5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【REIT】不動産投信どうよ

1 :1:04/01/17 18:43 ID:0m4vCbOz
やってる人
どう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:50 ID:0aXR/DOr
去年、あるじゃんとかで結構褒められてたよな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:57 ID:53Wuk7se
アメリカでは調子いいのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:14 ID:EbTULWCX
スレの使い分けはどうするんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:42 ID:0Thk+YDB
これは、旧来のスレで事足りたんじゃないかな?それとも、株式とはちょっと色合いが違うかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:54 ID:DNHR1mAa
REITはこっち?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:23 ID:G4YjzQMN
とりあえず即死回避カキコ。

って即死判定あるのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:22 ID:1Zi3F3el
情報共有の意味からはっておきます。
とりあえず株板のスレを消費してから投資一般のスレに移行しましょう。

株板
不動産投資信託 REIT REIT PART2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1072975512/
不動産投資信託 REIT REIT
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1047551589/

投資一般板
【REIT】不動産投信どうよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074332620/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:25 ID:SaDxxiAD
誘導
不動産投資信託 REIT REIT PART2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1072975512/l50



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:50 ID:ULlDAI0V
↑懲罰鯖

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:49 ID:34L08Mrb
>>10
なんで「懲罰」って言われるの? ID強制だから?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:04 ID:WK8FNf0w
【ex3送りになることの弊害って何?】

 ・懲罰鯖。
 ・不安定な鯖で、飛びやすい。
 ・かと言って、懲罰鯖なので運営さんはすぐには復旧しない。
 ・余程のことが無い限り放置。
 ・ex脱出は難しい。
 ・dat落ちしてもhtml化されないから過去スレ見れない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:12 ID:34L08Mrb
>>12
html化されないってマジですか? 最悪だな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 06:22 ID:3sop3UY/
見れれば関係ないでしょう。2ch中毒患者だけでしょ、そんなこと気にするの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:27 ID:nGPWT/N1
REITの分配金受け取りって、株の配当と同じ?
郵便為替が自宅に送られてくるの?

16 : :04/01/22 19:44 ID:Bzz9ba3J
>>15
郵便為替が自宅に送られて来ますです。

17 : :04/01/23 08:14 ID:0EcN1+gp
書留にして欲しい。
やっぱお金だし、、、、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 08:32 ID:gPvCWdhA
REITって売買は株式と同じようですが、
基本は投信ですよね。
長期的には普通の投信と同じと考えていいのでしょうか?
公社債とか、MMRとかMRFとかよりちょっとリスクの高いもの程度ということでよいのでしょうか?
先行きの見通しとして、暴落とか可能性ありますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 10:50 ID:I7vlnYAg
>>18
ここは本レスではありませんので下記へ行くのが吉かと。

株板
不動産投資信託 REIT REIT PART2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1072975512/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 13:19 ID:F+acNUx2
>>18
投資信託のリスクは様々だが、「普通の投信」ていえるものって何?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 13:58 ID:cGIDBeGx
>19
懲罰鯖にあるスレが本スレなの?いつ落ちるかわからないのに。

>16
レスありがとん。

>18
不動産ならではのリスクがあると思う。株式投信などとの違いはそこ。
でも、逆に、それらとは違う動きをするらしいので面白そう。

22 : :04/01/23 20:52 ID:eDbrYKir
投資信託と異なるのは
利潤が出たときの税制度が違う。

投資信託での利潤は損失で打ち消せない。

23 : :04/01/24 09:29 ID:jfjM4a01
>>18
個人的には普通の投信と考えるより増資をよくする配当の好い株式と考える方がいいと思う。
当然の事ながら暴落の可能性が有る。
現物で買うと議決権がもらえます。そのへんも株と同じ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 16:58 ID:5RP7YdBP
何か、今日は上げましたね〜。買うタイミングが・・・・゚・(ノД`)・゚・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 18:01 ID:AopMCp0b
>>22
今年から同じ税制になるんじゃなかった?

