5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凌ぎの哲 博打列車編

1 :単行本停止中:2005/04/16(土) 00:55:39 ID:AeV2UQlN
前スレ http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1091421987/

2 :2か?:2005/04/16(土) 01:04:44 ID:D9jypxUM
初の2か?

3 :焼き鳥名無しさん:2005/04/16(土) 10:05:03 ID:???
三井が3ゲット

4 :焼き鳥名無しさん:2005/04/16(土) 11:26:47 ID:???
哲が狙っているのはナンだ

5 :焼き鳥名無しさん:2005/04/17(日) 00:44:14 ID:???


6 :焼き鳥名無しさん:2005/04/17(日) 03:02:18 ID:???
>>4
大苦労は盲目で,耳を頼りに打つので,麻雀をうつだけでも体力を激しく消耗する。
そこで鉄は1局1局を長引かせて,大苦労のスタミナ切れを狙う。
という狙いだと思うけど,そんな余りにもベタベタな展開は勘弁して欲しいなぁ・・・。

7 :焼き鳥名無しさん:2005/04/18(月) 21:05:01 ID:???
リーチを打たない理由は?

8 :焼き鳥名無しさん:2005/04/18(月) 21:21:24 ID:???
>>7 大苦労はイカサマに関しては天才だけど、普通に打つ分にはまったくのど素人ということなのでは?
ただそれでも、『東場を凌げば大九郎の牙城を崩せる』という哲の台詞が理解できないのだが・・・。

9 :焼き鳥名無しさん:2005/04/18(月) 21:43:18 ID:???
南場 大九郎は涎垂らして固まる
哲「ダンチ、扉を開けろ!」
一同「えいこーら」
大九郎、列車より落下

              博打列車編 完

10 :焼き鳥名無しさん:2005/04/18(月) 23:01:28 ID:b9P024CL
>>6 やはり哲の狙いは長期戦か?そう考えると、「南場で流局した場合は親が換わらない」とのルール変更を申し出た
目的がわかるのだが。

11 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 00:06:23 ID:???
でも導火線はどうするのさ?

12 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 00:42:20 ID:???
でもさー哲の打ち方次第で3人の上がり率に影響なんかさほどないじゃん
哲の上がり率が下がるだけ

13 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 03:51:03 ID:???
age

14 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 05:51:21 ID:???
>>12
ドサケンと李が哲の意図に気付けば自然に協力するだろ。

15 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 16:17:39 ID:???
李は勝手に打つ悪寒

16 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 22:24:46 ID:S8Y1QhO5
それじゃあだいくろうの1人舞台じゃ???
鳴かずともあがれるし。


17 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 22:26:40 ID:???
ベタベタな展開といわれてもなあ
原作に忠実なだけじゃないのか?確かそんなストーリーじゃなかった?

18 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 23:17:23 ID:??? ?##
李は一生懸命打ってもあがれないから無問題

19 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 23:18:59 ID:???
原作は…配牌から1面子くらい落として大九朗の記憶力の範囲を超える。
切り終えた後に手作りを始める。だったかな

20 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 23:28:06 ID:???
これまで神業以上の抜きを披露してきたダイクロー

なぜ流局・・・

あの抜き技があってなぜ流局・・・


21 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 02:11:16 ID:???
単なる作者の都合

22 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 03:31:31 ID:CDpNdq90
>>7
千点棒がわからないからじゃねーの?

23 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 10:32:01 ID:???
団地ンは警察って事でいいのか

24 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 11:32:29 ID:???
>>22
それだ!!

25 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 17:24:29 ID:???
警察の人って手をなめると分かるのか?

26 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 18:06:23 ID:???
知らんが硝煙の匂いとか味がするんでないの?

27 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 02:34:06 ID:???
三井生きてるよ
落ちる時ダンチがひきあげたんだよ
大九ローはダンチが助けるのとか分かってて実は冷酷な奴ではない
わざと言わないだけ

28 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 02:43:15 ID:???
原作でもそういやー死んだやつっていないんだっけ?ガスだけ死んだな

29 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 20:34:39 ID:???
出目徳、清水(確かこの名前)、
も明確に死んでる。玄人としてなら
三井、和尚、あたりも辞めてる

30 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 22:09:09 ID:???
8巻まだすか?

31 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 00:40:25 ID:???
もうあきらめろよ・・・

32 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 09:45:23 ID:???
黒沢と同じで8,9同時発売か?と密かに期待している

33 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 11:53:38 ID:???
このスレ1000行くのと東京着くのとどっちが先だと思う?

34 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 19:31:45 ID:???
大詰めに来ていることだし
さすがにあと一年は掛からずに東京につくことだろう

35 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 21:40:17 ID:???
そのうち大苦労が鷲頭モードに突入するっすよ。

        そしてダンチが ざわざわ するっすよ。

36 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 23:02:02 ID:???
最後は大苦労がいままで飲み込んだ売人を全部吐き出して終了

37 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 10:52:54 ID:???
ベンキマンかよ!

