5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【点棒は】これだけは言わせて!【投げるな】

1 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 18:31:56 ID:kLxOi+0k
俺は普段人様の気に障らないようにしている
どんなマナ悪雀士とあたろうが黙々と打っていた
しかし、俺の怒りは限界に達した
今日こそは言わせてもらおう!

2 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 18:32:52 ID:kLxOi+0k
てめえたまたま当たり牌持ってるからって見せるんじゃねーよ!

3 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 18:34:43 ID:???
赤だからって千二千の手で引きヅモしてんじゃねーよ!

4 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 18:36:03 ID:???
同卓者に失礼だろ卓外とくっちゃべってんじゃねーよ!


5 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 19:29:26 ID:???
フリー雀荘で対局中に携帯で話してるボケは場に五万円置いて即立ち去れ。

6 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 19:35:34 ID:???
張ったらとにかく相手が親だろうが全ツッパでアガって自分は強いと妄想に入る池沼。
お前は相手の手が読めず余り牌を切ってるだけ。
プゲラ

7 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 21:23:33 ID:???
局後和了ってないのに裏ドラみたり次ツモみたりする奴うざい
自山だったらまだいーけどさ

8 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 22:35:35 ID:???
場代高杉

9 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 02:46:15 ID:???
九さい

10 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 03:08:06 ID:???
「女」という衣に甘えて態度でかいやつ多すぎですから


11 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 03:30:18 ID:???
俺を飛ばすんじゃねーよ!

















そういうことではなく?

12 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 12:40:55 ID:???
あるな

13 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 13:57:07 ID:???
誰とは言わないけどどくだみの常連はうざいな いやまじで
同卓すると直撃することしか考えなくなる

14 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 14:06:21 ID:???
ごめん ちょっと言いすぎた

15 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 23:35:30 ID:xzIxBdZN
鳴くなら一秒以内に鳴け

16 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 23:50:15 ID:???
オレ以外全員師ね

17 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 00:17:02 ID:???
赤5とかが河に出たとき、ポンするかしないか考えるのに
「んー、それちょっと待って!」
という発声はやめろゴルァ!

「ちょっと待って、なんて言うのはナシですよ」
って注意したら、
「トイメンからチーなんてないやろ、ポンするにきまっとるやろ」
だって。

もうね、アホかと(ry

18 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 01:08:35 ID:???
ちょっと待っては笑ってやっけどレスがむかつくな
とりあえず注意したあんたは偉い

19 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 02:55:36 ID:???
>>17
そんなアホに負けるってどんな気分?

20 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 10:06:06 ID:u9YQjrYA
17じゃないけどそういう時こそ麻雀は配牌とツモだなって思ふ
腕が影響する局ってあんまねーよな・・・

21 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 19:42:10 ID:u9YQjrYA
また変な奴と遭遇したよ!なぁんなんだよ!
本人多分かっこよく打ちたいんだろうね。捨てる動作とかさ。
だけどさぁそのDJみたいな無駄なフォロースルーやめてくんない?
見ててすっごい不愉快なんだけど。素人が「小手返し覚えました見てください」なみにうざいから。
「これはむずかしいなあ」じゃねえよ。腕がないだけだろ。普通に「ちょっとすいません」って言えよ。
リーチするときに腕を交差するのをやめろ。(左腕を捨て牌にかぶせてその腕の下でリーチ)
手牌に関することをしゃべるな 「ドラが余ってきたぞ〜」じゃねえよ
ああもう秋の夜長を使っても語り尽くせない
その自分に酔ってる言動全てを見直してから雀荘に来い

ってこんなこと気にしてる俺がただ馬鹿なだけ?


22 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 19:46:05 ID:c7irJBVB
普通でしょ(笑)

23 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 20:56:08 ID:???
ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!

ゴルァ!鼻くそほじった手で牌を触るな!!ゴルァ!

ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!

24 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 22:03:17 ID:???
おしぼりが手放せねえなそれはw

25 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 17:20:50 ID:xgP0cQEz
親父に難癖つけられた ふざけんな 点3で打ってんじゃねー

26 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 18:03:01 ID:???
>>25
どんな難癖か書けっての

27 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 21:57:54 ID:???
赤も持たずにラス確定の2000点あがってるんじゃねえっ!

