5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての雀荘

1 :焼き鳥名無しさん:04/12/25 15:14:16 ID:x7hVVyMl
雀荘いってみたいけどびびっていけないやつ実は結構いるだろ?
そんなにわとりさんたちがアドバイスを頂くスレです

2 :焼き鳥名無しさん:04/12/25 15:17:05 ID:uT5ITKez
糞2げ

3 :焼き鳥名無しさん:04/12/25 15:19:20 ID:???
やきとりさんになるのか心配です。

4 :焼き鳥名無しさん:04/12/25 20:12:44 ID:VYA23qpd
四様

5 :焼き鳥名無しさん:04/12/27 20:11:00 ID:???
五苦労様

6 :焼き鳥名無しさん:04/12/27 21:36:12 ID:???
行けばそれほど怖くは無いよ。
.5なら1万ほど持っていけば、負けるにしても3時間は遊べるし。


7 ::04/12/27 23:29:23 ID:???
友達とやるときいつもサンマなんですが雀荘でサンマってできるんですか?
あと場代とかよくわかりません
半荘ごとに雀荘に払うんですか?

8 :焼き鳥名無しさん:04/12/29 01:49:39 ID:???
八橋

9 :焼き鳥名無しさん:04/12/30 09:40:18 ID:???
九十九里

10 :焼き鳥名無しさん:04/12/30 23:26:15 ID:???
ちょー 気持ちいい

11 :焼き鳥名無しさん:04/12/31 09:51:00 ID:???
メンバーさん怖い人多くない?

12 :焼き鳥名無しさん:04/12/31 17:29:57 ID:???
多いよ

13 :焼き鳥名無しさん:05/01/01 17:23:51 ID:???
謹賀新年

14 :焼き鳥名無しさん:05/01/01 18:57:05 ID:jxjWVCsa
ロサンゼルスのサンクチュアリだった

15 :焼き鳥名無しさん:05/01/02 01:32:26 ID:???
レートは千点一ドルだったかなぁ

16 :焼き鳥名無しさん:05/01/02 01:40:01 ID:NAT0Q0fI
スレの趣旨とは異なるが雀荘でバイトしようとしたら親に滅茶苦茶怒られた。
でもパチンコならいいってどういうことだよ!

17 :焼き鳥名無しさん:05/01/02 18:56:44 ID:???
現実をよくやかった親やな

18 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 03:02:17 ID:???
歌舞伎町 館

19 :焼き鳥名無しさん :05/01/03 03:40:16 ID:eyK+aXVw
すれ違いなのですが、一点教えてもらえませんでしょうか。
・フリテン状態でツモ上がりできず、流局になった場合も罰符の対象となる。
は正しいでしょうか。

20 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 03:50:11 ID:pkbMllP/
ちゃんとテンパってたら、テンパい料貰えるよ!
オーラス等条件がある場合はフリテン立直はよくある事さっ!!

21 :焼き鳥名無しさん:05/01/04 02:53:10 ID:???
age

22 :焼き鳥名無しさん:05/01/04 04:42:47 ID:vn3W7fCZ
>7
雀荘でサンマ出来ますよ。場代は"リーチ麻雀"だと 半荘ごとのゲーム代で"普通の雀荘"だと1時間単位です。個人的には 普通の雀荘でダラダラ打っているのが好きですね。

23 :焼き鳥名無しさん:05/01/04 05:13:29 ID:???
雀荘ってのは、ちょっと傾きかけたビルの中にあって
外から見ると麻雀っていう字がテープで窓に書かれているんだけど、字が剥げかけてて
いざ中に入ってみると、部屋の中はヤクザの事務所のような感じで、タバコの煙で霞がかったように白くなっていて
店員は愛想良く「いらっしゃいませー!」といってくれるものの、ある卓では何か罵倒しあってて
「今お前イカサマしただろ!」「なに!あやつけてんじゃねーぞ!てめぇ!」とドスを卓にさしてにらみあっていたり
卓について麻雀を打ち始めて、時間がきたから帰ろうかと思って「ぼ、僕次の半荘で帰りますぅ〜」っていうと
最初は優しい口調のお兄さんが「えぇ?もう帰っちゃうの?まだやっていきなよ?な?ん?」
と断り続けると最後にはやっぱり怖いお兄さんになっていて
逃げられなくってレートもいつまにか青天井になってるっていう怖い場所でしょ?雀荘って。

