5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1億円突破!!】38万円を4年間で5億円 監視団

1 :1:04/04/02 00:49 ID:BtYIhaCc
 ヤフ板「38万円を4年間で5億円に」のトピ主
itumosyosinnは38万よりスタートしてつい先日1億円突破
どのようなスタイルで購入しているかとの勉強と共に
まさかとは思うが、真実の検証を行っていきたい。
このまま5億円まで増やせば、恩恵もあるかもしれない。

ヤフ板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FNNS&action=l&board=1061689&
tid=a33a38kfc1dfa4ra34gaf4va4ga352af1dfa4ka1a1ya100a10l&sid=1061689&mid=7639

プロフ
http://profiles.yahoo.co.jp/itumosyosinn/?.src=prf&.done=http%3a//messages.yahoo.co.jp
/bbs%3f.mm=FNNS%26action=m%26board=1061689%26tid=a33a38kfc1dfa4ra34gaf4va4ga
352af1dfa4ka1a1ya100a10l%26sid=1061689%26mid=7606&lg=jp

メンバーの記録
http://www.biwa.ne.jp/~orchid/


2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/04/02 00:51 ID:1Bt94YoA
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/02 02:12 ID:f5dQ+8PS
また懲りずにスレたてかよ
あきらめろ
ここは2ちゃんだよ

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/02 21:06 ID:rByXaI+7
age

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/03 20:53 ID:3AjFgARU
age

6 : :04/04/03 20:59 ID:PM6T0iNk
だれかが1年もたたないのに1億いったんでしょ。それはすごい。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/03 21:02 ID:ttD+Km9y
>>1
ゆっこっていう奴がいるぞ

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 11:54 ID:IADvfIiF
ライブドア12600株も持っていて、これのおかげで1億円越えたんだね
俺には真似できないな


9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 13:11 ID:Qgy4hxrF
>>1
国税庁にそのサイトを添付してメールしといたから


10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 13:19 ID:0XtuHXMs
>>9 なぜ?

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 18:40 ID:ddnQO5d8
>>10
税金払ってると思えないからだろ。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/05 08:53 ID:WHzsYWLO
>>9
本当に払ったかはわからんが、税金分差し引いていたよ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/05 16:38 ID:YRxsPJkz
ライブドア 今日-1,000円だから 12,600,000円の損ですか 
売買していなければ 1億円割ったんじゃないの

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/05 17:43 ID:JPn1qUle
48歳のおじさんだったか。。
これマネしてひたすらライブドアアホ--ルドすれば初心の後追いつけそうだね。
ライブはいづれ1万超えるからね

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/05 20:48 ID:5WxmCjcv
平成16年4月5日(月)
通算158勝69敗7分(234日目)で94,145,515円(前日比ー11,541,000円)

1億円割ったけど、ライブは9000円いくって言っているね。5700円以下は考えにくいとも
今日の下げは イメージ通りだって 強気だね

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/05 22:49 ID:WWP7KDl/
第2の南の島になりそうな悪寒

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/06 00:03 ID:aM8oHye5
空売りに逝くか

18 :48歳のおじさん:04/04/06 00:11 ID:5E6ty8CM
うんうんちー

19 : :04/04/06 02:27 ID:fjhehKtz
>>15
ワタミンはその言葉にあおられたか。
ワタミンが云っていることと一致するな。


20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/06 07:06 ID:1NLS0Zey
>>1
待望のスレですね。
じつは俺もあそこの過去ログはかなり調べたのだが、
「しょしん」がバーチャである可能性は
3割〜5割くらいあるな、と思っています。

その根拠はいくつかあるが、一つ言うと、

たとえば、その日手がけた3銘柄すべてが
ストップ高をつけている。
それだけなら、(銘柄選定のノウハウがあれば)不可能ではないが、
その3銘柄とも、売買記録によると、ほぼ値幅いっぱいに取れているんだね。
これは怪しい。

彼が「記帳」にこだわるのも、バーチャにとって、数字の矛盾が致命的に
なるからではないか?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/06 07:10 ID:1NLS0Zey
>>14
去年(別トピで)初登場した時は、53歳だと書いているよ。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/06 15:37 ID:36meAZ62
あやしい存在だ。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/06 15:56 ID:YMFFTWgG
今日の取れ引きを検証してください。>>暇な人

