5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし東風に一発裏どらがなかったら

1 :焼き鳥名無しさん:05/01/13 21:54:35 ID:???
もし東風に一発裏どらがなかったら俗に言う競技ルールがあったら
Rの変動は、どうなるだろうか?
かなり過疎的なるだろうか?
誰が最強となるだうか?
奥さんお風呂は,第二よりかなり向いているかも

2 :焼き鳥名無しさん:05/01/13 21:55:35 ID:???
〜 終了 〜

3 :焼き鳥名無しさん:05/01/13 22:59:45 ID:???
第二ルールの東風戦がいい。


4 :奥さんお風呂:05/01/13 23:06:52 ID:kBWvGny4
良くわかっている方ですね。
私は一発裏ドラ無しの、いわゆる競技ルールが一番得意です。
そのルールなら、誰にも負けない自信はあります。


5 :焼き鳥名無しさん:05/01/14 00:08:47 ID:???
>>4
鳴きが多いので一発ウラドラの恩恵が受けずらいからですか?


6 :焼き鳥名無しさん:05/01/14 00:21:20 ID:???
一発、裏ドラは偶然性が強いし、競技ルールだと実力が反映しやすいね

7 :焼き鳥名無しさん:05/01/14 00:28:39 ID:???
アマの参加できるタイトル戦でも一発ウラドラなしは,少ない
王位戦ぐらいか
奥さんは,裏どらなしでどこで誰とうつのだろう?
東風荘では、おそらく集まりにくい


8 :焼き鳥名無しさん:05/01/15 02:14:10 ID:???


9 :焼き鳥名無しさん:05/01/15 14:26:21 ID:???
第1より第2がRが上げやすいらしいので
第2より競技ルールのほうがRあげやすいのかな?


10 :焼き鳥名無しさん:05/01/16 02:09:57 ID:???
10

11 :焼き鳥名無しさん:05/01/16 20:34:01 ID:???
テンパイ連荘とアガリ連荘戦術が多少異なるように
即りーが主流の赤入リ裏ドラの御祝儀麻雀より選択肢が広がり
技術の差出るとは思うがあまりのもマイナーなため
人が集まりにくく飛びが少なく時間がかかる。


12 :焼き鳥名無しさん:05/01/17 14:35:27 ID:???
屑ゲーム

13 :焼き鳥名無しさん:05/01/18 00:18:38 ID:???
やる気がせん

14 :焼き鳥名無しさん:05/01/18 16:39:13 ID:???
age

15 :焼き鳥名無しさん:05/01/19 05:37:43 ID:EO7B4VbW
age

16 :焼き鳥名無しさん:05/01/19 19:28:22 ID:???
リーチ率が減るだろうね

17 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 21:35:40 ID:???
東風荘て点数計算だけ競技ルールだね

18 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 04:42:45 ID:???
大和悠河タカラジェンヌかわいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)