5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月大体1,8,15,23発売】近代麻雀つっこみスレ13

1 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 09:55:57 ID:???
近代麻雀、オリジナル、ゴールドに愛をもってつっこみを入れましょう。
前スレ
【毎月大体1,8,15,23発売】近代麻雀つっこみスレ12
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1113222183/
近麻オフィシャルHP
ttp://kinma.takeshobo.co.jp
片山まさゆき「打姫オバカミーコ」OBAKA.6
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1115005561/
【では】むこうぶちスレその七【7本場です】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1114953950/
【野性】近代麻雀「兎」5本場【闘牌】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1105619447/
闇に降り立った天才 アカギ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1070371367/
凌ぎの哲 博打列車編
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1113580539/

2 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 09:57:07 ID:???
東風のカバ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1106144221/l50
【プラス】花引きスレ【マイナス】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1106230863/
【神原】かほりさん【則夫】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1106388196/

3 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 10:37:39 ID:???
>>1


4 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 10:45:59 ID:???
1氏おつじゃのう

おまいら発売日だぞ
今号もおおいに語るよろし

日本各地が梅雨入りしじめじめした毎日が続くのう こんな時にカラッとしたさわやかな暑さと刺激を与えてくれるのが近代麻雀である

しかも今回はスレ住人諸氏も大きな期待を寄せているであろう新連載『竜・外伝』が掲載される なんの予告もなく突然消えてしまった覇王以来久しぶりじゃな

さて、今回は竜・外伝を中心におおいに語ろうではないか

これは余談じゃがカツラを着用しておるワシにとって梅雨という季節はつらいものじゃ…

5 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 11:46:45 ID:???
>>4
ヅラ乙。思い切ってスキンヘッドにしてみてはいかが。
周囲に、ヅラにするより剃っちゃった人が結構います。

6 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 12:19:00 ID:???
おいおい大事なのが抜けてるぞ

【風牌に】風の三日月【守ってもらう一手だな】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1117195238/l50

7 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 13:12:18 ID:???
−―==≡ 卍 シュルルルル…

8 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 13:26:58 ID:???
>>1
>>1000・・・乙

9 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 14:08:27 ID:???
桜井のコラムで雀鬼流道場に通う
某プロ団体のタイトルを,2年連続で獲得したSって誰かな?

10 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 14:50:19 ID:???
女子高生の尻におタッチ一発age

11 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 14:52:38 ID:???
追加
するのは5年ぶり……
五年ぶりよ〜〜〜age

12 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 16:06:06 ID:???
ん?
外伝の竜は前の竜と別人ってこと?
何か若返ってるし・・・

13 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 16:57:37 ID:???
竜復活かーえっと、覇王・・・げふんげふん

14 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 17:57:37 ID:a40Vcer3
本当は覇王を竜の連載への布石にしたかったんじゃない?


15 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 19:16:12 ID:???
ムジャキングの電車男VS雀荘男のネタって
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1081219951/l50
のスレだよな

16 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 20:02:20 ID:???
ラストバイニンに魍魎の武丸さん登場!?

17 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 20:11:42 ID:???
影打ちは最後ドタバタしてたけど綺麗にまとまったね

18 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 20:56:03 ID:C+inHJ8y
>>16本当にたけまるさんそのものでしたね。

書いてる人同じ人かな。


19 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 21:07:52 ID:???
竜に違和感が、こんな感じだったっけ?顔が微妙に変わったのかな

20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 21:31:47 ID:???
これ竜じゃないよな・・・?竜にしちゃ若いし・・
竜の生まれ変わりとかかな

21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 21:33:27 ID:???
カニバリズムをオチにもってくるのはまじで勘弁。
なんかまだ気持ち悪いよ。

22 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:06:03 ID:???
グロかった('A`)

23 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:10:15 ID:???
>>9
どうしてもわからなかったので調べたんだが、雀王オープンの可能性が最も高い。

24 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:34:13 ID:???
人間を美味く料理する方法があるなら知りたいもんだ

25 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:37:42 ID:???
>>23さん
ありがとう・・・確認してみます。

26 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 23:26:59 ID:h4ltkPob
くあっ

27 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 23:32:26 ID:???
ラストバイニン最高www

28 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 23:39:18 ID:???
冒頭の健康特集、『Tarzan』かと思った。
手塚紗掬プロも大変だな。

29 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 23:40:09 ID:???
>>1
乙ぬるぽ

30 : :2005/06/15(水) 23:49:12 ID:???
森田フミゾーの漫画がムジャキングでも何でも無い件について

31 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 23:55:11 ID:???
どんだけダイエットしても45のばばあなんか良く抱けるな

32 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 00:34:17 ID:???
エロだけど、人間くっちゃだめだろ

33 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 00:36:30 ID:???
ショートモノではごくありふれた話なんだが今回も麻雀に全然関係ないな

34 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 00:45:12 ID:???
札束ひとつひとつにマジックで線をひっぱるマジメさが好きです

35 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 01:03:23 ID:???
変なところで金に拘ってるよな
あんだけ無造作に置いておきながら
本当に青柳が犯人なのかな?

36 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 01:14:29 ID:???
数年ぶりに買った 
竜のカラー原稿最高
青春だったからね...

