5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リテールから】野村證券最強伝説4【世界へ】

1 :1:04/12/02 21:40:20
立てといたよ〜〜


2 :2:04/12/02 21:41:27
2

3 :3:04/12/02 21:42:09
3

4 :名無しさん:04/12/02 21:50:58
前スレ

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1057050192/

「野村証券に入社するにはどうしたらいいですか?」(野村證券最強伝説3)

5 :名無しさん:04/12/02 21:51:31


6 :名無しさん:04/12/02 23:02:57
…そして伝説は始まった

7 :前スレの1000=このスレの1=2=3:04/12/02 23:03:28
やったぁ


8 :前スレの1000=このスレの1=2=3:04/12/02 23:07:58
■■ 野村證券最強伝説 ■■ http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1019447003/
■■ 野村證券最強伝説 Part2 ■■ http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1047120667/

9 :名無しさん:04/12/02 23:10:13
乙w

10 :名無しさん:04/12/02 23:20:51
現在、銀行系証券会社でリテールやってます。おんなじ仕事で1000万越える野村がうらやましい。リテールで転職できますかね??中途採用は専門分野ばかりの気がして。当方、入社3年目。

11 :名無しさん:04/12/02 23:23:45
リテールで1000万こえるっつったって・・・あんた一部だよ・・。


12 :名無しさん:04/12/02 23:36:34
伝説復活か。正直ここは見てて面白い。
煽る馬鹿もいるけどそれはそれでトップの宿命だと思ってくれ。

13 :名無しさん:04/12/02 23:38:54
>>11
一部?
35で生き残ってるやつで1000きることはありえないんだが

14 :名無しさん:04/12/02 23:39:30
すまん・・俺は30以下かと・・。。
そりゃ 35あれば1000いくだろうな 野村なら普通に。。

15 :名無しさん:04/12/02 23:45:38
リテールでも歩合なら年収3000万もいる模様
ディーラーも歩合なら年収3億もいる模様
保険営業も歩合なら年収3000万もいる模様
ベンチャーキャピタルも自腹切るなら年収10億もいる模様
模様模様模様
野村の話でなくてスマソ

16 :名無しさん:04/12/02 23:48:34
>>14
出来が悪くても35で1000だぞ。
当然出来がいいやつは。。
大爆発

17 :名無しさん:04/12/02 23:49:45
なんかだんだんネタが誇張されてきたな。。

18 :名無しさん:04/12/02 23:50:34

ほれ。
http://himatsubu.fc2web.com/ かなりシュールな心理テストでオモロイ。



19 :名無しさん:04/12/02 23:51:28
ところで、100人入社したとして35の時点で何人生き残ってるんだよw

20 :名無しさん:04/12/02 23:52:57
ネタじゃないんだな全然

21 :名無しさん:04/12/02 23:53:17
う〜ん 20%もいない・・・かな

22 :名無しさん:04/12/02 23:53:48
>>19
としによるらしい

23 :名無しさん:04/12/02 23:54:22
>>21
モルスタじゃないんだからさ

24 :名無しさん:04/12/02 23:55:19
979 :名無しさん :04/12/02 21:56:44
ただのリーマンだもん。プライドなんて特にないよ。まあ、リーマンの中じゃいい方かなってくらい。セールスやってりゃ楽なとこなんてそんなにないだろ。社内でもエリートの人は知らん。

981 :名無しさん :04/12/02 22:00:24
出来ても出来なくてもあやふやってことね。店が出来なくても俺も出来なかった日にゃ、お前が出来なかったからだとか言われるけどね。

983 :名無しさん :04/12/02 22:07:29
ありえんて言われてもなあ。それはそれとして、店の数字終っても自分の数字にこだわる奴はいるよ。そういう奴はボーナスも高くて出世もするんだろな。

987 :名無しさん :04/12/02 22:20:49
うん、リテールだよ。支店の話してんだから。そもそも、上の方のリテールじゃ1000越えないだろってのが、あったんでそれに答えただけだよ。

10 :名無しさん :04/12/02 23:20:51
現在、銀行系証券会社でリテールやってます。おんなじ仕事で1000万越える野村がうらやましい。リテールで転職できますかね??中途採用は専門分野ばかりの気がして。当方、入社3年目。

この書き方、明らかに同じやつだな。なのに話が食い違ってる。

25 :名無しさん:04/12/02 23:56:45
>>21
まあ証券はそんなもんだよな。10年経つと1割の生存とか普通だしなぁ。

26 :名無しさん:04/12/02 23:57:45
でも最近ここって週刊誌とかだと結構ヤバイってかかれてるよね?
巨人の番長と同じで、証券界の番長もそろそろやばいのかな?

27 :名無しさん:04/12/02 23:59:22
10は俺じゃないよ

28 :名無しさん:04/12/03 00:00:01
>>26
官僚的体質で外資に動きの速さで遅れをとったり、
人材流出はあるみたいね。
でも勢いは大して衰えてないように見える。

29 :名無しさん:04/12/03 00:00:06
16はネタだね。出来が悪くて1000万って・・・。
笑わせないでくれよ。

30 :名無しさん:04/12/03 00:01:07
>>29
まあそう思っといたほうが精神衛生上はいいわな

31 :名無しさん:04/12/03 00:03:30
番長がどうこうってか、二位以下との差がまだまだありすぎ。
勝手に一位はキープのヨカーン

32 :名無しさん:04/12/03 00:05:10
なんか学生が1000万だか3000万だか貰えると騒いでると聞いて来たのですがどれですか?
毎年この時期特有の就活でテンぱってるやつですか?

33 :名無しさん:04/12/03 00:07:04
てことは、入社してボーっとしてても3000万くらい余裕でもらえるんか。
いい企業ですなぁ。

34 :名無しさん:04/12/03 00:09:31
>>33
ボーっとはしてられない
ボーっとしてるとめちゃくちゃ恫喝されるらすぃ
またで気が悪い人用の部署がまたまた激務らすぃ

35 :名無しさん:04/12/03 00:11:17
3000は部長以上だろ

36 :名無しさん:04/12/03 00:12:54
やっぱ学生か>>34

37 :名無しさん:04/12/03 00:14:02
>>34
恫喝に耐えてボーっとしながら年間5000万貰う。これが最強。

38 :名無しさん:04/12/03 00:16:37
33 34 35 37
学生or釣り
死ね

29
事実

39 :名無しさん:04/12/03 00:17:24
35 :名無しさん :04/12/03 00:11:17
3000は部長以上だろ

思わず笑ってしまったw

40 :名無しさん:04/12/03 00:18:47
>>38
まあまあw ここは学生が夢と妄想を語る場なんで。
そーっとしておいてください。

41 :名無しさん:04/12/03 00:23:20
>>23
そこは東大ばっかじゃん。

リテールは体力勝負だ!学歴なんていらねぇ、気合重視。

42 :名無しさん:04/12/03 00:28:45
野村の高給を受け入れられない人が多いなw
ここは役員なら億いく人もいるし、30でだいたい1000万ってのも事実だよ

43 :名無しさん:04/12/03 00:32:15
>>42
妄想騙ってないで早く就活しましょうね♪

44 :名無しさん:04/12/03 00:35:02
役員年収なんてどうでもいい気がするが・・・。
新卒で役員になるんですかw?

45 :名無しさん:04/12/03 01:15:03
きょう(3日)はボーナス日だ。ワーイ

46 :名無しさん:04/12/03 01:16:35

■ 応募資格
2004年1月15日(推薦応募締切り)の時点で、下記大学の2年生であること。(秋学期入学の3年生も対象とする。)
京都大学
慶應義塾大学
国際基督教大学
上智大学
東京大学
東京工業大学
一橋大学
早稲田大学
2004年4月時点で、3学年に在籍していること。

専攻・国籍は不問。ただし既に学士号を取得している者と、就職経験のある者は除く。

Global Leadership Instituteに参加するに十分な英語力を有すること。

(2003年7月研修参加者談: ニューヨーク研修は、各界からの専門家による講義や演習がすべて英語のみで行われますが、各国の参加学生は抽象論的な講義や議論に耐えうる英語力を持っています。対等に参加するのはかなり大変です。)

■ 応募期限
大学推薦 : 2004年1月15日(木)消印有効


47 :名無しさん:04/12/03 02:44:18
>>46
これがゴールドマンの必要とする人材の最低学歴というわけだ
すげぇな

48 :名無しさん:04/12/03 02:59:44
いや GSじゃないだろ

49 :名無しさん:04/12/03 05:52:59
>>46
お前、もっとがんばれよ

50 :名無しさん:04/12/03 08:23:35
りそな吸収age

51 :名無しさん:04/12/03 16:44:19
野村證券 社員平均年齢44.1歳 企業平均年収1133マソ by PRESIDENT12.13号
野村證券 35歳社員      平均年収1180マソ    by 先月発売の某経済誌 

52 :名無しさん:04/12/03 17:30:30
>>43
事実を知らないキミは逝って下さい

53 :名無しさん:04/12/03 17:33:11
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <事実を知らないキミは逝って下さい
        ノノノ ヽ_l   \_____
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


54 :名無しさん:04/12/03 21:19:50
30で1000万って多いのか。もっともらっていたけど、多いと思ったことはなかった。
外資とかいった(いけた)やつの年棒や暮らしを見ていたから…。
もっと楽に1000万ぐらい稼げる仕事なんていっぱいあるような気がする。
(実際、どんな仕事があるのかはしらないけれどね)

55 :名無しさん:04/12/03 21:26:54
>>54
おまえネ申。

56 :名無しさん:04/12/03 23:12:22
さぁ週末だ!ものどもはたらけ!!

