5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋 雀荘 ひまわり part2

1 :焼き鳥マニア:2005/04/22(金) 17:45:52 ID:un5MMgd+
名古屋の雀荘スレで書くと荒れるので、隔離された
名古屋駅前にあるフリーひまわりのスレ
そんな過去をもつこのスレもpart2に突入

店長はこの店はギャル雀じゃないんだ!とボケて
客がギャル雀じゃんとつっこみを入れるという
武蔵グループと提携し、どこへ行ってしまうのか「ひまわり」

前スレ
名古屋 雀荘 ひまわり「ギャル雀」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1100535058/

名古屋総合雀荘スレ
名古屋でお勧めの雀荘は?その7
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1111414790/

ひまわりHP
http://www.moon.ac/~himawari/index2.html

店の日記 (気がむくと更新するらしい)
http://blog.goo.ne.jp/himawari-sou

2 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 19:09:41 ID:???
2get!!!!
スレたてお疲れ様

3 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 02:15:24 ID:bf9SSYOO
3get 今何卓たってる???

4 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 04:30:07 ID:???
ウザ客いるね、なんか
●川マジうざい
もう1人仲のいい常連ガキ
●とう
●本
メンバーの子狙ってるキモヲタ逝ってヨシ


5 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 10:06:36 ID:RBbEs4WR
>4
一番下の毎日着てる四角い顔のやつしかわからんのー。あの
ごっちん狙いの奴やろ?
俺は●村ウザイな

6 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 04:01:52 ID:???
ここほんとにギャル雀か?不細工で麻雀下手な女ばっかしで。
BEFREEは店長癒し系で雀力高くて(一応プロ)いい店ぞ。
一回行ったらここにはもう来れないね。

7 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 11:30:18 ID:???
>6
http://www.moon.ac/~himawari
まずここ見てこいって

8 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 23:07:35 ID:l5x+bUZW
>6
こなきゃいいだろ。
ひまわりに

9 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 23:08:30 ID:???
>6
昨日行ってきた。むちゃくちゃ汚いうえに煙いんですけど。
あんなところでよく癒されるなw
汚いのだけは勘弁だよ

10 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 23:29:43 ID:???
メンバーは仕事ようの名前だからいいけど、客の名前だすのはまずいんじゃないの?
俺の名前がないのが不思議だ。嫌われてんのは店にだけかw

11 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 03:51:29 ID:s7ixLyYV
>>9
おまんあそこの良さわからんとはひまわり
とかで下手相手に打っとるからじゃ。
こんなとこで打ってて麻雀っていえようもん?
ほんとの麻雀わからんでかわいそうだわ。


12 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 12:17:21 ID:???
>11
なんでそんなに「ほんとの麻雀」にこだわるの?
麻雀で生活してるわけでもないし、清潔でここちよい環境で
楽しむことに意義を見出してはいかだでしょうか?
まあ狭い汚い煙いが気にならない人もたくさんいますけど

13 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 12:21:35 ID:???
BEFREEは2回もは行きたくないなあ…
雀力高い奴らもいるようだが、別スレで言われているような
「麻雀の本質を求めているつわもの」なんてほどじゃないし、
>9も書いているがとにかく汚い。
雀荘にそれほど清潔感を求めているわけではないが、
あれはちょっと我慢できるレベルじゃなかった。

14 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 13:09:56 ID:5RkuUPOq
便乗して、ひまわりの店長にお願いしたいのですが「禁煙卓」を設けて頂く事は
出来ませんか?世の中は随分禁煙場所が増えて自分みたいな嫌煙者には
嬉しいんですが、雀荘だけは例外ですよね?麻雀にタバコはつきものみたいに
思われてますが、いくら換気扇や空気清浄機を導入しても喫煙者の風下に座ると
ほとんど効果無く、それが嫌で雀荘に足を運びたく無い人も少なく無いと思います。
麻雀を打つ人間でタバコ嫌いの人ってどれくらいいるか判りませんが試験的に「禁煙卓」
を是非導入してみて下さい!お願いします!!


15 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 14:43:32 ID:ueoNQtjN
ギャルメン自体がタバコプカプカだから無理だろ

16 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 15:03:25 ID:???
>>14
昔某繁盛店(1日来客数100人)のフリー店で同じ試みをしましたが
結局不可能でした。どうしても営業を優先するから。
完全禁煙のほうが現実的だと思います。
吸いたい時はピンチ〜〜って。煙草吸わないギャルメンと一緒に打ってた
時は結構気を遣って吸わないようにしてましたが。


17 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 17:20:51 ID:???
>14
店はまるにしたいばっかりだから、喫煙卓、禁煙卓なんて絶対しないよ。

18 :14:2005/04/25(月) 21:37:57 ID:ft/aP5aS
だけど他店に先駆けて禁煙卓を設置してくれるのは、ひまわりかなって期待している。
一卓で良いんだって!先駆けて設置してくれる事に意味が有ると思う。他に禁煙卓に
座ってくれる相手いないなら喫煙席に移れば良いんだしね。マジで期待しているよ。

19 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 00:51:59 ID:???
確かに女の子が嫌がるからっていう理由だと我慢して
くれる人もいると思うし。ここができる可能性が一番高いよね。
基本的に煙草は雀荘が敬遠される一因だからね。

20 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 08:27:39 ID:Yhy5CQSk
>>14
禿同!!ここのウリは初心者や女の子でも遊びやすいってとこだろ?店のイメージの
為にも他の店が始める前に禁煙卓を設ける事が絶対に店の株上げるよ!

21 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 13:36:26 ID:???
>16
スーパーマーケットの3階ですねw
昔、あそこの奥のスペースに「道場」なんて作ってあって、
一発ウラなしの競技麻雀だけど、場代1日打ち放題で500円な
んてやってたから、大学生の巣窟になってて。その道場はなくなった
けど、そのころ常連だった大学生が、いまだにそこの店でメンバーや
ってるのには笑えるけどね。

22 :16:2005/04/26(火) 14:50:16 ID:???
>21 笑っちゃだめです。彼の天職なんですから。
でも「道場」知ってるなんてかなりの通様ですね。
>14 僕は煙草吸うけど禁煙卓はいいと思うよ。
 でもそれより先に0.6やってほしいな。
 


23 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 15:18:54 ID:???
>>20
>初心者や女の子でも遊びやすいってとこだろ

嘘つけ。
初心者はともかく(まともな)女の子なんて一番入りにくい雀荘だろ。
(一部の)客が女に対して馴れ馴れしすぎる。
ギャルメンに対してのそういう客の対応を、普通の女性客にもしたらヒクぞ。
とても女にここを紹介できない。
ふじさわの方が女への紹介し易さは遥かに上。

24 :21:2005/04/26(火) 16:00:54 ID:???
>16
今現在はどうかしらないけど、3年前にはそんなメンバーが3人も
いたんだからやっぱり笑うでしょう(苦笑) 道場があったのは、
かれこれ15年以上前の話しだし。同じ店で夜逃げもせず、メンバー
稼業を続けてるのだから、それはそれでスゴイことではあるけど。

しかし、最近の安レートのフリーで専業でメンバーをしている若い子
たち。将来のことはどう考えてるんだろうね。

25 :16:2005/04/26(火) 16:38:53 ID:???
>24 スレ違いなのでレスなさるなら名古屋スレで。
能力ある奴はメンバーやめても何にでもなれるから
心配しなくていいよ。



26 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 17:03:59 ID:???
>>23 女の子はフジサワみたいな汚いとこいけない。
あそこのソファーは俺でも座りたくない。
店の綺麗さではひまわりダントツではないですか。


27 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 17:47:19 ID:???
>23(一部の)客が女に対して馴れ馴れしすぎる。

今まで誰も気がつかなかったの?
点棒の受け渡しのとかのたんびに、手に触れては
「ごめんね、さわっちゃった♪」とかマジキモいんですけど。死ね!

28 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 17:56:20 ID:???
>25
麻雀以外の能力のあるやつはメンバーやらないからw
もし他に人並み以上の能力があったとしてもメンバーやってる時点で仕事見る目がないw

>27
ひまわりのめんばー?

29 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 18:17:11 ID:???
>28 能力ない奴は自分のしたいことせずに堅い仕事つくんだよ。
自分に自信があるからどんな仕事でも好きならやれるんだよ。

30 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 18:32:40 ID:Om3CetEp
禁煙席有るんなら俺も行ってみたい。

31 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 22:05:30 ID:???
>>26
綺麗さはひまわりが良いかも知れない。
が、客のキモさはダントツ。
他の店がバックミラーにも映らないほどだ。
綺麗さを取るか、人間関係を取るか。

ま、スレてない女の子は麻雀なんてやらんから別に良いか。

32 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 15:17:08 ID:WFdWdF14
とりあえず最近のファービーの態度はありえんな。
俺は先週行ったとき最高にきれそうになったでたぶんもういかんな。
行くとしたら居ないときだわ、前はまだよかったのに馴れ合いはひどいし、
まあやられてるほうは嬉しいだろうから何にも思わないかもしれないけど俺は下手したら怒鳴りそうになる。
いくらなんでもあれはひどい。

33 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 17:44:10 ID:???
>とりあえず最近のファービーの態度はありえんな。
ありえないのは貴様の書き込みだ。
ひどいひどいとめちゃくちゃ書くでだけで何がひどいのか全然わからない。
唯一ひどいの内容に触れてそうなとこは「馴れ合い」だが、辞書引いて調べろ!
雀荘で馴れ合いっていったら、常連やメンバー同士が組んで一見の客や初心者をかもることをいうんだよ
それこそありえんだろう。もっかい書き込み直してくれ。
そういえば辞書を調べたらもう一つ意味が合って「男女が周囲に秘密で情を交わすこと」だって!
そうゆう意味?なら是非聞きたいね。

34 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 19:14:22 ID:???
>33
秀同。
気分悪くなったらどこの何が悪かったのかしっかり言えばいいのに
誰でもいい所があれば悪いところもあるんじゃない?
俺は当り障りのない子よりは面白いと思ってるけどw
ま、いきたくなきゃいかんでもいいじゃね?

35 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 20:24:09 ID:???
>>33-34普段人に相手にされてない奴等はかまってもらえるだけで嬉しいんだろw

ファービーはもう少し抑えた方がいいと思う。もう少し考えて話した方がよいかと。
みんながみんなそういうの好きってわけじゃないので。
卓にそうやって楽しみたい人ばかりって時にはそれでもいいとは思うよ。
もっと空気嫁

36 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 23:07:44 ID:???
35
禿同!!!

37 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 00:14:53 ID:Wkpbm2Wz
店長に、なんで最近きてくれないんですか?
といわれ本当のこと言おうか悩んだ。。

エムシーと比べると

     エムシー   ひまわり
場代   400      300
ドリンク  0      300
トップチ  0      300

ひまわりなんていってられるか。

38 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 04:02:15 ID:???
>>32 結局前スレで常連に対する馴れ合いを改善しましょう
というテーマを彼女が守ってないかどうかということだよね。
これって確か店長登場で今月からされてるはずだよね。
この問題は確かに店内では言いにくい問題でこのスレ上で
提起されるべき問題だとは思います。
店員が常に最低限の節度をもって全ての客に接し
常連のわがままを許さないことが
店の発展に繋がることは間違いのないことだと思いますが。
僕は通ってた時常連面してましたがそうでない人はかわいそうだと
思ってました。常連面できなくてここに来て何が楽しいのかと。

39 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 04:19:39 ID:???
>>38 強力新人に対する対抗心からじゃないんですか?


