5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最重要】牌効率レベルを測定しよう【麻雀練習機】

1 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 00:33:32 ID:RriPRqzD
麻雀はただの絵合わせゲームじゃないとか言われますが、
やっぱり勝つために一番重要な要素は、牌効率。
これが最低レベルに達していないとお話になりません。

ということで、あなたの牌効率レベルを測定しましょう。
一人麻雀練習機http://www8.plala.or.jp/ara3/mjhmr/index.htm

参考までに私の成績と、標準的な成績を貼っておきます。
標準的な成績はコンピュータの成績なので、相当レベルが低いと思います。
私の成績も、人間の中では平均以下だと思います。
数をこなさないと期待値はかなりばらつくので、最低1000はやってください。

         あなたの成績   標準的な成績
局数          1000      15133
平均和了点     11368 点   8610 点
平均和了順目    14.29 順目  13.83 順目
和了率         21.20 %   19.54 %
テンパイ率       69.90 %   73.13 %
ノーテン率       30.10 %   26.87 %
リーチ率        61.20 %   73.13 %
リーチ成功率     29.90 %   26.72 %
平均リーチ順目    12.73 順目  11.56 順目
平均テンパイ順目  12.12 順目  11.56 順目
期待値         2410     1682

2 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 00:38:39 ID:MKvEseOi
2げと

3 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 00:41:51 ID:???
この一人麻雀練習機は、通常の4人麻雀とは結構違うところがあります。

自分は常に親で、ツモオンリー、鳴きなし。
よって4人麻雀と比べて、出上がりを意識する必要は無く、
鳴きができないので、字牌の価値が下がり、
タンヤオや三色などの役を重視する必要があります。

いろいろな点で4人麻雀と比べて打ち方を変える必要があるでしょうが、
これは何局か、数をこなしてくうちに分かってくるでしょう。


4 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 00:50:13 ID:???
現実と違うところ多くてやりにくい。
字牌使って面前手なんて少ないんだから、いっそ数牌だけにすりゃ良かったのに。

5 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 01:02:18 ID:???
ttp://www8.plala.or.jp/ara3/mjhmr/statall.htm
コンピュータのアルゴリズム別期待値です。
やはり打ち方によってかなり差が出ているようです。

>>4
字牌の使い方や、鳴きの入れ方を測る指標にはならないけど、
その他の面前手の効率を測ることはできます。

6 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 01:12:59 ID:???
このツールで好成績をとったからといって、現実の4人麻雀が上手いことは保証されませんが、
このツールで低成績だった方は、残念ながら現実の4人麻雀も下手でしょう。

期待値が1950以下の人はコンピュータ以下の牌効率ということです。
正しい牌効率の方の成績を見たことはないので、なんともいえませんが、
おそらく少なくとも期待値が3000を超えてないと、
これで"牌効率は完璧"とはいえないでしょう。

7 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 01:14:02 ID:???
>5
アルゴリズム別って番号振ってあるだけだが内容はわからんの?
シャンテン数の推移見るとどのアルゴリズムもほとんど一緒だね。

面前手の効率測るのはわかるけど、このプログラムの意味合い考えると無理に現実にあわせる必要ないかと。
とにかく諸々の理由で数牌だけでよかったんじゃないの?ということ。まあ別にいいけどな。

8 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 01:20:20 ID:???
>>7
アルゴリズム別の内容まではHPに載ってないので分かりません。
おそらくアルゴリズムの差と、シャンテン数の推移はあまり関係ないと思います。
平均和了点と和了率に影響がでるんだと思います。

ほとんど字牌に出番がないからといって、数牌のみにするのは問題があるでしょう。
平和手を狙うにしても、字牌を嫌うというのは現実の麻雀でやる動作ですし。
数牌のみにすると、さらに現実と麻雀と差がでてしまうでしょう。

9 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 01:29:43 ID:???
関係ないってどういうこっちゃ。てかやっぱ一番右端のアルゴリズムは遅いように見えるな。
打点高いし「大味」なんだろうか。

10 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 01:34:06 ID:???
あと、鳴けない時点でもう現実との差は気にしなくていいと思うわ。


11 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 01:38:08 ID:???
>>9
アルゴリズムの差は、シャンテン数の推移にあまり影響しないってことです。
シャンテン数の推移を見るぐらいだったら、平均聴牌順目をみたほうが影響が分かりやすいでしょう。