57 :名無しさん:04/12/03 23:35:27
学生が成りきって書いてるレスってよくわかるよね。
どこか抽象的で当てずっぽで言ってる感がするよ。
不確かなことを確信持ったように言ってる。

58 :名無しさん:04/12/04 00:04:03
>>57
なぜ学生とわかる

59 :名無しさん:04/12/04 00:19:04
俺はリアルだと昨日から

60 :名無しさん:04/12/04 11:19:18
っつーか、

学 生 は で て く ん な !

61 :名無しさん:04/12/04 11:33:23
しくしく・・・

62 :名無しさん:04/12/04 11:42:41
リテールでいいんじゃない?
太い客をつかまえて歩合の高い会社に移るだけで年収数千万とかいくだろ?


63 :名無しさん:04/12/04 11:56:15
戦略が見えない。
野村はどこへ向かっているのか?
国内銀行吸収?外資投資銀行買収?
余剰資金は腐るほどあるだろうにどうして動かないんだろう。

64 :名無しさん:04/12/04 12:25:41
>>63
余剰資金?


じゃなくて余剰人員でしょ?

65 :名無しさん:04/12/04 12:28:43
>>64

君に理解してもらわなくても、指摘されなくても結構ですから



66 :名無しさん:04/12/04 12:29:48
クソだ馬鹿だと罵られ、土下座や嘘泣きを繰り返し
女房子供に馬鹿にされ、40歳過ぎても一気飲み


やっともらえた1000マソ

67 :名無しさん:04/12/04 12:48:02
学生さん。こんなスレ見てないで外資いきなされ。国内で知名度があるからと騙されてはならんぞ。
 以上

68 :名無しさん:04/12/04 12:50:34
クビにならない自信あったら外資行ったほうがいいだろ

69 :名無しさん:04/12/04 12:55:41
一流外資に新卒で行くのは最悪の選択だぞ。
ロースクールでたりMBAを取って、現地採用されるパターン以外まともな戦力とみなされない。
国内採用なら、最低理系院卒でコトバに不自由しないことが必要。
四大新卒を国内で募集するのは、単にアシスタントとしてローカルスタッフがほしいからだ。
中途入社の場合だって、それまでのキャリアが評価されるわずかなケースを除けば、
ほとんどの場合がセールスとして、顧客人脈を買われてるのが現実。
地道にはじめることだな。


70 :名無しさん:04/12/04 13:01:31
>>68
外資はネタとかじゃなくリアルでクビにしてくるからかな・・・。
恐ろしい。。

71 :名無しさん:04/12/04 13:11:09
外資新卒は最悪には同意。本当に使い捨て
日系エリートコース⇒そのままか外資へ
これしか道は無い

72 :名無しさん:04/12/04 13:38:27
外資でクビのリスクが低いのはGSくらいかな。
GSは比較的社員育成に力入れてる。
他の外資はやばい。
他行くくらいなら野村だろ。

73 :名無しさん:04/12/04 13:45:17
うちは飼い殺し
同じ仕事しかさせない
新卒から何年も同じ仕事やってるわ 異動なんて申し出たら反逆者とみなされまつ 本社はいいみたいだけど 所詮極東オフィス ビジネスにはなるから力はいれるが金はかけない
やっぱり新卒は野村いけ もしくは大和で鍛えてもらえ 大和からのたたき上げは外資金融で活躍してる気がする

74 :名無しさん:04/12/04 13:46:24
>>73
どこの人でつか?

75 :名無しさん:04/12/04 13:48:38
野村は銀行買収なんてしない。
GS、MSのような投資銀行をめざすのだ!

76 :名無しさん:04/12/04 13:55:46
だむだめ 野村は野村だ
外人なんかまねするな

77 :名無しさん:04/12/04 14:05:35
だむら

78 :名無しさん:04/12/04 14:43:05
>>75
学生の頃はそういう儚い夢を抱いたもんだ。

79 :名無しさん:04/12/04 15:07:42
別に外資行かなくても野村で年収5000万〜1億稼げばいいだろ?

80 :名無しさん:04/12/04 15:17:17
外資の中でもクビのリスクの高いところほど高給

81 :名無しさん:04/12/04 16:04:44
無能は必死に会社にしがみつくことしかできないw



82 :名無しさん:04/12/04 17:51:02
野村最強。
世界制覇目指せ。


83 :名無しさん:04/12/04 18:19:10
大京
野村
商工F
ヤナセ

最強チームだ!

84 :名無しさん:04/12/04 18:26:07
リサーチ内定でました。。。

85 :名無しさん:04/12/04 18:36:47
>>79
ワロタw

86 :名無しさん:04/12/04 20:00:14
>>79
5000万バーツ

87 :名無しさん:04/12/04 23:03:28
お金が欲しいだけなら他の会社探した方がいいと思う。
人に頭下げるのが嫌なら他の会社探した方がいいと思う。
学歴で偉そうにしたいなら他の会社探した方がいいと思う。
なんでも会社や社会のせいにして努力する気がないのなら他の会社探した方がいいと思う。
楽して偉くなったり給料をもらいたいのなら他の会社探した方がいいと思う。

88 :名無しさん:04/12/04 23:08:07
「なんでも会社や社会のせいにして努力する気がないのなら他の会社探した方がいいと思う。 」

これはどうかなw


89 :名無しさん:04/12/04 23:10:16
>>87
何よりも顧客の利益を最優先に考えたい場合は他の会社を探した方がいいですか?


90 :名無しさん:04/12/04 23:19:12
>>89 
他の会社もいくのをやめた方がいいかも。

91 :名無しさん:04/12/04 23:38:57
>>87
気合や根性よりも知識や付加価値でビジネスしたい場合も他の会社を探した方がいいですか?

92 :名無しさん:04/12/04 23:39:50
外資いけ

93 :名無しさん:04/12/04 23:48:22
>>91
別に他の会社を探さなくてもいいと思う。

94 :名無しさん:04/12/04 23:49:40
>93
ワラタwww



95 :名無しさん:04/12/04 23:55:08
>>91
世の中は気合や根性だけでいいんだ!
細かいことはどうでもええんや!




って毎日一日中・・・

96 :名無しさん:04/12/05 00:00:37
>>91
気合や根性、どこでも必要。知識だけでは何もできないと思う。

97 :名無しさん:04/12/05 00:45:49
どこに行ってもダメな奴はダメ

98 :名無しさん:04/12/05 01:07:21
気合や根性なんてのはいまのご時世一流企業じゃ当然なんじゃないの?
それプラスαがいま問われてると思うよ。

99 :名無しさん:04/12/05 02:39:41
とりあえず気合と根性のないやつは野村に限らず国内証券リテール営業はできん。
ただ自分を苦しめるだけでろくな結果にならない。

100 :名無しさん:04/12/05 11:22:12
ヒャク

101 :名無しさん :04/12/05 12:50:34
野村アセットがMBOで独立、独立系投信会社として野村のリテールに
頼らないチャネルをつくれ。
野村のリテールもノルマ営業で投信嵌めるの止めろ。
野村が信用に値する会社かどうかは、その後の話。

102 :名無しさん:04/12/05 17:26:35
所詮金融子会社の野村アセットにそんな力も度胸もあるわけないでつ

103 :野村アセットは、:04/12/05 18:11:00
>101
野村のリテールに頼らないと存在できません。
競争力の唯一の源泉は「親会社の販売力」ですから。

104 :名無しさん:04/12/05 18:43:43
>>103
競争力の源泉は「販売力」じゃなくて「顧客の忍耐力」だと思いまつ


105 :名無しさん:04/12/05 18:48:08
>>84
リサーチなんてセールスの片棒かつぎでつよ、きっと

106 :名無しさん:04/12/05 21:27:38
三菱東京・・・・・・・

107 :名無しさん :04/12/05 22:15:53
>>99
そもそも、国内証券リテール営業ってやる必要あるの?
誰のため? 何のため?

108 :名無しさん:04/12/05 22:37:06
>>107
じゃあ発行した債券とか誰が買うんだよ?全部企業が買うのかよ?

109 :名無しさん:04/12/05 22:43:21
>>108
企業の都合で発行した債券なんてイラネ


110 :名無しさん:04/12/05 22:49:31
>>107
会社のためだろ。

111 :名無しさん:04/12/05 23:33:59
批判するだけの人間は楽だよね(ヤレヤレ

112 :名無しさん:04/12/06 02:39:38
野村アセットがいやなら、質で勝負してるフィデリティいけ。

113 :名無しさん:04/12/06 09:22:15
久々の休日だ!最強伝説復活かぁ、ここはやっぱオモロイね!
トップなだけにいろんな話題が出てくるな!