28 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 22:30:13 ID:???
和了ることが楽しい素人の時期なんだろうな・・・

29 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 22:35:01 ID:???
牌を取りやすいように動かすことあるでしょ やるんじゃねえって言われた


30 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 22:40:04 ID:???
>>29
なるほど、ムッとくるね。
でも書くほどじゃないな〜

31 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 01:17:09 ID:???
態度が横柄な奴は麻雀に限らず嫌いだ
なんで自分が人より上にあると思うのかね
営業しろよそういう奴は 自分の糞態度じゃ食えないことに気付くだろうよ
そうして自分の態度を認めてくれない世間を愚痴って酒を飲むんだろ
自分に疑問を持てよ 常に変わろうとあれよ ココロから人を思い泣けよ

32 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 20:23:19 ID:h2kudO6/
点棒投げんな 音が鳴っちゃいけないんだよ

33 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 23:25:40 ID:???
局が終わったあと速攻で河と手牌流すやつ(特にメンバー)
おまえはなんでそんなにあせってるんだ?

34 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 00:07:27 ID:???
>>33
察しがつくだろ?

35 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 00:17:06 ID:RnRRJCam
>>33
せーかつかかってるから必死で余裕が無いんだよ。

36 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 00:39:40 ID:???
先ヅモじじいが鳴きはいるたびに舌打ちすんじゃねぇ!
先リー入れて他人の手のぞいてんじゃねぇ!
あげくあがってもねぇのに裏みてんじゃねぇ!
ココは昭和50年代の雀荘か?

37 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 00:45:52 ID:U/38hQwh
親で第一打を打つ前に配牌を並べかえるな!
しかも悩んでんじゃねぇ!!!

38 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 01:00:02 ID:SD3bRsB7
むしろ理牌しないで悩んでるやつのほうがむかつくだろ

39 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 01:19:19 ID:???
点棒で足の水虫を掻く人

40 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 01:35:31 ID:???
リーチするとき機械と一緒に「リーチだよ♪」と言うヲタク

41 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 00:19:54 ID:Av4Ctexf
常連だからって二人で入ってぺちゃくちゃ喋んじゃねえぞ?
マナー悪いの知ってるよな?
俺新規だったんだよ?泣いちゃうよ?

42 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 10:56:36 ID:???
>>40
ごめんそれなんか微笑ましい

43 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 16:53:58 ID:???
安牌切るのに何十秒も待たせるな。しかも強打スンナ。

44 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 12:52:04 ID:Ha5Eu0kz
俺フリーだと強打しないけど、したくてしたくて次の日のセットで叩きまくる
逆にストレスたまるんだよなあ・・・だから新宿のzooとかマナ悪容認とこ結構好き
けっこうね

45 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 14:21:15 ID:???
牌が傷つくからやめろよ

46 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 15:47:37 ID:???
調子こいて強打して山崩す奴見ると萎える。チョンボラッキーとか、そうゆう問題ではない

47 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 01:43:49 ID:vYNwyPM7
手牌こぼすなら小手返しやるなって思うし 山くずすなら強打すんなって思うね
くずした後反省して強打しなくなるなら許す 一貫性がある

48 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 02:04:26 ID:???
文句がある奴は麻雀やめろって思うね

49 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 13:07:08 ID:3/bqAjv6
最近精神的麻雀初心者とセットする機会が多いからすげーよくわかる

50 :焼き鳥名無しさん:05/02/11 00:06:51 ID:pFX1btg4
==糸冬子==

51 :焼き鳥名無しさん:05/02/11 00:20:15 ID:???
俺の嫌いだった奴は、

リーチ後の一発目をグリグリ盲牌し、牌を見て確認したあと、小さくうなずき
「うん、やっぱりいるよな」というような得意げな顔をして、大きく引き自摸る奴。
特に、門清を自摸和了った時なんかは、自摸った手を可能な限り前へ伸ばしてから
すげーデカイ音立てて引き自摸る。

こんな俺は心が狭い訳だが。

52 :焼き鳥名無しさん:05/02/16 04:09:12 ID:???
age

53 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 14:49:03 ID:???
>>48
それも文句だね

54 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 20:42:59 ID:Sk+yekwY
メンバーと馴染みがあるからって雀荘内ででかい顔しないでよね

55 :55:05/02/21 04:53:08 ID:???
55

56 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 09:50:41 ID:C6sA8Vxm
役なしカンチャン、ペンチャンを跳満にするな

57 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 10:12:00 ID:HhwFkNaJ
>>54自分も馴染みになるくらい通えばするだろ?

