5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資系企業リストラ残酷物語

1 :名無しさん:05/01/23 17:06:52 0
外資系企業で肩で風切って歩いてても明日解雇されるというのもありえる。
外資系企業って怖いですね。
一例↓
ttp://www.president.co.jp/pre/20020114/03.html

2 :名無しさん:05/01/23 17:11:00 0
迩げっと

3 :赤シャカ ◆zkyJjIQOHM :05/01/23 19:11:42 0

SGとか酷いって言うね。


4 :名無しさん:05/01/24 19:05:57 0
>>3
そうだお
外資なんていいカッコできるの2ヶ月だけだよ


5 :名無しさん:05/01/24 23:00:45 0
リストラされた外資マンの体験談マダー?

6 :名無しさん:05/01/25 12:05:18 0
日本メリルリンチ証券

7 :名無しさん:05/01/26 04:32:41 0
ABNアムロのリストラなんていつの話してんだよ。


             終 了

8 :名無しさん:05/01/26 12:57:13 0
>>7
アムロだけではなく他の外資もシビアなのでしょうか

9 :名無しさん:05/01/26 13:08:28 0
>>7
そんなことより 朝の4時にカキコしているヤシがキモイw

10 :名無しさん:05/01/26 13:14:14 0
お勧めの外資ってどこよ?

11 :倍再度:05/01/26 20:47:54 O
UBSがまったりしてて良さそう 米系は見てると大変そうで痛痛しい

12 :倍再度2:05/01/26 21:02:55 0
UBSのアシと秘書メインが40代のババばっかで痛々しい

13 :名無しさん:05/01/26 23:04:53 O
金融の秘書はどこもそうだよ 仕事がくだらないことばっかりだから人をおとしめたりする技術ばっかりあがってゆく。若くてかわいい子は脅威なのでババアは結託きて追い出す して派遣ジプシーとなる。

14 :続き:05/01/26 23:07:46 O
やがて加齢と累積した人間不信でやさぐれ容姿人格ともに完全に魅力がなくなったときババア連中は仲間として新たなババアを正社員として受け入れるのでつ

15 :名無しさん:05/01/26 23:13:56 O
ババアの結託の怖さは▲とかいうスレが金融で祭られてるからそれを参考にするがよろし。以上

16 :名無しさん:05/01/27 22:31:10 0
んでお勧めの該者はどこさ?

17 :名無しさん:05/01/30 21:07:10 0
パリバ

18 :名無しさん:05/01/30 21:11:27 0
外資系金融転職あれこれ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1088511671/l50
   ↓↓↓
【外資】クビになった奴が集まるスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1050491982/l50
   ↓↓↓
外資クビになったら何処へ行くの?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1067006445/l50
   ↓↓↓
外資金融退職者の行く末
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1071410236/l50
   ↓↓↓
外資系企業リストラ残酷物語
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1106467612/l50
   ↓↓↓
[外資首] さぁ 起業だ [貯金でやろう!]
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1102169815/l50

19 :名無しさん:05/02/03 20:13:03 0
>>18
サンクス

20 :名無しさん:05/02/06 02:38:31 0

             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   三途の川経由地獄逝き片道13枚ですね! まいどオオキニ!
  | |      .|             :::::::::::::| 黄金水が好物で飲みまくっての結果なのー ▲
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



21 :名無しさん:05/02/07 19:29:52 0
害死系

22 :名無しさん:05/02/19 17:10:06 0
あげ」

23 :名無しさん:05/02/19 18:47:40 0
クビの無い外資があったら日系から殺到してる
クビによって社員は逆に競争から守られている現実

24 :名無しさん:05/02/19 21:27:38 0
首になるのは仕事の能力とは関係ないみたいだよね。
政治的な問題だけでそ。w

25 :名無しさん:05/02/20 00:48:53 0
政治に長けた外資マンはそれだけで勝ち。でも中身は無いんだけどw

26 :名無しさん:05/02/20 01:16:08 0
シティは実質首切りなし

27 :名無しさん:05/02/20 01:21:54 0
HSBCも実質首切りなし

28 :名無しさん:05/02/20 01:47:41 0
HSBCも仕事しないおばさんだらけ。ラストリゾートと呼ばれており、本国でお荷物・問題児の外人がファーイーストの日本に送られてくる。特にナンバー2。

29 :名無しさん:05/02/20 02:32:48 O
いいなHSBC 人も外資セルサイドの割にまともな人が多い気がする その上クビないのならまじいきたい

30 :名無しさん:05/02/20 02:51:26 0
風紀乱れまくりで他の外資クビになった落ちこぼれだらけ

31 :赤シャカ ◆zkyJjIQOHM :05/02/20 09:23:13 0

でも、どっかと合併とか提携とかって噂なかったっけ?