26 : :04/01/26 18:13 ID:8rDSxlLT
俺もそう思う。
投信ってより配当狙い株って感じだと思う。

そろそろ不動産の底っぽい。
デフレの底でもあるかもしれない。
REITは主に都市部対象だから、今だと思う。

けど、これって、やっぱ、相場好きってより、一般のヒトの蓄財用商品なんだよね。
もしくは余剰多い金持ち。

日本円の債券より、妙味は大きいと思うのだが・・・
(そおいうの買うようなヒトが分散して買えばGOOだと思う)

これ買うくらい出世、ってーか蓄財できたらいいよな。w

27 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/01/26 18:17 ID:cglklcyS
年5%の不動産投資でしょ?

自分でやるより楽でいいかもね

28 :とび職人:04/01/26 18:33 ID:4bwPuBm7
バブルになったら青天になるよ

29 : :04/01/26 18:39 ID:8rDSxlLT
まあ、妙味はじゅうぶんだろ。
かなり底支え効いてる、投機株と考えてもいいのだろう。
長期スパンだが。
やはり余剰資金が必要だ。

金持ってる相場師とか、寝かしておくには、いい対象じゃ?
現金貯金だって、インフレってことだってありうるし、
分散するにはいい。
しかも信用の土台にもなる。
比較的安全な土台だ。
安全って言うより、一般株と異種なところが良いのではないだろうか?
同種ではリスクは増える。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 18:45 ID:lu1HdLf7
REITを買ってるのって
投信と
運用難の機関投資家なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 18:55 ID:Xww4a+ad
銀行に預けておくよりいいかなと思って、1口試しにやってみようかと思っています。
>>29さんはお持ちですか?
選ぶときは8958みたいに急に上がるのはなんか危なそうなので、変動はなくても
安定+配当で選ぶってのはどうでしょうか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 19:26 ID:mLZRq9WA
>>31
8958が何故急に上がったのかは分かっておりますでしょうか?
8958ほどではないけど他も物件に新規取得で配当の上方修正があれば、上がることはあるよ。
かく言う私は8958は57万弱で仕込んでるんで安心してホールドしているわけだけど、今から参戦は借入金が多いだけに不安もあるね。
利回り的にはまだ上昇余地はあると思うけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 19:58 ID:PhY71bq1
>>18
「普通の投信」は、ファンドの時価総額=株数(受益証券口数)×時価(1口あたり価額)。だから、購入時の時価で購入することが可能。

REITは会社と同じ。1口の価額は、ファンドの純資産とは一致しない。
だから物件内容(B/S)や、賃貸収益(P/L)、配当を見て「適正価額」だと思えば「買い」だし、そうでないなら買わない方がいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:18 ID:zbqj3EAQ
いまのところ、株よりも値上がりが激しく、値下がりが余り無い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:20 ID:LZ05v7dI
信用の担保として考えるときはどうだろう。
理想的と言えるかな。今のところは。

36 : :04/01/27 11:45 ID:NAHM1dUA
>>31
残念ながら持ってない。
そこまで行って無いんだ。w

一般的な中国株ファンドとかは信用の土台にならない。(上場投信以外の)
そこらへんは魅力ではあるよなあ。

ほんとは同じ意味で、カントリーファンドって売買出来高多くなってほしいんだけど。
価値がある上で、それをザラバで売買って、変に面白い。
実はカントリーファンドとも似てるかな?そんな意味では。
そっちはファンなんだけど。
やはりプレミアムよりもディスカウント時に仕込むのが基本だとは思う。
投機性は求めにくいからね。値段自体の。
源資産価値自体の投機性は期待できる。
クッションが効いているようでもあり、面白い類い。

