5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイフル

1 :ちんわわ:05/01/16 15:03:13
消えうせろ
アイフル

2 :名無しさん:05/01/16 15:04:42
6 名前:ちんわわ :05/01/16 15:01:22
アイフル
チワワ虐待
許せぬー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


7 名前:名無しさん :05/01/16 15:03:35
動物虐待の通報は≪動物愛護協会≫までー!!!!!!!!!!!!

http://www.jspca.or.jp/


3 :ちんわわ:05/01/16 15:04:50
ハッタリばっかりのアイフル
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ


4 :ちんわわ:05/01/16 15:06:16
≪動物愛護協会≫
ありがとう。
(T.T)

5 :名無しさん:05/01/16 15:06:30
http://www.aiful.co.jp/

6 :ちんこ:05/01/16 15:15:21
アイフル





西出




ボケ



ボケ



ボケ


ボケ

7 :名無しさん:05/01/16 15:19:28
 ニダ           ニダ 
    ∧_∧     ∧_∧
   < `∀´>    <`∀´>
    ゚し-J゚      ゚し-J゚


8 :名無しさん:05/01/16 17:02:28
アイフルの皆さん
SFCGのものです。今SFでは社長一派が、組織的にスレッドを荒らしております
ですので、このスレに書き込みを非難させます。
よろしく!

9 :SFCG避難所:05/01/16 17:03:19
「就職・転職を検討する皆様へ会社紹介」

勤務時間:8:00〜23:00が「標準」 24.25時も珍しくない
土曜はほぼ全出勤 祝日も出勤多し 残業は月150hを覚悟すべし
 
勤務条件:短期間で全国に転勤あり 年に2回転勤くらいは普通
住宅手当は現在は約半額負担で、交通費も渋くなっているとの事
昇格降格が激しく、思いつきによる配置転換・理不尽な解雇多し

給料等:給料は上場企業としては並かそれ以下 最近は悪化の一途 
営業数字をコンスタントに上げないと、人並みの収入は無理
有給・長期休暇等は論外 残業代は基本的にゼロ 年俸制に移行している
のでボーナスも期待薄

離職率:一年以内に半数近くは退職している感じ 5年続く人は数%
若くないとまず体力的に続かない

業務内容:テレアポ中心の軍隊営業 営業数字のいかない者は人間扱い
されず、上司のきつい詰めが待っている 営業以外も普通の会社より
はるかにハード 本社は社長の気まぐれに振り回されて精神消耗する

その他:就職セミナーの内容は基本的にハッタリ大嘘なので、新卒さんは
騙されないように(102社コンツェルン構想・社内MBA等、かっこいい
フレーズは中身ありません)人事は平気で嘘を言うので、必ず自分で
情報を入手すべし


10 :SFCG避難所:05/01/16 17:04:44
31 :名無しさん :04/12/21 22:57:03
大変僭越かと存じますが、一社員より一言申し上げます。
組織的と思われる2チャンネルへの書き込みに心を痛めております。
社長の逆鱗に触れ、一部社員(人開?)がそのようなことを行っているとの噂も実際に社内で耳にしております。
しかし、無意味な書き込みを重ね、掲示板を使用不可能にすることが本質的な解決になるのでしょうか?
会社の都合の良い方向に議論を誘導することで、会社の状況は改善するのででょうか?
本質的な解決方法とは、労働環境や勤務実態を改善し、社員の満足度・ロイヤリティを高めることにほかなりません
そのためには、社員を兵隊としてではなく、重要なパートナーとして、協力を得ていく姿勢が重要です。
つまり経営の民主化であり、労働組合による社員の発言権の確保と大島独裁の打破です。
この改革により、ネガティブな書き込みは減少しますし、離職率が減少すれば、採用費用など無用なコストも削減可能です。社員の生産性の向上も見込めます。
逆に、組織力で批判を封殺しても、本質的な問題が解決しないのであれば、第二、第三の批判者が出て参ります。
我が社がマスコミとやっているように批判と封殺、新たな批判…の堂々巡りに陥るのみです。



32 :名無しさん :04/12/21 23:36:37
こら〜ヴぃいかげんにしろや〜
お・・・ま・・・え・・・は 糞けんし〜んの 本当の奴隷なのか〜
もっと 自分に自身持てよ〜 使い捨てになっちまうぞ〜
ぼろぼろになって ヤクの廃人以下になってしまうぞ〜
いい加減に悟りなよ たいした「報奨金もついていないだろ・・・?
口車に乗って 恨み買うだけだろ?