58 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 05:05:17 ID:pTaS6Nzv
>>57
嫌なのに自分の番になったらシカトするなんて絶対ヤですよ
麻雀打ちとしても人間としても

59 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 18:57:07 ID:???
ageチン

60 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 19:09:34 ID:???
>>58
おまえはいいやつだ。

61 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 15:12:27 ID:gN9JP8CM
弱いやつほど負けた言い訳を口にしたがる
「100回打って100回こう打つ」
「手順ミスはなかった」
「そこ薄いところだけどあるのかー」
「流れ悪いな」
てめえらと打つと勝っても金貰うまでにぐちぐちうるさくて嬉しくないし
正直麻雀がつまらなくなる

62 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 17:45:22 ID:???
流れ悪いなは言う時あるな・・・
気をつけよ

63 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 15:25:00 ID:???
>>61
負けた奴の言い訳ぐらい聞き流せよ・・・器が知れるぞ。

64 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 20:55:10 ID:agDwjibs
その器が知れるってのは、どの辺まで我慢したら言わないでくれるんだ?

負けたら騒ぐ勝ったらひけらかすお子ちゃまは、言ったことをまじで思ってそうだからうざい
そうして一人で納得してる姿を見ると潰したくなる 素直に負けを認めろと
麻雀はなにが起きてもおかしくない それを了解してからやれ まさか自分だけ和了れるゲームだと思ってないよな
これはもう好みの違いだと思うよ。器どうのうの話しじゃなくて。
負けたやつは自分をぐっと我慢して勝者を褒め称えるのがスポーツマンとしてあるべき姿だと俺は思う
俺は麻雀は頭脳スポーツだと感じてるからこう思うのかもしれんが

と熱く語った所でうざがられるだけかもしれない

65 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 21:08:40 ID:???
まぁなんだな。金を賭けて小バクチ打つ奴に多くを求めるなw
そういうのが耐えられない奴は小バクチやめた方がいいよ。

むしろそんなのやめた方が世間一般では勝ち組だよ。
バクチなんかやってる奴が負け組なんだから。

66 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 21:16:10 ID:???
>>64
俺は63だが、おまえのいうことはわかるよ。
確かに自己中心的な小僧が多い。
だがそういう小僧に対して、おまえの気持ちを汲めとはいえんだろう?

同じ気持ちでゲームしてくれる奴と同卓になることを願うしかないな。

67 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 21:28:03 ID:???
負けたときにツモが悪すぎ、と怒り狂う人がいる。
楽な麻雀がしたいよと皮肉る人がいる。
テンパイ時に当たり牌ばかり引くと嘆く人がいる。
あんたら、そういう状態を回避するのが腕だと思わないのかい。
ツモが悪いなら他家の和了の邪魔ができなかったのか?
手なりで打つのが嫌なんじゃないのか?
テンパイくずして当たり牌を止めるのが読みなんじゃないのか?

68 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 21:30:52 ID:???
そこまで根詰めて打つ気ある奴なんて、そんなにいないんだっつの>>67
いい配牌来て楽にあがれればいいなーって思ってんだよ。
俺なんかもそーだよ。

69 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 21:37:22 ID:agDwjibs
>>66
俺は64 良レスありがとう だからこそ ここに書くしかなかった

>だがそういう小僧に対して、おまえの気持ちを汲めとはいえんだろう?



