5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投信業界の雄:UFJパートナーズ

1 :名無しさん:04/12/04 09:54:46
メジャーとマイナーの間に残された山一魂
投信業界の雄、UFJパートナーズを語れ

2 :名無しさん:04/12/04 10:43:22
乳揉みてえ

3 :名無しさん:04/12/04 10:54:27
誰も託さないよ!!

4 :名無しさん:04/12/04 11:06:15
>>2
いいおんないるの?
どこの支店?

5 :名無しさん:04/12/04 18:20:03
信託でつちかわれた証券のまねっこ形式美を追求している会社でつか?

6 :名無しさん:04/12/04 20:02:00
給料は商銀より↓?

7 :名無しさん:04/12/04 20:27:46
学生でつ。ファンドマネージャー志望でつ。
いま、業界調査中なんですが、理科系のため、運用機関に勤める先輩が少なくて、こまってます。
こんな他のスレでこんなカキコがありました。

>結論を言うと、日本において運用をやりたい新卒学生が目指すべきルートは、
>日系の信託本体、生保本体、証券系投信投資顧問会社の3つに限られる。

この会社は「証券系投信投資顧問」なのでしょうか
理科系新卒の採用はあるでしょうか

8 :名無しさん:04/12/04 22:51:15
糞が普通の業界では上位組です。雄ではぜったいない。


9 :名無しさん:04/12/05 02:26:20
人材流出激しいです。
何もわかっとらん銀行出身者が経営に手出ししようとすると、いいこたないですぜ。

10 :名無しさん:04/12/05 10:48:00
糞から順に流出する珍しい会社ですねん
残る輩も糞 
このスレやめれっーの

11 :名無しさん:04/12/05 12:50:59
タワー投資顧問に入れ

12 :名無しさん:04/12/05 17:55:53
まあまあ、なんでも良いではないか。
どうせ糖蜜に蹂躙されることが決定してるのだから、何を論じても
仕様がないではないか。

13 :名無しさん:04/12/05 21:47:49
ここで働く人はどうなるの?
銀行の合併と関係なくUFJパートナーズ?
それとも三菱パートナーズになっちゃうの?

14 :名無しさん:04/12/06 01:07:22
金融界一の腐れプライド会社のうじ虫みてえないじめが予想されるが、
めげずにがんがれよ

15 :名無しさん:04/12/06 17:28:19
いじめというかクビとかないの?
従業員数二倍になってもしゃぁないでしょ

16 :名無しさん:04/12/06 17:58:52
いや、クビよりいじめの方が好きだぞ。連中は。

17 :名無しさん:04/12/07 00:51:34
パートナーズ最強!
糖蜜なぞけちらしてくれるわ!

18 :名無しさん:04/12/07 18:37:53
>>7
UFJは銀行。よって銀行系投信顧問

19 :名無しさん:04/12/08 03:06:59
>>18
まぁ元は山一系だから証券系っていう人もいるわな。
ところでここって給料どうなの?

20 :名無しさん:04/12/08 10:04:04
三菱に合併されちゃうんですね

【国際】2005.10.1〜?三菱UFJ証券【第一】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1102435339/l50


21 :名無しさん:04/12/11 16:59:56
三和が仕切れなかったパートナーズを
三菱ふぜいが仕切れるわけなかろう。

22 :名無しさん:04/12/11 18:00:28
仕切れるもくそも。何事も自分達の流儀でやりたがるのが糞菱でつ。
その結果、社員の反発をまねこうが、その事業が立ち行かなくなろうが
何の関心もないのでつ。それが糞菱でつ。

23 :名無しさん:04/12/11 20:43:55
最強宣言 三菱投信誕生
UFJとの合併で最強さがさらにパワーアップ。
営業フロント、商品企画などの中枢と経営層は三菱が
残りはUFJが中心ですがどこがやってもいいです。経常利益200億円の日本最強投信会社
ご期待ください 


24 :名無しさん:04/12/11 22:45:25
運用会社の中枢が営業フロントと商品企画というのは始めて聞いた。
そういう会社でだけは働きたくないもんだ。
営業フロントってのは販社の使い走りで、
商品企画ってのは先行他社の猿マネをする部署だろ?


