5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風牌に】風の三日月【守ってもらう一手だな】

1 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 21:00:38 ID:???
おまいら、結構好きですね?

2 :焼き鳥名無しさん :2005/05/27(金) 21:03:53 ID:???
2get

3 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 21:24:58 ID:???
オバちゃんのせいで負けた

4 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 21:31:12 ID:???
>>1
よくやった!
俺はこのスレを待っていたのだ!!!

5 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 21:38:50 ID:???
風牌を鳴く→風を操る
要らない風牌を切る→風を粗末に扱う
安牌の風牌を落とす→風に守ってもらう
(三日月が)要らない風牌を切る→風をやませる

6 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 21:40:22 ID:???
様子を見る → この男ただ者じゃないな

7 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 21:46:48 ID:???
風>>>>>>>>>>>>パソコン

8 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 21:58:40 ID:???
親リーに風牌のアンコ落としをして、国士に刺さる三日月。

9 :三日月:2005/05/27(金) 22:49:48 ID:???
塗歩に守ってもらう一手だな


10 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 23:29:32 ID:???
>>9
我津!

11 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 23:34:02 ID:???
「全員トビならどうなる?」
期待の次号
「その場合は全員死んでもらいます!」

伏線が全く活かされてねーw

12 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 08:17:19 ID:???
こち亀を越えるのは三日月しかない

13 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 23:27:41 ID:???
どんな>>1かと思えば頭のイカれた男とはな

14 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 05:00:36 ID:???
age

15 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 16:05:23 ID:???
>>13
俺は風牌を操れる

16 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 21:27:14 ID:???
おまえもな

17 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 12:21:35 ID:???
age

18 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 15:04:59 ID:???
ちくしょう
ワケのわかんねェーこと言いやがって

19 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 22:17:47 ID:BfTcYqkZ
復讐専門代打ちなのに、いつのまにか私用でばかり打っている件について。

20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 22:54:02 ID:???
>>19
今は過去編じゃなかったか?

21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 12:19:44 ID:???
>>19-20
今は手に傷がついた理由とそれを治す編だね。
だらだら麻雀打ってるのでみんな忘れてる気もするけど。

22 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 23:08:23 ID:???
そういえばあの「打天使」も、その前に連載されていた「純」の中の、
ヒロインの母親が冬子で、そこから外伝みたいに始めたのがいつの間にか
本編を駆逐したものだったな。このまま過去編で終わりそうな気がw

「純」か・・・何年前になるかな、あの作品。主人公が身持ちの堅いヒロイン
以外にはなぜかモテまくり、セクースばかりしている「ポッキンルージュ」みたいな
怪作だった。

23 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 19:51:20 ID:???
打天使を読んでいらい
喪服フェチになりました

24 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 13:06:30 ID:IwClnxbk
艦長! さがり杉てます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < 浮上しろ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・;)< 全速浮上!
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |

25 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:25:01 ID:???
俺にも鍼打ってくれ

26 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 11:01:24 ID:???
今回はオッサンばかり張り切ってて低調だったね。
打天使の詰まんない回みたい。

27 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 19:05:40 ID:???
次週まだー?
もう俺大ファンになっちゃったよw

28 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 19:32:16 ID:???
>>22
「純」の人気が出なかったのは、みんな主人公に嫉妬したのかなあ。

29 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:49:42 ID:???
前号の「鍼でなく、箸を突き立てますよ」は隠れた名言。

30 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 23:11:17 ID:???
「3といえば風の三日月」を流行らせるにはどうすればいいですか?

31 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 07:49:08 ID:???
そもそもこいつは何で風を操れるんだ?

32 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:40:27 ID:???
>>30
ジャニ板あたりでしつこくカキコしてみよう。
誰かが勘違いして流行らせてくれるかもしれん。

>>31
それがかどたひろしクオリティ。

33 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 19:24:03 ID:???
>>31
風牌を操れるツボに鍼を打ってもらったから

34 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 19:32:23 ID:???
実は思い込んでるだけで操れない

35 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 15:06:52 ID:???
>>32
むしろ梶研吾クオリティじゃねーのw

36 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:09:32 ID:???
半月とか満月とかいう敵が出てきたら萎える

37 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:34:35 ID:???
俺は月(ツキ)を操れる

ってか?

38 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:56:52 ID:mPO6mAVI
うわ、すげー出てきそうw

39 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 14:40:02 ID:???
風牌より数牌操れたほうが強いんじゃねえの?

40 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 15:28:21 ID:???
>>39
そういう敵もいずれ出てきます。
名前は数子です。

41 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 22:56:10 ID:???
三日月、あんた満月に改名しなさい!
でないとあんた死ぬわよ!

42 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 23:28:03 ID:???
風邪の塗歩

43 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:48:20 ID:???
三元牌を操る敵は絶対出てくるよな。

44 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 22:25:05 ID:???
ていうか、なんであの風牌フェチのおぢさんは「三日月」って呼ばれてるんでしょ?

「風」牌を操ってるのに「三日月」。
「風男」とか「東南西北を極めた男」とかいう名称ならともかく、「三日月」。
関連性がイマイチ浮かんでこないのですが…。


「”三日月”って男に会ったことあるかい?」
「利き腕を潰されたうえに深海魚の餌にされちまったって話だが───」
「あれほどの代打ち屋は五十・・・いや百年に一人も出ねェ!」                ←第1話参照


…と言われてた事を考えると、三日月の形に見える腕の傷は、
恐らく腕を潰された時の物で、腕を潰される以前には「三日月」と呼ばれていた事になるから
「三日月型の傷があるから三日月」っていうのは考えにくいですし…。

なにか「風牌フェチのおぢさん=三日月」と言わしめるエピソードとかあったんですかねぇ…。

45 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:28:20 ID:???
>>44
真横から見たら、すごいシャクレだった・・・それじゃ福本伸行の漫画だな(;´Д`)

46 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:24:24 ID:???
三日月型のハゲが…。

47 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 12:30:38 ID:???
三日月の夜に「三日月さん三日月さん、あの人の仇をとってください。」
とお祈りすると現れるからだよw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)