5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀荘「さん」グループについて

1 :焼き鳥名無しさん:04/12/19 16:18:44 ID:BtHCRBou
立ててみました。
赤三品万歳ということで。

2 ::04/12/19 16:19:43 ID:???
2げっと

3 :焼き鳥名無しさん:04/12/19 16:29:28 ID:IGEihlHA
さん

4 :焼き鳥名無しさん:04/12/19 16:43:58 ID:???
10万点OKです。

5 :焼き鳥名無しさん:04/12/19 17:03:15 ID:???
好きな飲み物:カフェラテ
好きなブランド:フェラガモ
好きな車:フェラーリ
好きな曲:ロッカフェラスカンク(ファットボーイスリム)
好きなダンス:フェラダンス
好きな人:ロックフェラ
好きな財閥:ロックフェラー一族
好きな避暑地:フェラデルフィア
好きな甘味:パフェラージサイズ
好きな女優:フェラ・フォーセット・メジャース
好きな映画監督:フェラーニ
好きなお菓子:パックンチョ    ←!!!
好きなアルファベット:F
好きな磁石:フェライト磁石
好きなサッカー選手その1:フェラ
好きなサッカー選手その2:オフェラマウス
好きなF1ドライバーその1:ヨス・フェラスタッペン
好きなF1ドライバーその2:ニック・ハイドフェラト
好きな馬:ロックフェラ
好きなジャズシンガー:フェラ・フィッツジェラルド
好きなギタリスト:ジョンフェラシアンテ
好きな女優:フェラフォーセット
好きな呪文:フェラゾーマ
好きなお酒:シャブリ
好きなロシア人:マラデカビッチ・フェラチンスキー
好きな企業:お口の恋人 ロッテ
好きな調理道具:ふぇら
好きなイタリア人歌手:ジュリオラ・チンクワエッティ
好きな料理:しゃぶしゃぶ
好きな小説:すべてがFになる(森博)

6 :焼き鳥名無しさん:04/12/19 21:59:32 ID:???
ぼろい店が多いあげ

7 :焼き鳥名無しさん:04/12/20 05:02:24 ID:???
赤3ピン暗カンで3000オールだっけ?

8 :焼き鳥名無しさん:04/12/20 10:11:19 ID:???
麻雀日報では誉められていたね
麻雀雑学編集室ではけなされてた
http://www.san-group.jp
地方在住者にとってプロとできるのはうれしい

9 :焼き鳥名無しさん:04/12/20 10:27:37 ID:alZjhPT8
プロと言っても女流プロじゃん。むしろ小島先生とかと打ちたい。

10 :焼き鳥名無しさん:04/12/20 11:01:24 ID:???
牌とか卓ぼろすき。客いなすぎ、

11 :焼き鳥名無しさん:04/12/20 12:25:57 ID:???
小島先生と打ちたかったら
渋谷まで行けば

12 :焼き鳥名無しさん:04/12/20 12:41:26 ID:???
ここは営業停止や取り消しになったとこないんですか

13 :焼き鳥名無しさん:04/12/20 14:55:15 ID:???
メインが平岡理恵?

14 :焼き鳥名無しさん:04/12/20 14:57:46 ID:1k6uqr6a
さかえが壊滅だからさんやたぬやブルードラゴン頑張って

15 :焼き鳥名無しさん:04/12/20 14:59:56 ID:G3MYQW0j
       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
     ,/  ,,,,,,,,,,,,"'ヽ、
     / ,,,/"    `ヾ, .`ヽ,
   ./ /"        .ヾ,  .ヽ     ________
   i /o     ,,;:::"" ヾ、 ,,i_    / 
   i.i0      ",〆,ソ,  v, r.i  / 今の自分は勝ってると
.   i ヽ, ,,〆,,,,   ""`   ヾ6| <  思います。
.   ヾ i, , 〆,, \, 、   .ヽj   \ 
.    ヾ, ""  , ο). ヽ,    i    \
     ヽ   /τ",,=ニェ,, ),、 . i      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      i,   i 〆エェxノ"   ii,
        ヽ ヽ ヾ-==~    ,ヽ
.        ヽ,,       ,,ノ  \
             `ヽ ,,,,,__,  
              ヽ,


16 :焼き鳥名無しさん:04/12/20 15:55:26 ID:???
age

17 :焼き鳥名無しさん:04/12/20 22:20:36 ID:alZjhPT8
>>11
地方の田舎者なんです。東京まで麻雀打ちに行くわけにもいかないので

18 :焼き鳥名無しさん:04/12/21 11:07:28 ID:???
上野が本店て言うから見に行ったけど
あれはすごいね
今時エレベーターの無いビル珍しい
従業員はしっかりしてたけど

19 :焼き鳥名無しさん:04/12/21 11:56:04 ID:???
いいのは仙台だけ

20 :焼き鳥名無しさん:04/12/21 15:20:22 ID:???
働いてみようかなんて思ってるんだけど
待遇とかどうなんですか?
独立とかってあるんですか?


