5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤミテンテンパイを見切る

1 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 16:01:50 ID:43fu35YU
どうやってみんなダマを見切るか。
それをここに殴りこめ!

2 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 16:02:52 ID:JF9eLvhe


3 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 16:03:46 ID:???
お年玉を見切る!

4 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 16:09:27 ID:???
手出しのチュンチャンパイが出てきたらテンパイですよ

5 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 16:09:44 ID:???
字牌ドラ切や風牌切りやツモ切りの速度。

6 :焼き鳥名無しさん:05/01/03 20:00:50 ID:???
いつも場を見ない香具師が場をキョロキョロ見だす

7 :焼き鳥名無しさん:05/01/04 02:48:11 ID:???
ラッキー7

8 :焼き鳥名無しさん:05/01/05 02:19:47 ID:???
八萬

9 :焼き鳥名無しさん:05/01/05 18:57:21 ID:???
九萬

10 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 12:54:36 ID:???
リーチしろ

11 :11:05/01/07 03:53:08 ID:???
11

12 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 22:23:40 ID:???
かそぅ

13 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 22:24:31 ID:???
12モンキーズ

14 :焼き鳥名無しさん:05/01/08 12:38:04 ID:???
age

15 :焼き鳥名無しさん:05/01/08 14:25:21 ID:???
コンビニ弁当喰いながら打ってる香具師が
「この味がいいね」と言ったらテンパイ記念日

16 :焼き鳥名無しさん:05/01/08 15:25:07 ID:???
四回鳴いたらあやしい。

17 :焼き鳥名無しさん:05/01/08 15:27:54 ID:UWBrDZzV
それは怪しいな

18 :焼き鳥名無しさん:05/01/08 15:34:22 ID:???
ヤミ「テン」「テンパイ」?

19 :焼き鳥名無しさん:05/01/08 16:22:00 ID:???
聴牌かどうかなんて実際にはわからん。
ヤミテンに打ち込む率が低い人は実際には場が煮詰まってきた時点で
(終盤になった、ドラが出てきた、中盤以降にションパイが打ち出された等)
なるべく近い順目に場に出てない筋や字牌をうたないようにしてるだけだ。
聴牌かどうかわからなくてもこの辺を細かく処理していけば中盤以降の
必然的なヤミテンに打ち込む率はずっと下がる。

20 :焼き鳥名無しさん:05/01/08 21:49:53 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 00:56:39 ID:ds9kCdxI
おまえ張ってるだろ!!と大声で怒鳴る
「はってないよ」→はってない
「はってるよ」→はってる
「うるせーよ」→はってる可能性大
「答える必要ないね」→半々
「%&%’##」→やばい

22 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 02:16:00 ID:lVzo6bRH
ドラの切り出し。
ツモ切り連続。
長考。

脂っこい所を切り出してきたら
要注意。

23 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 02:31:28 ID:???
ヤミテン=ヤミでテンパイしてること
ヤミテンテンパイ=ヤミでテンパイしてテンパイしてること




24 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 02:46:03 ID:b+8R9YBM
4枚目の他風牌が手から出てきたとき

25 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 03:45:06 ID:5ZvymqLz
>>24
○家、手の内から3枚切れの字牌が出ました。
聴牌しているかもしれませんね。

26 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 04:12:37 ID:ansSMTYS
完全無料だから攻略してみ! http://b-hot.net/index12.html

27 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 15:52:50 ID:???
>26 氏ね

28 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 16:08:40 ID:???
>>19
正論!
これでこのスレ終了かな

29 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 16:16:23 ID:???
じゃあフリー勝率7割のオレの場合を教えてやる。
ツモる時いかにもヤル気ねーって感じでツモってたらリャんシャンてん以下。
ちょっとだけやる気が出てきたって感じだったらイーシャンテン。
急に無口になったら聴牌。

30 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 17:16:48 ID:ds9kCdxI
だから聞くのが一番早いって

31 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 17:19:08 ID:???
「リーチしたらあたしのパンティあげちゃうッ!」
と言う。

32 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 17:36:08 ID:ds9kCdxI
男でもいいの?

33 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 18:33:34 ID:???
おもむろに
「あなたテンパってますね」
真剣な反応した奴が聴牌。

34 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 19:27:11 ID:lVzo6bRH
デムパってます。

と予期せぬ回答が来るに5000点

35 :焼き鳥名無しさん:05/01/17 14:13:50 ID:???
保守

36 :焼き鳥名無しさん:05/01/17 17:53:41 ID:???
モンキー・キャプチャリジアル・アゲ

37 :焼き鳥名無しさん:05/01/17 19:03:10 ID:???
>>29
チャンスになるとやたらとしゃべりだす香具師もいるから要注意

38 :焼き鳥名無しさん:05/01/17 23:33:00 ID:???
>32
ちょっとおもしろいじゃねーか

39 :焼き鳥名無しさん:05/01/17 23:35:07 ID:???
そうでもない

40 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 14:44:09 ID:???
ないなぁい

41 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 19:07:45 ID:Nxiru7qp
16

42 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 04:15:52 ID:1g//Z3JY
ツモが先ヅモ気味になってる椰子は好形あるいは高得点イーシャンテンと見る。そいつが下家ならノーケアで切り出す。で先ヅモが止まったらテンパイを警戒して19のようなケアかなぁ


43 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 04:48:45 ID:wja/UQfL
うまくは言えないんだけど、いきなりテンパイを見切ろうとしても、あまりうまく
いかなくて、”いま最低2リャンシャンテンだな”とか、だんだん絞り込むように
すると、”あっ、いまテンパったな”とか分かるようになるよ。



44 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 16:33:14 ID:ixX8/14e
見切ってもついつい切るやるは素人

45 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 23:53:49 ID:nw0OToBW
見切ったつもりで止める奴は素人以下

46 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 01:04:38 ID:a1L1vqK/
見切れないから可能性のあるのを止めて
消去法で潰していく。。。んじゃないのか?

