5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅ローン大丈夫かなぁ 6行目

1 :1:04/12/10 10:12:28
■過去スレ■
【ドキドキ】住宅ローン大丈夫かなあ【ハラハラ】
http://money.2ch.net/money/kako/1027/10272/1027258833.html
住宅ローン大丈夫かなあ 2行目
http://money.2ch.net/money/kako/1039/10393/1039360751.html
住宅ローン大丈夫かなあ 3行目
http://money.2ch.net/money/kako/1056/10560/1056084639.html
【繰上げ】住宅ローン大丈夫かなぁ 4行目【審査】
http://money3.2ch.net/money/kako/1075/10758/1075852792.html
【繰上げ】住宅ローン大丈夫かなぁ 5行目【審査】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1089864212/

■関連スレ■
住宅ローンどうする?2%
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1098412672/

2 :1:04/12/10 10:17:33
誰かFAQ作ってください。

3 :同業者 ◆0HnVf/GoVI :04/12/10 11:59:23
年収500万で 一馬力 3000万借りると したら さー ドコ

4 :名無しさん:04/12/10 19:10:54
保証料の金利上乗せを断られ、前金で払うことになりそうです。
予算を少しオーバーしてしまうため、保証料に支払い期日は延ばしてもらえるのでしょうか?
また、不動産会社に払う諸費用も期日を延ばしてもらうことは可能でしょうか?


5 :名無しさん:04/12/10 19:48:58
>>4
一概にいえるわけないだろ。
直接聞け。

6 :名無しさん:04/12/10 21:07:54
証券化ローンがずいぶん下がったし、今はかなりの借り時だね。

7 :名無しさん:04/12/10 23:08:55
直接聞けってなんだよ。
聞きたいことがあるから書き込んでるんだろうが!
キチガイは去れ。

8 :名無しさん:04/12/10 23:15:53
>予算を少しオーバーしてしまうため、保証料に支払い期日は延ばしてもらえるのでしょうか?
延ばしてくれるか銀行に聞けば?

>また、不動産会社に払う諸費用も期日を延ばしてもらうことは可能でしょうか?
不動産屋に聞けば?

当事者同士で決めたらええがな・・・

9 :名無しさん:04/12/11 14:31:10
>>1さん乙。
関連スレ追加しときますね。

賃貸不動産板
【住宅ローン】固定と変動どっち選ぶ?第9行【金利】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1099808412/
建設住宅業界板
何処の家で何年ローンいくら払ってる?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1055246824/

10 :名無しさん:04/12/11 14:31:52
その他お役立ちリンク(他スレより)

・返済計画にどうぞ。
http://www.saveinfo.or.jp/saveinfo_ssl/shikin/kinri_s_menu.htm
・長期金利の推移(過去3年,10年など)
http://www.bb.jbts.co.jp/data/kinri.html#01m0.50
・住宅金融公庫基準金利の推移
http://www.fpsc.jp/fpdata/01j01.html
・全期間固定の住宅ローン
http://www.smbc.co.jp/kojin/jutaku_loan/osusume/long/index.html
http://www.jyukou.go.jp/support_index.html
http://www.shinkin.co.jp/shonan/loan/home10.htm
http://www.goodloan.co.jp/goodloan.html
・JAあんしん計画
http://www.jabank.jp/info/lo/lo11.html
・変動金利、短期固定を選択した人は、毎日チェック必須
http://www.bloomberg.co.jp/markets/rates.html
・その他、住宅ローン金利一覧
http://www.moneyjoho.co.jp/house/loan.htm
http://csx.jp/~kogoemon/
・子供1人あたりの教育費
http://www.82bank.co.jp/lifeplan/asmptn_edu.html
・金利プレイバックですが、
http://web.archive.org/web/20040213121750/http://www.shinsei-ag.co.jp/special/special_kinri_kouko.html

11 :名無しさん:04/12/11 18:29:47
新生、本審査落ちました。
まあ、他に通っている銀行あるから、いっか


12 :名無しさん:04/12/11 19:52:55
住友信託の本審査通りました。実行は1月の予定。
もともと住信の金利優遇キャンペーンは12月30日までに借り入れという条件が
ついていましたが、12月10日までに申込受付した場合には、実行が
12月中でなくても、キャンペーン金利適用ありとのことでした。

当初3年は0.85%固定、固定期間終了後はローン完済まで0.9%優遇。
保証料0.2%上乗せしていれば、返済額軽減型の繰上は手数料無料。
かなり条件が良いと思うんですが、余り話題にはならなかったのかな?

13 :名無しさん:04/12/11 23:50:49
>>12
> ついていましたが、12月10日までに申込受付した場合には、実行が
> 12月中でなくても、キャンペーン金利適用ありとのことでした。
あらま、そうなんですか。
いつ頃の実行まで、キャンペーン金利適用されるんでしょうね?




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)