違うのか? 本当はそうなんだろ?
悪いことは言わない・・・ マゾじゃなければ 気づきなよ ん・・・なぁ



11 :SFCG避難所:05/01/16 17:07:49
41 :名無しさん :04/12/22 10:35:28
>>31
まさかと思ったけど、本当に社長の指示で組織ぐるみ掲示板荒らしかよ
レベルの低さもここまできたか

無駄無駄無駄
気の毒ですが、あなたが社長から徹底的に罵倒されて
退社する姿が目に浮かびます

45 :名無しさん :04/12/22 12:46:35
新卒二割しか残ってないんですか…(;´Д`)ウワァ…

46 :名無しさん :04/12/22 20:29:15
>まさかと思ったけど、本当に社長の指示で組織ぐるみ掲示板荒らしかよ
>レベルの低さもここまできたか

何言っているのん
武富士なんて社長の指示で組織ぐるみで盗聴とか脅迫
社長は楽しい塀の中

社長の指揮で掲示板荒らしなんて問題なーーーし!
可愛いいもんさね
ケンシンも(ぎりちょん)塀の外よーーーん

47 :名無しさん :04/12/22 20:31:50
一句できたよーーーん
書き込み犯 捕らえてみれば みな社員



12 :名無しさん:05/01/16 17:07:55


  ニダ           ニダ 
    ∧_∧     ∧_∧
   < `∀´>    <`∀´>
    ゚し-J゚      ゚し-J゚




13 :SFCG避難所:05/01/16 17:09:09
50 :名無しさん :04/12/22 23:20:34
>無意味な書き込みを重ね、掲示板を使用不可能にすることが本質的な解決になるのでしょうか?
>会社の都合の良い方向に議論を誘導することで、会社の状況は改善するのででょうか?
>本質的な解決方法とは、労働環境や勤務実態を改善し、社員の満足度・ロイヤリティを高めることにほかなりません
その正論に賛成なり!
だが、労働組合は誰が言い出すんだよ?
言い出した奴はo死魔に殺されかねんぞ。マジで。
o死魔を相談役に引退させるって、院政をひくだけだぞ。
奴は内部告発で刑務所に叩き込むしかないわな(武富士方式)




51 :名無しさん :04/12/22 23:26:33
組合結成は経営側は手出ししないだろ。
邪魔立てはできないよ。したら、会社側が不利になる。
但し、大株主が社長だから会社の方向やら、利益率の落ちるような施策は
却下される。結成させて会社の意向を汲む形の組合になるね。
対抗するのは唯一数字を達成することだな。社長が腰抜かすような数字。




14 :SFCG避難所:05/01/16 17:10:21
52 :名無しさん :04/12/22 23:31:26
>>51
やはり、おまいの意見は正論かもしれん
しかし、o死魔排除はどうする?
奴を排除しない限り、俺たちに明日はない
引退だけで十分なのか?


53 :名無しさん :04/12/22 23:32:52
3、4年前に組合結成をぶち上げた奴いたよ。
あっという間に叩き潰された。


54 :名無しさん :04/12/22 23:40:05
>>53
おまいら、じゃ内部告発だ
悪事をマスコミの皆さんやお上にチクって裁きを待つ
ヤバヤバなこといっぱーいの会社だからな
武富士もそうだし、UFJも匿名の告発電話でバレたし、超強力かもね




15 :SFCG避難所:05/01/16 17:12:15
56 :名無しさん :04/12/22 23:56:54
俺もこのままでは支店長に殺される


57 :名無しさん :04/12/22 23:59:02
本当は辞めたくない。
しかしあまりにも酷く会社の考えについていけない。
入社前の華やかな夢物語。
そして現実を知る。
この様な考えの方いますか?

61 :名無しさん :04/12/23 01:27:18
>57
多数が入社時はそんな感じ
でもいずれ身体を壊すなり、逃亡するなりして辞めていくのさ
辞める時のボロ雑巾のような扱いが会社の品質を物語ってるね


16 :SFCG避難所:05/01/16 17:13:50
74 :名無しさん :04/12/23 05:02:09
掲載された内容の真偽、信頼性等については一切保証されていません。
掲示内容のみに依拠にすることは極めてリスクが高いことを十分ご承知おきください。
また、投稿される際には法令に違反するような投稿をしないよう十分ご注意ください。

78 :名無しさん :04/12/23 17:18:14
>>75
社長や上司の言葉の真偽、指示の合法性等については一切保証されていません。
自分の頭で、やっていいこととヤバいことを考えて仕事しましょう。
会社からの指示のみに依拠し忠実に職務を遂行することは、極めて法的なリスクが高いことを十分ご承知おきください。
また、仕事される際には、刑法や所得税法など法令に違反するような業務に加担しないよう十分ご注意ください。