ついでに最強戦申し込もうっと!

37 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 01:16:25 ID:???
追い詰められた時の麻雀を見たかったんだろ

38 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 01:48:38 ID:???
近オリやゴールドに比べたらダントツ安心して読めたな。
本誌の存在の大きさを実感した。

バイニン、ラストの人肉表現よりも、その直前のおばさんの
狂気の笑顔がこえええええ。
ダイクロウの5万切り後のモーションが可愛い。

39 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 03:23:32 ID:4nnS/F3E
ラストバイニンについて思うんですけど、頭部はどうしたんですかね?

あと、リスキーエッジのことですが、青柳さんは盗んでいないと思います。

40 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 03:26:43 ID:???
頭部も食べましたね。ばく!って

41 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 07:28:36 ID:???
最強戦の申し込みって10日前に
ハガキが着いたらOK牧場みたいね
結構ゆとりがある

WEB登録で先着順にすればやりやすいのになあと
ヤパーリ感ずる

42 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 08:20:14 ID:???
買ってない奴が登録できて買ってる俺ができない可能性があるからWEBはなあ…
綴じ込みで登録ナンバー入れてくれるならいいけど

43 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 09:26:05 ID:???
次の兎は来年ですか

44 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 12:06:33 ID:???
>>43
お前バカじゃねーの?
前回載った時に、次回は7/15日発売号掲載って書いてあんだろ。


45 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 12:10:52 ID:???
今後5年間
もう いい加減終わってもいいのに
終わりそうに無い漫画

ガラスの仮面
ベルセルク


漏れの読んでる漫画の範囲ね

ろくな死に方しないと思うのは
あずみ 卍 ガッツ

46 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 12:37:34 ID:???
ピラーティスが一番興奮した

47 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 13:14:44 ID:???
桜井コラムが初めて同意できたw雀荘キャバクラ化の件だけだが

48 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 13:29:50 ID:???
エイジが駆け足でおわりカバもしばらく休載。
哲も次回で一段落で、新生竜もやくざ漫画の気配が濃厚。
ラストバイニンは気が利いてるけど、毎回載らないしなあ。

>>47
あんなのまだ読んでる人いたんだ……。

49 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 13:44:57 ID:???
何かリスキーエッジももうすぐ終わりそうな予感

50 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 14:16:23 ID:???
>>48
三日月と影打ちとのーてんパパは読まないけどw
コラム系は全部読むよ。ライアンとハカセが(・∀・)イイ!!

51 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 14:21:16 ID:???
のーてんパパっていう字の並びを見ただけでイラッとするなあ

52 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 14:27:35 ID:???
犯人は大友に一票

53 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 14:46:43 ID:???
犯人はあの”目デカ女”に一票

54 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 15:31:01 ID:???
女が金あるよって情報流した 十分ありそうだ
あの女が黒幕だな

55 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 15:35:13 ID:???
そーかあ?普通のヒーローものだろ
あのコンビの作品なら女は単なる小道具でしょ

56 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 15:44:51 ID:???
>>55
小道具ではない。通貨だ。

57 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 15:56:03 ID:???
通貨が通貨を盗むものか。

58 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 17:26:26 ID:ilCM03J1
リュウ(・∀・)イイ!!
しかし竜ってリーチかけたっけ?
麻雀よりストーリーが気になるね

59 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 17:57:44 ID:???
>>58
第一巻では面前リーチかけてるよ

三上も死にそうだな

60 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 18:07:38 ID:???
今号の無印の4コマ&ショート・シリーズ。

童貞が許されるのって キャハハ キモイのにったじゅんに似てた。
ちょっと萌えた。

61 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:14:38 ID:???
>>51
まあまあじゃん
という字の並びほどではないと思う。

62 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:30:04 ID:???
影うち、なんでみんな死んでんだよ。まぁいいけどさぁ。いったいなんだったの

63 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:36:53 ID:???
>>62
打ち切りなんだから多めに見てやれ

64 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:55:15 ID:???
カバ休載!?まじかよー

65 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:47:57 ID:???
竜スレとリスキーエッジスレは立てた方がよいか、
もうちょい様子を見た方がよかろうか。

66 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:51:28 ID:???
竜スレもう立ってた。失敬。

67 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:53:54 ID:???
>>62
いっちゃんは上司の頭撃ったんじゃなくて麻薬Gメンの間諜だったってこと。
佐藤くみちょーの言ってた「ボス」ってのが気になるところだが……。

68 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:55:54 ID:???
しかしラストバイニン、今回は”ハモリ”ネタ かよ…?
”ハモリスト”の”血”が騒いじまうぜ…?

