5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺からかき集める雀鬼流の一つの軌跡

1 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 15:35:24 ID:???



よろしく。

2 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/05(木) 15:41:31 ID:???
実質3スレ目となります。僕師範(ryが詳しく麻雀について
語っているスレで大体進行をしている(と思います)
少し電波な発言は出るかもしれないですが暇な人は見てください、
なお質問とかも目にすれば詳しく丁寧な返し方で発言をしたいように思います。
これまでやっている事。
連載1口コラム 9回まで前スレで終了。
長期連載シリーズ     
「動かす意味というのは」 7巡目まで。
ちなみに僕が打っているのは「東南荘」というネットの麻雀。
3コロルールっていうのがあるので雀鬼流的には良いと思います(練習で)
こっからネタも取っています。
過去スレ
真似事が指導する雀鬼流講座
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1096797101/
真似事が指導をする雀鬼流講座(その2)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1100771306/


という訳で前スレの続きから行きます。

3 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/05(木) 15:44:43 ID:???
>9回まで
7回までだった・・・。>>2
前スレ>>883>>904>>909>>926>>942>>952
第8回
正着なやり方。
以前、正着打ってのをやったけど、それより難しいか、易しいかよく判らないけど、こういう手牌、
南3局 北家 点数1位の1トップ。
四四五五六六(88)11345って持っていたとしよう。
手牌でいえばいくらでも変化が利く牌構成だし、リーチって行くのも良いし、選択肢はそれぞれ。
だからありがちなのとしては、
四四五五六六(88)11345 ツモ2 打1
→四四五五六六(88)12345
四四五五六六(88)11345 ツモ四,五,六、 打4(赤がある分だけ)
とか、チートイツもある。
で、ここまでの過程を踏んで打牌をして行くとこういう場面の
感触って物は案外利きやすい、対応が。
効率で言えばそりゃ両面変化でリーチって行くけど、それは効率であって実際ではそう行かないケースが多い。

次にこれはどうでしょう。
一一一二三四六七八(12)白發
一通を最低欲しい手牌だけど(多面チャンでもいいが)こっから白、發を持ってくる、
で、この時何切って行くのかだが、マジョリティで問えばピンズ
払って行くという発想で終わりそうだが、でも、テンパイに取っても良い場合も有るよ。
3色に「形」と言うのが有る場合、聴牌取ると感触がこっから違ってくる、
言うならこういう事、
一一一二三四六七八(12)發發
こっから手があまり伸びなくなる場合だって有る(マンズ引けないとかね)そうなると面子をソーズに運んでいく。3引いたら?
一一一二三四六七八(12)發發 ツモ3、(2,1)
で一払っていくと面白かったり(笑)こういう形って意外と変化が多い、3色と1色ってのは天秤というか「伸びってのがある」手が伸びていく方へ
前進を常にすると相手の進み具合って把握出来易いから手を動かすと言う意味でマンズを見ていくだけ、というのは良くないと思う。
だからここではマンズだけでなくて(調子が変なら)ソーズ引きだって有るってのも正着の1つだよね?
正着打は刻変わる物であるし、やり方さえ身につけていくのが大切である。

4 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/05(木) 15:46:22 ID:???
前スレ>>855、>>861->>867>>953>>954>>955
南2局 北家 ドラ7 8巡目
赤五五六(459)35678北白 ツモ(7) 打(9)
手紙
「まぁこれは良いですね、で、これからなら6は喰いだし4や(6)
 が出ても多分鳴いて手を進めていくと思うね。8巡目だけど
 周りはまだ止まっていてる状態だし・・・・。仕掛けてイイネ。うん」
シロ
「止まっているってのはおそらくリーチってのが単純に出ていない
 ってのがどうやらあるようだニャー?ここに場面が書いている。」
東家
ドラ切って拍子がない。
南家と西家もリーチという声が掛かっては来ないかんじ。

