5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今までに出した最強の役●

1 :焼き鳥名無しさん:04/12/30 16:26:45 ID:NRvJsmXp
オイラは大車輪

2 :焼き鳥名無しさん:04/12/30 16:29:39 ID:???
じゃあそろそろ終了でいいかな?

3 :焼き鳥名無しさん:04/12/30 16:45:39 ID:???
すごく厨くさいので終了です

4 :焼き鳥名無しさん:04/12/30 17:01:52 ID:???
じゃあ終了ということで

5 :停止しました。。。:04/12/30 17:21:43 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 :焼き鳥名無しさん:04/12/30 17:32:36 ID:???
大三元

7 :焼き鳥名無しさん:04/12/30 20:31:13 ID:???
沖和

8 :焼き鳥名無しさん:04/12/31 18:45:29 ID:???
国史

9 :焼き鳥名無しさん:05/01/01 06:03:01 ID:QIygxWRv
西西西一万一万一万七万七万七万八索八索八索九索
の四暗刻単騎聴牌で七索立直一発ツモ
何故立直かけたんだか今でも謎

10 :焼き鳥名無しさん:05/01/01 06:38:07 ID:k0e+vvrD
ww八索八索八索九索は、すーあんこーたんきまちには
みとめられませんよwwww厨房ですか?wwwww

11 :焼き鳥名無しさん:05/01/01 06:44:54 ID:???

10 名前:焼き鳥名無しさん :05/01/01 06:38:07 ID:k0e+vvrD
ww八索八索八索九索は、すーあんこーたんきまちには
みとめられませんよwwww厨房ですか?wwwww

12 : 【219円】   【だん吉】 :05/01/01 06:56:50 ID:???
俺の今年の麻雀運勢

13 : 【大吉】 :05/01/01 09:57:56 ID:ksbTtbx+
九ソーでスッタンだわな

14 :焼き鳥名無しさん:05/01/01 11:05:42 ID:uTPQ0Tty
だいすーしーつーいーそーすーあんこたんき

15 :焼き鳥名無しさん:05/01/01 12:56:16 ID:???
新年早々痛い10がいるスレはここですね

16 :焼き鳥名無しさん:05/01/02 21:57:52 ID:???
三暗刻三色同刻は俺的最高役

17 :焼き鳥名無しさん:05/01/02 23:28:37 ID:3nHeNayf
立直・一発・自模・タンヤオ・平和・清一色・二盃口・ドラドラ
人生初の数え役満

18 :焼き鳥名無しさん:05/01/02 23:37:55 ID:???
天衣無縫

19 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 01:31:13 ID:???
大三元・字一色

20 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 01:35:18 ID:???
平和

21 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 01:39:51 ID:???
>>10
決めによるね、僕んとこも、それだと4倍満だ。

22 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 01:42:46 ID:???
>>21
死ね

23 :焼き鳥名無しさん:05/01/05 02:21:21 ID:???


24 :焼き鳥名無しさん:05/01/05 18:58:01 ID:???
天和

25 :焼き鳥名無しさん:05/01/05 19:03:17 ID:???
恥ずかしい>>10がいるスレはここですか?

26 :焼き鳥名無しさん:05/01/05 19:07:29 ID:8MLRyLMZ
17 立川だろ?そうだと言ってくれ

27 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 15:14:57 ID:???
2の2の天和

28 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 15:46:04 ID:???
スッタンがダブルかどうかで揉めてんの?

29 :!omikuji:05/01/06 17:02:18 ID:3yfalxoX
待ちの形

30 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 03:56:00 ID:???
やっぱ天和

31 :焼き鳥名無しさん:05/01/11 14:36:25 ID:???
がっはっは

32 :焼き鳥名無しさん:05/01/11 14:58:15 ID:6PKUY2ru
リー即ヅモ裏1
「ラスト!」

33 :焼き鳥名無しさん:05/01/11 16:17:38 ID:???
国士無双十三面待ちと言いたい所だが、敢えてリーチ一発ドラ12と言ってみる。

34 :焼き鳥名無しさん:05/01/12 01:43:27 ID:mOFHK23z
七対字一色(中単騎)

