5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ 1000円って大金だよな

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/15 00:47 ID:38AjoFYZ
1000円って1時間働いてやっともらえるお金じゃん
1000円ってうまい飯食えるし
電車に乗ったら結構遠くまでいけるよな
いやー1000円っていいよな

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/15 01:40 ID:XYPtM+zb
3馬鹿下げを耐えた日、余力4000円になってた時は引退を考えた。
1000円は大金だ。
断言出切る。

12 :(^O^)/:04/04/15 01:51 ID:nrzsJM2R
>>10
正直、ケチってるのは良い事ですーよー
でも、自分の体にはお金使うだーよー
25歳以降だったら、そろそろコレストロールの検査するだーよー
いまの日本はアメリカ抜いて、世界一の動脈硬化王国になってるよー
ある日、突然ぽっくり死ぬだーよー

13 : :04/04/15 02:44 ID:Waab9qps
コンビニ募金箱にいれたお金って途中でネコババされないのだろうか
気になって夜も眠れません

街頭募金もあやすい
寄付するなら直接送金を

14 :(^O^)/:04/04/15 02:53 ID:nrzsJM2R
>>13
あのねー
コンビニは、どこも「防犯カメラ」でレジ写してるのー
変な心配しなくてだいじょぷだーよー

15 :  :04/04/15 03:17 ID:yf+OiSBx
>14
昔コンビニでバイトしてた時
店長がネコババしてたからカメラなんかは関係なかったよ
俺は俺で飯は廃棄でデザートはあれ開けて食ってたし

ちゃんと寄付してるところは領収書(?)みたいなのをちゃんと募金箱の近くに掲示してある。
それがないところは要注意

16 :(^O^)/:04/04/15 06:18 ID:XWp/tT9T
>>15
あっ、そうなのー?
今後、注意するだーよー


17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/15 06:24 ID:9jYf9aGa
1000円あったらプラシス1株買うかメディリン2株買うか迷うな

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/15 06:34 ID:+c2L1x2u
証券の口座に入っている1000円はたいしたことがないが、
お財布に入っている1000円は大金・・・
(ノд・。) グスン


19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/15 08:19 ID:y4SfKNhy
>>13
安心しろ、どっかの募金団体のの会長様は年収1千万円だ。
末端ではネコババしない、吸い取るのは上の奴等だ

20 :たーきん@学生 ◆PQ.dHFds12 :04/04/15 11:32 ID:5sxUjNJN
>領収書(?)みたいなのをちゃんと募金箱の近くに掲示してある

その領収書にかかれてる金額がみんなの募金した金額とは限らないとおもうよ。
途中でバイト店員に抜かれ、店長に抜かれ、団体の維持費に抜かれ、会長に抜かれ、、、。
まあ投資効率でいったら本当の目的に使われるのは20%ぐらいがいいとこじゃない。


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/17 01:14 ID:xofdQfOD
1000円って大金だよな。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/17 01:16 ID:p5ac1TR+
1000円の手数料にこだわって
10万円損しましたが何か?

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/17 01:18 ID:LTuZTkxv
↑じゃあ今度は野村だな

24 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/04/18 14:57 ID:WTMFUF0p
コンビニの寄付は、寄付金控除の対象にならないからやりたくない。

25 :    :04/04/18 16:14 ID:Joj6XFTj
コンビにいって1000使ったら、買いすぎた気分になるな。

26 : :04/04/18 16:57 ID:6qGJaSo6
ポケットの小銭が貯まったらこまめにATMで銀行に預けましょう。
UFJがお勧めです。

27 : :04/04/18 16:59 ID:zksjvFcW
1000円あったら、トイレットペーパーとして使えるよな

28 ::04/04/18 17:12 ID:1TR59Kty
>>18>>25
だよね。w

29 :(^O^)/:04/04/18 17:13 ID:QDsqQDzV
1000taikin daayoo

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/18 17:20 ID:sAGrCP6K
コンビニの商品めちゃくちゃ高いから1000円なんてすぐ消えるだろ

31 : :04/04/18 21:21 ID:9UGg/S6M
実生活で1000円って大金だけど
株式売買手数料だと何も考えないで2500円(税抜き)平気で払ってるなぁ。