まやちゃん
「感覚的な物なのでしょうけど、それは実際正しいですからね、
 師範の言う事はいいんではないでしょうか?まぁそういう他ございませんし・・・・・。」


5 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/05(木) 15:48:20 ID:???
前スレ>>855、>>861->>867>>953>>954>>955
今スレ>>4
南2局 北家 ドラ7 9巡目
赤五五六(457)35678北白 ツモ6 打白
シロ
「たくさん喰える様になったにゃ・・。ニャルほど、タンヤオに
 方向が変わっているのが判るニャ!」
まやちゃん
「だけどまだ「頭」が無いですわね・・・・・。マンズは四引いたら
ピンズかソーズ引きで頭を作った方が効率が良いですわね・・。うーん・・。」

手紙の一部
「そう、頭は「まだ無い状態」なので、
赤五五六(457)356678北という形は
鳴き易そうでまだシロとは違う意見だけど鳴き難い、
(おそらくシロは間違って変な事言っていると思うから(笑))
なのでまずピンズなら(7)か(6)が欲しいし、ソーズだと19以外どれでもイイね。
2でも4引くかフリテンにして喰ってもいいから。
ピンズかソーズ引きを狙ってって感じで、行けば良い。
まやちゃんが合ってます(流れでよんでいくと(笑))」


6 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/05(木) 15:53:06 ID:???
前スレ>>855、>>861->>867>>953>>954>>955
今スレ>>4>>5
南2局 北家 ドラ7 10巡目
赤五五六(457)356678北 ツモ六 打(7)


7 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/05(木) 16:07:40 ID:???
ここまでが昨日の分かな?で、今日の分。
>>3
第9回
鳴く事のメリットは?
最初初心者だった頃ってのは単純形が好きだった記憶が僕はあって、
四暗刻、シャボの形、変則の3面チャン(四四四五六九九でリーチとか)が多かった。
で、それはなんと言うか各々の個性という物が卓上でうまく出してくれる、
って思ったんじゃないかな?形をピンフとかにするよりこういう形が実際やりやすいし、
ツモに沿ってやっている、そういう気もしていてたなんて今ふと思った。
今回は「鳴いてメリットを?」が題だけど、やっぱり単純思考が鳴いて行くには要ると思う。
シャボが良ければすればいいし、カンチャンを引きたいならカンチャンで良いし
(55779でどっちで待つかとかね!)その『雰囲気』に似合った
打ち筋が鳴いてく人が得意にする利点だと思う。133455で
両面でないときカン2、カン4、それかもっと他鳴いていく?
とか選択肢が多彩で変化が利きやすいってのも鳴きの強いところである。
変化が大事である。



8 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/05(木) 16:20:52 ID:???
前スレ>>855、>>861->>867>>953>>955
今スレ>>4->>6
南2局 北家 ドラ7 11巡目
赤五五六六(45)356678北 ツモ五 打3

南2局 北家 ドラ7 12巡目
赤五五五六六(45)356678北 ツモ七 打六

南、西家リーチ
南2局 北家 ドラ7 13巡目
赤五五五六六(45)356678北 ツモ南 打北

手紙
「詳しく言えば一杯あるけど、特には無い感じ、
最初言ったようにこれは「鳴く」がメインだしツモが変という訳では
ないけど「思うまま」には進んでいなくなっているのは判るね。」

シロ
「今日は留守番ニャ。・・・・・・・・・。」


                  


9 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/05(木) 16:22:39 ID:???
赤五五五六六(45)56678北 ツモ七 打六
赤五五五六七(45)56678北 ツモ南 打北
>>8を修正。


10 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 22:41:45 ID:???
「The 一人麻雀」と命名

11 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 10:09:58 ID:tsNcpOXt
>>師範さん
まず日本語覚えないと誰も相手してくれないと思うよ
とりあえず君に今できる事は前スレを埋める事だ
それと本物の雀鬼流の人が迷惑するから勝手にあーだこーだやるのはやめた方が良いよ
桜井さんもこのスレみたらきっと悲しむよ

12 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 10:19:07 ID:???
オラは麻雀覚えて1ヶ月でジャンキー流超えて行った!!
フフ

13 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 11:39:43 ID:???
配牌 東1 親
二二四赤五六(4566)14566 ドラ1
何を切ればいいのでしょうか?