69 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:10:32 ID:???
>>67
スパイだったのね、今そのレスで知ったよ。王や女は自分の頭うってしぬやら
いっちゃんはと薬ちゅうはうちあってしぬやら、よくあんな状態で英字だけ生きてたなぁ

70 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:13:22 ID:???
>>25
すまん。チャンピオンズリーグだ、多分。

71 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:25:00 ID:???
>>31
多分20代のおまいさんにはわかるまいが、熟しきって腐る寸前の
柿みたいな濃厚な味があるんだよ。
ダイエットした上、全身タイツで出てこられた日には、オサーンの俺なら
迷わず突撃だ。さすがにシチューにはなりたくないがなw

72 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:17:38 ID:???
>>71
うっ・・・吐き気した・・・

73 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:33:43 ID:???
>>71
すけすけ全身タイツはいらないと思った

74 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 00:22:06 ID:nzr5PZa4
なあ鬼の首
だっちゃ

の作者の漫画がすごい好きなんだが。

75 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 00:30:32 ID:???
それは強烈に同意

76 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 00:47:54 ID:woAArPnZ
おい、おまえら、グチらしてくれ
今近麻の懸賞に応募しようとしたら、裏側が最強戦の申込み用紙じゃねーか
コピー不可だし…何考えてんだよ近麻!!

77 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 00:50:10 ID:???
二冊買えや貧乏人

と竹書房様がおっしゃってます

78 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:01:33 ID:???
>>71
高島礼子や黒木瞳なら、金払ってでもやりたいw
21だけど

79 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:04:50 ID:???
>>78
確かに高島礼子や黒木瞳ならやりたい、やりたい、お願いします。

80 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:18:16 ID:???
>>62
黒瀬は生きてるぞ?

81 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:22:59 ID:???
あいかわらず、読んでたら手が黒くなる雑誌だな。
もっといい紙、いいインク使え!!

82 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:46:05 ID:9kLyeie6
web登録ってどうすんの?最強戦

83 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 02:30:33 ID:???
出来ないって。
あれば良いのにって話だから。

84 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 07:56:20 ID:???
>>76
俺も同じ気持ちだ
懸賞送りたい奴は最強戦申し込んでからにしろって
メッセージだろう...

85 :84:2005/06/17(金) 07:59:04 ID:???
良く見ると最強戦は
右の住所の奴があったのか...

これはコピーでいいんじゃないかなあ?

竹に聞いてみようかしら

86 :84:2005/06/17(金) 07:59:46 ID:???
アッ寝ぼけてる
>>85
コピーじゃなくて手書きね

87 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 09:05:48 ID:???
最強戦のあれってさ、ハガキの裏側に切り取ったやつ貼り付ければいいのかね?
ああいうの送ったことないからわからん。

88 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 10:33:32 ID:???
それでいいんじゃない?
封書だと開けるのめんどくさがられそうだ。

89 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 11:13:40 ID:???
>>87
申し込み用紙を往復ハガキに張ってと
書いてあるよ

封書は不備扱いにされそう

90 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 11:36:38 ID:???
ケケ書房に問合せればすむことだろうに…。

91 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 12:37:38 ID:???
>>87-89
往復ハガキの返信側裏面に会場の地図が印刷されて返ってくるようになってるので
それ以外ではダメだろう。

毎年地区予選に出てるが本大会に一度も出たことが無いヘタレより

92 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 16:04:50 ID:???
黒瀬さんあの状況で生き残るのはいいとしてもシャバにいるってどうよ。
しかしラストバイニン一段と突き抜けてたな。ハモリネタはつまらなかったが。



93 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 16:23:42 ID:???
でもどっかからパクって来たネタばっかなラストバイニン

94 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:00:23 ID:???
武丸はふざけすぎだと思う

95 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:01:19 ID:???
懸賞ってさ、いつも1名以上の当選者がいる時って
『他○名様』ってなってるけどさ、
その○名になって当たってモノが送られてきたヤシっている?
絶対当選者名を出さないのをいいことに
送ってない気がすんだよな〜。

96 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:18:36 ID:???
今見たらラストバイニンの女最後のページではもうデブってたな。
どんなリバウンドだよw

97 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:27:56 ID:???
イッチャンは結局エイジに何をやらせたかったんですか?
ようわからん。

98 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:42:24 ID:???
有元4コマに全米が泣いたってネタあったけど、やつは2チャンネラ-なのかな?


99 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:46:08 ID:???
どっちでもいいと思わないか

100 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:47:29 ID:???
全米が泣いたって映画のCMじゃん

101 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:49:11 ID:???
>>97
いっちゃんも中国のロンゲも黒瀬もよくわかんなかったよ
打ち切りだからしょうがないのか?

102 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:13:14 ID:???
エイジは面白かったけど、最後の方ほんと駆け足で残念だった。
兎とかアカギのダラダラ延長っぷりを見ると、残すの間違ってると思うが。

>>97 >>101
・いっちゃん
歌舞伎町の麻薬撲滅したい。前回の薬局麻雀では結局尻尾をつかめなかったみたいだ。
(事前に発覚して黒瀬あぼーん)
エイジは駒として考えていたのかな。
薬局麻雀を起こして参加するような状況をつくるための。

・中国
麻薬で歌舞伎町を牛耳りたい。
失敗したのはわかるが、いきなり自殺するこたーねーとも思うが……。
末っ子?だったみたいな記述があったと思うので、今回に賭けていたのかも。

・黒瀬
バディもハートもヤクザメンとして復活(当人は多分寝ていたかった)。
自分のために道を外れてしまったエイジを堅気に戻したかった。

103 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:27:22 ID:???
黒瀬の生命力っぷりはすごいね。

104 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:28:09 ID:???
三色牌の最後の男とかちゃんと設定あったろうに勿体ない