21 :焼き鳥名無しさん:04/12/21 17:48:47 ID:Guqp2qOa
>>20
月給30万くらいかな?ゲーム代自腹で、負け込んでも給料の保障ないみたいだから、麻雀弱いときついと思うよ。


22 :焼き鳥名無しさん:04/12/21 18:41:43 ID:???
やっぱ大変なんですかね?
さかえの方が待遇良さげだったけど
将来性がなさそう
それ言ったら一緒なんて言わないでね

23 :焼き鳥名無しさん:04/12/21 22:05:40 ID:bgzysBJe
さかえもさんもどっこいどっこいな気がする。
さんはただ老舗なイメージしかない、多分大して人はいってないし

24 :焼き鳥名無しさん:04/12/22 17:08:35 ID:mGu+xs6y
働くならさんのほうがいいと思うよ。バックに恐い人がいないようだし。
メンバーはキャバクラとかよく行ってるみたいだから金はあるのかな?質素に暮らせば貯金も増えるかも

25 :焼き鳥名無しさん:04/12/22 17:27:24 ID:6Qmw8T5A
広島店の情報を求む。


26 :焼き鳥名無しさん:04/12/22 19:08:04 ID:???
部長がよく2チャンネルを見ている

27 :焼き鳥名無しさん:04/12/23 11:03:02 ID:???
>>25
地下で空気が悪い
土日は混み過ぎてて2時間待ちとか平気である

28 :焼き鳥名無しさん:04/12/23 11:15:34 ID:???
>>24
そうか?
さかえも、いいと思うが
平のメンバーでいる限り麻雀さえ打てれば天国だし

29 :焼き鳥名無しさん:04/12/24 11:45:44 ID:???
待遇とか考えると、社会保険やボーナスがあるブルードラゴンだと思うが
都内に店がないので悩んでいます。
群馬寒いし。

30 :焼き鳥名無しさん:04/12/24 17:49:40 ID:vrHT4Jjw
ブルードラゴンに入るとサラリーマンになるらしい。
スーツにネクタイで出勤するって聞いたな

31 :焼き鳥名無しさん:04/12/24 19:14:40 ID:1W8GgtBU
さんは従業員に社会保険ないのか?

32 :焼き鳥名無しさん:04/12/25 09:55:36 ID:Jv1clpfZ
社会保険とか労災入らされるのは
ブルードラゴンだけと聞いたが?

33 :焼き鳥名無しさん:04/12/25 10:37:33 ID:???
女流プロと仲良くなれるかなぁ

34 :焼き鳥名無しさん:04/12/25 13:15:51 ID:???
なんだかさかえのすれと比べると人がいないな
過疎スレ一の過疎上げ

35 :焼き鳥名無しさん:04/12/25 17:11:26 ID:???
さかえに比べると印象がないっていうか、
あさかと同じような古い感じだけ。

36 :焼き鳥名無しさん:04/12/25 17:14:46 ID:NQFcmZi1
ゲーム代高いわ!全国的に見れば普通なの?

37 :焼き鳥名無しさん:04/12/25 17:33:32 ID:r8JFyE3H
うちの近くの「さん」ってアンカンでご祝儀なんだけど、他のとこもそうなの?
赤や一発のご祝儀と違い、激しくゲーム制をぶち壊してると思うので2度と行ってないけど。

38 :焼き鳥名無しさん:04/12/25 21:09:25 ID:???
これこそ伝統のルール。スリルがあって俺は大好き
いやな椰子はこなくていいから

39 :焼き鳥名無しさん:04/12/27 13:04:11 ID:???
麻雀も2ちゃんも初心者なんだけど
他の店だとカンシタ瞬間嫌な目つきが飛んでくるけど
さんはみんなあまり気にしないから好きだな
こないだ親の第一打をミンカンしたら睨まれたけど