この表から、一番右のアルゴリズムを見るならば、
聴牌速度を遅らせて、和了率をあげる(=良い待ちで聴牌するようにする)
聴牌速度を遅らせて、和了点をあげる(=役重視にする)
ってとこでしょう。

12 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 01:41:51 ID:???
テンパイ順目に影響があって、シャンテン数の推移に影響が無いって変じゃないの。
てかシャンテン数は数字が小さくて読みづらいだけっぽい。

13 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 01:47:18 ID:???
アルゴリズムは一番左が棒テン系かな?
んで右に行くにしたがって手役考慮の具合が上がる気がするが、
そうすると一番右と右から二番目(役の出現率高い)の関係が変な気もする。
もうちょっとアルゴリズムの手がかり欲しい。

あれ、よく見りゃなんでこんな局数違うんだ?

14 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 01:47:28 ID:???
>>12
単純に個々のシャンテン数の結果が集まって、聴牌順目に影響するんだから、
シャンテン数の結果はかなり微小なものになるでしょう。
大雑把に考えると1/18の影響しかなくて、差をみるのには難しい。

15 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 01:49:32 ID:???
>>13
多分一番右のは、かなりCPU処理が重いアルゴリズムなんじゃないでしょうか。
考慮時間が長いから、成績がよくて、試行回数が短い。

16 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 01:55:31 ID:???
なるほどね。

一番右は役ハイの出現率高いあたり見ると、やっぱ字牌いるのかしらん。
あとダブりーなんてほとんど差がなさそうなもんだけど結構あるのね。

17 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 02:00:45 ID:???
>>16
多分、役の出現率は細かいところでは誤差の範囲だと思うぞ。
左3つは2000回程度の和了からの抽出、一番右は200回程度の和了からの抽出。
そのうち0.1%なんて誤差の範囲でしょう。
一番右のは1%なんて誤差の範囲でしょう。

18 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 02:22:00 ID:???
それもそうだな。
ただ一番右は役とか好形とか、手作りしてダブリーしてない気もする。
リーチ成功率ちと高いし。まあこれも誤差かも知れんけど

19 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 23:33:12 ID:???
1000試合ってなかなか厳しいぞ
成績を張って評価してもらいたいんだけど、当分だせない。

おまえら何試合やって期待値どれくらいだせたよ?

20 :焼き鳥名無しさん:05/02/13 16:21:02 ID:???
四暗刻和了った 嬉しい

21 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 22:41:07 ID:Tf4l2o3G
初心者はこれを100試合ぐらいしてみれば
立直は右クリック

22 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 22:46:50 ID:Tf4l2o3G
期待値が2000を越せば初心者卒業かと

23 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 03:18:35 ID:???
age

24 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 18:08:15 ID:???
age

25 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 18:18:22 ID:Weo2KbZH
まだ局数300ぐらいだけど、期待値1832
おれコンピュータ以下だ・・・orz

26 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 04:35:30 ID:???
変な癖つきそう。
明らかに普段と違う風に打つのって抵抗無い?

27 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 12:10:33 ID:???
俺このツール見つけた日は、面白すぎて徹夜でやったよ。
今では合計すると4万局以上やってるし・・orz
まあおかげで、やり始めたころと比べて格段に牌効率は上がったけどね。
で、棒テン即リー型(ノベタンに移行出来そうな時はダマ)でのデータ

あなたの成績 標準的な成績
局数9328 15045
平均和了点10301 点 8590 点
平均和了順目14.11 順目 13.82 順目
和了率21.40 % 19.48 %
テンパイ率73.93 % 73.12 %
ノーテン率26.07 % 26.88 %
リーチ率68.02 % 73.12 %
リーチ成功率31.28 % 26.64 %
平均リーチ順目11.18 順目 11.56 順目
平均テンパイ順目11.64 順目 11.56 順目
期待値2204 1673
リーチ99.40 % 99.69 %
ドラ66.38 % 51.96 %
平和33.17 % 31.08 %
一発20.09 % 18.46 %
断ヤオ15.33 % 14.12 %

リーチ後の捨て牌をみても、
ダマで手変わりを待つより遥かに得した方が多かったと思う。

28 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 19:11:32 ID:???
期待値2200程度だと、リーチをかけて損をしている場合が多いか
そもそもテンパイまでの構想が間違っているかのどちらかだぞ。

29 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 14:12:19 ID:???
age

30 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 16:32:09 ID:???
1000試合やりました。時間にして、5時間くらい、かかりました。
約0.5〜1秒くらいで、打牌しています。なので切りミスが多少ありました。
字牌がアンコになったが、つもぎってしまう等。目がつかれます。
一度、流し満貫をねらって完成させたんだが、
3シャンテンといわれて終了。。意味無し。