37 :百面相:04/01/27 15:39 ID:yMYgL1eX
タイトル <心に残る人生の名言>

投稿日時 2004-01-20 02:40

作成くんにも負けず 玄武にも負けず

データ室にも 掲示板管理者の削除にも 負けぬ

丈夫な精神を持ち

欲はなく 決して怒らず 

いつも「お客様 事故責任でわ!」と静かに投稿してる

一日にワンコイン分の食事を食べ

さわかみレポートを 自分を勘定に入れずに

よく見聞きし分かり そして忘れず

モーニングスターの投信の掲示板の

幾つかの決まったトピックにいて

隣のトピックに 病気の投稿者あれば 行って治療の投稿をしてやり

株式のトピックに 疲れたババアあれば 行ってその治療の投稿をし

掲示板が活況の時は 盛り上げ役に徹し

閑散の夜は 活況を取り戻すべく 投稿し

みんなに 百面相と呼ばれ

誉められもせず 苦にもされず

そういうものに 私は なりたい




38 :最強の5番:04/01/28 22:15 ID:zwACaykC
実際、森トラストは買いなのか?
73マソを上回ることは出来るのか?
正味明日午前中が〆なのだが・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:31 ID:FpxBU4gf
8956の巨大な売り玉はなんだ?
値動きがワケワカラン

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/31 15:00 ID:95LqYJSD
森虎はビルが古いから長くは持ちたくないな。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/02 21:30 ID:oqj3AQ1X
グローバル・ワン、上げたと思ったら下げだした。なんで??

42 : :04/02/02 22:50 ID:307crgX4
あがりすぎ

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 00:02 ID:aWx42FuK
>>41
今日はあれでも大分戻したな。
前場は―3万以上下がってたからな。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 17:21 ID:vWI640bB
なるほど。あまり大きくは下げたくないのかな。
しかし、昨年末あたりから急に上げたから、どこらへんに落ち着こうと
してるのかが読めない〜。とりあえず、60〜70万の範囲と見てるけど、
以前から持ってる人にしたら、高値掴みに見えるんだよね・・・。はあ。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 19:52 ID:JmslJHpI
>>44
最近興味があって、投信として買いたいのですが、
たしかに、初期購入に比べ、高値掴みみたいで、
タイミングがつかめません。
年4%以上と言うことで、多少の上下を許容したとしても、落ち着き先も分からないし。
昨年末あたりの上げ方と、ここ1週間ばかりの下げ気配の要因はなんなんですか?

森トラストも一部の証券会社に限られてるようで、
今からじゃ間に合わない。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 22:06 ID:T2DFirzF
>>45
日経平均とかと連動しているように見えるけど、機関投資家が売りに走って
いるからじゃないの?
去年の今ごろから6月ぐらいにかけても同じ感じだったような気が。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 22:31 ID:JAgmrmni
>>46
今は新規上場で供給過剰になってる気もするな。
日本レジデンシャル投資法人の上場も控えてるし。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 22:36 ID:J40/7qmG
>>45
それでも1年前に比べたら高いと思う。
税引き後で利回りが4%以上ないと、購入する気にはなれないなあ。
3%なら信金中央の優先出資証券買うよ。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 01:14 ID:eOtD3+EH
一年前は
「利回り5%以上ないと、購入する気にはなれないなあ。」
って思ってたはずだ。

一年後には
「利回り3%以上ないと、購入する気にはなれないなあ。」
って思ってるはずだ。

よって今が買いである。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 01:27 ID:UadxUa0R
>>49
利回り3%で買う人いるの? 不動産投資なのに。それなら10年もの米ドル国債買った方がマシだろ。為替差益と利回り4%がねらえる分。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 01:43 ID:eOtD3+EH
REITだったらキャピタルゲインも狙える。
まだまだ値上がりするでしょ。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 06:27 ID:biAUOkML
利回り3%なら、個人向け国債を買うよ

53 : :04/02/04 08:27 ID:IOnbLwIR
>>50
インフレが噂されている米ドルを長期で持つのもかなりのリスクだぞ。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 20:50 ID:0YibW8qz
利回りが日本よりいいからただ何も考えずに外債買ってる奴は将来痛い目に合うだろうな。
米国債の過去の歴史を知っている人からすれば今の水準で買うのは恐ろしくて手は出せないだろう。