24 :監視員1:04/04/06 23:35 ID:hPs4ZCRx
平成16年4月6日(火)
通算159勝69敗7分(235日目)で99,138,415円(前日比+4,992,900円)
《建て》
9449 GMO買い 4930*3000
4330 セラーテム買い 255000*20
(チャート見たが 問題なしかな)

25 :監視員1:04/04/06 23:37 ID:hPs4ZCRx
あっそうそう ザラ場張り付いているはずなのに、いつも書き込みが9時頃なのが
気になる点かな 大引け後すぐに書き込み出来ると思うんだが

26 : :04/04/07 00:32 ID:IauzQgGj
トピの以下のメッセージを参照。

3968
3971
3981
3985

バーチャ疑惑にたいして、
長文で、歯切れ悪くw、応対しています。

27 : :04/04/07 08:52 ID:rRoigIRx
>>26
確かに 歯切れ悪いですね バーチャくさいな

28 : :04/04/07 19:09 ID:LBKTlo8m
本日のライブドアは−220円 どうなっているか 楽しみ

29 : :04/04/07 19:35 ID:PxHpQixF
バーチャじゃないの?

kurofuneって奴は完全にバーチャだよね。
昔、約定していない価格で売ってて、指摘されてた(笑

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/07 20:54 ID:IVK94pyB
元本(万)利率(%)期間(年)総額(万)
38.0 5922.8      4.0    500,000,000


6000%の利率ですかw がんばってください


31 :監視員1:04/04/07 22:29 ID:QDuHeI/A
平成16年4月7日(水)
通算159勝70敗7分(236日目)で94,981,015円(前日比−4,157,400円)
《建て》
9449 GMO売り 5250*1000, 5350*1000(△3095000)
http://chart.yahoo.co.jp/c/1d/9/9449.t.gif

ちょっと臭いかな 高値での売り抜け 
ライブの公募増資は本当は好材料ですが・・・。だってプッ


32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/23 16:25 ID:YFkMWKjA
バーチャでも毎日1年以上続けるのは大したもんだとおもうよ。
漏れはめんどくさくて1か月も続かん。儲けても居ないのに
儲けたって言っても虚しいだけだし。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 23:24 ID:mfI5de5z
 

34 :漏れの推測:04/05/05 12:35 ID:RsKADyxN
この人は、仕手グループの工作員のようなものだと思う。

表面上は「自制心」とか「資金管理の重要性」を謳っているけど、
実際上は(ライブドアなど)特定銘柄の買いあおり以外の何ものでもないでしょ。

新規会員の資金を38万に限定しているのも、相場の実力者が近づかないため。
(そのくせ自分自身がこのトピを開始した時の資金は100万以上あった)
他の会員も、途中で裏PFがある事が判明したりして、すごく怪しい。

また、収益から見るこの人の実力と較べ、
書いている内容が貧しすぎる。
(自分の利益のノウハウをネット上に明かす必要はないが、
本当の実力者なら、言葉の端々にうならせるものが出てくるはずだ。
だが、この人の場合には、「資金管理」のような初歩的なこと以外は、何もない。)

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 03:37 ID:7XEdQr6x
この無料メルマガに登録してみろ!
http://mini.mag2.com/pc/m/M0009872.html

36 :あいーん:04/05/07 18:28 ID:hDoMs48Z
きゃいーーーーーーーーーーn

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 19:34 ID:26+AKAV0
ちょっとお借りします
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1075368735/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1079624458/


38 :コピペ:04/05/09 23:54 ID:clzYpZ2q
追証にならんかぎり売らにいとか言ってたのにね。
死にそうになって入院したときでさえ、手放さなかった欲呆けの人なのに。
LCライン3000円とまで記していたのは、何だったんだろうね。
追証でもLCラインにも達していないのに殆ど売ってるのだから、
その記述は嵌め込みだったとられても仕方がないよ。

光通信で大損こいたことが本当に教訓になっているのなら、
その後の入院前に信用取引を清算してるはずでしょ。
こういう性格は直らない。
どうして前回は入院という事態でも残したままで、
今回は出張という理由で手放したのか。

