5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´ー`).。oO(札幌の雀荘について語ろうぜ

1 :1:2005/06/09(木) 17:11:24 ID:4k0Vu+K+
ー`).。oO(マターリいきましょうよ

2 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 17:13:17 ID:???
あんの?

3 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 17:26:58 ID:???
ねーよw

4 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 18:03:52 ID:2UdgkJZK
ー`)。oO(またーり

5 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 18:06:42 ID:???
ー`)。oO(またーり

6 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 18:08:32 ID:???
ー`)。oO(またーり

7 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 18:13:52 ID:XknQ8UzO
札幌は雀荘多いよね。狸小路のドンキーって店はいつも20卓ほぼ満卓(しかもほとんどフリー)でビックリした

8 :道民 ◆Efj7vR8IWM :2005/06/09(木) 18:23:54 ID:???
>>1


9 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 18:28:39 ID:2UdgkJZK
|ー`)。oO(自分がよく通う雀荘はフリーで2卓くらいのまたーり店でつ。ドンキーはルールが変則的なんでちと苦手。

10 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 22:28:04 ID:XknQ8UzO
あとハートとかワイワイとかあるよね。ハートはなかなか帰してもらえないから最近行ってない

11 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 00:23:19 ID:j+gQcof0
>>10
どういうこと?

12 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 02:17:44 ID:???
最近行った店でクソだったのは日本ばしってとこだな
もう二度と行かね

13 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 13:49:17 ID:kpt7taAF
>>12
あの店は経営者が代わってからおかしくなりだしたね
最近はどうなのかな?

14 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 13:58:21 ID:???
>>13
どういうこと?

15 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 15:25:38 ID:???
>>13
そのうち潰れそうな悪寒・・・

16 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 15:37:32 ID:???
>>15
どういうこと?

17 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 22:47:03 ID:5BsQsQ62
昔メンバーのバイトしてたけどドンキーって多分日本1客入ってる気がする。雀荘には珍しく?12時で閉めるしね。 店長は確かにいい人だよ。

18 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 23:22:27 ID:???
ドンキーの客の入りが日本一ですか



























19 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 12:15:46 ID:???
>>15
営業の仕方が杜撰すぎ
多分毎月赤字だと思われ

20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 05:55:24 ID:UJ11GxqO
>>19
どういうこと?

21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 09:51:14 ID:???
こんなカキコばっかりかよ。
書き捨てばっかり

22 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 21:50:45 ID:UJ11GxqO
>>21
どういうこと?

23 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 23:17:16 ID:???
ドンキに歯医者のついでに久々に行ったら○ーやさんいなかった〜
やめちゃったのか。寿退職とかなら納得なんだけどな〜

2日で14k負けました(場代・駐車場込み・0.5
言い訳させてくれ。
一日目は抜歯直後の麻酔と痛みで(w
2日目は朝一から行ったらピンの常連2人+5の常勝常連との卓になっちまって
実力格差がありすぎた 全然刃が立たなかった(w
つーか「あわあわ」しちゃってミス連打自滅(w

24 :1:2005/06/13(月) 03:26:58 ID:zAy7sH9B
ー`)。oO(またーり市内のフリー雀荘の情報交換なんてどうでつか?

最近市内のフリー雀荘も昔より増えているようですし
ルール、レートなどまとめれたら便利かなと。。。

25 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 03:56:25 ID:???
とちあえず、日本橋は牌を変えろってこった

26 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 11:47:42 ID:drMsn/q/
>>25
どういうこと?

27 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 15:39:35 ID:???
○ーやさん入ると麻雀どころではなくなります。






28 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 19:39:43 ID:???
>>27
おおっ

それ俺が以前した筈の発言だ(w

…それを苦にしてやめちゃったの?

29 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 08:47:50 ID:SRxSzmki
おまいら(゜∀゜)おはよう

30 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:04:36 ID:t5sT3i5p
やっぱ札幌bPフリー雀荘は相変わらずドンキーかハートランドですかね?

31 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 23:04:44 ID:???
ドンキー良く行くよ。ハートランドは引き止め凄くてうざい時あるから足が遠のいてる

32 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:33:23 ID:???
札幌ってギャル雀あるの?

33 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 20:42:05 ID:???
>>31
まだドンキーは矛盾ルールですか?
鳴きイーペーコー
フリテンリーチ無し
小立て1役大立て3役
字一色七対子は倍満etc...

34 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 21:18:20 ID:EftzOeC6
33 字一色七対子はさすがに役満 七対子ドラドラはリーチかけんでも満貫 しかしツモ七対子ドラドラも満貫 難しいのがツモ七対子で1600・3200(子) あとは大体おっしゃる通り

35 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 18:07:19 ID:???
>>34
いや、ドンキーの七対子は50符2翻の独自ルールだから
覚えておけば難しくは無い。

ところで、雀院の三暗刻はまだ3翻?

36 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 07:50:24 ID:???
こないだ久しぶりに日本橋に行って来たけど全然客がこないね
ずっとメンバーが二人で卓に入っていて結局そのまま卓割れ
こりゃ近いうちに潰れそうだな

37 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 19:03:00 ID:???
>>36
場所が悪いし、汚いし、
いちかばちか改装or移転してみたらどうか?
無理か・・・w

38 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 04:39:37 ID:???
>>37
今のオーナーじゃ駄目そうだな
夜中に酒飲んで酔っ払いながら打ってるオッサンがそうなんだろ?
ありゃ客商売を舐めてるとしか思えないわ

39 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 11:26:24 ID:NqqZ9Uh6
>>37
そんな金はないだろw

40 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 17:36:23 ID:kYIZnk57
日本ばしの客は近くのツモロンにかなり流れてるね。一度行ってみたが食いイーペー有り、小立て有り、七対子2翻50符で東北戦てな感じでハートのルールに慣れてた自分には馴染めなかったんで早々に退散してきますた。

41 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 19:11:09 ID:???
ずっとドンキーだな。 一度200円の卓で3人飛ばして気持ち良かった>^_^<。まあ収入は15000円だが。 点数無いやついるときリーチかけてくるバカはうざいがフリーの性格上やむなしかな

42 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 12:15:04 ID:8EEbjfIj
街中のフリーだと、どうしても標準的なルールであるハートに足が向いてしまうな。
ドンキーとかの北海道ローカルルールは俺には馴染めんよ。

43 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 13:44:04 ID:???
↑その気持ちわかる。オイラも最初16000点持ちとか特殊役とか違和感あった。 何か気付いたらドンキーに馴染んでたといった感じだ。 ハートもたまに行きますよ。 K多さんとかN間とか元気かな?

44 :MM:2005/06/22(水) 20:08:46 ID:s7T9Zwb6
マージャンサロンプロスタイルサイコーです。
点5の雀荘で、場代三百円基本的なルールで安心して打てます。
By北区の住民より。

45 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 20:44:14 ID:???
>>43
健在

46 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 21:19:50 ID:6OvrM7LF
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK
貼り付けヨロ

47 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:26:30 ID:/+In4aSo
しばらくいってないからわからないけど
ドンキの超美人のメンバーの人はまだいるんですかい??

あと平岸のどこにあるかわからないけど
チョンボ??とかいうところはどんなんですか??

48 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 09:59:26 ID:B9Eww5fz
>>47
辞めたらしい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)