38 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 15:03:58 ID:???
まぁけど、便器みたいなもんだよな

39 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 16:12:59 ID:???
そりゃ万国びっくりショーたいですから

40 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 18:24:41 ID:???
15 名前: 焼き鳥名無しさん [sage] 投稿日: 2005/04/19(火) 16:17:39 ID:???
李は勝手に打つ悪寒

惜しい。 協力した後勝手に打つ でした

41 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 18:38:29 ID:???
うっかり協力してしまった後勝手に打つ

42 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 18:41:55 ID:???
協力させられた事に気づいてから目の色が変わって鬱

43 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 20:10:13 ID:???
な・・・なら・・・オープンばい


李は58待ちでないと予想。原作にあるのか・・・?

44 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 20:21:27 ID:???
>>43
お前頭いいな

45 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 20:27:56 ID:???
ノーテンオープンリーチ三連か

46 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 00:50:09 ID:???
>>43
オープンという手役がないと言われながらオープンしたんだからな。
充分あり得るな。

47 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 08:41:47 ID:???
もうブー苦労は終わったのか
それとも最後っ屁かますのか

48 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 11:01:51 ID:???
大苦労に振らせて場を進めようとしてるんじゃない?

49 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 19:27:52 ID:???
李「なら、オープンばい」
大苦労「ほっ、これで次の局に進める」
李「御無礼、24000点(+積み棒)です」

で大苦労アボーン

50 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 20:19:16 ID:???
>>49ダイクローでなく、健あたりが打ち込みそうな予感

んでドサ健ブチギレ、一波乱、と

51 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 20:46:31 ID:???
というか見せ牌はそれに絡んだ部分での和了放棄なんじゃねえの。


52 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 22:25:42 ID:???
いや、打ち込み役満が無いだけで
二役のリーチとして生きてるんじゃない?

53 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 23:18:33 ID:???
いや、「オープンなんて幼稚な役〜」
と言ってるから、オープン自体否定してると思うけど

54 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 00:08:53 ID:???
一翻のリーチ扱いなんだろ

55 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 06:54:07 ID:???
じゃー普通のリーチでいいんじゃね?

56 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 10:09:18 ID:???
普通のリーチだったら大苦労が振れないじゃん

57 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 16:03:28 ID:???
野生の動物で描かれてるシーンのライオン、サイ、タカ、ともう一匹のあれはなんですか?
妖怪ぬえみたいな動物は。

58 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 16:47:35 ID:???
狼じゃね?

59 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 17:19:32 ID:???
>>57
ハイエナでないかい。
タカ(ハゲタカ)=哲、ハイエナ=李、サイ=ドサ健?

60 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 20:41:19 ID:???
立ち読みした
(・∀・)イイ!!

61 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 20:41:59 ID:???
ヨダレ垂らすは小便漏らすは汚い爺だなぁ…

62 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 21:21:02 ID:???
だから介護が必要なんでしょ!by三井

63 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 18:40:30 ID:dGgWktjf
新幹線なら富士山見えてから東京はすぐだけど汽車だとどんなもんかいねえ?

64 :焼き鳥名無しさん:2005/05/08(日) 08:15:54 ID:???
タンタロウはもう出てコンの

65 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 12:58:01 ID:Pm1yIQVz
(単騎の)タンクロウじゃなくて?<タンタロウ

66 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 14:55:52 ID:???
サイ対ライオンなら下手したらいい勝負するかもな

67 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 00:24:22 ID:???
サイはライオンに普通に嬲り殺された記録が残ってるから。
まあ、2対1だったけど、ライオンは元々群れ行動するしね。
はぐれ雄ライオンは獲物襲わないし。

68 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 07:26:50 ID:wpZp4nGP
発売日age

69 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 09:57:09 ID:???
全部の牌が倒れれば面白かったのに

70 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 17:38:52 ID:???
自称神が仏になりそうだな

71 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 20:06:35 ID:???
この後崩壊するんだなぁ

さて、おまいら 
大九朗は誰に振ると思う?

72 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 20:08:47 ID:???
あの牌を負けた男に詰める拷問??何とかならないのか。
あんなことしてもどーせ盲目だから見えんのだし。
はっ!まさか仲間を作ろうと思っているのか??

73 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 20:49:58 ID:???
最後のコマAA化してほしいぐらいわろた

74 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 21:33:59 ID:???
男三人が超楽しそう。

75 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 21:48:31 ID:???
いったい3人は何をしてるんですか?オープンないのにオープンオープンって
単純なブラフ対決にしようとしてるんですか?

76 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 22:27:45 ID:???
鼻血ブ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

77 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 01:27:10 ID:???
結構はやい段階でボケはじめてたんだな

78 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 01:29:06 ID:???
何か突然安っぽい戦い方になったな

79 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 01:29:20 ID:???
単行本7巻までしか見つからなかったんですけど
権々会って最後どうなったんですか?

