5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手い人ほどツイてない

1 :勝ちメン:05/02/14 15:14:40 ID:???
俺上手いのにツイてなさすぎて負けることがある。
と思ってる人は多いはず。
でも上手い人ほどツイてないのは当たり前だ。
上手い人ほど確率の高いほうを選択する。
「確率通り」か「ツイてなくて裏目」しかなくなる。

ヘタは低い確率を選択してしまう。
たまたまツイてて選んだほうもってくるか、
確率通りに失敗するか。
ヘタな人は「確率通り」と「ツイてる」しかない。


ヘタだけどツイてる。じゃなくてヘタだから低い確率を残してるだけ。

2 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 15:17:16 ID:???
また糞スレか。

3 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 15:23:14 ID:???
ツイてないってわかってるのにいつもと同じ打ち方で裏目を引くのは
ただのデジタル厨房。
「上手い人」では決してない。
>>1がヘタなのはよーくわかった。

4 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 16:31:18 ID:68Pqp4xn
>>3
そんなことできたら超能力者じゃん漫画のキャラじゃあるまいし

5 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 16:33:21 ID:???
流れが悪いから裏目を引いてるからと言ってそれを踏まえて非効率な打ち方
に逃げるのはただの精神虚弱者

6 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 16:43:26 ID:???
>>3裏ドラが何か知る方法を教えてください

7 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 16:43:46 ID:???
>3
ギガワロスwwwwwwwwwww

8 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 16:47:49 ID:???
>>6
リーチしてあがる

9 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 16:50:20 ID:???
森山の解説笑える。有効牌引けずにツモ切り繰り返してる奴に流れが悪い
からいくらあがいても無駄といったとたんに有効牌ツモりまくってリーチ
一発ツモであがってその後森山ノーコメント

10 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 16:59:18 ID:???
本気で流れがどうこう言ってるやつがいたらそいつはバカだな

11 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 17:07:25 ID:???
ツイてない時を楽しむことが出来るのが上手い人

12 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 17:18:18 ID:???
それはばか

13 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 17:30:35 ID:???
あまりについてないと笑えてくるよ。
片山風に言えばムカフーン状態だなw


14 :勝ちメン:05/02/15 06:39:55 ID:???
>>3
裏目が予想した確率以上の頻度で起こる人は
ツイてないんじゃなくて、そもそもの計算が間違っていることが多いんです。

勉強になりましたね。

15 :焼き鳥名無しさん:05/02/15 07:18:54 ID:7ClXUZEY
おい、背中のニキビっつーの?いや違うな、あれは
なんつーのかな、なんか脂の塊だな!あれは!
塊っつーかよ、それを指でとろうとしたらドロっとつぶれてな!
白い脂の塊よ!もうこりゃ汚いったらありゃしない!!
そんでティッシュでとったんだけどよ!
指の臭い嗅いだらトンコツラーメンみたいな臭いしたぜ!!!
うへへへへへへH!!!
これって加齢臭だよなW!!w!w!!!んj

16 :焼き鳥名無しさん:05/02/15 11:12:49 ID:???
うんこ〜

17 :焼き鳥名無しさん:05/02/16 03:52:04 ID:???
age

18 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 03:16:40 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 12:06:16 ID:???
>>1で結論を書いてしまうとレスが伸びない。

20 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 06:51:39 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 16:11:27 ID:???
なるほど。

22 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :05/02/19 16:18:05 ID:???
リーチピンフでウラドラって25パー乗るんやっけ?

オーラスウラドラが25パーで乗ったらまくれる状況で、リーチかける?

それでドラ乗らんかったら運悪い?

23 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 16:29:18 ID:???
知らんよ

運悪いって何よ?

24 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 22:57:13 ID:WA+k5BEM
>「確率通り」か「ツイてなくて裏目」しかなくなる。
馬鹿でしょこいつ。早く死ねばいいのに


25 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 23:35:06 ID:???
下手な時って裏目引いても気がつかないだけだけなんじゃない?
上手くなればなるほど不条理さに気づいてくるよ・・・

26 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 00:17:34 ID:tcPLGMjS
不条理?牌に意地悪されてますってかw

27 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :05/02/20 01:23:14 ID:???
>>25
誰が最初に天和をだせるかなんて、4分の1やねん。

それは君が初心者のころからわかってたはずやで。

教えてもらってたはずの上級者に、何度かだって勝てたやろ?


常勝は無理。

いつか誰かが天和であがるから。

分かってたはずやで。

28 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 04:55:36 ID:???
天和って4分の1の確立であがれるのか!

29 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :05/02/20 07:14:48 ID:???
>>28
その通りやで、ずっとやってたら、天和でだれかが上がる。

積まんかぎりは誰にも操作出来ひん確立やねん。

確立って行っても、必然やねんけど、予知出来ひんから確立な。

そんときだけは、誰も勝てへん。

地和もダブルリーチも、天和の前にはおよばへんねん。

30 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 13:43:17 ID:???
がりがり

31 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 00:24:32 ID:???
うめこ

32 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 14:22:48 ID:???
確率

33 :33:05/03/14 07:19:52 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 23:57:45 ID:???
age

35 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:30:40 ID:???
>>1
なるほど!

36 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 20:23:09 ID:???
age

37 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 21:18:27 ID:???
では>>1のいうように低い確率の方を選べばいいわけね。

38 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 21:45:37 ID:???
今日これから麻雀できる人いる?場所は埼玉の大宮〜春日部あたりで

39 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 05:12:18 ID:???
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 寝言は寝て言えよ 
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



40 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 11:56:01 ID:???
   ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   \   /|
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  <馬鹿者!また糞スレ立てよって。
   \ / \_/ /    \________________
     \____/



41 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 22:18:33 ID:???
age

42 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 17:08:22 ID:???
age

43 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 00:49:42 ID:???
シーザリオ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)