25 :名無しさん:04/12/12 10:01:27
>>23

お前あちこちに出没しているな。
三菱パートナーズ投信?など図体だけの会社だよ。経常利益200億円?
合併後に人数半分にすれば達成可能かもしれんがな。
そのときは貴様もクビだよ。



26 :名無しさん:04/12/12 10:03:03
フィデリティの方が1000倍マシ
グローバルスターオープンにはだまされました

27 :名無しさん:04/12/12 10:20:24
最凶宣言 三菱投信誕生
UFJとの合併で内戦がさらにパワーアップ。
運用の中枢は三菱信託が仕切り、その他の部門は混成部隊となりますが、
所詮、馬鹿×馬鹿=馬鹿の3乗。
一人当たり運用資産は中堅以下の非効率運用会社となるでしょう。

28 :名無しさん:04/12/12 10:23:04
最凶宣言 三菱投信誕生
UFJとの合併で内戦がさらにパワーアップ。
運用の中枢は三菱信託が仕切り、残りは混成部隊となりますが、しょせん馬鹿×馬鹿=馬鹿の3乗。
一人当たりの運用資産は野村・大和に遠く及ばない中堅クラスです。

29 :名無しさん:04/12/12 11:50:42
きみ
馬鹿とかやめなさいよ
きみが馬鹿であることを2回もかくんじゃない



30 :名無しさん:04/12/12 12:22:43
最強宣言 三菱投信誕生
よく聞けよッ
三菱、UFJの販売網を手に入れたわれわれに、恐れるものは無い
商品?運用? そんなものどうしたというのだ、相変わらず下郎会社の
人たちは鍛錬が足りませんね。
是非とも最強投信会社へおいでくださいな。きたえてあげます。
ハッスルの季節
ハッスルしてるうう 


31 :名無しさん:04/12/12 19:43:59
23=30
>最強宣言 三菱投信誕生
>経常利益200億円の日本最強投信会社
>ご期待ください 

ついこの間まで赤字垂れ流しだった会社が強気だな。
ま、パートナーズも赤字じゃ負けとらんから、いい勝負か。
黒字にするだけでも大リストラは必至。
配転、ボーナスカット、減給、肩たたき。
二人にひとりは無事では済むまい。
まず始めにハッスル野郎がばっさりやられるね!

32 :名無しさん:04/12/12 20:11:47
ここって業界では何位って感じ?格とか社員の質的に

33 :名無しさん:04/12/12 21:10:43
31>>
あぼ〜ん 

34 :名無しさん:04/12/12 21:25:19
この業界をご存知ない人たちがデタラメ書いていますね。
三菱UFJは間違いなく業界トップクラスの残高、収益力の会社になりますよ。
素人さんが書いている通り巨大な販売網とものすごいリストラにより誕生する
会社はまさしく最強になります。みなさんよく勉強してください。


35 :名無しさん:04/12/12 23:19:43
>>34
学生もいるんだから、冗談はほどほどに。

36 :名無しさん:04/12/13 00:32:02
>35
2CHみて真に受ける学生なら要らないでしょ

37 :名無しさん:04/12/13 23:56:14
ものすごいリストラで「最強」になるって最悪ってことなんでないの?
まあ使えない奴がものすごーく多そうというのはわかるが。
使える奴はさっさとやめてるし。

38 :名無しさん:04/12/14 16:56:03
三菱の体質で高い収益力と言うのはまずムリだろ。
これまでどおりの路線をゆっくり進むだけ。

39 :名無しさん:04/12/15 01:07:21
三菱はどうでもいい。ここはパートナーズのスレだ。
三菱を語りたかったらスレ立ち上げろ。そしてここにかきこむな!
さあ、パートナーズを語るべし!

40 :名無しさん:04/12/15 09:23:42
>>34
知らないのはおまえだと思うが・・・。
真顔で書き込んでると思うと恥ずかしすぎるな。

41 :名無しさん:04/12/15 15:22:31
>>39
パートナーズって三菱に食われるんでしょ???