32 :名無しさん:05/02/20 11:31:18 0
 /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   無乳ガバマン、アナ▲好、ヒールヒック威嚇先制攻撃って私のこと・・・?
  | |      .|             :::::::::::::|   暴力をふるって周囲に悪影響を及ぼし、部署崩壊させますたが 何か?
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 32歳だし1日も早くケコーンして、▲という名前から離れたいです。
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


33 :名無しさん:05/02/23 23:45:24 O
パリバ陰湿


34 :名無しさん:05/02/23 23:53:26 0
所詮、ガイジン上司の提灯持ちだろ
カネ儲けだけが目的だから、視野も超短期的だし
LIVEDQNといい勝負

35 :名無しさん:05/02/25 22:21:45 0
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた

36 :名無しさん:05/02/26 00:12:29 0
外資って相当しんどいね

37 :名無しさん:05/02/27 13:59:18 0
外資は能力・実力ではなく、政治力で決まるから醜悪。特に日本に来る外人は本国の落ちこぼれが多いから。

38 :名無しさん:05/03/05 19:17:03 0
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1102754345/l50

39 :名無しさん:05/03/05 23:12:15 0
  ヽ/⌒ヘ~
  ., 't,_,ノ丶   ,  - ─-  △  、
 /  !   '` 巛(リノ))ヽ\ヽ▽ ヽ   ベリサイン -7000えん〜 きもちちいい〜!!
        ,/ ▲ L_/    'i, i    ちょ〜〜〜きもちいい〜〜〜
       / ″  l ,/  ▲   i川     ヒールヒック♪応援して^^@ 
      ノ从     し ii  ″ 丿从   〜 △v
      |`:、\      ii  __,/__ノi       厦
      'i、 ̄~))    ij((____,ノ
        ^- i' '      ヽ| `i      ∧∧∧
         i_____ 'l_|、    (    )
        ノ          ,ゝ       ~ T ~
       ~^''!, ̄ T T ̄ ,!_       <ヽ | //
          \ l, ~''‐--::,,⊃ ) )   \| ノ


40 :名無しさん:05/03/06 11:36:58 0
なんか知人が解雇させられそうだという話

41 :名無しさん:05/03/07 01:05:36 O
40歳でJPに努め続けている私の旦那は優秀なのですね。だめな人なら既に首になってますもんね。嬉しいわ。

42 :名無しさん:05/03/07 13:14:57 O
ほんとにいきなり首って言われるの?それって法律的にだめなんじゃないの?

43 :名無しさん:05/03/07 14:06:19 0
>>42
同意。当日いきなり言われて「何時までに出てけ」なんて欧米では一般的なの?

日本人だから扱いもヒドイって部分もあるような。

44 :名無しさん:05/03/07 16:13:26 O
何時まで出ていけ
なんてそんなことはない

45 :名無しさん:05/03/07 20:24:43 0
>>44
例の話題の企業はあったな、でも外資は契約時にいろいろ書かれているから、その時に本人も納得済みで入社するのだ。

46 :白百合 ◆DQRrMWES1w :05/03/07 20:32:54 0
>>45
恐ろしい業界だな
外資は

47 :名無しさん:05/03/07 21:25:19 0
  /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   無乳ガバマン、アナ▲好、ヒールヒック威嚇先制攻撃って私のこと・・・?
  | |      .|             :::::::::::::|   暴力をふるって周囲に悪影響を及ぼし、部署崩壊させますたが 何か?
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 32歳だし1日も早くケコーンして、▲という名前から離れたいです。
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|