うちの会社も某金融機関だけど、知識はもちろん気合、根性は必須だわな。
20代半ばで700万。大台への道はまだまだ遠い。
野村じゃなくて、スマソ。


114 :名無しさん:04/12/07 07:01:58
野村最強age


115 :名無しさん:04/12/07 19:23:30
っつーか野村ってホールでの収益がほとんどでしょ?
リテールなくせよ。

116 :名無しさん:04/12/07 21:41:59
野村の本体からアセット行くヤツ結構優秀じゃない。。。

117 :名無しさん:04/12/08 00:50:08
リテールで食ってる会社じゃん
115はビジネスの仕組みわかってない

118 :名無しさん:04/12/08 02:02:10
>>117
禿同。典型的な浅知恵学生だな>>115はw
入って地獄を味わって速攻で辞めるタイプ。

119 :名無しさん:04/12/08 13:20:34
他の企業に比べると高い離職率なのに
野村の場合は高給だけを支えに35とか40まで生き残る。

では野村に比べて給料の低い
三菱などの国内証券で生き残る奴は
なにを目標に生き残っているんだろう???

離職率発表してないけど40でどのくらい残るんだろうね?


120 :名無しさん:04/12/08 13:22:53
今40のやつなんてバブル経験してるじゃん。
あの頃は野村以外でも結構もらってただろうから
その夢をもう一度見ようと案外生き残ってんじゃないの?

121 :名無しさん:04/12/08 14:31:18
>>117,118
おまえらこそばかだな。
野村の強みは他の証券と違ってホール:リテで
ホールが圧倒してるからだろが。
野村で働いてるのにそんなこともしらねーのか、このアホ。
お前ら一生リテやってろw


122 :名無しさん:04/12/08 14:34:36
>>121
これ以上はやめておけ
無知をさらけ出すだけだぞ

123 :名無しさん:04/12/08 14:41:52
>>121

お ま え ネ申 w

124 :名無しさん:04/12/08 15:59:07
三菱証券ホールから野村に転職しようと考えていますが、
やっぱりリテールから始まるんでしょうか。。

125 :名無しさん:04/12/08 16:32:54
マヂレスすると、
野村の強みはどんなクソ商品でもさばけるような

強 力 な リ テ − ル 網 で す。

さわやかなCMにだまされないでね☆

126 :名無しさん:04/12/08 16:38:46
電話一本で、1000万円の投信くらい、2分で押し込めるよ。

127 :名無しさん:04/12/08 16:40:27
野村信者みたいな金持ちいるからね。
そういう人はトータルで儲けさせてもらってるんかね。

128 :名無しさん:04/12/08 18:23:12
>>121
今や見るも無残になった日本株戦略ファンドのことも知らないのかw

129 :名無しさん:04/12/08 19:22:55
>>128
それってAMじゃないの?

130 :名無しさん:04/12/08 20:07:55
海外機関投資家向け営業とかに興味があるのですが、
やりがいとか苦労など具体的ことをご存知の方、教えてくださいませんか?

それから以下のような条件で中途採用される確率はどのくらいだと思われますか?
男 30代半ば
英語力有り(TOEICほぼ満点レベル)
金融の実務経験はゼロ。
CFAとCMAを勉強中(これらの試験に最後までパスしたものとして)

どうか教えてください。


131 :名無しさん:04/12/08 22:30:13
残念ながら限りなく0。英語なんかしゃべれる奴はなんぼでもいる。支店にはいないけどね。資格なんてあればいいけど、30なかばなら実務経験あってなんぼのはなし。結局、英語話せるだけの新卒と一緒。俺はリテだけどね。当然、英語もわかりません。

132 :名無しさん:04/12/08 22:31:13
残念ながら限りなく0。英語なんかしゃべれる奴はなんぼでもいる。支店にはいないけどね。資格なんてあればいいけど、30なかばなら実務経験あってなんぼのはなし。結局、英語話せるだけの新卒と一緒。俺はリテだけどね。当然、英語もわかりません。

133 :名無しさん:04/12/08 22:34:45
2かいスマソ

134 :名無しさん:04/12/08 22:40:16
ここのIBってどうですか?


135 :名無しさん:04/12/08 23:11:36
>>131
限りなく0ですか。難しいとは思っていたけど、やはりきびしいもんですね。
ありがとうございました。

136 :名無しさん:04/12/08 23:15:54
1491 中外鉱業 時価64円

1株株主資本
(連) 275.01円

・・・って、マジか? ヤフー?

137 :名無しさん:04/12/09 01:16:05
ここの会社の中国進出の具合はどんなものでしょう?
中国における証券ビジネスはかなりのチャンスだと思うのですが。

138 :名無しさん:04/12/09 01:51:54
なんで野村は業界首位なの?
これだけ叩かれてる理由がわからない。

あと大和に勤めてる先輩が言うには、昔野村は不祥事起こしたからもう一度の問題も許されなくなってクリーンになったんだと。
うちの方が断然黒いよwって笑ってたんだけど。そうなの?

139 :名無しさん:04/12/09 17:48:10
↑自分で調べろよ学生w

140 :名無しさん:04/12/10 23:35:34
学生さんは例えば「引受」という言葉があるがどういう意味か考えたことあるか?
引き受けるんだぞ。その後どうする?なぜ引き受けることができる?
金払って引き受けてもらう企業もあるんだぞ。何のために?どうして?
知識がゼロでも適切な疑問が湧くなら自分で調べて考えられるはず。
そうすればリテールの意味もわかるはずだ。
ついでに投資銀行も引受をする。リテールは持たない。なぜ?どうして?どうしてる?

141 :名無しさん:04/12/11 00:52:23
うかうかしてると、みずほ-日興連合に抜かされますぞ

142 :名無しさん:04/12/11 00:53:34
あんなのただの寄せ集めでしょ。
形だけで実体がない。

143 :名無しさん:04/12/11 00:55:42
>>142
それはそうかもしれんが、自分に自信を持ちすぎるのも考えもんだと思うんだけどなぁ
場合によると思わぬところで足元すくわれるかも知れんぞ

144 :名無しさん:04/12/11 01:42:44
>>143
それはまぁそうだな。
だがおれはみずほー日興はすぐに崩壊すると思う。


145 :名無しさん:04/12/11 01:45:15
>>140
真性アフォ発見

146 :名無しさん:04/12/11 01:48:10
>140
こういう奴がいる限りただのモーレツ販売会社w

147 :名無しさん:04/12/11 01:50:27
>>144
どうしてそう思うの?

148 :名無しさん:04/12/11 01:57:42
>>144
何となく。
新聞読まない主義だから詳しいことはわからん

149 :名無しさん:04/12/11 02:02:40
環境の急激な変貌・・・

脳みその小さな巨体は座して死ぬだけ

150 :名無しさん:04/12/11 03:13:35
就活中の学生って社会人ぶって話してるのが痛々しいねw
不自然に気取ってて痛々しいww

151 :名無しさん:04/12/11 15:59:56
証券会社の社員は日々客から掠め取ることでイッパイイッパイだからこんなとこに出没するはずありません

152 :名無しさん:04/12/11 17:16:34
ここレスって本当に社員いる??

153 :名無しさん:04/12/11 22:02:17
こんなところに来る時間があったら、働いています。





それが野村證券マン

154 :名無しさん:04/12/12 01:17:44
ここと商工ファンドとどっちがモーレツ?

ここが体力勝負での業界トップなのは聞いてるけど、
知性での業界トップってどこ?



155 :名無しさん:04/12/12 01:39:56
154の無知男くんキターーー

156 :名無しさん:04/12/12 04:11:33
ここは、こき使われている野村の社員が学生のレス相手に馬鹿にして、一時の優越感にひたるところデスね。
毎日ご苦労様。頑張って高給取って息子にいい教育させてあげてね。

157 :名無しさん:04/12/12 18:58:46
就活中の学生ですが
野村の転勤サイクルは結婚後
目安としてどのくらいですか。

独身のうちは何ぼでもこいやって感じなんですけど
正直子供ができてからはつらくないですか?

158 :名無しさん:04/12/12 20:00:34
そういうことを少しでも考えているようなら野村は諦めなさい。

別の証券にしなさい

159 :名無しさん:04/12/12 21:06:31
おれの親戚は野村で出世したが家庭は崩壊して離婚した。
いま金はあるが家庭はない。

160 :名無しさん:04/12/12 22:44:22
>>159
金はあると言ったが数百万だけ。


161 :159:04/12/12 22:48:47
>>160
いやその人は元野村でいまは他の会社で働いてるけど、
野村で役員だったし金はすごいもってる。車は普通にベンツだし。
家は豪華なマンションに一人で住んでるよ。
まぁでもとにかく家庭を大事にとかいってる奴はこないのが無難。

162 :名無しさん:04/12/12 22:50:12
>>161
おそらく借金地獄


163 :159:04/12/12 22:57:39
>>162
ずいぶん突っかかるなw
借金してないよw

164 :名無しさん:04/12/12 22:59:36
負け組み外資君からすると日系で高給っていうのは受け入れづらいんだろ

165 :名無しさん:04/12/12 23:05:08
野村の給料から比べると外資も半分以上は負け組

166 :名無しさん:04/12/12 23:26:13
偉そうに語ってる164,165は学生

167 :名無しさん:04/12/12 23:27:30
>>166
おめでたい学生だなw

168 :名無しさん:04/12/12 23:32:29
でた!「オレの知り合いの〜〜は」シリーズwww>>161
雑誌か何かの記事を受け売りで言ってるだけのくせにww

169 :名無しさん:04/12/12 23:55:22
>>164
いきなり外資にこだわるあたり、相当なコンプレックスお持ちなようでw

リテール団と外資と同列にすんなボケw



170 :159:04/12/13 00:00:09
>>168
いや本当の話です。
その人はリテールから役員になった。
まぁ時代が違うからリテール→役員てのは
いまじゃありえないのかもしれないけど。
退職後某中堅ベンチャー企業の副社長になって今も現役です。

171 :名無しさん:04/12/13 00:00:39
261 :名無しさん :03/12/30 02:31
デリヴァティヴとかよくわかりませんが気合でカバーです。
じいさんとかおばさんなんで、土下座して泣きまねすれば楽勝です。
英語?中学レベル以下です、必要ありません!
経済?どうなろうと知りません、同じ市場のブルとベアの投信を同時に販売できます。
日経新聞はたまに見出しだけ読みます。
セールス情報の収集は日刊ゲンダイが基本です。

世の中で最も大事なのは、社内旅行の芸です。




172 :名無しさん:04/12/13 00:04:12
野村セールスVS日生おばちゃん

どっちが最強?