42 :名無しさん:04/12/15 23:44:43
多分業界からおんだされた負け犬くんでしょうね 

   ワ ン


43 :名無しさん:04/12/17 06:38:57
>>41
三菱を食うんでしょ?

44 :名無しさん:04/12/17 06:48:19
ここのどこが業界の雄なのか意味わからん。普通に負け組みでしょ

45 :名無しさん:04/12/18 00:26:56
それは君ですが

46 :名無しさん:04/12/18 12:53:07
>>44
負け組みは既に会社を去った。
残ったのは最強精鋭軍団。

47 :名無しさん:04/12/19 08:43:50
>>46
その「最強精鋭軍団」が今日も解約対応に追われています。wwwww

48 :名無しさん:04/12/19 19:14:30
学生です。
大学でファイナンスの講義を聞くと、どうしても

ETF>>>>>>公募株式投信

という気になってしまいます。投信会社の存在意義は何なのでしょうか?
「市場の非効率性を見つけ出し、アクティブに収益を狙っていく。」とおっしゃるのでしょうか?
となれば、現在市場で取引されている4000近い銘柄をすべてフォローしないといけないですよね?
そんなこと最強三菱投信でも、業界草分けの野村アセットでも、また最近シェアを伸ばしてきた
外資でも無理だと思います。
 プロのFMの方、この間抜けな学生の疑問を氷解させてください。

49 :基金事務方:04/12/21 21:21:53
銀行としては糖蜜>UFJなんだろうが、運用会社としてはUFJ>糖蜜だろう。
UFJパートナーズには確か日本株で表彰されたファンドがあったはず。
年金運用では(俺の主観だが)、FMの質は、UFJ信託>三菱信託>糖蜜投資顧問
だったと思う。まぁ質といっても単にファンドのパフォーマンスにすぎないんだが。


50 :名無しさん:04/12/21 22:14:08
UFJ信託のパフォーマンスはぼろぼろだよ。
信託最下位。

51 :名無しさん:04/12/21 22:58:18
運用会社の順位は運用力だけでは語れません。
金融総合力ですよ。どこが一番だとかの瑣末な話してもしょうがない。
ほんとよくご存じない素人さんがほえてるね。



52 :名無しさん:04/12/22 06:44:55
金融総合力…

使う言葉で程度が知れるという典型例。

53 :名無しさん:04/12/23 02:26:10
たしかに資産運用業は総合的な力が必要な業種ですよね
51のご意見は正しいと思いますよ。52さんは日本語をよく勉強してくださいね。
「使う言葉が・・・典型例」←お前さんの勝手な思い込みだよ。そんな諺ないでしょ



54 :名無しさん:04/12/23 07:44:35
51=53に一票!

55 :名無しさん:04/12/23 10:19:24
>>54

自作自演です。

56 :名無しさん:04/12/23 10:43:07
誰が自作自演しててもいいんだけれど、
パートナーズに総合力やら運用力やら求めても
無いものねだりっちゅうことですから。
残念!

57 :名無しさん:04/12/23 11:01:25
頭悪いひとの集うスレ
業界も最低でして


58 :名無しさん:04/12/23 11:18:54
>>51
>>53
>>54

金をつぎ込んでいる顧客から見れば運用力がすべてのはずだが。
要は、パフォーマンスが悪い言い訳に「金融総合力」なんて言葉を使ってるだけだろ。



59 :名無しさん:04/12/23 11:35:25
55に百万票!
1000001票対3票で55の勝ち。

60 :名無しさん:04/12/23 11:38:28
まちがえちゃった。
58に百万票。
1000001票対3票で58の勝ち。

逝ってきます…


61 :名無しさん:04/12/23 11:43:17
いいじゃねえかよおい 58
マジレスすんな
金融の原点は弱いやつからむしりとるだ
ケツの毛ぬかれんなよ 
ボケ銀行やうんこ運用会社くん

62 :名無しさん:04/12/23 13:43:52
61は散々むしりとられ、ケツの毛ぬかれたそうです。
合掌。

63 :名無しさん:04/12/23 19:28:23
ニューハーフ投信

64 :名無しさん:04/12/25 11:07:11
やっぱり三菱と合併するんだね。
業界5位と6位の合併で、出来る会社はやっぱり業界5位…
まともな会社になるんでつか?