105 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:33:52 ID:???
何を根拠に打ち切りとか続行とか決めてんだ近代麻雀は

106 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 19:13:10 ID:???
>>100
実際に『全米が泣いた』なんてフレーズを使ってる奴なんて大抵みんなチャネラーだろw


107 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 19:14:25 ID:???
>>106
お前2ちゃんのやりすぎだよ

108 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 19:55:02 ID:???
うちのじいちゃん
野球とかゴルフ見ててキタ―――――!言うてるけどちゃねらじゃねーぞw

なんか哲博打列車編、じじいのキャラ頼みで肩すかしだった

109 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 19:55:54 ID:???
2ちゃんねらー確実なのはカタチン、フミゾー
今週のフミゾーなんかキター(゜∀゜)━━━!だしな

110 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 20:00:34 ID:???
それで思い出したがフミゾーの電車ネタの比喩レス下手だったな
頭わり

111 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 20:03:55 ID:???
フミゾーも激しくおっさん臭いから
ネットとかできないけど映画の宣伝で知っただけじゃねーのw

112 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 20:30:21 ID:???
>>102
パッキン中国人。
逮捕、強制送還、中国では薬物数キロ所持ってだけで死刑。
母国で恥じさらすのを避けた、とか…。

113 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:13:20 ID:???
誰か三日月に触れろよ

114 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:17:23 ID:???
あれ?今回やってたっけ?

115 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:22:55 ID:???
>>102
エイジのことは知らなかったと思われるが

116 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:25:00 ID:???
三つ森はスルーかwつまらんよな

117 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:41:55 ID:???
>>91
ヘタレありがとう

118 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 23:52:05 ID:???
>>113
来週に期待、ということでw

119 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:14:59 ID:???
>>74
少年チャンピオンのサナギさんもよろしく

120 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:22:01 ID:???
内容が薄弱すぎて語る以前の問題・・・

121 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 02:22:03 ID:???
全く語られる様子がない
ゴールドの2つの新連載に対して喜びを通り越して感動を覚えた。

122 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 03:01:22 ID:???
ナムヌモソース、ぐぐってちょっとびっくりした。

123 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 08:04:05 ID:???
いっちゃんはオーラスどんな裸短気を作ろうとしていたのだろふ

124 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 13:38:12 ID:???
リスキーエッジどうよ?
女の可愛くなさに目をつぶればなかなか面白いと思うんだが。

125 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 14:09:45 ID:???
いつもどーりの荒&押川で安定してるけど
飛び抜けたもんは無いって感じ

126 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:13:01 ID:???
闘牌はまあいいんじゃ
致命的なのは一体何がストーリーの主題なのかわからないこと
ラブコメが核の部分なのか?

127 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:19:35 ID:???
盗んだのは女の叔父だろうな。教えたのは青柳か女。


128 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:25:31 ID:???
追い詰められた孤立無援の男がハンデ(女)負って
倒れるまで戦うって話でしょ。たぶん。
なんか最近主人公に魅力無いんだよな、この作者。
脇役敵役が良きゃその不満も解消なんだけど。

129 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:43:44 ID:???
意味わかんね
追い詰められたって
自分からわざわざ敵になっただけの話
金はいくらでもあるんだから最初から青柳に金払って女買えばいいだけやん
くだらねーな
「俺はお前を守る!」とかいうアホな話でこのままいくのか?

130 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:47:54 ID:???
あのな
それじゃ麻雀漫画にならんやんw

131 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 20:09:24 ID:???
>>129
言ってたじゃん。自分は一匹狼だから青柳にへこつらうのは嫌だって。
損な生き方自分で選んでるんだよ。本人いわく絶対負けないらしいしw

132 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 21:16:53 ID:???
してみるとワニ蔵は実に魅力的なキャラだったなぁ。
明らかなギャグキャラなのに、時折見せる凄みと、破綻した性格が最高。

133 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 21:25:59 ID:???
>>132
最近フランケンとダンディ揃えた
ワニ蔵最高だね

134 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 21:27:15 ID:???
近代麻雀って桜井マンセーマンセー、またマンセーで
ハイの音の機関紙みたいじゃなかったっけ?
最新号を立ち読みしたら桜井のこと特に乗ってなかったんだけど。
桜井のこと切ったとか?
または桜井マンセーはゴールドとかだけなのかな?

135 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 21:31:19 ID:???
哲也十番勝負ってどうよ
俺は阿佐田先生好きだからいいんだけど
雀聖十番勝負とかぶるね。あれどうなったの?

136 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 21:31:21 ID:???
ゴールドだけだよ
近代麻雀は隔週化される際に三誌の良い作品や作家集めて作られたから
別に桜井寄りでも無い

137 :134:2005/06/18(土) 21:38:06 ID:???
>>136
なるほど。即答サンクス。

138 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 21:43:17 ID:???
オリジナルの押川のSTRONGって終わったの?

139 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 21:51:23 ID:???
なんでいまさらそんなこと聞いてるのか逆に興味深い>138

140 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 22:38:46 ID:???
頑固なペン7ピンとか終わったの?