173 :名無しさん:04/12/13 00:41:39
ここの板学生ばっかだな〜

174 :名無しさん:04/12/13 01:33:55
tumannnai gakusei

175 :名無しさん:04/12/14 05:40:33
野村コンプの巣窟ですね

176 :名無しさん:04/12/14 06:22:17
おまえみたいな学生がね>>175

177 :名無しさん:04/12/14 06:29:05
>>176
君はどこにお勤めかね?

178 :名無しさん:04/12/14 07:04:55
慶應経済ですが なにか?

179 :名無しさん:04/12/14 08:03:20
学生かよ!
しかも学歴中途半端かよ!

180 :名無しさん:04/12/14 08:36:09
学歴とか言ってる時点でおhる

181 :名無しさん:04/12/14 16:54:54
くだらねェよお前ら。

182 :名無しさん:04/12/14 17:12:06
くだろうぜみんな。

183 :名無しさん:04/12/14 17:20:17
この期に及んでまーだ野村とか言ってる輩がいるんかい



184 :名無しさん:04/12/14 23:21:31
じゃあ野村以外どこがあるのよ?

185 :名無しさん:04/12/14 23:27:28
金十證券

186 :名無しさん:04/12/14 23:56:14
まめっくす証券

187 :名無しさん:04/12/16 18:07:34
学生はこちらへ

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1103080026/l50

188 :名無しさん:04/12/16 18:35:19
西武株今日をもって消えました。
野村は本当に再上場させる気あるのかね?
名前使われただけのような気がするのだが・・・

189 :名無しさん:04/12/16 19:35:24
西武ならバブルの頃の腐れ縁が残っているかもね。

190 :名無しさん:04/12/22 07:25:30
age

191 :名無しさん:04/12/23 17:13:01
age

192 :名無しさん:04/12/23 17:40:43
>>190-191
何か書き込んでもらいたいのかな?、学生ちゃんw

193 :名無しさん:04/12/23 19:01:38
>>192
そんなの恥ずかしくて言えないよぅ

194 :名無しさん:04/12/24 03:20:34
>>192
煽るなよ学生さん

195 :名無しさん:04/12/28 01:44:48
野村age

196 :名無しさん:04/12/29 04:06:18
ベンチャーの役員っていいポジション掴んだな。
たいがいベンチャの社長なんてアイデア馬鹿で株式に疎いから資金調達専門家として高待遇だろうし。

野村に限らず金融業界は世間からの信頼度が低いので家庭は崩壊するよ。
近所付き合いも考慮した住所選び重要。

197 :名無しさん:04/12/30 22:40:02
test

198 :名無しさん:05/01/01 18:33:13
有名大学出会い掲示板
医師弁護士出会い掲示板

199 :名無しさん:05/01/05 00:22:34
就職板ではリテールとIBどっちが大変かって議論出てましたが
どうなんですか?

200 :名無しさん:05/01/05 00:25:50
りてーるにきまってるべ べっかく
しょうけんにらくさをもとめちゃだめだよ

201 :名無しさん:05/01/05 01:54:17
>>200
就職板のぞいてみなよ。
あんたみたいのが住み着いてる転職板なんかより
よっぽどまともな話が出来る。

202 :名無しさん:05/01/05 03:36:53
>>201
ここは金融板ですが?

203 :名無しさん:05/01/05 19:22:59
ここに就職しとけばよかった・・・あの時別にどこの会社でも選べたのになあ・・・

204 :名無しさん:05/01/06 02:58:10
>>203
詳しく

205 :名無しさん:05/01/06 13:28:27
学生多そうだから聞いてもムダかなあ?・・と思いつつ質問。
某D証券営業マンっすが(ごめんサボリ中)、株券出庫or他社移管するときって
担当者替えるのん?てゆーかやっぱ億ロットの出庫って成績上イタいのかな?
マジ回答期待!ってサボリ中ですけど?

206 :205:05/01/06 14:29:38
おい!オシゴトに戻るからちゃんと答えくれよな。
帰って害債だああああああああ。

207 :名無しさん:05/01/06 15:15:06
D証券にもこんなバカがいるのか(知ってたけど)

208 :名無しさん:05/01/06 15:52:16
>>207
も?

209 :名無しさん:05/01/08 16:33:31
離婚は野村證券の出世の妨げになるのですか?
どうしても主人が離婚に応じてくれません

210 :名無しさん:05/01/08 16:37:24
>>201
就職板って学生の巣窟なんですが、その学生の妄想がまともな話しなんですか(苦笑

211 :名無しさん:05/01/08 18:02:40
ま、掲示板なんて信憑性のかけらもないのに信じる方もバカ
そこに相談するのもバカ
ケラケラ

212 :名無しさん:05/01/08 18:18:58
学生が質問し、それに学生が知ったかで答え、学生同士で馴れ合う、それが2ちゃん。
たまに社員を装った学生も出没w

213 :名無しさん:05/01/10 21:21:59
投資信託探してるんだけど
野村のはひどいな

214 :名無しさん:05/01/11 00:35:13
>>172
俺ここの社員だけど、2ちゃんは批判が本当にひどいなぁ。マスコミみたいだね。笑
リテール分野だから覚悟して入社したんだけど2ちゃんで言われているほどきつくなかったわ。
むしろ、リフレッシュ休暇や福利厚生、給与体系もしっかりしてて他を辞退してここに入って良かったよ。
ただ、きついのは朝が早いのかな。後はインストラクターや支店によってもきつさは違うのかな。

215 :名無しさん:05/01/11 15:59:45
来年からがんばります。

216 :名無しさん:05/01/11 20:35:08
>>214
リフレッシュ休暇が取れるなんて書き込んでる時点で学生バレバレ。

217 :名無しさん:05/01/11 22:39:33
>>214
はいはいw 1年目のアマちゃんですかw?
今はまだぬるい環境なんだよ

218 :名無しさん:05/01/11 23:24:45
214本物。216、217偽物。

219 :名無しさん:05/01/12 17:58:36
俺もそう思う。

220 :とーほくの資産家:05/01/12 18:00:41
保険、証券は「銀行一本」になる可能性が高いので(ドイツ式)
早く「野村銀行」にしましょう。

221 :名無しさん:05/01/12 19:03:57
でもホントここ本物いないね。最近の人事ネタとかぜんぜんでてこないしな。

222 :名無しさん:05/01/14 00:04:57
>>214>>218>>219

223 :名無しさん:05/01/14 01:28:09
野村証券が一般職廃止 能力主義徹底の人事制度改革
--------------------------------------------------------------------------------


 野村証券は11日、最短で30代前半に部長へ昇進できるようにする
人事制度改革を発表した。10月から実施する。また、一般職を廃止し
て、全社員が課長以上に昇進できるようにする。実績に応じてより適切
な処遇をする体制を整えることで能力主義を徹底するのが狙い。

 本社の部長や部長級の室長に昇進するには従来、最短で入社19年目
に取得できる職位「経営職」が必要だった。新制度では、最短で入社11
年目以降に次長、課長級に与えられる「基幹職」からも抜擢(ばってき)
する。

 また、総合職は、転居を伴う異動がある「全域型」、一般職を転居が
ない「地域型」に10月から一斉に移行。「地域型」からも課長や次長
に昇進できる制度とした。

 地域型と全域型との双方向の異動も可能とする。また、各職位のなか
に能力給の指針として設けていた等級を全廃、この結果、基幹職では課
長と次長が、経営職では次長、室長、部長が横一線で給与査定を受ける
ことになる。 (01/11 21:15)


224 :名無しさん:05/01/16 06:31:17
地域型には男もなれるのか?

225 :名無しさん:05/01/16 11:09:22
なれないと思う。
地域型で男は新卒採用しなかったよーな。

226 :名無しさん:05/01/16 11:12:49
野村のFAて実際どうよ

227 :名無しさん:05/01/16 13:08:59
この就職難の時代にテレビCMで求人募集してるような職種は常に人手不足ってこと。
回転速いよ。
主婦なら契約、変動給料でいいけど独身とか世帯主だときついね。

228 :名無しさん:05/01/24 02:35:32 0
現在証券会社のFA職採用をいろんなとこでしてますが、野村・大和・日興・新光
の中で就職するとしたら、待遇、契約基準、職場環境等の総合的評価で順位をつ
けるとしたらどうなりますか?証券未経験ですが迷っています。ちなみに現段階
では野村>大和>新光>日興の順の希望です。

229 :名無しさん:05/01/24 10:23:49 0
野村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他

以上

230 :名無しさん:05/01/25 19:15:11 0
証券の仕事は辛いが、野村だけはそれをカバーしてくれる待遇があるから野村だったら証券でもいい。
という認識でいいんでつか?みなさん。

231 :名無しさん:05/01/26 00:13:06 0
>>230
何年も前にそんな結論は出ている。

232 :名無しさん:05/01/27 02:49:04 0
>>231
だが、君には岡三あたりが似合ってる。

233 :名無しさん:05/01/27 04:11:39 0
業界自体は負け組みだが・・・

234 :名無しさん:05/01/27 04:42:15 0
ただの軍隊だろ


235 :名無しさん:05/01/27 04:46:02 0
地場証券が一番。
ヘトヘトの時代は終わったよ。

236 :名無しさん:05/01/27 08:10:02 O
この会社内定までに何回くらい面接あるかわかる方いますか?