あなたの成績標準的な成績
局数100015045
平均和了点10406 点8590 点
平均和了順目14.08 順目13.82 順目
和了率21.10 %19.48 %
テンパイ率73.90 %73.12 %
ノーテン率26.10 %26.88 %
リーチ率65.30 %73.12 %
リーチ成功率30.17 %26.64 %
平均リーチ順目11.77 順目11.56 順目
平均テンパイ順目11.78 順目11.56 順目
期待値21951673

31 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 18:29:29 ID:???
このゲームだと平和とリャンペーコーは複合できないよ。

32 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 18:45:27 ID:???
ドラがカウントされねーときがあるな

33 :33:05/02/23 02:01:20 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 09:33:30 ID:???
このツールは俺に早い段階での両面テンパイならツモれて当然みたいな発想は幻想であるということを教えてくれた。

35 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 14:50:03 ID:???
三月保守

36 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 16:57:17 ID:???
age

37 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 19:11:20 ID:???
良スレage
期待値どれぐらいが強い人なんだろう。

あなたの成績 標準的な成績
局数 245 1580025
平均和了点 10902 点 9606 点
平均和了順目 14.55 順目 13.92 順目
和了率 19.18 % 17.82 %
テンパイ率 67.76 % 66.21 %
ノーテン率 32.24 % 33.79 %
リーチ率 46.12 % 62.17 %
リーチ成功率 35.40 % 28.32 %
平均リーチ順目 11.91 順目 11.16 順目
平均テンパイ順目 12.17 順目 11.46 順目
期待値 2091 1712

38 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 21:16:52 ID:???
重大な欠陥がありますよ
2シャンテン→1シャンテン→テンパイ→ツモ上がり
という変化のみです
2シャンテン→1シャンテン→1シャンテン→テンパイ→ツモ上がり
といったシャンテン数の上がらない手変わりの考慮がない!

といってもあとはかなり正確なので、順目考慮の計算はできがよい
ツモのみなのが痛いが

39 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 23:10:16 ID:???
age

40 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 02:21:50 ID:???
>>38
そうなんですか?知りませんでした。
でも1シャンテン通しだと、どちらが得か計算しやすいので
ある程度はまかなえると思います。
それを踏まえて、このツールを使わないのはもったいないです。

41 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 02:51:53 ID:???
何切る?の期待値計算の結果がかなりおかしい
プログラムのどこかにミスがあるんじゃないかな
受け入れ枚数はあってそう

42 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 03:01:28 ID:???
>>41 期待値計算は順目に応じて変化しています
恐らく、いくらかの前提条件はあるものの合っているよ



43 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 03:03:49 ID:???
>>38
これメチャクチャ重要じゃねーか
手変わり無視かよ

44 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 03:21:53 ID:???
>>43
次の次を計算しないけど、即の手変わりは無視してないよ。

例:チートイが一番早いと計算すると、
先の先あたりに面子手が少し見えてもチートイ一直線に行く。

しかしそれを考慮しても気付かされることが多々あると思うな。

45 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 06:04:34 ID:???
>>42
ほんとに自分で計算したことある?
なんでもいいから1シャンテンの期待値計算してみ

46 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 13:44:11 ID:???
>>45
例えば、123/234777/56/西西  ドラは東
という平凡な「リーチのみ」の手だって、
それが10順目か14順目といった順目によって期待値違うよ
それだけ言うのなら、計算式を示してみろよ
簡略化して、ロンなし、裏ドラなしでいいからさ

47 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 15:49:33 ID:???
>>46
だからテンパイはいいんだって。 問題は1シャンテン以上のとき
ほんと自分で計算してみたのか? どうせやってないんだろ!?
的外れな能書きはいいから、まずは言われたことをやってみろよ

48 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 19:36:50 ID:???
500回やって配牌時の平均向聴数が3.25…ちなみに平均は3.15
これでも俺にしては相当な好配牌が多かった・・・
局数50515052
平均和了点7473 点8591 点
平均和了順目14.18 順目13.83 順目
和了率15.45 %19.48 %
テンパイ率66.73 %73.09 %
ノーテン率33.27 %26.91 %
リーチ率24.55 %73.09 %
リーチ成功率34.68 %26.65 %
平均リーチ順目9.97 順目11.56 順目
平均テンパイ順目12.29 順目11.56 順目
期待値11541673

