5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀でのあなたの心がけは?

1 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 19:20:51 ID:???
なんなんですか?

2 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 19:24:49 ID:???
にゃんにゃんget

3 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 21:01:42 ID:oBtmfSbu
麻雀は4回に1回はあがれる

4 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 21:25:26 ID:???
4様

5 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 23:00:55 ID:???
近年稀に見るクソスレ・・・・・

削除しとけよ

6 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 19:39:15 ID:???
スレ立てご苦労さまです応援します

7 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 19:43:39 ID:pf31X86B
はじめるときにはあいさつ
おわったときにもあいさつ
やってるさいちゅうめしくわない

8 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 23:03:45 ID:AfyjZ1VR
ロンされたら舌打ちする

9 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 23:34:52 ID:???
鼻くそを筆バコに貯めない

10 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 01:23:38 ID:???
age

11 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 08:15:44 ID:GiPuRWFE
全局ツバメ返し

12 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 08:25:20 ID:???
チーの発音にはこだわりがある ある漫画のキャラを参考にしている

13 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 20:56:10 ID:???
>>8

それはイカン

14 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 15:31:19 ID:???
しない

15 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 17:04:33 ID:tFI/Is+z
麻雀中にオナニーしない。

16 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 17:25:02 ID:???
発声かな。ポン→ミラクルボン!! チー→ビィ〜〜〜  
カン→キャン!  ツモ→デモ  ロン→レ〜〜〜ン、でへへへへへえ
リーチ→ピャーチ  四人ともこの発声ルールでやると楽しいぞ。あせってたら普通にシリアスに
           「ツモ!!」とか言っちゃう。 


17 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 14:48:14 ID:/aPs87d2
アホスレage

18 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 20:02:24 ID:???
第一打に字牌を切らない

19 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 20:14:47 ID:???
6巡目まではドラをきらない

20 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 20:21:20 ID:???
とにかく平和です。

21 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 20:21:59 ID:???
世界がピンフだったらいいと思う

22 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 01:10:27 ID:???
基本的にリーチのみになってでも速攻であがる。

23 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 15:01:49 ID:???
おしっこに行かない

24 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 21:59:16 ID:???
前半早めにあがってある程度点差を開かせる。
そのあとはじっくり手作り。
逆だって人もいると思うが、このほうが勝てる。
周りの人はあせって高い手を目指すから、こちらはマイペースで上がれば良し

25 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 23:11:31 ID:???
どんどんリーチ。
どんどんフーロ。
抜け道を通ってアガリに向かう。




26 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 15:37:15 ID:???
age

27 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 16:36:07 ID:???
鳴くターツを決めて打つ
出たらすかさず発声

28 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:57:41 ID:???
強引に勝とうとしない

29 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 19:23:36 ID:???
age

30 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 01:06:08 ID:???
金がない時は打たない
疲れてるときも打たない
相手が強すぎると感じたらさっさとやめる
何か調子悪いと感じたら、大負けする前に帰る
熱くなってる自分に気付いたらやめる
腹減ったらやめる

まとめると、勝てるときだけ打つ。

31 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 23:16:17 ID:???
冷静さは大切だ

32 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 21:59:45 ID:???
あと集中力な

33 :33:2005/06/03(金) 18:44:15 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 18:48:36 ID:???
「あ! ツモりました、ふひひ」
と笑う

35 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 19:38:49 ID:???
とりあえず、 リーチ後のカンでうっかりチョンボしないように…。_| ̄|○

36 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:20:18 ID:???
>>35見て、2345777の形の待ちのリーチで7ツモってカンした奴がいたのを思い出した。
2−5のノベタンだけだと思ってたらしく、チョンボって言われても普通に気付いてなかった。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)