237 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/27 09:53:53 0
小口の庶民客には「横柄」で「損させる](殺す)事ばかりを考えている。
もっと小口の客を大切にしろ。昔から「頭が高い」大和銀行を持っていたから
余計に[威張り散らしている」。

238 :名無しさん:05/01/27 15:57:52 0
>>236
去年は5回。


239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 19:35:21 0
>237
どぶとかボウフラとかの客区別ではここが一番徹底している。
小口はネットでいいじゃないか。
ただ、大手は外債やファンドの数が多い。
それだけ買えばいい。
後は何を言ってきても相手にしなければ、そのうち放置される。
雰囲気的には、ロンドンの著名ブランド店だな。
てめーらが来るところではないけど、売ってやる。


240 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/28 11:37:58 0
>>239
株屋じゃなくて[役所」だな。以前は大蔵省證券局=野村證券と称されたが。
山一が潰れたから仕方なく野村證券局に変ったが------その外債、ファンド
で大損させられているんだ。こちらも売り時を逸したけれど------
でもからきし情報入れてくれないな。他社を探そう。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/29 14:06:39 0
市内に「大和」、「安藤」、「黒川」、「みずほ」があるが、「野村」より小口
の客の面倒見が良くて財務的に安全なのは「どれかな」?情報ギボン。

242 :名無しさん:05/01/29 14:25:44 O
マーチ以上なら誰でも受かるよ

243 :名無しさん:05/01/29 14:29:16 0
>>241
三菱証券。


244 :名無しさん:05/01/29 14:32:11 0
最近は銀行が証券や信託も囲んで総合化になってきたから、野村のような単品は辛い
よく野村があおぞら銀行を買うとか話題になっているけどね

みずほ、大和(三井住友)あたりが良いかも

245 :貧乏名無しさん:05/01/29 14:47:38 0
>241
大和は小口は基本的に無視で営業もかけないが、聞けば丁寧(ここ大切)に
教えてくれるし、中国株の新規公開に積極的。
投資回数が多い人はネットとの併用を勧める
ただ、241さんは儲かる銘柄、ファンドを教えてもらうことをお望みの
ようですが、一番勧誘しやすいタイプではないでしょうか。
言い方がきつく、ごめんなさい。

246 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/29 16:54:58 0
>>245
レスサンクス。勧誘しやすくない方だろう。ずいぶん懐疑的になっているから。
大和はそんなのかね。一度冷やかしに店へ行ってみるよ。

247 :名無しさん:05/01/30 00:43:47 0
http://www.kabuda.com/kaikoroku.html
ここに出ている話はホントか?

248 :名無しさん:05/01/31 13:33:20 0
またQUICK死んでた。orz

株価、指数、CB銘柄の更新遅延について
システム障害のため、株価、指数、CB銘柄の更新遅延が発生し最新の値を表示していない銘柄がありました。9時16分に現在値、気配データについて復旧しております。
日中足チャートについては、寄付から復旧までの間データが欠落している銘柄があります。ご迷惑をおかけ致します。
株式会社QUICK

249 :名無しさん:05/01/31 17:21:06 0
>>247
全部本当です。証券不祥事があった時(平成3年?)までにリテール営業を
経験した人はみんな当り前のようにやっていた話です。


250 :名無しさん:05/02/04 19:38:35 0
age

251 :名無しさん:05/02/08 19:39:37 0
現在、野村證券への転職を考えています。何回かの面接及び試験を経て、この11日の祝日に
本社面接の為上京します。世帯主なので、失敗したくない!
1 実際食べていけるのだろうか・・・
2 前職の顧客を差し出したりしないといけないのだろうか・・・

支店長は「もう内定したみたいなもんだね。頑張りましょう。」と言ってくれては
いるんですが、なあんかいいことしか言わないもんだから、却って不安・・・
どなたか教えて・・・

252 :名無しさん:05/02/08 20:01:36 O
FA?

253 :名無しさん:05/02/08 20:11:44 0
>>251
まあ証券営業に期待すんなよ。

254 :名無しさん:05/02/08 20:41:36 0
やっぱりめちゃくちゃキツイんでしょうか?離職率も高いのかなあ?もう30台も半ばですし、
今回の転職で定年までいきたいんっす。まだまだ家のローンもたんまり残ってるし、
ガキだって一応は大学までいかせてあげたい・・・。天下の野村でも結局は後悔する
だけでしょうか?

255 :名無しさん:05/02/08 21:25:49 0
/ヽ       /ヽ  
      /  ヽ      /  ヽ 
     /     ヽ__/     ヽ   
    /               \  
   /       \     /   |  
   |      ▲      ▲ |      
   |.         (__人__)   |     <ヒールヒック威嚇!先制攻撃!!やる気がでてきますた
   ヽ               / 
   /               \  
  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ   
  ヽ_______/ \__/   
[[二二二二二二二二二二二二二二二二





256 :名無しさん:05/02/10 11:38:22 0
支店営業ですか・・・。たいへんですね。


257 :名無しさん:05/02/10 12:31:11 0
▲水虫菌▲    
 ピュー( ^▽^)   合体!!!!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕   
  =◎−−◎

   ▲水虫菌▲    
 ピュー( ^▽^)   合体!!!!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕   
  =◎−−◎

   ▲水虫菌▲    
 ピュー( ^▽^)   合体!!!!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕   
  =◎−−◎





258 :名無しさん:05/02/12 01:30:55 0
>>254
はぁ〜大変ですね。
経験者でも保障給越える人少ないからはっきり言ってきついと思います。
家のローン返すどころか貯金切り崩して生活してる世帯主多いよ。
ちょっと家族養えるほど稼いでる人はほんの一部だからなんか気の毒。。。

259 :名無しさん:05/02/12 06:19:12 0
<<254 214みたいな工作員がいるから情報選びは気をつけたほうがいいですよ。

260 :名無しさん:05/02/12 22:29:57 0
野村證券の一部の人間が当サイトを気にしているというが、気にしてどうする。
気にしたところで何も変わらない。さすがに1600億以上の金が絡む話。
以下の件もあり、身柄が危なそうなのでメインメンバーは様子を見ることにする。
・・・ただ、身柄を押さえに来るのが暴力団筋なら逃げる必要もない。
ただ、警察に圧力をかけて見せしめにガラを持っていくのだとすれば、向こうも相当
本気だと思っていい。今から公安筋に相談しよう。

 ヨタ話はともかく、この一連のニッポン放送買収に絡み、当サイトは予言をしてさら
に内幕を追っているわけだが、本日不可思議な出来事が発覚した。
当サイトは、リファラ(どこからリンクされているか)解析にて、どこのページからリ
ンクされているかを見ているが、ヤフーの株式掲示板をはじめとする各掲示板から、当
サイトをリンクしたヤフーの掲示板のコメントが全て削除されていた。

12日15時現在で確認できるだけでも以下の通りだ。
全て「記事が見当たりません」となる。

これは珍しい。初めてのことである。
今まで様々なネタで各企業の株式掲示板からリンクされていたが、消されたのは初めてだ。
いよいよ都合が悪くなった敵方によるネット統制でしょうか?フジテレビが平成教育委員会
で収録済みの堀江社長を放映しないのと同じですかね?
ヤフーというか、孫も一枚噛んでいますか?疑問はたくさんあるが、答えは一つ。

 「当サイトが気になってしょうがない。何とか隠し通したい」


261 :名無しさん:05/02/12 23:35:36 0
     /ヽ       /ヽ  
      /  ヽ      /  ヽ 
     /     ヽ__/     ヽ   
    /               \  
   /       \     /   |  
   |      ▲      ▲ |      
   |.         (__人__)   |     <ヒールヒック先制攻撃!!やる気がでてきますた
   ヽ               /        ちなみにボクは▲猫という動物です。思うように物事が進まないとヒールヒック!するのです、よろ〜
   /               \  
  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ   
  ヽ_______/ \__/   
[[二二二二二二二二二二二二二二二二


262 :名無しさん:05/02/13 20:41:36 0
30歳で年収っていくら? 