141 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 22:41:04 ID:???
>>135
あれ面白かったね。あれが終わってから本誌で始めたのが「影打ち」
だったのに…。岩下って人これからもキンマで描くのかしらん。

142 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 23:00:11 ID:???
福本は巻末コーナーの挿絵でも書いてろ

143 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 00:47:50 ID:???
岩下さん頭大丈夫ですか

144 : :2005/06/19(日) 01:59:29 ID:???
読者投稿のページってなんで常にあんなに糞なんだろ?
のんちんが描いてたときはまだ結構読めてたけど

145 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:23:31 ID:???
感想だけ載せられても面白くない
コメントが欲しい

146 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 03:34:22 ID:FgwlZ1FP
てかSTRONGって休載だったっけ

147 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 03:36:22 ID:???
兎は休載ですか?

148 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 06:51:33 ID:???
岩下博美はエロい描写が結構上手。ただ、小さいコマが雑w

149 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 11:20:12 ID:???
>>138
第一部終了。続きがあるかどうかは知らんw

150 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 11:43:34 ID:???
リュウの人の画力も凄いなぁ
色彩感覚も抜群で巻頭カラーが凄く綺麗
打点2の作者は凌ぎとかリュウの絵を見て勉強汁

151 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 16:49:25 ID:???
竜を読んだ後だと傀がしょぼく見える。

152 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 20:32:06 ID:???
傀はココリコ田中にしか見えない

153 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:19:38 ID:Nqxlu80K
三日月はわざとふざけてないか?
「〜アルよ」とか「伝説の鍼灸師」とか「風はやんでない」とか
まじめに読んでたら腹立ってくるけど、ギャグ漫画としては結構楽しめる。


154 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:10:25 ID:???
小池先生が描く男の粋と、ふんわり先生の華のある絵に惹かれて、『花引き』を楽しみにしておりました。最終回はジローが亡くなるところで、涙が滲みました。素晴らしい作品を読ませて頂き、2人の先生には感謝の気持ちでいっぱいです。




m9(^Д^) プギャーーーッ

155 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:11:24 ID:???
>>154
うはwww
すげwwwww

156 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:23:58 ID:???
>>154
すげー感受性だが、俺は大筋で同意だなw


157 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:31:24 ID:???
いくつのやつが読んでんだよ!

158 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 03:46:16 ID:???
>>95
前にも書いたけど
兎のアートチップだっけ?コインみたいなの
当選者欄には載ってなかったけどちゃんと送られてきたよ

159 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 04:14:40 ID:???
>>154
sex始まったところはどう思ったんだろうw

160 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 07:57:40 ID:???
何故にボンボンの武丸がメンバーやってやがんだ!?

161 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 08:41:33 ID:???
>>154
おたよりコーナーに送ったハガキ?

162 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 09:28:13 ID:???
>154
大賞とってるね

163 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 09:32:33 ID:???
俺も大賞欲しいからお前ら考えろ

164 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 10:14:15 ID:???
風を操る三日月さんカッコよすぎです!
私も操れるようになりたいです!      (44歳主婦・東京都)

165 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 14:44:14 ID:???
自分を曲げないエイジの生き方に憧れちゃいます!
イッちゃんが撃たれた時には思わず泣いてしまいました。
先生の次の作品心から期待してます!(18歳学生)

166 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 14:57:16 ID:???
>>160
武丸の件、オレも思ったw
ご丁寧に「!」とか「!?」入りだしwwww

167 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 18:05:42 ID:???
ラストバイニンは毎回一部の人間しか分からんネタが入ってるな

168 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 18:07:22 ID:???
覚えてないけど特攻の拓もあんな刃森みたいなしゃべりかただっけ?

169 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 20:37:55 ID:???
>>168
阿呆。あっちが元祖じゃい。

170 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 20:49:00 ID:???
なんかの番組の特集でやってたけど
少マガの作品てよっぽどエライ漫画家以外編集主導で
セリフから「!?」入れる場所まで指定されてたらしいから

171 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 22:06:08 ID:???
オリジナルの懸賞の自動卓欲しくて3枚も応募しちまったよ
自分と姉ちゃんと母ちゃんの名前でな

172 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 22:33:11 ID:???
本当にくれるのか怪しむ俺はおかしいですか?ああいう懸賞って送らなくても
別にばれなさそうだからさぁ。ましてやそんな高額だとな。

173 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 22:55:12 ID:???
懸賞の賞品についてるコピーが気になる。
(例)ipod shuffle
   スタイリッシュな に く い ヤツ!!

昭和のにほひ・・・

174 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 23:04:08 ID:???
ナウなヤング向けのキャッチコピーって感じだな

175 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 00:48:39 ID:???
>>170
内容が1から10までセックス関連で占められてるし
あれを漫画と呼んでいいものかね
ただのエロ本じゃん
大昔の少女漫画は手塚治とかウメズカズオとかも書いてたのにな
それに比べては最近のは・・・
もう少女漫画は終焉を迎えてると言ってもいいだろう

176 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 00:55:25 ID:???
少女コミックか何かと勘違いしてませんか?