17 :SFCG避難所:05/01/16 17:15:03
82 :名無しさん :04/12/23 18:43:49
SFCGは良いなぁ、私の知っている会社はスレさえ立ちません。
ましてや夢や希望もないなやる気の無い人で囲まれています。
1年先輩は何年たっても先輩なんの魅力がない人ばかり、
SF在籍中は仕事はつらいときも多かったが今考えると懐かしいいです。
勿論、この不安定な世の中、昇給昇格もありません。
ここは話題豊富、良かれ悪かれ、読んでいると楽しいです。
今考えると、SFもあと1時間から2時間早く帰ることができれば
良い会社になると思います。だってSFのなかでほんの一部の人以外
この時間帯は、お客様に電話もできない一番生産性の低い時間帯、
ここのところを考えれば、良い会社になること間違いなし、
今私がいる会社は、みんな5時に帰ります。きつい組合があり
会社の前に赤い旗を立てて、月に2回3回とチラシをまいています。
たまに昼食時間に社員食堂に実行委員が来て、賛成する方
起立願います。とか号令を掛けます。
組合員の実行委員は、本業よりたの組織との会合や、組合系の政党など
の方がいつも大切なのではないかと思うほど本業のことは考えていません。
彼らの特徴は「お金持ちが嫌いです」本当は嫉妬しているのではと思うほど
ねたみか聞こえてきます。そして、少しでも他人が良い車など買い換えなど
他人の本の少しの差に敏感です。彼らは自分がみすぼらしいカッコしていても
みんなが同じであれば安心する人びとであると最近気付きました。
組合員は会社の前でビラ配りしています。たまに回ってくる役割負担
を断れないからです。組合は自由と叫びながら、実は思想統制が凄くキツイです。
自分と少しでも意見を違いを指摘されると熱くなって個人攻撃します。
みんな、実はそれが一番怖いのです。


18 :SFCG避難所:05/01/16 17:16:52
85 :名無しさん :04/12/23 19:39:59
>>82
うーん。。。
それは、それで極端な話だな。
あまりに極端過ぎて、内部工作員の創作かと思ってしまったよw

別に、世の中には、仕事だからそりゃ厳しい部分もあるけど、本当に自由で
社会的にも認められて、楽しい仕事なんていっぱいあるのになぁ。

SFは確かに懐かしいけど、訳のわかんない稟議書く為に
夜中の二時、三時まで会社に居たりとか(まったく売上に直結しない、無意味)
世間体も悪いし、俺は、転職して凄い満足だよ。
殆どの人間は、転職に満足してるんじゃないかな?


86 :元N栄社員 :04/12/23 19:54:46
↑賛成
87 :そだ!:04/12/23 20:33:07
同じく一票
88 :そだ!:04/12/23 20:34:37
どうして ケンシンは なさけなくなるくらい いいふりこきなのだろう?
やっぱ キタのひとだから・・・?
89 :そだ!:04/12/23 20:35:50
内部工作員? ホントにそうだったら けんちゃん けつの穴小さすぎ!
90 :名無しさん :04/12/23 20:42:19
>>85
辞めて後悔しているや奴って、この会社の残存率と同じくらいの少数だろ。


19 :SFCG避難所:05/01/16 17:17:53
91 :名無しさん :04/12/23 21:14:30
79から82まで目立たないようにSage進行しているのは、内部の方ですね?
祝日までネット監視ご苦労様です。同情しています。

大島くん、第二次世界大戦のフランスのレジスタンスって知っていますか?
ナチスとその傀儡政権は必死に力で抑えようとし、多くの活動家を処刑したが収まらなかった。
次々と活動家が、命を掛けて後に続いたから。
しかし、戦後は自然にそのような反政府活動は収まったのだよ。自由と人権が保障されたからね。
大島君、社内の抵抗運動も同じことなんだよ。可愛そうな社員を見張りにつけ、犯人を挙げても無駄。

社員に自由と人権を改善すること、特に待遇や労働環境を改善することで自然に収まる。
できれば、払って当然なのに払ってこなかった賃金は、一時金などの形で社員に還元すれば完璧。
(何十億も追徴課税されたぐらいだから、このぐらい払っても問題なしでしょう?)


92 :名無しさん :04/12/23 21:59:22
残業代請求訴訟!
TL(主任)クラスでも500マソ。
勝てれば...


20 :SFCG避難所:05/01/16 17:20:01
146 :名無しさん :04/12/25 13:33:32
旧商工ファンド:
公正証書無断作成 依頼先、特定公証人に集中−−都内十数人
 ◇チェック不十分?
 商工ローン最大手のSFCG(旧商工ファンド)による公正証書の無断作成問題で、同社が年間に作成する公正証書は、全国の金銭貸借関係の6分の1に当たる4万件以上に上り、
その依頼先が東京都内の公証人十数人に集中していることが分かった。
それぞれ同社分だけで年間1000万〜数千万円の手数料を得ているとみられる。
公証人の一部は「大口の依頼者はお得意様という意識がある」と話しており、無断作成へのチェックが甘い背景が浮かび上がった。
 関係者によると、同社は、債務者・保証人の預金や給与の差し押さえに使える公正証書を月に4000〜8000件、年間で少なくとも4万件以上作成。
昨年、全国の公証人が作成した金銭貸借関係の公正証書は約24万件で、貸金業者の中で同社の件数が突出しているとみられる。
 同社は、都内の公証人108人のうち十数人に集中して公正証書作成を依頼。同社の代理人が債権者・契約者の作成委任状と印鑑証明を持ち込む。
手続きは、委任状と印鑑証明の印影の照合など事務的な作業にとどまり、本人への意思確認はしていない。ある公証人は「約1時間半で50件作る」と短時間に処理している実態を明かした。
 1件の作成手数料は貸金額が200万〜500万円の場合1万1000円。複数の公証人や元公証人は「大口の業者は失いたくないので、お客様という感覚になる」「不正な委任状かもしれないと思っても見逃すこともあり得る」と言う。
 同社は「どこの公証人に頼むかは代理人が決めている」と説明。同社の公正証書作成を請け負っている水上寛治・日本公証人連合会会長(丸の内公証役場)は「手心を加えていることは一切ない。
法にのっとって適正に作成されている」と話している。
 公正証書問題に詳しい今瞭美(こんあけみ)弁護士は「債務者・保証人が公正証書の内容を本当に理解しているかチェックする機能を強化すべきだ」と指摘している。
毎日新聞 2004年12月24日 東京朝刊