65 :名無しさん:04/12/26 10:59:05
>>64

従業員数なら3位ぐらいにはなるが。。。。。


66 :名無しさん:04/12/26 15:53:53
いいや
リストラと人材流出の結果、やっぱり5位くらいに位置すると思われ。。。

67 :名無しさん:04/12/26 21:17:22
>>66

人材流出か。。。。
人「罪」は流出しようにも引き受けてがないぞ。人「在」だって簡単に転職できるご時世ではない。
だから社員数減はクビきりでしか実現できない。
市場メカニズム(真の実力主義)なら当然銀行出向者を真っ先に斬るべきなんだが、
そうはならないだろうなぁ。

68 :名無しさん:04/12/27 06:20:31
>>68
人「財」はいませんかね?

69 :名無しさん:04/12/28 06:52:27
@みずほが日興に手を出す
A日興は日興アセットを人質に差し出す
Bみずほは日興アセットを軸に傘下運用子会社の統合に乗り出す
C三井住友は大和を子会社化し三井住友&大和傘下運用子会社の統合に乗り出す
D三菱はあせりまくり、三菱+パートナーズ+国際の合併に走る
E山一の血脈が完全に絶える
F遠くの山に夕日が落ちる
--- THE END ---



70 :名無しさん:04/12/28 22:42:22
三菱を喰っちまえっていう気概はないのか?この会社。

71 :名無しさん:04/12/28 23:12:48
なんちゃって投信て社名にしたらどう
やってること全部がなんちゃってでしょ

三菱の社員食堂はうまいらしい

72 :名無しさん:04/12/28 23:31:17
オカザーキ

73 :名無しさん:04/12/29 05:59:34
パートナーズの○○○○はうまいらしい。

○○○○に当てはまる言葉を入れよ。

74 :名無しさん:04/12/30 06:27:40
○○○○はうまい!

75 :名無しさん:04/12/31 06:34:32
来年はパートナーズという名前がこの世から永遠に失われる年になるのだな。。。
まあ、山一の名前が消えたことに比べれば、どうでもいいって気もするが。。。

76 :名無しさん:04/12/31 10:53:43
75>>
しょうもないネタかくな 
存在意義の無い企業はきえてなくなれ

77 :名無しさん:05/01/02 16:41:40
「存在意義の無い企業」…
青過ぎ。学生か?

78 :名無しさん:05/01/04 06:18:02
今日からまた仕事です

79 :名無しさん:05/01/04 22:54:27
age

80 :名無しさん:05/01/05 20:33:28
つれえな・・・がんがれや・・・

81 :名無しさん:05/01/06 05:44:01
他社の運用会社の内定者なのでつが、ここの給料はどうでつか??

82 :名無しさん:05/01/07 06:59:27
すぐ消えてなくなる会社の給料を聞いても
意味ないだろ?

83 :名無しさん:05/01/10 09:33:24
崩壊寸前 崩壊してもだれも気づかない存在感のなさ



84 :名無しさん:05/01/10 18:07:31
覇気がないな。「軒先貸して母屋取られる。」って諺もあるくらいだから、糖蜜を
乗っ取るぐらいの気概を持てよ!
三菱投信なんて馬鹿の巣窟だぞ。まぁ、三菱信託が主導権をとりつつあるらしいから、
旧東京三菱投信投資顧問よりは随分マシにはなってるんだろうが。

85 :名無しさん:05/01/10 19:02:25
何がましだって?
パートナーズよりいいとこなんかあんのかよ?

86 :名無しさん:05/01/13 06:44:33
極秘情報
新名称決定:山一と三菱で「山菱投信」

87 :名無しさん:05/01/13 20:26:48
あたまに「糞」がつきますけど

88 :>49:05/01/16 15:33:54
本当にその仕事してる人?
ファンドの運用方針が違うんだから、パフォーマンスは違うだろ。
期間とかIRとかTEとかも比較してから言ってるの?