40 :焼き鳥名無しさん:04/12/27 13:38:53 ID:???
親の第一打をミンカンしたら睨まれるに決まってるが、
速攻で自分があがったのなら問題ないだろ
手の内がボロボロで鳴いて他家にあがられた素人なら
大人しく恨まれなさいw


41 :焼き鳥名無しさん:04/12/27 15:35:56 ID:yZIbxj0d
さかえのスレにもある枠って
ここもやっぱりあるんですか?
給料なんか無くても良いからとことん打ちたい

42 :焼き鳥名無しさん:04/12/28 18:54:11 ID:???
枠はあるよ、給料全額分
強いやつには有利だよね
どんな弱いやつでも150回くらい打つし
どんな打つやつでも250回くらい

43 :焼き鳥名無しさん:04/12/30 12:00:11 ID:???
hosyu

44 :焼き鳥名無しさん:04/12/31 10:58:33 ID:L/qFj6mj
お正月はやってますか?

45 :焼き鳥名無しさん:05/01/01 14:07:23 ID:fYUh9i+f
お雑煮おいしいね

46 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 19:58:28 ID:gQi3CLge
お正月も休みなしのメンバーさん達
お疲れ様

47 :焼き鳥名無しさん:05/01/04 20:36:47 ID:???
さんグループは取り消しは1件もなしです
安心してご利用ください

48 :焼き鳥名無しさん:05/01/04 23:16:48 ID:???
取り消しってなんすか?

49 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 11:12:28 ID:???
3品暗カン

50 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 15:44:14 ID:???
>>48
営業取消

51 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 18:06:51 ID:???
吉祥寺は取り消しじゃないんですか

52 :焼き鳥名無しさん:05/01/08 16:16:22 ID:lBqhHqCG
kuso

53 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 13:23:38 ID:???
>>1 あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか? 500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います!
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限りレス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう!
「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」 きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう!ですが、客観的に見てあなたのスレッドは、
残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません!
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです!
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた!
そんなあなたが気の毒でなりません!人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・!
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました!
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、そして私のこのレスによるageが、
スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、こんなにうれしいことはありません!
2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった 不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・!

54 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 14:05:18 ID:???
>>1 あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか? 500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います!
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限りレス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう!
「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」 きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう!ですが、客観的に見てあなたのスレッドは、
残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません!
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです!
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた!
そんなあなたが気の毒でなりません!人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・!
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました!
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、そして私のこのレスによるageが、
スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、こんなにうれしいことはありません!
2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった 不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・!


55 :焼き鳥名無しさん:05/01/11 17:55:32 ID:???
吉祥寺のあぶさんは?

56 :焼き鳥名無しさん:05/01/12 17:54:44 ID:F+9jd0ku
そろそろ転勤の季節ですね

57 :焼き鳥名無しさん:05/01/12 18:36:27 ID:y5gFtShK
吉祥寺のあぶならつぶれたよ。
だいぶ前にね。

58 :焼き鳥名無しさん:05/01/12 18:42:17 ID:???
>>57
そうなんだ
大昔に入ろうと思ったけど、なんか怪しい雰囲気だったからやめた

59 :焼き鳥名無しさん:05/01/13 16:27:38 ID:???
汚ねぇ店だったもんな。
千葉もあぶさんからさんに変わったのは名前だけだし

60 :焼き鳥名無しさん:05/01/16 10:41:21 ID:???
高田馬場にあるとこも系列ですか?

61 :焼き鳥名無しさん:05/01/17 13:15:45 ID:???
kusosure

62 :焼き鳥名無しさん:05/01/18 14:17:00 ID:9Ya2iucs
>>60
系列ではない
質問するならあげてくれ

63 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 17:21:37 ID:???
広島店営業再開あげ

64 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 20:10:10 ID:???
hima

65 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 10:29:16 ID:???
age

66 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 15:45:35 ID:???
さかえスレで名前が出てた
平岡君って平岡プロの兄弟?

67 :焼き鳥名無しさん:05/01/28 16:12:00 ID:???
大阪店閉店万歳あげ

68 :焼き鳥名無しさん:05/01/28 17:06:38 ID:???
エ?