21 :名無しさん:05/01/16 17:21:34
\ ・   / ・
    ・  ・   \ / ノ w  ~  `;:゙;`,
 w  `;゚;  ;(▲)llll((▲); `;゚;w ゴキキ♪キモイ♪`;:゙;`
w`;:゙;`   (▲)(▲)(▲)(▲)~   ・ノ ~ξ,;''`;:゙;`
 \__ (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)__/・  ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・, w  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲) `;゚;   w ~ξ,;'' , `;:゙;`
  `;゚;  (▲)(▲)((▲)((▲)(▲)__ ・  ・ξ `;:゙;`癶
 /  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)   \ w  ノ ~ξ,;''`;:゙;`
 `;:゙;` (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)_`;:゙;``;゚;~ `;:゙;``;:゙;``;:゙;``;:゙;`
 /  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)  \,, ノ `;:゙;``;:゙;`
w   _(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)_`;:゙;` ・ `;゚; ~ξ,;''   ~ξ,;''`;:゙;`癶
`;゚;/  (l▲)(▲)(▲)(▲)(▲l;)  \ w,  ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・ | .  (l;▲)(▲)(▲)(▲)(▲) `;゚; |  ・~ w   ~ `;:゙;`    ~ξ,;''
  |  . (0▲)(▲)(▲)(▲)△) `;:゙;` |. ~  ~ξ,;''  `;:゙;`癶
  ,;;    (:▲)(▲)(▲)(▲;),,~  ~ξ,;''・   。`;:゙;` , `;:゙;`

22 :SFCG避難所:05/01/16 17:22:11
147 :名無しさん :04/12/25 15:25:11
>>146
公正証書偽造について、毎日に外堀を埋められつつある。
民事で罪を認めて賠償金支払って和解しているんだから、もう勝ち目はない。
ずっと追跡取材されるのもウザイし、謝罪と賠償するのはどうよ?
もし、本当に潔白なら、一歩も引かずに争うべき。
社長が裁判にビビって、ガクブルなだけで、不法行為を認めたなら、経営責任の問題で、社長は解任に値するね。




148 :名無しさん :04/12/25 15:50:30
こんな所からは借りないのが一番。



149 :名無しさん :04/12/25 15:54:38
>>147
社長は解任に値する けど
法的に責任取らされるのは 各県ブロック長と本部木屯あたり位ではないでしょうか
つまりは行き過ぎた社員のせい(実行犯として)にする事は可能 絶対社長は裏切るよ




23 :SFCG避難所:05/01/16 17:23:48
164 :名無しさん :04/12/25 19:07:57
>>161
それについては面白いデータがある。

SFCGに興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。(みんなの就職活動日記)
1NOVA
2UFJホールディングス
3光通信
4ワタミフードサービス
5武富士

このSFCG志望者の希望企業の共通点は「ブラック企業」
つまり、
1NOVA (強引な契約でトラブル多発)
2UFJホールディングス (金融庁の検査忌避で副頭取逮捕)
3光通信(強引の営業手法でトラブル・スキャンダル多数)
4ワタミフードサービス (外食の3K労働だが、この中では一番マトモ)
5武富士 (盗聴やら脅迫やらで社長以下幹部が逮捕)

なんで、アイフルやプロミスがあるのに社長逮捕の武富士なの?
銀行は多数ある中で、副頭取逮捕のUFJ?
つまり、志望社員の心理状態を読むと、
「自分に自信が無く、普通の企業には入社できないと屈折している面接弱者が、スキャンダル企業ならなんとか潜り込めるという卑しい心理状態」
「合法性や正当性といった側面には関心を示さず、一発逆転を狙う犯罪者予備軍的な側面」
が透けて見えております。

24 :SFCG避難所:05/01/16 17:25:04
180 :名無しさん :04/12/26 11:54:48
>>174
私は一切書き込んでませんが、
>過去に書き込んだ人で警告がいった人もいます。
って、本当に警告だけで済んだのですか?
首になるだけで済むのですよね?

この書き込みは人事の方だと思いますが、最近上の人から2回、
「お前、2ちゃんやっているんじゃないだろうな」って、笑いながらですが聞かれました。
唯の冗談かもしれませんが、不安になります。
つかまるとどうなるのでしょう?


181 :名無しさん :04/12/26 13:31:27
そんな1部上場企業が2チャンネルを気にすること自体がおかしい
書かれてまずいような後ろめたいことでもあるの?