48 :名無しさん:05/03/07 22:21:24 0
>>45
でも当日いきなり解雇通知して「何時までに出てけ」と言うのは
単純に労働環境として見てもどうかと思う。
それを実力主義と言うのはちょっと違う気がする。

本国でもそれが一般的なら話は別だが
日本支社で日本人にのみそうした雇用のあり方をしているのなら
即刻改善すべきだと思う。

49 :名無しさん:05/03/07 23:06:03 0
>>48
>>1のリンク企業ワラタ

50 :名無しさん:05/03/09 21:05:24 0
今時、そんなこともしらんのか?
負け惜しみではけしてなく、外資行けるのに行かない人は多い。
結果、本来なら行けない人もいくから悲惨な目にあう。
簡単に切られれば給与が倍でも意味なし。
保護されるんなら皆外資目指してるよw

51 :名無しさん:05/03/09 23:44:01 0


AIG は いいところだよー。年間契約だけどさー。




52 :名無しさん:05/03/11 23:54:17 0
年契約って正気の沙汰じゃないね

53 :名無しさん:05/03/12 03:04:16 O
年契約なんてうかうか休んででられないじゃん 首斬られる人そんなにいないならまあ安心だけどさ。

54 :名無しさん:05/03/18 01:09:25 0
そうでもないと思う。

55 :名無しさん:05/03/19 21:51:52 0
年契約は、所 詮 年 契 約 だからなあ。

56 :名無しさん:05/03/20 05:02:56 0
>>48
すぐ出て行かせるのは腹いせに余計なことされたり、重要な書類をもっていかれたりしないため。
会社には来てはいけないけど、実際にはその後数ヶ月間社員として籍を残してくれるし、給料も支払われる。
むしろじっくり転職活動したり、長期の旅行に出たりできてうれしいシステム。

やめさせられるとわかっていながら出社させられて、引継ぎとかやらさせる方がよっぽど最悪。

57 :名無しさん:05/03/20 05:09:05 O
それはどこの外資もそうなの?初めて納得させてもらえました。

58 :名無しさん:05/03/20 06:02:29 0
どこも大体そう。っていうか普通は自分を首にした会社でそれ以上1秒たりとも働きなくないだろ?
会社側としても首にした従業員に業務を続けられるのはリスクなのでお互いにその瞬間スッパリ別れる。

その際に退職金の額、籍を置いてくれる期間、その間の給料等の条件が会社から提示されるが、
一般的にいわゆるくび(会社都合退職)の場合は次の就職が決まるまでの生活を考慮した手厚い手当てとなる。
再就職もまだ会社に籍が残ってるからあくまで自ら転職という形で活動できる。


59 :名無しさん:05/03/20 11:43:19 0
そうか? 
ウラとられたら、「あの人会社都合」ってスグに分かると思うが。

60 :名無しさん:05/03/20 11:51:55 0
リストラでも大量発生した時期だったら、ひっかからないのではないの?
ぽつり、ぽつりと切られてる場合だけが引っかかるのでは?

それとウラと取られる場合には、その人が職場でどのような行動をとっていたか
気にする企業、気にする人もいるので要注意だね。


61 :名無しさん:05/03/20 12:46:06 0
仕事中の使用電話の回数、周囲への影響力、外資ゆえ常識的な基本的な要素があるかどうか
それとその部署に適している人材かどうかが問われるので以外と要注意事項でもあるらしい。


62 :名無しさん:05/03/20 14:00:53 O
部署に適している、私用電話をしないなどの言わばモラルを守れる人なら首にならないのでしょうか?そもそも英会話もできないで外資に居残る人ってどういう事なんだろう。
男はすぐ首斬られるけど女は仕事できなくてもいつまでものほほんとしているし。


63 :名無しさん:05/03/20 14:14:12 0
男女関係なく、そのポジションに見合った仕事ができないのが「リストラ対象」に
なるのでは?
女だからって発想はプロフェッショナル職につく人には関係なかろ。

64 :名無しさん:05/03/20 14:17:11 0
>>62
首になる、ならないの話ではなくて、次に採用される、されないの話しだろ。
採用するがわ、紹介するがわは、適材適所で採用したいと思われ。