逝く時はドンドン切ってきゃいいとは思うけど。

47 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 02:47:52 ID:???
むやみにとおさないよ普通は。
ピンフのみとかのとき5200点とかにふるのは馬鹿

48 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 19:57:06 ID:???
age

49 :焼き鳥名無しさん:05/02/15 23:47:50 ID:???
age

50 :50:05/02/17 04:10:01 ID:???
50

51 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 22:59:47 ID:???
捨て牌だけで聴牌を見切るのはかなり難しいと思う
打ってる人間の様子を見て変化したらマークするのが精一杯

でも俺は基本的に自分の手が充分な形になったら
ヤミテンがいようがいまいがあまり気にしない
ダママンとかダマッパネならともかく2000以下のダマに
打つのを嫌がって自分のチャンスを放棄するのはつまらんから


52 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 22:01:58 ID:???
age

53 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 03:11:48 ID:???
sage

54 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 16:13:28 ID:???
age

55 :55:05/03/04 01:04:22 ID:???
55

56 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 01:20:48 ID:???
染めの気配とドラ出したのくらいしかチェックしないなぁ。
あとは完全安全牌の手出し。

57 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 14:52:12 ID:???
age

58 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 17:45:47 ID:???
大抵の人は顔見てれば分かるよ。自分では平静なつもりでも、目と指の硬直具合で殆んどバレバレ。仮テンのタンキとかは表に出にくいけど。

59 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 01:25:15 ID:???
age

60 :ニクキュウ:皇紀2665/04/01(金) 02:58:09 ID:???
ヤミテンは気配。
あと、大事な場面以外でヤミテンする人は強くないから気にしない。

61 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 20:37:20 ID:???
age

62 :テン:2005/04/15(金) 12:54:29 ID:GGM5na6o
59
顔見ればわかる☆神!!
60
なんだそれ?うまい人は大事な局面じゃなければリーチする… (・∇・)⊃〃∩ヘーヘー てか頭悪すぎですね

63 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2005/04/15(金) 16:33:34 ID:???
>>62
ヤミテンしてもすぐ分かりそうな性格だね。ヤミテンを見切るよりシャンテン数を見切る方がいいかもね。
あと3フーロした手がタンキ待ちか、またはまだテンパイしてないとか。
まあ低レベルの話だけど。

64 :焼き鳥名無しさん:2005/04/16(土) 12:27:16 ID:Gl3s71zk
全部ツモ切り=ヤミテン

65 :焼き鳥名無しさん:2005/04/16(土) 20:51:36 ID:vbvqsTOx
ちんこ出しても気づかなければヤミテン

66 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 03:13:25 ID:fiUL1GwB
屁こいて見てビビッタ奴はヤミテン。

67 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 03:51:43 ID:???
卓の下で指折り数えてたらヤミテン

68 :テン:2005/04/19(火) 15:29:11 ID:keu5ravd
63 はそうとうレベルが低いですね(* ̄▽ ̄)後ろで麻雀してる姿を見てみたいくらいです☆笑
65 66 67 はレベルが高いです(*^_^*)かなり好きな回答です\(^_^ )

69 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 15:54:48 ID:???
つーかてんぱい見破りましたとかいってるようじゃフリーでは
駄目な打ち手。



70 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 17:31:58 ID:ODbdtaYn
チップありの麻雀でヤミテンこいてんじゃねーよザコ

71 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 18:30:01 ID:???
と、ザコが申しておりります

72 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 18:31:39 ID:???
鼻の穴を開け威嚇し始めたらヤミテン

73 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 18:58:34 ID:keu5ravd
テンパイしたらタバコすう奴(*^_^*)

74 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 19:24:47 ID:???
エセ気配をだすと焦りだす奴

75 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 21:07:06 ID:???
          +
      +         +     +
  + コレドウカナ
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
      ( ´∀`)    (´∀` )  イエナイヨー
      (つ  つ■   (つ  つ
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)     し(_)


76 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 06:02:23 ID:???
age

77 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 06:05:45 ID:???
タバコを吸い出す

78 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 07:59:10 ID:CgbQlbez
お茶を飲みだす

79 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 08:45:15 ID:???
テンパイに興奮し手汗をかき、捨牌が濡れた影響で
他牌より僅かに字が屈折した牌がでたらヤミテン。(レンズの原理より)

80 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 02:46:42 ID:???
age

81 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 19:59:55 ID:pVraUIGC
ヅラと額の間から
大量の汗が流れ出してきたら
そいつは聴牌。

梶田良一キヲツケロー!

82 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 04:47:27 ID:dsM+bkwd
ロンドンの話題に乗ってこなかったらテンパイ

83 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 20:17:00 ID:???
age

84 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 21:01:09 ID:???
いきなりバックしょってハンカチ持って秋葉原に向かう。

85 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 10:44:41 ID:???
          +
      +         +     +
  + コレドウカナ
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
      ( ´∀`)    (´∀` )  イエナイヨー
      (つ  つ■   (つ  つ
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)     し(_)

       俺↑  ↑手の内の牌  ↑下家

86 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 03:31:30 ID:???
フジサイレンス

87 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:28:48 ID:Ko94ySmK
>24
MJでつか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)