40 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 07:57:01 ID:???
ひまわりに新規客はもういらないと思う。
どうせウザ常連たちに駆逐されていくだけだし。

マジでメンバー制にしたら良い。

41 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 13:25:26 ID:???
27の
>>23(一部の)客が女に対して馴れ馴れしすぎる。
>
>今まで誰も気がつかなかったの?
>点棒の受け渡しのとかのたんびに、手に触れては
>「ごめんね、さわっちゃった♪」とかマジキモいんですけど。死ね!

これって誰がかきこんだのかな?

42 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 13:46:08 ID:???
・・・あのぢぢいのことか?

43 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 13:55:48 ID:wUsUtdFo
確かじじいがいってるの聞いたことあるよ。
もういないメンバーに。

44 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 15:52:59 ID:???
>>43 ○本でしょ。いままでこのスレで叩かれなかったのが不思議なくらい。
俺は2回もめたぞ。


45 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 17:21:58 ID:jpNlpeKx
>>44 ○本さんそんなにひどいんだ・・。
個人的に仲いいんで・・。
でも、あの人と揉めないほうがええよ。
後で後悔するから。

ひまわりは雀荘か??

46 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 17:45:08 ID:???
まてまて。客を叩くなw
客の態度は店側がやんわり注意するべき問題でここの板で叩くと同士打ちみたくなって荒れそうだ。
叩く時は店側の対応やメンバーの仕事ぶり(容姿や年令、プライベートには触れずに)について
叩いてもらいたいね。
あくまでひまわりの環境をよくし楽しくマージャンするための討論板みないにさ。
さすがにそこまでは無理かな?

47 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 18:17:26 ID:FD8CX7sl
無理だろ。
ひまわりの常連で2ちゃんねらーなんて
100%キモオタが約束されているようなものだ。

48 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 18:54:17 ID:???
>>45 どう後悔するのか教えて欲しいもんだな。
ヤクザもんには見えないぞ。若い奴に迎えに来てもらってる
みたいだけど。本人自体何にも怖くないぞ。
小遣は結構持ってるみたいだけど。

49 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 19:21:43 ID:hgzBbJRB
この店のことまったく知らないけどヲチしてます。
がんばってください

50 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 19:45:23 ID:???
正直>>46>>48は相当頭悪いな

51 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 19:46:04 ID:???
失礼>>45>>48だった

52 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 20:57:19 ID:jxsSSeu4
頭悪いの一言ですかw
君文章書けないなら黙ってたほうがいいよ。
書けば低能丸出しですか?

53 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 21:04:33 ID:???
阪神ファンだけど今年は普通に中日だと思う。
シーズン前は中日か巨人で、もしかしたら阪神行けるかな、と思ったけど
監督の差で中日になると思う。

落合って敵ながらすごいと思う。
選手としては一流から一流半の印象だったけど、監督としては
本当に名を残す男になるかも


54 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 23:08:25 ID:???
恥ずかしいスレに誤爆するなよ珍

55 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 23:29:18 ID:???
わざわざとらぶるになるようなこと書くな、するな。

56 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 23:46:33 ID:???
>>52
馬鹿は簡単に釣れるな 
これがひまわりクオリティかwwwwwwwwwwww

57 :焼き鳥名無しさん:2005/04/29(金) 18:32:41 ID:IkR9mq/z
あそこの客で阪神ファンっていったら絞れるなw
そういえば風ちゃんも阪神ファンだ。ちなみに俺も阪神ファンだ。


おい、クオリティってなんや?・・・

58 :焼き鳥名無しさん:2005/04/29(金) 22:32:39 ID:???
まあ落合を一流半といっている所が
阪神ファンクオリティ OR ひまわり常連クオリティ

59 :焼き鳥名無しさん:2005/04/29(金) 22:51:25 ID:???
2年連続で3冠王をとって一流半ですか
3冠王を3回とったのは落合しかいないんですけど
それでも一流半なんですかねw

60 :焼き鳥名無しさん:2005/04/29(金) 23:03:58 ID:???
おいochisinnみっともないぞ
巣に帰れ屋wwwwwwwwhttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114779606/

61 :焼き鳥名無しさん:2005/04/30(土) 16:35:11 ID:vk7cO67s
もうここのスレも終わりやな。


62 :焼き鳥名無しさん:2005/04/30(土) 20:49:10 ID:???
>>59
バースって3回取ってなかったっけ?2回か?

まあ、どっちにしてもバース>落合は間違いないがな

63 :焼き鳥名無しさん:2005/04/30(土) 22:11:22 ID:???
あんなオヤジ許していいのか?客とトラブってるのみたの2桁超えてるぞ。
みてるとおとなしい奴にいろいろ因縁つけてるし。表面化してないことも
一杯あると思うよ。店長はもう腰引けててとぼけてるし。セクハラばっかりだし。
ヤクザなのかそれに近いのか知らないけど匿名がいかされるのはこういう問題w
語る時だと思うのですが。やばいの一言で済ましてたらダメだと思うよ。
あの人入ったら卓割るとかしないといつまででもいるぞ。更にでかい顔して。

64 :焼き鳥名無しさん:2005/04/30(土) 22:34:06 ID:???
>>62
バースは2回、落合は3回だったと思う。
つーかどっちも凄いということでいいじゃん、と思う横浜ファンの俺。

65 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 01:24:57 ID:???
>>63
どいつのことなのかわからない
5回くらいしか行った事のない俺でも遭遇してるかな?

66 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 05:48:37 ID:???
店の中にいた可能性は高いけど、他の卓なんてそんなにみないっしょ。
そいつは本気でうざいと思う。

67 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 08:57:06 ID:???
目の前で注意すればいいじゃないか。
俺はいつもそうしてるぞ。

68 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 09:24:08 ID:???
俺にもどのジジイの事かわからない?
本名だしてくれ!それとも角刈りのおっさんのことか?

69 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 10:12:33 ID:???
ギャル雀荘にいつく893wwwwwwwwwww
テラワロスッチョリーナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 14:57:50 ID:???
目の前で注意するとか言ってるやつって誰にでも注意するってわけじゃないでしょ。
明らかにやばそうなヤツには注意しないんじゃ。
まぁ弱いヤツ相手にいきがっててくださいなm9(^Д^)ノシ プギャーッ

71 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 17:35:04 ID:???
俺は、本気であのオヤジに喧嘩売る気あったよ。
さすがにかなりむかついてたんで。
最初に同卓したときに、店には夕方までいるよって言ってたのを
15時頃にラス半コールして帰ったんだよね。
そしたら、店のほうが気にしてたんだろうが、店長から尋問だぜ。
そうそう>45
何が怖いのかなぁ・・・。
後悔?
あのオヤジと同卓することのほうが後悔だよ。
なんで銭払って不快な思いをせにゃならんのだ。

72 :67:2005/05/01(日) 18:04:53 ID:???
>>70
いや、今まで気になった相手には全部注意してきたが。
もちろん、紳士的かつ丁寧な応対というのが基本だが。

それで全部なんとかなってる。暴力沙汰になった事は一度もない。
ひまわりはもう殆ど行ってないからどの親父かは分からんが、
テンピン以上の雀荘でもそれを実行してるな。

目の前では何も言えず、尻尾丸めているくせに
匿名掲示板では威勢の良い事言ってる奴の方が余程な情けないと思うけど。


>>71
喧嘩はやめておけ。勝っても負けても無意味。
相手がおかしい奴だからって、自分まで同じレベルにまでおちる事はない。

73 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 18:05:39 ID:???
>71 俺は問題提起したものですが一度もめた後
自分の若い者が迎えにくるどうのこうのって聞かされました。
間接的に脅しだったと思うのですが。
店長も一度もめてその後腰引けてるのは確かです。
匿名なんだからこういう被害受けた人どんどんカキコしてよ。
問題を表面化しなきゃ。


74 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 18:22:19 ID:???
っつーか・・・俺はその客に会った事がない(と思う)からここに書いてあることだけで判断すると

それがホントだとしてそういう客は普通は即出禁だぞ?
普通の雀荘は問題客はそれとなく速やかに、出禁にしてる。それこそ誰も気づかないうちに。
店長、雀荘のノウハウがない人だとは思ってたけど・・・あんまり言いたくないがバカだな。
そいつの落とす場代が惜しいのか?

75 :71:2005/05/01(日) 18:37:24 ID:???
>72
俺の場合、いろいろむかつく伏線があった中で
奴はチーとかロンが無発声だったんだよね。
なんで、こんど無発声チーしたら、それ見せ牌扱いにしてやるからって
そうはっきりメンバーに言ってやった。メンバーも構わんって言ったんで。
で、それから1度だけ同卓になったときに(向こうが入ってきた、自分からは入らないよ)
実行するときが来るかなと思ってたんだが、そんときはちゃんと発声してたんだよね。(笑)
それだけでもだいぶ違うんだけど、それでも局後に前の局の話を延々とするのは激しくウザイんだが。
>73-74
若いのがどうこうって奴が本気で言ってるのなら、かかってこいって感じですわ。
暴力振るえば即警察に被害届け出すし、仮に○○ザだったら、今は暴対法でシバリきついぞ。
また、店長については、俺はもはや何も期待しとらんよ。
他の店ではいろんなところで出禁になってるってギャルメンからも聞いているし、
そのギャルメンもセクハラうざいって言ってるにも関わらず、店長は実質放置プレイだからな。
それこそ、そいつの落とす場代が惜しいのかもしれん。

76 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 19:56:02 ID:???
>75
警察に訴えるのは店に迷惑なのでやめたほうがいいです。
暴対法は有名無実です。ヤクザ健在です。慎重に行動なさったほうが良いです。
ヤクザではないほうが厄介です。チャイニーズとか。
客でそこまでのリスクを犯すのは危険だから止めましょう。
店長にさせるのが一番だと思います。これからも雀荘続けるんだから
手始めには丁度いい相手です。ですから店長に被害届を出しましょう。
それができるのはこのスレだけです。


77 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 20:13:47 ID:???
あんまりああいいうのを相手にするのはやめとき。
いい思いなんて絶対ないから。いくら注意しようと変わらないし、逆に酷くなるって。
あんなのと打つぐらいなら打たない方がましだから抜けたりすればよいよ。
基地外にまじな対応なんてするなよ。

78 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 20:48:15 ID:???
問題になってるのはや○も○氏です。60ぐらいの方。



79 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 21:30:56 ID:???
解説じじいなのか?
そういえばひまわりって若い解説クンもいるじゃないか。
ヘボのくせにやたら粋がって解説したり、初心者に威圧的な奴。
俺なら同卓しても「アホだな〜こいつ」と思いながらスルーしますけど。
なんか言ってきたら「ああ、そうですねー」とか生返事で適当に同意しとく。
フリーの客なんぞいちいち相手してられないし。

80 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 21:38:57 ID:???
そのや〇も〇氏は髪が白っぽい方? 小指がない?