89 :49:05/01/16 22:49:34
>>88

そんなの当たり前だろ。
それに、糖蜜の場合途中で(頼んでもないのに)プロダクトの商品性を変えたからな。

90 :名無しさん:05/01/18 06:45:31 0
そんなことあんの???

91 :名無しさん:05/01/20 06:37:22 0
蔓延する停滞感。
あー早く丸の内にいきて。

92 :89:05/01/20 22:45:03 0
>>90

クオンツモデルで銘柄選択を行うという商品だったが、突然(2002年10月だったか?)アナリストの定性判断をメインにするって言ってきやがった。
まぁ、どっちでやってもパフォーマンスに大差はなかったわけだが。

93 :名無しさん:05/01/22 15:06:56 0
三菱投信との合併はいつですか

銀行や信託に比べりゃ小さいけどリストラは厳しいものがあるんだろうね
UFJ側の役員は全員退職だとか   当然だけど

スレみて驚きだけど 投信業界の雄ってのは本当か?

94 :名無しさん:05/01/25 06:49:26 0
>>93
三菱投信を「吸収」合併です。言葉は正確に使いましょう。
投信業界の雄です。「ゆう」であって「おす」ではありません。念のため。

95 :名無しさん:05/01/29 12:55:34 0
>>94
日本語が理解できない外国人三ですね。
「三菱に吸収される」UFJというのが常識。そのうちなくなるけど。
いい日本語教師今度紹介しますよ。

業界のオスだとおもったよ。「ゆう」だと本気に思うのは外国人三だけです。


96 :名無しさん:05/01/30 09:47:00 0
>>95
「1+1=0.5」という算数もあり得る、ということを教えてくれる合併になるでしょうね。
リテールの方では、関西地区の旧三和、関東の旧糖蜜という棲み分けも考えられますが、運用会社
にこのような相乗効果は全く期待できません。

97 :名無しさん:05/01/30 12:15:13 0
激しく同意。
運用会社合併成功の必要条件は「一方がもう一方を完全に解体・消化・吸収すること」。
それとて十分条件ではない。

いまだ旧東銀に遠慮している三菱銀行や、甘ちゃんボンボンの信託が
大鉈を振るうガッツがあるとは思えない。
業界内の脱落候補としてはガチガチの大本命だね。

98 :名無しさん:05/01/30 12:44:21 0
95、96、97>>
いいじゃないか。
いつまでも銀行や証券の子会社である人たちのすることに
そっとしておいてやろうぜ


99 :名無しさん:05/01/30 22:32:15 0
>>97
いやぁ、本当にあなたのおっしゃる通り。
社員1人あたりの運用資産はどれくらいになるんでしょうか?業界10位以内に
すら入れないでしょう。



100 :名無しさん:05/02/09 11:25:12 0
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (▲)    (▲)  .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    |<▲馬鹿あぽ〜ん@ロリエロ無乳▲=自演自作32毒女切りっ!!
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |


101 :名無しさん:05/02/11 02:38:04 0
いつ無くなるの?

102 :名無しさん:05/02/11 18:30:52 0
6者協議が頓挫しそうです
ここの命運はつきたか

103 :名無しさん:05/02/17 01:33:08 0
学生です。
ここで普通に出世すると何歳くらいで1000マンもらえますか?

