5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株初心者の俺を立派な投資家に育てるスレお引越し

1 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:08 ID:RfTmn3Ko
株板なんかおかしいから
引越し

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:09 ID:ZQ/Rs5zz
ついでに俺も育ててくれ

3 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:10 ID:RfTmn3Ko
昨日、申し込み書の封を開けて記入し始めてんだけよ

難しいぞ!!!!!わけわからん!!

期間投資家(師匠)、ももこ、おばはん、その他数字コテ、名無しども
集まって俺をサポートメントしてくれ!!!

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:11 ID:6lElobVN
空気嫁

5 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:11 ID:RfTmn3Ko
>>2
よし!!ついてこい!足を引っ張るんじゃないぞ!!

6 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:22 ID:RfTmn3Ko
申し込み書の書く欄のわからないところ

その@

インターネット取引希望の方は項目にチェックし、ご希望ユーザーネームを記入ください。

疑問はイートレは元々インターネットで取引するんじゃないの?
なぜそんな項目があるの?
インターネット取り引きしないやつってどうやって取り引きするんだよ!!

7 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:25 ID:RfTmn3Ko
そのA

※上場企業に関し、下欄に該当する方は、該当する項目をチェックし、会社名を記入してください。


これは純粋に意味がわからん。
チェックするとこは横にインサイダー情報ってあって「役員」とか「主要株主」とか
チェックする欄があって、さらに横に会社名、銘柄コードってのを
記入する欄がある

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:27 ID:6lElobVN
>>6
イートレはネット証券だから。

ユーザーネーム必要なのはイートレくらいだけど、適当なネームでかまわないよ
UNKOOO
とかでいいよ。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:28 ID:6lElobVN
>>7
無職ならかんけーねーよ



10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:29 ID:EdWe0VaA
>>6
電話でも取引できるのでわ
セキュリティ上インターネットはオフにした人もいるのでわ

>>7
そりはインサイダー取引規制のためでしね

11 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:30 ID:RfTmn3Ko
>>8
ネット証券のくせになんで
インターネット取り引き希望の方はとか聞いてくんの?
インターネットで取り引きしたいからイートレに申し込んでんだろ!!!
ってなるじゃん!!
>>9
じゃあ書かなくていいんだな!!!
信じていいんだな!!おまいを!

12 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:31 ID:RfTmn3Ko
>>10
>>7のとこは無記入でかまわないんだな?


13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:33 ID:6lElobVN
>>11
電話ででも取引できるから、そうなってると思うけど。
インターネット取引希望だから、そのように。

書式わからんけど、書かなくていいよ。
関係ねーのにどーやって書くんだよ。

14 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:33 ID:RfTmn3Ko
次、アンケートみたいなのがあるけど適当でいいのか???

投資の方針
主たる資金の性格
とかそういうの

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:33 ID:6lElobVN
>>12
該当しないから書かなくて良し。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:35 ID:6lElobVN
適当でいいけど。

株経験ありにしとけ
株経験2年
信用1年
とか、はったりかませ。
信用開くときに便利だ。

17 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:36 ID:RfTmn3Ko
>>15
わかった!!
>>16
なるほど、俺に嘘をつけと。
そういうことか??

18 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:37 ID:RfTmn3Ko
次が一番問題なんだが

特定口座をなんたら〜って欄!!

ここ全く理解不能!!!!!


19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:37 ID:6lElobVN
>>17
別に嘘書きたくなければ、いいけど。
経験ありにしたほうが都合がいい。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:39 ID:6lElobVN
>>18
特定口座は申し込んだほうがいい。

源泉は、確定申告面倒くさかったら源泉あり。
俺は源泉なしにしてるけど・・・

21 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:40 ID:RfTmn3Ko
源泉??確定申告??
わからん、わからんぞーーーーー!!!!!!



22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:44 ID:6lElobVN
>>21
株は儲けると税金払わなきゃいけないんだよ。
源泉徴収にすると売る時に一緒に税金が引かれる。
源泉徴収しない、にすると3月?に確定申告して、その時一辺に税金払うようになる。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:48 ID:lyNPMnKi
ここはカモの飼育場ですか?

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:51 ID:6lElobVN
>>17
気が変わった。
やっぱり正直に経験なしにしよう。

株で電車に飛び込まれてはかなわん。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:53 ID:zz6ACYIu
渋いスレだな。

26 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:57 ID:RfTmn3Ko
>>22
う〜ん、まだ理解できんなぁ。
株で儲けるってどの期間で??

前にも聞いたけどよ、例えば
最初の1年で100万損して
次の年で50万勝っても
トータルは損してるよな?
それでも税金とられんの??


