5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能條】麻雀飛翔伝 竜・外伝 一本場【純一】

1 :中島みゆき:2005/06/16(木) 20:31:43 ID:???
ついに連載開始
あれから10年、竜は伝説になっていた
ある日現われたリュウという男
彼は何者なのか!?
伝説が帰ってくる

てなわけで語ろうぜ


2 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:34:05 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
覇王はどうなったんだよ!

3 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:37:10 ID:???
9巻くらいまで続いてほしいね
月2だからわからんね
しかも外伝だしな

4 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:42:07 ID:ilCM03J1
アニメって3巻までしかない?中途半端?

5 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:52:30 ID:39XRCkVT
>>1
謝罪しろや

6 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:59:37 ID:???
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


  ∧,,∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


  ∧,,∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


                          ∧,,∧  野菜だけでもおいしいね
                         (・ω・  )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
 (   (  ・ω・)
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/


7 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:53:14 ID:???
アニメ版は、石川喬=内海賢二に尽きる。

8 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:04:33 ID:31Yihlik
アニメ版見てみたいのに
レンタル屋にない

9 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:17:52 ID:???
>>8
レンタル落ちでたくさんあるよ

10 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:29:21 ID:???
アニメビデオで流れた
テンリーの 駅舎 が聴きたいけどCDが無い

あと原作だと中島みゆきの 友情

あンた〜〜

11 :スルー(*●Д●)y-~~:2005/06/17(金) 00:01:27 ID:???
>>1
イカくさいスレだなワハハ

12 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 03:32:11 ID:???
去年辺りマガジンで連載してたし、月2でならちゃんと連載する体力はあるかも

13 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 04:30:27 ID:???
ないよ

14 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 09:50:46 ID:???
奇跡の少年好きだったんだがな…

15 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 21:14:36 ID:???
渇きの所為も(ry

16 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:17:28 ID:XCBPlllj
リュウたん(*´Д`)ハァハァ

17 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 02:14:50 ID:???
今更なんだが外伝なんだよな、続編じゃなくて

18 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 02:39:43 ID:???
どうせ
やはり竜のかわりはいねえ、竜よ、竜よおぉーー!
ってなったとこにふっと本物らしき奴がカットインして完。てとこだろ

19 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 12:57:15 ID:???
竜の外伝なだけで続編だよ
主人公はリュウだから

20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:16:28 ID:eyne/+u5
>>19
どれにレスしてんだよw

21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:06:03 ID:???
覇王で竜VS雀鬼見たかったな

22 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 20:50:01 ID:tPZFnAae
今回の見てちょっとかっこよかったんで、初代竜を読もうかと思うんですけど、おもしろいですか?ブックオフで一式買おうと思ったんですけどけっこう高かったんで帰ってきました。

23 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 21:01:02 ID:???
まあ、「あんた、背中が煤けてるぜ」は必須科目のようなものだ。

24 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 21:19:46 ID:???
>>22
一冊100円じゃん、900円
しかし普通は楽しめないかもな
麻雀漫画じゃなく極道漫画だから
俺は大好きだが

25 :1 ◆yblpzafaPE :2005/06/18(土) 21:54:05 ID:???
123

26 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 22:00:50 ID:???
いずれにしろリュウはしゃべりすぎだな。
「ふっ」「ポン」「チー」「カン」「ツモ」「ロン」の6語あれば
十分だろう。

もっとも本家の竜も、第1話では「ロン、王手飛車取り」とか言ってたけどw

27 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 22:16:27 ID:???
竜の声の池田秀一がこんな楽な役でいいんですかと
大喜びしたらしい

28 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 22:53:14 ID:???
>>27
ほんまかいな。禿藁。

29 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 22:56:19 ID:bUC6qJ/i
表紙の竜、かっこいいなー。渋い色づかいが最高だ。

リュウ、俺も喋りすぎだろと思ったが、また何かに
憑かれたみたいに無口になってくんじゃないか

30 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 23:42:18 ID:XCBPlllj
別人だろうからしゃべってもいいと思うけど…

31 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 23:58:01 ID:???
やっぱりあれ別人なのかな
どっちにとればいいかまだよくわかんないね


32 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 00:53:15 ID:???
双子ってのはどうだい?

33 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 01:23:25 ID:???
だからドッペルゲンガーなんでしょ?

34 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:20:23 ID:???
生まれ変わり

35 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:43:11 ID:???
雑魚なのに石川喬に似てるってだけで会長になっちゃうってどうなのよ?

36 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 03:04:49 ID:???
そこがヤクザクオリティ?

37 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 04:04:48 ID:???
『お前の運をワシにくれやぁぁぁぁ』甲斐、川地、室田、本宮、石川…みんな死んじゃった。 後は誰だっけ?外田は?

38 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 04:23:23 ID:???
外田は三上に殺されました

39 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 06:36:47 ID:???
まあ三上も死んで 外伝終わるな

40 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 08:12:09 ID:???
外伝?続編では無いのか?竜とリュウは別人なのか?

41 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:21:15 ID:???
続編

42 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:44:53 ID:???
竜とリュウは別人でしょう
ぼうずと呼ばれたり、蒙古斑消えてるか?とか言われてるからそうとう若いはず


43 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 16:18:10 ID:???
いや、極道モンは自分より年下に見えれば、30代くらいでも
あんちゃん呼ばわりするからわからんぞ。

44 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 20:03:51 ID:gce+1KlU
っていうか、竜の子供じゃねーの
十年も経過させてるし
しかし、初見の読者に全く説明がないな

45 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 21:26:01 ID:GPXNQtHa
「竜に実は子供がいた」だったら、
何か嫌だな…


竜の彼女って名前あったっけ?
どうしても思い出せん

46 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 22:33:03 ID:???
みゆき

47 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:03:06 ID:???
>>44
じゃリュウって10歳?