81 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 08:11:50 ID:???
店長がこのスレ見て何か行動起こすとは思えないがな。
自分のところのギャルメンにすらまともに物申せ無い男だから、
ヤクザ染みた奴には何も言えないだろう。

それが証拠に、今までだって見て見ぬ振りだろ?
常時店にいて、その客の問題に気付かない訳が無い。
ただ店長は怖いだけだよ。間違いない。
ハッキリいってそんな奴に水商売のオーナーの資格は無いと思うけどね。

>>76
>警察に訴えるのは店に迷惑
いや、もし暴力沙汰受けたら速やかに警察に被害届け出すべき。
店に迷惑?本末転倒過ぎる。
店の役務はお客に安全で楽しい時間を提供すること。
それが出来ていないのだから、当然被害を受けたら警察に行くべき。
それが深夜だろうが、何時だろうが。
現時点で客の方が迷惑を被っているのだからね。店の怠慢により。


82 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 08:43:21 ID:???
近くに「本当の」ギャル雀が出来たらあっという間に潰れるだろうな
こんな程度の低いスタッフじゃ。

83 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 11:12:24 ID:???
32の書き込みについてこのまま放っとくのもふぁーびーが可哀想なんで
俺なりに状況を想像してみた。
寂しい男が女目当てでひまわりに行き、野郎卓で辛抱してやっとギャルメンと同卓だ〜と思ったらふぁーびーかよ
(↑バカにしているわけじゃないぞ。これは俺もおんなじだ)みたいな状況だ。
たぶん当たらずとも遠からずだろう。
でもって同卓のひまわりの常連が急に張り切っちゃってふぁーびーにべらべら話し掛けるわけだ。
(↑バカにしているわけじゃないぞ。これは俺もおんなじだ)
同卓に常連が2人いた場合なんか目も当てられない。
三人で喋りどおし、疎外感の嵐。
「くそっ、麻雀しにきたんだろうが、だまって麻雀しろ」自分のことは棚に上げ心の中で罵り続ける。
(↑バカにしているわけじゃないぞ。かつては俺も通った道だ)
しかしべらべらしゃべる常連達に勝てない。
(↑ひまわりレベルと揶揄されてはいるが、かつては他の雀荘に通っていた女に飢えた雀キチなのだから当然だ)
(↑ここだけは例外で俺は麻雀が弱い)
「なんでそんなんあがるんだよ〜親マンはってたのに〜」
「この人ドラ切るんだもん、そんなん切ったら鳴くだろ?な、ふぁーびー?」
「その手でドラが出たら鳴きますね」
こんな会話が飛び出てくるともう末期症状。
(↑「いくぞオルテガ!ジェットストリームアタックだ」常連同士の悪意が非常連に組織的に向けられた瞬間)
勝負手で常連のリーチに押すとまたおまえかという目でみられ、振り込んだ日には
「そんだけ押せば当たるわな。あ〜あつもりたかった」などといわれ、
あがればあがったで「か、カンチャン!?」だの「よくそんな薄いとこでリーチかけるな」だの言われ
大袈裟に(やってられないよぼくちん)みたいなアクションで常連同士顔をあわせる。
(↑ひまわりの常連はギャルメンへのアピールのため過剰なまでの演技力を発揮する、もちろん俺もだ)


84 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 11:18:08 ID:???
身も心もぼろぼろにされ席を立とうとする男。
突如背後に現れる店長。傷付き一刻も早くその場を離れたい男のイスの背をがっしりつかんで卓から離れることを許さない。
「え〜もう帰っちゃうんですか〜?もっとやりましょうよ〜」
店長の顔は笑っているが目は全く笑っていない。獲物を捕らえて逃がさない捕食者の目だ。
逃げ場を求めてさまよう男の視界にふぁーびーが、
「○○さーん、ふぁーびーともう一回打とうよ〜」
(↑ふぁーびーは最近可愛くラス半を延長するおねだりの仕方を覚えた。これはけっこう有りなんではないかとおもっちゃたりなんかする)
男はオチた。いつの間にか店長はいなくなっていた。
そしてふぁーびーもいなくなっていた。え?え〜!?
ふぁーびーのいた席には新たな常連がいた。
「あれ〜このひとラス半じゃなかったの?」
「延長したんですよ」
「じゃあふぁーびーと打てないじゃん」
常連3人は深いため息をつく。空気嫁。
こうして最悪の雰囲気の中で最後のひと半荘が始まった。
すべてが終わって店をでたとき男は心の中で叫んだ。
「2度とくるか〜!!!!」
こんな感じじゃねえの?


85 :83:2005/05/02(月) 12:07:29 ID:???
ひまわりで普通におこることをただ適当に並べただけだけど、
けっこうとんでもない雀荘みたいになってしまったw

86 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 15:21:34 ID:???
kimo

87 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 16:21:44 ID:???
おもしろいな
今そんなになってるのか?
確認ついでにたまには雑魚と遊びに行きたいとこだが
テラとレートのバランスが悪過ぎて行く気がしない。

88 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 17:26:34 ID:???
おもしろいな。スレの流れ変えようとして必死のひまわり愛を
認めてやるよ。

89 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 18:07:22 ID:???
83,84は店員の書き込みかもな

露骨に話題が変わりすぎ

90 ::2005/05/02(月) 18:19:47 ID:Xf/D1Cq6
なんでもいけどんなにふぁーびーいいか?
可愛くいわれようが胸元あいてようが勘違いヤローにしか見えないのは俺だけか??
店員でもなんでもいーけどよ、くだらない事で話題かえんなよメンバー!

91 :83:2005/05/02(月) 18:50:49 ID:???
>87
上に書いたみたいにテンポ良く必ずおこるわけじゃないですからね。
それに大部分の常連は79のように話しかければ適当に相槌打ってくれる品の良い人ばかりですからw
テラとレートのバランスは確かにぼったくりですが、女の子のメンバーの場代負担+負け分負担を考えると
まあまあ適正価格かな?と思うんですけど。

>88、89
すまんね、まじ気に入ってるんだわ。
客同士の叩きあいは不毛だし、店側の対応の改善を求めるにも詳しい状況の説明は
ここの匿名性を失わせて結局客同士の叩きあいになるのでどうしようもないです。
スルーもしくは他の話題を振りましょう。
どうしても我慢できないならひまわりに直接メールで抗議のメールを送りましょう。
当然店員ではありません。
キモオタのヒキオタで唯一の楽しみがひまわりで、
よりいっそうひまわりを楽しむべく2ちゃんに書き込みしているだ〜け〜

92 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 22:30:49 ID:???
まあ、お前はそのギャル雀ヤクザでも殴られろや。
目の前の問題から目を逸らしてな。

俺たちは少しでもひまわりの環境をよくしようとして
話してたんだけどな。
まあどれだけここで客が何を言おうと、店長には届かないけども。
あの人は接客業・サービス業にまったく向いてないから。
何より度胸がない。トラブル処理能力が低過ぎる。

93 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 22:50:25 ID:???
東京のレベルの高いギャル雀に常連経験ある俺としては
なぜこの程度で騒ぐかわからん。

94 :71,75:2005/05/02(月) 22:55:54 ID:???
>76
店に迷惑?殴られて迷惑なのは店じゃなくて、自分なんですが??
店長に被害届??
電波かお前は・・・。
>92
同意、上でも書いてるように、俺ももはや店長にそういうトラブル対応にはもはや何も期待していない。
書き込みの内容から、俺が誰なのか、店側や客の一部は気づいているのかもしれないけど。
それでも、敢えて書かせてもらった次第だ。
もちろん、俺もひまわりのコンセプトは気に入っているわけで。
>91の言うとおり、場代については俺も適正価格だと思っている。
だけど、店に対するアプローチは91とは全く違うがな。w

95 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 10:22:04 ID:???
とっぷの時のあのちっぷはやめてもらいたいなぁ。なんかなえる。その分場代あげてもいいって思ってる。


96 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 12:04:03 ID:???
今日もトモちゃんきてるかなあ?

97 :その1:2005/05/03(火) 14:30:15 ID:5XmtMGA3
楽しい麻雀を打つために・・・
姿勢は真っ直ぐにひじやひざを卓上につけない
他人が関わる事はすばやく。
積る動作に入ってから打碑を選択して河に捨てるのに3秒以上かけない。
積ってきた牌をいちいち手の中に入れない。
右手でタバコを吸っていちいちもちかえて右手で牌を積るな。左手で吸っとけ。
牌を転がしたり山を崩して見せた牌はそいつの見せ牌。それで当人がロンするな。チョンボ
という行為なんだ。
ロンと発声して両手で手配を隠したままテンボウを請求するな。確認ができん。
発声は明確にしろ。ポン。チー。ロンだぞ。ポンでテハイを倒したら普通はチョンボなんだぞ。
格好をつけようとするな。牌と向き合って普通に打て。技術も何も無い奴が他の卓や来客を
気にするな。その度に時間が場が乱れるんだ。
特にオーラスで意味の無い上がりをするな。あがって順位がかわらんならひっこんどけ。


98 :その2:2005/05/03(火) 17:34:51 ID:???
卓丸くなったら休憩な。これ必須。男メンが入ったときもな。
池面と銅鐸したらこれも休憩。嫉妬心で麻雀狂うぞ。
ラス半時のトップチップは忘れる可能性あるからうまくとぼけろ。
へぼ相手のリーチの基本は字牌とスジ。それで調子上がったらリャンメンだ。
調子落ちたらわざと遅切り。相手いらいらつかせろ。
ラス半は2回前に言っとけ。1回は付き合ってるふりな、
勝ち逃げは携帯なったふりしてな。






99 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 19:25:50 ID:???
ゲイですけど池面いるんですか!?
いっていいですか?

100 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 19:29:49 ID:567vaB8r
でもいいんじゃないかな、今のままで。
どんなに好き勝手なことをやってスタッフに注意されても
「え?俺には注意してあの親父に注意しないんですか?」で通りそうだしなw

101 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 19:47:50 ID:???
>>99 初心者、女性、ゲイ、ヒッキー、ニート、オタク、
ロリコン、変態、ヤクザ、エセヤクザ等
あらゆる社会不適応者のコミュニティーと化しておりますので。
安心して来店してくださいw。


102 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 19:54:08 ID:???
しかし、そんなセクハラヤクザを放牧してるような雀荘が
「初心者や女性の来易い雰囲気です!」とはよく言うな、と思う。

103 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 21:24:25 ID:???
>あがって順位がかわらんならひっこんどけ。
赤3枚持ってたら許してくれる?

104 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 00:30:25 ID:???
俺も山○って名前のじいさんに凄まれたことがあります。
牌パイとってる時に牌が見えたらしくて(俺は気づいてなかった)
そのじじいからあがった時に「それあがれないから。チョンボだから」
って言われて「指摘もないし、何が見えたのかもわかんないのに」
って言い返したら「俺がチェックっていっただろ」って。
向こうも興奮してるし、やばい人間だと聞かされてたので
ひいたのですが、絶対納得できなかった。
もう行かないけどあんなじじいは何とかしたほうがいいです。


105 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 01:09:10 ID:???
>>104あの人ってかなり麻雀上手いって思い込んでるからね。
自分はよくて人はダメみたいな感じでやったりするし。
面倒なこと嫌なやつらは遠慮して打つから、またそれで上手いと勘違いw

ほんとに上手いやつなら点3のあんなとこに頻繁にくるわけないんだがw



106 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 01:32:16 ID:???
ひまにはいないけど、麻雀の上手な年配の人でも
若い連中と打つのが楽しいとか、マナーがいいとかで
テンゴの店が主な人はいっぱいいるよ。

107 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 06:35:25 ID:Ude0N5Ke
たち悪いことに女から遠慮なくあがるんだ。
あのじじいは。早く出禁にしてよ。とぼけてんじゃないよ。店長さん。

108 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 09:31:43 ID:???
女からあがるのは別にたち悪くないだろw

109 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 12:00:56 ID:???
だから店長に期待するなって。
あの人に期待するだけムダだよ。
何も出来ない人なんだから。

110 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 14:01:01 ID:???
つまり、ひまわりの元凶は店長かw

111 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 14:25:00 ID:???
俺はあの人と仲悪くないし
特に揉めたこともないけど、
そこまで悪く言われてるんだな…

最近あまり行ってない間に2スレ目入ってるし
話題も変わってるし
俺は元常連に成り下がってしまったみたいだ。


とまあ自分のことなんて誰も気にされんから
気になることの方に話向けるけど、

某大学生メンバーはちゃんと大学行ってるんか?
履修登録のことすら俺に言われるまで忘れてたほど
ひまわりのことしか考えてないみたいだから。

勿論最近入ったメンバーのことではなくて

112 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 16:36:25 ID:WwxJAx51
>>111
ふOーびー???