27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 17:57 ID:6lElobVN
>>26
3年(だっけ?)は損益を引き継げるから、そのばあいは税金はかからない。

28 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 17:58 ID:RfTmn3Ko
>>22
>源泉徴収にすると売る時に一緒に税金が引かれる。

↑これが特定口座を開くってこと????

みんなはどーしてる?
みんなの意見を聞いてから決める!!


29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 18:00 ID:6lElobVN
>>28
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1075280053/

おとなしく、ちゃんと勉強しる。

30 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 18:10 ID:RfTmn3Ko
>>29
そのスレ俺には難しすぎる!!
税金とかほんと苦手なんだよ!!!
社会の仕組みが複雑すぎて腹立つな!!!

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 18:17 ID:uiI5wxbO
おまいの脳みそが単純過ぎるんだよ

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 18:19 ID:2KDwAHU/
お前のせいで株版が使えないんじゃ、ヴォケ!

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 18:22 ID:2KDwAHU/
ウザイから下げて書けよ。
あと、やる気が感じられないから、もうスレを立てるな。削除依頼しろ。

34 : :04/05/19 18:27 ID:+Kns0rNE
>税金とかほんと苦手なんだよ!!!

税金嫌いなら、一般口座で脱税が一番楽だし金もかからないかも。
ただしバレれば当然払う。しかも沢山。

35 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/05/19 18:31 ID:Sg9/dNr/
∈(゚◎゚)∋y-゜゜゜
「立派な投資家」になるには、税金の問題は絶対避けて通れないものだがな(w

36 : :04/05/19 18:31 ID:65jA6bEN
5月の暴落で六百万損した。

二百万は昨日今日で取り返したが、あと四百万・・・・
一月〜三月までに儲けた一千万が半分消えちゃったヨ

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 18:45 ID:zXiyhmB2
とりあえず源泉徴収ありにして>>29のスレが見れなくなるまえにコピペしとく!
瀬戸際のレベルが上がった時に見直して自分がどうするべきか自分で考える!!
これがベストだと思うが聞いてるか?瀬戸際!!!

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 18:46 ID:CWz1PPp0
前スレの112よりコピペ

◆◆◆口座開設編◆◆◆
○口座開設資料の請求
×メールアドレスの確保
○印鑑、身分証明書のコピー用意
×入門書・四季報の購入
○資料到着
×カキコ・返信
×インターネットバンキング機能申込(任意)

39 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 18:48 ID:RfTmn3Ko
>>37
聞いてるよ!!!実際にはみてるわけだが

とりあえずこの申込み書をはやく処理して
はやくステップアップしてーよ!!!



40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 18:48 ID:YHj86WkZ
初注文は来年になりそうですね

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 18:50 ID:CWz1PPp0
前スレの116、125より瀬戸際君のプロフ

名前 26歳瀬戸際ジャイアンツ
歳  26歳
職業 無職(パチプロ?)
種銭 200万円
好きな食べ物 オリジン弁当 、ミルクたっぷりのダージリンティ
          スコーソのチーズ味
好きなTV しゃべり場 ガキ使

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 18:56 ID:zXiyhmB2
おめ。無事卒業できますように。
この板にいられるのもこのスレ限りだからね、モタモタしてる暇はないぜ。

ノルマ
>>100メアドゲット
>>200口座開設完了
>>300取引可能
>>400銘柄決定
>>500購入
>>600下げ
>>700ナンピン
>>800反発
>>900サプライズ上げ
>>1000(゚д゚)ウマー

前スレよりコピペ
41それ漏れが書いたやつだw乙!

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 19:09 ID:CWz1PPp0
>42 ドモです
>40 ↓こんなやつなので年内は無理かも

522 名前:26歳瀬戸際ジャイアンツ ◆GZrABNwtFc 投稿日:04/05/10 23:08 ID:v5KHE2hx
  おい!なんで山師って名前のやつが複数いるんだ???

527 名前:山師さん 投稿日:04/05/10 23:09 ID:gskFZjOW
  株だけでなく
  2chの知識もゼロなのか?

530 名前:26歳瀬戸際ジャイアンツ ◆GZrABNwtFc 投稿日:04/05/10 23:10 ID:v5KHE2hx
  >>527
  2ch暦はもう4年以上だお

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 19:11 ID:zXiyhmB2
まぁ生暖かく見守りましょw
そーいう事だ!!聞いてるか?瀬戸際!!