177 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 01:32:21 ID:???
少女コミックじゃなくとも似たようもんじゃんw
もっとも都の規制がかかってから一斉にエロ路線が消えたようだがw

178 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 03:49:38 ID:???
今回の近麻にあったサキクちゃんはやっぱり綺麗だなぁ可愛いなぁ
ああいう女が大好きだなぁ

179 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 05:41:30 ID:???
>>177
女子高生は全員援交してると思ってるクチだな

180 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 06:17:15 ID:???
え?そうじゃないの?

181 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 07:47:48 ID:???
読み返して思ったが、能條さんの絵には
バリバリの関西弁がピタっと当てはまるw

182 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 07:55:15 ID:???
ポンじゃい!!

183 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 08:56:38 ID:???
でなき殺しのマサはいつ出てきますか

184 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 23:59:58 ID:e3tCceIt
よかっひゃ

185 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 02:16:29 ID:???
竜が表紙の巻の
タミーラの問題の答え希望
解けなくて眠れん・・・
もう懸賞締め切り過ぎたし誰か教えてくれー


186 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 07:16:41 ID:???
あっ締め切り早いなあ
点数計算とアンケートは出したんだけど
こっちは忘れてたよ

187 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 11:58:17 ID:???
あやうく三日月でピンフ消えねーじゃんブギャーってやりそうになった

188 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 16:10:14 ID:???
>>185
いつもあのコーナースルーしてたけど、気になったんでやってみた(解答メル欄)。
要らん待ち(9索)が出てきたり、6索でハネ満になってしまったりとけっこう悩んだけど。


189 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 16:19:14 ID:???
竜って話自体はどうってことないんだけど
絵と演出で魅せるんだよなー、凄い。
他の人が描いたらスカスカになると思う。

190 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 16:50:55 ID:???
>>189
他の人が書いたら2話分は進むだろ

191 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 16:54:25 ID:???
他の人には描けないと思うな。

192 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 16:55:43 ID:???
じゃあ、ふんわりか三日月の人かのーてんパパの人に描いてもらうか

193 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 17:31:06 ID:???
なんでそんな才能の無い奴らにばかり

194 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 18:03:22 ID:???
あごなしゲンのひとに書かせてみたい

>187
あの漫画家は前作でも酷い事してたしなー。
イーピンが五枚とか

195 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 21:05:40 ID:???
>>188
gj

196 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 21:47:26 ID:wTTT5aHQ
キンマなら漫画家デビューができますか?

197 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 21:59:01 ID:???
>>196
ゴールドに雀鬼マンセー漫画を送ってみれば?

198 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:09:06 ID:wTTT5aHQ
確かにゴールドは狙い目かと思っていました。
いまだにペラペラのヤクザもんとかやってるし‥


199 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:12:55 ID:???
ゴールドなら昔のヤクザもんやなんかのドラマをチョイ変えたら楽勝だろ

200 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:31:49 ID:???
ゴールドの原稿料っていくらぐらいなん?
安そうな気が・・・。

201 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:50:07 ID:???
原稿料は人によって違う
ゴールドだけ安いなんて事は無いが
新人はどこの会社も安いよ

202 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 23:16:42 ID:???
安いだけでなく、支払いが半年後くらいになるって話をどこかのサイトで見たぞ。

203 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 23:26:52 ID:???
だから兎の作者は原稿料が支払われてから描くのか?
しっかり払われないのに描くのは馬鹿らしいから

204 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 23:30:37 ID:???
西原は即金で日払いだと描いてたが

205 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 23:51:48 ID:???
さすがに202はデマですよ
会社によっては踏み倒しまであるけど竹は絶対やりませんよ
訴えられたりしたらかえって損だしね
支払いが三ヵ月後と遅いのが不満ですが

206 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:30:10 ID:???
>>202
詳細は覚えてないが、「剣師」の作者がHPかどこかで苦しんでたな。

207 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:32:52 ID:???
ttp://s-hasimo.pro.tok2.com/sinnsaku.html
探したらすぐ見つかった。

208 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:40:14 ID:???
おいおいこりゃきっついな

209 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:52:00 ID:???
なんだ>>205の言う通りじゃんかー
しかし下手打ってるな、編集T野って奴

210 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 02:36:08 ID:f2S85j2e
「Jの限界」って漫画採用されるかな

211 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 02:51:43 ID:???
おまいら発売日だぞ
今号もおおいに語るがよい

先日ふと思ったことがある

もし雀鬼が亡くなったらゴールドはどうなってしまうのか…

良くも悪くも雀鬼あってのゴールドである 20年無敗の男といえど神ではない 勇気と素直を持ってしてもいずれ訪れる死を回避することは不可能である
『伝説』としてゴールドはそのまま発行され続けるのかそれとも廃刊になってしまうのか… ワシにはどちらがいいのか分からない

さて 雰囲気を暗くして申し訳ない 気分を入れ替えて今号も明るく楽しく語ろうぞ

212 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 03:05:08 ID:???
>>211
おまえだれだ?
氏ね

213 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 03:34:23 ID:???
212は最近ここに来たのか?

214 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 07:14:23 ID:Pl7pdsTq
雀鬼の目大丈夫?
それともこの年代の人間の白目ってみんなあんな感じ?