70 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 23:27:58 ID:???
70だけど和了っとこう

71 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 14:38:48 ID:mO1/TvfU
ホストっぽい兄ちゃんと遭遇した
場は俺が指揮ってるんだぜオーラをむんむんに出してた
俺は天然キャラは好きだが演じられた天然は潰したくなる

座るないなや「はいどーも、お願いしますね〜♪」
ドリンク注文時「コーヒー甘くしてお願いね♪」「コレアマクナイカラコウカンシテ(ちょい切れてる)」
交換されて「うんありがとー♪」
ダマで和了ると「そんなのリーチリーチぃ!」
自分がダマで和了と「よかったねリーチしてればハネ満だったね♪」
奴の親を食いタンで流すと「・・・」
奴からダマであがると「・・・(手がぷるぷる)」
だんだん人が和了ると速攻で山を落とすようになってきた。自分のときは解説するのに

とまあこんなかんじで。お前道化を演出したいんなら最初から最後までつらぬけよ

72 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 22:39:39 ID:sfnuvUYn
発声は聞こえるくらいは大きくしてよ・・・

73 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 23:11:26 ID:???
全然ムカツクことじゃない、むしろ勘弁してってことなんだが、
あがり牌を入れないで、端に置いてほしい。
俺がいつも点数計算するから余計気になる。
最低限のルールだと思うんだけどなあ・・・。

74 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 23:23:23 ID:???
>>73
そいつはそうとう初心者なんだろうな。
普通にマナー違反だ。いやルール違反かな。

75 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 23:45:43 ID:???
それやっちゃいけないっていうルールは無いんじゃないか?
平和が認められなくなるだけ。

76 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 00:06:27 ID:???
符も無しだな。つかルール違反だろ、やっぱ。

77 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 00:28:14 ID:???
俺も初心者の頃、上がり牌入れて怒られたことあるなぁ。
上がって嬉しいのはわかるが、守ってほしいルールだよね。

78 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 13:28:14 ID:???
同様にツモ牌をなかにいれる前に打牌してほしいよな

79 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 14:56:56 ID:???
まったくだ。

80 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 15:01:28 ID:???
>>78
俺が初心者の経験からいうと、外のまま打牌したいけど
能力的に出来ないんだ。勘弁してやってくれ。

81 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 15:12:23 ID:???
クセになるぞ

82 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 16:06:48 ID:???
わかった 勘弁しよう 今度フリーいったとき意識してやってみて

83 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 16:34:24 ID:???
>80
入れたいところの上に乗せればいいんじゃない?

84 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 16:41:48 ID:???
そうだね しったか君やいきがり君が「それで何色ツモったかばればれだよ(プ」
って言ったとしても気にしないでいいよ 

85 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 16:43:08 ID:ql8A262m
ツモッ! ハチジュウゴホン!

86 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 18:26:44 ID:???
>>84
内心思っててもいわねーだろ普通。

87 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 20:38:36 ID:???
>84
切ったあとで入れても同じじゃん。

88 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 21:55:13 ID:???
事実がどうであれ80が牌をなかに入れないで打牌できるようになればいい

89 :焼き鳥名無しさん:2005/03/21(月) 03:56:51 ID:???
>>87
自分のこと書いてるんだからほっといてやれw

90 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 01:25:36 ID:???


91 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 19:15:55 ID:5YEZSGY9
メンバーは本走入ったとき客の過少申告を訂正すべきではないのか?

92 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 21:00:20 ID:???
おまえ言い方かたいよ

93 :焼き鳥名無しさん:2005/03/23(水) 11:34:55 ID:BM6lpt4h
わるいわるい ここきたの最近でチャネラーみたいな文章力ついてないのよ

94 :焼き鳥名無しさん:2005/03/23(水) 12:31:23 ID:???
>>31
営業職に就いている時点でカスw
悔しかったらクリエイティブな仕事しなさいなw

95 :焼き鳥名無しさん:2005/03/23(水) 14:42:47 ID:???
>>94
クリエイティブに仕事をしたところでそれを営業に売ってもらわなければ商売にならないわけだが。

96 :焼き鳥名無しさん:2005/03/23(水) 15:07:38 ID:???
開発は営業を、出来もしない話に膨らませて押し付ける能無しだと思ってるし
営業は開発を、ろくでもない商品の癖に責任を営業になすりつける能無しだと思ってる。