65 :名無しさん:05/03/20 16:01:54 0
>>59
当然裏を取りにくることを想定して籍を残してるんだよ。
HRも元在籍していた部署も基本的に解雇者の再就職には協力的だから不利になるような事は言わないよ。
外資は解雇者に訴えられたりする事を気にするから、幸せに再就職が決まることを一番望んでる。


66 :名無しさん:05/03/20 16:09:15 0
>>65
一般的に、裏をとられるのはHRと現場だが、HRの考える趣旨と現場が考える趣旨が違うようだが。


67 :名無しさん:05/03/20 18:56:36 0
クビでも結構転職できてる事実をみればクビとわかってても大丈夫なんじゃないか。
足元みられるだろうけど。この業界は狭いから同じ職種なら評判なんてすぐにわかる。
まあ、人の評価だけじゃあてにならないけどね。
以前は良いとの評判でもいざクビとなれば悪評もたつだろう。

68 :名無しさん:05/03/20 19:02:09 0
そうっしょ!
仕事がきちんと集中してこなせればどこへにでも転職可能なのが外資の特権!
仕事できないやつは淘汰されるし。


69 :名無しさん:2005/03/21(月) 17:08:32 0
68は学生だろ。新卒で3年以内クビだといくとこないからきをつけろ。

70 :名無しさん:2005/03/21(月) 19:06:54 0
日本猿だからどう扱ってもいいだろ?

71 :名無しさん:2005/03/24(木) 21:32:27 0
一時は外資に逝きたい気持ちもあったが、2ちゃんで真実を知ってからは国内金融機関で
よかったかなと思っている。

72 :名無しさん:2005/03/24(木) 22:21:06 0
外資は新卒で逝くとこじゃねー
日系トッププレーヤーが荒稼ぎするところ

73 :名無しさん:2005/03/25(金) 14:48:52 0
>>72

   ∩___∩ 
   | ノ      ヽ  
  /  >   < |  
  |    ( _●_)  ミ    
 彡、    ヽ(⌒ヽ/ 
/ __    \  ヽ
(___)   / `ー‐' プッ



74 :名無しさん:2005/03/29(火) 00:21:35 0
3ヶ月でくびになりますたよ。
パッケージはなかったズら。

苦しい。

75 :名無しさん:2005/03/30(水) 00:20:29 0
次探せていいじゃん

76 :名無しさん:2005/03/30(水) 02:49:31 0
>74
辛かったね。よしよし

77 :名無しさん:2005/03/31(木) 01:04:40 0

74だす

まっとうなお仕事ください

次なんかあるかね。

78 :名無しさん:2005/03/31(木) 09:53:08 O
JPのスチー好き超遊び人、もう40なのにまだ生き残っている。

79 :名無しさん:2005/03/31(木) 12:26:10 0
外資系金融機関が全女性社員に制服着用義務化すれば辞める女性続出ではないだろうか?

80 :名無しさん:2005/03/31(木) 17:41:04 O
なぜに生き残っているのか知りたいよ、コネか

81 :名無しさん:2005/03/31(木) 17:56:53 O
遊びまくりやがってマジでムカつくんだよ

82 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 01:48:43 0
人が辞めん外資はね―のか

83 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 10:27:23 0
>>82
無い。そもそも終身雇用、年功序列じゃ外資の魅力が無い。
できないやつが首になり、できるやつも条件悪けりゃ辞めていくという流動的なカルチャーがあるからこそ
高い給料が実現する。

84 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:34:28 0
その代わり民間で安定を求めるなら
月給15万でのうのうと適当な仕事をして5時になったら即帰宅。

こっちの方が良いのか?
俺の会社がそうなんだが。

85 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:36:46 0
>>84
将来給料が増えなかったら悲惨だね。あと福利厚生。

86 :名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 01:45:01 0
そうそう。クビにしてるから高給が保てるワケ。
日系から転職した人間の給与が倍になるのは雇用リスクをとるから。
日系で実績残して高いポジションで入るのが一番。3年粘れば遊んでくらせる。
日系での経験と実績、外資での3年の経験。クビになってもこれだければ
条件落とせばどこでも就職できる。それは勝ち組。
新卒でいくところじゃない。日系のプロが行くところ。
これが確実な人生投資の王道。

87 :名無しさん:2005/04/02(土) 13:34:54 0
世の中おいしい話はないということだな
あればたちまちあーびとらーじが働き歪みは修正される

88 :名無しさん:2005/04/02(土) 13:44:37 0
>>86
ありがとうございます。

89 :まり:2005/04/02(土) 16:07:36 0
左遷されたかも

90 :名無しさん:2005/04/02(土) 16:33:05 0
リストラよりマシじゃね?

