5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEGAのMJ2ってあきらかに仕組まれてないか?

1 :雀士:05/02/16 23:47:58 ID:JcOeHZkn
即ツモが多すぎる。どうでしょう?

2 :焼き鳥名無しさん:05/02/16 23:52:26 ID:???
それはお前が下手なだけ。

3 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 00:21:18 ID:???
この三下野郎が!

4 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 07:12:15 ID:???
設定高いんじゃね

5 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 07:15:09 ID:???
リーチイッパツツモドラ3が一日2回でましたが何か?

6 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 20:14:30 ID:???
いいしこみだ

7 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 01:17:55 ID:???
クソスレ乙


8 : :05/02/18 02:33:31 ID:???
だってゲームだもん

9 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 03:10:53 ID:un9jglKJ


10 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 07:48:44 ID:???
10GET

11 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 18:59:56 ID:???
11

12 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 21:17:57 ID:???
150%仕込まれてます理由
T、カンチャンだろーがタンキだろーがなんでも一発ツモガ多すぎ
2、チームメイトが全く同じ配牌、ツモがあったらしい。一回目は裏目裏目であがれなかったらしいが二回目はツモとか覚えてたんでバイまんあがりましたとさ

13 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 00:50:54 ID:???
明らかに仕組まれてるよ、セガが言ってんだから間違いない。
同一牌譜もあるし、点数や段位による補正も忘れるなよ。
と、これで話は終了する訳だが、何故こんなスレを立てたんだ?

14 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 05:31:38 ID:???


15 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 06:17:51 ID:Te+IGmzp
>>13
段位による補正

高段者と低段者がやると、高段者に有利に働くってこと?
そうならアホらしくてやってられないな

16 :レイン☆:05/02/21 15:46:57 ID:GfO46Bp3
複数カードを持っている人なら仕組まれていることにすぐ気づくだろうな…
僕は3枚カード持ってるんだが同じ打ち方なのに2枚のカードは6段,7段の
中段位、逆にもう一方の一枚のカードはスコアがマイナスを軽々と突破し、
初段と一級を往復するような状態だった。総局数では低段と言われるカード
の方が多かったんだが、あまりにもカードによって格差がありすぎるから
ああやっぱり所詮ジャンピューターゲームなんだなと正直思いました。


17 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 18:23:51 ID:???
なるほどなぁ

18 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 23:08:25 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 04:05:10 ID:???
同一はいふ?いつの話だよw

20 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 04:29:23 ID:???
いつの話なの?

21 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 12:32:27 ID:???
マジレスするとVersion.Cの話

22 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 14:57:36 ID:???
バージョンDになってからはないよ

23 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 15:25:05 ID:???
>16
>総局数では低段と言われるカードの方が多かったんだが
んじゃこれが実力だね

24 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 13:42:15 ID:???
うぜーな

25 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 00:34:43 ID:???
age

26 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 00:06:10 ID:???
age

27 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 01:01:43 ID:???
VerCは同一牌譜があった。
verDもなにかおかしい希ガス。
Dになってから半荘で開局したとたん天和された。少なくともランダムに
牌山作ってるわけでは無さそう。


28 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 09:13:43 ID:???
あれじゃね?
パチンコみたいに不正操作できる器具でもあるんじゃね?

29 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 14:08:47 ID:???
メンピン赤赤から浮いてるオタ風の西切ったら人和だってよw
やってられねぇ

30 :焼き鳥名無しさん:2005/03/21(月) 17:07:48 ID:C0wvzwol
ダントツラスで残り2000点しかないやつが一発で三倍満ツモか・・・
その後も満貫、ハネツモでトップ。なんだこれ(´д`)
SEGAは弱い者の味方か!?

31 :焼き鳥名無しさん:2005/03/21(月) 17:24:34 ID:???
ついてないね!

32 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 17:48:42 ID:???
SEGAからすればさっさと飛んでくれた方が儲かると思うが

33 :33:2005/04/04(月) 19:14:33 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 23:21:19 ID:???
国士がでやすい

35 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 16:06:31 ID:okTAGS/Z
35get

36 :焼き鳥名無しさん:2005/04/06(水) 02:51:14 ID:???
MJは所詮ゲームなんですよね。演出上の面での牌操作はありますよ。
おもしろくするために

37 :焼き鳥名無しさん:2005/04/06(水) 10:51:51 ID:???
仕込まれてても楽しいからいいやんか

38 :焼き鳥名無しさん:2005/04/06(水) 21:35:47 ID:???
>>36
背ガ社員乙

39 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 14:27:57 ID:???
イカサマは必ず廃れる。

40 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 12:41:53 ID:???
>>39
ということは?

