5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜雀荘で見たありえない逆転劇〜

1 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 19:31:19 ID:sUUcVboD
どうぞー

2 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 19:38:04 ID:???
人生初の2GET!!!!!!!!!!!

3 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 06:46:11 ID:un9jglKJ
三麻雀しろ

4 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 09:07:18 ID:???
四麻しか愛せない

5 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 07:48:09 ID:???
五麻雀

6 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 18:59:21 ID:OKyI5i2T
六麻

7 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 19:28:25 ID:???
先日の出来事。
南4局オーラスで俺様4万5千点トップ。
下家"自称雀鬼流"ダンラスの3千点弱。
対面2位の4万点持ち、上家3位の1万点そこそこ。

下家のドベ親がドラ発切りダブリーかけてきて
おいおい雀鬼流じゃ第一打字牌&ドラ切りは御法度じゃねーの?
とか思ってたら一発で中ツモってあがってた。
ダブリー一発ツモメンホンチートイ裏2の3倍満。
しかも裏ドラが一発でツモった中。
アヤっ牌だから中で待ったとかほざいてたが
雀鬼流すげぇとか思ったありえない逆転劇。

8 :現役メンバー:05/02/20 21:28:38 ID:+lIR2UDQ
去年の暮れ、フリーで本走した時の話。
南2局親は俺の対面でトップ目6万点持ち、南家ラス300点持ち、西家俺1万点持ち、北家3万点持ち。
南家を皆で生かさず殺さずって感じの状況で結構わきあいあいと打っていた。南家のラス目が「おまえら、今トバさないと痛い目見るぞ」と冗談混じりに言ったが、リーチもできない状況で何ができるの?的な煽りを受けながらも南家がハイテイツモ。
四暗刻!
南3局その人に8000オールツモられて俺がトビ終了。
300点から60000万点は初めてだったな。

9 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 21:36:10 ID:???
>>8
そりゃ6億点てのは初めてだな。

10 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 21:55:50 ID:niCSqwJx
この間、渋谷のベガで3人3万点代(俺一応トップ)、常連らしき婆ぁ一人4000点とかで、「この卓ラッキー」とか思ってたら、その婆ぁオーラスで4暗刻つもりやがった。

11 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 10:17:20 ID:???
去年かな。
オーラス 北家 トップ目
ダントツ親満直まで大丈夫だったので、子には差し込みまで考えながら、配牌を取っていた。
親のリー牌が長いなと思った瞬間「ツモ」テンホウ。以上。

12 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 14:11:35 ID:???
ありえん

13 :11:05/02/21 14:37:47 ID:???
 マジです。店員が後ろで見てて「おー」とか言ってるのさ、ダブりーは嫌だなと思ったら「ツモ」だもん。
でも、お決まりの役なし(ツモのみ)だったよ。
 あと同じ店で、まくり手じゃないけど、レンホウ見逃してチーホウがいた。
リー牌間に合わなくてレンホウに気が付かなかったそうだ。

14 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 16:23:41 ID:???
まじで!!

15 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 23:01:24 ID:???
age

16 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 22:32:48 ID:???
age

17 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 13:20:13 ID:???


18 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 13:57:32 ID:ONkV5pIf
二千点もちオーラスで
親コクツモったときは熱かった。
八種九牌からだったんだが
第一打1分位固まってた。

19 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 17:12:45 ID:???
age

20 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 16:45:38 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 04:20:02 ID:???
age

22 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 16:44:21 ID:???
ありえない逆転劇ってのは大抵ヌルイ奴の集まりだと出易いんだYO


23 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 01:06:27 ID:b8PCAOsj
東一局、親が4暗刻ツモorz
2本場、自分配牌で東東東南南南西北で第一ツモ西。
西ポンして北単騎でテンパルも出ない・・・
そのうち他家がリーチ、すると親から北がポロっと。

その後、満貫クラスが飛び交い結局捲った。

配牌取った時変な汁出たよ。

24 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 02:12:00 ID:???
>>23 少牌

25 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 00:28:29 ID:???
age

26 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 04:08:53 ID:???
オーラスの親が十三不塔16000オールで逆転終了。
そんなのありでやってたのかよと・・・orz

27 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 11:40:48 ID:???
今時十三不塔って・・・

28 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 13:49:05 ID:???
>>26
どこの田舎の雀荘だよw

29 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 14:55:33 ID:???
友達と打つ時はシーサン、スーレン、レンホー何でもアリだが
公式な場ではほとんど採用されてないと思ったがw

30 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 16:48:51 ID:mB3Ov+Pz
>>29
ゴメン、スーレンって何?