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 19:12 ID:OUbvMhQX
また新たな鴨が・・・

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 19:14 ID:zXiyhmB2
新たというか・・・・・・・カミングアウトすると1スレ目からry

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 21:17 ID:oLTLY/kX
よかったよかった。
ちゃんと引越しできたのね。
まぁ最初からこっちにあげろコールは
たくさんあったけど。とりあえず おめでと。
種が200万しか無いから、最初失敗するなよ。
2000万くらいになったら小さな損失だしても平気だけど
200万だと一回デカイのくらったら再浮上は難しいからよぉー。
なにより買いたい株が高くて買えなくなったりしちゃうからよぉー。

48 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 21:37 ID:RfTmn3Ko
>>47
だから損しないようにおまいら頼むぞ!!
2000万欲しいんだから、俺は!!



49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 21:39 ID:GFcb0pMy
俺も株を始めようと思い、この前の日曜日に株式板と投資一般板を参照。
株式板にて「株初心者の俺を立派な投資家に育てるスレ」を見つけ、過去ログを参照。
その日のうちにネットでイートレに申し込み、今日申込書が家に届いた。
すでに記入を終え、明日の朝ポストに投函する予定。
つまり四日でここの>>1に追いついた。ってかもう追い越した?
いくらなんでも遅すぎるんじゃないのか?

50 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 21:42 ID:RfTmn3Ko
いま申し込み書、書いてんだけどさ
振込先口座を指定する欄で

預金種別ってとこで
「普通」「当座」「貯蓄」って3択問題があんだけど、
俺のUFJは総合口座って書いてあんだけど
どれにチェックすればいいんだよ!!!!!

51 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 21:44 ID:RfTmn3Ko
>>49
なぁ特定口座開設届出書ってとこはどうした?

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 21:45 ID:zXiyhmB2
ふつーにしとけ、ふつーが一番だ

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 21:47 ID:zoPaX7kt
>>50
「普通」「当座」「貯蓄」って3択問題があんだけど、
俺のUFJは総合口座って書いてあんだけど
どれにチェックすればいいんだよ



お前26歳じゃねーだろ、中学生だろ。

54 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 21:47 ID:RfTmn3Ko
おい!!!
いま気づいたけど
この申し込み書、メールアドレスを書く欄がねーぞ!!???

ネットで申し込もうとしたときはいるだったのに!!!
どういうこと????

55 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 21:48 ID:RfTmn3Ko
>>53
まじで教えてくれ!!
俺の通帳には総合口座って書いてあるんだよ!!

56 :49:04/05/19 21:48 ID:GFcb0pMy
>>51
ここ参考にした
http://www2.ocn.ne.jp/~evant/L-report.html

57 :49:04/05/19 21:49 ID:GFcb0pMy
>>55
「普通」にしなさい

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 21:49 ID:B3js6Z8p
ないなら書かなくていいんだろ。
深く考えるな。

59 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 21:54 ID:RfTmn3Ko
>>56
ありがと!!
そこのサイトの奴は
特定口座を開設しないにチェックをいれろとのことだが
おまいはどうした??

あと右側のウってやつは俺のにはないぞ???
なんか書き込みの見本みたいなのはあるが

60 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 21:55 ID:RfTmn3Ko
>>58
だって気になるだろ!!!
あんだけメールアドレス、メールアドレスさんざん煽っといて
いざ、記入しようとしたら欄がねーんだもんよ!!!

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 21:57 ID:MaWfZ2Cf
申込書をうpして。

62 :49:04/05/19 21:57 ID:GFcb0pMy
>>59
特定口座は開設しないにチェック
俺もウはなかったので無視。

63 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 21:58 ID:RfTmn3Ko
>>61
途中まで書いちゃったから無理!
それにうpの仕方わかんねーしよ

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 21:58 ID:B3js6Z8p
>>60
書く欄がないんならどうしようもないだろ?
それはいらないってことだ。

65 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 21:59 ID:RfTmn3Ko
>>62
ほんとか???
ちょっとおまい、俺に一緒に歩幅あわせ歩いてくれ!

一人だけ突っ走るな!!ずるいぞ!!!

66 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:00 ID:RfTmn3Ko
ほんとに特定口座は開設しないでいいのか??

チェックしちゃうぞ!!!
あーー不安だ!!!
何か重大なミスを見落としてそうで!!!

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:01 ID:zXiyhmB2
漏れの手元に申込書があるから漏れにわ か り や す く 聞け

68 :49:04/05/19 22:01 ID:GFcb0pMy
>>65
ってかもう書き終わったから封筒にいれて糊付けしちゃったよ・・・
それと頼むからメール欄に「sage」といれてくれ。

69 : :04/05/19 22:02 ID:qaOqO3VC
ばかやろう
下げろっていったろ?

今申し込んだって、てめえみたいのはすぐ退場だ
あせんじゃねーよ

おまえはバカなんだから、特定口座の源泉ありにしろ?
バカには絶対いいって!!