80 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 01:30:24 ID:???
よく7巻までみつかったね、うちなんて1巻しか見たことないよ

81 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 12:23:34 ID:???
>>79
哲が町民に風呂をプレゼントした

82 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 15:06:30 ID:???
>>79
哲が達磨に九蓮くらわして終了
鐘は風呂釜に

83 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 19:51:02 ID:???
まさか8ソーでトリロンはないよね?

84 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 22:18:09 ID:???
ダンチ「初めて見た・・・
        大苦労のベタオリ そして打つ手なし」

85 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 22:22:59 ID:???
飛び甚ってトビカンって読むんだろ?っていうかあいつ初めてみたけど、かっこいいね

86 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 22:34:13 ID:???
>>85
マジレスするのも何だが「とびじん」と呼んでやってくれ。
「勘」ではなく「甚」だから。

87 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 23:54:05 ID:???
>>86
と・・・とびじんだったか・・・
っていうか、この漫画1巻から全部読みたいけど、本屋でみかけたことないよぉ〜もう

88 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 00:35:09 ID:???
ま、マジだったのか。
ある意味がいしゅつに匹敵する誤読だな



89 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 00:35:38 ID:???
それはそうと、あんなの見せ牌じゃねえか。

90 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 00:49:58 ID:???
違うよ、オープンないけどオープンリーチだよ

91 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 01:00:50 ID:???
80〜81さんくす。

92 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 01:02:41 ID:???
敢えてウーパーソウを切る。通らばよし。当たられたら、見せ牌だから
当たれないとアヤを付ける、ってのは駄目?

93 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 01:36:16 ID:???
だって三井が似たような手で飛んでんだからもう・・・

94 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 02:32:19 ID:???
>>89
そう言えばそんなルールもありましたね

95 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 04:20:26 ID:???
李の目の上下のところに三本線が入ってるときとそうじゃない場面がありますがあれはなんですかね?

96 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 12:38:23 ID:???
>>95
ヒント:ちびまる子ちゃん

97 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 22:00:29 ID:???
普通に引っかき傷

98 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 22:44:30 ID:???
>>92
見せ牌は結構ルールが別れるけど一番一般的なのは見せた牌では当たれないだから
67見せて5−8は当たれる。5556677なら8以外は当たれない。

後他の人がきちんと確認せねばならないが、あれはしてるといえるのか。

99 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 01:03:15 ID:???
>>89
素人っぽいこというなよ
見せ牌は他人の指摘があって初めて見せ牌なんだよ

100 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 01:14:45 ID:???
李「58ソーが当たりか?それ以外が当たりかわからんばいねーwww」
健「俺は5678待ちだぜぇ」
哲「おっと・・・すまない、牌が倒れちまったようだ」
大苦労「ちょっとみなさんいいですか、それは見せ牌じゃないんですか?」

101 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 01:22:41 ID:???
>>99
ずーっと見せたままでもか?

102 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 03:31:46 ID:???
現代のフリーじゃないんだからそこらへんはまぁOKなルールなんだろうさ

103 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 03:36:08 ID:???
>>100
ネタにマジレスな大九郎かw

104 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 06:37:11 ID:???
>>101
フリー逝ってこいwww

105 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 07:37:32 ID:???
ブー大苦労のブーの意味がやっと分かったぜ!

106 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 11:08:39 ID:???
>>ブタのブーだよな?

107 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 14:34:16 ID:???
タマクローは目見えてないから
見せ牌にならないんだよ

108 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 21:04:08 ID:???
>>99
大苦労が指摘すればいいという話では?

109 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 22:29:22 ID:???
>>107
ニャホニャホかよ

110 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 00:22:41 ID:???
「私は神なのだ!」
大苦労、ムチャクチャ楽しそう

111 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 00:31:33 ID:???
けど、寝てたよ

112 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 18:54:43 ID:???
m9(^Д^)プギャー大九郎

113 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 20:40:59 ID:???
ところで目を縫いつけてあるのは何故?
どうせメクラなんだから関係ないのに と書いていて実は目は見えていて
縫いつけて見えなくしてあるのではないかと疑問が。

114 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 23:15:09 ID:???
目は見えていたんだけど、自分の力を上げるために目を封印したんじゃないのか?

115 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 01:06:58 ID:???
導火線麻雀ってなんだ?

116 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 19:12:23 ID:???
>>115
トビを出しやすくするために、半荘一回消化するごとに最初の持ち点を5000点減らすルールだそうな。
つまり一回目は25000点持ちでスタート、二回目は20000点持ちスタート、三回目は(以下略)
ということらしい。

117 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 20:50:54 ID:???
なぜ三井が大くろうの弱点を突かなかったのか疑問でなりません

118 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 22:32:50 ID:???
あ・・・そういえば

119 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 22:38:29 ID:???
そういえば・・・そんな設定もありましたね・・・

120 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 23:09:12 ID:???
>>116
サンクス。

121 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 23:11:40 ID:???
大九郎の回想に出てくる飛び甚って誰?
読み方は「とびじん」でいいのか?