配牌 東1 親
一二三四赤五六七八九南西北白發 ドラ中
何を切ればいいのでしょうか?

配牌 東1 親
九九九(999)11199南西北 ドラ(4)
何を切ればいいのでしょうか?

配牌 東1 親
22334446688發西北 ドラ七
何を切ればいいのでしょうか?

配牌 東1 親
一一二三四五六七八九九 南西北
何を切ればいいのでしょうか?

配牌 東1 親
(233445566778)南北
何を切ればいいのでしょうか?

14 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/06(金) 16:00:29 ID:???
>>3>>7
第10回
掻き混ぜるって方法(というより・・・・・。)
場を掻き回す、それが出来ないと麻雀は勝てない訳でございます。
鳴く然り、形を変える然り、どっか5人目の対局者を作る
必要ってやっててある、と思う。それは他人に頼らず、
自分本位な麻雀に進む1つの方法だけど、2つ出してみよう。
まず1つとしては、局面の押し引きを計る方法でツキを持って来るって方法。
2つが、リーチって掛かると止まっていけないよう手を進めていく方法。
なに言ってるかさっぱり(笑)、だろう、1つ目から解説すると、
押し引きというのは別に煮詰まらなくてもあること、で、
1打目に必要牌が切られる時や(ホンイツやってて)三元牌を重ねたい場面なのに切られてしまったり、とか。

最も意識的にやっている人いればいない人いるから
感じるのはその場面異なるけど、必要牌の切り方で押し引きを
計るってのは確かに計っていく方法で有効、と思う。
それは俗にいう(掻き回されたり振り回されている)事だけど、
意識的にそれがじゃあする、しないじゃあどう違うか、それが課題であるね。



2つ目はじゃあそれ以前じゃないリーチ後、って事か・・。
リーチをかける前からそういう押し引き(答えはみんなから分かっていない課題だけど)をしているから
リーチと来たとこでそれは変わんない。ただもう終わりですよ
(この局面、局は)という挨拶の1つでは確かにリーチの意味として
見なければいけない1つだ。それを無視に近いマネすると
局でついてけなくなって、雀鬼流の(間に合わない)って事が窺えるね。

鳴いて手を間に合わせる、それは自然に(かき回す)に繋がった訳だ。
そういう点で見たらみんな切羽詰らざるをえない状況から鳴く、それは有効、
かもしんないね。それ以前ならもっと良いかもしれない(笑)、っていう難しい事をいってみました。それ以前に手順を学んだ方がイインだがね、やっぱ。


15 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/06(金) 16:27:00 ID:???
前スレ>>855、>>861->>867>>953>>955
今スレ>>4->>6、>>8->>9
南2局 北家 ドラ7 14巡目
赤五五五六七(45)56678南 ツモ4 打南 
シロ
「でリーチニャん、でも面前だと567は有ったけど安め安めに
入っている辺りさすが局面でついて行っているってのが伺えるにゃ。」
手紙
>>6の場面だと五を引いて七を引けばとかかなり余裕をもっていくと
そういう意味で(7)は要るけどここでは要らないから(詰まってはいるので)面前だと結局(99)を払っていけず、ピンフだけの追っかけになっています、
けどやっぱ動けないってのは駄目だな(笑)
本来の手順なら、
五六七(4599)456678だが、一応(面前の中で打っていくべきでない方向)を選んで、
五五五六七(45)456678
へなった、まぁ内容は努力賞で良いだろうね。お疲れ様でしたぐらいか(笑)
けど動きは有ったからこれは引けそうな気はした、2巡以内なら。〜以内が基準でやっている場合って結構僕ってあって、
それより長引いたらああ何となくこの人がとか思う、
みんな経験で山ばぁ有りそうな事であるけどね、スイマセン。でこの局は終わり。
安め安めの流れなら引いた牌を見て行けば(3)を引くのはもう必然な
テーマだったって事だね、。」