55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 21:59 ID:biAUOkML
米国債の過去の歴史
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=^TNX&t=my&l=on&z=m&q=l&c=

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 22:09 ID:UadxUa0R
>>55
このチャート見て、「もうすぐ反転。今が買い時!」って考える奴いそうだなw

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/06 20:25 ID:verGVsci
今日はいろんなところが下げたね。
明日も下げれば2つくらい欲しかったのを買います。

58 : :04/02/06 20:49 ID:nlzWvoG5
REITはゴミ箱
要らない物はREITへポイ
誰がドル箱物件手放すんだよ
しかも管理費、修繕費で抜き放題


59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/06 21:10 ID:iXHJS9yT
要らない物でも利回りが高ければ買う人はいるし
ドル箱物件なら利回りが低くても買う人はいるでしょう。

それとも、REITを買う人は
クズ物件もドル箱物件も区別がつかず
目先の利回りしか見ていないということですか?

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/06 21:11 ID:5YfeAt1i
で、君が荒らして社会が動くんですか?(ゲラ

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/06 21:35 ID:En3LE1dh
DKAのREITインデックスファンド購入している方いらっしゃいますか?
販売会社一覧見たら、あまりにもマイナーな金融機関ばかりで申し込みに躊躇しているんですがw
どこで購入されてます?

信託報酬が0.65%なので、毎月定額購入しつつ、配当受け取りたいなって考えてます。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/06 21:42 ID:bOv3yRSp
「ビルオーナー」
なぜ本家本元のみずほ銀行で売らないのだろうね
けっこう売れ筋の商品になるような気もするのだが

63 :61:04/02/06 22:45 ID:En3LE1dh
そう。それが不思議。検索かけたら「せとうち銀行」とか、ハア?? っていうような会社しか販売していない。
とりあえず、一番手数料の安い銀行で申し込んでみようかと思ってるけど、近所に支店がないし、口座開設のメールオーダーも受け付けてないみたいだから、うまくいくかどうかちょっと不安。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 00:18 ID:vQYRgPXF
REITこれから下落に突入ですか?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 01:51 ID:TBZhurK8
INDEXなのに信託報酬がいるのか。


66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 19:18 ID:vg89TeWy
時価総額で加重平均をとると、REITの利回りは4.4%だね。
一方、10年モノ国債は、1.3%だ。
差は3.1%

67 : :04/02/08 12:54 ID:AF3SnPZ4
やっぱ、やりようで面白いんじゃないの?

俺がフロー1億持ってたら、1000-2000万くらい仕込んでもいいかな?
デフレである時点で。
とてもとても無いから、100万だって持てないって意味だが。
金持ちもしくは地味ツールかな?

あと、これって不動産一般の相場は影響しないの?
配当だけで無く、そのへんはどうなのよ?
するならば、けっして悪く無いタイミングだとは思う。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/09 12:36 ID:YyjHslyI
>>61-63
あまり売れると運用ができなくなってしまうのかもしれないな
REIT市場小さいし

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/10 20:14 ID:sRyM8pMy
喪前らはアメリカの MREIT とか買わないの? IMH, NLY, ANH その他。
利回りは 10% 前後あるし、ファンドじゃないから信託報酬やオペレーション費用とかないし、
税法の関係で収益の 90% 以上を配当に回すことになってるから透明性も高いぞ。
不動産を直接持つんじゃなく証券の売買だから物件の保有コスト・リスクも無いし。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/10 23:24 ID:e03p9HPb
>>69 >税法の関係で収益の 90% 以上を配当に回すことになってるから
ここは日本も同じ。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/10 23:29 ID:jor9KEo0
>69
ググって見てきたけど、外国人への販売について
特に書いていないのが気になった。興味はあるんだけど、
海外に投資すると、税金(日本への)がややこしいしな。。。

72 :         :04/02/11 00:09 ID:eTMEhlF1
69
俺もアメリカのレートとか生保買い取りとか、考えてるけど
なんにしろ問題は円高ドル安なんだよ

73 :         :04/02/11 00:11 ID:eTMEhlF1
69
俺もアメリカのレートとか生保買い取りとか、考えてるけど
なんにしろ問題は円高ドル安なんだよ

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 00:34 ID:CCfvFiFr
>>69
為替フルヘッジしたら日本と変わらないんじゃない?