182 :名無しさん :04/12/26 13:35:39
問題なしだな

>コピーを持って東京法務局と検察庁へ、弁護士を使って行けば
>以外と書込み犯が分かるとか!これ本当です。
検察に行けば、マスコミに書かれるぜ
「東証一部上場企業が、前代未聞の2ちゃんねらーと全面対決。裁判で雲隠れの社長、社員よりチキンと罵倒され頭に血」
「ワンマン社長の独裁企業で待遇改善を求める社員の声。会社側も組織的書き込みで対抗」とかね。
しかも、裁判になったら、前スレでは社長の書き込みがあったし、社長が指示している噂もある。
またまた、裁判で社長の証人喚問間違いなし。会社側はそこまで腹を括っているのかな?




25 :SFCG避難所:05/01/16 17:27:16
230 :名無しさん :04/12/27 23:09:56
大島君、
堂々とこんなこと書いちゃってぇ
http://www.shohkoh-fund.co.jp/jp/contents/message.html

債権管理推進
中略
(3) 第三に、公正証書の作成の一層の徹底であります。全顧客に対して、原則として公正証書の作成を行って行きます。
勝訴判決と同様の効果を持つ公正証書を作成することによって、訴訟を行う必要がなくなり、事故発生後の債権回収を一層スムーズに行うことができるようになる訳であります。

>全顧客に対して、原則として公正証書の作成を行って行きます。
みんな馬鹿じゃないから、簡単に公正証書の作成に応じない人もいるでしょう?
その場合はどうしたのかな? カーボン用紙(笑)
>勝訴判決と同様の効果を持つ公正証書を作成
確かに委任状としての法的な拘束力はあるけど、こんな公正証書=勝訴なんて単純な図式にして、組織的に悪さするよう頭の悪い社員を煽ったのね?
もう、これじゃ、組織的な犯行といわれてもしょうがないわねぇ。皆さん、これに関する訴訟には必ず大島社長を被告人にして訴えてね。本人に証言してもらうわよ。




26 :SFCG避難所:05/01/16 17:28:15
248 :名無しさん :04/12/28 15:35:57
>全顧客に対して、原則として公正証書の作成を行って行きます。
みんな馬鹿じゃないから、簡単に公正証書の作成に応じない人もいるでしょう?
その場合はどうしたのかな? カーボン用紙(笑)
230さん、アンタもバカねぇ、、公正証書の作成に応じない人は、
かしてくれないのよ〜ん。


249 :名無しさん :04/12/28 17:52:40
公正証書は軽く流すようにって習ったな。
あとでクレームが来たらいやだから、
自分の契約の時は公正証書を作成する委任状ですって
言うようにしてたけど、
みんな説明なんてしてないんじゃないの。
どうしてもダメな場合は流れるけど、
お金が目の前にあって、困ってると書いちゃうもんよね。
大体、その日か翌日に必要なんだもんさ。
他の会社から借りれるかどうかなんて分からないし。
ちなみに流すと大目玉だから、
心理的プレッシャーは相当でしたね。




27 :SFCG避難所:05/01/16 17:29:12
251 :名無しさん :04/12/28 20:07:47
>>230
こんなの見つけたーーー
今は廃止したらしいよーーーん

本誌追及「カーボン委任状」
旧商工ファンドが使用中止

 公正証書をめぐる貸金業者と債務者、保証人との係争の一因となってきた、旧商工ファンド(SFCG、大島健伸社長)の「カーボン複写を使った委任状作成」が、社会的批判を浴びるなかで廃止されたことがわかった。
9月25日に東京都内で開かれたシンポジウム「21世紀の公証人制度を考える」で、日本公証人連合会の樋田誠理事長が明らかにした。
 公正証書とは法務大臣から指名された公証人が作る強力な法律文書で、強制執行認諾約款がついていると裁判抜きに差し押さえができる。
これまで商工ファンドでは、金銭消費貸借(融資)契約書の裏にカーボン紙と公正証書作成のための委任状をセットし、融資契約にサインすると委任状に署名が複写されるという方式で、債務者や保証人から公正証書を作る委任状を取得し公正証書を量産。
「飛び道具」として取り立てに活用し、債務者や保証人を苦しめてきた。
 樋田理事長は「貸金業者の担当者に、疑われることはやめるよう要請し改められた」と話す。一方、SFCGは「公証人連合会から正式な要請を受けた事実はないが、一時期使っていたカーボン複写はすでにやめている」(財務部)とコメントしている。
 SFCGによる「公正証書濫用」は、本誌が昨年8月22日、12月5日の両号で詳報したのをうけ、阿部知子衆議院議員(社民党)が今年2月提出の質問主意書で追及。『週刊東洋経済』3月13日号、『東京新聞』8月19日付も問題を大きく報じるなど、批判が広がっていた。



28 :SFCG避難所:05/01/16 17:30:26
252 :名無しさん :04/12/28 20:12:58
>>250
賛成なりーーーーよ
絶対に個人に対する誹謗中傷はだめよーーーん
社員の個人名とかねぇぇぇ

