5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★麻雀で強くなるにはどうしたらいいか?★

1 :焼き鳥名無しさん:05/01/15 04:35:06 ID:RUk2zExT
財前風で端的に答えてクリトリス^^;

2 :焼き鳥名無しさん:05/01/15 04:35:54 ID:???
過去にこの手のスレが何度立った事か…

3 :焼き鳥名無しさん:05/01/15 04:36:46 ID:???
     ,、ijノ ''''''''' ''''弋       ねんがんの>2をてにいれたぞ!
    <         ≧    グ>0      グ>0じゃないか!
    ≦ W   ト    フ    ア>1シャ    だめだ!! いくらつまれても ゆずれん
    ヽ.| `リソ '´不.ノ      ジャ>3ル    この剣をてにいれるのには そうとうくろうもしたし・・・・
     { i`t;;;:i t:;イ.| }、      >4フ      では おれもいっしょにいくというのはどうだ?
    /`t  〈|_,.  jイ、\       >5ボルド   あっそ、関係ないね。
 > ´/: ::ト ニ ‐ /|/,イ       ク>6ーディア そのフレイムタイラントにあってかんがえよう
Y´   |: : :/< ̄`…'´ / ヽ、_       >7人     1金いかがですか? 
f二⌒ヽ::/   }    /: : : : : :> ,.‐-、    >8ーバラ  一曲やらないか?
   ヽレ \/  ,  ': : :/ヽ: : : : /   \   ホー>9    きさまのような 悪人に この剣をわたすわけにはいかない!
     t /  /: : : , ' /ノ : :/  : :   } アルベル>10  父上と母上のところに逝ってきます。
                            >11-1000  な なにをする きさまらー!


4 :焼き鳥名無しさん:05/01/15 04:36:57 ID:???
3get

5 :焼き鳥名無しさん:05/01/15 04:37:33 ID:???
つまんねえネタスレだな

6 :焼き鳥名無しさん:05/01/15 14:37:56 ID:???
金もて

7 :焼き鳥名無しさん:05/01/16 04:56:02 ID:???


8 :焼き鳥名無しさん:05/01/16 09:15:21 ID:qp+iTnDI
8裂き


9 :焼き鳥名無しさん:05/01/16 11:18:29 ID:???
>>3>>4が臭い

10 :焼き鳥名無しさん:05/01/17 00:22:11 ID:???
回数こなせ

11 :焼き鳥名無しさん:05/01/17 12:40:38 ID:???
高レートでうて

12 :焼き鳥名無しさん:05/01/17 14:33:53 ID:???
徹夜汁

13 :焼き鳥名無しさん:05/01/18 00:20:42 ID:5WXolGWm
目立て

14 :焼き鳥名無しさん:05/01/18 00:39:50 ID:+ILyyxt+
痩せる

15 :焼き鳥名無しさん:05/01/18 01:12:20 ID:???
氏ねば誰にも何事においても敗北することは二度とない。

16 :マジレスさん :05/01/19 17:46:57 ID:???
>>1
哲学的意見になりますが、無心でいることです。
それから無欲でいることです。

17 :焼き鳥名無しさん:05/01/19 18:54:47 ID:???
精神を鍛えよ

18 :マンコレスさん:05/01/20 00:57:47 ID:I5SIYnRa
ポンしない
ちーしない
ホンチンしない
リーチしない
七対子する

19 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 01:48:29 ID:???
>>18
ちぃと何時(いつ)?
ちぃと何時(いつ)したの?
何時(いつ)から狙ってたの?