91 :名無しさん:2005/04/02(土) 18:08:16 0
アヒャヒャ

92 :名無しさん:2005/04/02(土) 21:43:40 O
まりさん、左遷て首とは違うの?

93 :鉄お:2005/04/02(土) 22:53:57 0
俺も!俺もだよー!

94 :名無しさん:2005/04/03(日) 02:15:15 O
首になるときって時期は関係なくいきなり首なんですか?

95 :名無しさん:2005/04/03(日) 23:29:17 0
86さんに質問なんですけど
日系で経験つむにはどこがいいですか?
私は就職活動中の学生でGS、東京三菱、三井住友、みずほはいい感じで進んでいます。
いきなり外資は解雇を考えると厳しいので、最初は日系で経験を積ませてもらって
実績を積んでから、外資で勝負したいと考えています。

96 :名無しさん:2005/04/04(月) 00:42:18 0
>>95
あんたの大学・専攻・すすみたい分野 による。

つーか、この時期は、日系なら誰でもいい感じに進むでしょ(選別前だからね)。
逆に言えば、学生をふるいにかけたあとの外資では、GS以外勝負できていないってことだよ。

97 :名無しさん:2005/04/05(火) 22:10:00 O
外資ってすごいの?
海外子女のドキュンばかりじゃん

98 :名無しさん:2005/04/05(火) 23:28:39 O
ドキュンあげ

99 :名無しさん:2005/04/07(木) 20:43:33 0
確かに外資は帰国子女ドキュンの巣窟
奴隷はヘタに知恵を持ってない方が良いからね

100 :85:2005/04/09(土) 22:03:58 0
ふるいといういかGS以外にエントリーしなかったんですわ。


101 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:49:04 0
∩゚∀゚∩age

102 :名無しさん:2005/04/10(日) 20:06:23 O
帰国子女は自分は日本人であることを自覚してない。日系で働けない役立たず

103 :名無しさん:2005/04/10(日) 20:13:11 0
どの企業にいっても、ムカツイタ人に対する床蹴りと、下記を習得すること!

=脇見恐怖の理論=
自分の視界の中(横、前など)に他人の目・視線があった場合に、相手を異常に意識してしまい、
焦点は他の物に合わせているのに、その相手に、不自然で、強い視線を送ってしまう症状。
見てないのに見てしまう。自分の意思でコントロールできないため、苦痛を伴い、極度の緊張状態になる。
また、その相手にも苦痛を与えてしまうため、罪悪感を感じる。
でも、何も相手に対しては謝罪はしない。








104 :名無しさん:2005/04/10(日) 20:50:35 0
ドキュンあげ

105 :名無しさん:2005/04/13(水) 03:26:16 0
う〜ん

106 :名無しさん:2005/04/13(水) 20:55:17 0
u-nn

107 :名無しさん:2005/04/22(金) 22:33:31 0
>99, 102
いいからさあ、早く次の仕事探したら?嫉妬カコワルイ。

108 :名無しさん:2005/04/22(金) 23:04:18 0
嫉妬って、、外資でもすごい人はほんの一握り
あとはそれを利用して遊んでる中途半端なやつらでしょ
安定してないから意外ともてないし

109 :名無しさん:2005/04/24(日) 01:27:25 0
そうだよ。成功といえるのは30過ぎでフロントVP以上で何年か勤めた人。
30前半でクビだと40歳過ぎたあとの生活は地獄でしょう。

110 :名無しさん:2005/04/24(日) 01:40:52 O
じゃあ、40まで残ってる私の不倫相手って有能なのね。外資アナリストだけど。

111 :名無しさん:2005/04/24(日) 01:43:31 O
えーでも30前半でクビになった友達結構知ってるけど、40過ぎたら地獄なわけ?