まやちゃん
「次巡1発とはいえ、
南2局 北家 ドラ7 15巡目
赤五五五六七(45)456678 ツモ(3)

に引っ掛かりを感じてくれ、って事だそうです、それは必然だという事も・・・・。という訳で今回のどうでしたか?至らない部分は有るでしょう、
でもいくつか意味を見つけてそれを師範同様に見て行ってこれがどっかヒントになれば思ってしました、またする場面があればお会いしましょう、さようなら。」
シロ
「またニャ」



16 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/06(金) 17:00:35 ID:???
長かったな、これ1日3巡したけどさ、結構分かりやすく、丁寧に伝えたかってこういう方に作ったけど、
もうちょっと続けたいから暇があればしますね。と長引きました。では質問から、
>>13
配牌 東1 親
二二四赤五六(4566)14566 ドラ1
→雀鬼流ではドラと字牌を1打目に切ってはいけない、
なんていうけどそれは基準をどこに置くかであって。
結局その観点で言うと、4566、(4566)は悪い部分になってくる訳だよね。
だから片方の両面の種残してくならチートイツが意思のある打ち筋、
と捕らえても良い、って思う。
この場合だから、(45)雀鬼流で言えば45から(ピンズ2枚ドラだから)
払って3アンコにするとか工夫を入れても良い、
そういう風にこの手は見る、なんて。

一二三四赤五六七八九南西北白發 ドラ中
これは国士で行くべきの手、という観点だろうね。ただ、これは字牌がドラってのだし、重なりそうな感じはする、色々と。
そうなると、最終的にチャンタホンイツとかも見る必要も有る、ってとこやろうね。国士を見ながら相手の切り筋で変える必要が有る、
そういうのがこれで窺えます、という、ね。
九九九(999)11199南西北 ドラ(4)
これは4アンコ1シャンテンではあるんだよね、けど、ま、駄目だから、
意味を探すとこれは国士ってのが最もなトコなんだ、ってトコ。
22334446688發西北 ドラ七
チンイツ2シャンテン4切ってけば問題ないね。こういう人が
存在するのでもしかすると19とか腐っている可能性がある、
ドラも引けないかもしれない、とかそれで見る点、です。
一一二三四五六七八九九南西北
ドラがないから方向性を把握できないけど、3色があるかもしれない(笑)まぁ普通は字牌をどれか生かすってのが意味の一つであるね。
(233445566778)南北
テンパイだからこれは取っていいっす、でピンズ引いたら1000を出せば?ただこれもシコリを残す内容ではあるからそれは忘れないようにする。
と見ていくとシコリがテーマってあるね。自分ばっかり交わるとそうなってくるけど、
周りを生かす、自分も生かす、それによって変化する、結果そこに「上がった」みたいな
場所で存在する、それを無視は出来ないって訳ですね。

17 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 20:42:53 ID:???
>>16
ご回答ありがとうございます
雀鬼流のなんたるかが理解できたような気がします

九九九(999)11199南西北 ドラ(4)
清老頭2シャンテンも
22334446688發西北 ドラ七
緑一色2シャンテン
揚げ足取りスマソ

18 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/07(土) 15:08:30 ID:???
>>3>>7>>14
第11回
早く打つコツ?及び方法。

早く打つにはどうしたら良いか、それはそのペースに慣れるしかない。
けど何切るレベルでやっている人間は多分その域って
踏んでいない気はする。要するに「不要牌」というのを意識できなければ
それが間に合わない麻雀になって遅くなる。こういう手牌があったとしよう、
東場 東家 ドラ7
三四五五六七6677發中北北

まぁこれだと字牌だろうけど(北という選択も場合によってあるが。
                  普通は發、中が不要牌って訳、ね。)
じゃあ次に数牌が色々浮いてる場合はどうか?
東場 南家 ドラ發
二六七(7888)368發發中白