35 :焼き鳥名無しさん:05/01/12 02:52:23 ID:phd0SnSS
リーチ、チャンカン。しかもカンスーソウ

36 :焼き鳥名無しさん:05/01/12 05:21:55 ID:???
加賀百万石

37 :焼き鳥名無しさん:05/01/12 08:01:11 ID:aQjgXm7G
スーカンツ・四暗刻単騎・大四喜・字一色

38 :焼き鳥名無しさん:05/01/12 08:44:55 ID:???
リーチ、一発、ツモ、ハイテイ、チートイ、ドラ4

39 :焼き鳥名無しさん:05/01/13 17:28:31 ID:zIQXEuLL
リーチの一発目にしずかちゃんを自摸った

40 :焼き鳥名無しさん:05/01/13 19:09:00 ID:???
ダブリー海底つものみ

41 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 02:34:59 ID:???
大和悠河タカラジェンヌ

42 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 04:36:38 ID:nc90rPEc
平和のみ1000点ラスト

43 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 04:57:45 ID:um+DrtuA
ダブリー、一発、ツモ(オーラスで逆転勝ち)

44 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 00:38:34 ID:GN5wrTkV
リーチ一発南ホンロートイトイ三暗刻ドラ3。唯一の三倍満。とリーチ一発国士かな。

45 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 00:57:51 ID:???
ダブりー
流し満貫・・・

46 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 01:06:58 ID:???

コネ━━━(゚A゚)━( ゚A)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(A゚ )━(゚A゚)━━━!!!!!
 ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
 │一│一│一│二│三│四│五│六│七│八│九│九│九│ │◎│
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│ │◎│
 └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘


47 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 01:09:40 ID:vJ0qWa5W
暗カンのスーカンツ・リーチ一発ツモ・赤3枚
裏16枚の
16000ALLチップ60枚
1枚200円なので御祝儀だけで12000円だったw

48 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 04:47:12 ID:oC92dsbb
国士13面東ツモ

49 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 22:31:32 ID:5/g8MwCv
ちゅーれん

50 :焼き鳥名無しさん:05/01/28 22:23:03 ID:???
ダブ東、対々和、混老頭、三色同刻、三暗刻、三槓子、
dプで昔出した三倍満

51 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 20:44:16 ID:???
age

52 :焼き鳥名無しさん:05/02/11 04:23:57 ID:jWpUdln6
東東東中中中白白白発 発ロン 999ポン

混一色、混老頭、対々和、三暗刻、小三元、ダブ東、白、中


1-2-4のフリーでやった数え役満。麻雀劇画みたいな手だと批評された

53 :焼き鳥名無しさん:05/02/11 17:26:19 ID:ApddKz3Y
>>52
哭きの竜も真っ青やね

54 :焼き鳥名無しさん:05/02/11 17:33:19 ID:XN0GcbCF
国士

同じ店のメンバーからあがった

55 :焼き鳥名無しさん:05/02/11 18:10:11 ID:???
1112346778899
赤5ロン。
ドラ8と9
ダマで13ハンあったけど追っかけリーチ
相手はツモスーだったらしい

56 :焼き鳥名無しさん:05/02/11 18:16:07 ID:cTouo5+d
清老頭。もう一生あがれないと思う。
同じ日に国士もあがったがトータルでトップになれなかった orz

57 :焼き鳥名無しさん:05/02/11 22:14:20 ID:???
確かこんな感じ
2223355588 暗カン7777
で8ロン
リーチタンヤオトイトイサンアンチンイツ赤

58 :焼き鳥名無しさん:05/02/12 01:45:51 ID:a4+/7ZUW
中のみ15本
トップ終了

59 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 07:45:07 ID:???
字一色、四暗刻単騎。しかも親。
東東東南南南西西西白白白中 ロン中 

144000点(四暗刻単騎はWの決め)