69 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 15:06:19 ID:???
hosyu

70 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 13:16:37 ID:???
さらしあげ

71 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 13:43:25 ID:BJUi+9CJ
>>66
さかえ池袋店アルバイトの平岡準さんは女流プロの平岡理恵プロのお兄さんだそうです。
もう一人お兄さんがいるらしく、平岡3兄弟といって雀界では有名とか。
さかえで働いているときにそんな話を耳にしたことがあります。
平岡準は確かに強かったと思う。平岡理恵プロは打った事ないからわからん。

72 :焼き鳥名無しさん:05/02/08 20:48:53 ID:5xyLTy/W
平岡

73 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 10:44:13 ID:???
age

74 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 11:14:39 ID:???
a

75 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 12:12:53 ID:???
あぶさんとさんは厳密には違う。
あぶさんはさんグループで長年勤務したメンバーに社長が退職金代わりに
無利子無担保出店で資金を貸してくれて出してる店。
条件は部長を10年務める、だったきがする。

76 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 12:26:52 ID:???
あぶさんは今はどこにもないよ
独立店もさんでやってる
浅草福島船橋静岡宮崎がそうだったような気がする

77 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 12:37:33 ID:jfcljsKv
京都はどうですか?

78 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 15:13:25 ID:???
京都は直営

79 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 11:32:45 ID:GSJOCo6k
あげてみるか

80 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 18:40:41 ID:???
独立するのに最短何年ですか

81 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 23:17:34 ID:ek55rlgQ
もっともっと

82 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 15:02:32 ID:???
>>67
大阪のサンはカタカナ
さんとは別

83 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 21:11:23 ID:???
蜂銃さん

84 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 21:59:49 ID:???
地の底まで下げ

85 :焼き鳥名無しさん:2005/03/28(月) 15:23:08 ID:WSRMYzVt
まだあったんだ

86 :元店長:2005/03/29(火) 07:47:53 ID:LrVhmfRa
 さんグループは 雀荘の中では一番マナーに厳しい店!!だったのに・・・
 最近は マナーとかあったもんじゃない!!あれじゃ 酷すぎる
 なにが どうかわったのか知らないけど ひどい店 多いですよ社長

87 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 12:59:58 ID:???
こいつさかえスレにも書いてる
530 :さかえ だいっきらい :2005/03/29(火) 07:51:26 ID:LrVhmfRa
さかえは なくなってよかった あんなマナー悪いの集める雀荘は ありえないとおもう
あんな どうでもいいじゃんそうは このまま無くなってください 
元店長なんて語りだろ。
最近さんを辞めた店長で惜しまれて辞めたやつなんていないし

88 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 17:02:03 ID:???
元さんの店長だろうがさかえの店長だろうが
やめてからどちらにも顔出してる人間なんていないだろ
さんの店長で書き込みできそうなのは○口か○西くらいだし
下っ端ならいっぱいいそうだがな。

89 :さん 大好き:2005/03/30(水) 18:45:56 ID:DpNV/XVh
さんの店長 詳しいんですね 最近辞めた 店長 名前しってますか??
後 最近 惜しまれて辞めてった 店長いないんですか??

90 :焼き鳥名無しさん:2005/03/30(水) 18:49:11 ID:DpNV/XVh
何口 何西??

91 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 16:36:32 ID:???
元店長さんいないの?

92 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 13:21:23 ID:yhDnowA1
仙台店の前、惨事ですな
警察たくさん集まってるみたいだが
普通に営業できるのだろうか?

93 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 15:17:58 ID:QfIQntxL
>>92
詳細キボン

94 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 20:09:01 ID:XQA3jMTi
>>93
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/traffic_accident/?1112429979


95 :元店長:2005/04/07(木) 20:20:50 ID:3YNWs77x
○口、○西は 前の広島店の店長ですね あんまり良い噂なかったですからね 
広島のお客さんですかねこの方は??二人とも退職なされましたけど
なにしてるんでしょうね・・・ 辞められた中にも 良い人もいらっしゃいますよ 
悪い人が 多かったですけど 良い人にひつれいですね 


96 :ムーくん:2005/04/14(木) 13:07:07 ID:cP6PzYdi
響さん頑張ってね!


