5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奴はカモ】負け組の条件挙げて下さい【何故?】

1 :デク:05/03/04 05:12:54 ID:???
人の麻雀を見てカモと決めつける怖ーい人が周りにいます。

いったい彼らは人の何を見てコイツは負け組だとかカモだなとか区別できるのでしょうか。
できたらでいいのでその理由も教えてくれませんか。

ご協力、よろしくお願いします。

2 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 05:19:23 ID:???
ツラが小奇麗なヤツ
社会不適豪者っぽくない奴
つまりまともっぽい奴
がカモだと決め付けられる

ので俺はカモでは無い

3 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 05:39:49 ID:???
いちいち文句たれる香具師
自分の意見をおしつける香具師はカモ

4 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 08:54:50 ID:???
「責任」とか「迷惑」とか言うやつ。クソカモ。

5 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 09:05:22 ID:oUEGXKTM
自分に自信の無い奴は大抵鴨。

6 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 09:09:08 ID:???
気のいいやつ

7 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 09:16:32 ID:???
運派

8 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 13:38:17 ID:KzqGH7/v
手役派
ダマ派

9 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 13:50:08 ID:fAAE7j67
>>2
>社会不適豪者
↑らへんが確かに不適合者だもんな

10 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 15:33:09 ID:???
フリーで俺の卓にすわる香具師

11 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 18:06:14 ID:KzqGH7/v
>>10
君も含むから4人か。そうとう場代の高い麻雀か?

12 :10:05/03/04 19:12:43 ID:???
>>11
説明不足すまん。
俺が強いので、他の3人ってことですた。







13 :10:05/03/04 19:14:46 ID:???
>>12のていせい
俺が勝つのでのまちがい
強くはない、ごめん。

14 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 19:18:05 ID:???
実力派

15 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 19:19:16 ID:???
>>13
動揺ぶりを見る限り勝ってないなw

16 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 20:23:19 ID:???
麻雀は短気のやつは必ず負け組。それにクセが出やすい奴。
モーションとかでクセがでちゃうやつは決まって負け組。



17 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 20:27:04 ID:???
精神的に負け組みは、治すのが難しく治らないと思った方がいい。

18 :10:05/03/04 20:50:36 ID:???
>>15
ハンゲで打たない?俺点3で勝ってるからそこそこだとおもうよ?


19 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 00:16:05 ID:6CbE43Dx
点数計算が出来ない香具師

20 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 03:59:20 ID:???
リーチすべきところでダマな奴
降りるべきところで、むだに押す奴
明らかに遅くて安い手を作る奴
無駄な鳴きをしまくり、リーチかかりあわてる奴
とにかく中途半端な奴
少しのがんばりで満貫あるのに即リーしてリーのみ1300な奴
明らかに有効牌を切り余剰牌を持つ奴

21 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 13:45:23 ID:???
鳴いたあとに悩む香具師だな

22 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 13:53:53 ID:???
役牌を鳴く予定だったのにうっかり見逃す香具師

23 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 14:54:39 ID:lavKfY3r
>>20
自分の判断が「最高」でそれと違う人が
下手なんだと思ってるやつ

24 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 15:39:05 ID:AN48Eqai
ダンラスなの1000点や2000点で上がるやつ

25 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 15:39:38 ID:AN48Eqai
ダンラスなのに1000点や2000点で上がるやつ

26 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 17:56:23 ID:???
重複レスして何も言わない香具師。

27 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 18:33:17 ID:pajXpBCR
元カノを思い出してオナニーする奴

28 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 20:33:32 ID:???
>>27は、人生の負け組み。

29 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 23:00:14 ID:???
>>28は人生の負け犬

30 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 16:52:27 ID:usFitVtN
>>27>>28はネット麻雀では勝ち組

31 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 17:34:00 ID:???
ツモって何切り以外に何処を鳴く鳴かない、鳴いてから何切りを考えてないやつ。
度胸、自信ないやつ。

32 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 11:57:32 ID:77uDFRKw
日本語の文章がちゃんと書けないヤツ

33 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 12:42:14 ID:???
2ちゃん見てる香具師

34 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 13:48:38 ID:???
ドキッ

35 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 04:04:24 ID:???
それは間違いなくワイみたいなタイプやな。

