5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指無し麻雀

1 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 03:01:31 ID:9bTSm5jw
親戚のおじさんは両手の小指がありませんでした。
借金の代わりではなくある業界からのけじめらしいです。
薬指を使って器用に麻雀してました。幼い頃、おじさんの家で大人たちが麻雀をした時
僕は何の気も無しに「僕の小指を貸してあげるよ」と言ったのを覚えています。
おじさんは笑いながらありがとうと言ってました。
おじさんはその後も笑っていました。勝っていると子供なりに分かりました。

今もしまだ生きていたら、自殺なんてしていなかったら
おじさんは小指を使わずに僕を負かしてただろう。

2 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 03:44:34 ID:???
死んだら負けだ

3 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 22:04:50 ID:???
出目徳ーッ!

4 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 04:31:28 ID:???
四様

5 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/14(土) 08:23:49 ID:???
小指なかったら力はいらんやん

6 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 20:48:05 ID:???
893

7 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 03:12:02 ID:???


8 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 05:54:11 ID:???
八くざ

9 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 13:30:42 ID:???
九り

10 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 13:51:23 ID:???
十んぼ

11 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 18:33:58 ID:???
age

12 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 03:55:14 ID:N2Clexkr
なにこの泣かせるスレ

13 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 00:51:39 ID:???
age

14 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 00:57:20 ID:hFIUDgNe
俺は親指

15 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 01:09:47 ID:???
いや、つーか指なんて切ってもらっても困るし、いらないし。
大工とか工場とかについてない限り指なんてなくならないし

16 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 12:05:01 ID:???
金なし

17 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 00:21:26 ID:???
やくざはびんぼう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)