97 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 13:49:40 ID:???
あぶさん吉祥寺店で従業員とお客の計2名が逮捕

98 :焼き鳥名無しさん:2005/04/16(土) 12:20:37 ID:???
近所の「さん」に行ってきた
近場のスナックマスターやら商店街のオーナーやらセールスのオバサンだらけ
やってる合間に雇われ店長らしき人間やら訪問販売先の客らしき人間に電話、
”話術だけで仕事できるって便利だなあ、こんな事やりながらでも仕事になるんか”
という感じ

99 :元店長:2005/04/18(月) 09:03:46 ID:MR4OTD4n
 どういう事か わからないんですけど 店によっては どうしょもない店
や マナーの悪い店もあるんで 気をつけて下さい

100 :元店長:2005/04/22(金) 04:00:23 ID:X704K1xs
 最近 書き込みないですね・・・さんの事 もっと知りたい方
 返事まってますよ

101 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 11:42:18 ID:LRK/lsbf
小倉で打ったことありますがいいメンバー揃ってたなぁ

102 :元店長:2005/04/23(土) 23:51:55 ID:MkRgGbAI
そうですか それは良かったですね 良かったら詳しく 何時ごろか教えて
くれれば 嬉しいです またよって下さいね 

103 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 23:59:58 ID:???
手取りは平均的な強さで、いくらくらいなんですか?

104 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 12:50:04 ID:???
平均的な強さってのがどれくらいかわから無いけど
基本給が手取り31万からのはず。
さかえ亡き後はさんかウエルカムしか大手は無いもんな

105 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 19:52:07 ID:???
小倉に新台はいってたな
なかなか良いぞ

106 :元店長:2005/04/24(日) 23:41:56 ID:fOpTdv1X
平均ですか・・・ていうか 20万取れたら なかなか 打てるなって感じの
雀力の人ですね たいてい 最初はよくて 10万くらいじゃないですか
 あんまり 自分の力にうぬぼれずに 謙虚な気持ちで 打ってる人の方が
給料とれますよ

107 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 23:49:33 ID:???
生活費かからずに、10万なら慎ましく生きれば金は貯まりそうですね。

108 :元店長:2005/04/25(月) 04:41:56 ID:ybcuG5ug
それが たまらないんですよ 12時間働くから ストレス溜まるし お客
うざいし

109 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 05:10:53 ID:8qJy3R0i
111


110 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 05:15:12 ID:8qJy3R0i
ポンロン等発声しないと、1000点他家に支払いのルールが、
あると思うのですが、小さすぎる声を出して(実際は、出して
いないのかもしれない)、無発声を、指摘されると、各1000点
計3000点払うのではなくて、発声したよと、答えて、
指摘した人を、いづらくする。

111 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 05:19:07 ID:8qJy3R0i
このルールは、徹底しないならば、
ない方がいい取り決めではないでしょうか?
店も、このルールを明確に説明するくせに、上記のような事態を、
黙認していると思う。
サキヅモ禁止と、同じように「ただの決め事」するべきで、
罰則1000点オールルールは、発声するしないを、混乱させる
と、思います。

112 :元店長:2005/04/25(月) 05:58:33 ID:ybcuG5ug
ですよね 特に最近 いい加減な店が多いですよ ないほうがいいと思うんですが
こればっかは 一番最初にはじめた雀荘ですし いまさら変えられないんですよ
それでも 優しくなったんですよ 前は あがり放棄でしたから
こっちもつらいです


113 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 11:05:33 ID:???
あんたずいぶん古いね

114 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 14:55:24 ID:???
1000点オールじゃないし
場に供託だろ

115 :元店長:2005/04/25(月) 16:44:56 ID:kjwlRFnL
そうですね 供託ですね あとひとつ 昔は リーチしたら リーチ棒は
右側に 置いてたんですよ 

116 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 18:19:02 ID:???
それってスゲー昔すぎ
サイコロまわすのがリングのやつ。
その頃ってマナーが悪いので有名な店だったよな

117 :元店長:2005/04/25(月) 19:35:09 ID:kjwlRFnL
よくしってますね お客さん??メンバー?

118 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 20:27:57 ID:???
さつきちゃんの友達です。
わかるかな?