例えばリーチ者の捨て牌に5万が2枚あったとする。
だから待ちは1・4万、6・9万が濃厚。んでゼンツッパで7万切ったらロンやとー!!?
おい笑わせるなよ、その河見てみぃ、5万を取っておけば五五五六で三面張のできあがりだろうが!
手牌は手広くが基本やろぉ、そんなんまるでたいした事・・・

あ!また始まったか・・・振り込むと悔し紛れに和了者の手牌と河をみて解説するのがホンマに悪い癖や。。。
直そう思うんやが黙って払ってたら早く取り返したいとイライラたまってきてストレスたまる一方やしなぁ。。。

36 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 06:07:58 ID:???
これだけはいえる↑すじに頼るやつ絶対的なまけぐみ

37 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 06:43:11 ID:???
負け組み→危険牌を無理くり理由つけてきってくるやつ
負け組み→「ありえない」とかがくちぐせのやつ(たいていありえるけどありえないって言い張る)




38 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 16:15:34 ID:???
・暗刻で持ってる役牌を意味もなくミンカンする奴。
・他人がリーチしてるとき、てんぱってもなく、手がでかいわけでもないのにカンをする奴。
・危険牌を平気で切る奴。そういう奴に限ってなんで切ったか聞くと「いらないから」
・ポンやチーするとき、先に牌を捨ててから拾わないやつ (ゲームしかやってない)

39 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 21:04:38 ID:???
金がない奴

40 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 21:37:20 ID:???
仲間内でやっても「今金無いから貸しにして」っていう奴とはやるな。
一度そこで調子つかせると次回も鉄砲で来る。
そしていつになったら金払うのかわからん。
せっかく勝っても冷めるしそんな奴とは麻雀やるのをオススメしない。

41 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 21:38:05 ID:???
だから俺らの間では事前に金があるかしっかりチャックしてからやるようにしてる。

42 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 23:17:33 ID:???
自分の負けを運のせいにする奴。


43 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 00:24:41 ID:???
いるよね。
3副露で大三元確定してるのに自分の1000点のみの手をあがりたいがために
平気で危険牌を切る奴。それで振り込んでも「運が悪い」と一言。

自分しか見てない奴=運だけで麻雀をしてる奴

44 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 10:51:27 ID:???
筋を打たないやつは負け組み

45 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 17:58:38 ID:???
筋待ちの気配が分からないやつ。
3人目リーチの筋を切るやつは雑魚。

46 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 18:34:02 ID:???
一発目の全体の安牌が3人目の筋なら切る。

47 :スジキリ派:05/03/13 22:58:41 ID:???
迷わず筋を打てないやつは負け犬
とおりそうな筋から切るべし
スジマチの気配より、メン タン ピンのコンビネーションをさけるべし

たしかに追っかけリーチには愚形が多い。それでも筋を切るべし。


48 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 23:00:24 ID:???
ワンチャンスのイーピンより先にスジを切れないやつは負け組み

49 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 02:16:24 ID:???
3人リーチしても全ツで流局一人ノーテンの友人。
こんな奴がしょっちゅうトップとったりでやるせない…
結局麻雀は運かよ。

50 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 03:24:48 ID:FdjmiPNo
危険牌でもばしばし打ってくるタイプはそんなに負け組とは思えないけどな。
勝負どころで危険牌切れない人のほうが負け組みっぽいような

51 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 03:40:18 ID:???
俺の知り合いのカモ君の場合、まず押し引きがわかってない。
自分と他家の点差を考慮した上がりをしない。(ラスなのに平気で千点上がって場を進める)
赤の使い方が下手くそ(牌組みが下手)
 
要は初心者がカモw

52 :sage:05/03/14 04:44:23 ID:iAVDuJCd
負け組の条件書きこんで、自分は勝ち組だと勘違いしてる奴

>>1-52




53 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 09:22:14 ID:???
>>52
激しく同意
>>1-52」とはいいすぎとおもうが。

54 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 13:14:35 ID:U6N/tyaL
心が狭いなぁ
スレタイの裏を読め
あとsageはメル欄な>>52


メンチンになりそうになると慌てて鳴くやつ

55 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 15:04:41 ID:???
>52
敢えてツッコミは入れないからな

56 :フリテン:05/03/14 16:22:08 ID:Rs5labUB
基本的に字牌から切らない人 

57 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 16:28:07 ID:???
ムキになって雀気流を否定するやつ

58 :フリテン:05/03/14 16:34:26 ID:Rs5labUB
>>57
大した考えも無しにあらゆる事柄に付和雷同するやつ



59 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 16:57:27 ID:???
1打目字牌は良くねーな!麻雀はメンタンピンが全てじゃないからね。