これだと二を普通は払っていく、けど筋の3と68は
4引いても使えるから3切るんだけどね、やっぱ。次はホンイツの形。

東場 西家 ドラ2
122467889東南發中中
これは、8、鳴けるなら南辺りかな。この場合ペン7とかに
縛られすぎないように持ってくと早く切れる。一通やドラを使う形だから役牌
を持ってくるほうが実は効率良い、早く打つとそれが判るけど、ね。

コツはこれ、要は見つけるのは、見ている先に反する物、
不要牌として右に持っていく。ツモる前から用意を消去法(というのか?)を
用いて消してれば良いと思うよ。うん。


19 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/07(土) 15:27:24 ID:???
>>17
目先の麻雀に囚われない事を好としているからねぇ。
こういうことと一緒、手牌の中がすごくバラバラで、
こういう場合はピンフが最短じゃああるが、じゃあそれ狙う?というとまた別でしょ?
268って感じで散らばっててもこれが2226688となるのは普通にあるし、それより、
12389から123445566789なんて変化するのもあるね。
これって変わりすぎだよ〜とする側なら思っちゃうだろうし、
それが想定の範囲外でミスしていく人がいる、
でそれはじつは読んで行く必要性が有ると思うんですね?
例えば、そうですね、22334446688發西北 ドラ七ですか。
これはドラが例えば、4だったら切れる牌が無い、
からもう字牌切るしかない、となるね、でも一生振り返ったって
こういうのこそ有り得ない訳。本当に学ぶのは、
2456(99)13578發中
みたいな牌をどう組み立てていくか、
それによって遅れや迷いの無いように打っていくべき、と思う。
反逆性を持て、って俺にいっている質問だったけど、
それよりも僕の示したバラバラの手牌とかをどう「育てる」か、
出来ているのは雀鬼流で言えば遺産のようなもので
それにすがる事は由としていない、なのでチンロウトウは
そりゃ見えるけどコレにどういうのが罠であるのかな、
ってのを検索すれば雀鬼流が判る様に僕は思うよ。そういう目線とみんなが見る目線の先はさぞ違う世界だろうね。


20 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 15:41:57 ID:???
>>17>>19だけの二人三脚。
下手したら一人二役。

21 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/07(土) 17:04:38 ID:???
そういえば問題待ってます、しばらくネタがないので書くことないので、
どういうのでも構いません(といっても一応レベルが問われるようなのは抜きとして。)
作って頂ければ解答し、色々詳しく解説加えたいと思いますので、
ぜひ問題にチャレンジしてくれ、と、お願い。

22 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 19:01:39 ID:???
師範(ryさん雀鬼真流で打って見てください
雀鬼真流で打つ前と打った後では世界が違って見えます

雀鬼真流

1)字牌
いかなる理由があろうとも字牌を切る場合以下の基準を満たさなくてはならない
1順目字牌切り禁止
2順目テンパイ以外字牌切り禁止
3順目テンパイ、イーシャンテン以外字牌切り禁止
4順目テンパイ〜リャンシャンテン以外字牌切り禁止
5順目テンパイ〜サンシャンテン以外字牌切り禁止

2)ドラ
役満テンパイ以外ドラ切り禁止

3)即引っかけ立直
いかなる理由があろうとも直前3順目までの捨牌に
上がり牌の筋牌がある場合(他家含む)立直禁止

23 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 19:11:31 ID:???
2)ドラ
役満テンパイ以外ドラ切り禁止
      ↓
2)ドラ
役満テンパイ以外ドラ切り禁止
リーチ後はその限りにあらず

24 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 23:38:51 ID:???
ここは延々と公開オナニーをするスレですか