49 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 20:51:00 ID:???
>>48
500回やって配牌時の平均向聴数が3.25…ちなみに平均は3.15…×
500回やって配牌時の平均向聴数が3.25…ちなみに全体の平均は3.15…○

50 :37:05/03/05 22:43:36 ID:???
>>48
俺も平均より悪くなりました。3.21だったかな。

51 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 00:43:25 ID:???
>>47
横レスで悪いが、昔何切るで期待値出そうとしたんだが一向聴からですらものすごいことになることが判明した。
途中で三色とかの役がからんできたりして、それら全部計算するとなると…。
ま、人間に無理なんだから別に出来なくても良くないか?
鵜呑みにするかは個人の自由って事で。

52 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 02:25:28 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1091207799/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1044356626/

53 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 22:36:38 ID:???
>>44
いや、計算に入ってないな、カンチャンだらけの2向聴で両面への手変わりが
HTMLに出力されてないし。

54 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 12:47:06 ID:???
手役の見落としあるよね。
三四五(1356)34556西西
ここから切るとしたら(1)(3)落としなんだけど、(3)を残せば三色があるはずなのにどっちも期待値は同じって事になってた。

55 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 19:21:34 ID:???
あなたの成績
局数 863
平均和了点 10207 点
平均和了順目 14.34 順目
和了率 19.47 %
テンパイ率 67.79 %
ノーテン率 32.21 %
リーチ率 63.15 %
リーチ成功率 29.17 %
平均リーチ順目 11.95 順目
平均テンパイ順目 11.97 順目
期待値 1987
和了役一覧
ツモ 100.00 %
リーチ 94.64 %
ドラ 66.67 %
平和 32.74 %
一発 16.67 %
断ヤオ 14.88 %
役牌 5.95 %
一盃口 5.36 %
七対子 3.57 %
三色同順 3.57 %
三暗刻 2.38 %
一気通貫 1.19 %
ダブルリーチ 0.00 %
国士 0.60 %
全帯 1.19 %
混一色 0.00 %
清一色 0.60 %
純全帯 1.79 %

56 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 21:40:33 ID:???
>>54
オレがやったら、(1)(3)では値が異なった。
(1)と(6)が同じになったが、
テンパイの時に、一人麻雀なら両面平和よりカンチャン3色の方が期待値が高いらしいから
間違いでは無いだろうな。もし古いVersion使ってたらVer0.11にしてみたら?

57 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 23:56:07 ID:???
複雑な将棋ですらとんでもないソフトが日々作られているのをふまえて考えたら、
やってやれないことはないんだろうから是非作者は精進を。
でもフリーソフトにしては出来自体はすごくいい。細かなバグありまくるけれども。

58 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 23:55:57 ID:???
まだ250戦ぐらいしかしてない…先は長いや。

59 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 06:59:24 ID:rGa7H/4+
一二三四六八(12367)35 ツモ4
六萬→期待値3517.94 有効牌5種17牌
八萬→期待値3373.86 有効牌8種27牌
      ↑↑↑
って出るよ?
八萬切りのほうが単純にテンパイ数が多いんだから、
期待値だって高くなるはずだよね。
VER.古いからかな?(.09)
新しいのにしようかな

60 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 22:52:42 ID:???
古い版は、「結構色々間違ってた(本人談)」らしいから新しい版使ったほうがいいと思う。
私も似たようなソフトを作って比較したことあるけど、最新版は今のところ間違いらしき状況は見当たらない。


61 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 22:47:24 ID:u/EYlUHJ
あれ、ホンローチートイ6400がただのチートイになってる。
報われない役なのね・・・

62 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 08:15:37 ID:???
そういうことなら失敗しないでもない

63 :焼き鳥名無しさん:2005/04/03(日) 11:33:55 ID:???
期待値2000以上いかん…どうやったらいくんだ?カンチャンでもリーチ
しまくった方がいいんかな?
      あなたの成績 標準的な成績
局数       1440     15046
平均和了点    10408 点 8590 点
平均和了順目   14.25 順目 13.82 順目
和了率      19.10 % 19.48 %
テンパイ率    68.54 % 73.12 %
ノーテン率    31.46 % 26.88 %
リーチ率     61.32 % 73.12 %
リーチ成功率   28.88 % 26.64 %
平均リーチ順目  11.95 順目 11.56 順目
平均テンパイ順目 11.88 順目 11.56 順目
期待値      1987 1673


64 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 23:59:17 ID:???
>>62
なにが?