113 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 16:41:00 ID:???
ガキのプライベートのことはどうでもいい

114 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 17:10:16 ID:???
>>108 まさか女から平気で上がるのか?俺は見逃してやるよ。
たいがいは。ギャル雀のマナーだろ?女からあがってたら
女入ってたときは間違いなくトップとれるぞ。
この店の格上はみんなそうしてるとおもうが。

115 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 17:31:14 ID:???
>114 ギャル雀のマナーってなんだ?プゲラ

116 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 17:33:51 ID:kdUhTSjN
>114 ひまわりの格上…www

117 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 18:45:21 ID:???
>>116
あほ。ひまわりにはね元メンバー経験者とかいっぱいいるんだよ。
タコ助。

118 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 22:31:01 ID:???
元メン=格上…、ってお前がアフォじゃ!

119 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 23:54:04 ID:???
メンバーは誰でもなれるだろw

120 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 01:07:20 ID:???
まぁあれだ、みんな謙虚に打て。
偉そうな口きいて講釈たれるな。
たいしたことないくせに自分は強いとか言うな。
もっと教わる気持ちをもって打て。
ようは名前あがってたやつと逆のことをすればよいってことだww


121 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 02:41:50 ID:???
GW中は賑わってるのか?














と聞けば店中から返事がくるか試すテスト

122 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 14:26:10 ID:???
GWやクリスマスなどに予定が詰まっているような人間は
ひまわりの常連になどなりません。

123 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 14:56:24 ID:???
ゆきちゃんいるみたいだし、後でひまわりいこっと。

124 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 18:26:33 ID:b60hlwqA
ゆきちゃん人気だねー 30過ぎてもいけてる娘

125 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 01:43:19 ID:???
ゆきちゃんって独身なのか?

126 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 08:25:33 ID:???
小汚い作業スボンを穿いて、30円の雀荘に出入りするヤクザが
いるか、っつーのwww

127 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 14:41:53 ID:???
問題はそいつがヤクザかどうかじゃない。

そいつが傍若無人な振る舞いをして周りに迷惑掛けても、
店のスタッフ(特に店長)が何も言わないってことだ。
頭悪いなお前。

128 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 17:31:28 ID:???
PART2とは!ある意味凄い!
OPEN時良く行きました
相変わらず批判も多いですね
めげるな店長!頑張れ!






129 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 02:58:35 ID:???
ゆきちゃんが夢にでてくるんですが

130 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 04:02:23 ID:???
>>129 う〜ん。それは間違いなくゆきの魂からの呼びかけです。
その呼びかけに答えてあげましょよ。急げ!

131 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 22:06:20 ID:???
愛だと思うんですがw

132 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 23:37:54 ID:???
キモオタの集まりというのは本当らしい

133 :焼き鳥名無しさん:2005/05/08(日) 03:24:13 ID:???
麻雀に関する集まりでないのは確かだ。

134 :焼き鳥名無しさん:2005/05/08(日) 13:41:09 ID:FZyR/Ilz
30代オバメンw
ゆき みゆき ばとら

135 :焼き鳥名無しさん:2005/05/08(日) 13:53:55 ID:???
○本、最近他の店でよくみるんだけど、ひまわりにはもうきてないんすか?もしかして
できん??


136 :焼き鳥名無しさん:2005/05/08(日) 16:42:46 ID:???
松○他の店にいるんや、へぇ〜。
あのダメっぷりなとこが良かったのにw

137 :焼き鳥名無しさん:2005/05/08(日) 17:43:33 ID:t/ar1b+A
山○のことだよ。

138 :焼き鳥名無しさん:2005/05/08(日) 20:15:40 ID:???
>>132-133
ハゲワラ
そして
ハゲドウw

139 :焼き鳥名無しさん:2005/05/08(日) 21:17:45 ID:???
ごめんごめん、山○って書いたつもりでした。今みて違っててびっくりです。指摘どうもです

140 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 00:15:10 ID:???
>135 へ〜デキンなの?じゃあまたひまわりに行こーっと。で他の店ってどこ?そこには行かないからおせーて!w

141 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 01:42:35 ID:???
名古屋スレに書いてあった気がした
どっかのオーナーが長レスばっかりしたから探しにくいと思うけど

142 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 10:46:39 ID:???
みそのクラブ、とか書いてあったな。 あそこなら、メンバーもしっかり
してるし、アクの強いおやじ連中が一杯いるので、山○もでかい態度取れ
ないだろうね。

143 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 10:58:54 ID:???
こないだ来店して預かり渡して待っていると、あとから2人づれがきた。
連れ同士別卓希望らしいんだが、一つ席が空くとなんと後から来た2人づれのほうが早く案内される!
そのせいで30分以上待った挙げ句にあとから来た2人づれの片割れが先に案内されさらに30分以上待たされた。
後から来た2人づれが先に案内されることが今回で2回目。
2回ともその時のメンバーはむちょうで、当然こっちの抗議なんぞどこ吹く風でさらっと流されたわけだが、
ちょっと納得がいかん。
あまり他のフリーに行ったことないので知ってる人に聞きたいのですが、
後から来た2人連れの別卓希望をかなえるために先に待っている人よりさきに案内するのは
ひまわり流?むちょう流?それともフリーではこれが主流?



144 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 11:31:39 ID:XDLvziwW
↑文意が良くわからんが、まあ一般的にはフリーで2人組で来て別々の卓に案内されるのがセオリー
イカサマetc.ただひまわりの場合は知らん。ここは雀荘じゃないよ。ただ単なるキモオタの巣窟(藁)
常識云々を求めるなら最初から他へ行くべし。
おれはやすかろう悪かろうのキャバ感覚で捉えてます。

145 :キモオタ一号:2005/05/09(月) 12:51:40 ID:zXSsFi/G
いやいや普通にむちょうがだめだろw おぐりんは仕事はできんが話はできるぞ
むちょう話にもならん

146 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 16:54:45 ID:???
無能なおぐりんのほうがダメダメでしょう。
まじで何とかしてほしい。業務に支障が出てないのが不思議。
基本的に男メンバーは下働きなんでもくもくとはたらきゃなんでもいいんです。
ただ143の武藤のご案内の仕方は間違ってるね。
例えばフリーが2卓しか立っていなかったとして1卓ご終了でワン欠けでも
まず先に来ているお客さまを案内するのが普通だろう。
もう1卓たてるつもりだったのなら話は別。

147 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 18:12:00 ID:???
>>142
うひょ、みそのかよ
おれみそのよくいくんだよな、そいつにあったことないけど変なのがくると困るな・・・

148 :147:2005/05/09(月) 18:13:46 ID:???
あれ、つか二週間くらい前へんなおやじがみそのデキンになってたの見たぞ・・・
まさか・・・
その山○ってけっこう背の低いおやじ?白髪っぽい人?

149 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 19:20:46 ID:???
そんなかんじ。あと、かなりくさい。キューピーみたいなかみがたのおやじ。


150 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 19:09:06 ID:???
ゆきちゃんって彼氏いるっけ?てか旦那いたりしてw

151 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 19:56:10 ID:???
俺はかなりのオナリストだがここの女達では妄想すらできん。
確かにゆきが最高だがおかずにもならんよ。
店長、頼むからもう少し萌える女入れてくれよ。
できたら小柄の乳でかでな。

152 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 00:44:39 ID:UYTv794f
俺大柄の乳デカw
ギャルメンNO1はゴッチン♪ 

153 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 05:33:19 ID:???
>151
>152
一生コイテナサイ

154 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 09:13:09 ID:???
>98
>ラス半は2回前に言っとけ。1回は付き合ってるふりな、

なるへそ!あのしつこい引止めをそうやってかわすわけですね
ってなんで客が気をつかわなあかんのやw

155 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 11:30:30 ID:???
>>147
あの出禁オヤジは違う客。

156 :147:2005/05/11(水) 16:50:59 ID:???
>>155
あ、そうだな そういえばみそのでデキンになってたのは○橋とか言ってたわ

157 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 23:55:00 ID:???
風花ってまだいるん?胸でかいとかあったけどただのでぶじゃん…なんかだまされたわ
動きがとろいとこあるし、将来ぶくぶくふとりそう


158 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 08:53:35 ID:???
>157
年とったら確かに太ったおばちゃんになると思うけど今は十分かわいいと思うけどな。いやかなりかわいい。
その上スナックのねえちゃん顔負けの愛嬌たっぷりトークはひまわりでも上位に入るメンバーだと思うよ。
女っ気のないキモオタヒキオタ青年のひいき目たっぷりの書き込みだったということで勘弁してください。


159 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 09:25:29 ID:3wbi5eVu
157>
とろかろうが太ってようが俺は風花ファンだ。 とろくておまえに多大な迷惑をかけたのか?トロい奴なら他に沢山おばさん連中がいると思うが?まぁ俺は応援してるガンガレ!!

160 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 10:54:52 ID:???
ここのキモオタ懸命に店と女守ってるふりしてる奴らいるけど
お前ら気に入ってる女が彼氏連れで来たら
それ見た瞬間「パターン青? 使徒です!」w

161 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 12:06:04 ID:???
>160
もっとディープなキモオタなんで彼氏くらいでは全然へいき。
逆にメンバー同士で食った食われた。、くっついた離れたなんて話が面白いんだろ。
今は小康状態だけどな。
それより客だよ、客。誰か客でメンバーに手を出すのに成功したって勇者現れないかな。

162 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 12:10:24 ID:???
じゃあ逆にギャルメンから人気のあるオスって誰だ?どんなヤツだ?

163 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 12:21:04 ID:???
俺はやっぱり気に入ってたギャルメンいたけど
そいつがイケメン客と楽しそうに話してるのみてたら
パターンが赤から青に変わったなw

164 :160:2005/05/12(木) 12:29:59 ID:???
>162
考えると自分にその目がないことだけがわかってむなしい。

165 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 12:41:55 ID:???
163
ギャルメンって、どんな客にでも楽しそうに話してる気がするのだけどなー。セットの客とかにも。
164
過酷な質問。すみません。

166 :アダムから生まれし160:2005/05/12(木) 12:43:16 ID:???
>>164 君は160じゃないぞ!



167 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 12:46:49 ID:???
さげたい。

168 :161:2005/05/12(木) 14:21:00 ID:???
>166
ごめんおら161だったみたいだw

169 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 17:04:21 ID:???
おまえらこんなどうでもいいことにはしっかり食いついてくるんやなwww

170 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 18:06:29 ID:???
>160
>ここのキモオタ懸命に店と女守ってるふりしてる奴らいるけど
それはとんでもない勘違い
ただひまわりで自分がギャルメンと楽しく過ごしたいだけ。
自分が楽しく過ごすために店側の対応の不味いところや
メンバーの仕事上のいたらないところはがしがし叩くつもりです。
ここで萌え〜だのどうでもいいこと書いてるってことは
みんな現状満足ってことっすよwたぶんね

>165
>ギャルメンって、どんな客にでも楽しそうに話してる気がするのだけどなー。セットの客とかにも。
それが仕事っすから当然です。

171 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 23:24:21 ID:???
V6の岡田君に似てるけど
行ってもいいですか?