24 :焼き鳥名無しさん:05/01/04 11:24:18 ID:7wNE41RH
漏れが行く雀荘は 綺麗なとこだよ。一件は紳士な感じの店員だし、もう一件は 韓国人がオーナーで そこのママさん綺麗でアットホームなんだ。

25 :焼き鳥名無しさん:05/01/04 11:54:57 ID:???
雀荘ってのは、小奇麗なマンションの中にあって
外から見るとちょっとこのマンション高そうだなって感じなんだけど、ホントはもっとずっと高級で
いざ中に入ってみると、部屋の中はホテルのスウィートルームのような感じで、なんか香水みたいないい匂いが漂ってて
店員は丁寧に「ようこそいらっしゃいました」とか言ってくれて、ある卓では何かすごい札束が積んであって
「社長、最近景気がいいそうじゃないですか」「なに、それほどでもない」とか言っちゃってて
卓について麻雀を打ち始めて、時間がきたから帰ろうかと思って「ぼ、ボク次の半荘で帰ります〜」っていうと
店員が計算を始めて、負け分と場代を払おうとしたら伝票の額がなんか予想より3桁くらい多くて
払えないから「やっぱりもうちょい続けます」とか言っちゃって帰れなくなる怖い場所でしょ?雀荘って。

26 :焼き鳥名無しさん:05/01/04 11:56:43 ID:beVKLR7c
いますぐ、早めの登録が、断然、断然、有利です。
 年が変わらないうちに、どうぞお急ぎください!!
 最新、かつお金になる一押しビジネスですから〜(*^o^*)
 
 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【最速即金NB情報!】 日給9,000円以上可能!
  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

投資金額ぽっきり3000円 毎月の会費や更新費用もありません。
 
 http://www.create-c.com/biz-one/bigagent/index.cgi?ID=heartboye

27 :焼き鳥名無しさん:05/01/04 12:12:47 ID:???
>>25
そっちの方が現代風で怖いな

28 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 04:42:24 ID:???
川崎だった

29 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 06:08:55 ID:7RFeQ73g
点5の店に行きたいんだけど、10000円あれば大丈夫!?
3半チャンドベだと幾らくらい獲られるの?

30 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 06:53:18 ID:zLJhz7gI
スレ違いでごめんなさい。
この前、連れと打ってたときなんですが、
問題が2つ発生しました。

1.形式テンパイ
  七対子の形式テンパイは、同じ牌が3つあるときは
  成立しないんでしょうか?
  同じ牌が4つでは対子2組にはならないのは知ってるんですが。
  形式テンパイならOKかと思い、安牌を捨てたんですが、
  連れが形式テンパイは、海底であがれる時のみと言いました。

2.トップが2人
  終了時に同点でトップが2人の時はどうなるんでしょうか?
  そのときは半分ずつですか?

31 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 07:21:55 ID:???
>>30
チートイツの同じ牌3枚では形式聴牌しないですね

32 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 08:02:39 ID:???
30
トップは上家取り

33 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 08:31:31 ID:zLJhz7gI
>>31>>32
ありがとうございました。

34 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 09:00:42 ID:???
>>29
箱下計算なしの0.5の5-10なら飛んで2500円。
チップなしでゲーム代入れると3000円弱。
まあ2万くらい持って毛、4回飛んでもOKなくらい
金持ってないと手が縮こまって弱気な麻雀になるよ。

35 :29:05/01/07 14:18:49 ID:???
>>34
レスありがとうです。そうですね。2万持ってきます。
金なくて打つと妙な汗がでそうだしw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)