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:02 ID:zXiyhmB2
あ、スマソ忘れてた

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:03 ID:U8txGXUd
>>56
このサイト、26歳瀬戸際のために作ったようなサイトだなw

なんか読んでてバカにされてる気分になったよ。。。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:03 ID:B3js6Z8p
>>68
おめでとう。
ポストへGOです。

73 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:03 ID:RfTmn3Ko
49よ、
右上の名前とか住所は書いたの?
特定口座を開設しないやつでもよ。

74 :49:04/05/19 22:03 ID:GFcb0pMy
>>66
ほんとうに特定口座は開設しないにチェックした。
俺もよくわからんが、これを間違えたからって致命的なことになることはないと思うのだが・・・

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:04 ID:mS6kkwOh
26歳瀬戸際って、馬鹿なのか?

76 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:04 ID:RfTmn3Ko
>>69
おい、どっちにすりゃいいんだよ!!
わけわかんねーよ!!!!




77 :49:04/05/19 22:05 ID:GFcb0pMy
>>73
右上の名前は書いた。
住所はネットで申し込んだ際に入力したから、既に書いてあった。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:06 ID:B3js6Z8p
>>76もうチェックしちゃったのか?

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:06 ID:zXiyhmB2
だから>>37読んどけYO・・・
開設しないやつでもよじゃなくて開設しる!!!!!!!!!!
聞いてねぇじゃねぇか!!!!!!

80 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:06 ID:RfTmn3Ko
>>77
なるほど!!
じゃあ特定口座は開設しないに決めたから

確定申告とかのやり方教えてくれよ!!!

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:07 ID:zXiyhmB2
あぁホントゴメン、またsage忘れた

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:08 ID:B3js6Z8p
>>80
sageろyo
確定申告は年度末まできにしなくていい。

83 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:08 ID:RfTmn3Ko
>>79
開設するのか???
49は開設しないらしいぞ!!
大丈夫か??開設して!
49のサイトに

「その後本人確認書類をチェックして、『特定口座を開設しない』をチェック。
特定口座とは簡単に言えば『証券会社が税金を代わりに払ってくれるシステム』のこと。
一見、便利なように思えますが、
とても複雑で初心者が理解するにはかなり時間がかかります。
それならば、自分で確定申告をするほうが数段便利です。
ですから、『特定口座を開設しない』にチェックしてください。」

って書いてあるぞ!複雑なんだろ??開設したら!



84 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:09 ID:RfTmn3Ko
誰か!期間投資家、ももこ、おばはん、数字コテの誰かを
呼んできてくれ!!頼む!!

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:09 ID:zXiyhmB2
瀬戸際は初心者じゃないから大丈夫!超初心者は開設しる

86 : :04/05/19 22:09 ID:qaOqO3VC
おいおい、確定申告教えるのめんどいな・・・

つーか特定の源泉無しにすればいいんじゃないの?
一般口座のメリットってなに?
教えて江口な人

87 :49:04/05/19 22:10 ID:GFcb0pMy
>>80
教えてくれよって俺もまだやり方は知らんw
それともう一度・・・頼むからメール欄に「sage」と入力しろ。
そしてちょっと落ち着け。

88 : :04/05/19 22:11 ID:qaOqO3VC
>>49は立派に見えるな

がんばれよ

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:11 ID:MaWfZ2Cf
>>84
脱祝

90 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:11 ID:RfTmn3Ko
>>87
落ち着いていられるか!!!

ちょっとダージリンティーいれてくる!!!

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:12 ID:tGmcJwt6
確定申告の時期になったら税務署で聞け。
教えてくれなかったら脱税だな

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:12 ID:zXiyhmB2
わかった!源泉徴収については2chじゃ教えずらい!だからリアル友達に聞け!
もしくは親だ!

93 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:12 ID:RfTmn3Ko
>>91
じゃあ開設しなくていいんだな!!
特定口座!

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:13 ID:B3js6Z8p
>『特定口座を開設しない』をチェック。
したのかしてないのか?
あとsageろ。


95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:13 ID:MaWfZ2Cf
>>90
今日こそテレ東つけてTVの前でジッとしてたか?ゴラァ

96 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:14 ID:RfTmn3Ko
>>94
まだしてない!!

チェックしろ派としない派があるからな。

男は慎重に時に大胆にだからよ

97 :49:04/05/19 22:14 ID:GFcb0pMy
>>88
ありがとう。がんばります。

>>90
やっとsageてくれたなw
確定申告のことなんだが、その時期になってから調べるよ。
それまでは放置。

98 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:15 ID:RfTmn3Ko
おまいは何歳?
働いてんのか??
素性を明かしてくれ!!!