112 :名無しさん:2005/04/24(日) 02:03:07 0
29歳でフロントVPはだめですか?
30代ディレクターは?

113 :名無しさん:2005/04/24(日) 11:29:57 0
現実的な話をすれば40歳以降、残りのなが〜い人生をどうやって生きてくの?
浪費癖もついてて、子供もいれば若いときより金は必要になるのに
生活水準を大きく下げられるわけない
というより30前半クビなら1億の貯蓄あるやつはまずいない
それだけ稼げるならクビになってないし大体浪費してるから貯金は殆どない
というのが普通のパターン
まー外資一期生でも50ぐらいだからかれらの悲惨な人生は広がってないし
成功してる人しか出会わないわけだけど大半は大変な人生送ってると思う
若いとき日系にいて外資行った奴だろ浪費癖がついてないし日系出戻りも
可能だから悲惨度は低いかもしれないけど

114 :名無しさん:2005/04/24(日) 11:34:57 0
外資の男は稼いでるときに結婚してクビになったら不倫証拠つかんで離婚
というのが一番良いと思う。その時は金持ってるから数千万の慰謝料+養育費を
取れる可能性も高いし。不倫なら金貢がせるなら中々いいと思う。

115 :名無しさん:2005/04/25(月) 14:32:33 O
114は頭悪そう

116 :名無しさん:2005/04/25(月) 21:19:21 O
確かに、40あたりで首になって何が悲惨って浪費癖がついてしまった所。浪費癖はなかなか治らないからね。
しかもそれまで貰っていた割に貯蓄もない。みんな気をつけよう!

117 :名無しさん:2005/04/25(月) 21:29:41 0
いま36歳で3億8千万円の貯金がありますがやはり老後は不安ですね。
いいときは年間10%くらいの運用で4千万の不労所得が入りますがずっと続くとは思わないし、
少なくとも年間1000万は生活費で消えてしまいます。
仕事もいつクビになるか分かりません。

118 :名無しさん:2005/04/25(月) 22:04:19 O
精神的に不安そうですね。お察し致します。

119 :名無しさん:2005/04/25(月) 23:02:00 0
117は夢みてる学生だなw
外資の奴らもモラルは大きく低下してるよ。
外資バブルの時と比較して全体の給与は半減してるからな。
今後も上がる見通しはしばらくない。

120 :名無しさん:2005/04/25(月) 23:22:09 0
いいなー。3奥8千まんて・・・
あとはフリーターでもいきてけそう・・・うらやまん。
あたしなんて 老後 定期預金が3千万あったら
成功って小さい小さい・・・くすん。

121 :名無しさん:2005/04/25(月) 23:24:19 O
まあ、ギャンブルみたいなもんですね。外資に行くということは。

122 :名無しさん:2005/04/25(月) 23:30:48 O
ていうか、フリーターできると思う?だから難しいんだよ。馬鹿

123 :名無しさん:2005/04/26(火) 00:05:00 O
バックオフィスって何の評価で切られますか

124 :名無しさん:2005/04/26(火) 00:45:45 0
バックなんて日系より給与悪いぞw
新卒から長老まで500万-1200万ですべて収まる。
億プレーヤーなんて数えるほどで関係者の中じゃ有名人ばかりそれでも
業界全体で数十人でその入れ替わりも激しい。3億8千万ためるには何年
1億円プレーヤーである必要があって家や車を買わないことを前提にしない
といけないんだw
足し算くらいできるだろw つーか皆わかってると思うけど。
現場の人間は死にそうになりながら必死に働いてるよ。ホントに若死にするやつもいるけどな。

125 :名無しさん:2005/04/26(火) 00:51:16 0
あっそう。

126 :名無しさん:2005/04/26(火) 00:54:38 0
まー外資=勝ち組つーことで

127 :名無しさん:2005/04/26(火) 01:14:01 0
31才 920万
  転 職
32才 3500万
33才 7800万
34才 2億8千万
35才 2億2千万
36才 1億4千万 