欲を言えば北を持って来て小四喜を付けたかったが、2枚切れだったので諦め。
東、南、白が配牌で暗刻、西と中が一枚ずつあるという神な状況。
残り1200点のオーラスの親というジリ貧からの超大逆転。
トップ目との点差、63200点を直撃で一気に引っくり返した。
多分これ以上のアガリは一生ないだろうな・・・。

60 :焼き鳥名無しさん:05/02/16 03:55:19 ID:1NQ4tWA6
四暗刻単騎・字一色・大三元の4倍役満(32000・64000)
自分が割れ目だったので事実上8倍役満

61 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 11:22:56 ID:???
ノミ手の対々和が三槓子ドラ8に変化。
ってことで、再び1歩踏み越えた神>>10のためにage

62 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :05/02/19 12:22:06 ID:???
僕はなんとかかんとかちゃん ヽ( ´▽`)ノ

63 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 13:07:13 ID:???
ダブりー一発ツモタンヤオチートイ表表裏裏

64 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 14:02:35 ID:???
清老頭
もう一生これであがれないかと思うと寂しい

初期 一一五九(1)(1)(4)(8)(9)137中

(一一一)(九九九)((1)(1)(1))を鳴いた後
99 (9)(9) (9)←ロン

まさかやってくるとは思わなかったんだろうな。

65 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 15:55:00 ID:???
三暗刻確定、四暗刻変化が無くなったのでリーチ。
リーチ後にカン*3。3度目のリンシャンでツモ。14巡目

一一三四 3333 (5555) (7777) ツモ五 (5)の内2枚と五は赤
ドラ表示牌 (6) 白 北 八
裏ドラ表示牌 2 (4) (4) 9

リーヅモリンシャン三暗刻三槓子表4赤3 裏 12 計26 

5分強の討論の末、2倍役萬にしてもらいました。
フリーじゃなくセットなのでチップが一枚百円扱いだったとは言え面白い数のチップ獲得。
役萬の4枚オール*2+赤3+裏12で19枚オール。帰りに友人達に飯奢りました。

66 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 00:47:08 ID:???
役自体はただの四暗刻なんだが。

雀荘でカレー食べながら横目で自分の手だけ見ながら打ってて、
待ちが4枚全部切れてるのに気付かずツモスーリーチ。
リーチかけてから待ちが死んでることに気付いて凹むも、
一発で白ポッチをツモってきて四暗刻達成。
当然待ちが全部死んでる事は皆気付いてある意味怖れられた。

個人的には四暗刻単騎アガった時より最強の役だった気がする。自分の人生で。

67 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 02:02:07 ID:xAEw8tye
>>66
ある意味、九連宝灯よりプレミアだな。

68 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 02:23:14 ID:???
リーチサンアンコ三色動向三巻つドラ2
裏も含めて新ドラ一枚も乗らず

69 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 02:55:54 ID:???
親配牌で
東東東南南南西西西北北白 ツモ白

で天和、大四喜、字一色、四暗刻単騎で6倍役満

70 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 03:03:39 ID:???
メンホンチャンカンドラドラ
安いけどプレミア度は高いと思う

71 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 03:09:08 ID:???
ダブりーハイテイ

安いが笑えた

72 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 04:17:57 ID:???
字牌系の破壊力には遠く及ばないが、レアな三色同刻がらみで強く印象に残っているのがコレ↓

配牌から元ドラ(6)が対子、4の対子が3種。こりゃ久々に三色同刻できるかも珍すぃ、
と出たら鳴くつもりで構えてたが、さすがに4〜6みたいなド真ん中の牌は鳴きにくい。
適当なところでチーいれてザンクで我慢かと思ってたら、
赤5に四と4をさくさく引いてきて12順目テンパイこの形↓

(44)(66)444555四四四

断ヤオ対々三暗刻赤1に三色同刻ドラドラかドラ3で親倍確定、当然ダマ。待ちもいまいちだし。
そしたら上家が五を暗槓してリーチ、新ドラ表示牌が三で安目出あがりでも三倍満!に昇格。
こんなん降りるわけないし暗槓リーチと勝負っつーんで追っかけ。裏のチップも期待。
どうせなら先行リーチかけたやつから出あがりしてぇ(上家は典型的なウザオだった) さっさと4ピンつかめやコラと念じていたが残念なことに(?)海底まえであっさり(4)ツモ四暗刻。
さらに裏表示牌が(3)の対子で、最終形が

