5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーチされた時のためにヤオ九牌溜めてる奴は

1 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 19:05:52 ID:???
正直チキン。

2 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 19:12:39 ID:???
fish only

3 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 19:17:34 ID:???
そんな>>1はタンのみ

4 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 19:49:31 ID:???
MONDO21で放映されてる麻雀番組で、プロの雀士の多くがやってる。
俺は、この番組を見るまで、そんなことを考えたこともなかった。
とにかく、要らない牌はサッサと捨ててた。

5 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 20:05:41 ID:YijxMcSc
チキンっていうか、その加減によるだろ。
面子候補を4つ確定したならいらん中張牌よりヤオ九、できれば2枚切れ以上の字牌
を溜め込んでおきたい

6 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 20:13:13 ID:???
そうですね。


              終了。

7 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 20:13:42 ID:aPi7k0Mz
自分の手に意味のない、将来的に危険牌になりやすい牌持つより
危険度の低い字牌もつのは当然だろ。


8 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 20:17:26 ID:cjWLfflz
国士狙えるほど貯め込むことは無いが2〜3枚持ってていい希ガス

9 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 01:47:35 ID:???
>>7

字牌が安全と思い込む勘違い野郎
こんなのが居るから漏れの字牌単騎リーチにイパーツで
面白いように誰かが刺さりまくる

10 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 10:42:26 ID:???
>>8
字牌が単騎が出やすいと思い込む勘違い野郎
こんなのが居るから漏れの好形多面張追っかけリーチにイパーツで
面白いように刺さりまくる

11 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 12:54:41 ID:???
飯田は溜めるなとかいってたな
それが正しいかどうかはべつとして

12 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 11:58:44 ID:???
 否定する皆さんには、完全安牌を抱えたまま打てる雀力は無いのかな?
一発で振り込むことでいつもより出費が増えるからね。
おっと、ネット君には分からない感覚かな?

13 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 14:20:14 ID:???
手牌が4枚でもだいたいオリれる。テンパイチャンス減らすだけ損。

14 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 18:50:17 ID:???
>>13
同意。
一発のリスクを負っても受け入れを減らすデメリットのほうが大きいと判断したときは、
伸びる手は淀みなく伸ばす。
字牌(数牌も)絞ったほうがいいと判断するときは絞る。
安牌抱える余裕があるときは抱える。

要はその時々の判断(思い切り)とその判断が正確かどうか。
あと一発を恐れるあまり、一発でのアガリを逃す場合もあると思うんだが
そのへんどうよ?(いつも突っ張ればいいとは言ってない。念のため)

15 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 23:25:31 ID:???
>>12

一発など消せばいい。その気になれば誤チーしてでも消せるぞ。
字牌を抱えるのはため込むのではなく鳴かさないために絞るから。
抑も生牌の字牌などリーチの一発目に切るなんて真似、怖くてできん。
安牌を抱えるというなら、字牌などではなくノーチャンスの端牌や
場に安い色の牌、第1打の周辺牌などを持つ。

16 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 00:13:49 ID:???
生牌の字牌って大概通る気がする。むしろ一枚切れの方が・・・

17 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 13:46:46 ID:???
>>16
確かに狙い目ではあるわな。
でも危険度で言ったらそれほど変わらんのでは?
俺も気がする、程度なんだけどな(w

18 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 19:02:40 ID:???
馬鹿でしゅ

19 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 03:11:22 ID:???
お馬鹿

20 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 22:12:30 ID:???
ライラ

21 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 22:28:47 ID:???
チンコついとんのか

22 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 05:19:11 ID:???
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)