215 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 07:27:24 ID:???
>>213
ずっと前からここに来てるが
雀鬼よりこいつが死んだほうが嬉しい

216 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 08:03:11 ID:???
カルシウム摂れよ

217 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 10:42:25 ID:???
>>215
雀鬼会乙

218 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 11:02:38 ID:???
桜井の方が死んで欲しいに決まってる。できれば奴の犯罪が明らかになる不名誉な形で。

219 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 12:58:23 ID:???
拷問で氏ね桜井

220 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 12:59:41 ID:???
頼むぜ自動卓当たってチョ

221 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 14:38:48 ID:???
自分で買えよ貧乏人
いくらするか知らんが

222 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 15:02:56 ID:???
Dの限界4話で完結って…。
雀鬼様はデジタルのお話はお嫌いでつか?

223 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 15:24:30 ID:???
>>222
ゴールド、何気にいろいろ終わってないか?
それよりも衝撃的なのは次号予告だなw

ついに満を持して



柳沢きみお御大登場!!!!!

224 :222:2005/06/23(木) 15:39:39 ID:???
>>223
柳沢きみおがわからず、検索して作品見てもピンと来ず。
それにしてもどうしてゴールドは中途半端な終わり方が多いのだろうか。
漏れの気のせいなのか?

225 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 15:53:25 ID:???
柳沢きみおは大御所だよw
最近は違う意味で人気だけど

センスがないんだろうね
末松と言いどうして昭和の残骸みたいなのばかり…

226 :222:2005/06/23(木) 15:58:03 ID:???
>>225
スマソ。がんがって勉強します。

227 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 16:12:21 ID:???
勉強などしなくても、次号を立ち読みすればわかるw

つーか、どうせ「あれがけしからん」「これが気に入らん」「これぞ私の美学なのだ」
みたいな年寄りのグチと電波垂れ流し漫画になるんだろうな、次号予告を見た感じ
じゃ>御大

228 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 18:19:21 ID:???
きみお御大はザビエル並に同じことする人だからな…

229 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 18:40:43 ID:???
おまいら発売日だぞ
今号もおおいに語るがよい

先日ふと思ったことがある

もし私が亡くなったらこの板はどうなってしまうのか…

良くも悪くも私あっての麻雀板である 20年童貞の私といえど神ではない 勇気と素直を持ってしてもいずれ訪れる死を回避することは不可能である
『伝説』としてこの板はそのまま存続され続けるのかそれとも廃止になってしまうのか… ワシにはどちらがいいのか分からない

さて 雰囲気を暗くして申し訳ない 気分を入れ替えて今号も明るく楽しく語ろうぞ

230 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 19:36:06 ID:7HgEsdF7
1,2話はかなり良かったが、
正直3,4話のDの限界はつまらなかった件について

231 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 19:59:50 ID:???
Dは雀帝と一緒にして一冊にする予定なんで打ち切りました

232 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 20:14:44 ID:???
つまらなかったね。>D
絵は上手いと思うんだけどヒサトのだけだったな、面白かったの。

233 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 20:22:46 ID:???
一度だけよんだことあるが、切っても問題ない現物があるのに、一発でドラを切るところで駄目だと思った


234 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 20:25:33 ID:???
この作者可哀想だ。

235 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 20:42:06 ID:???
今月のゴールドでよく分からなかった点があるんだけど、
天と地で三フーロしてた奴が少考したのは何で?
仮テンで荒川に押すかどうか迷ったってこと?

236 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 22:12:29 ID:???
ブラフでとおすか仮テンにとるかじゃね

237 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 23:04:39 ID:???
>>236
3てツモ切りぢゃなかったか?家帰ってもっかい読んでみるが。

238 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 23:12:48 ID:???
1200差のトップ目が三フーロ 南南56(南 後付けの役ナシテンパイ)に
3 ツモって微妙に止まってた

直前に二着が1シャンテンで南を残して 5 切ってる

239 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 03:37:03 ID:kH8wgTxQ
Dも荒漫画も終了ってゴールド廃刊近し

240 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 06:47:34 ID:???
暴走の連続性が、猪に円の感覚を生む。御無礼。

ってあまりに意味わかんなくてテラワロスwwwwwwww

241 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 07:22:48 ID:???
なんか今のショーイチの話って
天牌外伝とカブっちゃったね
まう仕方ないけど

242 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 07:30:20 ID:???
Dは結局何をしたいのか分からなかったな。
ここの住人に、現物があるとか、赤ドラを忘れてるとか、
けっこう痛い突っ込み入れられたのがまずかったのかな。

243 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 12:16:57 ID:???
単にあの雑誌では読者人気とれず、編集長にも気に入られず、しかも雀鬼ヨイショ系じゃなかったからだろ
ここで細かいツッコミ入れたからってなんかなるかよw

244 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 14:09:10 ID:???
しかしSTRONGリスキーエッジとある中で天と地は一番好きだったんだがなあ
どうでもいいけど歳取ったようには見えんぞ荒川(だっけ?主人公)

245 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 14:19:30 ID:???
たしかに天と地が一番面白かった!
やっぱり月刊だし長い勝負引っ張らずに一話完結が読みやすいよ

けど、ブサイク以外は敵と主役の顔の区別がつかねー 押川病。

246 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 15:52:55 ID:???
>>227
柳沢きみおの漫画でそんな内容は「大市民」くらいじゃないか?

