5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資産倍増計画

1 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/03 18:40 ID:0qjpLACi
資産を増やして、働かないで暮らしたい。

2 :(^O^)/:04/04/03 18:46 ID:M8gLk3dh
記念臭まんこ

3 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/03 18:52 ID:0qjpLACi
増やすには「株」でしょうかな?

4 : :04/04/03 18:58 ID:gjloDV7S
4

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/03 19:03 ID:+yQ3JlWJ
俺も増やしたい。

6 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/03 19:14 ID:0qjpLACi
5年で2倍!

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/03 19:23 ID:9B8nIu9s
むしろ所得倍増計画のほうが

8 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/03 19:28 ID:0qjpLACi
資産を増やして、不労所得を増やします。


9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/03 19:34 ID:mi/73p9t
綿密な計画ですね。

10 : :04/04/03 19:35 ID:IJelLlQI

5年で2倍って弱気すぎだろw

ここは2chなんだから、5年で200倍ぐらい狙えYOw


11 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/03 19:57 ID:0qjpLACi
不動産もいいかなあ

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/03 20:08 ID:A/tf8utx
>>6
5年で2倍って。。。
もっと野心持てよ


13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/03 20:11 ID:A/tf8utx
>>1
今の資産はいくらなの?

14 :(*^ヮ^*):04/04/03 20:11 ID:nUYOqh8E
5年で2倍なんて楽勝さー

15 :(^O^)/:04/04/03 20:13 ID:OfwWIegW
去年の投資でー
資産は10倍になっただーよー

16 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/03 20:33 ID:0qjpLACi
>>13
8000くらいです

17 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/04 07:27 ID:ZjYXjo7G
>>15
10倍!
何で儲けたんですか?

18 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/04 18:37 ID:bKtJqivP
5年で2倍って、5年で+8000万。
毎年1600万かあ。これは無理だ・・・
10年で2倍に変更しよう(あっさり)

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/05 02:36 ID:SfW19RzF
10年で2倍ならファンドで十分達成できそう。たとえば住友信託PB部あたりに
問い合わせてオーダーメード型金銭信託でも組んでもらい。一部でやたら
有名なマンのファンドとかその他のとか好みにあわせて組み合わせてくれる
らしい。取り扱い金額最低数千万だったと思うがたぶん8000万あれば
十分だろう。あまり一般には広告してないが他の信託銀行にも似た
ようなサービスがあるかも。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/05 03:00 ID:RbTqoSSE
プライムシステム1円買い→2円売り。

これ最強!

21 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/05 22:05 ID:/HSwgDio
>>19
オーダーメード型金銭信託ですか、調べてみます。
10年で2倍にするには、毎年1割の割合で資産を増やさなくてはならない。
そんなうまい話があるもんだろうか・・・




22 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/08 22:39 ID:scuVh190
中国株に300万ほど投資しようと思ってます。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/10 01:15 ID:4JPPYBdp
複利計算だと、年10%だと、7.2年で倍。
10年で倍なら、年7.2%の複利で倍。

24 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/10 01:31 ID:SmNvhid+
そうか、7.2%なら・・・

しかし、中古不動産賃貸でも利回り7%って難しいよなあ
REITだと4%だし

株の値上がり益を狙うのが正解なんだろうけど


25 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/11 18:02 ID:Bwq5U+dH
とりあえずETFを買ってみるか。目標1割。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/12 18:44 ID:b0qlsHQC
今の地合なら本気でやれば 年5倍くらいは行くぞ
多少リスク抱えても 勝負すべきなんでは?

27 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/12 21:45 ID:0oHVtYZl
年5倍?
株ですか?

28 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/12 23:10 ID:0oHVtYZl
今日、ETF買い損ねたよ・・・

29 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/13 23:22 ID:lFHYXMOu
今日も、ETF買い損ねたよ・・・


30 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/14 23:13 ID:1Dhv/F9n
今日もまた、ETF買い損ねたよ・・・
少し下がるのを待ったほうがよさそうな気もする


31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/15 18:38 ID:YFq7Q4zD
おい 買う気ないだろ

蕪のがいいって。
今年すでに倍達成したぞ。

32 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/15 23:26 ID:9HDIdvna
イラク人質問題があり、成行で買えなかったのだ。

33 :投資太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/16 22:49 ID:8sG6eNpw
仕事に精を出すのが一番かな〜


34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/20 11:19 ID:CuU7ybpZ
1はハンドルを投資太郎から逃避太郎に変えるべき

35 :逃避太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/20 14:23 ID:D2UBfss2
昨日ETF買えました。1000株×1200円。
1400円くらいにはなるかな〜。


36 :逃避太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/25 14:01 ID:jhRjwZfC
JFEも買いました。2,680円で、100だけど。

37 :逃避太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/25 14:03 ID:jhRjwZfC
ラサールのREITファンド。10%下がったのでナンピン。+200万。

38 :逃避太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/25 22:51 ID:jhRjwZfC
築6年アパート、表面利回り18%(現在満室)、3000万。

39 :逃避太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/05/01 18:01 ID:9NEF9gg3
あと10年で2億にできたら、会社やめるか

40 :逃避太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/05/11 23:22 ID:Zbp4RZXd
下がったなあ

三菱重工 300円で1000
本田技研 4400円で100
JFE  2450円で100
商船三井 480円で1000

ホンダ以外はまだ下がりやがった・・・

JFEはもう一丁買いますかねえ


41 :逃避太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/05/18 23:51 ID:DjFHBUVv
JFE +100で、取得価格2421円へ
駿河精機 +100、取得価格1408円

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)