104 :名無しさん:05/02/20 05:25:16 0
>>103
銀行みたいなもんですよ、大体

105 :名無しさん:05/02/20 10:56:37 0
金融グループ内の投信投資顧問はステイタスの低い子会社です。
からそれそうおうの待遇となります。
親銀行を10とすれば信託銀行は9 証券は7 投信投資顧問会社は6 かな

子会社に入るなら出世は考えない方がいいよ。否応無く能力の有無にかかわらず親の人間が上に来る
ことになりますから。

世の中は相変わらず学歴、社格の序列がありますのでよ〜くかんがえてみてください。

自分でそういう壁をぶち壊す志の高い人ということならチャレンジするもよし。

ところで学生さん。1000万円もらえる会社は今後激減するんですよ。

本物の投信投資顧問で活躍するにはまずは大手証券や外資系の金融で経験つむ
必要があります。

106 :名無しさん:05/02/20 11:18:08 0
 /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   無乳ガバマン、アナ▲好、ヒールヒック威嚇先制攻撃って私のこと・・・?
  | |      .|             :::::::::::::|   暴力をふるって周囲に悪影響を及ぼし、部署崩壊させますたが 何か?
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|





107 :名無しさん:05/02/20 12:34:28 O
三羽のバカちん達が天下ってくるまではいい会社だった。

108 :名無しさん:05/02/20 13:00:45 0
むかしから悲惨な会社です。世の中の万民がそう申しております。
つまりは三羽以下のケつ毛達つうこっと ぎええ

109 :名無しさん:05/02/20 13:03:58 0
>>105
新卒で入社すると、いかにも
ほか落ちましたんでいくとこないんで
とういうことがバレバレですが

外資証券が何の修業になんだヨ

110 :鉄の三角体と呼ばれる政・官・業に、日本再生の切り札はあるのか?!:05/02/20 13:51:11 0
▲▲ 鉄の三角体と呼ばれる政・官・業に、日本再生の切り札はあるのか?! ▲▲

〈コンプライアンス〉とは何か? 〈ペイ・オフ〉等、同一用語でも米国等の定義や解釈とズレの大きい日本式用語の使われ方に留意肝要!!

 〈丸投げ事業団〉と名付けて、その実体を可成り抉ってみせたのは、マスメディアや週刊誌の類いではなく、あの旧称時代の大蔵省であった。
 従って、宇宙事業団の体制や体質が変っていないなら、たとえ、そうキメ付けた大蔵省が現在のように財務省と呼び名を変えた処で、本質は変って
 いないし、容易に変えられない、との強い指摘がある。
 衛星関係の技術開発は多岐に亘り、大手筋のメーカー等でないと、事業団やその背景に存在する役所、行政、政治家族の隠れた要望に沿えないという
 仕組みがあるのではないか、との指摘もある。

 続きはこちら↓
 http://www.rondan.co.jp/html/rondan/index.html


111 :名無しさん:05/02/20 21:27:42 0
初任給は銀行より高いが、そこから伸びないのか?

112 :名無しさん:05/03/03 23:58:40 0
初任給でだまされる馬鹿は
その時点ですでに負け組みですけど

113 :名無しさん:2005/04/16(土) 18:50:16 0
ここって来年採用あるの?

114 :名無しさん:2005/04/18(月) 18:43:45 0
こことニッセイアセットってどっちが優秀な人集まってんの?

115 :名無しさん:2005/04/18(月) 19:50:39 0
ニッセイ?ああ、サラリーマンが負けるために金預かってるおまぬけ
いい会社投資会社な・・・あ、言っておくが俺はパートナーズじゃねえからな

116 :名無しさん:2005/04/18(月) 23:10:26 0
パートナーズ>>>>三菱投信だよな。

117 :名無しさん:2005/04/24(日) 15:59:01 0
>>116
どこがどんなふうに違うの?

118 :名無しさん:2005/04/28(木) 23:50:15 0
君たち!
何が悲しゅうて、銀行員にあごで使われながら
運用やってるんだ?

119 :名無しさん:2005/05/05(木) 22:01:49 0
負け確定す。
昔からそうなんですけど。駄目押しですね。

120 :名無しさん:2005/05/07(土) 16:18:34 0
山一、三和、東海、UFJ信託、東京三菱、三菱信託
どこが主流をとるのか判りませんが、いずれにせよグチャグチャになる希ガス。

121 :名無しさん:2005/05/07(土) 17:11:27 0
山一は昔に消滅したダメ会社の代表格。人も同じく×です。
昔山で今有名なのは泣きのあの社長さんくらいだろ(さみしすぎる)
三話はご存知の通りめちゃくちゃな大手銀行で山一並にダメな会社ですね。
消去法で三菱にしかならないんですけど
倒壊が都銀だったことは最近知りました。何で都銀にかぞえられていたかおしえてよ?