あと仕事でも違法な指示やグレーな業務をやる場合は、ぜひ最寄の警察、マスコミ、弁護士などにも相談してねーーーーん。
犯罪行為に加担したり、口裏を合わせて隠蔽工作に加担すると、後でたいへーーーん。
もし、合法なら、合法でその確認ができて安心じゃない。きゅいーーーーん。
だから、匿名電話でもコンビニからのFAXでもいいから相談するのよーーーん。
会社側も悪いことしてないなら問題ないわよねぇぇぇぇ。



253 :252:04/12/28 20:15:55
追加するけーーど、大島君は例外よねぇぇぇ
本も出しているし、証人喚問で吊るし上げくらってるけど、あれは一応三面記事とTVデヴューよねぇ。
だ・か・ら・大島健伸は公人よーーー。

29 :名無しさん:05/01/16 18:07:41
4年前位から30万借りて返してません
裁判がどーのの通知が来てるのですが どーなりますか? 

30 :名無しさん:05/01/16 20:35:14

  ニダ           ニダ 
    ∧_∧     ∧_∧
   < `∀´>    <`∀´>
    ゚し-J゚      ゚し-J゚


31 :プロ:05/01/16 20:44:23
働いてたら給料をおさえられる可能性あり。
その前の取引ですぐどうにかできる場合があるが、もう1年我慢して弁護士を頼んで払わなくてもいい手続きしてもらった方がいいと思います。

32 :29ですが:05/01/17 09:40:03
>プロさん 

ありがとうです 働いてますが職場は借りた時とは別な職場です 調べる事は可能なのですか?
後1年我慢するという事は借りてから5年経てば払わなくていい形がとれるのですか?
スイマセン質問ばかりで 他にも何か分かる方が居たら教えて下さい




33 :プロ:05/01/17 16:58:10 †
調べられればばれる可能性はあります。
5年経てば払わなくてもいい方法があります。
ほかにもわからないことがあればきいてください(b^▽≦)

34 :29:05/01/17 17:10:33
>プロさん
本当に助かります 正確には5年経過してると思います
その方法を教えていただきませんか?

35 :プロ:05/01/17 17:30:04 †
いぇいぇ(ノ´∀`)ノ
てっとり早いのが、弁護士に頼めば格安でできますよ。(破産債務整理に比べると)

36 :29:05/01/17 17:37:28
>プロさん
弁護士に頼むのは最終手段としたほうがいいですよね?
今1番不安なのは自宅に来られたり 裁判のことなんですよ
正直 できれば弁護士も頼まず裁判も何事も無く終わりたいのですが・・・
他社の借り入れは無いんですけどね

37 :プロ:05/01/17 17:57:12 †
5年経過したら支払いしなくてもいい手続きが出来るとゆぅことであって、
5年経過した=請求が来ない のではなくてその手続きが可能になるとゆぅことです。なんらかの形で手続きをしなければ請求はきつづけます。
29さんは、今現在両親と同居してますか?

38 :29:05/01/17 18:10:30
そういう事なんですね
今は同居していません 住所変更してないですけど彼女と同棲してます
でも住所があるトコには両親も住んでなく 兄夫婦が住んで居ます
今度同棲先に住所を変更したら 請求の手紙は同棲してるトコにきますよね?

39 :プロ:05/01/17 18:42:40 †
きます。
29さんの借り入れしている会社に29さんの住んでる場所を兄夫婦がバラさなければ29さんの住んでる場所はバレないので、29さんの自宅には何にもこないと思いますよ。

40 :29:05/01/17 18:51:55
兄夫婦が言わなかったら調べてもバレませんか?
TV観る借金取りみたいのもこないですか?
質問ばかりでスイマセン でもプロさんに相談したら何事も無く終われそうな
気がしてきました

41 :29:05/01/17 19:00:45
>プロさん
今職場からで19時で終わりなので明後日にまた来ます
プロさんも来てもらえませんか?

42 :プロ:05/01/17 20:51:52 O
はい。いいですよ(*・д・)ノ

43 :名無しさん:05/01/17 23:21:07 0
おいおい、ここはアイフルのすれじゃないのかい?

44 :名無しさん:05/01/18 14:15:58 0
http://ofuda.cc/

45 :名無しさん:05/01/18 14:17:00 0


  ニダ           ニダ 
    ∧_∧     ∧_∧
   < `∀´>    <`∀´>
    ゚し-J゚      ゚し-J゚


46 :29:05/01/19 11:39:22 0
>プロさん
居ますか?結果的にこのままの状態で もし差し押さえとかになれば
弁護士に頼む形でいいですか?
家とかに誰も来ませんかね?


47 :ヤクザのアイフル:05/01/19 17:25:47 0
「アイフル」は一昔前のサラキンと同じ電話は絶対の終わりにしない。
永延と短くても最低40分は話が続きますね。
その点アコムの方がいつ支払うと約束し、確実に支払えるのであればOKと
まともですね。
絶対に「アイフル」にだけは借りてはいけない!