ここから税金と生活費が引かれて、遺産が入って3億8千万のキャッシュです。
その他持ち家とマンションがあります。
クルマは乗りません。

128 :名無しさん:2005/04/26(火) 01:14:22 0
残酷物語ですね

129 :名無しさん:2005/04/26(火) 01:19:01 O
確かに。一流外資企業なのに三流大学でも採用されるのはすごい。日本の大手商社じゃかんがえられないけど。外資は仕事関係なく上司とうまくやれればくびも免れるみたいだし、入れれば確かに勝ち組かもね。
個人的にはゴールドマンサックスだけは真の一流だと思いますね。あそこは勘違い野郎でも納得。無能な勘違い海外子女もいないし。

130 :名無しさん:2005/04/26(火) 01:23:44 0
学生はなぜかGSをおだてるな。なんで?
給与低いのぐらいは知ってんだろ。

131 :名無しさん:2005/04/26(火) 01:24:59 0
で、キャッシュもってることをこんなクソスレで公表してどうすんの?ヒマな人生だね。

132 :名無しさん:2005/04/26(火) 01:47:07 0
もうそろそろクビになって本当にヒマになるんだろ?きっとw

133 :名無しさん:2005/04/26(火) 01:50:48 O
金はある程度もらっていたらあとは出来る能力でしょ。世界で通用するような。金だけじゃ終わらないのが真の外資マン。てわけでゴールドマンサックス。単なる金儲けでいいならヤクザでもできるからね。

134 :名無しさん:2005/04/26(火) 01:50:53 0
おい、おっさんが老後が不安だっちゅーなら、世の中の人間みんな不安だぞ

135 :名無しさん:2005/04/26(火) 01:52:55 0
つまりゴールドマンサックスでゴルフ場を買い叩くビジネスが最強エリートです。


136 :名無しさん:2005/04/26(火) 01:57:08 O
GSは格が違う。馬鹿なドキュン海外子女やら三流大学卒は絶対入れない。ユーモアのセンス、会話のセンス、身なりも洗練されている、など全てをクリアーしたものだけが入れる会社。

137 :名無しさん:2005/04/26(火) 02:09:57 0
俺でも入れるくらいだからな

138 :名無しさん:2005/04/26(火) 02:13:19 O
あんたは三流外資首になって就職活動中でし

139 :名無しさん:2005/04/26(火) 20:07:55 O
外資の一流大学採用はたとえ首でも救いようがあるが、三流大学はおしまい。

140 :名無しさん:2005/04/26(火) 21:33:28 0
GSの新卒の半分以上は帰国や単に海外の大学出ただけの奴だけど知らないの?
あちこちのアナリストランキングとかGSは殆どはいってないんだけどw

141 :名無しさん:2005/04/26(火) 21:37:13 0
単純に勘違いしてる学生なんだからあんまりいじめんな
金もらえるなら働く会社なんてどこでもいいんだよ
GSから所謂下位外資に年収アップで転職なんてよくあるし
下位からGSへ引き抜きなんてのもよくある
いくら金もらえるのかが全てだからGSどうこうはどうでもいい
理解した?

142 :名無しさん:2005/04/26(火) 21:50:17 O
多少金悪くてもGSってだけでブランドでしょ。海外子女でも馬鹿じゃ採用されないでしょ。なんだかんだ言ってもGSが最強。また学生ですか?

143 :名無しさん:2005/04/26(火) 21:54:58 0
ブランドだと思ってるのは学生さんだけですよ
昔は確かに一目おかれましたが上場以後は質が落ちる一方
他の外資と比べても特に優れてるところはありません
学生さんが考えている以上に人材の入れ替わりは激しいのです
どうでもいいことですが馬鹿じゃない帰国子女なんて残念ながら殆どいません

144 :名無しさん:2005/04/26(火) 21:57:59 O
なるほど、あんたは帰国なのですね。だからよくわかるのですね。あまり知名度のない外資系でもGSだけは有名。くやしい?また学生?それしか思い浮かばんのかい!