122 :名無しさん:2005/05/07(土) 18:55:43 0
>120
あんたなんもしらんのか。手前の5つは札や株券の勘定しかできない会社なんだよ。
三菱信託の子会社ですよここは。

123 :名無しさん:2005/05/08(日) 13:33:30 0
>>122
現場はどうあれ、会社っつーのは統治と経営だからね。
世渡りの糖蜜と強引な三羽に、信託ふぜいが勝てるとでも?
まあ、すでにレイプされちゃった倒壊や負け犬の山一は論外だがね。

124 :名無しさん:2005/05/08(日) 14:26:41 0
いずれにせよ、社員の専門能力なら

パートナーズ>>>>>三菱投信

だよな。ただし、糖蜜のおちこぼれ出向社員を完全にパージできれば話は
違って来る。

125 :名無しさん:2005/05/08(日) 23:51:09 0
社員の能力はみんな同じく世間水準以下です。
このビジネスは信託が統治しますので
世渡りや力技の野人どもは
転職先さがしてね・・・・・・・・・

ごみくせーな

126 :名無しさん:2005/05/13(金) 22:04:21 0
UFJアセットマネジメントは、どうなの?

127 :名無しさん:2005/05/14(土) 01:37:40 0
うぷぷ
三菱投信なんて運用の「う」の字も知らないやつばっかりだって。
パートナーズってモラルの「も」の字も知らないやつばっかりだって。
こんなのがくっついて、どうすんだ?


128 :名無しさん:2005/05/14(土) 22:09:57 0
素人諸君
よく聞きたまえ
ネームバリュー・伝統・経験
この三つが秀でたこの会社は、間違いなく業界トップなんですよ。
運用力は普通どこでも同じですし、総合力で業界の雄は間違いなし。
よく勉強してきまさいよ。

129 :名無しさん:2005/05/22(日) 18:36:03 0


ちょっと失礼します。

★銀行ワンクリック・アンケート★

新興国債券で運用の投資信託は残高5割増のようですが・・・

■主要なエマージングボンドファンド(新興国の債券に投資するファンド)の中で、どれが買いたい?&買ってよかった?(6月22日まで)■
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=57

お邪魔しました。



130 :名無しさん:2005/05/22(日) 18:44:59 0
>>128
総合力って何だ?wwwww
三菱投信って終わってんな。

131 :名無しさん:2005/05/24(火) 20:23:32 0
フっ

投資顧問業の時代だよ
銀行君証券君
きみら何できるの???

132 :名無しさん:2005/05/26(木) 22:53:08 0
>>131
「運用ごっこ」が出来ます。

133 :名無しさん:2005/05/28(土) 03:03:47 0
132>>
ゴミクズどもがあって年収100億円があるんです。
ゴミクズたちに感謝せねば

134 :名無しさん:2005/05/28(土) 11:15:06 0
>128
蜜微詞投信には、理系院卒でありながらe^xの微分すら出来ない奴がFMやってる。
こいつは明らかに学歴詐称だろう。
総合力を云々する前に、きちんと社員の経歴を調査したまえ。

135 :名無しさん:2005/05/29(日) 14:02:00 0
>134
そんな奴この業界ゴロゴロおるで。
基本、駄目な順に配属されるとこだからなあ。

136 :名無しさん:2005/05/29(日) 15:32:35 0
majide?


137 :蜜微詞投信:2005/05/29(日) 21:33:45 0
>>134
>>135
>>136
落ちこぼれ行員の受け皿会社ですから。
CFA試験が近い?専門性?そんなのどうだってよい。今日も行内ゴルフコンペで忙しかったよ。
常務ぅ〜、ナ〜イスショット!