119 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 05:33:36 ID:h7KB16nX
なるほど、供託だったんですか。

「ン」「ぅ」「(声は聞こえなくて、体が、俊敏に動き出し、
牌に指が行った)」「(声小さすぎて、判別できないがあえて
50音にあてはめれば)そ」「(同様)ふ」

という、ポンチーロンツモ発声を、ズーットされた。

その、客比率/発声比率は10〜30%だと思う。

ほぼ、他の雀荘と変わらない。無/極小発声を、指摘する人
の方が、葬り去られる雰囲気も、他の雀荘を同じ。

メンバーの無発声黙認も、同じ。
メンバーが、常連客には、無発声指摘しにくい
ムード/慣例になっているのも他の雀荘と同じ。

新たに、さんで、打ってみたい人にとって、発声しないと、
1000点供託を、強く説明されて、その直後に、入ったさんの卓
が、世間の一般程度の発声であるのが、つかれます。

自分は、1000点供託ルールは、ないものと思って、打っています。
(自分は、普通〜大な、声の発声なので、自分が供託することは
ます、ないですが。)



120 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 03:15:05 ID:QkPTxmtY
浅草は店員はいい感じだけど、オーナーみたいな人が感じがわるい


121 :元店長:2005/05/03(火) 01:29:06 ID:XSkREEWM
さつきちゃんの 友達ですか 最近きてるんですかね??面白いひとですよね
 旦那が 漁師なんですよね 半年に一回くらい帰ってくるんですよ
 浅草いきましたか・・・社長の弟がやってるんですよね うわさは聞きますが
あんまり良い噂は昔から 聞いてないですね 点数計算覚えたかな〜

122 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 12:05:16 ID:???
元店長が誰かわかった

123 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 18:01:42 ID:Awcvwhil
明日は広島店に打ちにいきます。

点5です、点5でお願いします。

124 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 18:54:24 ID:???
明日の予想午後2時で
点5、2卓○ラス半なし、4人待ち
ピン5卓ラス半2名一人待ち
すぐいけるのはピンです
どう致しましょうか

125 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 18:11:08 ID:???
元店長は今何してる人なの?

126 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 20:33:24 ID:TaxXkkbu
テンパイくさいから、五秒くらい考えてたら、「ツモってから切るのが遅せぇよ!」ってメンバーに怒られた。前局に倍満ツモってたから、少し気分を害したがスルーした

127 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 21:25:50 ID:???
5秒も考えたら言われるに決まってるだろ。
さんグループの常識だ

128 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 21:29:41 ID:???
今日○○店の責任者らしき人が
おっさんに向かって
「てめぇはおしかつんぼか?この野郎」
とのたまわっていた。
これがすぐわかる人はかなりのさんグループ通

129 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 02:30:08 ID:???
アンカンチップのふざけたルールはまだあるの?

130 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 18:33:12 ID:???
あるから上げ

131 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 19:48:22 ID:???
あのルールなくして、店員入れ替えて、
ゲーム代安くしたらいい店になると思うがなー


132 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 20:13:31 ID:???
いっそのこと名前も変えたら、
店名よん
赤スーピンの店。
スーピンの真ん中にあかぽっち

133 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 20:17:03 ID:???
>>132
なかなか名案だが、5ピンと間違う人が多発するだろうね

134 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 12:44:34 ID:Znf8Gkfl
八王子あぶの磯のアイディアあぶよんだね

135 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 12:45:01 ID:Znf8Gkfl
八王子あぶの磯のアイディアあぶよんだね

136 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 17:36:14 ID:IPAQekx9
部長という肩書きの人がいるんですね・・
部長は何人ぐらいいるのでしょうか?
その中でも優秀な人はいるのかな・・
また部長というのは制服は着ないのですか?

137 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 15:33:45 ID:FVfUAmuK
 広島店によくいる短足N野と,S国ババアうざすぎ。
 何がうざいって自分がマナー悪いクセに人には注意するんだよな。
 おまけにうるさすぎ,黙って打てとは言わないが奴ら二人はうるさすぎる。
 同卓になってしまった時には3回以内にラス半にすることにしてるけど,別の卓
で奴らが打ってるだけでも,うるさくてかなり不快。
 どうせ今,広島店は繁盛してて,奴ら二人くらい出禁にしても,経営上問題ない
だろ。マジであの二人は出禁にして欲しい。


138 :焼き鳥名無しさん:2005/05/08(日) 20:02:47 ID:???
元店長降臨希望

139 :岩のドーム:2005/05/08(日) 23:34:32 ID:???
>>126
チョウコウするときは
ごめんなさい
すいません
といってからきればいいよ。

140 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 13:59:22 ID:NQzWgl4t
ゴブレイ

141 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 20:08:16 ID:???
巣鴨店がノンビリしてて好きだわ。
点数計算できない鴨でも、まったり楽しませてくれるし。

142 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 20:30:34 ID:???
俺も昔よく行った。
池袋ほどお客さんも強くないし、まったりとするなら巣鴨、
真剣に打ちたいなら上野だったな。高いのもやってたし。

143 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 19:43:35 ID:???
四条大宮の「まさる君」はどうですか?