247 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 17:10:52 ID:???
オリジナルも同人とか言われてたけど
ゴールドはもはやそんなレベルじゃないな

248 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 17:25:59 ID:???
ゴールドは会報だからね

249 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 17:35:11 ID:???
商業的にはオリより強いんだろうなー、信者いるもんな

250 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 18:38:41 ID:UgJih0Dk
信者が買い占めしてるのか手に入らない

251 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 18:43:09 ID:???
俺は施川ユウキのためだけに買ってる
どうせ単行本にならないだろうし

252 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 19:46:15 ID:04QaoY4l
近代麻雀は買い続けて1年。今日はじめてゴールドを買った。

で 、 何 こ の 桜 井 信 者 漫 画 。

ここまでひどいとは。。。
で、さっそく桜井漫画じゃないDの限界・天と地やらが終了するんだろ?
もう、なんだこれ

253 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:06:01 ID:???
ゴールド信者らしき奴がコンビニで二冊も買ってたぞw

254 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:19:44 ID:???
一冊は読書用
一冊はスクラップ用
一冊は保存用
一冊は保管用

255 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:49:05 ID:???
>>253
うはwwww
マジかwwww
写メールで取ってうpしてほしかったwwww

256 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:59:24 ID:???
DVDの付いてないゴールドは
なーんかつまらないな・・・

てっきり最後のDVDは桜井氏の
完全実践映像かと期待してたのにな・・

257 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:59:45 ID:???
Dも桜井が関わってくるって言ってた奴ら出てこいや
お前ら、漫画の展開すら読めないないのか

258 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 21:04:39 ID:???
次次回は桜井のセクシーDVDがつきます

259 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 21:05:29 ID:???
>>257
お前はあわてるな

260 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 21:27:57 ID:???
一番萌えたのは
ルミちゃんアキちゃんさ

そうだろ?この糞どもが!

261 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 21:34:05 ID:???
あんなに早く終わったら
展開もなにもない

262 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 21:41:26 ID:???
「風の三日月」単行本1巻を買いました。

普通の雀荘の卓も、ヤクザさん御用達の旅館の卓も、
麻雀卓がみんな同じデザインなのは何故ですか?

センタースペースをよく見ると、リーチ棒をはめ込むスペースとか、
ボタンらしきくぼみの位置とか、隅の矢印とか、どこの卓も同じデザイン。

牌の描写がかなりリアルなので好きなんですが、卓のデザインが
毎回毎回同じに見えてしまうのは、ちょっと気になったもので…。

263 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 21:41:52 ID:???
>>257
ボケで噛むなよw

264 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 21:42:32 ID:???
>>262
楽だからじゃね?

265 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 21:47:55 ID:???
>>262
風を操れる・・・その秘訣は

イカサマ卓を持ち歩くことにあったのだ!

266 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 22:02:27 ID:???
竹書房、桜井章一関連ですが…。
http://www.fullmedia.co.jp/vhs/200405/sjanki19/sjanki19.html
今のマチャアキ似のおぢさんしか知らないのでアレですが、

こ ん な に ゴ ツ い の が 章 一 な わ け ね ー だ ろ

…とツッコミを入れたくなってしまう自分は間違ってますか?

>>265

な、なんだってーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
…じゃなきゃ、他人を強引に上がらせたり出来ないでしょうしねぇ…(第4話)

…でも、右手が自由に使えないはずの彼が、両手でアレを持つのはちと厳しい気が。
倒れる女の人を右腕で抱きかかえてますけど(第3話)…腕だけで、手先を使わないなら可なのかな。

267 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 22:06:35 ID:???
>>266
その桜井章一とあなたの知ってる桜井章一は別物です

268 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 22:13:45 ID:???
>>266
シミケンもシリーズ開始当初は痩せたんだよ
シャブやめて太った

269 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 22:17:21 ID:???
>>262
卓の資料がひとつしかないんだよ。
で、描くのにパソコン使ってるみたいだし、ずっと使いまわししてんじゃね?

270 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:35:39 ID:???
つか雀宅に限らず
メインキャラも敵キャラのヤクザも
ほとんど全部コピーだろ
コマ割りが極大だし中身があまりにもなさすぎる
漫画を描く上での基本の基本から学び直すことをススメル

271 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:37:01 ID:???
>>270
それが三日月クオリティ

272 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:33:19 ID:???
とりあえず気になったのは、今月のオリジナルでお竜さんのセリフ。
「あたしがイカサマ?!」
この人の今までのセリフからすると
「ウチがイカサマ?!」
の方が自然なんでは?教えて、関西の人

273 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 13:03:50 ID:???
そもそもあの漫画自体が不自然ですから

274 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 13:17:34 ID:O9vNftmy
うちがイカサマだっちゃ

275 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 14:43:36 ID:???
押川漫画のキャラが皆同じ顔に見える…。ヒゲがあるかないかで判別するしかないのか。
佐々木寿人氏をモデルとしたであろう、今月の敵役もなんだかなー。
結城の方が記憶に残るよ。

276 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 14:46:44 ID:???
>>272
実際はウチってあんまり使ってない。京都か三重くらいちゃうか?

277 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:25:05 ID:???
大分賢人は使うな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)