60 :平凡一路 ◆dxXqzZbxPY :05/03/14 18:24:41 ID:bzM2SGbu
勝ち組
自分の実力 > 相手三人の実力/3
負け組
自分の実力 < 相手三人の実力/3

以上 これにて一件落着



61 :( ´∀`)ノ7777さん :05/03/14 18:28:16 ID:???
さて、ここに問題があります。
勝てないのに勝てると思い込んで金握ってホールに向かってる人がいます。
そして、たまに勝つとそれまでの負けを忘れて次の日には勝った倍以上負けてます。
ようするに、負け組みです。しかし、趣味でやるぐらいならいいと思います。
ところがです。時間がある限り負けを取り返すだの、今日は勝てるだのとのたまって
負け額を増やしていくのが負け組みです。では、どうすれば趣味の範囲に抑えれるのでしょうか?
答えは簡単です。もう1つ趣味があればいいだけのことなんです。パチスロで金を消費するのは時間と金と体力の無駄になります。
また、パチスロは精神的不安定にも陥りやすいものだとされています。現実と空想がわからなくなってしまうんですね。
例えパチスロで稼ぐことができても本当に満たされることはないでしょう。
ここで例としてわたしのパチスロ経験を話しましょうか。わたしは毎朝開店30分前には並んで
2,3時間打って1日平均3,4万稼げていました。毎日、いろんな買い物をしても金は増える一方で
知り合いにおごりまくったり新しいパソコンだって買いました。そんな負けることを知らないまま半年ほど豪遊してました。
大学でてからの半年をそんなことに使ってしまったのです。そして、ある時きゅうに勝てなくなりました。
さらには知り合いともほとんど話すこともなくなり、おごることもなくなったので人間関係はほとんど皆無でした。虚しかったです。
洗いざらい新機種、人気機種を勉強しなおしました。それでも勝てませんでした。そしてついにやめようと決意しました。
しかし、すでにはまってたんですね。貯金100万ちょっとが半分の50万になるまで負け続けてました。馬鹿ですよね、ほんと。
「現実と空想がわからなくなってしまうんですね。」まさにこれでした。いつかはまた勝てると思ってたんでしょうね。


62 :( ´∀`)ノ7777さん :05/03/14 18:28:39 ID:???
長くなりましたが、これがわたしの無駄な1年でした。これは大げさな例でしたが時間を他の事に使うことで金をためることもできると思います
また、パチスロに行くからには勝つための努力は惜しまない事を進めます。まぁ、行かないに越したことはないですが(藁
低学力なわたしの文ですのでまとまりも糞もないと思います。もし、ここでま読んでくれた方がいたのなら感謝致します。
では、これにて駄文を終わらして頂きます。

わたしはこれを見て大きく改心されられました。 ttp://miffyisa.hp.infoseek.co.jp/kandou.swf

他に趣味を作るといっても簡単ではないでしょうでのとりあえず無料のネットゲームを載せておきます
(ちなみにわたしがやったネットゲームはROでした)  
 ttp://www8.ocn.ne.jp/~funifuni/
ここのGame項目の■ゲーム The Endless Battle 〜Robot & Fantasr〜
というとこです。わたしがはじめたのも最近ですがそこそこ面白いと思います。
もしよかったらパチスロ連盟というのを作ってみてもいいかもしれません(藁

63 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 19:00:44 ID:???
>>60
誰だよアンタ。
したり顔で仕切るな。

64 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 20:51:11 ID:???
>>58
必死だな・・・

65 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 23:23:18 ID:???
スロッター。

66 :焼き鳥名無しさん:2005/03/24(木) 23:29:29 ID:???
ツモったとき失礼って言う奴はまじ殺したくなる。
ハネマン3面張リーチしたとたん、仮テン単騎をツモりやがって。
(そのあがり牌は残り1牌)

67 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 07:42:45 ID:???
age

68 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 09:53:20 ID:???
基本的にそいつが勝てばみんなラス半コールもせずに卓割れしてしまう香具師

69 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 14:23:47 ID:???
age

70 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 22:17:29 ID:???
age

71 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 02:25:12 ID:???
「ツイてない」を口にする奴は弱い。
メガネは弱い。
デブは意外と強い。
明るくて余裕のある奴は強いが、浮ついたお喋りを好む奴は弱い。
引きヅモや「トイ」など、古い癖が残ってる奴は弱い。
手役派を公言する奴は弱い。