99 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:15 ID:RfTmn3Ko
↑49宛て

100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:15 ID:B3js6Z8p
>>96
特定にしとけ。
お前複雑なこときらいだろ?

101 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:15 ID:RfTmn3Ko
>>100
だからよー特定にすると複雑になるって書いてあんだよ!!

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:16 ID:zXiyhmB2
わかった
じゃあ俺も開設しない派になる。だからチェックしろ

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:17 ID:tGmcJwt6
>49さん
>ジャイアンツ
売買金額と手数料が分かるものは、全部取っておきな。


104 : :04/05/19 22:17 ID:qaOqO3VC
ライバルっつーか、すでに先輩格なわけで・・・

負け組の中の負け組トップクラスの瀬戸際!!
がんばれ

2004年中に株買えたらいいな!!
まじで先が思いやられる・・・
ちょっとは成長しないとみんな飽きちゃうぞ

105 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:17 ID:RfTmn3Ko
よし!
じゃあどうせポストにぶち込むのは明日だから
明日までについたレスポンスを見て判断するわ!



106 :ななしさん:04/05/19 22:17 ID:LfK5y5d6
脱税するつもりが亡ければ、特定、源泉ありにしておけ。
税金のことは一切考えなくて済むから。

107 : :04/05/19 22:18 ID:qaOqO3VC
特定にしないと複雑になるの??
まじで??誰が言ったの??

特定の源泉ありは超シンプルっつーかなんもしないんでいいんだけど。

108 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:18 ID:RfTmn3Ko
>>103
もうちょいわかりやすく「いってくれ。
何だよ、」売買金額とか手数料って。

>>104
がんばる!!

みんな飽きずについてきてくれ!!!
おねがい!

109 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:19 ID:efxjg1Sd
チャートは描けよ。自分の手で。上達するぞ。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:19 ID:B3js6Z8p
>>101
確定申告自分でやる気ある?
特定源泉ありだとこの先なにもしなくていいぞ。

111 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:19 ID:RfTmn3Ko
>>107
http://www2.ocn.ne.jp/~evant/L-report.html

ここに特定口座を開設するにチェックをいれると
とんでもなく複雑になると書いてある!

112 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:20 ID:RfTmn3Ko
>>110
何もしなくていいのになんで複雑になるんだ??

113 :49:04/05/19 22:20 ID:GFcb0pMy
>>98
25歳。
働いてる。
でもお前より種銭が少ないんだよな・・・

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:20 ID:d5X4Rr9k
特定源泉ありでいいじゃん

115 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:21 ID:B3js6Z8p
今日中に仕上げるぞ。
明日までとかいったら、いつまでたってもスタートできない。

116 : :04/05/19 22:21 ID:xndrkCpw
やっぱこうなってるか。

瀬戸際、どうよ。

開設申し込み書を取り寄せるときの百倍、メンドイだろ。
でもあのとき順調にやってたら、今日明日の爆騰に間に合ったかもしれないのにな。

 今からやっても二週間後、6月二週目になるとほぼ間違いなくアメリカ金利上昇後のジリ上げ相場に入ってるから
 2、3日内にメドつけたほうがいいぞ。

 そして6月は15日以降は下げ相場。
 一応、そういう流れはみておいたほうがええよ。

117 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:21 ID:zXiyhmB2
>>109
やっぱ書いた方がいいの?どんぐらい書いて上達した?
そんでどんくらい上達した?

118 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:22 ID:B3js6Z8p
>>112
複雑なのは今だけ。

119 :お父さん:04/05/19 22:22 ID:8or+DKe4
よーし、お倒産がなんでもこたえちゃうぞ〜

120 :49:04/05/19 22:24 ID:GFcb0pMy
>>103
ごめん。俺もその文の意味がわからない・・・

121 :ななしさん:04/05/19 22:25 ID:LfK5y5d6
いいから、特定、源泉ありにしておけ。
おまいらの事務処理能力では、ぜっっっっったいに確定申告は無理!

122 : :04/05/19 22:26 ID:tGmcJwt6
一応まともに答えておきます。
特定口座の仕組みは複雑です。
私には理解できませんでした。
ただ、仕組みが分からなくても利用は簡単。
口座を開設する以外にすることはありません。

49さんの紹介したサイトには
「とても複雑で初心者が理解するにはかなり時間がかかります。」
とあるが、理解しなくてももんだいありません。

123 :株初心者:04/05/19 22:26 ID:1keYt9tg
夜間取引のないときは株価の変動がないとのことですが
終値から次の日の始値の株価が違うのはなぜですか?