多いときは1日何回も。

株だと金銭感覚が麻痺するね。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/18 21:38 ID:VY9yJVtE
手数料もそうだけど、それよりなんの会社かよく分からないまま100や200万
知らない会社に突っ込むのも感覚麻痺だよなぁ。
下手すりゃ四季報も見らずに、衝動買いする訳だし。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/19 04:50 ID:f8zG6uB2
いや、会社はじっくり見るだろ。無謀すぎ。

1000円ね。多いようで少ない。微妙なお金。
昔は100円が多いようで少ない感覚だったのにな。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/19 04:54 ID:TcNHrLlY
俺は見ないなあ。
特にデイトレするときなんか。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/19 14:01 ID:NWrWRQ29
マン札だとあんまり使わないが千円札だとホイホイ使ってしまうな

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/19 17:45 ID:fBBG2VQw
口座の1000円と、財布の中の1000円では重みが違う

別世界じゃ

37 : :04/04/19 18:24 ID:ITGPMOlB
マジレス
(・A・)イクナイ

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/19 18:25 ID:OfFRrbmE
財布の1000円=口座の15000円
くらいかな。

39 : :04/04/19 21:25 ID:7QMBD7tP
そもそもカードで支払う

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/20 04:25 ID:DT1hon2c
>>38
おいらは財布の1,000円=口座の100,000円位の感覚・・・まずいな

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/20 13:54 ID:/SjVf1mg
ふつーそんなもんでしょ
財布の1000円=口座の10万円

1000円未満なんか、もうまさにゴミ

吉牛では、財布みながら、大盛りにするか並にするか悩むのだが・・
(で・・たいていは並を選択・・)

42 : :04/04/20 14:18 ID:KqnVTwg3
俺は
株では5万円以下の利益は取ろうが逃がそうが気にしないけど

財布の中の1000円札での買い物は良く考えて使う。

43 :(^O^)/:04/04/20 15:59 ID:MbUO8I3b
なにこのバカスレ?
株板のみんなはー
数秒で稼いでるんじゃないのー?

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/20 17:20 ID:Jr1UUgpk
数秒・・ ( ´,_ゝ`)プッ

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/20 17:23 ID:4Kh1guJI
そんなの知りませんえん。

46 : :04/04/20 17:38 ID:sxjKS7U3
数秒で消えますた

47 :株板の星図図図星雲投資家 ◆NEBULAYvYg :04/04/20 17:50 ID:MkxJl9UM
100年前は大金だったのだろうな・・・。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 01:13 ID:t5DU1Zzy
1000円札30b積んだら3億だからな。
やっぱり大金だよ。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 19:55 ID:1CrhUpLE
漏れは1000円あったら1週間生活出来るよ。
今財布の中身624円。
連休は水とパンの耳で何とかするつもり・・・

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 18:29 ID:9LOhTXSH
口座の10万で買える株は限られてるけど
財布の1000円は色んなものが買える。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 12:25 ID:fsecAP1e
1000円で映画が見れる

52 : :04/05/01 12:44 ID:9lGPIJAT
>>50
なるほどね。それが感覚狂わす原因だろうなぁ

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 14:30 ID:TFCteP8y
最近お金使いすぎなので外勤で食べる昼食の値段を1000円以内にすることにしました。


54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 15:02 ID:mtLPGBzP
一瞬、1000万って見えた

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 18:01 ID:y5UOXeVU
>>1
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040501173315080.jpg


56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 18:13 ID:T1DGeQia
なかなか良スレになってるな。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 19:25 ID:h5dNMVzZ
>>53
1000円以内でも贅沢過ぎ
平均700円が妥当な線。都内ならば。

58 : :04/05/01 19:40 ID:Nf/cKhX8
外食しても1000円払うところには行かない。そんなの常識だろ?

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 20:11 ID:fCT/YURE
でも手数料だと1500円くらいが普通で1000円だと安く感じる。

もっとも700円とか500円とかあるけど。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 00:13 ID:T5sv4DRz
大学生の俺は学校でご飯+味噌汁+わかさぎ南蛮+ジュースで320円
おばちゃん有り難う

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)