41 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 14:41:38 ID:Vsy9xH7G
3翻で満貫

42 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 18:19:43 ID:z5z2fKgI
切り上げ満貫が好きじゃない。

43 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 00:46:11 ID:???
>42
まあええやん。リアルでも切り上げがスタンダードだろ。
計算も楽だし

44 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 16:25:38 ID:???
新宿近辺でクレ安いとこないですか?

45 :倉町新太郎:2005/05/01(日) 01:18:38 ID:q0jofO1p
 さあ!倉町祭のはじまりさ。

46 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 02:25:59 ID:QWhcSvEZ
リータントイツドラ2 + 他家2カン

上記+裏ドラ6 → 3倍満

47 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 01:20:11 ID:???
age

48 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 04:24:11 ID:???
オレの見解ではあまり打たない人には勝たせてエサを撒く
で、頻繁に打つようになったらあまり打たない人のエサになってもらう
そういう仕様だと思っている

49 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 16:06:38 ID:K2LIPEBh
23日より1クレ祭りだ
それまで我慢。






場所は秘密だ

50 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 00:17:32 ID:CaGBHDyw
あきらかにおかしいな

51 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 00:25:16 ID:???
三面待ちWリーチが流局ってwww

52 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 22:36:29 ID:???
ライブモニターでの
奇跡の牌譜
ツモ山の使い回しがバレだわな。

53 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 15:18:47 ID:lh+YMk3D
リア麻雀やったことあるのかな?この人たち

54 ::2005/06/02(木) 12:39:45 ID:Rn7J5eDt
数打ちゃいろんなことがある。リアルも一緒。

55 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 00:00:14 ID:???
自動卓が積んだ山だっていろいろ事は起こるんだがな。
ダンラスの奴の逆転のメンチン一発ツモとか5順でチャンタ三色ツモとか。
雀荘だってそのぐらいの事は起こるぞ。

56 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 16:36:41 ID:yGOxVUff
先日、久々に役満上がったんだか、牌譜書見て改めて仕組まれ感を再認識した。
誰が鳴こうがツモは変わらないっぽいし、テンパイまで無駄ヅモ殆ど無し、役満に必要な牌がピンポイントで入る。
自分が上がっといて何だが、刺さった人が気の毒だった。
彼があの牌譜書見たら(゚听)ヤッテランネって思うだろうな。

57 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 22:33:04 ID:jNDFbIs7
たかがゲームにうだうだ言うな!
ドラクエのボスキャラに1ターン目に痛恨食らっても、おまいらはうだうだ言うのか?
おまいらは今だに、燃えプロにも「何でバントでホームランなんだよ」とか言ってそうだな

58 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 23:09:58 ID:???
そら言うわ

59 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 03:46:40 ID:pa8cP7m6
リーチ 一発 ツモ 国士無双 ってなんやねん!!

60 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 04:12:09 ID:???
積み込んだな

61 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 09:17:57 ID:qV8JGPuP
っていうか同一配牌が多数存在する時点で仕込みなのは確実だからね
それもわからず>>53>>54みたいな事を言ってるなら
かなり確率に疎い人なんだろうと思う
ただ、ミクロ的な視点では大した影響もないとも言えるし
ラストが逆転なんて別に不思議でもない。

62 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 20:03:23 ID:???
同一配牌が多数あったのはver.Cまでだから、ver.Dになってからは多少マシになったんだろう。
まあある程度の仕込みはあるだろうが、積み込みなら活かせるとは限らないし。

63 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 12:45:55 ID:pR5zlNga
麻雀格闘倶楽部よりはマシ




64 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 04:30:10 ID:???
あれヒドイらしいね。でも、やってる人かなりいるよね
料金安いのかな

65 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:30:50 ID:qocQzASh
単純に設置店舗数の違いでは?


66 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:55:37 ID:???
>>64
料金はMJと変わらない。店によって東風戦が100円だったり200円だったりする。
ただ、コンティニュー料金の条件が順位ではなく点数。
トップでも規定点数に達してなければクレジット追加しなければならないし、
2位以下でも規定点数に達していれば追加無しで次局も出来る。

まあ>>65が言うように、設置店舗が多いからやってる人も多くなるんだと思われ。

67 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 20:51:33 ID:AgwjYuxl
じゃんばか2  のネームでやっています
今S3です
対戦したらよろしくね!!!


68 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 23:01:42 ID:BbT4gVq0
同じ日に同じ配牌が来るって事は100%仕組み

69 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 17:09:59 ID:???
>57
バントでHR禿藁



俺の有り得ない思い出としては…

確か二ヶ月くらい前、漏れ4連勝中の東一親で持ち点30000くらいだったかな
モニターでライブ中継もされてたんだが、なんか遅いなぁ〜と思った矢先…次々と通信障害で周り全員CPU。ポカーン

しかもCPU途端に禿早アガリ高値連発

余裕のブチ切れ黙帰

あれは何だったんかと激しく…


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)