144 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 19:44:19 ID:???
↑誤爆スマソ

145 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 11:49:30 ID:???
元店長ゴールデンウィーク終わったら出てこなくなったな
まさかサラリーマンでもしてるのか?

146 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 21:48:05 ID:zY8/VnmF
さんは、今年新店を幾つ出すの?

147 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 21:59:05 ID:???
28件

148 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 10:51:31 ID:/qyWqqfv
そんなに出せるわけねぇだろ

149 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 17:31:52 ID:SdBF2924
>>146
2店開店して3店閉店します。

150 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 18:18:47 ID:???
詳細希望

151 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 13:26:24 ID:???
熊本店つぶれたね

152 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 08:59:52 ID:wuOpaFpI
熊本か昔行ったな。

153 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 10:37:01 ID:r2j9tlGU
町田店とか雰囲気どう?

バイトしてみようかなーとか思うんだけど。

154 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 10:45:14 ID:???
自給1500円につられたか?
女の子だけだぞ

155 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 11:00:08 ID:9bVM3/lv
♀時給1500円っておいしくね?

156 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 11:39:48 ID:???
逮捕される可能性があるんだから、安すぎる

157 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 13:49:42 ID:???
逮捕って?

158 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 16:04:40 ID:???
町田店雰囲気はいいよね。
男のバイトは募集してるのかな?
他の店だと時給800円らしいけど。

159 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 17:02:40 ID:???
>>157
游学堂みたいなことが、起こる可能性が0ではないってこと。

160 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 18:24:03 ID:???
游学堂は特別でしょ?
さかえだって再オープンしてるくらいだから
もう取り締まりはないんじゃないの?

161 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 20:48:10 ID:???
普通のピンや点5の店でも警察が来ることはあるよ。


162 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 20:52:11 ID:???
2ピン摘発→ピン2―5の東風摘発ときたら
次はピンの1―3でもおかしくはない

163 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 21:11:56 ID:???
2ピンの摘発って知らないな。
今のところ東風のみだろ、
えびすさんは2ピンの東風

164 :153:2005/05/21(土) 22:38:48 ID:???
私は女なので好都合なんですけれど。

やっぱりちゃんと麻雀知ってたり、強くないとダメなんでしょうか?
バイトだったら関係なし?

なんか板違いな気もしてきた。

165 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 00:01:55 ID:???
>>164
まったく関係なし
ジュース運んだり、レジ関係やるだけ。
ただ一般的に雀荘の男メンバーは、すきあらばセックスしようとしてくるような奴が多いよ。


166 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 00:10:11 ID:???
>>165
ありがとう。

ちょっと安心したような、心配なような。あとは自分で判断する。

時給がアホみたいに高いからなんか恐ろしい雀荘なのかと思ってた。。。

167 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 00:17:31 ID:???
>>166
雀荘は、バックに恐い人がいる店も多いけど、ここは完全にカタギ企業だと思うよ。
町田店は行ったことないから、雰囲気は知らないけど。彼氏がいるなら、最初からアピールしてガードを固めてれば大丈夫。
いないなら、俺と付き合う?www

168 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 00:26:25 ID:???
テラワロスwwwwwww

とにかく。

親切にありがとうございました。

169 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 00:40:42 ID:???
>>168
どういたしまして。2ちゃんの人は意外と親切だからw
がんばってね。

170 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 00:44:36 ID:SCduDxem
町田店は月2ぐらいで行くけど、店の雰囲気は確かにいいですね。
アンカンチップはちょっとなじめないけど。
マナーに厳しい店だから、変な客が少ないのがいいですね。

171 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 13:30:21 ID:???
熊本店再オープン?

172 :元店長:2005/05/24(火) 19:09:51 ID:O3HZb82X
 ひさしぶりです!!そうですサラリーマンしてますよ。最近は忙しくって
これませんでした・・・だれだろ〜ヒント教えてね!あと町田でバイトしたいの??
とっても女の子はいい所だよ!面接は厳しいけど・・笑顔が可愛ければ 大丈夫
かな??がんばってね!! 

173 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 22:26:57 ID:???
バイトの面接で町田店行ってきました。

想像と違って、明るくてきれいな感じで。
ここの方々が雰囲気いいって言うのも納得です。

面接して下さった店長さんっぽい方もいい人でした!