65 :焼き鳥名無しさん:2005/04/12(火) 10:23:17 ID:oA7ZIwpd
>>1さん、
期待値2400も行きません、どうやったらそんな行くんですか?

66 :焼き鳥名無しさん:2005/04/12(火) 22:32:58 ID:???
>>65

1じゃないが、とりあえず成績さらしたら?


67 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 20:25:56 ID:YxPiNNB7
こんな感じです。
あなたの成績 標準的な成績
局数 2670 15046
平均和了点 9956 点 8590 点
平均和了順目 14.36 順目 13.82 順目
和了率 19.51 % 19.48 %
テンパイ率 68.50 % 73.12 %
ノーテン率 31.50 % 26.88 %
リーチ率 58.95 % 73.12 %
リーチ成功率 30.18 % 26.64 %
平均リーチ順目 12.03 順目 11.56 順目
平均テンパイ順目 12.03 順目 11.56 順目
期待値 1942 1673
和了役一覧
ツモ 100.00 % 100.00 %
リーチ 90.98 % 99.69 %
ドラ 62.57 % 51.96 %
平和 44.53 % 31.08 %
一発 15.93 % 18.46 %
断ヤオ 21.11 % 14.12 %


68 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 01:29:59 ID:???
平均和了順目 - 平均リーチ順目 = 2.23順
ってことは悪い待ちでリーチしてるってことだね。

>>1さんは1.56順だからかなり良形でリーチしてるんだろう。

>リーチ 90.98 %
リーチしないことがあるのは何で?
リーチ順目とテンパイ順目は同じなのに

>和了役一覧
見た感じ手役狙ってるけど、そのわりに平均和了点が低いような…
三色、一通、イーペーは?
あとドラをもっと意識したほうがよさそう。

69 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 11:49:42 ID:B5B1O4ye
>>68さん
手役は以下の通りです。
役牌 7.28 % 6.28 %
一盃口 6.32 % 4.91 %
七対子 1.92 % 4.84 %
三色同順 2.30 % 2.35 %
三暗刻 0.38 % 0.82 %
一気通貫 2.30 % 0.38 %
ダブルリーチ 0.19 % 0.31 %
国士 0.00 % 0.27 %
全帯 0.19 % 0.20 %
混一色 0.19 % 0.03 %
清一色 0.38 % 0.00 %
四暗刻 0.19 % 0.00 %
小三元 0.19 % 0.00 %

なるほど、悪い待ちが多かったのですね。
色々と牌効率のページを見たところ、浮き牌を残すと効率が良いとの
ことなので、そのようにしたところ平和の割合が多くなったのだと思います。
リーチしないのも、カンチャンであれば5200ぐらいでないとリーチしないという
ことにしているので。でもそれだと平均和了順目と平均リーチ順目のズレが
大きいことを説明できないですね(笑)
ドラも字牌だったらもう効率優先で切ってしまうことが多いです…
例えば、55889m45678p6789s 
であれば以前は6s切りだったのですが、今は両面候補として6sは残し9m切りに
していますが、期待値的には駄目なのでしょうか…?

70 :焼き鳥名無しさん:2005/04/16(土) 00:23:57 ID:???
雀鬼流の練習に使い始めました。
ペナ連発。
どよーん

71 :焼き鳥名無しさん:2005/04/16(土) 23:02:31 ID:xDqyMPb+
あのー、
たとえば期待値2000ってのは具体的にどういう意味?

72 :焼き鳥名無しさん:2005/04/17(日) 07:21:49 ID:???
>>71
合計得点÷局数=期待値


73 :焼き鳥名無しさん:2005/04/17(日) 13:04:39 ID:???
この一人麻雀で一局あたりで期待できる収支のことじゃない?
まあツモアガリしかない&他家がいないので実際の対局とは完全に別だろうが。

てか俺牌効率ウンコだ。助けて

74 :焼き鳥名無しさん:2005/04/17(日) 22:52:37 ID:d64MFmp8
>>72-73

ありがとう
ためになりました

つまり2000だと一半荘の期待値は16000、
41000点か。
他家のアガリとか考えると
ギリギリトップくらい?
となると3000くらいは欲しいところか。


75 :焼き鳥名無しさん:2005/04/17(日) 23:10:39 ID:???
>>74
3000は無理。やってみりゃ分かる。

76 :焼き鳥名無しさん:2005/04/18(月) 13:16:21 ID:B4E7/qHn
チートイがほとんどテンパらない……。

77 :焼き鳥名無しさん:2005/04/18(月) 18:23:05 ID:???
>>76
チートイは山読みが基本だが、
他家の捨て牌が分からない本プログラムではテンパイするのが相当難しい。