(44)(66)444555四四四 ツモ(4) ドラ表示(5)三 裏表示(3)(3)

役満祝儀の5枚と赤1枚+裏6枚で計12枚6000円オール。親役の点棒分4800円も合わせると
一局だけで22800円。
やむなしザンクの390円だったかもしれないと考えるとエライ差。
5年以上前のことだがいまだにおぼえている。

73 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 13:05:21 ID:???
sage保守

74 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 17:31:30 ID:???
age

75 :omikuji:05/02/26 18:38:02 ID:ZBnsLPlC


76 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 18:48:18 ID:bk6pkAlH
四暗刻単騎待ち。割れ目からちょくって四倍役満。

77 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 19:13:20 ID:ZBnsLPlC
パーレンチャン 天和 大四喜 字一色 四暗刻単騎 四槓子
8倍役満

78 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 19:18:23 ID:???
j

79 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 19:21:29 ID:wB/UPMSc
Wりー一発ツモ

80 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 22:58:26 ID:???
純チャン三色同刻。安いけど印象が強かった。

81 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 23:20:57 ID:D0WR+nSU
十人十色

82 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 00:24:53 ID:???
フリーにてオーラス。

対面が1順目に強打リーチ  上家も同順で強打リーチ

「ふざけんな!ダブりー2人かよ!」と心の叫び。

しかし!俺も5順目に、メンタンピン3色ドラ3の「倍満確定の4面チャン」
で自信の強打リーチ! 5順目で早くも3人リーチとなり、一人苦笑の下家。

結果は

俺の下家が15順目に 4アンコ短気をツモって終了ですた。

手を見れば
対面「チートイで裏乗りで倍満手」上家「チンイツドラ入り系で3倍満手」

ありえない様な事でした。 未だにイカサマだったのではないかと思います。


 


83 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 07:45:44 ID:B5Ejzxhh
リーチ・一発・ツモ・チンイツ・四暗

84 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 10:05:05 ID:J4d9JOPd
地和。
なぜかチートイの形で。

85 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 12:27:32 ID:fDETPq4B
国士無双

86 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 12:32:47 ID:???
地和 国士 が今までの最強役かな。

某マンガじゃないが、打ち込みすぎて段々配牌が悪くなっていって
究極的に行き着いたのがこれだった。
総合では物凄いマイナスだったが、これアガれたから気分的にはチャラ。

87 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 14:11:02 ID:???
ハイテイリンシャンスーアンコ

88 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 15:04:36 ID:???
ゲーセン(麻雀王ってやつ)で地和出した。


リアルは…
親の四暗刻が玄界灘。

89 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 15:45:06 ID:iEuZdIzP
チャンカンはチューレンよりもあがれない

90 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 16:21:00 ID:nicd5yQK
フリーで鬼のようにツイてた時、ダブリー一発ツモタンピンイーペーコウ三色ドラ2赤3アガリましたよ。約満祝儀1000円オールのチップ4枚オール━━━(゚∀゚)━━━!!

91 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 16:23:08 ID:E6zxN6J2
だれか>>82のバイマン確定4面チャンの形を教えてくれないか?
4面チャンでタンピン3色が確定するカタチが分からん

92 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 16:29:03 ID:???
5のタンヤオトイトイ三色同刻赤2

93 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 16:51:35 ID:???
4面チャンで三色が確定する形はないような気が・・・・

94 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 17:24:45 ID:nPOpDHmz
南三局南家。トップに15000点以上の差で二着目。流局間近にピンフに表4枚使いの赤2つで黙テンをしぶくラス牌ツモって倍満。トップになったらオーラスでもリーチピンフツモ表4赤、裏1で断トツトップになった。2000円オールは嬉しかった。くすぶってただけに。一昨日の事でございます