124 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:26 ID:RfTmn3Ko
>>121
特定、源泉ありにしたら何もしなくていいの?

じゃあなんで複雑になるって書いてあんの?
答えてくれよ!!!!

125 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:27 ID:AobD+ple
スレ違いだが、なんで株版おかしくなったの?漏れ見れないんだけど…
おとなしく、2ちゃん専用サーバ使えってことか?

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:27 ID:MaWfZ2Cf
>>124
脱祝

127 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:27 ID:RfTmn3Ko
>>122
わかった!
じゃあ特定開設、源泉ありにする!!
意味はわからんが!

128 : :04/05/19 22:28 ID:tGmcJwt6
>125
ニュース見れ

129 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:28 ID:FaYxOXgj
>>124
なんでジャイアンツはなくなったんだ?

130 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:28 ID:B3js6Z8p
>>124
納税の仕組みを理解するのが複雑ってことだろ。

131 : :04/05/19 22:28 ID:xndrkCpw
>>120
 売買金額は不明だが、手数料は最初のうちだけ早見表を手元においといたほうがいいってことだろ。

 また、瀬戸際は毎日の売買記録をとるなんていうシチメンドウクサイことはできないとおもうんで
 源泉ありのほうがいいとおれも思うんだがなあ。


132 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:28 ID:RfTmn3Ko
みんなはどうしてる?
教えて

133 :49:04/05/19 22:29 ID:GFcb0pMy
>>122
なるほど。
もうちょっと調べてから選べばよかったな。
まぁ仕方ない。もう糊付けしちゃったし。そんときになったら勉強するよ・・・

134 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:29 ID:MaWfZ2Cf
>>132
もちろん脱祝

135 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:30 ID:RfTmn3Ko
特定口座ひらけば
確定申告もしなくてよくて
家から一歩も出なくていいのか?
変な書類書かされるとかない?

136 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:30 ID:zXiyhmB2
>>49ならそんときで大丈夫だよ

137 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:31 ID:RfTmn3Ko
>>133
糊剥がせ!!
なんかあるだろ糊剥がす方法!
湯を沸かして湯気を糊の部分にあてれ!

おまいも特定口座にしれ!!!!

138 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:31 ID:B3js6Z8p
>>132
なぜそこで迷うんだ?
株を買うときもみんなの意見を聞いて多数決するわけ?
自分で判断しろよ。

139 :49:04/05/19 22:32 ID:GFcb0pMy
>>131
なるほど、そーゆーことか。
わかった。ありがとう。

140 :お父さん:04/05/19 22:32 ID:8or+DKe4
>>123
初値は板寄せの方式で決まるからだぞう。
つまり、時間外取引の成り行きと、それに対等する指値が場が始まった時に値をつけるから
だぞう。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:33 ID:B3js6Z8p
>>135
ない。
今書く書類が一枚ふえるだけ。

142 :ななしさん:04/05/19 22:33 ID:LfK5y5d6
>>124
そんな、どこの誰だか知らないやつのHPの解説は不要だろ。
おまい、ネットに接続しているんだから、自分で検索しろ。
ジェット証券のHPに特定、源泉ありなら、損失を繰り延べる場合以外は
申告不要と書いてある。

ttp://www.jetsnet.co.jp/tokutei/qa1.html#q4-1
4-1 特定口座の「源泉徴収あり」を選択すると、確定申告は不要ですか?
確定申告が不要とは限りません。損失の繰延べを利用する場合は確定申告が必要となります。



143 : :04/05/19 22:33 ID:xndrkCpw
特定の源泉アリにすると、確定申告の計算を証券会社が代行してくれるから
仕組みは複雑だけどやることは楽。

ただ、時々納得のいかない項目があったりするが、それは当然泣き寝入り。
(若干だが、税金が高めに計算される結果になるという噂があるが、やったことないのでよくわからん)


144 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:35 ID:RfTmn3Ko
>>138
俺は慎重だからだ!金がかかってるからな

>>141
じゃあ楽だな!
>>142
わからん。おまいのいってることはわからんわ。

145 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:35 ID:RfTmn3Ko
>>143
じゃあおまいは確定申告派?

146 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:36 ID:RfTmn3Ko
おい!49!糊は剥がしたか?
意地でも剥がしてくれ!!