97 :焼き鳥名無しさん:2005/03/23(水) 15:56:37 ID:???
おまえらスレ違いになってますよ

98 :焼き鳥名無しさん:2005/03/23(水) 20:55:17 ID:???
まあ結局開発も営業も自分でやらないと駄目なんだがなorz

99 :焼き鳥名無しさん:2005/03/26(土) 14:02:57 ID:???
なんでもいいから長考やめてくれりゃ問題ない。。

100 :焼き鳥名無しさん:2005/03/26(土) 21:33:00 ID:???
「え〜、
 こちらJR長考線各駅停車、
 ラス半行きdeath
 考えてないで早く切ってください
 」

101 :焼き鳥名無しさん:2005/03/26(土) 22:16:41 ID:???
↑失敗

102 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 01:54:32 ID:???
昨日今日の話しじゃないけどよ
高校で確率やらサイコロやらの授業のときに先生が
「大三元を和了る確率は〜」とかよくいうじゃん?
そんときクラスのお調子者が「えー俺あがったことあるよぅ!」
とわけのわからない発言をしていい気になってたのうぜえうぜえうぜえ
麻雀知ったか君が調子こいてんじゃねえぞうぜえうぜえうぜえ
その後機会あって囲んだときそいつ超弱くてさらにうぜえうぜえうぜえ

103 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 02:26:09 ID:???
>「大三元を和了る確率は〜」とかよくいうじゃん?

いわねーだろ

104 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 15:47:14 ID:???
俺の学校は言った
てか高校大学にあがるにつれそういう話題が増えるから覚えないと話わからなく
なるよって言われて麻雀覚えた
しっかしそういう話題って年に1,2回しかないし
また知ったか君のアフォな情報にまどわされたもううんざりだ麻雀なんか覚えるんじゃなかった

105 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 19:28:17 ID:???
>>102
>>104
すげえ若そうだな。

106 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 21:58:52 ID:???
まあね

107 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 22:25:13 ID:???
ほめてねぇよ屑

108 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 22:50:18 ID:???
わかってるよイタズラに煽り合いしても仕方ないから軽いレスで
お茶を濁したんだろうが

109 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 11:11:01 ID:???
これ釣り糸?(藁

110 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 12:45:39 ID:???
まあまあ・・・


111 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 12:48:13 ID:???
場代さげろ

112 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 19:35:25 ID:???
age

113 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 00:17:58 ID:???
すげーやつと同卓したよ
まじでパッパーで1回目にラス半かけて即抜けした

114 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 00:38:58 ID:???
おまえがパッパーじゃ!
そんだけじゃわからんがな。

115 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 01:18:13 ID:???
親番がきたときに
「よ〜し頑張っちゃうぞー☆」
とか言う香具師だ

116 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 01:31:45 ID:???
そ、そんだけ・・・?

117 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 16:16:57 ID:n1A2giBq
自分は客だばりにドリンクを頼むわ自分の捨て牌みてああこれはフリテンになるわとか言うわ
リーチが入ればはやいよおと言うわ危険牌切るときに強打して縮こまるわ
他家とメンバーのやりとりに口出しするわ意味ないけどリーチ♪とか言うわ
そもそも雀力が低いわ点数計算できないわもうええわ

118 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 16:59:26 ID:???
そんな奴は腐るほどいるわ。もっと酷いのかと思った。

つーか、おまえのレスは読みづらいぞ。

119 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 16:59:37 ID:DbZ2I6fe
流局時ノーテン宣言、他家和了の承認時以外で、手牌を倒すな。
ノーテンリーチかと聞きたくなる。


120 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 18:01:30 ID:???
マンズ切って慌てて手牌あげて待ち確認してるからマンズ待ちかと思ったら
ピンズと字牌のシャボだし。

121 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 18:03:28 ID:???
そのくらいでオタついてるほうがアレ。

122 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 23:29:09 ID:???
まあマナーとかでぐちぐち悩むんなら細かく決まってる雀鬼流に入るのが一番
良いと思うんだが

123 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 04:04:44 ID:???
age

124 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 15:29:59 ID:nghVKSPO
もう言い尽くしたよ

125 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 00:38:40 ID:G9rPIBl5
小手返しを毎回やらないでよ な?
お前は音楽でも奏でてるような気分になってるんだろうが
こっちはうるさいんだよ

126 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 00:39:12 ID:G9rPIBl5
ちなみに俺も小手返しできるからな 出来ない奴のヒガミじゃないぞ

127 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 02:01:59 ID:???
←P

128 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 03:15:15 ID:???
age

129 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 03:54:52 ID:???
コテ返しは静かに頼むわ。うるせーよ。

130 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 17:11:19 ID:???
初対面なのにいきなりタメグチきくのはやめろ、
なにが「わりぃ」だ。「すいません」と言え!