すべては、「上がると思うか、下がると思うか」これだけだよ。
上がると思えば、棺おけの中に株券は入れたままでも売らないんだよ。
下がると思えば、追証にならない限り売らないと
あれだけ宣伝しておきながらでも、売るんだよ。
正直に下がると思ったから売りましたと言えばいいじゃない。
余計な言い訳するから、ややこしくなって胡散臭さがばれるんだよね。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/14 17:44 ID:MCwfRiqa
平成16年4月30日(金)
通算169勝76敗7分(252日目)
資産の現在高(時価法:市場主義型..)154,285,515円(前日比+11,856,200円)←ドリテク子株も時価評価
【投資スタンス】中長期型。(予め決めている超短期玉のみ1日1回の寄付または指値売買を併用)
値動きが自分の生活スタイルに合った中長期銘柄を選定し中長期投資型のリスク管理を徹底追求。
【成績の状況】勝敗:◎◎◎○◎◎◎◎×◎◎◎◎○×◎×○×◎◎◎◎◎×◎××××◎◎◎
ライブ株数の増減...:無無無無↑無↑↑↑無↑無↑無無無無無↑無↑無↓↓↓↓無↓無無↑↑↓
ドリテク株数の増減:↑無無無無↑
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【今日を振り返って】
*日経が下げる中で持ち株は堅調でした。
しょしんのドリテク買い増しは信念の買い増しです。ここからは誰にも読めない相場が待っています。
【しょしんのPF】
@ドリテク340株⇒時価7140万円(PF:46%)
Aライブドア10250株⇒時価6827万円(PF:44%)
Bセラーテム30株⇒時価681万円(PF:4%)
CGMO1000株⇒時価603万円(4%)
DIXI 5株⇒時価223万円(1%)
Fデータベース5株⇒時価84万円(1%)
【しょしんのリスク管理方針】
*“固定資金の部”を1億円に増額作戦。
本日:3033万円⇒3733万円(700万円移動)

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/14 17:45 ID:MCwfRiqa
【取引】
《現物》
なし。
《建て》
4840 ドリテク買い 198000*10(寄り)
4757 インテリ売り 517000*5(△580000)(後寄り)
4845 データベース売り 169000*5(▲95000)(後寄り)
4753 ライブドア売り 6430*2100(△7056000)(後寄り)
4753 ライブドア買い 6410*1800(指値)
《手数料等》23300円
【保有】
《現物》
◎4753 ライブドア 6660円*5850株
◎4840 ドリテク210000円*33株 
《建て》
◎4840 ドリテク 210000*10(@198000*10)
◎4845 データベース 167000*5(@188000*5)
◎4313 IXI 445000*5(@471000*3, @450000*2)
◎4330 セラーテム 227000*30(@224000*20, 255000*10)
◎9449 GMO 6030*1000(@6800*1000)
◎4753 ライブドア 6660*4400(@3080*1500, @3190*900, @6410*1800, 6720*200)
【財務状況チェックコーナー】
保証金率:(ドリテク分割後)3754/4730=79%(MINIMUM70%)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【株式運用資金の部】(A)
@保有株式.....45,891,000円
ACP............................822,360円(4/30:7000000円固定資金へ)
B建評価益........... 7,868,000円
C新株(時価法)..62,370,000円(ドリテク:210000円*297株)
    計..............116,951,360円
【固定資金の部】(B)  
        ..............37,334,155円(株式運用資金から7000000円)
【合計】(A)+(B)...154,285,5

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/14 17:57 ID:MCwfRiqa
■しょしん日報【5/1】(再出発1日目)