147 :お父さん:04/05/19 22:36 ID:8or+DKe4
>>143
それは配当控除のことかな?
配当控除したいなら自分で確定申告しなきゃいけないから特定口座にまかせっきりだと
税金は増えるね。
まあ、配当が10万以下とかなら関係ないけど・・・

148 :ななしさん:04/05/19 22:36 ID:LfK5y5d6
>>144
どこが分からないか言ってみろ。
ちなみに、最後の2行はジェット証券のHPのコピベだ。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:37 ID:B3js6Z8p
>>144
>>142さんが言ってることがわかんないんなら特定の源泉アリにしようぜ

150 : :04/05/19 22:37 ID:qaOqO3VC
特定口座の源泉ありだと、なんもしなくていい

でも一般でやったほうが、うまく税金対策などもできる
つーかバカと初心者は特定の源泉ありだ
証券会社がぜーんぶ計算してくれるし、税金も勝手に引かれるからな

別の証券会社を開いて複数で取引するなら話はかわるけど

151 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:38 ID:Di5Hz1B9
口座開設手続き完了のご案内
が届いたぞ。
これで>>1より一歩先に進んだわけだ。
さて、これからどうしよう。
と、思ったら、買付余力 / 0円って出たな。
やっぱりお金を振り込まないと駄目か。
口座開設ボーナスとして10万ぐらいサービスしてくれてもいいんじゃないの?


152 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:39 ID:RfTmn3Ko
>>148
損失を繰り延べる



153 :49:04/05/19 22:39 ID:GFcb0pMy
>>146
いま、ホームページで調べたのだが、後からでも特定口座ひらけることが
できるみたいだし、後からでもいいかなと・・・

154 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:40 ID:B3js6Z8p
>>151
おめでとうございます。
がんばってください。

155 : :04/05/19 22:40 ID:xndrkCpw
 

>>132 当然毎日の記録つけてるよ。 今日のヤツは問題ありすぎだからダメだが、13日の記録を見せてやる。

5月13日1808長谷工6000株購入1,627,194第七十一列併合
8626マネックス四株購入387,8615月13日370,339-17,522
6501日立12000株売却<8,749,423>8,561,704-187,719
1808長谷工30000株購入7,861,272第七十一列併合
6952カシオ五千株購入6,734,9465月15日6,094,476-640,470

 ボロ負けを確定させてあらためて仕切りなおしたときの記録。

156 :ななしさん:04/05/19 22:40 ID:LfK5y5d6
おい、誰か>>151に、例の25歳無職のコピベくれてやれ。
つーか、>>1、質問があれば早くしる。
もう寝るぞ。


157 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:40 ID:OUbvMhQX
熱いスレだな

158 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:41 ID:RfTmn3Ko
ほんとひとつでも単語の意味がわからんと
その文の意味がわからん!

英語の長文でも一個でもわからん単語出るともうお手上げなんだよ!
ターゲット1900で覚えたのによ!


159 : :04/05/19 22:41 ID:tGmcJwt6
もうちょっと自分で調べような。
しかし、理解し、納得できるまで聞こうとするその姿勢には感心するが。


160 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:42 ID:RfTmn3Ko
>>153
なんとか、伊藤家の食卓の裏技調べて
糊剥がせ!!!
いますぐ特定口座にチェックをいれてくれ!!


161 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:42 ID:qaOqO3VC
ラウンジでスレ立てたほうがいいんじゃないの?まじで

162 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:43 ID:RfTmn3Ko
>>161
なんでラウンジ??
あの板かんけーねーだろよ!!

163 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:43 ID:RfTmn3Ko
>>159
調べてもわからないことだらけでいやになっちゃうよ!

164 : :04/05/19 22:44 ID:xndrkCpw
>>163
 あとわかんねーことってなによ。

165 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:44 ID:B3js6Z8p
>>162
理解できないなら特定口座にしよう。

166 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:45 ID:zXiyhmB2
>>49
ウソでいいから糊剥がしたって言ってやれ

167 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:45 ID:RfTmn3Ko
>>164
今は特定口座、源泉ってなに?ってところだ!
これから先もっとわからんことが多発しそうで
意識が朦朧としてきたが

168 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:46 ID:qaOqO3VC
>>162
ラウンジレベルってこと
君はラウンジ出身のエリートなわけだがw

169 :ななしさん:04/05/19 22:46 ID:LfK5y5d6
>>152
>損失を繰り延べる
これは、あれだ。
株での損失は、3年間繰り越しができるという制度。
税金は、原則として年単位で決めることになっている。
だから、
 1年目 100万円マイナス→税金0円
 2年目 100万円プラス →税金10万円
ということになる。
しかし、1年目に確定申告をしておけば、100万円の損を繰り越せるので
1,2年トータルでプラマイゼロになり、税金が0円になるという制度。
これを使いたければ、特定源泉ありでも申告は必要となる。

一方、毎年プラスの場合やマイナスでも繰り越し不要(次年度以降多めに税
金を払っても構わない)というのであれば、申告をしなくてもおとがめない。
損はするが。

おk?


