5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀で強くなるには

1 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 22:11:45 ID:5/QMjScm
どうやったら強くなれます?

2 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 22:14:11 ID:???
まずは糞スレを立てない事だな。








--------------------------------終了--------------------------------

3 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 22:24:31 ID:/w8J7Xsk
程度によって変わるな。
初心者ならプロが書いたような本を読み漁ればいい。

4 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 22:26:08 ID:xMtA+a/8
役覚えろ

5 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 22:36:36 ID:8el563o/
愛だよ愛。

6 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 22:40:14 ID:6ejagg7j
ナイフをちらつかせれば多分勝率はアップする。

7 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 23:01:58 ID:???
三好を後ろに立たせればたぶん勝率はアップする。

8 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 23:06:13 ID:???
イカサマ。

9 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 23:07:58 ID:???
麻雀格闘倶楽部の黄竜神になればたぶんプロにも通用するたぶん…

10 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 23:16:25 ID:ryUtfiU7
ホットギミックでワンコインクリアを目指すのじゃ。

11 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 23:30:11 ID:???
ピン、タン、サンショクを絡ませる事だけ考えろ

12 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 23:57:05 ID:???
赤中心に打ったらいいと思いますよ☆

13 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 01:58:17 ID:???
age

14 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:12:42 ID:ltUsKdge
点棒状況をみてリーチをかけるか否か考える

鳴きを使うか使わないか考える
使うならどの面子に使うか
何巡目に使うか

リャンシャンテンの時点で最終型をよくするための布石を打つ

親の時は5800以上はなるべくリーチをかけないでおく
役なしは即リーチ
手代わりがある場合は何巡か待つ

ドラはイーシャンテン形になるくらいまで切らない
(最低でも頭にする可能性をみるため)

15 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:14:50 ID:???
>>1
凸本買え!いいな!

16 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:16:46 ID:TECSes+Y
とにかくどの牌捨てりゃいいのかわかんね

17 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:21:35 ID:ltUsKdge
壁をみる

ホンイツは鳴きで満貫にならないかぎりは鳴かない
終盤ならザンクでもOK

相手の癖を知る
それから自分の癖をなくすように努める

リーチは振り込みマシーンにもなりうる、ということを覚える

18 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:44:03 ID:ltUsKdge
3と7の重要性を理解する
役牌とドラ二つで鳴き3900、面前でリーチで満貫、ダマでもツモで満貫になることを覚える

基本的に裏を期待しない
自分を省みる
自他共に無意味な卑下はしない

熱くなりすぎないようにする(休憩を取ったりして頭を切り替える)
残り千点でもクサらない
ダントツトップなら、さらにかっぱげるように高打点の手を作る
ラスをトバして終わらすのが一番早い
ただ無理はしない

不調時はチャンスをじっくり待つ
クサらない


19 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 00:41:55 ID:PWdASYma
やたら”東大””東大”と謳ってる癇に障る本を読む。
意外といい事が書いてある。

20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 00:42:39 ID:???
井出先生はいいひとそうです

21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 01:05:36 ID:???
東大という割にはその頭を使ってないけどな。
まあ文型だからしょうがないか。

22 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 01:53:03 ID:D5adZMxj
展開を考えて押し引きする

23 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 02:41:19 ID:A5PYxRVj
ぺろぺろする

24 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 03:10:26 ID:???
どこを?

25 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 12:11:11 ID:???
麻雀をしないことだ。
これであなたも明日から不敗だ!

26 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 14:57:17 ID:???
そういえば俺麻雀半年ほど不敗だわ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)