20 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 00:05:30 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 01:20:42 ID:???
age

22 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 04:10:15 ID:???
な 
   に 
      こ   
         の
            ス
               レ
                   ;;;;;;        

23 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 18:34:47 ID:fhfrKJyb
清一色を迷わずに2秒くらいで打てる。待ちがわかるようにする。
手牌を覚える(場を見る機会が増えるので他家や場も見られるようになるから、入ってくる情報が多くなり読みの材料がふえる。あと自分の手を覚えることで早いスピードで局が打てる。つまりヘタレはついてこれなくなる⇒勝つ)

24 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 21:22:50 ID:HaD7Uifp
始めに安い手で上がりいい流れにもっていく

25 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 21:26:58 ID:???
いい流れの時は便所に行かない

26 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 21:31:57 ID:HaD7Uifp
極買ってやりまくる


27 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 22:04:36 ID:???
勝てば良い。
・・・我ながらツマランな

28 :焼き鳥名無しさん:05/02/12 23:02:49 ID:???
うつべし

29 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 13:14:51 ID:???
age

30 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 14:32:57 ID:yhIj7V25
精神的にキレないよう
最期まで丁寧に我慢強く無理しない打牌を心掛ける。

それさえできれば大負けしない。

31 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 15:29:42 ID:oI7GSLCQ
じゃんりょくよりもメンタルのさがでるよね

32 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 20:53:26 ID:yhIj7V25
そう、力あってもキレたら
糞打ち手に早変わり

33 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 06:02:36 ID:r9ES7eXP
フリーじゃ滅多にキレないが、東風荘で打ってるとすぐキレる。


34 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 17:12:32 ID:???
雀鬼流で千半荘

35 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 02:12:03 ID:???
age

36 :かお:05/02/23 02:43:39 ID:F+DMbqDQ
姿勢を良くする。これは初歩的だよな? あとは打った日の半チャン5局くらいの捨て牌と手の内くらいは覚えておくことだな

37 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 16:32:40 ID:???
age

38 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 00:53:41 ID:???
age

39 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 01:17:55 ID:???
観戦したりハイフ検討すれば?
あとまくり条件を意識してうつ

40 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 18:46:31 ID:???
毎日、神仏にお祈りする
年寄りを大事にする

41 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 23:19:22 ID:???
早寝早起き親孝行

42 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 08:16:42 ID:???
オナニー 一日一回一年休みなしで続ける。

43 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 16:50:51 ID:???
>>42
嘘をつくな。
もし本当だというなら俺が強くなれない
理由を教えろ。
もしかして一日二回やる日もあるからか。

44 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 01:45:30 ID:???
三回やらないと

45 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 02:13:19 ID:???
リチ

46 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 08:58:12 ID:???
>>43
あ、全裸でローションオナニーという条件が抜けてた。


47 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 09:46:50 ID:???
同じルールで打ち続ける。

48 :焼き鳥名無しさん:2005/03/21(月) 20:57:12 ID:???
いつも緊張感を持つこと、配牌が悪くてもキレないことかな。
かく言う俺はキレちゃうんだよなあ。
ものすごく強い友達は、配牌が悪い?時は「我慢、我慢・・・」って呟きながら打ってる。

49 :焼き鳥名無しさん:2005/03/21(月) 23:42:36 ID:939h5Qla
結局、忍耐力だよ。
キレて打つのと丁寧に打つのとでは雲泥の差だからさ。。。

初心者と上級者との決定的な差は
無茶な打牌が多いか少ないか、、コレに尽きる。

技術的なものも確かにあるが、
無理する機会が増えると失点に繋がるケースも増える。

50 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 03:29:37 ID:HvQ8JtZu
川で泳いで流れを身体で覚える。

51 :黄門様 電波ヤクザ :2005/03/22(火) 03:44:28 ID:???
コウジです…

売り出し中の超マイナーなグラビアアイドルの名前も即答しちゃえるとです

コウジです


コウジです

52 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 18:33:12 ID:???
age

53 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 17:03:56 ID:???
age

54 :mangahiroba.jp:2005/04/24(日) 20:15:51 ID:htzBkcQO
>>1

55 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 20:23:44 ID:???
振り込まないことじゃないかなぁ。
最初は和了れなくても、振り込まない訓練から始めたよ、俺は。

56 :名無しさん:2005/04/24(日) 23:52:30 ID:EGdcWUNU
まぁ最初はガンバッテあがること


57 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 21:23:12 ID:???
金を使え

58 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 19:00:10 ID:???
つきを貯めろ

59 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 20:03:41 ID:TTDwppDg
イカサマする


60 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 00:24:41 ID:???
うんちする

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)