31 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 17:30:12 ID:AQmHbZci
>30
四連刻じゃない?漢字違うかもしれないが…

32 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 20:33:00 ID:???
四つポンね

33 :焼き鳥名無しさん:2005/03/28(月) 05:22:44 ID:???
田舎の雀荘ってなんでもありだよなw

34 :焼き鳥名無しさん:2005/03/28(月) 20:01:39 ID:???
個人経営の雀荘で、あまり扱われてない役萬もアリだった。

65000点持ちくらいの大TOPに対して、
ギリギリリーチ出来るくらいの点数のラス親が八連荘で誰も飛ばさず捲った。
最後の七本場をまだ5万点強あるTOP目からアガった時には感動した。

35 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 23:46:29 ID:???
やるなぁ

36 :焼き鳥名無しさん:2005/04/30(土) 10:27:36 ID:???
トウショウナイト

37 :焼き鳥名無しさん:2005/04/30(土) 11:51:06 ID:???
連盟公認ネット麻雀ロン2について語るスレです。

公式
 http://www.ron2.jp/
日本プロ麻雀連盟公式
 http://www.ma-jan.or.jp/
前スレ
【連盟公認】 ロン2 Part14
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1114173499/
関連スレ
ロン2の改善希望点
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1100324174/

38 :焼き鳥名無しさん:2005/04/30(土) 11:53:31 ID:???
誤爆スマソ

39 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 21:20:32 ID:???
age

40 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 21:23:07 ID:YijxMcSc
60000点差をオーラス親スーアンコウツモでまくった。

41 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 23:32:31 ID:???
オーラスに地味にノーテン罰符でまくった。
周りも「ウソ、こんなまくり始めてだぜ、有り得ない…」とこぼしていた。

42 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 23:31:32 ID:4AL/XZVy
前局オール聴牌で凌いで迎えた「南4局1本場」(ドラ六萬(表示赤伍萬))
点棒状況は、事件発生直前で(ちなみに自分がトップ目だったが・・・・・・)
一着目 33,200点 (南家、北家の九筒ポン。手牌に東南対子有。)
ニ着目 33,200点 (北家、トップと同点だが席順によりニ着目。)
三着目 32,300点 (西家、ちょっとクセのあるサウスポー。)
ラス目 (親) 300点 (東家、一見圏外だが、倍満ツモでトップ。)
供託 1,000点 (前局親が高目倍ツモ条件に賭け空振った千点棒。)
(自模平和一盃口和了形→立直自模平和チャンタ二盃口狙いの振聴立直。)

事件が起きたのは、この局の6順目。
西家が切った【白ダイヤ】に対して、親と自分が「ポン」の同時(?)発声!
しかも自分は勢い良く【東】を曝してしまい、誤ポンだったがさりげなく
親に「どうぞ」と【白ダイヤ】を勧めてあげると、何やらモゴモゴしだし、
「うわぁ〜っ!跳んだぁーっ!」と言いながら【東】の対子を曝け出した。
(親が本当に【白「ポン」】なら、こちらの誤ポンは無罪放免で、見せ牌の
ペナルティーが自分に課せられるだけで済ます算段だったが裏目に出る。)

●●●親が場に供託される罰符1,000点を払えずに試合終了。●●●
発声そのものは親の方が微妙に早かった気もするが、自分は先に【東】の
対子を曝した為(というわけでもないのだろうが)に、誤ポンの罰符を求め
られて、発声がどうとか頭ハネだとかのグダグダの口論に発展。
結局、雀荘のマスターの裁定で両者罰符1,000点が決定した。orz……。

それまで、緊迫した試合展開だっただけに妙に情けない結末打ターyo……。

43 :42:2005/05/21(土) 23:44:07 ID:4AL/XZVy
一つ書き忘れたけど、この時「親」は必死で声を飲み込んだそうだ。
願わくば、発声がバレてくれるなと思っていたらしい・・・・・・。

あと、そこの【白ダイヤ】の装飾




                              うざい。


見にくくてしょうがない。東の文字の「はらい」の部分(細い線)と
白ダイヤの中心からの放射状のラインが出てるデザインが・・・・・・。

あと下家がサウスポーで、それだけでも捨て牌の瞬間が見にくいのに
模打に変なクセ(手首を一回一回くねらす)があったのには参った。

                   敗戦の弁   以上

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)