131 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 23:00:31 ID:tD5KSq54
「失礼」「すいません」は麻雀の基本用語だな
礼節しっかりしてない奴が多すぎる

132 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 23:33:31 ID:???
age

133 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 01:23:54 ID:???
一緒にラスハンかけて、夜明けの路地裏で教えてやるといいわよ。

134 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 00:02:07 ID:???
俺は麻雀出来るんだぜ!カクイイダロ

135 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 13:13:26 ID:+/aoeYxj
↑というような時代ではないです

136 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 11:43:14 ID:UOae0cSa
ゴミ手を降りて6000カブリ 満貫シャンテン押して12000振込み
勝負手くるまで待ってたらいつのまにかラスで終わってました

137 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 14:44:30 ID:SVigqPKm
対面の切った牌をポン → 自分の牌を切るまでの間にコテ返し

こんなオヤジは殴って良しですか?

138 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 14:57:02 ID:???
聞くまでもなくGO!

139 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 16:33:02 ID:s1cCRkM1
シーキングザパール死亡

シーキングザパール(父シーキングザゴールド)(フランスGI勝ち、獲得賞金4億以上)が、
ケンタッキー、ミッドウェーのLane's End Farmで金曜日に死亡していたことがわかった。死因は不明。
Lane's End Farmのマイククライン氏によると、牧場付近に木曜日の夜に嵐が起こったそうだが
それが同馬の死亡に繋がったとは考えられない、とのことである。

「最初は落雷があるかと思っていたが、実際は暴風雨の間、それらしき光は全く見えなかった。
それに私たちがシーキングザパールの姿を見つけたとき、死後すでに2時間程度経っているように
見えた」とクラインは言う。

シーキングザパールはヴァージニアLazy Lane Farm産で、その後競争生活は日本で送り
日本での成績は16戦7勝(重賞6勝)。
1998年夏のヨーロッパに遠征、Jim and Tonic (Fr) などを退けMaurice de Gheest (fr-G1)を勝利し
短距離競走における最優秀古馬牝馬に輝いた。

引退後は、 Jayeff 'B' Stablesで繁殖生活を送り、初仔のシーキングザダイア2001年(父ストームキャット)
もまた日本で競争生活を送っており3勝、2億以上の獲得賞金を得ている。
また、産駒に未出走のthe dam of Dive(牝 3才 父storm cat)、
Seeknfind(牝 2才 父Giant's Causeway)がいる。

2004年は不受胎で、今年は流産している。


140 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 23:24:08 ID:l50pDA0X
今度遊ぼうとか言ってくるな!雀荘で初対面のヤツなんかと遊びたいわけないやろ!

141 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 23:55:23 ID:???
もう遊んでるヤン

142 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 00:50:32 ID:syZXfXhL
遊んでねぇ

143 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 20:10:12 ID:kXFsre19
雀荘で声かけまくって4人でセットが安くていい

144 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:57:18 ID:nQidz0Zg
あ!それいいね セットのほうが安いもんな

145 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 02:05:54 ID:8PxjHqA6
フリーで「てん3だから」的な発言をする奴さ・・・
冷めるからそういうこと言うのやめなよ


146 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 02:42:16 ID:???
セットで打ってるのに店長らしきヤツがいろいろと喋りかけてきてウザかった。
こっちは全然手が入らなくてムカついてるのに精算表見てこの〜〜って一番下手な方はどなた?じゃねぇ!
こちとら4連続連続3位でトータルラスだけど根性でラス引かない分十分上出来なんだよ!