122 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 23:15:58 ID:???
「とびじん」でおk

123 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 23:39:00 ID:???
いやぁ〜俺はトビカンだと思ってましたよ

124 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 23:42:12 ID:???
博打列車が始まる前にやってた権久会ってとこででてきた人

125 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 00:00:58 ID:???
俺が凌ぎの哲を見始めたのが、ドサ健に哲がとばされて「このドサ周り野郎がぁ!」
ってきれてるところだったきがする。その前の話を単行本で読みたいが古本屋では一巻しかみたことない
新刊にいたってはみたことがない、兎とアカギはよく見かける。

126 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 00:08:39 ID:???
見せ牌なんてぬるい事は言わなそうなメンツだけどな。
「ルールなど在って無きが如し」みたいだし。

127 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 00:42:30 ID:???
やつらにとって、やっていい事とやってはいけないことの境界線はなんだろうか?

128 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 01:10:07 ID:???
牌にロウを塗るくらいならセーフ

129 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 01:24:05 ID:???
サイコロに鼻くそつけるのもOK

130 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 05:52:55 ID:???
>>117
そこんところに気付かなかったり、鏡にひっかかったりするから三井なんだよ

131 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 06:51:12 ID:???
導火線ルール
【内容】 最後に自摸った山の場所を割れ目とする
つまり、割れ目の場所が動いて行く

あれ?('A`)
漫画のはオリジナルなのか?

凌ぎの哲4巻までなら見たことあるぞ。
>>125と逆で兎全く見ないけどアカギと天は嫌と言うほど見た

132 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 07:47:03 ID:???
よだれ、失禁、鼻血
大九郎が女だったら良かったのに・・・

133 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 08:12:29 ID:???
最高やな

134 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 08:21:40 ID:???
80くらいのおばぁちゃんでもか?

135 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 09:30:00 ID:???
それは女というものちゃうやろ

136 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 12:12:42 ID:???
次回、脱糞!

137 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 21:45:08 ID:???
権々会を堂々と権久会と書いている>>124に対する突っ込みはあり?なし?

138 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 22:21:33 ID:???
ついでにどう読んでいるのか知りたいな。
言っておくが「けんけんかい」ではないぞ。

139 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 22:29:29 ID:???
「ごんごんえ」だろ?

140 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 22:35:44 ID:???
124の人は、ごんごんえじゃなくてごんきゅうかいが出てくる物語を
脳内で読んでたんだろう。だから問題なし。

141 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 22:54:53 ID:???
大阪の「泉の広場」の近くの漫画喫茶に
この漫画1〜7巻まであります。

142 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 06:59:00 ID:???
しかし、実際に列車内で麻雀なんてやったら、
牌が倒れまくって見せ牌どころじゃなくなるような気がする。
しかも使ってる車両が乗り心地の悪い貨車だしね。
普通以上に揺れるはず。

143 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 12:32:48 ID:???
マジでツッコまないでおいてやれ。

144 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 12:58:08 ID:???
そこまで揺れるもんかなのか?

145 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 13:49:56 ID:???
>>144
普通にJRに乗ってる状態で考えても、半荘中一度も倒れないなんてありえなさそう。
それに、友達の鉄オタに以前聞いた話では、電車や客車と貨車とでは台車の構造が違って
揺れ方が違うそうだ。

146 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 13:53:40 ID:???
大苦労「おっと、すみません。列車の揺れで牌が倒れそうになったので
両手で押さえるしかありませんでした」
とか言ったときにはごっそり手牌をすり替えてそうw

反対に倒れて見せてしまった牌をすり替えてしまい、あがったときにその牌がなくて
イカサマがばれそうな李

147 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 18:14:40 ID:???
大苦労とサンデーのクロザクロに出てくるロリ姉妹の持ってるパンダは
クリソツ。

148 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 19:34:54 ID:???
>>142
原作が悪いんだよな?

149 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 20:57:38 ID:???
>>148
うん。

150 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 20:58:33 ID:???
>>147
あっちは口を縫ってるデザインのはず。人間ポンプができないやんw

151 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 22:32:47 ID:???
鼻から出すよ

152 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 23:09:03 ID:???
五寸釘もか?スゲー!

153 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 23:20:41 ID:???
>>149
うんじゃねーよ

154 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 14:26:23 ID:???
8巻はもう出ないんだろうか?

155 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 20:26:32 ID:WkwT1vcm
ブー太郎に三井に鯰髭、三人で潰しに掛かって
三人とも冷や汗かかせられてるのに、引っかき傷云々もなかろうて


156 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 23:13:31 ID:???
>>142
原作だとカードだったりする

157 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 23:13:49 ID:???
この後の展開予想。

ダイクローどのオープンにも振らず流局。そしてそのまま何事もなく続行。
そしていよいよ七回戦まで行く。
導火線麻雀のルールに従い、始まったとたんに全員同時にトビ。哲たち四人電車の外にダイブ。

ダンチ一人勝ち。

158 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 23:44:15 ID:???
哲「ゴチになりやす!!!」

159 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 08:10:16 ID:???
>>157

ダンチ「・・・ハッ、しまった!逃げられた・・・」

160 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 16:40:14 ID:???
>>156
原作ってマガジンのか?
小説の本家は麻雀じゃなく アトかサキかだぞ 大阪行きの・・・
(哲見てただけでドテ子と坊主がやってたが

161 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 08:51:12 ID:???
ノーテンバップで飛ぶってことはないよな?