172 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 11:57:10 ID:???
おいでまし

173 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 12:19:01 ID:???
しかも171は女

174 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 14:03:44 ID:???
>158,159本気で可愛いって思ってるの??可愛いこみたことないとか、それともぶすせんなのか…
とりあえず可愛いとか綺麗とか言っとけばいいってのはあるけど、わざわざ2chで気をつかわないくてもよいのにw

175 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 15:22:25 ID:???
>174
蓼(たで)食う虫も好き好きってことでいいんじゃないの?
そんなにむきになるなよ。どうでもいいことじゃん。

176 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 16:57:44 ID:???
>175 どうでもよくないよ。
君らホントに世間と少しずれてるぞ。あの子は愛想のいい子だが
君らの表現とのギャップがありすぎ。過剰な期待で足運んだこっちの身になれ。
女ならなんでも萌え〜とか言ってんだろ。


177 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 17:06:08 ID:???
女っ気のないキモオタヒキオタ青年のひいき目たっぷりの書き込みだったということで勘弁してください。


178 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 17:13:07 ID:???
>176
藻前が勝手に期待してわざわざひまわりに足運んで
落胆したことなんてホントどうでもいいことじゃんw

179 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 17:42:15 ID:sS5zqSsq
いちいちひまわりにそんなことで足運ぶとかいってんなよw 程度低いな。俺は俺なりに可愛いと思うからそれでいんだ、どうでもいいだろw
あの程度っておまえの顔が見てみたい、誰か落としてからモノいえ。

180 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 18:19:35 ID:VCe6aegU
俺も風花の顔みてみたい。期待はずれでもいい。競艇好きで巨乳なら興味あり。

181 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 19:03:56 ID:???
まああれだろ。

刑務所で何年も収監されてた男が、出所して久しぶりに女を見ると
どんな不細工でも超美人に見える。

それに近い感じなんだろ。
ひまわりのキモオタ常連なんか一生女っ気ないから。

182 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 19:33:11 ID:???
憎悪のスレッド

183 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 19:44:23 ID:???
このスレが麻雀スレに存在してるのもそろそろ考え時だな。

184 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 20:03:49 ID:VCe6aegU
>183 ワロタ 俺はひまわりを雀荘と思っていない

185 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 21:00:26 ID:???
>1-184
                   ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \



186 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 00:21:19 ID:zjvcKBUA
185もついでに署まで来い!

187 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 00:29:26 ID:???
署まで行く暇あったらひまわり行くわ

188 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 01:34:55 ID:???
今日誰がいるかなぁ。まぁいつもと同じだとは思うけど。
久しぶりにいくかな。じゃあとでよろしく

189 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 01:36:43 ID:???
店内から実況してください

190 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 21:52:10 ID:???
みんなもう少し真面目に打ってくれ。なんか打ってて悲しいわ。。・゚・(ノД`)・゚・。

191 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 18:48:27 ID:???
ひまわりで麻雀求めちゃダメ
なんちゃって麻雀だからここは

192 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 15:07:54 ID:???
あれも麻雀これも麻雀。麻雀は麻雀ですよ。

193 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 18:04:24 ID:???
>>192麻雀ぽいのと麻雀を一緒にするなや、雑魚が

194 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 21:50:27 ID:MDwuy2mx
>>193と雑魚が申しておりますが。

オレは>>192さんと同意見ですよ。
ピンでもひまわりでも、似たような腕の持ち主しか打ってないし。
確かに「なんで5200が無いんじゃああああ!」と感じるときもたまにあるけど、
そんなん微細なことだし。
所詮麻雀ですよ。

195 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 23:16:45 ID:???
>「なんで5200が無いんじゃああああ!」

( ゚Д゚)ハァ?

196 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 04:43:19 ID:???
最近強い奴大杉。金が持たん。



197 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 05:01:53 ID:???
この店で一番強いのは場代です

198 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 09:56:56 ID:???
なぜレートに対してこんなに場代が高いのか?


199 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 12:54:53 ID:???
5200はないけど、メンピンツモドラでマンガンですから。


200 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 14:10:44 ID:???
よくよく考えるとこの板でわざわざひまわりは麻雀じゃねえとかいうやつってホント閑人だなw
漏れもひまじんだけどw
麻雀というルールの中で点数計算において符を30符に固定していることが麻雀じゃないのか?
(ローカルルールの範囲内)
場代がレートに対する場代が高すぎてギャンブルとして成立してないのが麻雀じゃないのか?
(高杉だけど、だいたいのフリーの場代は高杉)
客やメンバーの打ち手としてのレベルが低すぎるのが麻雀じゃないのか?
(御祝儀がリーチにのみ過剰につくあがり連荘の麻雀に腕なんか関係するのか?)
ひまわりのるーるが麻雀じゃないのか?
(そう言い切れる人には反論出来ん。実を言うと3割くらい事実のような気もする)
漏れも心の底ではひまわりの麻雀は麻雀ではないかもしれないとちょっと思うけど、
ここにいちいちひまわりは麻雀じゃない!なんて書くやつは理由を軽く書いておいてもらえると嬉しいね。

201 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 14:32:59 ID:???
教えてやろう。
ひまわりはまだマシな麻雀です。
本当に麻雀じゃないのは風月です。
レートやお金の動き方はデカイのに、
場代は安いです。が!
状況によってはオーラス2着が差し込みをするのが風月
半荘一回の勝ち額が1万円を越えるのもここです。
この前の久々の勝ちが1日で4時間+32000円w

202 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 11:06:32 ID:pv6Ipl3U
月下会のCMウザスギ。
ちなみに俺はひまで4戦4勝で1500円しか浮かなかった事がある。


203 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 01:25:51 ID:???
ひま(笑)

204 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 02:01:40 ID:0nUcAjSL
ひまわり行ってみたけど普通な人ばかりじゃん。あおりすぎだって。
あと可愛いこいるみたいなこと書いたやつ、いいかげんにしろ。
>>200理由ねぇ、メンバーがはいると場が乱れすぎる。
自分の手だけしかみないやつが比較的多い(まぁいいやって向かっていくやつ多すぎ)
あとやたらと手を崩してまで降りまくりやつもマージャンしてないと思う

これらも一応麻雀だからとかいうやつもいるとは思うがどうかと思う。





205 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 11:13:39 ID:???
↑もっと日本語を勉強してから謳えよな、ヒキヲ太くん。プギャー

206 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 12:50:36 ID:???
別に人のことなんてほっといてじぶんのやりたいまあじゃんやりゃあいいじゃん。

207 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 03:46:35 ID:???
そうだな。みんなひとの事につべこべいいすぎ。
キモオタどもなんてほかっときゃあいいのにさ。




208 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 06:13:23 ID:???
>>204
べつに手を崩して下りたり
向かっていったりすんの
下手だとは思いませんが・・・

209 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 13:04:49 ID:???
ここに通えばわかってると思うがギャル雀だけに
いろんな奴がいる。0.5で下の常連達から
ピンで上のレア客まで。たまに場違いの奴と打てるのが
面白いんだけどね。


210 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 15:45:55 ID:???
ピン雀に入れない人ですか?

211 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 22:14:50 ID:???
>>208なんでも降りるってのはどうかっていってるだけなんですが

212 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 01:26:46 ID:???
>>211
レート低いくせに前に出ないのが多い。
何でも前に出るのもうざいがあそこまで死んでると
不気味。いつか反撃があるのかと思いきや最後まで死に。

213 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 03:14:46 ID:???
ルールはともかくレートを理由に麻雀が変わるようではまだまだですな
ピンでもノーレートでも全オリがスタイルならそれでいい

214 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 04:44:38 ID:???
レートはともかくリーチかけられたらベタおりはじめるのはどうかと思うけど、まぁどうでもいいかな

215 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:34:54 ID:???
負けなければ勝てるゲームじゃないからね麻雀は。
降りてばかりじゃ勝てないよ。

216 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 12:15:22 ID:???
>>麻雀の経験値ってイキとオリの調和点の模索だからね。
ベタオリは進化伴わない。

217 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 02:11:35 ID:azraSadd
>>216
禿同!
ピンポイントで危険牌を読みきれるようになるまでは、
ベタオリなんて成長を止めるだけ。

3〜5点ぐらいヤヴァイのを絞って、あとは突っ込むほうが
勝率は上がる...と思う。

218 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 05:09:26 ID:???
点3なら方銃してもよいっしょ?
なので練習の意味もこめて相手の手を読んで絞って勝負しましょ。
やたらと向かうってのはよくないのでしっかり読んでいきましょね。
最近日記更新されてないねぇ、なにかあったの?




219 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 06:31:41 ID:vzy9RYdB
なんかあったみたいだよ。風ちゃん辞めるとか言ってたし。

220 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 08:31:37 ID:???
ぽちゃねぇやめちゃうんだ…まぁ別にどうでもいいんだがw

221 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 12:44:10 ID:???
嫁の日記を盗み読みしたら
いつも昼飯は、納豆ご飯やお茶漬けしか食べてないって分った。
友達とファミレスに行くのも月に一度と決めてるらしい。
俺に美味しい料理を食べさせたいからみたいな意味のことが
書いてあった。昼飯けずって夕飯にまわすって。
しかも、すげー明るく書いてあんの。
「今日は○ちゃん(俺)の好きな牡蠣を買うのだ〜」とかさ。
俺の文句とかも書いてあるけど、文句書いてるくせに最後は俺を庇ったこと書いてる
し。

マジで泣いた。もっと俺に甲斐性があれば昼から寿司でもなんでも食わせてやるんだ
けどな。
給料少ないのに専業で居てくれって言ったの俺だし。
金のことで責められたこと一度もないし(タバコ減らせとは言われるが)
節約も楽しいよーとか言ってたし。

盗み読みは良くないことだが、結婚してよかったってつくづく思った。
こんなに俺につくしてくれたのって親以外で初めてだし。
何もしてやれんけど週2回の風俗通いを風俗1キャバクラ1に変更しようと思った。



222 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 16:12:45 ID:JOIc3sHA
>221 結構感動した。キャバクラってーのはひまわりのこと???(爆)風俗ってーのもひまわり(激爆)

223 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 18:59:43 ID:???
風花やめたの?

224 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 23:36:16 ID:???
風花めっちゃ好きやったのに残念、とでも書いとくかなw

225 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 04:19:00 ID:???
>>221
盗作乙!アフォかてめぇ、訴えるぞこのタコ!