95 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 18:09:41 ID:???
リーチ、一発、海底、ツモ、ピンフ、リャンペーコウ、赤赤表表
初めての12000オール。しびれた。

96 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 21:35:16 ID:I/2yvKo2
2223345三四五BCD

1、4、3、6待ちの4面チャンだけど1と3と6が全部場に切れてた

97 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 22:01:42 ID:9qkbl8mE
白と中をポン、發が2枚ありシャボでテンパイしたが、發は場に1枚出てた。
ありえねーとおもったら中を引いてきた。

「カン!」

王牌から引いた手中の牌は發…
カンヅモ大三元

今でもあの感動は忘れない…

98 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 00:53:21 ID:???
>>96
1面待ちやん

99 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 06:40:08 ID:TdRTCMpJ
97 友達がカンではつじゃなくて白ひいてカンして中ひいて大三元あがってたよ

100 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 07:30:01 ID:???
スレ違いかもしれんが…東一局で連荘(何連荘か忘れた)して、最終的に下家のヤツをハコにして、東一局で終わらせた。つい最近の話。最終点数は77000点だった。1000点100円でやってたが、ガキの俺には5200円は豪遊できる金額だった。

101 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 08:01:18 ID:PrfqHvKF
しみったれた雀荘で打ったとき 俺がラス親のトップ差8900で3着
配牌がなにやら一色に染まっていた 後で見てたおっちゃんの顔が
( ゜∀ ゜)y―~

万子のチンイツが出来ていると思いツモとコール 同卓の皆が理牌をしていた手を止めた
上家はたばこを落とし対面はメガネを拭き下家は屁をこいた

天和の…
四暗刻…?

漏れは麻雀始めて2回目くらいだったので四暗刻も天和も知らなかった 結果恐ろしいほど儲かった

102 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 08:26:46 ID:???
リーチ1発ツモ、純チャン、3色、イーペ-コー、ドラ3の1ピンタンキ待ち、ピンフつけたかったけど純チャンとイーペ-コー消えるのがイタイと思ったので1ピンタンキにしたら1発ツモりました。

103 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 12:40:27 ID:???
>>95
ハイテイとリーチ一発って複合するのか?

104 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 12:48:33 ID:1rjxLpap
するよ?

105 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 11:41:52 ID:uWOhIzjq
字一色 小四喜  親の割れ目 

5〜6順目でオープンリーチの奴が振り込んだな。
東西南を鳴いたときに、俺の手をのぞき見てやがんの。
顔面蒼白になってますたな。「人の手見てると振り込むぞ」
って言ってたらハイテイで振り込んだな。 盲パイしてる
時に椅子から崩れ落ちてたっけ。 

二度とあいつは一緒に打ってくれなかったなあ 


106 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 12:36:00 ID:HDw9LwV4
面前小四喜!北単騎待ち!四枚目の南と西をツモってきたが当然ツモ切り!
上家が北を切り
「ロン!想像以上に高いよ」

107 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 02:00:56 ID:p/1xBSA4
実は少女マンガ好きで、「マーガレット」や「りぼん」を欠かさず読んでいる桜井さん。

108 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 03:07:57 ID:???
保田一色

109 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 07:54:00 ID:hl8QeWKg
チー・ポン・ロン

リーチ・一発・ツモ・トイトイ・チートイツ・ポン・ドラドラ

3倍満



110 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 08:20:39 ID:???
俺は… 親の満貫5100オールで2人飛ばしw

111 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 11:50:35 ID:???
リーチ一発1打目フリテン1万国士ツモ。

112 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 03:48:26 ID:O0Vx7c6D
>>107
思いっきりスレ違いかましたな

113 :ジャンキー:05/03/03 05:16:01 ID:6ha+YkhL
まだ麻雀始めて三ヵ月だけどスーレン(ローカル?)A連チャン、リュウイーソウ出したよ♪リュウイーソウ出した時はまぢ手が震えました!