162 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 17:59:54 ID:???
今回は大して進展なかったな。

163 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 18:40:04 ID:???
わざわざ記憶しないで触って確かめさせてもらっとけ

164 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 21:18:56 ID:???
「もはや抜き技は使えない」って・・・。
それまでも3人の監視の中平然と抜いていたわけですが?

165 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 23:02:55 ID:???
今回はアカギ並みに進まなかったな

166 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 23:05:45 ID:???
>>157
その前に6回戦(全員最初の持ち点ゼロから)で決着つくと思うが。
誰かがアガった時点で即終了だしw

167 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 21:08:03 ID:???
そういえばp76だかで大九郎が大久郎になってたぞ

168 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 17:44:38 ID:???
大クロウて牌を記憶するために如何やって確認してん

169 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 18:27:41 ID:???
真っ赤な鼻血の♪
大九郎さんは♪

170 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 21:57:34 ID:3M3VZXjG
>>160
そうか放浪記にもあったね
いや、短編でカードでもやってる

171 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 22:37:09 ID:???
いっつもミンナを♪
わァらァいィもォのッ♪

172 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 23:14:44 ID:???
>>170
そうか短編であったのか、それは知らんかった。
よければどの短編集に載ってるか教えてくれないか?

列車編でこの作品終わりだろうか?

173 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 01:13:43 ID:???
多分、乗っ取り屋の陳との戦いになだれ込むと予想している。
詳しくは原作の4巻を読んでくれ。

174 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 12:14:43 ID:???
うろ覚えだが、「チェストォー!」って薩摩示現流の掛け声だよね。
九州男児は鹿児島以外でもみんなここ一番では発するのかな?
九州の人、お答えキボンヌ。

175 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 12:19:50 ID:???
>>174
うちは九州出身じゃが、そげなことばいわんがのぉ

176 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 13:03:04 ID:tK+f56Mi
>>172
東一局五十二本場の「北国麻雀急行」
北陸を旅してた主人公が
隣の3人連れにカード麻雀に誘われる・・・
かくいう俺は北陸住み

>>173
陳とはすでに戦ってる

177 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 13:30:18 ID:???
一巻でいきなり戦ってたな

178 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 13:33:18 ID:???
>>176
小説の東一局五十二本場に「北国麻雀急行」なんてないぞ

179 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 18:55:55 ID:???
>>178

どれに収録だかは覚えてないけど
確かに読んだ事あるな


180 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 21:05:57 ID:???
角川文庫の「雀鬼五十番勝負」(俺が持ってるのは昭和62年発行の13版w)
の中に、その四十四番手「車内麻雀」として載ってるよ。

181 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 21:11:01 ID:???
いったいどれやねん

182 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 21:23:53 ID:tK+f56Mi
>>178
ああ間違えた
黄金の腕 だったよ

>>180
それと似てるね

183 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 21:30:47 ID:???
黄金の腕か雀鬼五十番勝負か・・・そこが重要だ

184 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 23:23:23 ID:???
黄金の腕は読んだことないが雀鬼五十番勝負には載ってた記憶があるな。
電車の中でカード麻雀してるうちに結局終点まで行っちゃう、って話だっけ?

185 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 23:54:06 ID:???
次回予想。

結局振り込んで飛んでしまう大九郎。
その時すでに列車はもう終点間際でゆっくりのんびり運転中。
飛び降りても死なないとたかをくくるがちょうど来た対抗列車にはねられてアボン。
哲「あんたにはお似合いの最後だぜw」

186 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 10:40:38 ID:???
次回予想

縫い付けられた目が開く!大九郎開眼。
「私には全てが見えるッ」

「全部当たり牌じゃんコレw」

187 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 19:24:22 ID:???
当たり牌じゃんは言うかわからんが、最後に大苦労が縫った糸をブチブチ
ちぎって、くわっと目を見開くというグロい描写はありそうな気がする。

188 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 19:33:00 ID:???
中からイーピンが出てくるというベタなオチ付き

189 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 19:45:42 ID:???
くわっと目を見開くと、中から大量の麻雀牌がマシンガンのように発射されそう。


190 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 21:53:35 ID:???
万国びっくりショーたい…

191 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 22:34:05 ID:???
最後は胃から手榴弾希望

192 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 23:01:11 ID:???
キャンディ好きの最凶死刑囚たい…

193 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 23:22:23 ID:???
みんな大九郎が大好きなんですねw
俺も好きだが。

194 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 01:57:04 ID:???
>>192
凌ぎの哲とバキの両方読んでる人、自分以外にいたんだ…。

195 :192:2005/06/07(火) 10:22:00 ID:???
>>194
そんなの佃煮にするほど沢山いそうだけどな。

196 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 15:55:43 ID:???
>>195
ノシ
佃煮一号

197 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 18:48:46 ID:???
二号参上!