25 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/15(日) 11:06:15 ID:???
久し振り。じゃあまずみんなの質問から。
>>22
これ貴方様が作った奴でありますか?これはやりすぎだろう(笑)意味が雀鬼流には有ると思うんだよね。
字牌を一打目に切らない。
北切るにしても西切るにしろ、意味を持っていれば1打目に
僕は切っても良いと思う。ところが手の伸びを知らないとそれはやって行くべきじゃない。1打目切って、
動けなくなる、どっかに見落としをしている可能性が高い。こんな手牌があったとしよ、
東場 南家 1巡目 
二二三四五5678(667)西  ツモ(5)
これだとまぁ西切るしかないからそうするけど、これはどうだろう?
東場 南家 1巡目
四五六七889(1233)西西 ツモ北
こう来るとなんか引っかかるんだよね。手の中じゃ北は使えないが、ここは9を払って様子見てみたい、(3)でも良い。

それはなぜかというと、タンピンが最高形で、
四五六七八88(223344)や三四五五六七88(23344)
でリーチを見える人は見ているという。北を先払うとそっちに手が進めにくくなる、その場の受け入れだけを広くするというのは。
上の手が、
三四五六七789(123)西西 とか 四五六六七八88(12334)
でタンヤオがつかない形になってもそれはそれで良い。先を見て打ったという指針は有るのだし。一番悪いパターンは、
四五六七889(1233)西西 ツモ北 打北
で例えば8あたりを持って来るとすると、
四五六七889(1233)西西 ツモ8
うーん・・と悩む、それや9を払った後動きにくい・・・・・・。次に払わない場合、
四五六七88(1233)西西北  ツモ8
四五六七889(123)西西北   〃
上だと(12)を払ってみようかな(北の前に)という動きを作れる。下やと9を払って後はマンズを見てれば良い。先見て打ってるんだ、これが一打目の原点。






26 :師範であるようなないような ◆0RbUzIT0To :2005/05/15(日) 11:21:02 ID:???
あと、ドラだけど、これは最後まで切らない方が良いんじゃないか?
テンパイ前だって使えるんだし。

引っ掛けリーチはどうぞご自分のやりたい様に。
けど引っかけってやんないでしょ、最近の人。
テンパイ崩してダマでピンフなら多いと思うけど、こういうの、
三四四五五六(4567)468
とあったら(4)をもし持ってくると3色死ぬわな、(まぁそれ以前にノベタンってのもね。)
でもリーチと行くにしてもカン7で引っ掛けだろ、こういう方が多そうと思うけど、
三四四五五六(4567)468 ツモ(4) 打8
三四四五五六(44567)46 でダマにして、(4)とか(7)引いたらテンパイ崩さない?
(4)引いたらテンパイじゃああるけどあがらないし。
3色がここでは崩れたわけだから(7)持ってくるとカン5ってのも嫌。
残っていればいいけど、それもちょっとねぇ・・・・・。だからピンズとマンズ
引きで形持ってくのもあるって事、で多いんじゃないの、
フリーで打つ人は、こういうのは、ね。枚数意識でしているのか
知らないけど止めない事がツモに繋がるしね、それはチップで有効だろうし。

27 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 14:03:31 ID:???
雀鬼流何年目ですか?136枚から東を100%引けるようになって初めて尊師の域に到達できます
私はまだ10回に1回程度しか引けない未熟者ですが、
アヤ牌や裏ドラや第二ツモに何が来るかはある程度分かります
二二三四五5678(667)西  ツモ(5)
前局の情報や親の1打目が分からなくても打(6)以外ありえません
最終形は二二三四五五六七567(567)か二三四五六七56788(567)
四五六七889(1233)西西 ツモ北
前局の情報や親の1打目が分からないから何とも言えませんが
諸情報によりチャンタイーペーコーになると分かれば 打四
チートイツ四暗刻になると分かれば 打四五六七
第二ツモに7が来て裏ドラが西にと分かれば 打8になります
最低136枚から東を20回に1回、5%以上引けない人には、雀鬼流で打つのは難しい。

28 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 18:13:13 ID:???
こいつ一人でアドレナリン放出しまくりだな〜。
突っ込みたい、荒らしたい、しかし我慢だ。

29 :にく(29):2005/06/02(木) 22:16:26 ID:???
にく(29)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)