226 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 06:33:19 ID:???
>>225コピペにいちいち反応すんなよ、池沼がwwwwwwww

227 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 15:16:23 ID:???
俺もあのスナック(キャバじゃないぞ)の店員のような接客が好きだったのに。
とでも書いとくかなw

228 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 22:42:57 ID:???
風花のあののしのし歩く姿みれなくなると思うと残念、なわけないかw

229 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 07:33:14 ID:???
蒲郡のナイターが始まるから、麻雀どころじゃないんでしょ。

230 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 10:28:59 ID:???
>>229お前するどいなw

231 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 16:01:54 ID:???
ヤバイ!超ヤバイ!!不動産のチラシマジヤバイ!!
まず、築五分。これだけでもやばいのに
築五分なんてもんじゃない!
駅から五年!
何処の駅からだよ


232 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 02:03:38 ID:eAN3t93E
>231 前にも見たぞ 一回目はワロタけど2回目は笑えん


233 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 03:29:34 ID:???
だからコピペにいちいちレスすんなよ。

234 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 00:06:27 ID:???
>>231 これ書いたの俺だ。先月くらいに他のスレで書いたんだけどいつの間にか
コピペになってるんだ。千種区のある不動産のチラシだよw

ひまわりの場代が高いって文句を良く見るけど、お前らどこの雀荘と比べて言ってるんだ?
半荘一回でトップチップ合わせて1500円だろ。女の子の給料出すためにはその料金で常に
何卓立ってないといけないか計算してみろ。あのロケーションでの家賃も考えてやれ
企業努力が足りないとか軽々しく言う前に、もう少し通ってやれ。場代だって下がるぞ。

あと、点数が30符オンリーなのが嫌だ、って言う奴。ちゃんと親で2本場で2翻70符ツモ和了ったら
何点かくらい瞬時に言えるか?いちいち「これは何点?」って悩むアホが多いと回らないんだよ。
3翻30符が4000点や6000点じゃないだけありがたいと思ってろ。多分あそこのメンバーは70符言えないだろうけど…。

そもそも俺は場所的に通いづらいから稀にしか行かないが、最近行ったら気持ち悪い客が減ってた。
相変わらず麻雀は下手な奴ばっかりだけど、時間潰しにはいいと思うぞ。
まぁ俺が一番気持ち悪い客だから、俺が行かないのが店にとって一番だろうけど・・・。

235 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 01:42:44 ID:???
いや、それ書いたのおれおれ。おれだって

236 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 04:07:20 ID:???
そのチラシ俺も見た。見附町でしょ。

237 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 04:37:52 ID:???
普通に70符までなら言えるでしょ。まぁあそこでは考える必要ないんでぼけーっと打ってるから全然計算しませんが。
ひまわりで打つ時はひらめきだけ信じて打ちますね

>>234面白かったよ、これ。久しぶりにこのパターンのみたしw

238 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 05:20:04 ID:???
      ,, __ _,
     /     ヽ、
     l  ,,-‐ー‐-、ヽ
     // / ノノハ)ゞi
    ○ l/ ┃ ┃|il○  あいあおー
     ¨从 ''' ワ ,从
      /`-  ´7ー、_
     / ̄`ヽ ▽ ヽ   (つ
    |    /    /  /
    i_,-、/    l´ ̄
    / し´    〈
    〈        ゝ
    ヽ====´
     し´ し´


239 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 16:33:19 ID:JkMt5zYO
>234
ひまわりの適正な場代は漏れの考えでは場代300円のトップチップ100円の1卓1300円かな
もしくはフリードリンク代をなくす。
仕事終わってから週に数回ひまわりに通う客から言わせてもらうとフリードリンク代払って半荘3回で帰ると場代400円と一緒だもんね


240 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 17:29:19 ID:fICCQSGF
オマエの考える適正価格なんてどうでもいいけどな。気に入らないなら行くなよ。
現実で女の子とじゃべる機会なんてないんだろ、黙って貢いでろ。どうせなら
新規客3人紹介するからってフリードリンクカード(≒Vipカード)でも作ってもらえよ。
皆がそれを繰り返したらひまわり大盛況だな。まぁ15代目で日本の人口を越えちまうけど・・・。

ん?俺か。女の子と話す素敵体験なんて2次元でしかねーよ。

241 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 17:33:29 ID:???
>>240お前素敵体験とかあっていいな。おれなんか母ちゃん以外の女と話したことすらないぞ

242 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 17:59:16 ID:???
俺なんて母ちゃん以外で一番多くの会話を交わしたのがファービーだ。
といっても友達会話でなくただの営業トークw

243 :241:2005/05/30(月) 04:44:34 ID:???
じゃ俺もファービーと話してみるよ

244 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 05:11:06 ID:JsFNcrG+
ファービーの母ちゃん魚屋w

245 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 08:17:11 ID:???
>240 何で? 3×15で45じゃん

246 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 09:19:35 ID:cquxfzKJ
>>245
がんばれ

247 :241:2005/05/30(月) 15:40:40 ID:???
風花めっちゃ好きなんだけど

248 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 16:12:50 ID:???
>>247
実は俺もそうなんだとでも書いとくかなw


249 :239:2005/05/30(月) 17:37:36 ID:???
>240
新規客を紹介すると1ゲームサービス券だ。
たぶん漏れは友人をひまわりに売った数ではトップの男だw
VIPカードの考えは悪くないね。
どうせなら会員費年1万円にして、会員はトップチップが100円ですむとかがいいな。
年間50勝以上する常連でないとなる意味がない=強者の証明(自己申告制)みたいな感じでw
ひまわりでは麻雀が強いといいたくてたまらない人がいっぱいだから見え張ってみんな会員になったりして。
実際VIP会員つくろうとするとトップチップの回収やレジ締めがめんどうでしょうがないけど。



250 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 18:38:32 ID:???
実はおれもそうなんだよ、書いてみようw

251 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 19:09:09 ID:???
>>249
そんな会費は払うつもりないけど
ひまわりは最多勝利数ベスト10と最多勝率ベスト10ぐらい
掲示してくれと思うけどな。
俺の強烈な強さをアピールしたいだけだけどw

252 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 01:06:46 ID:3VStSbcD
風花辞めてないじゃん 

253 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 02:23:53 ID:???
やめそうな気配もないw

254 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 02:45:49 ID:???
俺は結構辞めた後の新人に期待してたんだけど
残念とでも書いておくかw


255 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 03:04:00 ID:???
>>251
そんなことされたら俺がすべてのランキングで1位になっちゃうからやめてくれ。
壁に名前を張り出されるのは晒しageみたいで嫌だ。

256 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 07:30:07 ID:3NIeACZk
風花に辞めて欲しいんだ。そんなにうざい奴なの?俺は接客いい感じと思ったけどね。好きな訳じゃないが。

257 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 08:06:02 ID:???
風花愛してるんでやめたら。。・゚・(ノД`)・゚・。

258 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 10:38:46 ID:???
気持ち悪さがこのスレ住人の存在意義とはいえ・・・・、お前ら普通に気持ち悪いよ。
こんな変態にも人権があるなんて、やはりアメリカに降伏したのはまちがいだったか。

259 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 10:41:49 ID:???
>>257
おお、なんと剛の深い・・・。
来世ではカナブンかバッタに生まれ変わることでしょう。

260 :239:2005/05/31(火) 11:23:36 ID:???
ちょろっと書いただけだけど、やっぱり成績や強弱の評価みたいなのがほしい人はいるみたいだね。
店長が夏くらいにイベントを企画するとかしないとか言ってたけど(確定の話じゃないからね)
1ヶ月から数ヶ月の客足を促すタイプのイベントだとすると壁にでかい表つくって
来店1ポイント、1勝1ポイント、役満1ポイントでポイントを競うポイントラリーとかすんじゃない?



261 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 18:50:50 ID:???
今生きてる間風花と仲良くしていられるのなら来世はかなぶんでもばったでもなんでもこいってw

262 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 00:48:21 ID:???
風花ちゃんにキモオタキラーの称号を授与します。

263 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 14:25:29 ID:UAiey/zV
>>261
かなぶんはともかくバッタはヤダナ

264 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 01:18:48 ID:???
メスカブトみたいだよな。

265 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 10:33:44 ID:???

           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━   ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○(,,・ω・,,)○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;



266 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 12:37:34 ID:???
風花ちゃんと仲良くしたかったら、常滑競艇の480円の
どてカツ丼について薀蓄を傾けてみてください。

267 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 16:37:17 ID:???
今度言ってみようと思うんですけど、場所等詳細教えてください。

268 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 21:17:21 ID:W9gQ/PlO
>267 常滑駅から徒歩5分。今日は開催されてないような・・・(爆)開催日ならカナブンみたいな女来てるかも(核爆)

269 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 23:12:22 ID:???
>>268
ネタ?
今日から開催なんだけど
聞きたい場所も違うだろーし
フィッシング?

270 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 23:49:08 ID:???
今日どらえもん見損ねた…orz


271 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 01:01:52 ID:NVqPP0yh
268>おまえ会話に入りたいだけで競艇しらんやろw 知ったか野郎、どうせ風ちゃんのこともなんにも知らないやろし見たことあるだけやろw

272 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 01:03:09 ID:???
>>268おまいら風花に対して愛ないだろ、もれはある!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

273 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 01:04:36 ID:???
わくわくメール http://550909.com/?f4435121

■まず、↑のサービスに女性で登録します。(女性会員は完全無料です)
※わくわくメールには登録時、電話番号の認証「自動音声ガイダンス」があります。
しかし、これは自動なので、こちらからは全く話したりすることはなく数秒で終わります。
広告メールや迷惑メールもなく、超優良サイトであり安心して登録しても大丈夫です。
※登録時の名前はニックネームでOKです。住所登録もありません。
■登録後、自分専用メニューにあるアフィリエイト『友達紹介』の広告リンク(URL)を取得します。
このサイトに登録するのは『友達紹介』のURLを取得する為であり、出会い系などのサービスは利用しません。
■取得後は、この稼ぐ方法と一緒に、取得したURLを色んなサイトの掲示板に書き込ませてもらうだけです。
■貴方のURL一つから一人が登録された場合、あなたは500円のキャッシュバックが貰えます。
■一日数ヶ所の書き込みで数人の方が登録して下さるので、収入は一週間で5万円程度になります。
■つまり、自分のHPを持っていなくても、色んな掲示板に書き込みすることで収入が得られます。
■書き込む場所は、『色んなジャンルのサイトの掲示板・ランキングサイトの掲示板・無料出会い系』を利用して書き込む、などがお薦めです。


274 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 01:14:11 ID:WN5JGq8T
268です。スマソ。確かに開催中だった。俺競艇のこと詳しくねー。行ったこと位はあるぞ、常滑駅徒歩5分(爆)

275 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 18:08:45 ID:???
電動ボートのどこが面白いんだ?

276 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 19:31:48 ID:???
スタートして1,2コーナーまでは結構面白い。あとは適当。

277 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 00:28:16 ID:OJWI8msP
>>275
電動ではないと思ったが
>>276
スタート前のコース取りにも注目しよう

278 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 00:30:15 ID:???
まぁあれだ、競艇なんて一般人のするもんじゃないってことだ

279 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 01:52:12 ID:ndxbo9Nm
まぁあれだ、ひまわりなんて一般人の行くもんじゃないってことだ

280 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 02:56:52 ID:???
ほんとに常連にならんとつまらん店だな。
しかもここの常連と人に知られたらすげー恥ずかしいが。


281 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 03:41:12 ID:???
>>280確かに常連にならないとつまらない部分も多いかと。
常連だって人に知られるのは大歓迎。でも雀荘に行ってるってのをあまり人に知られたくないんだが

282 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 12:30:43 ID:xO9rYh5R
私怨削除依頼出ました

mj:麻雀[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030538015/201-300

245 :牌鬼屋 :2005/06/04(土) 03:13:02 HOST:ntoska014048.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
>>244
それでは私も他のスレを全部出しますよ!
片手落ちなことはしないように!

246 :牌鬼屋 :2005/06/04(土) 04:14:46 HOST:ntoska014048.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
これらのスレも【大阪】  麻雀リキ  【枚方】4連荘目と同様に1雀荘のことについて語られている、
いわば閉鎖的な議論に終始しているともいえる。
スレを立てたのが経営者かもしれないし、名無しで書いているだけであり、いわば名無しというコテハンが書いているとも取れる。
下記も全てスレストにしなければ、時計坂の削除屋 ★は削除人として公平性に欠けるということである!

283 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 17:52:12 ID:???
削除したほうがいいよ。実名出てくるし。
変態妄想書き込まれるし。
もう店はやってるからいいでしょ。

284 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 07:34:26 ID:???
こないだひまわり行ったらハコしたは一律大チップ6枚払いになってたな。五枚払いの次はいきなり6枚。飛ばしチップかよ。

285 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 08:53:14 ID:???
レートが少しでも上がるのはいいことだぞ


286 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 12:25:34 ID:co7xng5F
とりあえずここ閉鎖しろよ。
こんなに名前が出てかわいそうだ。


287 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 15:24:11 ID:???
何にもかわいそくはないだろ。ひまわりのメンバーの名前は愛称で本名じゃねえし。青木ファービーみたいな名前の日本人いるわけないしな。

288 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 15:47:41 ID:qPev2sme
何も本名じゃなくても明らかに個人を特定すること自体がダメなんだよ、このスットコドッコイ!