しかしあれだな、濃いジジイが暴走すると話が面白くなるのは漫画界の定説になりつつあるな。
バキも海皇が連合軍完成とかボケたこと言い出したときの話が最高だったし。

198 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 19:51:06 ID:???
本気かしら

199 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 20:23:58 ID:???
銀と金もそうだね

200 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 20:36:15 ID:???
アカギなんてまさにその典型だな。
脳内麻薬出まくりの鷲巣なんてもはや ネ申

201 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 22:49:32 ID:???
佃煮が歯に・・・




        ・・・つくダニ。

202 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 00:26:41 ID:???
>>201
m9(^д^)プギャー

203 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 17:01:11 ID:???
これで大苦労が勝ったら、作者と大苦労は神だなwwwww

204 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 19:50:58 ID:???
むしろ大九郎は仏になりそうだが

205 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 22:42:17 ID:???
単行本はいつ発売すんの?

206 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 12:34:02 ID:???
竹書房に催促のメールを出すべし。あまり期待せずに。

207 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 13:09:37 ID:???
そして俺は上げる

208 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 22:21:17 ID:???
何かの間違いで1-7巻が爆発的に売れ出しでもしない限りあり得ないと思われ

209 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 23:37:38 ID:???
そんな間違いクリントンをクリトリスと間違えて舐めるぐらいありえない。

210 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 23:54:05 ID:???
私はヒラリー・クリントンの夫です。と言われて ミー・トゥー と答えてしまうくらいにはあり?

211 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 00:00:10 ID:???
>>210
懐かしいなそれ…。

212 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 01:18:41 ID:???
それ本当なの?

213 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 03:28:56 ID:???
昔からあるお笑い小話です

214 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 04:30:55 ID:???
森総理が言ったとか聞いたな。

215 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 11:08:26 ID:???
>>212
1.クリントンとの最初の挨拶で、 「How are you?」 と言うべきところを、
 我らが総理は「Who are you?」 とのたまった。リアルで!

2.クリントンが機転を利かせて、「私はヒラリーの夫です」ときりかえした。

3.How are you? → I'm fine , and you? → me , too   と思っている
 我らが総理は、堂々と 「漏れも漏れも!」とのたまった。リアルで!


 脱ぐ → たたむ → コーヒーをつくる → 砂糖と塩を間違える
 のギャクを外交の場でやってくれたわけだ。

216 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 19:28:23 ID:???
>>215
これじゃボケ老人レベルだなw

217 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 23:13:03 ID:???
とても東大(だよね?)出たヤツの所業とは思えん<ボケ老人

218 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 02:18:25 ID:???
>>217
き、きっと理系だったんだよ
そうに決まってる

219 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 00:32:44 ID:???
まあ東京新聞の捏造なんだけどな

220 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 09:46:16 ID:???
飛んでしまったね

221 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 11:40:21 ID:???
次号はラスボスのダンチとのやり取りかな?

222 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 17:26:58 ID:???
哲リーチ裏3だったけどリャンシバにはひっかからないの?


223 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 18:50:09 ID:???
リャンシバ……

224 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 20:39:51 ID:???
そんな

225 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:26:23 ID:???
ルールも

226 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:38:44 ID:???
ありましたね

227 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 23:44:13 ID:???
最後の大九郎のボソボソはダンチの正体についてでOK?


228 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 00:08:24 ID:???
最後は東京駅で一斉検挙
混乱の中ダッシュで逃げる哲と健の絵で完

229 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 04:30:13 ID:???
我が総理は慶応だろ。

230 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 04:39:44 ID:???
下が工事現場じゃさすがに死んだか?それとも線路の高さくらいに砂が積んであって
その上に乗ってたすかるか?

231 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 17:19:33 ID:???
・・・今日書店行ったら売り切れてた('A`)
大九朗誰にどんな手振ったのか教えてくれんか?
あと、3人の待ちも頼む

232 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 18:06:22 ID:???
トリロン

233 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 18:13:50 ID:???
>>231
哲の中ぶくれ5万単騎待ちに振った。
健のアシストあり。

234 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 18:29:23 ID:???
リーは11123AA六七八九九九  マンピンソー
Aは何か忘れたがピンズ
ドサ健は@@@三四五六六六七七七八だったと思う。
ただしドサ健はリーチ後手牌をすり替えたらしい。

235 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:02:21 ID:???
>>227
   大苦労の最後の言葉は、
    「新宿にいる伝説の雀ゴロ」の名前だったに違いない。

236 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:18:54 ID:???
 近麻新連載 章外伝

237 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:55:57 ID:???
今月号 大苦労 語録

「その前に一つだけ お願いがあります」
 「哲さん あなたの●を 触らせてくれませんか?」

 「ほう・・・ 思った通りの良い●です」
  「大樹のような年輪もあり 鉄より硬い○もある・・・」

「フフ・・・ これが私を破った男の●・・・」

238 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:58:43 ID:???
顔だろ

239 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:57:18 ID:???
大苦労が最後に哲にささやいた言葉ほ次の内のどれでしょう。

1.「このバクチ列車には黒幕がいます」
2.「お前にはまだ二人の兄がいることを忘れたか!」
3.「ずっと前から・・・好きでした」

240 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:59:51 ID:???
4.「だがこれが最後の大苦労とは思うな…いつか第二、第三の大苦労が…」

241 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:22:46 ID:???
5.「私はあなたの思い出の中にだけいる…
     私はあなたの少年の日の心の中にいた青春の幻影…
                        さようなら私の哲労…さようなら」

242 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:45:42 ID:???
6.「この列車、止まらない」

243 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:34:05 ID:???
>>242
とまれ!