でも応募の数が多いそうで採用は微妙。。チラシっぽくてごめん。

174 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 00:02:50 ID:???
>>173
特定されちゃうよん。
次に採用されましたとか書いて、2chの子でしょ?って声かけられたら恥ずかしいがな

175 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 00:09:07 ID:???
アルコール豊富なのと、ワンスリーなのが良い。
後は、ゲーム代500円で、アガ連、アンカンチップ廃止、お客さまにお願いがあります〜なし、キモメンくび
にしたらいいのになー。もはや、さんではいないかw

176 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 07:18:45 ID:???
キモメンワロスw

177 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 11:07:14 ID:???
アルコールはお一人様2杯までとなっております

178 :元店長:2005/05/29(日) 20:48:06 ID:kzk6h9oW
 最近は忙しくって あんまり来れないだよね〜最近麻雀してないから
腕が鈍ってそうだね。たまには さんで麻雀したいね
 

179 :とみ♯abc:2005/05/30(月) 10:41:42 ID:???
。。。

180 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 14:50:48 ID:???
熊本店 さかえの前にできるらしいですな


181 :元店長:2005/05/31(火) 19:53:38 ID:vamLQrVO
そうですよ 熊本の方ですか??前みたいに エレベーターが深夜になると動かない
事がないから 安心だね

182 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 21:31:46 ID:???
さんの 日曜カレー好きっす

183 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 02:37:59 ID:???
久々にさんの焼そば¥300食べた〜いo(^-^)o

184 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 11:20:58 ID:???
新興勢力はここですか?

185 :元店長:2005/06/08(水) 17:05:53 ID:ycTzuIWz
 さんの焼きそば300円??ぺヤングですか??
 カレーも店によって味が違うのでいろんな所で食べるのも良いですよ!!


186 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 17:32:09 ID:???
僕の行ってたさん(某県中区パ○コ近く)の焼そばはUFOでした。

187 :元店長:2005/06/08(水) 19:28:21 ID:9ilj0sq6
 パルコ?南の方ですね 広島??宮崎??どこでしょ??

188 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 22:46:15 ID:CFM88qLG
127

189 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 22:48:35 ID:CFM88qLG
127 さんは雀鬼流っすか?まぁ、広島から地元に戻ったから、さんには一生行くことは無いからどぅでも良いが

190 :元店長:2005/06/23(木) 18:52:57 ID:WERb9NkT
最近は、書き込みないですね 寂しいかぎりです

191 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 19:37:16 ID:Y9Zl3rJw
元店長さんに質問したいんですが。
雀荘で働こうと思っているのですが、さんはゲーム代バックはないんでしょうか?
実質場代差し引いて±0月250半荘、15万ひかれるとして
手取りはどのくらいもらえるのでしょう?




192 :元部長:2005/06/24(金) 15:42:55 ID:GyBJjkba
ゲームバックなんかあるわけねぇ。
だけどな、点5雀荘のバイトと違って
250回なんか打たねぇぞ。
飯食ったり、掃除したり、ティッシュ配りしたり。
200回くらいがいいとこだ。
手取りは20万からのスタートだな。

193 :元メン:2005/06/24(金) 16:11:22 ID:???
女性バイトの採用基準はそこの主任か店長の好みにも因るが・・・
・毒、太りすぎはNG
・暗いコはNG(喋るのが苦手、雰囲気が暗い等

採用され易いのは上の逆パターンですな。
さん某店は主任の趣味だか可愛いコがかなり多い。
女性バイトと関係持つのは周りにバレなきゃOK。

194 :元メン:2005/06/24(金) 17:04:58 ID:???
連書きスマソ。 ↑訂正↑
 ×主任の趣味だか ○店長の趣味だか

>>191
元店長では無いが老婆心で一言
金が貯めたいってだけなら他の仕事探した方がいいぞ。
只、生活の保障と麻雀が打ちたいだけってなら止めはせんが。
取り敢えず、全く経験が無いなら手取り20万残せる様になるまで
3ヶ月〜半年は掛かりますぜ。 残せる保障も全く無いしな。
雀荘従業員なんて、所詮は家も金も無い奴の吹き溜まり… 
一時の逃げ場みたいな場所と言っても過言じゃ無いからな。
給料以上(30↑)抜いてた奴はこれ程楽な仕事も無いと言ってたが。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)