114 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 01:47:28 ID:???
リーチ一発ツモ  メンホン ダブ東 白 中 ドラ7(裏&赤入り) 四暗刻


115 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 03:53:30 ID:SpAwd8qP
四暗刻・緑一色(發単騎)

116 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 03:54:21 ID:+1Pl9Vyl
チートイツ

117 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 04:04:44 ID:KfAhYYC9
ゲームで連続でチンイツとホンイツあがったよ^^

118 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 01:25:36 ID:???
345(赤)四五(赤)(3)(3)(3)(3)(4)(4)(5)(5) 三 表四 裏(3)
メンタンピン一発ツモ三色イーペー赤赤表裏4チップ7枚オール

リーチかけたときは「ハネマン確定、高めでバイマンだぜ!」
とか思ってたところにいきなり数えヤクマン。
心の準備0のヤクマンはこれがはじめてだった。

119 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 17:20:45 ID:???
おめ

120 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 18:56:27 ID:2JhcJl5G
>>69
少牌じゃね?

121 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 19:29:37 ID:phMn6rI4
リーヅモ、対々、三暗、純チャン、三色同刻
三倍満なのにみんな喜んで点棒払ってくれた

122 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 20:09:56 ID:???
ピンヅモ赤々表々 おーと地和忘れてた.............2回にわけてくれよ.............


123 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 20:22:18 ID:Z5idx1Ll
5順目に国士無双ツモ!
あの時は自分が本当にネ申に思えた。

124 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 20:34:30 ID:DyYyaw0C
>>121
ちんろうとうじゃないの

125 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 21:15:33 ID:Z5idx1Ll
>>124の言う通り。
役満じゃん!!!

126 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 21:19:30 ID:Z5idx1Ll
いや、>>121はむしろ、清老頭・ツモリ四暗刻のダブル役満じゃん!
つ〜かネタじゃん!!!wwwwwwwww

127 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 21:20:24 ID:???
だからみんな喜んで払ったんじゃね?

128 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 21:26:41 ID:Z5idx1Ll
>>127
俺もそう思う!wwwwwww
あと2.5倍以上点棒貰えたのになwwwwwワロスwwwwww

129 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 21:28:03 ID:???
なんか皆優しいな

130 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 22:16:28 ID:9iYoYkPu
フリテン四暗刻一発ツモ。
リーチかけなかったから正確には一発ツモではないが。
大負けしてたから四暗刻狙ってたらツモあがった。
で、トップ目から直取りしてやろうとフリテンにしたらその直後にまたツモ。
さすがに今度は牌倒した。

131 :130:2005/03/22(火) 22:20:40 ID:9iYoYkPu
あ、フリテンツモしたのは四暗刻単騎ね。

132 :焼き鳥名無しさん:2005/03/24(木) 02:47:07 ID:KwUD26lb
大三元2連続ツモ
睨まれた

133 :焼き鳥名無しさん:2005/03/24(木) 02:54:51 ID:???
まぁ最強の最強と言えば

大四喜、四暗カン(四カンツ+四暗刻単騎)、字一色

だな

134 :焼き鳥名無しさん:2005/03/24(木) 12:06:59 ID:???
メンタンピン 一発ツモ 3色ドラ3 おっと裏も乗って 3倍まん

リ−ヅモ メンホン ニコニコ ドラ2 お? 裏も乗って 3倍まん

とかが結局一番嬉しいもんだ。 流れも良い時か、よくなるきっかけになる。
約まんはきたいの割にダメポ。


135 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 21:32:28 ID:???
第一ツモ で

俺「ツモ!!」   A「え?」   B「うそっ!!地和?」  C「!?」


俺「あ・・!」「わりー間違えた」  ABC「んだよ・・・・・チョンボ?」


俺「あれ?やっぱ いいんだよ上がってる!」  ABC「ざけんな!!」



136 :えびちゃ:2005/03/26(土) 14:47:08 ID:cAI/7oT2
やっちまったよ。 

すうあんこ だいさんげん ありえねえ












まあ おれがふりこんだんだけどね



137 :焼き鳥名無しさん:2005/03/26(土) 14:56:14 ID:???
>>45ってすごいね。

138 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 01:19:57 ID:lQuRS55b
青天井方式