48 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:24:43 ID:Nqxlu80K
表紙はここ最近のキンマの中で最高の出来だが、牌がちょっとダサいんだ。

49 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 03:40:22 ID:???
これって昭和何年くらい?
雀荘の人たちガラ悪すぎ

50 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 04:25:12 ID:???
たしか年代はでてなかったと思うけど
でも大体の年代は中島みゆきの歌とかから特定できるかもしれない

51 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 20:17:07 ID:???
今は大阪の新世界(通天閣近辺)が舞台だから、平成17年と言われたと
しても全く驚かない。
あそこはすごいぞ。商店街は昭和30年代で時間が止まっている部分が大半だ。

52 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 21:32:39 ID:???
つか、今回の雀荘全くそのまんまの作りの雀荘新世界にあるからな
さすがちゃんと取材してるっぽい

53 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 21:50:50 ID:???
(・∀・)イイ!!

54 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 21:53:59 ID:???
>26
ゴルゴも初期はよくしゃべってたしな

55 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:52:17 ID:???
竜も最初はフェラ好きだった。
ゴルゴは今でもそうだが

56 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 13:24:12 ID:???
あンた....
はぁぁぁん

57 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 13:33:44 ID:???
>>29
見開きの一枚絵は天才的

58 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 17:13:20 ID:???
ひとつさらせば自分をさらす

59 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 17:25:53 ID:???
なんかもったいぶって
第一話を2回目読んでいない自分ガイル

60 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 19:03:03 ID:V9acUeto
これ面白いかあ?

61 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 22:02:04 ID:???
ガキにはわからんのだよ

62 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 22:31:12 ID:H2ZQjRcC
1話を見ただけでは何とも言えないな
ドッペルゲンガーを匂わす複線が今後どうなるか次第だ
往年の竜ファンとしてはやはり竜の姿も見たいところだな
リュウと竜が対峙するという展開もアリかもな

63 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 22:51:19 ID:???
雨宮も復活しないかな。偽物で良いから。

唯一のライバルっぽい存在だったし。


64 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 23:57:50 ID:/A3geS46
そこに月下の棋士が「翔丸組に入るんだ」と乱入

65 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 01:58:39 ID:???
画力だけでメロメロです

66 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 07:06:53 ID:???
実は雨宮は幸いにも急所を外れ
重症ながら生きていた
なあんてね

67 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 10:18:01 ID:???
>>66
サイボーグ手術でも受けなきゃ無理だってw

68 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 13:36:49 ID:3nx/Kfll
そこで、Dr.汞の登場ですよ。
雨宮は汞の神業的手術で助かっていた…!

69 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 15:13:01 ID:???
誰かストーリーよろ

70 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:32:57 ID:???
三上信也のネーミングは、当時小学館で担当だった三上信一氏
から来ているのだが、氏も今や看板雑誌の編集長。
と、感慨に耽ってたら、三人が本紙テコ入れのために漫画家さん
を訪ねまわる編集部の人たちに思えてきてワラタw

71 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:52:10 ID:???
リュウは竜の舎弟でしょ
前作でも登場してたよ
ピンチになったところを竜に助けてもらってた

72 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:05:50 ID:???
それは「カンドラめくってくれや」の奴の事?

73 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:06:37 ID:Hg80x9a4
1巻にちょっと出たっきり存在を抹消されてテツのことかーっ!!

テツがリュウを気取るとは背中が煤けるにも程があるだろ

74 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:27:04 ID:???
三上らが信じて帰ったあと、変装を解きながらリュウが
「大したことありませんね」と不敵な笑みを浮かべながら話す。
その相手は、実は生きていた近田であった。

75 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:32:31 ID:1wvZvPzU
しかし、内村組内・南原組事務所って・・・

76 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 02:27:49 ID:ofrAHWJ4
最初のころは自動卓の構造とか利用してたけど
途中からそんなの関係なくなったよねw

77 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 08:12:03 ID:???
ニセアカギのパクリ

78 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 14:10:46 ID:???
>>73
しかしあの竜が「テツ惜しかったな」といって代打で窮地を
凌いでやる程かわいがっている奴だ。
当時は駆け出しだったが、竜が見込んだ実力を秘めて
いるのだろう。

79 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 17:42:53 ID:???
>>76
自分は麻雀漫画としてではなく画力と雰囲気を楽しむものだと割り切った。

80 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 17:45:42 ID:???
雨宮の最期は圧巻だった。冷静沈着な雨宮が♪ひぃ〜と〜つさらせぇ〜ばぁ〜、って狂う場面。

81 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 18:35:52 ID:4z4r4KaG
雨宮が撃たれたときに、眼鏡を下さい
と言う所が何故か好き

82 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 21:06:18 ID:???
竜の緑一色が見えないって奴ね

83 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 02:15:20 ID:qmSBIpSc
雨宮は寝てないからハイテンションになってただけだよ

84 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 02:55:19 ID:???
子供かよ

85 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:45:39 ID:???
>>83
何日徹マンしてたんだw

86 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:12:09 ID:???
彼にとってそれはさほど珍しくない
ごくあたり前な行動パターンだったのである

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)