48 :名無しさん:05/01/19 23:32:45 0
なんだ、なんだSFCGのカキコがおおいな
面白い!ここまでブラック企業があったんだな

49 :名無しさん:05/01/20 00:13:20 0

 ニダ           ニダ 
    ∧_∧     ∧_∧
   < `∀´>    <`∀´>
    ゚し-J゚      ゚し-J゚


50 :名無しさん:05/01/20 02:26:48 O
俺はチワワで有名な消費者金融に前勤めていたが督促の電話と督促状送ったりしてたけど差し押さえはめったにしなかったな。
まぁ電話に出たりドア開けてくれた奴には民事で訴えて法的手段で差し押さえしてたけどな。
あと、テレビに出てくる様な酷い格好は足元見られるからにしてなかったけど黒のスーツに黒のシャツ着て金のネクタイして見るからに取り立て屋って格好してたのは事実。

51 :うつけもの:05/01/22 00:08:17 0
黒のスーツに金のネクタイみたことないぞ。勘違いするな

52 :名無しさん:05/02/06 06:51:24 0
俺はここで一番嫌な事を言われた。
どうしようもなくなったら、
アイフルの前で首からぶら下がってやるよ。
目立つことが好きそうだから、
その時にはニュースで注目されるようにしてやるさ

53 :名無しさん:05/02/06 17:08:36 0
  /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   無乳ガバマン、アナ▲好って私のこと・・・?
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|





54 :名無しさん:05/03/11 08:44:23 0

                             ┗0=============0┛
               \===============[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]=============/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::| [二]
              |□|...| ::|┌┬┐ |::|┃ ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;' ┃|::|┌┬┐ | ::|...|□|
              .`)三(´| ::|├┼┤ |::|┃..;;;ヽ       ヾ ,,;_┃|::|├┼┤ | ::|`)三(´
                 | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ _::           -,┃|::|└┴┘ | ::| | ::|
                 | ::| | ::|       |::|┃ヾ   ,         , ┃|::|     .....| ::| | ::|
                 | ::| | ::|       |::|┃;;   (:::) , ... 、, (:::)┃|::|       | ::| | ::|
                 | ::| | ::|       |::|┃ `;.       C)   ,┃|::|       | ::| | ::|
◎○@※◎○@※ | ::| │ |┌┬┐ |::|┃,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::| ※@○◎※@○◎
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| ..| ::| | ::|├┼┤ |::|┃;'            ;┃|::| ├┼┤| ::| | ::| il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┗━━━━━━━━┛|::| └┴┘| ::| | ::| ○◎※@○◎※@

55 :名無しさん:05/03/11 08:44:55 0
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|                    |::|┏━━━━━┓li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|                    |::|┣┳┳┳┳┳┫ @○◎※iiii@○◎
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l    ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○   ...l|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|ii
                  ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
              [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                   |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

56 :社員」:05/03/13 14:14:52 0
鼻血部長やさしくなれ!!

57 :名無しさん:05/03/13 14:19:00 0
勘違いのチワワの面倒は見切れん 
恩を忘れたのか 何がご主人様に計画敵にだ

ここは金融板だから、クレジット板に帰ってくらはい


58 :名無しさん:2005/04/05(火) 23:23:10 0
アイフルってひどいよ。
上司に気に入られないと何時間も説教でなく怒鳴られ続ける。店のガラスが震動する程の声で。
お客さんが来てもおさまらないからお客さんもビビッてる。椅子をブチ蹴る近くの壁を叩く蹴る
物を投げて壊す。上司がいびり疲れると休憩?が入って突然つっかかってきてまた蒸し返す。
これが何度も何度も繰りかえされる。そして徹底的に「お前は駄目人間なんだ」と刷り込む。
こういう事は仕事をきちんとしないとかそういう事でなくただ単に気に入らないからその時機嫌
が悪かったからという理由でやられる。だが気に入られていればさぼっても遊んでいても何も言
われない。成績も他の者から取り上げて付けて貰えるし評価も上げて貰える。遅刻も早退も欠勤
もいいように誤魔化して貰える。アイフルでいちばんいいのはCMの中のイメージだ。

59 :名無しさん:2005/04/13(水) 22:25:15 O
【社会】"どうする?" 「アイフル被害対策会議」設立へ…18日に行政指導申し立て

★アイフル被害対策会議、設立へ=18日に行政指導申し立て

・大手消費者金融アイフル(本社京都市)による多重債務者の被害が相次いで
 いるとして、多重債務問題に取り組む全国の弁護士や司法書士などは13日
 までに、「アイフル被害対策全国会議」(代表・河野聡弁護士)を設立すること
 を決めた。16日に京都市で設立集会を開き、全国の被害者から相談を
 受け付ける。また、18日に近畿財務局に行政指導を申し立てる予定。

 事務局長の辰巳裕規弁護士は「アイフルは多重債務者を対象とした不動産
 担保ローンに力を入れており、保証人に対する意思確認がずさんでトラブルに
 なるケースが多い」と話している。(一部略)

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113396025/

60 :社員:2005/05/01(日) 15:46:13 0
アイフルも大変だけどSFCGはもっと大変だね〜

61 :名無しさん:2005/05/05(木) 21:49:37 0
 五日、大手消費者金融の一角、アイフル株式会社(本社 京都市)がセクハラで告訴
されたことが関係者の証言で明らかになった。アイフル関係者によると初公判は5月中には
行われるという。

 アイフルは現社長の福田吉孝氏が1967年に創業、現在消費者金融第三位の大企業
である。今期も他社が貸し倒れ費用の増加等で苦しむ中、子会社ライフの貢献で唯一増収増益
を確保している。その絶好調のアイフルに一体何が起きたのだろうか?