244 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 03:28:58 ID:???
>>239
>大苦労が最後に哲にささやいた言葉 「ほ」
おまいは七尺兄弟か

245 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 05:58:55 ID:???
7.「I'm your father.」

246 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 06:46:21 ID:???
8.Hasta la vista,baby

247 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 16:54:56 ID:???
9.あqwせdrftgyふじこl

248 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:44:35 ID:???
ていうか噛み付くかと思った。

249 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:51:28 ID:???
俺も俺も

250 :jessi:2005/06/17(金) 19:14:08 ID:3TdbI06q
「中ブクレの伍萬単騎―!!」
ダンチ、バイニンじゃないのなら何なんだ?誰なんだ?
次号完結で正体も解かると思われるのだが・・全く見当がつかない

251 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 19:30:19 ID:???
実はリーゼント

252 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 21:44:33 ID:3TdbI06q
ダンチ=飛び甚 てことはないよな?
この編の最初に死体で登場しているから

253 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:09:13 ID:OcLeY0BL
>>252
ダンチはどうやら麻雀の素人っぽいって設定じゃなかった?

254 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:46:39 ID:???
このスレでも上がっていた、刑事説が有力かと思う。
ただ、大九郎のダイブを止めなかったので、大九郎がターゲットではなく
他に黒幕が・・・とか想像もできるが、まぁ次回を楽しみに待とうや。

255 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:48:10 ID:???
包丁だけでひき肉にー?

256 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 23:16:06 ID:woAArPnZ
最後の「くあっ」で吹き出してしまったの俺だけですか

257 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:28:09 ID:XCBPlllj
なんて言ったのかな

258 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:33:35 ID:???
「出目徳は生きている」

259 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:50:27 ID:???
「私はかつて大九郎と呼ばれたもの、私はその一部にすぎないのだ。 広大な宇宙に散らばった私の欠片は、いずれまた現れ(ry 」

260 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:20:59 ID:???
「ぬるぽ」

261 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:27:42 ID:???
「ガッ」

262 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 03:16:24 ID:???
「実は夢落ちです」

263 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 03:21:29 ID:???
「この漫画次が最終回」

264 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 04:38:25 ID:???
「あなた将来ハゲますよ」

265 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 04:59:46 ID:???
「私のお腹にはあなたの赤ちゃんが・・・」

266 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 12:07:41 ID:???
だいくろうはムササビみたいに大空へ飛んでいくと見たな

267 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 12:43:44 ID:+fKzGZcj
点数は哲がトップだから、哲の勝ちという事で列車のテラ銭総取りで
哲、大金持ちになって めでたしめでたし?
完結編は、物凄い意外な展開を期待!


268 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 13:43:12 ID:???
ダンチが列車の天井に上がって再び降りてきたっていう伏線は消化してもらわんとね。

269 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 13:49:50 ID:???
大苦労はこの列車を考え出したときに、万が一に備えて
無事に飛び降りる練習もしていたに違いない。

それがあの飛び降り方なんだろう。

つまり、最後のセリフは・・・

 「バックロールエントリー」

270 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 20:44:37 ID:???
大クロウの貸切なだけで
国鉄の列車なんだよな

271 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 00:31:04 ID:???
とりあえず>>222のツッコミに24000点


272 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 00:48:27 ID:???
リャンシなんてねーよ

273 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 07:09:14 ID:???
マジで思い出せなくなっているのだが、最初にいた大苦労と三井の部下の
ナマズ髭ってどうなったんだっけ?誰かに突き落とされたっけ?

274 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 07:11:23 ID:???
ドサ健が吹っ飛ばしたんじゃないかな

275 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 07:37:21 ID:???
単行本読めばぁ〜?

276 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 09:01:40 ID:???
「私の頭は実はケツだったのですよ。」

277 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 10:51:52 ID:???
>>275
出てねーよw

278 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 12:51:49 ID:???
>>273
「飛ぶヤツの背中を押す仕事ならオレがかわってやる」
みたいなことを言ってドサ健がとばした。

279 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:51:50 ID:???
作者さん、ここ読んでたら次号で>>222への回答よろしく

280 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:54:45 ID:???
分かった!オープンリーチだ!