138 :名無しさん:2005/05/29(日) 22:06:17 0
オスってどういうこと?
金融界の掃き溜めですが

139 :学生:2005/06/17(金) 20:13:23 0
すみません。来年就職活動をはじめる学生です。
運用に興味があるのですが(決して清原さんの影響ではありません)
新卒で運用会社にはいるのってどうなんでしょう。

今年新卒採用されている運用会社(運用部門)には
銀行系
UFJパートナーズ
第一勧業アセット
DIAM(銀行+生保、独立?)

証券系
野村アセット
大和投信
大和住銀(銀行+証券、独立?)

生保系
ニッセイアセット

独立系
スパークス

などがありますが、比較検討しようにも情報がほとんどありません。
インターンを睨んで絞り込みをしているのですが、みなさん
新卒で入るとしたらどちらがお勧めでしょうか?


140 :名無しさん:2005/06/17(金) 20:50:37 0
投信会社はあんまりお勧めできない。
ファンマネ志望で投信会社入って近道したつもりが
力が付かなくて結局遠回りになる。
ここに書いた会社の親会社の投資銀行部門とか自己勘定部門で
10年くらい修行してから社内FAとかで移籍すべきでしょう。

141 :139:2005/06/17(金) 23:29:44 0
>>140
スパークスやDIAM、大和住銀などの独立系or準独立系はどうでしょうか?
こういったところは比較的新人を育てる感じがするんですけど。

142 :名無しさん:2005/06/18(土) 01:52:13 0
だだいあむや大和すみぎんぎんは、準独立系でもなんでもありません。
しがらむ親会社筋が多かったり、グループ内で機能重複してたりで、
雰囲気悪いことうけあいです。
阿部ちゃん&鼻高々トリマキーズのお気に召すようであれば、スパークスは
まだましな方でしょう。少なくとも、親会社のオバカちゃんが落下傘して
来ませんから。

143 :139:2005/06/18(土) 13:07:04 0
>>142
うーん、なるほど。

じゃ、野村アセットやニッセイアセットはどうなんでしょう。
親会社の強さのおかげで、野村は投信が強い、ニッセイは私的年金が強いという
感じですが、新人がFMの修行する環境としてはどうなんでしょうか?

144 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:00:51 0
>>143

>まだましな方でしょう。少なくとも、親会社のオバカちゃんが落下傘して
>来ませんから。

>>142の上記のコメントを考えると、親会社のお馬鹿チャンが落下傘するリスクはあるが、
銀行系よりはマシだと思う。特に三菱投信にいる糖蜜出向者のレベルの低さは相当なもの。

145 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:27:18 0
社内不倫している人いますよね。
これからどうするの?

146 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:52:36 0
なんで投信会社でなきゃだめなの?
日本の投信会社の育成環境は貧弱だよ。
会社訪問したらFM陣のキャリアを聞いてみたら?
リテール投信の運用一筋で積んできた人は希少だよ。

147 :名無しさん:2005/06/19(日) 06:45:58 0
国内の会社で運用キャリア積みたいんだったら、信託か生保に入って運用部門に回されるのを待つのがよいよ。
それ以外のキャリアでは、必ず親会社のお馬鹿チャン落下傘組の下になる。

148 :139:2005/06/19(日) 13:29:52 0
みなさん、ありがとうございます。

>>144
三菱投信の方ですか?それとも取引のあるセルサイドの方?

>>145
不倫は文化です。

>>146
なるほど。やはり親会社で一通りの仕事を経験してからのほうが、良いのでしょうか。

>>147
ということは入り口としては信託or生保(ニッセイアセットはいいのかな?)ということですか。
DIAMは半分生保(第一生命)なので微妙です。


149 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:54:12 0
>>143
ののむらにしろ、ニセーイアセアセにしろ、状況はメクソハナクソです。
ガバナンス上、親会社支配が濃厚な点において、銀行・証券・保険系の
投信投資顧問会社にプロパーで入社して、まずろくなことはありません。
>>147の言う通りでしょう。


150 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:27:58 0
>>149
信託や生保で果たしてその部門に回されるのかねえ。


151 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:02:39 0
>>150
確かにそれは保証の限りではない。
まあ、他部署への配属になったら、気長に待つことだあな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)