263 :名無しさん:05/02/14 02:19:59 0
営業成績によりけり。人によりけり。30前に消えて行くやつも多々。

264 :名無しさん:05/02/18 18:18:38 0
地方の一般職はよかったよ。
当時はきついこともあったけど、給料・ボーナスはよかったと思う。


265 :名無しさん:05/02/19 00:18:20 0
今年10月から一般職廃止、業務は同じで全員総合職、希望すれば転勤のない
地域総合職になれる(男子も認められれば)。
来年度からは4大卒のみが採用条件になるようだ。

266 :名無しさん:05/02/20 10:36:44 0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1073011722/

267 :名無しさん:05/02/20 10:37:16 0
>>266
あ、ごめんなさい、誤爆です。

268 :名無しさん:05/02/21 22:21:59 0
週刊ダイヤモンド「沈む野村證券」

269 :名無しさん:05/02/21 22:42:47 0
もうだめぽ

270 :乞食ホモ命!まっちゃん。:05/02/21 22:55:13 0
>>268
▼沈む野村證券
三井住友フィナンシャルグループと大和証券グループ本社が経営統合を検討している。
孤高を保つ巨艦・野村證券は、どう動くのか。一九九〇年代の二回の不祥事を経た
ことで、野村はよくも悪くも大きく変わった。社内には閉塞感が漂い、かつての活力は
感じられない。金融界が注目するガリバーの現実に迫った。


271 :乞食ホモ命!まっちゃん。:05/02/21 22:56:55 0
Part 1
証券市場の競争環境激変! みずほの逆襲、野村の停滞
Column 予想外の赤字垂れ流し続くハウステンボス再建の苦悩
Part 2
社内を覆い尽くす「閉塞感」 人材流出の知られざる危機
Column 国内営業現場に付きまとう「1兆円ファンド」の後遺症
Part 3
古賀信行社長インタビュー 「銀行の軍門には降らない!」

272 :名無しさん:05/02/22 08:08:10 0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1073011722/

273 :272:05/02/22 08:08:41 0
>>272
あ、ごめん、誤爆です。

274 :名無しさん:05/02/23 05:19:21 0
このレスほぼ全員偽もんだろ。
N村で肉体的に楽なのも待遇面で一番優遇されるのも支店の
資産管理課(要はリテール営業)です。FAとかは知らん。
管理課で働いている限り接点ないから。ただ、com上んない月は
精神的にきつい。これは事実。本社行くと年収ベースではあんま
変わんないけど、労働時間が違いすぎる!!
プロダクト系とかバンカーとか超辛いよ。

275 :名無しさん:05/02/23 11:16:01 0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1073011722/

276 :275:05/02/23 11:16:40 0
>>275
あ、ごめん、誤爆です。

277 :名無しさん:05/02/24 03:43:59 0
>>274
就職を前に現実逃避ですか?乙かれですw

278 :名無しさん:05/02/24 09:53:04 0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1073011722/

279 :278:05/02/24 09:55:55 0
>>278
あ、ごめん、誤爆です。
私、目が悪いんですぅ。

280 :名無しさん:05/02/26 12:18:11 0
うちの爺さんがここに口座開いていたみたいで、たまに通知書みたいな
のが送られてきて、十数万くらいあるみたいなんだけど、「本人じゃないと
引き落とせない」とか母が窓口でいわれたらしいんだけど爺さんは数年前
亡くなっているので、この場合このお金は諦めるしかないの?

281 :名無しさん:05/02/26 12:35:53 0
相続の手続き必要。協議書とかたぶん提出だと思う。協議書に口座の行方だってのってるんじゃないの?

282 :名無しさん:05/02/26 16:01:50 0
∧,, ∧
                   (`・ω・´)  ▲これからもヒールヒック♪先制威嚇攻撃!を応援してくらさいねえ〜▲
                     U θU
                 / ̄ ̄・ ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ










283 :280:05/02/26 19:46:06 0
>>281
協議書って何ですか?

284 :名無しさん:05/02/26 20:23:55 0
協議書って相続したときにどのように遺産分割されてるかを記してる書類だたと思う。

285 :280:05/02/26 21:50:18 0
>>284
それが結構いいかげんな爺さんで、遺言書らしき物にそれについての
記述が一切無いので悩んでます、この場合どうなっちゃうんでしょうか?
 最近母が株に興味を持ち始めたので、野村に口座作ってそこに
一緒にしてもらうなんて事は駄目なんですかね?
営業マンに言えばやってくれそうな気がするんですが・・・無理ですか。

286 :ちゃぐちゃぐうまッコ:05/02/26 22:04:37 0
人任せってなら、そりゃ無茶な話。手続きするのは別部門の担当だもの。
協議書は、担当者に書類送ってもらって書けばよいだけだよ。
協議書には、税法上の相続人全員の捺印が必要。
各々の印鑑証明もいるな。
あと、相続人であるという証明と被相続人が
死亡したことを証明するために戸籍謄本が必要

全部、担当部店に聞いてみな。手続きのやり方、必要な書類は
教えてもらえるって。



287 :ちゃぐちゃぐうまッコ:05/02/26 22:07:42 0
営業マンは忙しいためそんな業務はしないから、
担当部店の女の子に聞いたがいいよ。

288 :名無しさん:05/02/26 22:52:11 0
そうそう、協議書、相続人全員の捺印署名が必要だけど、それ嫌がる人いるね。
コールセンターかければ直接書類送ってくれると思う。
営業マンとおすと面倒がってじかんかかるだろうし。


289 :名無しさん:05/02/26 23:39:10 0
つーかネタでしょ
銀行預金どうしたのさ
基本は同じ

290 :280:05/02/27 00:19:41 0
銀行預金等は遺言書どうりに済ませたんですが、証券講座の記述は
一切無いので困ってます。
十数万の為にまたいちいち県外各地にいる親戚(中には亡くなってる息子達
もいる)ので、その子供達に連絡とって判子貰うのも面倒なので、時間がかかっても
営業の人に何とかしてもらえるならそっちのほうがいいかな〜・・・なんて
思ってるんですが、駄目でしょうか?

291 :名無しさん:05/02/27 00:41:43 0
無理だろね。振り込めさぎとかスキミングなどの犯罪のおかげでかなり厳しくなってる。親子といえども法的な手続きなしに一営業マンの判断でどうにかなるなんてありえない。

292 :名無しさん:05/02/27 01:01:32 0
株券等に対する遺言が無いのなら、どーするのかお前が相続人に聞いてまわるのだよ
少額だからお前にやるということになったら、遺産分割協議書作るなり、証券会社指定の委任状に印鑑もらって
印鑑証明とともに出せばよろしかろ
あー原戸籍や戸籍の附票もいるかも
その辺りは証券会社へ確認のこと
婆さん連れて野村に行け

293 :名無しさん:05/02/27 01:26:00 0
 i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~,.--`‐、    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i  ▲   )__r'´ ▲  )__|;::::::::::::::/  なんで、人がゴミのようなん?
  .  ヽ、__、/<    ヽ、__、-    /^゙-、;;;;/
     {     ' '          '-'~ノ
    λ   ____        /-'^"
     ヽ,_  `ー─''´       (
     /`''丶、     , -    /^l


294 :280:05/02/27 08:48:21 0
やっぱりハンコ貰いに回らないと無理ですか・・・面倒だな〜
ちなみに婆さんは一昨年亡くなってます。
なんかいい方法ないもんですかね・・・
とりあえずありがとうございました。

295 :名無しさん:05/02/27 18:36:15 0
あの〜野村ビジネスサービス(NBS)って野村證券とはまた違う会社なんですか?

296 :大阪の女子大生:05/03/01 21:37:24 0
>>295
『NBS』って野村ビジネスサービス鰍フ事なんですか、知りませんでしたぁ。(。・_・。)

297 :名無しさん:05/03/01 21:38:57 0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1073011722/
747辺りから読むと面白いかも。

298 :297:05/03/01 21:40:00 0
>>297
あ、何度もごめんなさい、誤爆です。
私目が悪いんですぅ。

299 :名無しさん:05/03/01 22:49:41 0
>>295
普通、社名が違ったら別の会社のはずだがな・・・

300 :名無しさん:05/03/01 23:00:43 0
>>299
同じと見られたくない言うことですか?>野村證券社員

301 :名無しさん:05/03/02 00:39:14 0
>>300は住友と名がつくと全部同じ会社に見える色盲。

302 :名無しさん:05/03/02 00:44:35 0
でも親類なんだろ?

303 :名無しさん:05/03/03 20:02:29 0
野村證券が大株主です。
野村と名のつく会社の女子社員はみんな同じ制服です。

304 :名無しさん:05/03/05 01:36:16 0
メリルも東京三菱と組んで富裕層向けの証券ビジネスだって。
てっきり野村はメリルと組むものだと思っていたのだが。
勢いがあったころは、「グローバルトップ10」でメリルを意識していたもんな。
それにしても、戦略が見えない会社に成り下がってしまったな。
残された手は日生と組むことくらいだな。
その上で、いっそのこと、リテールは解散して営業マンの代理店化を
進めればいい。日生の代理店も兼業できるようにして。
その方がFPの資格も生きるだろうし、優秀な営業マンなら収入も
アップするはず。
会社も固定費を削減できるし、日生も使えないオバちゃん販売員を
リストラできて歓迎だろう。



305 :名無しさん:05/03/05 12:11:05 0
  ,,,......、..
      ..ィ二 ̄ ̄''''"゛  .:―ー-..、
     .,, -'"             >          愛?地球博
   : ,/                   \
  / ,,  ,,,,,,,,,,,,        ,,,,.,,,,,,,,  ヽ
  :",'  (,,,,▲,,,,)      (,,,,▲,,,,)  .l      __           ,__
  ,'                    't!      'ゝ、, `'''、  , ‐'゙´./
  .l                       !       ヽ  ヽ'"  : ,i′
  | .,     ,,,i:_..イ‐" \ ッ、, ,,、      !    ,..-''''''''"      ゙‐' 、
  . !   .`゙´          . ´゛ `'''   .lヾ  ∠、            ヽ,.
 ./                         ヽ   .,/              l
../                        ヽ /   ▼        ▼  ',′
| ./                     ヽ、  ゙'l′       _         ,,_}
..ヽ /                     ゙ッ ..ィ゙〃      <_>       ゝ、,
  .l゙                        l゙.\,,,,,、                ,i、、゙l
  :|.,,、                    ,!    .!                 ! `゙
  " l                     ,,'/     ',,,,'、            .,.、 /
    \,.、         ,.、  : .,、 . /         ゙''、,_ .y、 .,..i_,i-l゙ `
    .i'" ゙̄'';;r'「゙''- -''''''―ー'''ゞィ''"`'''、        ! ./゛ `゛   . l }
     `゙゙`゙゙´            ̄ ̄         `"       ´
         モリゾウ                  キッコロ


306 :名無しさん:05/03/06 22:07:14 0
メリル+糖蜜 > 野村
になってしまうの?
それとも野村は1位のまま?