289 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 18:52:45 ID:???
いんでないの?削除依頼だしてるんなら削除したほうが良いと管理人が判断すれば削除するでしょ。

290 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 23:54:02 ID:???
こういうスレだから別に名前でるの普通でしょ。
他のスレでも店員とか普通に晒されてるじゃん。キモオタは言うこともキモイですなw

291 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 00:44:42 ID:???
そもそも店員の自演から始まったスレだぞ

292 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 23:05:44 ID:???
             ,. -─--─- 、
          / ,イ i トi、丶 ヽ 丶
            /,.ri ! ト l ヾ,.ヽ lヽ ヽ
         i| !ト、ヽl、| '´!レ;=ミ | lY,‐!
         |l l レイ,=ミ、 ´ ゞイl ! !.リ
         ヾヽlゝゞ'  、 __ |l l rj|
          丶!lヽ   <  j l |イ|,!    天下無敵!
           ヽ!、 ヽ、__`´ ,iィ !_j `
           } \i!ゝ>,.二=レ'  >‐-,. =、
            __ >-- 、   /::フニ--、j
        _,. - ィ─7/.: .:.::::::..\_//!r'⌒丶rニ 、__。
      r' '7.::..::| _j/::. .:::::::::::::::.:.: |シj{_  - ┴、--‐'´
        |.::::. :「l.::::.  :..::::::::、::/ヽl//7´  ヽ、 `ーァ
       ,ハ:::..ヽヽ::::..  .:::::::.l ::. ::ヽ |  ヽ._  l ̄
     ,.イ / ゝ=oゝ>:::.-- ' :::::::| !:i::.:::::jヽ、_ __ , j


293 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 08:59:54 ID:???
役満以外のイベントの詳細聞いた人いる?
説明書きはちらっとみたけど意味がわからん。

294 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 15:26:29 ID:???
〉293 まず役満のイベントってのがすでに分かりませんがなにか?

295 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 15:28:25 ID:???
最近ゆきちゃん日記書いてないね。

296 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 17:37:45 ID:???
記入してあった役満上がれば配当貰える話。
説明書きには、そんな事かいてあったが?

297 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 01:26:48 ID:???
常連以外楽しめない店は最悪だと思う

298 :293:2005/06/10(金) 14:49:09 ID:???
)296
それじゃなくてリーチして1発でつもった場合、つもった牌でビンゴがどうのってやつ。
待ち席の机の上に説明書が置いてあったんだけど意味わからん

299 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 15:35:47 ID:???
>>298 この店らしくていいイベントだね。
牌の表をドラえもんとかポケモンとかのキャラにする
永久イベントを提案しますw



300 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 17:14:40 ID:???
最近店長が微妙にやさしい。

301 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 19:56:30 ID:???
先週ひまわり初体験してきますた
専用板でレポというのもなんですが軽く感想でも。
ルールに関してはやはり符計算なしになじむのは少し時間かかるかも。
符ハネしてるときはもちろん損に感じますがメンピンツモドラ1が満貫になるのはなかなか得だなと感じました
女の子に関しては普通の初心者とズブの素人かなと。ルックス的には若いのはやや太め、やや年の方はスレンダーだなと。
昼間いた細い若い子(ごっちんと呼ばれてたような)は少し同卓しましたがリズムよく打てていい感じでした。
見た目もオタ系に人気ありそうな感じですね。
客層は意外と年齢層高めでした。若いのばっかかなと思ったらおっさんけっこういましたよ。
おっさんもやや打ちなれてる感じの人もいればタコっぽい人もいる感じ。うざい親父はいませんでした
若いのでうまいのはいませんでしたね 少し慣れてきて真直ぐに打てない感じの奴とかただイキってるだけのガキ、もしくは人はいいんだけど明らかなヘタとかね
まあ俺もそんなに人をとやかく言える雀力ではありませんが。
少し行っただけなのでウザ常連とかまではよくわかりませんでしたが、やたら卓を抜けては知り合いとかと打ちたがるヤンキーっぽい若いのはド下手のくせにやたらイキってる口だけ小僧でウザかったですな
まあ俺が打った人は比較的いい人が多かったのでまた行こうかなと思いました
しかし結構新規もくるしよくはやってますね。
以上長文失礼


302 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 22:59:24 ID:J6V2J2FN
ごっちんが細いか???大丈夫???ゴッチンはなんといっても巨乳が売り(藁)

303 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 07:54:35 ID:???
〉301 レポートお疲れ様です。やや年にはワロタ。 私は符計算なしはいいとして、ならツモピンをなしにして欲しいかな。 さてここで問題です! このレポートは先週何曜日のひまわりの話でレポにでてくるメンバーは誰でしょう?

304 :秘密:2005/06/15(水) 08:31:18 ID:yYp1Gdwm
秘密のサイト
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=88892

305 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 09:17:13 ID:???
>303
しばらく行ってないから自信ないけど
土曜日。
昼間見た若い子→まみちゃん(打牌が「えぐり込む様に打つべし!」って感じ)
やや太め→ごっちん(麻雀上手)
やや年→みゆきちゃん(…気にすんな)


306 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 09:20:06 ID:???
             ,.. . .-. .、.
         , -' . . . . . . . .`'"` .、,
         , '     . . . . . . . . .ヽ
       /     .,. .,;.,..;.,; . ,, .x,.,. . ;, .;,'、
       / ,イi  ,l . ;;.;ハ, ;,,; .,;; / .リ.,. .;;, ;;, i,
      .i , ,; ,  ,l; ijヒトトキ;;;,;;;;/  l;.,;; .;:;,;;;l l,
.       | .;;,.i.l . ;;,lイ";)ヽミVル' 、/ノ;; .;.;;,ll;; |
.       | Fi'l.l, .;;;,.|゛"'. . ゛  ,=/フィl. ;.;;l;i;;,l
       リ、Li.l .;;;;.|.   . .  (";)),Y.,:.;/;,;/
      l.;;;'-. ;.;;;;,|    "   "' ,イ;;.;;;;;;;イ
      リ;;;;l . ;.;;;;|  ' ー、    /,;., ;;;;/ll
    ___ . レi;;;| . ,;|i,|、     ,/ ;-∠'..,L,_,,,_
 -''"゛  "'''''リ  . i!. -、,... -=;';"// , ,     ヽ、
      . . . .,,   ". . . '' ー'-i' ./ / /./-.,,..,,,..  ヽ
    . . . . .' .- .  . .='.". .ヘ,)、'、 i .'、'゛ .ヽ,. . ヽ
   . . . . . . .     . .、, !!l,|, '-'''~''-、 . !, . . ヽ
 l  . . . ; . .  .,,,,,--ーー'==tトー--,,,,',-'、、,_ i . . ヽ
  !  . . . i, .,,-',- '""" ゛."7,化K'ヾ,、'' -.、'、"'l . . . i,
  i   . . . !/,.:".     ... .ヽリリ;.ヾ,,;|;) . . ヾi. ; . . . !
   !  . . . Y . .. .  .. . .: : . : :|:l;; ;;" . . .. . .. .l. l . . . .l
   ヽ . . . .'、. . . . . . .. . .:. .|l,;; :: .: : : : : /. ヽ. . . ..|
.   ヽ . . . .v. .  . . . .. .:: :.ヾ;:,. . :: : ::,; < '-、.,_. .  |
    ヽ . . . v. :.  :. : .: . ::. :.  ::.: . : ん-、  "'''''"゛


307 :301:2005/06/15(水) 14:22:56 ID:???
まだファービーぐらいしか名前と顔が一致しない。
みゆきちゃんというのはわかる気がする
俺が打った子は多分まみちゃんだな。かなりミニスカだった気がする。
ごっちんとか呼んでる声がそこらで聞こえたから勘違いしたのかも知れん。
ちなみに俺はやや太め好きw
夜番らしいお嬢っぽい細い女の人も感じよかったですよ

308 :301:2005/06/15(水) 14:25:19 ID:???
書き忘れ。
何曜日だったかは特定されそうだから勘弁してくれ

309 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 16:32:06 ID:???
ばかな?!ハズしただと…。せめてニアピン賞をくれ。

310 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 21:12:01 ID:JMANxaQG
夜中の客はそこそこ打てる人結構いると思うけど・・・
そこらの点5の雀荘とたいして変わらんじゃんっていう面子が
結構いるよ
そりゃ中には・・・なのもいるけど

311 :螺旋陣:2005/06/15(水) 21:16:52 ID:R6QK/GCs
螺旋陣
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
裏情報・闇取引・真相解明!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


⇒出会い系業者の最先端技術。
⇒不正プログラムの真相!
⇒詐欺の手口(オレオレ・スキミング)!
⇒ハッキングツール!
・回収屋の生の声
・データ流出の真相
・イタズラ、便利ツール

---------------------------------------
http://spiral-square.com/x/
---------------------------------------


312 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 17:43:04 ID:???
>310
そこそこどころじゃないと思うぞ。
とにかく客に他の雀荘のメンバー、元メンバーが多すぎる。
ひまわりの常駐メンバー(だいたい3人か)より客の中のメンバーの数のほうが多いことなんてざらだよ。
ルールがリーチに比重がめちゃ大きいことツモピン有りの符計算なしなど
叩き合い推奨ルールのおかげであまりわからないかもしれないがかなり強い人多いよ。


313 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:16:39 ID:1graVtBk
お客の中で「とりさん」って呼ばれてる人いるよね。
あれ誰?女の子とかなり中がよいので、女の子に相手にされない
漏れにはあいつが裏山杉

314 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:42:53 ID:???
>>312
どこがだよw
たしかにメンバーが遊びに来てるが、ザコいのばっかりだし。
どうせMCの下っ端とかそんなんだろ?
まあたしかにルール上マジメに打つ気しないんだろうけど、はっきりいって全然だ。

315 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:42:46 ID:???
>>312 に同意。
かなり強いメンバ、元メンが多いぞ。ピン常連の漏れでもきつかった。
>>314 おまえ夜中来たことあるのか?


316 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 03:36:27 ID:???
たまに覗いたらこのザマか。お前ら何をもって強いとか弱いとかほざいてる
んだ?(元)メンバーが強えだぁ?おい、312と315!ピン常連のおめえは
そこそこ強くて、メンバー稼業のひと達はそれ以上に強いんだ。・・・市んだ
ほうがいいよキミ。…激藁

317 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 09:05:32 ID:???
>314
>まあたしかにルール上マジメに打つ気しないんだろうけど
ルールが悪くてマジメに打つ気がしないんじゃなくて、ルール
に沿った効率のいいうち方を追及すると
通常より押しの強いリーチ麻雀を打つことになるので、まじめ
に打ってない気がするだけ。
でもってこうゆう打ち方が若い大学生とかのなんでもリーチの
麻雀とよく似ているからはじめてくると誤解するんだと思うよ


318 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 16:32:49 ID:???
ルールがどうだから真面目に打てないとかって雑魚の言う言葉やろm9(^Д^)ノシ プギャーッ

319 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:42:51 ID:???
間違いない。みんなまじめに打ってる。
一握りの負け組みがここで負けた言い訳にギャースカいってるだけ。

320 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:58:48 ID:cxFUUpW0
解禁:パチスロ攻略法!!
★100G連荘、誘発セット打法入手★【北斗・吉宗・銭形・鬼武者】
★BIG誘発セット打法★【北斗・吉宗・鬼浜】
★ストック判別打法★【吉宗・大ヤマト・キンパル】
管理人の実戦結果87%
100%だったら内緒にしようと思いましたが、
まあまあの結果だったので知りたい人に教えます。
注)100%ではないので、連荘しなかったらごめんなさい。
http://www.geocities.jp/thirteen_tokyo/index.html


321 :釣りです:2005/06/17(金) 18:01:38 ID:???
大ショック。
モーニング娘。から中澤裕子が卒業したときのようなショック。
ひまわりに行く楽しみがひとつ減りました。

322 :301:2005/06/17(金) 18:20:14 ID:???
>通常より押しの強いリーチ麻雀を打つことになるので

ひまわり経験少ない俺がいうのも何だがあのルールだとやはりそうなるかと。
親のタンピン赤赤なんか他店ではほぼダマだがひまわりではほぼリーチ打つな
ツモって裏1の3枚オールなんかトップとほぼ同価値の気が。
ハネ確リーチも赤赤なら十分ありでしょう
赤ご祝儀がリーチだけじゃなくて面前でもありならまた少し打ち方が変わってくるかも。

あとメンバーだから強いとかてのは少し疑問・・・
もちろん強い人もいるがほとんどは露骨に下手じゃないレベルではないかと。

323 :焼き鳥名無し:2005/06/17(金) 20:36:31 ID:cGPD2mhB
なんだ?
誰か辞めたの?

