5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生なら雀荘入れるよな?

1 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 17:44:07 ID:???
今15歳で4月から高校生なんだけど雀荘は入れるよな?

背は170でひげ生やせば結構生えるし、髪茶髪だし
顔は童顔なんだけどまぁ笑わなければ子供には見えないと思う。

しかも行きたい雀荘はウチのオヤジがかなりの常連。
んで今度オヤジに雀荘に連れてってって頼むんだけど
雀荘で打てるよな? しかし・・・・符の計算ができないんだ俺

んでも家族麻雀で牌の取り方とかは知ってる、サンノコとか・・・。
まあ俺は牌切るのめちゃくちゃ早いし失礼なうち方しないし
実力的には雀荘でも通じると思う。こんな15歳の少年
は果たして雀荘で打てるか?!

2 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 17:45:26 ID:???
ゲーセン池

3 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 17:50:41 ID:???
麻雀ファイトクラブやってるけどやっぱ金の無駄っていうか

金賭けないとおもろしくないんだよね。
あと麻雀しながら話すっていうか打ってる奴らと話とかしたいんだ。
なのでどうしても雀荘入りたいんだけど俺じゃ無理?

4 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 18:07:38 ID:???
話なんかしねえよ

5 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 20:06:45 ID:???
俺はチュウボウの頃から雀荘行ってたから問題ねえよ

6 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 21:37:40 ID:???
オレも厨房から出入りしてたけど、符計算は覚えた方がいいかも
できないならセットで行くべきだと思うよ

7 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 01:40:19 ID:???
奈々タン

8 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 03:35:13 ID:???
話しながら麻雀打ちたいんだったら友達と打てよ。
フリーでベラベラ話しながら打てるとこなんぞないぞ。

9 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 05:00:46 ID:???
九萬

10 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 14:24:10 ID:???


11 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 02:36:41 ID:???
age

12 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 02:38:22 ID:???
>>3
あんま話されてもウザイ場合多いから空気は読めよな

13 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 16:04:10 ID:???
川崎にある

14 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 23:50:40 ID:???
北にある

15 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 23:52:07 ID:???
>>1
びびってんじゃねーよタコw

16 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 23:56:14 ID:???
>>6雀荘でよくあるセットって何?詳細キボンヌ

17 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 23:57:16 ID:???
>>16
3半荘セットってこと
1半荘するより場代が安くなる

18 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 00:11:12 ID:???
>>17なるぼど、凄いなセット。一時間料金より安いな♪解説ありがとう。
雀荘ってヤクザとか怖いイメージがあるけど俺みたいな大学生
入ってもボコられたりしないかな?

19 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 00:14:09 ID:???
最初はある程度ボこられるのは仕方ないよ
でも常連になるにつれ仲良くなれる

20 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 01:11:35 ID:???
>>19ボコられるってどんな風に?詳細キボンヌ

21 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 01:18:45 ID:GJs76piV
>>20
張り手張り手張り手

22 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 01:22:08 ID:???
長渕キック

23 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 01:26:56 ID:GJs76piV
スピニングチョーク

24 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 01:28:30 ID:GJs76piV
垣原みたいのが出てくる

25 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 01:29:49 ID:GJs76piV
パウンドの嵐

26 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 01:31:52 ID:???
……雀荘に行くのやめよ。。。

27 :焼き鳥名無しさん:05/02/08 21:47:00 ID:GiDgSkWt
17ワロタw
高校生でも入れるよー、 
もんだいは、セットで騒いだりフリーで調子にのったりしての
常連の警察へのチクリだけだよ。
フツーにやってれば、楽しいよ。 
セットっていったら、ポテトとかついてくるんだよ。
だから、セットも頼むとポテトで手が油になっちゃって
ベタベタになっちゃうんだよ

28 :焼き鳥名無しさん:05/02/08 21:51:14 ID:???
>>17そんな店あるんだ。
普通のセットって4半荘ジャネ?
親が一回りして一セット。
店もそっちの方が管理しやすいし。

3半荘のセットはサンマの店でしか見たことない。

29 :焼き鳥名無しさん:05/02/08 22:38:54 ID:???
てか普通に問題ないだろ。オレ高校生だけど「高校生で〜す」って言って学割セットやフリーで普通に打ってる。もう常連サンになってるし

30 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 00:14:10 ID:???
制服だとダメな店もある

31 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 11:56:05 ID:???
女子高生ならむしろ制服で

32 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 03:23:28 ID:???
無理!

33 :33:05/02/19 07:46:30 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 23:36:07 ID:???
馬場の千点棒にいるよな、高校生、アホ面下げて

35 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 16:59:19 ID:???
sage

36 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 17:37:50 ID:???
age

37 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 22:48:58 ID:gn5RfYNX
>>1
俺も高1から麻雀やってるけど、学割きく所もあるから入れるよ^^

38 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 01:02:42 ID:???
実力は…とかいってるけど点数計算出来ない時点でアウトだと思うよ。高校生とか以前に。
まず覚えましょう。

てか点数計算出来ないのに上手いとか思ってるやつウザイ。

39 :青い竜:05/02/27 22:40:37 ID:XhalzX5b
点棒計算でなきないのにうまいって言ってるやつホントにバカまる出し。どうせ相手との点差も見てないんだろ!!!雀荘行く前に数学勉強してから行け。。

40 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 22:46:56 ID:d5IcJOEI
俺は70符の計算できないけど負け無しだぞ!
もちろん110符も出来ない。
正確に言えば計算が出来ないわけではなく答えを暗記してないわけだが。
皆さんは実際に計算しているのですか?

41 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 09:32:00 ID:???
>>40
計算もしてないし、60フで申告する。
そもそも
70フなんてアンカンしまくらなくちゃできないので、
たいていの場合はヘタな打ち方してるんじゃない?
(ツモぎりのほうが実際にはいい)
3カンツのみであがるやつってそういないでしょ?
3カンツ、ファン牌やドラ1で満貫クラスにふつうなるんだし、


42 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 18:15:14 ID:???
70符くらい覚えろ
役牌暗槓して門前でロンしたら必ず70にはなるんだから

43 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 20:56:23 ID:???
age

44 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 03:42:47 ID:???
>>42
状況にもよるけど
ファンパイアンカンして面前ヤミテンでロンする状況ってほぼないでしょ、
リーチファンパイドラ1だと3ハン70符?は切り上げ満貫だっけ、

45 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 16:25:59 ID:???
麻雀好きなら全部覚えるよ

46 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 00:43:20 ID:???
age

47 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 06:23:14 ID:???
>>44
満貫であってる。ドラが無くリーチ役牌だった場合もあることを考えよう

48 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 15:56:23 ID:???
だみ

49 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 16:01:45 ID:???
>>44
頭悪そう

50 :50:2005/04/22(金) 20:19:52 ID:???
50

51 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 00:06:03 ID:???
age

52 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 01:23:35 ID:???
6800をローパーって即申告すると
相手に「こいつ、なかなか打てるな」と思わせるハッタリが効く

53 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 14:33:03 ID:???
age

54 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 01:52:37 ID:aBMivjzJ
学校にわざわざ私服をもっていって雀荘裏で着替えてたよw
でも、学割で学生書を見せてたからいつも「意味プーだよな」って感じてた
しかも普通にタバコすってたし・・・。まぁ普通にしてりゃ大丈夫

55 :55:2005/05/23(月) 14:01:05 ID:???
55

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)