307 :名無しさん:05/03/06 22:42:29 0
メリル日本法人のリテール業務(預かり資産1兆)+三菱UFJ証券(18兆)

里予 木寸 (63兆)


308 :名無しさん:05/03/07 00:55:53 0
預かり資産で語るなんて発想が古くないか?
それよりも野村の進む道が見えなくなってきていることに強い危惧を覚える。

309 :名無しさん:05/03/07 01:20:25 0
野村の手数料の高さにうんざり。
3月中に乗り換えます。

310 :名無しさん:05/03/07 01:29:16 0
>>309
Eトレードは安いよ。

311 :名無しさん:05/03/07 01:59:41 0
>>308
確かに。あと、同じ10兆円でも小粒の未稼働が積もって10兆円と
大口で動く10兆じゃ全く違うからね。

312 :名無しさん:05/03/07 11:22:58 0
国際投資銀行を目指そうとしているのは分かる。
でも、その道筋が示せてない。

313 :名無しさん:05/03/07 11:40:56 0
口座管理手数料を無料にすればいいやん。


314 :名無しさん:05/03/07 14:49:52 0
来年か?株もペーパーレスになるから管理手数料も無くなるんでは?
個人向け国債とかは無料だし

315 :名無しさん:05/03/07 16:46:18 0
まぁ・・・・所詮野村はガリバーなんだよ。

316 :名無しさん:05/03/08 02:33:05 0
>>307
糖蜜は超優良資産家を、天下の東京三菱銀が押えている。
だから、富裕層対象の新証券会社は営業する必要がない。
「資産運用に詳しい者をグループから連れてきます」と一言銀行員が言えば済む。
三菱UFJ証券は最初から問題外。比べる対象が間違っている。
野村の優良顧客のメインバンクが糖蜜なら根こそぎ持っていかれるぞ。
間違いない、気をつけろ。


317 :名無しさん:05/03/08 02:50:52 0
>営業する必要がない。

それはないけどね。現実を何も知らんようだな。学生でしょw?

318 :名無しさん:05/03/11 09:33:18 0
   _, ,_  Eトレード! Eトレード!
 ( ゚∀゚)    Eトレード!
   ⊂彡

319 :名無しさん:05/03/18 22:32:31 0
知らなかったけど野村證券って、旧財閥系だったんだね。
某週刊誌に出てた。

320 :名無しさん:2005/03/24(木) 01:14:44 0
個人情報漏えいすんな

321 :名無しさん:2005/03/25(金) 15:26:56 0
いま就活してるのですが、野村證券の会社説明会には、
暇でアホな社員しか来ないのですか?

社員のレベルがほかに受けてるところと比べて
非常に低いんですが、、、。

322 :名無しさん:2005/03/25(金) 18:01:37 0
スタッフセクションか?FAかで段違いのレベルだと
思うが。野村は東大法大好き起業の一つ。
スタッフは国内外金融への人材供給機能を果たしてるし

323 :名無しさん:2005/03/25(金) 18:39:59 0
FA社員のレベルはやばいね。

324 :名無しさん:2005/03/25(金) 22:00:01 0
野村證券の内定を蹴ると
裏から手をまわして、ほかの内定を取り消しにされるのは本当ですか?


325 :名無しさん:2005/03/25(金) 22:11:10 0
裏から手をまわすってどういう風にするんだろう
本当だったら面白そうだね

326 :名無しさん:2005/03/25(金) 22:23:52 0
やっても単なる嫌がらせにしかならないし、逆にばれた時のリスクがでか過ぎる。
カレーやラーメン並みの就活都市伝説やな・・・。

327 :名無しさん:2005/03/25(金) 22:45:48 0
内定を蹴ると、説教されるのは事実です。

328 :名無しさん:2005/03/25(金) 22:56:04 0
説教は法律には触れんからな。
流石に、コーヒーかけたりするのはOUT。
水はギリギリ微妙。

329 :名無しさん:2005/03/25(金) 23:21:03 0
上司でもないくせに説教するなって w

330 :名無しさん:2005/03/26(土) 19:44:19 0
日経に出てた、大手町に移転というのはガセです

331 :名無しさん:2005/03/27(日) 23:36:44 0
野村の内定断る時はこういうんだよ。
「お客様、市場の状況が変わってしまったみたいで・・・野村の志望度が予想外に下落してしまいました。」
ただ、「ごめんなさい」とは言っちゃいけないぞ。責任を認めてしまうことになるからな!

332 :名無しさん:2005/03/27(日) 23:46:04 0
○「残念な結果になってしまいました。」
×「申し訳ありません。」
かな?

333 :名無しさん:2005/03/28(月) 04:32:46 0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1111823676/

334 :名無しさん:2005/03/28(月) 04:33:20 0
>>333
あ、ごめんなさい、誤爆です。

335 :名無しさん:2005/03/29(火) 15:10:40 0
ここの内定がほしい。というか、入れると思っている。
根拠はない。

336 :名無しさん:2005/03/31(木) 23:11:47 0
178 名前:名無しさん[] 投稿日:04/12/14 07:04:55
慶應経済ですが なにか?


ソルジャー乙

337 :名無しさん:2005/04/02(土) 21:48:00 0
http://www.6ban.jp/fXFEsCFBTEqVtp4-TtlMGg/

338 :│VV)チラ:2005/04/03(日) 12:10:27 0
オマイさん達、こんなスレが立ちましたよ。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1112446931/

339 :名無しさん:2005/04/10(日) 20:51:27 0
ここの研修ってどんな感じなんですか。

340 :名無しさん:2005/04/10(日) 21:04:35 0
★北朝鮮とパチンコ業界と社民党の超ドス黒い関係4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1093837522/

341 :名無しさん:2005/04/25(月) 17:33:28 0
毎年、新卒で何名ぐらいとるの?

342 :名無しさん:2005/04/25(月) 19:18:38 0
>>341

今年は全部あわせて700.

343 :名無しさん:2005/04/26(火) 04:36:59 0
東大法学部ですが一次面接で落ちましたが何か問題でも?


344 :名無しさん:2005/04/26(火) 12:49:54 0
一年でどのくらいやめるんですか?

345 :名無しさん:2005/04/26(火) 18:44:19 0
>>342
それだけ採用されるのなら、もしかして俺も・・・

346 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:12:04 0
>>343
人物に問題がある。性格悪いのか?

347 :名無しさん:2005/04/27(水) 22:57:25 0
>>341
金融関係は殆どのところが採用予定では大幅増。
因みに、昨年度は520名で大卒・院卒500名、短大・専門は20名
初任給18万7千円
来年度採用は700名で大卒・院卒のみで一般職は廃止。FAも大卒のみ。
初任給は20万になるみたいだ。





348 :名無しさん:2005/04/28(木) 15:39:48 0
基本給はどうなるのですか?
初任給=基本給じゃないですよね?

349 :名無しさん:2005/04/29(金) 20:40:41 0
人事制度改定で初任給上がるらしい・・・
裏山。

350 :名無しさん:2005/04/30(土) 01:24:16 0
>>346
ネタにマジレスするなよバカw

351 :名無しさん:2005/04/30(土) 04:11:45 O
野村からホールセールにあがれるのはごく一部?マーチです

352 :名無しさん:2005/05/01(日) 02:29:40 0
>>350
>東大法学部ですが一次面接で落ちましたが何か問題でも?
まじネタじゃなくて、普通にあり得るでしょ。




353 :名無しさん:2005/05/01(日) 07:40:14 0
>>352
おまえは釣りとか知らんのかw?
何でもマジで捉えるアフォなのかw

354 :名無しさん:2005/05/05(木) 21:52:32 0
学歴関係なし、高卒でも頑張れるいい会社。


355 :名無しさん:2005/05/05(木) 21:58:19 0
野村は神だぞ。株屋でココに勝てる会社はない。日本ではGSも鼻糞扱い。
野村様は最強なんだよ。

356 :名無しさん:2005/05/05(木) 23:00:43 0
>>355
最近、銀行系に負けてますけど.......

357 :名無しさん:2005/05/06(金) 11:32:31 0
京大経済卒だが、他業種から野村に中途で転職っていまいちか?
銀行系金融だとみずほも検討中なんだが。




358 :赤シャカ ◆zkyJjIQOHM :2005/05/06(金) 20:25:04 0

>>347
あれだけの働き方で、初任給20万ってのは、安すぎると思わないの?
ここで働いてる人は。


359 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/08(日) 00:33:29 0
野村の子会社って野村證券と年収はどれほど違うのだろうか・・・?