324 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:28:37 ID:???
また今週ひまわりに行かないと。なんか電波がくるんです

325 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 23:52:29 ID:???
       //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |
   /  | 彡  ( _●_) ミ トイレ貸してー!
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ


326 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 03:01:36 ID:5W7v3mdS
>321
なにがあったんだー!気になる…

327 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 16:25:33 ID:JmnvpY7u
ってかこの店は男メンバーが女メンバー食ったら辞めさせられるんじゃないの?お〇り〇以外は辞めなくちゃ!Mクンと鳥さん!MとうとMみちゃん!自分から辞めなくちゃっ!バレちゃってるんだしさ!

328 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 21:02:34 ID:???
ししししらんかたーーーー

329 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 22:10:35 ID:VY8qMh6j
鳥さんて誰?

330 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 01:03:29 ID:???
鳥さんってメンバー?客?客ならどんなやつう?


331 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 01:08:05 ID:1BlLjK0R
313が言ってるのと一緒?

332 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 07:45:19 ID:Utb44emE
327の鳥さんはフ○ー○ーだろ
313の鳥は客ってかいてあるじゃろが


333 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 09:46:48 ID:???
フローシャー?

334 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 10:47:11 ID:???
ふえーせー?

335 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 13:24:47 ID:???
ふぁーざー だよ

336 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 13:44:07 ID:???
ふぁーびーだろ

337 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 14:51:33 ID:???
ふぁーびーはアレかぁ?


338 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 08:54:01 ID:???
ここのスレもさびれたが、ひまわりもちょっと客足が悪くなったな。

339 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 10:16:21 ID:???
だから最初は物見遊山だて。そのうちヤヴァくなる。藁

340 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:50:31 ID:???
まあ、物珍しさだけだからな。
常連以外は過ごし難い所ではある。

341 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 14:58:18 ID:???
そうでもない・・・

342 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 15:42:34 ID:jeqGLZ8t
ようは、おぐりは店の女に手を出していなくて、むとうはまみを、まきはファービーを喰った。
自制心があるなら気をつけろ・ということだな。
誰が誰とできようが、恋愛は自由だぞ。皆ガンバレ!

343 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 18:52:49 ID:cTdhjMY5
あそこの女は喰われまくってんのか・・・
麻雀屋なのかできの悪いキャバなのかわからんな。

344 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 22:44:05 ID:???
ふぁーびーみたいなの喰えるなんてなんでもいける人みたいでウラヤマシスwwwwwwwwwwww

345 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 22:46:25 ID:???
ま誰が誰とやろうがいいじゃん

所詮この世には男と女のふたつのセックスしかないのよ

346 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 22:49:10 ID:???
すごいよなぁ、あれを女だと思えるなんて。やる価値ないっしょ、疲れるだけ損

347 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 14:14:13 ID:WIi68fRI
オレハごっ珍をバックにして怒涛のペニスを突き立てたい!
一度だけでいいんだ!一度だけで・・・

348 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 14:33:18 ID:???
>>347 しつこい変態さんだね。こんな奴がごっちんの
ことこんな眼でみてるんだよ。アー恐ろしい。

349 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 14:33:59 ID:emmAQA7u
>343 後者(キャバ)w
>347 俺もゴッチンなら1度といわず2度三度ww

350 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 14:37:58 ID:tolrYtzG
もういい加減に閉鎖したら?なぁK店長さんよ、こんなスレもう意味ないし、女の子達が辞めるとかの騒ぎじゃ済まなくなるよ。犯罪の温床になる前に英断しろよ、マジで。

351 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 16:02:47 ID:???
K店長さん。何度もいうけど犯罪おきたらあなたのせいだよ。
こんなチャチな0円広告なくなると店がやばくなるなら
それだけの店だということだよ。もう十分広告できたから
そろそろ閉鎖してください。


352 :Onner:2005/06/22(水) 17:02:11 ID:???
当スレも終焉を迎えるということで叩かれ覚悟で
登場させていただきます。
従業員様 貴店の真の営業方針は萌えをお客様に供給することでございます。
     お客様に萎えを起こさせる行為は慎むようお願いいたします。
350様、351様
     ご批判ありがとうございます。当スレはおっしゃるように費用0円
     の最も効率の高い宣伝方法なので多少のことでは閉鎖されることは
     ないと思われます。性犯罪が起こるまでご辛抱願います。
店長様  こんな批判に負けることなく削除依頼されるまでこのスレで
     変態様を呼び込んで暴利をむさぼり続けましょうw   敬具

353 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 17:21:03 ID:???
閉鎖って・・・
削除依頼まず通らんだろ
某失踪プロのスレもまだ残ってるし・・・


354 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 18:08:24 ID:???
変態はこのスレから出てけ!変態はひまわりに来るな!
あ、いい提案を思いつきました。この店に女性スタッフが
いなくなればこんな変態客がいなくなるのでは。


355 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 18:56:44 ID:???
これぐらいのことで何か言ってるお前らってちょっとおかしいんじゃない?
ここに書いてるぐらいなやつって意外に普通だと思うんだが。本気で書いてるとも思えないし。
逆に書かないで内心思ってるやつの方がやばいかとw

356 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 18:57:46 ID:???
あとふぁーびーとかいうのそんなにキモイの?
このスレみてると結構悪いことかかれてるんで。


357 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 19:14:00 ID:???
355,356 店長うざいぞ。ファービーは君の右腕だろ。
”ふぁーびーとかいうの”だって(大藁)

358 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 19:17:31 ID:???
>>355 本気とかそういう問題ではない。ここに猥褻なことを名指しで書かれて店を辞めようと真剣に悩んでる子がいる事実。お前みたいな糞ヲタには伝わらないだろうがな。初心者だろうがヲタだろうが、もっと素直に店を楽しまんか。

359 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 19:42:28 ID:???
糞オタでそんな楽しみかたしかしかできない俺がきましたよー

360 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 20:10:45 ID:???
しかし宣伝のためにスレ立てしたのは関係者だしな・・・
いずれこうなることはわかりきってたのに、自業自得ともいえる

361 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 21:00:47 ID:???
無くなっても新しいのたてればいいだけだし問題ないっしょ

362 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:41:23 ID:9b7LMkgo
悩んでる子って誰?
ファービーなわけないもんな。ごっちんよりはファービーましだぞ顔。
とりあえずマークンとムチョウとか責任取るきないの?
女の子はお客様みなさんのものですとかなんたらK店長言ってたような・・・


363 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 23:37:59 ID:???
別に誰が誰を食べようがどうしようがどうでもいいんだけど、影でひっそりやってくれ。
こうやってさらされたりするようにするのはどうかと思う。
さらすのが悪いってことじゃなくてさらされる方が悪いだろ、これは。

>>358脳内乙です

364 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 23:55:57 ID:???
晒す方も相当どうかと思うが、ヤったことを客に漏らしたってことだからなぁ。
店のマンコに手出したらクビじゃなかったのか?
ま、あの店長の裁量じゃそういうわけにもいかんのか。

365 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:02:52 ID:???
労働者がいきなりいなくなるのはきついからなぁ。だから何もないと思われ。
でもこういうのはどんどん晒した方がよいと思う。
まぁ晒されたやつらは晒されたのに懲りずどんどん励んでくれ
元気な子供ができるといいなw


366 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:32:34 ID:???
あいつらの顔見たら笑えそうで当分行けそうもない。
当事者はみんな元気に出勤してるのか?

367 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:46:32 ID:???
>>362 ごっちん食いたい奴はよく聞くがファービー喰いたい奴って
聞いたことないな。
女の子はお客様のもの?違うな店長のものだ。

368 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 02:10:24 ID:???
>>367それを言うなってw
人の好みはTPOで変わるんやって。お腹空いて空いてどうしようもなかったらとりあえず食べられそうなもの食べるっしょ。
そんな感じなんじゃないの。

369 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 02:19:41 ID:???
いや。変態が書いてたランキングでごっちんと風花は常にトップ。
ファービー圏外。


370 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 04:54:27 ID:???
まあこれでファービーは完全に風花の下だな。
なにしゃべってもしらけそうだし。客に気を遣われるようになったら
終わりだ。風花はどんどんトークさえてきてるしな。
2人の男メンはさぞかしやりにくいだろうな。あ、やってるのかw


371 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 09:46:43 ID:???
ファービーは初期のひまわりからず〜っといて、
営業時間拡大で人手が足りない時も延々ひまわりにはいってて
オープンしたてのメンバー野放しの状態から、
2chで叩かれ(漏れも接客面でかなり叩いた)
あとからあとからでてくる店長の追加規則にもそれなりに応え
(ノウハウなしの状態だから仕方がないけど)
がんばっているひまわり最大の功労者といっても過言でなかろう。
ガンガレ。

372 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 21:39:09 ID:???
ファビーがんばれ!
ひまわりを一番愛してるスタッフは君だろうから。


373 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 01:25:40 ID:???
愛してないだろ、荒れるようなことをしてるぐらいだし。
372もそんなにふぁーびーふぁーびーって言ってるんやったら相手してもらえば?w

374 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 10:18:08 ID:???
ファービーのことを悪く言うなんて
おちょくっとるんですか??

375 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 15:19:58 ID:???
>>373の気持ちすげー良くわかる。
ファービーに敵意ないけど、
やたらと紳士づらしたキモオタ客をなぶりたく
なるんだよ。こいつらなぶるには
ファービーいたぶるのが一番だからな。

376 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 19:08:14 ID:???
身内のカキコばっかだな。
ムッツリ波立てはサイコーってか。

ストレス発散法は他にないのか?


377 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:37:01 ID:36k3vPCF
>375
そんなことにファービー使うな。


378 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:09:12 ID:???
>377 まだ使ってねえよ。
でも使いたくなるぐらいこの店愛してるとか抜かしとる
奴らの偽善をひっぺがしたいのさ。前にも聞いたけど自分
がお気にの女が彼氏ずれできてもほんとにこの店愛してるとか
いってられるのか?まみはともかくファービーの批判が増えてるのは
それだと思うぞ。

379 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:28:24 ID:???
でも今回の暴露カキコした奴って最低の人種だよな。
想像するにこの店愛してるとか書いてた輩だと思うな。

380 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:38:32 ID:???
弱い奴らは偽善で自分の身を守ってる
だからいちいちそこに突っ込むなよ
まぁここであがってるメンバーは別なとこに突っ込んでるわけだがw


381 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 02:14:38 ID:???
まあ、おさまっても風花NO1はゆるがないな。
ファービーは風花のヘルプに転落。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)