139 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 03:03:52 ID:XBy5UsTc
幻の役満…



断ヤオ九全帯(タンヤオチャンタ)

140 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 08:28:33 ID:???
1半荘に清老頭2回がたぶん俺の最強。
同じ奴からアガって(2回目は1鳴きにリーチ後2回鳴いた)
それ以来麻雀打ってくれなくなった。

141 :焼き鳥名無しさん:2005/03/28(月) 20:21:58 ID:???
四槓子

二・發を暗槓→ 一・8明槓で1枚切れ北単騎をラスヅモでツモあがり

142 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 12:40:24 ID:???
リーヅモ小三元

143 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 19:42:19 ID:???
天和、八連荘、大ス-シー、字一色、四暗刻、単騎。あれがきた時は心臓が止まりそうだったよ。

144 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 20:05:31 ID:???
清老頭は2回上がったことあるなぁ。>>140のようにはいかないがw
数え役満も何回も上がったがツモスーは一回しか上がったことありません。

145 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 20:13:27 ID:mLP94cj6
>>143
ツマンネ

146 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 21:53:12 ID:???
立直一発ツモ国士裏1

147 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 22:22:52 ID:???
さっき友人宅で手積みやってたら
配牌 18@一東東南西西西白発中 第一ツモH
こりゃ字一色か安くても混老頭だなと思ってたら
ツモは老頭牌ばっかで結果
東東南南西西白白発発中中北   北ロン上がり
の七福星あがった。
今友人達の視線が痛いね(笑

148 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 23:17:57 ID:???
>>147
俺は
東東南南西西北北發發中中白
で聴牌したが、当然白はもうなかったw

149 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 14:44:35 ID:???
age

150 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 14:48:22 ID:???
フリーだから役萬扱いじゃなかったが紅孔雀あがった。

ドラが中だったから倍萬あったので十分とは言え、ちと切ない。
でも初老のメンバーの人が「紅孔雀おめでとう」と言ってくれたのが凄い嬉しかった。

151 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 15:19:28 ID:Z4WAOkGw
鳥鳥鳥UVZZZ[[[\\\

上がり役を何にするかで暫くもめたけど、
結局、三連刻が認められなかったので、
メンチン・ジュンチャンで落ち着いた

Vをツモってたら四暗・単騎で即解決だったんだけどねw

152 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 19:08:31 ID:tPjnl+Ox
151

Uツモなら門前ツモ、清一色、ジュンチャン、イーペーコーで3倍満だと思うのだが…

153 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 12:27:28 ID:???
リーチ ドラ17
数え役満

154 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 10:59:08 ID:???
立直 一発 自模 三暗刻 ドラ16

155 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 14:17:06 ID:???
>>142
オレはそれに加え、イーぺーコーとホンイツ、裏二つもつけてあがった。
3倍満ウマー!

156 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 14:28:37 ID:xIEJN0Sc
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=p777333jp

157 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 17:25:36 ID:???
リーチヅモチートイオモ4裏6
手持ち牌ほぼドラ(w

158 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 00:19:17 ID:???
26こ役があったら数えw役満になるの?

159 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 00:22:32 ID:???
>>158
ならん。

160 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 10:35:23 ID:???
age

161 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 10:42:38 ID:AtFnpqcL
半荘一回で、すったん二回。ツモ(子)とロン(親)


162 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 10:42:48 ID:9GleL6i+
紅一色
認められず混一ドラ一orz

163 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 10:51:41 ID:???
紅一色でホンイツドラ1なんて無理だろ。
絶対トイトイになった希ガス

164 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 14:17:14 ID:2VSnmik8
白白白緑緑緑東東東西西北北
ロン北(面前、もちろん四麻)
2順目中切り、4順目南切りがポイント
フリーで下家が代走だったから、そこから出なくてよかったよ。

165 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 19:52:25 ID:???
ピンフ

166 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 20:42:51 ID:???
トイトイ ドラ6

