5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台銀行って…

1 :名無しさん:04/12/17 20:08:35
最近何かと注目されている仙台ですが、
この銀行って存在感薄いですよね…

ちなみに昔は「振興相互銀行」って名前で、
今よりも更に存在感がなかったわけですが。

皆さんはこの銀行利用してますか?

2 :名無しさん:04/12/17 22:11:14
仙台銀行員7人が着服、客の預金など1億8100万円
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041217i214.htm

>仙台銀行(本店・仙台市青葉区)は17日、行員7人が、顧客の預金などを着服していたと発表した。

> 1993年から2004年10月にかけ、現金自動預け払い機(ATM)から預金
> を抜き取るなどしていたもので、いずれも今年に入って発覚。

> 着服していたのは宮城県内7支店の20―50歳代の支店次長や支店長代理ら計7人で、
> うち6人は既に懲戒解雇され、全額を弁済。残る1人で最も多額の9400万円を着服した
> 40歳代の支店長代理については今年9月、業務上横領の疑いで宮城県警に刑事告発した。

3 :名無しさん:04/12/17 23:15:33
みどりいろ

4 :名無しさん:04/12/17 23:40:30
スーフリ&パーフリ ローン

5 :名無しさん:04/12/18 13:02:25
>>2
モラル低すぎ。
この銀行の給料ってどの位なんだろうねぇ〜
本店ビルのあのみすぼらしさから考えると、信金並みか?
給料が安すぎてこんな事件が起きたのなら泣ける…

6 :名無しさん:04/12/18 15:29:52
業務改善命令は2回目!

7 :名無しさん:04/12/19 22:38:24
>>6
そうなの?

終わってる...二度あることは三度あるってね。

平成17年までにもう一度起こったらどうなるんでしょ?毎月改善計画の報告かしらん?

8 :名無しさん:04/12/19 23:18:33
しあわせ+殖産
荘内+仙台
金融腸が考えそうな組合せだな。

9 :名無しさん:04/12/22 19:31:23
きゅーちゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)