※先日来の貴重なご意見に感謝いたしております。
連休中は初心者のネットの閲覧者が増えることも予想されますので早速日報スタイルを刷新いたしました。
【トピ閲覧者にひとこと】
*トピの立ち上げ2Pで書いているように当トピのモットーはリスク管理です。参加者はリスク管理をモットーに
最大限38万のリスクを背負って夢に挑戦しております。温かい目で参加者を見守ってあげてください。
*日報は自分へのメモ帳であって特定の銘柄を推奨するためのものではありません。しょしんは、2000年IT
バブルの崩壊時に取り返しのつかないダメージを被った経験から、当トピのせいで閲覧者が損失を被ることは
絶対に望んでおりません。
*大きく儲けることを考えないで着実に利益を取るようにしましょう。そうすれば、いつのまにか大きな利益に
なっているものです。
*信用取引にはロスカット手法の考え方が絶対不可欠です。現物取引の場合はそこまで考えることはありません。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
平成16年5月1日(土)
通算169勝76敗7分(252日目)
資産の現在高 28,940,360円
【投資スタンス】原則的に中長期型。(予め決めている超短期玉についてのみ1日1回の寄付または指値売買を行うことがあります。)
値動きが自分の生活スタイルに合った中長期銘柄を選定し中長期投資型のリスク管理を徹底追求。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【今日を振り返って】
*休日でしたので、閲覧者の立場にも配慮して有意義な日報になるようにを再検討いたしました。
【しょしんのリスク管理方針】
*株式運用資金は数千万円程度におさえること。
*常時購入するのは、さらに、そのうちの30%程度におさえること。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/14 17:59 ID:MCwfRiqa
【取引】
《現物》
なし。
《建て》
《手数料等》―円
【保有】
《現物》
◎4753 ライブドア 6660円*2000株
◎4840 ドリテク210000円*33株 
《建て》
◎4840 ドリテク 210000*10(@198000*10)
◎4845 データベース 167000*5(@188000*5)
◎4313 IXI 445000*5(@471000*3, @450000*2)
◎4330 セラーテム 227000*30(@224000*20, 255000*10)
◎9449 GMO 6030*1000(@6800*1000)
◎4753 ライブドア 6660*4400(@3080*1500, @3190*900, @6410*1800, 6720*200)
【財務状況チェックコーナー】
保証金率:(ドリテク分割後)1702/4730=36%←要注意(MINIMUM70%)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【株式運用資金の部】(A)
@保有株式.... .20,250,000円
ACP............................822,360円
B建評価益...........7,868,000円

    計..............28,940,360円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※今後の日報には、ここから下は書きません。
明日、再度アップしたところで削除いたします。

(B)は4年間凍結いたします。
※【株式運用資金の部】(A)のみを記載します。


【固定資産の部】(B)  
   現金       37,334,155円(現金)
新株(評価額) 32,670,000円(ドリテク:110000円*297株)
長期保有株   25,641,000円(ライブドア6660円*3850株)
  計   95,645,155円
【合計】(A)+(B) 124,585,515円

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/14 18:11 ID:MCwfRiqa
平成16年5月6日(木)
通算169勝77敗7分(253日目)
資産の現在高 25,226,015円(−)
【投資スタンス】しょしんの馬足:中長距離馬
(たまに短距離も走る:予め決めている超短期玉についてのみ1日1回の寄付または指値売買を行うことがあります。)
値動きが自分の生活スタイルに合った中長期銘柄を選定し中長期投資型のリスク管理を徹底追求。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【今日を振り返って】
*本日はライブドアとドリテクの一部を利益確定しました。ドリテクについては持ち株の半分のみ売却の予定でしたが、
前場の弱い地合いを見て後場寄りで10株を追加売りしました。
その他、増えすぎた銘柄数を整理いたしました。信用返済銘柄には損失確定が多かったですが、ライブドアとドリテクの
利益で十分にカバーすることができました。
【とぴのみなさまへ】
*ゆっこさん・・・ごめんなさいじゃないですよ。(笑) しょしんは利益確定されて嬉しいのですよ。
【しょしんのリスク管理方針】
*リスク管理上、当面は「株式運用資金」を3000万円以内に設定しました。
*3000万円を超える部分については長期保有目的株(たんす株)として「株式運用資金」から「固定資金の部」へ移管
いたしました。「固定資金の部」を加えた総合計額については、定期的に日報に掲載させていただきます。
*保有銘柄を整理してCPが増えると、新たな銘柄感が湧き上がってくるのが不思議ですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【取引】
《現物》
4840 ドリテク売り230000*10(指値), 214000*13(後場寄り)
《建て》
4313 IXI返済売り 445000*3(▲78000)(寄付き)
4330 セラーテム返済売り 228000*10(▲270000)(寄付き)
4753 ライブドア返済売り 6750*2000(△618000)(寄付き) , 6710*900(△3168000)(後場寄り)
4840 ドリテク返済売り 225000*10(△270000)(寄付き)
4845 データベース返済売り 157000*5(▲155000)(寄付き)
9449 GMO返済売り 6500*1000(▲300000)(後場寄り)
《手数料等》46500円
【保有】
《現物》
◎4753 ライブドア 6660円*2000株
◎4840 ドリテク198000円*10株 
《建て》
4313 IXI 420000*2(@450000*2)
4330 セラーテム 226000*20(@224000*20)
4753 ライブドア 6540*1500(@3080*1500)