147 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 02:52:44 ID:eXdfMcfu
すみません、「引きツモ」って具体的にどういうことを言うのですか?

148 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 03:20:56 ID:???
漫画みたいにツモった牌を引いて卓の端にぶつけるヤツ

149 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:52:32 ID:???
フリーで点3云々言ってる奴はいくら年いっててもただのガキ
まわりが冷めるのより振る言い訳作るほうが先なんてな
大学に受かってもいない奴が「大学なんて所詮」と言ってるのと同じ

150 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 13:17:34 ID:Cg6UIoHB
>>145
わかんないや
ミスしたり放銃したあとに言うの?

151 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 16:25:20 ID:???
だいたい負けたやつが言うとき多いな。

152 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 17:53:01 ID:???
そりゃ負けたら言い訳もしたくなるわ

153 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 18:39:03 ID:???
言い訳カコワルイ!!!

154 :145:2005/06/21(火) 23:31:44 ID:8PxjHqA6
まあそんなかんじ
「こんなレートじゃ本気になれねえよ」的に使われる
それで自分は大物だぞと優越感に浸ったり言い訳にしてみたり

とりあえず本物の打ち手はそんなことしない

155 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 01:02:04 ID:???
オレはちょい前に雀荘に行ったのですが、
「てん3だから」が可愛く感じる超ムカつく発言した奴がいましたよ。
そいつ、ラスを2度(オレが一緒になった時は)引いて、
帰り際に「オレは貧乏人のDQN相手にしているほどヒマじゃねえんだよ」と
捨て台詞残していきやがった。オレは「負け惜しみが」と思って黙っていましたが、
他の奴は「何あいつ、感じ悪い」「マジで殺してえんだけど」と
怒り心頭の様子でした。

156 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 01:02:43 ID:???
本物w

157 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 01:33:34 ID:???
>>155
負けたやつが何いってんだって言わないとダメですよ

158 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 02:32:14 ID:+eKyVQPM
>>154
そんな奴には「ご馳走様でした」と言ってやるがいい

159 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 05:51:03 ID:E8gsAosD
負け惜しみ言われると何となくはにかむ俺
いや愛想笑いじゃなくて自然にはにかむんだよ

160 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 05:58:37 ID:???
俺もそうなんだよ・・・

161 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 06:33:10 ID:???
>>155
つーか「DQN」とかリアルで言うか?

162 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 18:02:26 ID:???
>>157
オレは甘ちゃんなのかもしれませんね・・・
まぁ、一度トップ取ったから良しとします。
>>161
生でいきなり言われたオレだってビックリしました。
キ○ガイみたいに言ってはならん言葉だろそれは!と。
まぁ、貧乏人と言われるほうが頭にくるとは思いますな。

163 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:21:09 ID:???
>>162
普通に全員に通じてたのか?
DQNじゃわからねーやつ多いだろ。

164 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 01:09:21 ID:???
分からん単語がいくつあろうと敵意は正確に伝わるもんよ。
「しゃあっすおオルア!」でも十分

165 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 18:13:37 ID:???
>>163
ううむ、DQNという単語に反応はしませんでしたな。
意味不明だからスルーしたのか、逆に意味が分かっていたから黙っていたのか…

166 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 11:54:34 ID:???
嘘なんだろ、最初から

167 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 16:05:39 ID:???
つうか、そんなことどうでもよくね?

168 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:26:43 ID:???
雀荘デビュー君と同卓した。満貫振り込んだら御無礼って言われた。



(´・ω・`)

169 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:00:13 ID:y21im9dw
そんな言葉誰も使わないよ? って言ってやれ

170 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:20:02 ID:G1aAhkdC
御無礼ってたまに聞くけどどうゆう意味?

171 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:42:07 ID:???
>>170
「あ〜あ〜出ちゃいましたねぇ〜え〜出ちゃいました、はいはいそれがね、当たり牌なんですよ
どうもすいませんねぇ〜本当すいません満貫なんですよ、すいませんねぇご無礼働いちゃって」の意

172 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:58:43 ID:???
>>171
誤差はあるけど・・・

173 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 04:36:25 ID:???
べつに言ってもいいんじゃね?wwwww

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)