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 02:00 ID:Jzc6JP6y
フルヘッジなんて書いていないような気が

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 02:23 ID:AOm620h0
情報が少ない

77 :61:04/02/11 02:51 ID:uulDygCX
米国REITはMeネット証券で購入できる。
アメ株口座開設時に、非居住者であることの申請書類を提出するので、そんなに複雑な手続きではないと思う。

P.S.
REITはいわゆる「会社型」(1口純資産≠REIT時価)だから購入できる。
ETFはオープンエンド型投信(1口純資産=ETF時価)で、日本の法律に準拠した目論見書を交付しないと日本では販売できないそうです。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 03:24 ID:AOm620h0
>>77 買った事はあるんですか?配当は今まで郵便で貰ってたけど、
外国から郵便物が来るのかなぁ、そこに配当何ドルとか書かれてても
一体どこで交換すれば良いんでしょ。

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 11:06 ID:WCjOS4zO
US-REITの投信はどうなのかな?
為替ヘッジ有のコースもあるみたいだし。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 14:12 ID:LAFY83/U
>77
見てきた。買ってみたい。けど、自分にとっては税金がネック。
配当金は源泉徴収らしいけど、特定口座がダメらしいから、
譲渡益が出たら、確定申告・・・( ´・ω・`)

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 15:38 ID:Qb7GvBnx
為替リスクが怖いなら国内のREITに限るね。
どうしても海外のREIT買いたいのなら、アメリカ、ヨーロッパ、
オーストラリアなどのREIT買って為替リスクを分散させるべき。
双子の赤字抱えてる米国のREITだけじゃ危険すぎる。


82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 16:20 ID:6S5uqzjh
REIT市場って、ヨーロッパやオーストラリアにもあるんだすか?

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 17:00 ID:CgaeaVNT
ありますがな。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 18:45 ID:n6S9sf9U
上場不動産投信の銀行窓販を解禁――金融庁
http://markets.nikkei.co.jp/news/hot/hotCh.cfm?id=e003y16810&date=20040210

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 02:53 ID:FeIWb/Hw
>62

ミズホ J-REITファンドが 売れなくなってしまうからでしょう。
ちなみに問い合わせたら
ビルオーナー DKA直販口座開設の場合は 一年以内に 100万円以上 残高行く人
だけだそうです。


86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 13:08 ID:7sgtntcl
>>74
手軽な方法として為替証拠金取引でドル円を購入額だけ売っておくとすると、
証拠金維持のための dead money とスワップ金利で 4% くらい目減りしますね。
漏れはもともと分散投資で$で持ってる分ってのがあるんで為替はヘッジしてません。
ドル安で結構逝かれたけど、幸いアメリカ市場はパフォーマンス良いのでいまのとこ問題なし。

>>78
配当は普通に証券会社の口座に入ると思います。
運が悪いとアメリカで源泉引かれて、日本でも引かれるっていう酷い目にあったりするけど。
漏れは米国の証券会社でやってるんで基本的に全て申告。
なぜか TTB と TTS の差で利益を相殺できるんでお得。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 22:01 ID:uDtVzfkJ
新規公開
日本レジデンシャル
http://www.me-net.jp/info/visitor/stock/service/ipo8962.html

88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 23:04 ID:amKJIMN4
海外リート、よさそうだけど色々知識が必要だ。
ただ単にEトレードで買おうと思えば買えるけど、
外国の証券会社の口座の方が得なのかな。
2回も源泉徴収されたくないしなぁ。
とにかく英語の知識は要りそうだ。
銘柄名にREALとかESTATEが入ってないと探せもしない。。。