72 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 16:44:43 ID:???
age

73 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 21:56:49 ID:???
シーザリオ

74 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 22:13:30 ID:V8yuUEZ+
場の雰囲気にノマレたら負け…

一局単位でもがけば泥沼に…

流れは誰にでも訪れるが、弱い奴は留める事は出来ず…
強い奴は流れを放さない…

75 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 23:39:58 ID:NuQFzByE
オカルト信じてる奴

76 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 00:01:45 ID:???
牌効率さえ知ってれば勝てると思い込んでる奴


77 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 00:02:45 ID:???
バスター君

78 :√VдV潟pピヨン ◆jkXlIYXqWA :2005/05/20(金) 01:15:02 ID:???
よく振る。ちっとも鳴かない。

79 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 01:46:16 ID:???
1-78は俺よりは強そうだ。

80 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 02:42:38 ID:???
負け組の条件とはちょっとちがうかもしれんが・・
その人の打ち筋って麻雀以外のゲームでもその人っぽいよな。
ノリで麻雀打つ奴はビリヤードでもノリでうつ。
麻雀でここ一番で勝負に出れない奴はほかのどんな賭け事でもそう。
だから普段遊んだことある人だと、初めて卓囲む時でもなんとなく勝ち組かどうかわかる。

81 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 19:29:36 ID:???
麻雀は運だ。と豪語する奴。










俺。

82 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 02:28:25 ID:???
age

83 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 04:29:42 ID:???
一時の結果にとらわれて手をまげるやつだろうな。
あと精神的に弱い奴。

負けた原因を他のものに求めるやつは例外なく弱いな。

CPU イカサマ
自動卓 牌が混ざっていない。
ネット麻雀 システム

などの言い訳をする。



84 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 11:42:18 ID:Er47zs7/
負けた時に、
「ツイてなかったから」「席が冷えていたから」
「他の3人のせいで場が荒れたから」「メンバーの態度が気に入らなかったから」
「馬鹿ヅキ初心者がいたから」「アリアリが甘過ぎたから」
などと、自分の技術力のなさ、精神力の甘さを棚に上げて、責任転嫁するやつ。

そういうやつに限って、たまたま勝った時には、
「馬鹿ヅキだったから」「席が暖まっていたから」
「他の3人が場を荒らさなかったから」「メンバーの態度が上々だったから」
「他の3人がツイていなかったから。」「アリアリの砂糖配分が絶妙だったから」
なんてこれっぽちも脳裏に重い浮かばかない。

思い浮かぶのはただひとつ。「俺って強ぇー。麻雀で食っていけるんちゃうん?」

もうね、死んでイイよ。

85 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 11:50:17 ID:???
「天牌」を読んで打ち筋を180度変える奴。

あの漫画を読んでるとなぜかイライラしてしまう。なぜだろうか。

86 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 12:37:33 ID:aiTRRfum
おっ…俺のことですか?

87 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 00:56:59 ID:RvdV16lN
>>85とは旨い酒が飲めそうだ

88 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 01:27:32 ID:ydexs576
カスター

89 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 19:48:39 ID:sYrncp3Q
久しぶりにアゲますよ。
俺の友人は序盤から暗刻の役牌をカンしてくるので美味しいです。
リーチかけても全然オリず、ふりこんだ時は「やっぱこれか」と必ず言います。
そこで指摘などせず、適当に同意しとけば良い鴨のままでいてくれます。

90 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 20:08:47 ID:???
麻雀としてはつまらなそうだが

91 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 21:43:37 ID:FlKfisoE
東一局子で役牌のみを一順目から一鳴きするやつとは打ちたくない

92 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 22:35:40 ID:jMEQurXf
>>91
すれ違い

93 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 23:27:58 ID:???
>>91
ご祝儀の比率が高いルールでは、馬鹿にできない。
(全色の5を受け入れられるか、聴牌が条件。
赤引けたらラッキー、他家のアガリ阻止が目的。)

>>1
相手の考えを想像できないやつ。
勝負事なので我儘に徹することもアリ。
しかし、相手の心理状態や考えを想像できない奴
は、負け易い。

94 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 23:46:39 ID:???
低学歴
無職
童貞

95 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 23:57:51 ID:???
俺、童貞捨てて強くなった覚えないなーw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)