281 :222:2005/06/19(日) 16:03:35 ID:???
オープンリーチはなしの取り決めだったよね?
もしあったとしても積み棒がたしか16本で、
哲は親だからオープンリーチした時点で最低8700が確定【オープンリーチ2ハンで(最低でも)3900+積み棒4800】
そんで大九郎の点数が7000後半だから、それじゃあ飛ばないなどというやりとりはないはず。

今、キンマが友達の家に出張していて確認がとれないがたぶん16本だったと思う。
このことからオープンリーチはなかったと推測されるから、作者のミスか?

282 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 16:16:11 ID:???
細けぇことは気にすんな!
それと君の友達に「それくらい自分で買え」と伝言しといてくれ!w

283 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 16:18:19 ID:???
こういう時は
ドラえもん「み〜つ〜い〜」

284 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 17:39:51 ID:???
  実はイーペーコーがついてるんだ。

285 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 18:12:13 ID:???
リーチかければリャンシバにこだわらなくていいという
どっかの地方の糞ルールを採用

286 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 21:46:25 ID:???
マジレスしていいのか?
リャンシバなんて一般的なルールじゃないぞ
むしろそんなルール採用していなくて当然

287 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:06:09 ID:???
マジレスすると何週か前にダイクロウがリャンシバまでいったのは久しぶりだって言ってた。


288 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:13:29 ID:???
286 :焼き鳥名無しさん :2005/06/19(日) 21:46:25 ID:???
マジレスしていいのか?
リャンシバなんて一般的なルールじゃないぞ
むしろそんなルール採用していなくて当然

289 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:16:13 ID:???
細かいことをゴチャゴチャうるさいイエローモンキーだな

290 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:16:24 ID:???
大九郎はそう言ってるが
「リャンシバはあると?」
「そんな幼稚なルールはねえだろ。なしだ!」
と密かに却下されているw

291 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:24:36 ID:???
列車つまらんからはよ終われ

292 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:46:59 ID:Nqxlu80K
もうおわるよ

293 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:34:22 ID:???
終着間際・・・・しかしその時運転士は客に混じって麻雀に熱中していた

294 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:35:44 ID:???
そしてスピード超過でビルに突っ込む鈍行列車

295 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:59:01 ID:??? ?###
そしてマンション住人がステーキ代を請求

296 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 01:58:02 ID:???
そのステーキ代をかけ哲、李、ドサ健、達磨で何故かブー麻雀。

297 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 16:07:07 ID:???
その後この路線ではバイニンたちの幽霊が目撃されるようになった……

298 :森本レオ:2005/06/20(月) 21:42:13 ID:???
でも、それは・・・
また、別のお話・・・

299 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 22:43:49 ID:???
ま、前回と今回で一番カコヨカッタのは李ということでw

300 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 23:29:01 ID:???
一応言っておくが、李の股間は今ガビガビ。

301 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 23:33:35 ID:???
なんで?ダンチに膝蹴りくらったから?

302 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 11:57:15 ID:???
リャンシバ、アガラス、ハネツモ
この手の用語を使う奴はクズが多い

303 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:38:28 ID:???
>>301
そういやなんか興奮して勃起してたっけな。
ダンチの蹴りを食らって発射してしまったかw

304 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 20:32:09 ID:???
>>301
詳しくは9巻を読め。

305 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 22:54:04 ID:???
>>302
なんと横暴なw
全部使うんだが…クズでもない自信はあるぞ

ひょっとして、
デバサイとかタンチーとかスッタンとかも駄目なのか?

306 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 00:21:16 ID:???
700/1300をナナトーサンと言ったら怒るのかな

307 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 01:30:00 ID:???
なんで?じゃー7本13本っていう?

308 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 07:21:54 ID:???
ななひゃくせんさんびゃく←長い
ななほんじゅうさんぼん←噛む
ななとうさん←言いやすい

309 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 09:44:25 ID:???
しかも人名っぽい

310 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 10:19:27 ID:???
奈名藤さん?

311 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 10:29:00 ID:???
>>305
タンチーって何だ?

312 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 12:12:18 ID:???
タンヤオチートイ。天牌に出てきたし、時々使う。

313 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 19:06:57 ID:???
>>312
デバサイは普通使わん。
タンチーは普通じゃなくても使わん。

314 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:02:02 ID:???
>>313
俺も

315 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:09:00 ID:???
ロンドラ3マンガン は使うよね?

316 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:52:30 ID:???
知り合いがそれをやって今も笑いのネタにされてる

317 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 23:46:33 ID:???
俺 パンイチ。
暑いから

318 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 23:03:25 ID:???
俺もパンイチ。
一日中

319 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 23:07:07 ID:???
すると俺はパンティーと言う事になるな。

320 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 23:44:04 ID:???
おまいら玉冷えるからズボン穿けw

321 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 07:51:37 ID:???
お前らメシは食パン一枚デスカ?

322 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 08:00:19 ID:???
パンも食えないわ

323 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 14:15:55 ID:???
カップラーメンにお湯入れるのがめんどくせー

324 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 21:31:53 ID:OrbONfJP
>>320
玉は冷えたほうがいい
暑いと精子は作れません

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)