5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬県のブルードラゴン

1 :焼き鳥名無しさん:05/02/08 16:31:00 ID:VIKPgAlq
群馬のブルドラについてなんでもいいから
意見聞かせてください


2 :焼き鳥名無しさん:05/02/08 16:50:39 ID:6Tb2/S2N
いや・・・行った事ないし・・・・・・・・・

3 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 00:47:54 ID:???
土日にしか行けないけど、まぁまぁ楽しいかなと。
客やメンバーのマナーもいいし。

4 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 00:51:16 ID:+U/+5UQA
俺は大分のブルドラの常連だー
群馬行ってみたいな

5 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 01:25:22 ID:???
群馬ってスキー場しかないだろ

6 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 04:03:22 ID:???
>>1
スレタイはブルードラゴン全軒共通にして
>>2以降で改めて高崎店に触れるとか気を利かせて欲しかった
最近旅打ちした俺が個人的に各店にコメントしてみる

宇都宮 特に個性は無し。都市部にあってレベルはそれなりに高い方か
高崎 支店中最も低レベルか、街の大きさや立地条件から無理もない
姫路 清水香織の特大タペストリーをなんとか汁。引く。
山口 新店のため行った事無し
小倉 元本店だけあって以前は店員・客の腕も最高レベルだった。店内広さも全店で一番。
天神 香椎時代しか知らないがそのままの雰囲気なら、小倉が殺伐ならこっちはまたーり風。
大分 雀荘に用が無い時も広い無料駐車場を勝手に使わせて頂きました。場所的に便利過ぎ。
熊本 ギャルメンとキモオタ客の馴れ合いがウザかったが、たまたまだろう。
    確か広告に駐車場有とあったが嘘だった

店舗がこれだけ各地に散らばっててオーナーも各店同一とは限らないのに
サービスの質にほとんどばらつきが無いのが凄い。纏めている人が立派なんだろう。
他の業界だってなかなかできることじゃない。
全体的に接客態度も客のマナーも良く0.5主力チェーンの中ではダントツトップだね。

姫路店で元気で若くて美人の女メンバーがいて
定時になるとマナーや注意事項を客全員に聞こえるよう大声で読み上げる
「先ヅモはご遠慮ください!」「発声はしっかりお願いします!」等と言う度に
常連客が待ってましたという感じでその都度「ウィース!」と一斉に返事をする
メンバーがマナーを読み上げる習慣は他支店でもやってるのかも知れないが
普段は決して馴れ合わず殺伐としてる客同士でも返事の時だけ一体感を出すのが微笑ましかった

7 :6:05/02/09 04:09:36 ID:???
高崎ではバビロンにも行ったけどやはり全国的に見ると客・メンバーがぬるかった。
数えるほどしか打って無いので評価どころか感想にしかならないけど
麻雀に限らず住民がのんびりしてて垢抜けず幼い感じ、
それ自体は長所にも短所にも成り得るが麻雀に限ってはハンデを負ってる印象。

群馬は戦時中は太田・富岡をはじめ軍需で好景気に沸き
小遣いをたくさん持ってた単身赴任者達が盛んに博打をしたため元々は博打大国で
県内に競輪競馬競艇オートレース一通りあり(最近無くなったのもあるかも)
それぞれの客のレベルも高かった、とは阿佐田哲也の見解。

時代と共に博打の主な種目が麻雀やパチンコに変わっても
博打打ちのレベルの高さは受け継がれてるかも知れないと覚悟と期待をしていたが
俺はパチンコやらないのでそっち方面は分からず、麻雀は高崎に限っては手応え無し。
俺が全国の麻雀を見すぎたのか、阿佐田説を買いかぶり過ぎたのかもしれないが
群馬の麻雀レベルはこんなものではないと期待を裏切らないで欲しい気持ちもある。

8 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 13:45:57 ID:???
O川ってやたら弱くね?
どっかのプロって聞いたけど

9 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 17:00:25 ID:bQtt9ZXk
ブルドラは俺的には宇都宮が一番落ち着く。

10 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 22:39:48 ID:OiX0cBAn
3月21日に2周年大会があるんだって。
優勝賞金50kで清水香織と宮内こずえが、来るってよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)