5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

約定(やくてい)と読んでる人の数⇒

1 :1:04/04/22 07:48 ID:CQIGW404
よっしゃ! やくていっ!!

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/04/22 07:50 ID:TOjbvzjg
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 07:59 ID:Qntvzrhu
よっしゃ! やくさだ!!

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 11:18 ID:EBO1kAdX
やべっ! つりてい!!

5 :(^O^)/:04/04/22 11:18 ID:Z8VrfLws
やってー!!

6 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/04/22 11:23 ID:OnvnFyQ/
約定だろが

一発で変換できる

7 :(^O^)/:04/04/22 11:24 ID:Z8VrfLws
逆日歩(さかにっぽ)と読んでいる人の数

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 11:31 ID:/A5a5nK6
ゴミ屑のように生まれては燃やされていく住人
このネタを見るたびに株板住人の薄命さを思い涙がでる

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 11:53 ID:CQ6DVjey
メロン磨き(目論見書)くんのほうがヤクテイさんより偉いと思います

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 12:04 ID:0s0NYa0H
>>7

てかギャクヒブって言いにくひ

11 :.:04/04/22 12:10 ID:zgl2EZ7s
ヤクジョウの方が読みにくい

12 :_:04/04/22 12:16 ID:36R/BDnX
「ひなかあし」を「にっちゅうそく」と読んでいた

13 :(*^ー^)_旦~:04/04/22 12:17 ID:kiM0ozB5
おまえら全員四ね

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 12:20 ID:1jkaoAfF
>>7
俺は「ぎゃくにっぽ」と読んでいた。

15 :_:04/04/22 12:25 ID:36R/BDnX
>>7
俺は「もうだめぽ」と読んでいた

16 ::04/04/22 12:28 ID:IHURaVhn
俺はぎゃくにちぶ

17 :(^O^)/:04/04/22 13:29 ID:uUiRF574
空売り(そらうり)と読んでいる人の数

18 :?:04/04/22 13:31 ID:ZKOJk0bp
日足(にっそく)、週足(しゅうそく)及び月足(げっそく)と読んでいる人の数

19 :(^O^)/:04/04/22 13:36 ID:uUiRF574
飛島建設(あすかけんせつ)と読んでいる人の数

20 :(^O^)/:04/04/22 13:55 ID:ywjNrBmd
>>13
IDがキモーだーよー

21 :(^O^)/:04/04/22 13:58 ID:uUiRF574
>>13
キモぽんぽん

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 15:04 ID:EBO1kAdX
>>13
キモキモキモ

23 : :04/04/22 16:55 ID:SC0Hx4Za
相殺をそうさつと読むやつリアルにいるだろ

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 19:15 ID:Jr4G+/Mq
>>23
それでもあってたような

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 19:39 ID:uH75n0m8
初心者の頃嫌気(けんき)、乱高下(らんこうか)と読んでいた。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 19:47 ID:8o6xy3z/
けんき→嫌気 はATOKで出るなあ。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 20:53 ID:okOdoMlt
やくていのがいいよ

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 21:54 ID:NMg9uLr8
おれも初心者の頃は投資用語は訓読みが多い印象を受けてたから、
「差金」を「さしきん」とか「建玉」を「たてだま」とか読んでたな。


29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 21:59 ID:uH75n0m8
>>28
俺は冷やし玉(ひやしだま)とか。
あと追証(ついしょう)、、、

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 22:21 ID:ATtDK7ov
うわー。このスレを読んで、俺はほとんど間違って読んでいたことに気付いた。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 22:57 ID:yTxWbrE0
野口みずきの所属がグローリー工業だと思っている人の数

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 23:49 ID:OEpGp6Iu
Googleで「飛鳥建設」と入れて「I'm Feeling Lucky」を押すと
ちゃんと「飛島建設ホームページ」に連れて行ってくれる。
6へぇ〜

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/23 00:44 ID:4MX5ZinR
玉より玉のほうが言いやすくね?
俺いつも玉玉言ってるよ

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/23 00:52 ID:9On2g0jo
え? やくてい じゃないの?

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/23 00:54 ID:gMYeVn+w
おれ全部間違ってたよ……orz

36 :ark:04/04/23 06:24 ID:pTL8zn6M
>>34
証券用語解説集
http://www.nomura.co.jp/terms/index.html

37 : ◆AsfAjbx.s6 :04/04/24 20:33 ID:sgEMkAqz
test

38 :1 ◆SFLAqq2OAI :04/04/24 20:34 ID:sgEMkAqz
test2

39 :2 ◆KSdlFS2kHA :04/04/24 20:35 ID:sgEMkAqz
test3

40 :2 ◆gvrVdUHD1k :04/04/24 20:36 ID:sgEMkAqz
test3

41 :1 ◆NKQBxAco7g :04/04/25 10:03 ID:BYw12QOs
test


42 :1 ◆K9Av8XuFSM :04/04/25 10:04 ID:BYw12QOs
test

43 :1 ◆Yz59JofseM :04/04/25 10:05 ID:BYw12QOs
てs


44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 15:24 ID:aJq7Gpms
>>37-43
IDは24分に一回変わるべき
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1076688970/

45 :1 ◆zM/cxQfBc2 :04/04/28 13:02 ID:6H8XubB4
てS



46 :1 ◆.CWyTMiyhI :04/04/28 13:03 ID:6H8XubB4


47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 08:48 ID:l8Lg2h+k
追加証拠金(ついかしょうこきん)の略なのに、なぜ
「ついしょう」じゃなく「おいしょう」って読むんだろう?