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 01:15 ID:d3XyzI56
>>88
二重取りされた分は確定申告のときに返してもらえるはずだよ。
ドル建てで出来るんならEトレードでもいいんでは?
でも売買の度に為替手数料発生するんだと、それが足かせになって
下がりそうなときに売ったり機敏にできない罠

調べるとわかるけど、今んとこ米国は景気も悪くないし REIT の業績も良いんで、
基本的に REIT の株価は右肩上がり。タイミング的に今は素っ高値掴みそうで買えない。
一回位利上げあってからの方が良いような気がする。

90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 02:00 ID:cEVlRJVM
ドル建てっていうのが怖い。
毎年数兆円規模の偽札が新たに流通してるって聞くし、
これからもドルの価値は下がり続けるんじゃない?

91 :86=89:04/02/13 12:23 ID:d3XyzI56
実は漏れもそう思う →中期でのドル安
人民元切り上げなんて起きたら何がどうなるかわかんないし。
漏れ的には今までずーっと米国市場は通貨安を相殺して余りあるパフォーマンスなんで、
資金引き上げるタイミングが無いって感じ。
テロで爆下げした時はたまたま Compaq と HP のアービトレーションしてたので全然損失
なかったし。。

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 21:59 ID:YIRWKp3O
今日、森トラストREITが上場しましたが、どうでしょう?
終値は753,000円と公募72万円より3万円ほど高くはじまりました。

個人的には、ご祝儀相場が終わってからの様子見といく予定ですが。


93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 22:09 ID:d3XyzI56
管理業務委託を受けているMTファシリティサービス(株)ってのが利益吸い上げポンプ?
ちょっと調べてみるか。。。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 22:35 ID:3471hxG+
>>88

 初心者なんで、REITのトラッキングファンド買ってみますた。

 http://www.ishares.com:80/fund_info/detail.jhtml?symbol=ICF

 中身は各種REITの詰め合わせ。iSharesが利益を少し抜くけど、
最初はこれで試してみます。

95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 22:56 ID:pvnfdjGS
>>94
「404 Error - File Not Found」になっちゃう。
できたら、ベンチマークと販売手数料、あと信託報酬だけでも教えてもらえないかな?

俺が買っているDKAの「ビルオーナー」はそれぞれ
 東証REITインデックス(配当込み)、1.0%、0.65%+消費税

96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 23:04 ID:d3XyzI56
yahoo で見られるよ。
ttp://finance.yahoo.com/q?s=ICF


97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 23:10 ID:d3XyzI56
んでも ICF って配当ずいぶん少ない・・・再投資型にしては値上がりも少ない・・・
と思って漏れの持ってる個別物と比べてみたら似たようなもんだった・・・
ANH が足引っ張ってる。。欝

http://finance.yahoo.com/q/bc?t=1y&s=ICF&l=on&z=m&q=l&c=imh+anh


98 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 23:11 ID:3471hxG+
>>95

 Cohen & Steers Realty Majors Index Fundという名前の通り、Cohen&Steers指数
を構成するREITを買っている。(TOPIX ETF等と同等)

 http://finance.yahoo.com/q/pr?s=ICF

 によれば、信託報酬0.35%、上場型なので販売手数料無し。(株式売買手数料必要)

 インデックスとの乖離は1%/year以下。
 

99 :95:04/02/13 23:28 ID:iBVs0ptV
>>96-98
即レスありがとう。すごく参考になります。

ちなみに、「ビルオーナー」は通常販売手数料2.1%ですが、中国銀行だと1.05%です。
東京・大阪に支店があるので、ファンド購入を予定しているのだったらおすすめ。
口座開設は店舗に行く必要があるけど(郵送オーダー不可)、開設後はネットで購入できます。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 23:38 ID:m2md3L5V
>99

ポイント ないと 年間1050円かかるのよね。インターネット。
でも 年間だったら 安いかもと いう気がしてきた。

残高ある程度 持っていないと もったいないか。


109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)