78 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 02:52:59 ID:lBRWjTyJ
なんか笑っちゃうくらいあがれない時があるね

79 :焼き鳥名無しさん:2005/04/30(土) 01:56:19 ID:???
あなたの成績 標準的な成績
局数 1006 15051
平均和了点 10687 点 8590 点
平均和了順目 14.06 順目 13.82 順目
和了率 20.08 % 19.47 %
テンパイ率 69.88 % 73.12 %
ノーテン率 30.12 % 26.88 %
リーチ率 51.99 % 73.12 %
リーチ成功率 33.46 % 26.63 %
平均リーチ順目 11.46 順目 11.56 順目
平均テンパイ順目 11.94 順目 11.56 順目
期待値 2145 1672
千局達成したーっ! けどまだまだなってねぇーっ!
途中までドラについて勘違いしてた。まさか、表示牌が書かれていたなんて。

80 :79:2005/04/30(土) 02:06:38 ID:???
和了役一覧
ツモ 100.00 %
リーチ 86.14 %
ドラ 62.38 %
平和 39.11 %
一発 16.83 %
断ヤオ 18.32 %
役牌 7.92 %
一盃口 6.44 %
七対子 1.98 %
三色同順 4.46 %
三暗刻 1.49 %
一気通貫 2.97 %
ダブルリーチ 0.50 %
国士 0.00 %
全帯 0.50 %
混一色 1.98 %
清一色 0.99 %
三色同刻 0.50 %
四暗刻 0.50 %
我ながら手役を狙いすぎて、かえって損してる気がする。手変わり待ってたら
何かつもっちゃうこともよくある。
そしてやはりドラが少ない。ドラは大事にしないと。

81 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 05:55:55 ID:???
保守

82 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 22:22:05 ID:???
>>81
守るだけでなく誇る事も大切だと思う

83 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 04:11:55 ID:???
局数             1000
平均和了点         11119点
平均和了順目         14.56順目
和了率.            20.00%
テンパイ率          70.30%
ノーテン率.          29.70%
リーチ率             59.20%
リーチ成功率         28.38%
平均リーチ順目       12.22順目
平均テンパイ順目    12.05順目
期待値            2223
和了役一覧
ツモ               100.00%
リーチ               84.00%
ドラ               59.00%
平和                 34.50%
一発.              14.00%
断ヤオ              23.50%
役牌               6.50%
一盃口             9.00%
七対子             5.00%
三色同順           2.50%
三暗刻             4.00%
一気通貫           2.00%
混一色             2.00%
清一色             1.00%
四暗刻             1.00%

1000局長かった…

84 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 17:43:56 ID:???
>>1を超えた記念に 1とは違ってテンパイ即リー型です
即リーのくせに平均リーチ順目と平均テンパイ順目が0.14違うのは
テンパイに気付かなかったからorz
局数 1000
平均和了点 11939 点
平均和了順目 13.98 順目
和了率 20.40%
テンパイ率 71.70%
ノーテン率 28.30%
リーチ率 71.20%
リーチ成功率 28.23%
平均リーチ順目 11.68 順目
平均テンパイ順目 11.54 順目
期待値 2435
和了役一覧
ツモ 100.00%
リーチ 98.53%
ドラ 72.55%
平和 33.82%
一発 18.63%
断ヤオ 20.59%
役牌 7.35%
一盃口 7.84%
七対子 6.37%
三色同順 2.94%
三暗刻 1.96%
一気通貫 0.98%
混一色 2.94%
清一色 0.49%
純全帯 0.49%
四暗刻 0.98%
平均向聴数 1順目 3.21 5順目 1.93 10順目 1 15順目 0.49 18順目 0.31

85 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 11:26:18 ID:yVVjieJN
>>84
すげぇ。なんかコツとかあるの?

86 :84:2005/05/23(月) 02:52:53 ID:???
>>85

ドラ 72.55% ←この辺りと・・・

七対子 6.37% ←この辺り。ついてただけです。

>>1は和了率が21.20 %あるので運じゃないかもしれませんが

87 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 07:09:26 ID:0K+pt96D
age



88 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 15:00:14 ID:???

CPU相手に一生やってろよ、オメーラww










89 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 14:36:28 ID:???
相手はいないぞ。アホか

90 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 16:16:47 ID:???
いるさ、88の脳内にw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)