48 :びび(●´ー`●) ◆reG3XheLbA :04/05/01 08:55 ID:fMnJCS07
日中足ってにっちゅうあしって読むんじゃなかったの?
ひなかあしだったのか・・

49 : :04/05/01 09:03 ID:SEH2GgdY
逆日歩(ぎゃくひぶ)を『さかにっぽ』
為替(かわせ)を『いかえ』or『ためかえ』と呼ぶスレはここですか?w


50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 12:15 ID:KXczfx3h
下のように読んでました!

建玉 たてだま
買い残 かいのこり
日足 にっそく
始値 はじまりね
相対売買 そうたいばいばい
嫌気 いやけ

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 12:29 ID:bG+wS8w+
よく三菱東京銀行と東京三菱FGを間違えてしまいます

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 13:33 ID:omUMyHec
建玉 けんだま
買い残 かいざん
日足 ひあし
始値 はじめね
相対売買 そうたいうりかい
嫌気 いやき

どれが間違ってますか?
教えて!赤ペン先生!


53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 13:35 ID:TppeoRYu
>>47
追いかけてくる、追いかけらる、という恐怖がまっさきに脳裏にうかぶからだと思います

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 13:52 ID:5+m7hqf9
建玉 たてぎょく
買い残 かいざん
日足 ひあし
始値 はじめね
相対売買 あいたいばいばい
嫌気 いやけ

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 14:40 ID:NnEWIzDK
え?ちがうの?

56 : :04/05/01 15:11 ID:J8gUXBJz
寄付 を 「きふ」と読むか 「よりつき」と読むかで株やってるかわかるね。

よりつき は 寄付き or 寄り付き?


57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 15:12 ID:eQ3oEGkT
誰を信じていいのかわからなくなりますた。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 15:26 ID:cUYkJWtN
約定→やくてい
建て玉→たてだま
追証→ついしょう
逆日歩→ぎゃくにっぽ
金地金→きんじきん
大発会→だいほっかい

分かっただけでも、これだけの誤読・・・。orz

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 15:32 ID:cUYkJWtN
日足→にっそく
始値→はつね

更に追加された・・orz

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 15:34 ID:SUkphlWs
大発会→だいほっかい

と言います
だいはっかい
とは株の世界では言いません

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 15:35 ID:SUkphlWs
大発会→だいはっかい

でした。
スマソ

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 16:51 ID:bG+wS8w+
大証=おおしょう
市場=いちば
外為=そとかわ
乖離=はげり

63 : :04/05/01 17:52 ID:lPlqVhoD
>>47追証を迫られる人は、遠からず、借金取りに追いかけられることになるから、
追証(おいしょう)という

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 18:04 ID:SA+C0Z+c
出来高(できこう)
特定口座(とくじょうこうざ)
突飛高(つっぴたか)


65 : :04/05/01 18:05 ID:8yiyYP5D
というか間違われても仕方ない読み方多くない?
正直正しく読むと読みにくいの多い。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 18:07 ID:XB1EvGqF
大発会→だいほっかい

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 18:11 ID:SA+C0Z+c
棒証券会社に時々、こんな苦情電話があるらしい

「X月X日X時にやくてい(約定)したんだが、反映が遅いぞ!!」

「そ・・そうですか」

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 18:24 ID:TppeoRYu
メロン磨きだゴルア!

     ∧_∧
     ( ,,゚Д)┬
    /  つ,ゞヽ キュッ キュッ
  〜(__⊃ゝ__ノ



69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 18:26 ID:bG+wS8w+
値をチと言ってしまう

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 18:35 ID:h5dNMVzZ
逆日歩

初心者だと信用取引に縁が薄いせいもあって
ほとんどの人が読み間違えるね(w


71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 18:36 ID:h5dNMVzZ
約定=やくてい
は、証券業界の慣用としては読み間違いに聞こえるが、
広辞苑的には間違いではない。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 18:38 ID:h5dNMVzZ
証券用語ではないが、
競売=けいばい
が、不動産業界用語としてはしっくりする。
しかし、きょうばいと呼んでも間違いではない。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 19:05 ID:TppeoRYu
昔の手帳にはたいてい日歩⇔年利換算表が乗っていたもんだが
いまや日歩という言葉がすたれてしまったからなあ

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 19:21 ID:arOAfA+N
ホテル約定

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 19:45 ID:omUMyHec
>>54
ありがとうございます。赤ペン先生!

76 :♪相場師問答♪:04/05/01 20:26 ID:kJP90pMp
「アナリスト方言にて経常利益をケイツネリエキと発音するは,これ如何に」
「書生らが化学と書いてバケガクといふがごとし」

77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 21:45 ID:LQpp3blO
約定→ペキスタン
建て玉→イスタンブール
追証→オーストラリア
逆日歩→スペイン
金地金→サウジアラビア
大発会→ちゅうかじんみんきょうわこく

78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 21:58 ID:CJk86ZG7
淫売=いんばい

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 23:54 ID:2WrTTW4/
差金取引 さしがねとりひき

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 00:32 ID:UYRfAJC0
旧中山道=いちにちじゅうやまみち

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/10 12:42 ID:aWZKU0k8
おいしょう

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/10 12:46 ID:a1tPy1eA
売女=ばいた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)