360 :名無しさん:2005/05/08(日) 16:43:13 0
>>357
京大から証券逝くって時点で・・・・(ry

361 :名無しさん:2005/05/13(金) 21:05:29 0
〉359
野村の子会社って具体的にどれ指してるのかにもよる。
ちなみに、NBSや野村信託銀行は、男性はほとんど証券からの出向組みだよ。

362 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/13(金) 23:00:29 0
>>361
その出向組の給与は野村證券と違うのでっか?

363 :名無しさん:2005/05/14(土) 08:49:45 0
≫362
一般的に言って、優秀なやつは支店の資産管理課のまま活躍するか本社のエリート部門に行くでしょ。
従業員組合を除いて、出向はエリートコースではない。
と言うことは、給与(と言うか評価)は高くはないよね。



364 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/14(土) 09:56:17 0
なるほど!
平均給与に直すとどんくらいなんでしょうか?
NBSや野村信託銀行は確か新卒の採用もしてますよね?
やっぱ上のほうは出向社員で占められてるんでっか?

365 :名無しさん:2005/05/14(土) 15:01:40 0
>>363
支店の資産管理課がエリート...


全く別の話だが
その昔、農民は武士の次に偉いとする社会システムにだまされて必死に年貢納めてる人達がいたらしい。


366 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/14(土) 21:51:08 0
>>363
ということは支店の資産管理課は農民で誰が町人?そして誰が武士?そして君は・・・

367 :名無しさん:2005/05/14(土) 22:00:26 0
>>357
「銀行系金融」って意味わからんな

368 :名無しさん:2005/05/14(土) 22:11:34 0
http://www.geocities.jp/job_ranking/sougou/gekimufnce.htm

369 :名無しさん:2005/05/15(日) 09:23:23 0
≫364
新卒はどっちも女性がほとんどだと思う。
男性もたまにいるけど。
給与は、いくらというのは年次とか役職による。
證券とは比べ物にならないが、普通では?
生え抜きで部長とか、自分は聞いたことない。
野村グループがそんなにいいなら、NRI(野村総合研究所)や野村不動産に行けば、かなり貰えるよ。
NRIの方が證券よりもらえてるのでは?
まあ、NRIも激務だし、證券社員にぺこぺこして大変そうだけど。
詳しくはそれぞれの社員に、OB訪問した方が早いよ。

≫366
えたひにん

370 :就職戦線異状名無しさん :2005/05/15(日) 09:47:39 0
>>369
ということは偉くなれないという事か。
大学OBはいるかな?あたってみるか〜

371 :名無しさん:2005/05/15(日) 09:56:23 0
>>370
その前に、そもそも証券営業ってどういう仕事するのか知ってるの?

372 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 09:58:27 0
>>369
NRIは激務なのは有名。けど野村證券も激務?
NBSや野村信託銀行は激務なのか?

NBSや野村信託銀行の給料は野村證券の7掛けくらいかな?

373 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 13:02:04 0
>>371
1.老人を騙す
2.老人の余興となる
3.老人の遊び道具になる

374 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/15(日) 20:00:22 0
>>372
四季報では野村證券は1100万くらいだったっけか?

375 :名無しさん:2005/05/18(水) 07:50:04 0
NBSの仕事は内職レベル

376 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/18(水) 11:12:35 0
>>375
そんなこと誰も聞いてないよ?
人を下げることでしか生きられないヤツw

377 :名無しさん:2005/05/18(水) 12:14:14 0
>>376
いや、大の男がする仕事としちゃあ、かなりキツイよって意味。

378 :名無しさん:2005/05/18(水) 21:15:20 0
http://air.ap.teacup.com/role/

野村の新卒FAだってさ。

379 :名無しさん:2005/05/18(水) 22:09:04 0
どんな能書き垂れようと

証 券 界 は 負 け 組 み 業 種 だ け ど ね

380 :名無しさん:2005/05/18(水) 22:50:49 0
今年の長者番付一位は
証券業界渡り歩いた奴ですが・・・

東大法→野村→GS

381 :名無しさん:2005/05/18(水) 23:40:48 0
>>379
禿げどう。

382 :名無しさん:2005/05/19(木) 00:11:09 0
勝ち組業種は車?公務員?

383 :名無しさん:2005/05/19(木) 01:55:17 0
>>380
まあリテールではないからまた別物だけどな。

384 :名無しさん:2005/05/19(木) 18:35:24 0
378 名前:名無しさん[] 投稿日:2005/05/18(水) 21:15:20 0
http://air.ap.teacup.com/role/

野村の新卒FAだってさ。


385 :名無しさん:2005/05/20(金) 02:20:20 0
384
そういうやつに限ってすぐに消えそう。

386 :名無しさん:2005/05/21(土) 06:58:38 0
野村最強



387 :名無しさん:2005/05/22(日) 11:16:31 0

野村は手数料が最強。w
野村の手数料はバブル期並み。w
時代の波を読めない証券会社。w

388 :名無しさん:2005/06/06(月) 17:09:14 O
FAって何時出社で何時帰りなの?また歩合っていくらくらいもらえるのかな〜

389 :名無しさん:2005/06/07(火) 21:00:00 0
FAって実績給らしいけど、最高で年額いくらくらいもらえるんだろうね?

390 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:43:01 0
>>388,389
出社、退社は人によるだろ。歩合も人によると思われ。
理論上はいくらでもいくんじゃないか?人次第。
>>372
NBSも野村グループだし、給料激悪いことはないんじゃないか?
7掛くらいかもな。

391 :名無しさん:2005/06/07(火) 23:37:06 0
コールセンターしっかり脅しやがる。ちくしょー

392 :名無しさん:2005/06/09(木) 02:33:56 0
>>390

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1118247056/l50

393 :名無しさん:2005/06/12(日) 08:47:16 0
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野村證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって野村は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。

394 :名無しさん:2005/06/12(日) 12:44:48 O
可哀想に…。辛かったでしょうねその営業のコ。その話が事実ならね。

395 :名無しさん:2005/06/13(月) 19:46:42 0
初めまして、最近野村證券がFAを募集しているのですが、どんな仕事でなんでしょうか?
高卒でもいいようで、知識がなくても大丈夫なんでしょうか?ちなみに、私は短大卒で事務職
の仕事をしています。FAについてどなたかご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

396 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:03:58 0
>>395
http://www.nomura.co.jp/fa/guidance/index.html
↑とりあえずFA説明会出てみれば?


397 :名無しさん:2005/06/13(月) 21:24:32 0
396さんへ:ホームページを教えて下さってありがとうございます。実は昨日
チラッと見たんですけど、いまいちピンとこないというか・・・。それで、ここ
こなら経験者の方がいらっしゃるかなぁと思って書き込みをしたんです。
でも、ご親切にありがとうございました。

398 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:01:08 0
>393
ネタはやめれ


399 :名無しさん:2005/06/14(火) 04:04:10 0
>>393
ワラタ

400 :名無しさん:2005/06/14(火) 13:25:51 0
野村にせよ大和にせよ日興にせよ、FAの離職率はかなりやばいよ。三年のスパンで見れば85%くらいだな。
FAは売り子だから国債や外債など売って手数料を稼いで何ぼだからな。



401 :名無しさん:2005/06/17(金) 13:08:16 0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━オ 8696 北尾証券

ワールド日栄フロンティア証券
(ソフトバンクインベストメント証券)

53000円〜買えますよー

402 :名無しさん:2005/06/17(金) 23:13:44 0
現実教えてやるよ。

野村の入院者数、通院者数、知ってるか?
聞いたらびっくりするぞ。
内部者がいたら聞いてみ。たぶん事実を聞いても信じられない話なら、それ本当だぞ。

403 :名無しさん:2005/06/18(土) 01:02:43 0
もっと詳しく。

404 :名無しさん:2005/06/18(土) 15:29:21 0
>>402
現実教えてねぇし。


405 :名無しさん:2005/06/18(土) 18:50:27 0
今回の人事異動で女支店長誕生!


406 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:18:38 0
>>405
今時、そんな事がトピックスになるなんて、
古すぎる体質ですね。

407 :名無しさん:2005/06/18(土) 23:19:22 0
まあ証券ですもん

408 :名無しさん:2005/06/19(日) 02:23:52 0
>もっと詳しく。

先日神奈川県某支店の○年次社員が数名入院らすぃ。
んで駅で倒れた彼は二度と会社に姿を現さなかった。

というか、NOMURAは共感採用という名目で、学生に平等な機会をとかいいつつ、
キャリアサポーターというリクルーターを大学に送り込んでいる。
実は3月くらいに内々定くらい出てるんだYO!

馬鹿正直に就活してる人の身にもなれ!

409 :名無しさん:2005/06/19(日) 07:59:37 0
新卒をやってる野村系の激務度ってどうなんですか?
野村證券、野村AM、NRI、NBS、野村信託、ファシリティーズなど。
あと平均月収ってボーナスも入ってのかな?

410 :名無しさん:2005/06/19(日) 10:42:22 0
今日リクナビネクスト登録しました。

411 :名無しさん:2005/06/21(火) 13:47:56 0
女は全て銀行>>>>証券
かわいい子がいるのも銀行。証券女も銀行女も選ぶ男は銀行員。
∴男は銀行に行くべき

412 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:51:42 0
銀行パン職と合コンすればいいんじゃないのか?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)