5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青天井を愛する人たち

1 :チソ六:2005/06/08(水) 23:26:26 ID:???
青天ルールを語ろう。

2 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 23:53:21 ID:HVkGBZ9B
2げっと

3 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 06:51:34 ID:???
役満は○万点みたいな取り決めがあって、他の通常役と重複しないという条件で
四開槓が4つ目の槓をした瞬間に流れる場合は

東場の親で 一一一東東東白白白發發中中 の形でダブリー(三元牌は入れ替え可能)
途中で暗刻部分を全部暗槓して海底撈月でロン

最終形   發發中中 暗槓(一一一一 東東東東 白白白白) 發か中でロン
ドラ表示牌 北北北北九九九九

役:W立直、小三元、混一、混老、対々、三暗刻、三槓子、飜牌×4、海底撈月、ドラ32 (計54翻)
符:140符

60,528,378,991,859,470,000点が最高かな?

ツモるとただの四暗刻


四開槓が4つ目の槓をしてカンドラをめくり捨て牌後に流れになるルールだと
その捨て牌でロン和了して、尚且つ5枚目のカンドラ、カン裏ドラともに三元牌に乗れば
(上の手牌の場合、發でロン、5枚目のカンドラカンウラドラ表示牌が中で+ドラ8)140符62翻になるから

3,873,816,255,479,005,839,360点

支払えません・・・

4 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 06:57:18 ID:???
夢見たいな手は置いておいて現実的に出来そうな手の
リーチ一発断ヤオ平和三色一盃口ドラ2 ですら

子のロンですら245,800点になる。

如何なる激安レートでも現実にはやりたくないルールだなぁと

5 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 01:30:12 ID:???
五み

6 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 01:52:19 ID:???
age

7 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 08:51:00 ID:ubbisi4x
ハコ下計算ナシなら、まともに楽しめるかも(>w<)

8 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 13:51:53 ID:???
千点一銭とかなら

9 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 23:54:52 ID:U9RZ9tg0
ヵョヮィ ヵッォ ヵ゙ 2get ゃ

>>1 1ォッ
>>3 ぁぁ ゅぅぅっ ゃゎぁ。 ヶッ ヵュィ ゎぁ
>>4 ゎぃ ゎ ヶッ ヵュィ, ォィ ヶッ ヵヶ
>>5 ぁぁ… ヶッヶ" ぅょぅょ ゃゎ…。
>>6 ぁぁ… ぁぁ… ヶッ ゎ ぃゃゃゎ…。
>>7 ぁぁ… ゎぃ ゎ ヶッ ョヮィ…。 ぃゃゃ…。
>>8 ぃゃ… ぃゃゃ… ぁっぃ… ぁっぃ… ぁぁ…!
>>9 ぁぁ… ぁぃっゎ っょぃ… ゎぃ ゎ ョヮィ ヵッォ ゃ
>>10- ぁぁ ゅぅぅっゃ ……ゎぃ ょぅっぅゃゎ…。


10 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 00:10:53 ID:XRAk9DOc
実際、ヤクマンって何点なんだ?
普通に、13ハンで計算なのか?
四暗刻は、順子を含んだ大三元より点が高いのか
符の分だけ
符が重要になるのでカンはドラのごとく盛り上がるのか

11 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 00:18:10 ID:XRAk9DOc
さらに、国士は符があるのならば、何符なんだ?
つーか、13面待ちは、単騎待ちに分類されるが、
そうじゃないケースは何待ちなんだ?
手牌にない牌が当たりなんだから、単騎ではないよな
カンチャンにしては、シュンツではないしな
なんなんだ

12 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 14:29:08 ID:???
四暗刻ツモは50万点オール

13 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 01:16:47 ID:???
age

14 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 06:48:35 ID:???
age

15 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 12:28:34 ID:???
age

16 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 14:48:38 ID:???
糞スレ

17 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 12:28:11 ID:???
ぺろぺろ

18 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 01:55:53 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 02:32:25 ID:???
sage

20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 00:00:41 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:36:23 ID:???
ドサ健と仲間たちのスレかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)