167 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 15:08:38 ID:qUDwF3D2
ダブリーイッパツチンイツピンフイーペーコードラドラ

168 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 15:19:32 ID:???
オープンリーチ ロン
やくまん

169 :焼き鳥名無し:2005/05/17(火) 16:34:07 ID:mt2DtxF7
上家が鳥切ってダブリー→読めるかよ!と言って白切り→上家がロン!
リーチ一発、四暗刻単騎、字一色で東一局でトビマシタ・・・

170 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 16:38:54 ID:???
>>169
上家は花引き

171 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 21:42:29 ID:kP5PVLr3
リーチ・一発ツモ・タンピン345の三色・表表・赤赤赤・裏
今から半年前くらいに華麗に決まった

172 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 14:20:05 ID:ExKugK6H
携帯の麻雀ゲームで翻数のランキングがあるのですが、
そこのトップはぶっちぎりで40翻。
40翻の役なんてありえますか?
普通の役満は入らないので数え役満での事です。
スーカンツは流れます。
俺はどう考えても最高33翻までしか思いつきません。

173 :役満?:2005/05/19(木) 14:23:26 ID:8Wjg5xFI
リューイーソー

174 :172:2005/05/19(木) 14:28:22 ID:ExKugK6H
一発・カン裏有り、クイタン・後付有り、赤ウーピンや花パイはありません。
特に特殊な役やルールもありません。
俺が考えた33翻役は
チンイツ、タンヤオ、サンアンコウ、サンレンコウ、サンカンツ、リーチ一発、ハイテイ、ツモ
ドラ16
です。

175 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 14:45:24 ID:eto8nJmo
リーチ、ホウテイ、ホンロウ、トイトイ、サンアンコウ、サンカンツ、
ショーサン、白、中、ダブ東、ドラ32ってのはどうかな。

白白 中中  發アンカン 東アンカン 1sアンカン←例えばこんな形

ドラが表裏、全部9sと北

合計48翻かな。

176 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 14:46:57 ID:eto8nJmo
一発とホウテイ複合ならそれも追加でw

177 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 15:33:46 ID:89MLvIOj
リーチしてサンアントイトイつもったらスーアンコー

178 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 15:52:57 ID:2Zwa9No9
中盤の二人リーチをかいくぐって、ハイテイ、ツモ、四暗刻
赤B(祝儀あり)立直に対して5がきれなかったので、
止めていたらハイテイ前に聴牌した
どうせならリーチして一発ツモと裏ドラも乗せたかったw


179 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 16:41:57 ID:FCtVkDwi
つも ちんいつ じゅんちゃん りゃんぺー
きっちり13翻。ドラ無数え 震えました


180 :172:2005/05/19(木) 22:46:21 ID:???
>>175
なーるほど!サンクス!

181 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 16:47:26 ID:RApRBGOQ
180
だ〜か〜ら〜リーチしてサンアントイトイつもったらスーアンコーになるだろW

182 :172:2005/05/20(金) 17:43:18 ID:???
>>181

>>175はツモ上がりじゃないでしょ

183 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 19:23:16 ID:???
メンピンツモジュンチャンリャンペー
ドラドラ


184 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 14:52:41 ID:???
面前の小四喜かな。
配牌でいきなり東と西が暗刻で、南対子
ツモってあがったので三暗刻のオマケ付w
後ちょっとで四暗刻だったよ

後は清老頭を1回あがったことある

185 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 12:54:27 ID:???
スウアンコ単騎を4巡目でロン

186 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 13:09:21 ID:???
age

187 :元祖れだせんとらる:2005/06/23(木) 16:23:05 ID:mvLxcThc
アイマックススーパー麻雀2で四暗刻叩き出したことがあった

現実世界ではとりあえず清一色+複合+ドラが限界か

188 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:33:40 ID:???
役としてはタンヤオ・三色・ドラ1なんだが
三色同核で振った人が金子正輝だった

189 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:06:29 ID:???
東一局       出親で門前大三元を自摸
東一局 一本場 下家より四暗刻単騎を出和了りでトバした


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)