【財務状況チェックコーナー】
保証金率:(ドリテク分割後)1700/1515=112%←要注意(MINIMUM70%)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【株式運用資金】
@保有株式.... .15,300,000円
ACP..........................4,756,015円(「固定資金の部」へ4,354,845円移管)
B建評価益...........5,170,000円
    計..............25,226,015円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※「固定資金の部」は、本日の4,354,845円の移管により、丁度の額になりました。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/14 18:13 ID:MCwfRiqa
平成16年5月7日(金)
通算169勝78敗7分(254日目)
資産の現在高 24,389,315円(−836,700)
【投資スタンス】しょしんの脚質:中長距離馬
(たまに短距離も走る:予め決めている超短期玉についてのみ1日1回の寄付または指値売買を行うことがあります。)
値動きが自分の生活スタイルに合った中長期銘柄を選定し中長期投資型のリスク管理を徹底追求。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【今日を振り返って】
*PFの方は念願のCP100%になりました。
【とぴのみなさまへ】
*しょしんは、2000年ITバブルの崩壊時期に、信用取引の買い玉により、光の約4000万円をはじめとして、気の遠くなるような損失を発生させ
ました。(一度に。)
原因は、大量の保有玉を抱えたままでの長期出張にあります。(注意不足?)
最近の思わぬ株価急騰により、損失の大部分を取り戻すことが出来たことは嬉しい誤算なのすが、つくづく、勝ちも負けも紙一重だと感じております。
多大な損失の要因には、もちろんすべては自己責任ですが、1単位が高額すぎたことと手数料が高かったことがあげられます。
放置は絶対にいけない、日報をつけましょう、という原点はそこにございます。ご参考になればと思い恥をしのんで書きました。
失った金銭についてはほぼ取り戻せましたが、失ってしまった家族、かけがえのない家庭、しょしんの人生は永遠に取り戻せないのです。
いつの時代も投資には絶対にはございません。みなさまも、いつでもこの5文字だけは、しっかりと銘記して下さいね。
さて、
しょしんは、来週から僻地への出張が多くなりますので、リスク管理に万全を期すために本日はPFの全株を売却いたしました。
(下がるだろうとの見込みで売却したのではございません。)
日によっては宿泊も伴いますので日報報告が出来ない場合はご了承くださいませ。
【しょしんのリスク管理方針】
*しょしんのトピ開始時の目標は、2週間に一回の全額CP化でございました。そうすることによって、新鮮な目で新たな銘柄が発掘できるからでした。
1年ぶりの嬉しい休日になりそうです。これでリスク管理に万全のしょしんが復活です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【取引】
《現物》
4753 ライブドア売り 6400円*2000株(後場寄り) 
4840 ドリテク売り190000円*5株(寄り付き)、199000*5(後場寄り) 
《建て》
4313 IXI 返済売り399000*2(▲102000)(寄り付き)
4330 セラーテム返済売り 227000*10(△30000)(寄り付き), 223000*10(▲10000)(後場寄り)
4753 ライブドア返済売り 6420*1500(△5010000)
《手数料等》39700円
【保有】
《現物》
なし。
《建て》
なし。
【財務状況チェックコーナー】
保証金率:(ドリテク分割後)―/―=―%←要注意(MINIMUM70%)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【株式運用資金】
@保有株式........................................0円
ACP........................ 24,389,315円
B建評価益........................................0円
    計.............. 24,389,315円

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/14 18:26 ID:MCwfRiqa
【5月14日】
A+B=24389315+102508000=126,897,315

【固定資産の部】(B)  
   現金       44,689,000円(現金)
新株(評価額) 37,719,000円(ドリテク:127000円*297株)
長期保有株   23,100,000円(ライブドア6000円*3850株)
  計   102,508,000円

46 : :04/05/16 12:01 ID:UDl208y8
コピペで貼るだけじゃ、読みにくいです。
分析もしてください。
そして手法を解析汁。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)