170 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:47 ID:8or+DKe4

            /∧        /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        /●/          \● /λ <  UNKO祭再開に乾杯!
  /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
  |              λ ` ー― ´/      / /|
 |               λV V V V/      / //|
 |               λ|   |/      / / //|     ____
 |                λAA/       / /////     \〜〜/
  |                 λ/     / / ////|        \/
  \                      / / /////         |
   \                  / / ////////    _ /⊃∈ )
     ―/ / / / / / // // ////////////―    


171 :49:04/05/19 22:48 ID:GFcb0pMy
>>160
わかったよ・・・
大丈夫かなぁ。破れたりしないだろうな・・・

172 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:48 ID:RfTmn3Ko
>>169
マイナスでも確定申告できるの?

てゆうか確定申告ってそもそも何?
行かなかったらどうなる?


173 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:48 ID:qaOqO3VC
>>167
本読んで勉強するよりも、いざ実践で経験するほうが身につく
野球選手だって試合に出て、成長するもの
毎日の素振りだけじゃ、ホームランは打てない

とにかく開設することが大切
君みたいな完全主義もいいのだが、先には進めないぞ
もちまえのテキトーを前面に出せ
それから勉強したって遅くはない

174 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:48 ID:RfTmn3Ko
>>171
湯気であぶれ!!!

175 : :04/05/19 22:49 ID:xndrkCpw
だから、毎日の売買記録取ったり、確定申告で頭悩ますつもりがあるなら一般 

そういうことで頭悩ませたくないなら、特定口座で源泉ありにしろってこと。

 ここにいるみんなは、瀬戸際の理解力からして一般の源泉なしは無理だと思っているが、
 オレもそう思う。

 だから黙って言うとおりにしろ。

176 :ななしさん:04/05/19 22:49 ID:LfK5y5d6
ちなみに、俺は、去年1000万円以上の確定損を出したが、岳父が税理士で
確定申告を頼んでいる関係上、とても言い出せなくて損失を繰り延べなかった。
その代わり、プライムシステムの1円買い1円売りで節税しているが。

これは、1と49は混乱するから読むなよ。

177 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:50 ID:RfTmn3Ko
特定口座を開けば
損したときだけ確定申告にいけばいいってこと?


178 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:50 ID:B3js6Z8p
>てゆうか確定申告ってそもそも何?
>行かなかったらどうなる?

特定源泉ありにすれば全く気にしなくていい。
もう悩むことないだろ?


179 ::04/05/19 22:50 ID:tGmcJwt6
大雑把に説明すると
特定口座・・・株の売り買いの記録をまとめて、損したか得したかを教えてくれる口座。
源泉・・・源泉徴収のこと。確定申告せずに税金を払う制度。

この程度の理解でじゅうぶんだろう。

180 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:51 ID:RfTmn3Ko
みんなは特定口座開いてるの??
教えてくれよ

181 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:51 ID:qaOqO3VC
>>174
23へえ〜

182 :ななしさん:04/05/19 22:51 ID:LfK5y5d6
>>172
おいおい、>>169でも分かってもらえないのか・・・
人に説明する能力には自身があったのに。

俺ってバカなのかな_| ̄|○

183 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:52 ID:RfTmn3Ko
おい!聞きたいんだが
株で儲けたって売った時点で儲かったことになるの??
それとも株価が上がった時点?

184 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:53 ID:RfTmn3Ko
>>182
少しはわかったぞ!



185 ::04/05/19 22:54 ID:tGmcJwt6
今の話の流れでは、売った時点。

186 :ななしさん:04/05/19 22:54 ID:LfK5y5d6
>>183
俺は売りがメインだから買い戻したときだな、この野郎!

187 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:54 ID:qaOqO3VC
負けることは考えるな!!
今はそれだけ
負けてから考えろ

まじで氏ねよ
俺だって一般口座のメリットしらねえよ
脱税目的だろ、どうせ

特定口座場合は、損益状況が自分の所属官庁に文書がわたる
別に種200万じゃ脱税も関係ない
特定にしろ

188 : :04/05/19 22:54 ID:xndrkCpw
>>182
 いや、五行以上のレスは理解できないだけだと見た。

 説明はしっかりしてるよ、相手がなんというか・・・・多動性なんとか症候群みたいなだけで。

189 :26歳瀬戸際 ◆GZrABNwtFc :04/05/19 22:55 ID:RfTmn3Ko
たっち今、特定口座開設にチェックした!!

これでいいんだろが!!!

190 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:55 ID:B3js6Z8p
>>183
今は口座を開くのに集中しろ。
>>ななしさん
がんばれ〜。わかりやすい例だと思います。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)