 前出の関係者は「告訴されたのは事実。問題の課長は既に九州の店舗に移動させられており詳しい
事はわからない」と匿名を条件に証言してくれた。

 アイフルと言えば先月半ばに違法融資及び回収で被害対策全国会議が発足したばかりである。そして今度は従業員による
セクハラ疑惑。このままアイフルは第二の武富士の道を進むのか。裁判の行方に注目したい。


62 :名無しさん:2005/05/05(木) 23:51:57 0
クレ板アイフルpart11、現職社員さん多いらしいけど、荒れてるなやっぱり
ここだけが増収増益って不自然だったしな

63 :名無しさん:2005/05/06(金) 09:34:46 0
セクハラ疑惑じゃなくて事実です!
裁判始まれば判る事!

64 :名無しさん:2005/05/06(金) 09:55:39 0
>>61
何かの雑誌か新聞に載ってた記事ですか?
キーワード検索しても2ch以外にそれらしい
記事は見当たらないんですが‥。

65 :名無しさん:2005/05/07(土) 07:55:53 0
アイフル 認知症の男性に連帯保証人になるよう求め、契約書に署名なつ印を強制
      

消費者金融大手「アイフル」(京都市)が強引な取り立てをしていたなどとして、
弁護士や司法書士などが設立した「アイフル被害対策全国会議」(代表・河野聡弁護士)が18日、
同社の貸金業登録取り消しなどを求める行政処分を近畿財務局に申し立てた。

 行政処分申立書によると、アイフルは2002年9月、大分県の認知症の男性に、長男の借金の
連帯保証人になるよう求め、契約書に署名なつ印を強制。さらに男性が所有する土地建物への
根抵当権の設定の委任状にも署名させ、実際に設定したという。

 河野弁護士は「男性は心神喪失の状態にあり、私文書偽造や窃盗罪(登記委任状の窃取)にあたる」
などと主張。04年に男性側がアイフルを相手取って大分地裁に提訴し、抵当権などは抹消されたが、
その後も同様の被害が相次いでいるとして、貸金業登録の取り消しまたは長期間の営業停止を求めた。
(11:12) http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050418NT000Y44218042005.html

66 :名無しさん:2005/05/08(日) 14:28:23 0
アイフル訴訟は、弁護士の売名行為?

 ・貸金専業者は、やり方に程度差はあるもののほぼ同じ。
 ・大手新聞社は、一度は記事掲載したものの、その後は静観?
 ・放送局各社は、以前と変わらずテレビCMを放映している。
 ・近畿財務局は、現在まで動きがない。
 ・過去の竹訴訟と比べても、周囲の対応はかなり違う。
 ・既出の弁河野聡護士以外の弁護士の名前は見当たらない。


67 :名無しさん:2005/05/19(木) 17:26:46 0
銀行傘下と独立独歩だと将来的にはどっちがいいと思いますか?
アイフルとプロミスとか。先輩の意見を聞きたいです。

68 :名無しさん:2005/05/19(木) 21:35:04 0
>>66、お前アイフル内部者だな。お前等がどんなに汚いか知ってるぞ。
いつもいつも「記録がありません」「証拠がありません」で揉み消す。
その上こいつらは本人の上司達を使って圧力をかけさせる。
外観も言動もヤク○゛者の上司が「圧力」をかけるんだからな。
だが揉み消せば問題が消えると思うならそうしていろ。
揉み消しきれなくなった時祭りが終わる。


69 :名無しさん:2005/05/22(日) 02:28:36 0
日曜日に金融会社から借りるとしたらどこがいいですか?
借りる金額は1万円です。
アイフル、レイク、アコム、どれがマシですか?
教えてください。

70 :名無しさん:2005/05/25(水) 23:30:34 0
この会社のIR課長のYさん、カッコいいね。


71 :名無しさん:2005/05/28(土) 23:20:37 0
>>69一日だけ交通誘導のバイトをして1万円稼ぎ、日払いにしてもらうのが一番。
サラ金から金を借りると個人情報が流出するし、信用情報期間に自分が借金したという記録が
いつまでも残る。借りたサラ金には自分についてのデーターが半永久的に保存される。
そして、完済して何年経っても突然、家や会社に勧誘の電話が来て嫌な思いをする事になる。
信じられない事に、サラ金会社の社名がはっきりと印刷された葉書が、突然嫌がらせのように
届く事もある。平和な日常の落とし穴

72 :名無しさん:2005/06/19(日) 10:08:59 0
アイフルの現役社員少なくとも2人が去年末から今年連休明けまで
で自殺してたんだって!社内セクハラの訴訟も起きてんだって!!
まだ他にも隠してるんだろって!会社は大きくてもイロイロあんだ


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)