145 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:03:44 0
GSってだけでブランド?
何のこっちゃい・・・・

弊社で働くことに誇りを持つのは良いが、別にこれといったブランドは特にないよ。

146 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:05:39 0
GSの内定を蹴って他社に決めたよ


147 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:26:30 O
あはは!負け惜しみか。相手にもにされなかったんだね…かわいそうに。

148 :名無しさん:2005/04/27(水) 01:19:42 0
ちなみに他社ってどこよ、、>>146
盛るすた?え?どこ?どこもGSより格下じゃん

149 :名無しさん:2005/04/27(水) 01:23:42 0
みずほ証券

150 :名無しさん:2005/04/27(水) 21:42:35 0
144のような学生がどういう経緯でこんな妄想を抱くようになったのか
ということには興味がある。
仕事してればGS云々なんて思いもしなくなるよ。目の前の仕事と
成果と政治によって分配されるボーナス。よりよい条件での転職を
紹介してくるヘッドハンターで頭一杯。会社名なんてどうでもよい。
仕事しやすい環境があればね。会社名で仕事してるんじゃない、
俺の能力で仕事してるんだ。プロになればこの意味は理解できるようになるよ。

151 :名無しさん:2005/04/27(水) 21:51:41 0
まあ、会社名でモノを語ろうとするのは間違いなく学生だろうな。
大事なとこはオマエは何ができてどれだけ稼げるのか?それ以外の基準は存在「しえない」。

152 :名無しさん:2005/04/27(水) 22:11:24 0
金だよ金。外資はこれ以外に何もない。とくにあそこは金の亡者。
これだけは一番だな。名前からわかるしなw


153 :名無しさん:2005/04/27(水) 23:05:51 O
学生でも主婦でもお爺ちゃんお婆ちゃんでもいいじゃない。知名度高いのがGSなんだから。仕方ない。あきらめましょう。

154 :名無しさん:2005/04/27(水) 23:27:12 0
何を諦めるんだw

155 :名無しさん:2005/04/27(水) 23:31:28 O
必死にゴールドマンサックスを批判するとこでしょ

156 :名無しさん:2005/04/27(水) 23:32:39 0
みずほ証券が最高です。

157 :名無しさん:2005/04/27(水) 23:34:33 0
だれも批判してないだろう
いい条件なら会社なんてどこでもいいんだよ
そうそう、社名にすがろうとする奴は仕事できない奴だから内定もらえないから気をつけなw

158 :名無しさん:2005/04/27(水) 23:43:50 O
馬鹿の一つ覚えだな
内定だってさ(笑

159 :名無しさん:2005/04/27(水) 23:45:36 0
デカチンなら内定だよ。

160 :名無しさん:2005/04/27(水) 23:46:51 0
おまえがGS社員じゃなけりゃ学生しかないだろw

161 :名無しさん:2005/04/28(木) 00:36:06 0
ゴルフ場と温泉の仕事をやりたかったら迷わずゴールドマン。
稼げるエリートの仕事だぞー。

162 :名無しさん:2005/04/28(木) 00:36:31 0
目指せ年収40億円!!
ざらにいるらしいね。

163 :赤シャカ ◆zkyJjIQOHM :2005/04/28(木) 00:46:07 0

そりゃすごい。


164 :名無しさん:2005/04/28(木) 01:45:09 0
>>160は思い込み激しい頭でっかち。
嫉妬とか被害妄想もすごいんだろうなあ。。
あそこは小さいのにね、、合掌

165 :名無しさん:2005/04/28(木) 11:41:18 0
リストラされてもすぐに転職決まるメンツしか周りにいないけど?
自分、退職金で家のローンもすっかり返して車もポルシェにしましたけどw

166 :名無しさん:2005/04/28(木) 12:56:29 O
そんな人沢山いるよ。ポルシェだって。そんなの自慢してる時点で成り上がり暴露してるようなもん。
ローンなんて組まずに一気に払えばよかったのに。やっぱ小者だね。この人ブランド物とか似合わなそう。
そんなことに熱心な人より仕事に命かけてる男の方が最終的に女にはもてます。
小金もってるから遊ぶにはいいけど。

167 :名無しさん:2005/04/28(木) 22:12:31 0
みなさん、ゴールデンウィークはどのようにお過ごしでっか?

168 :名無しさん:2005/04/28(木) 22:48:50 0
仕事で海外だよ

169 :名無しさん:2005/04/28(木) 22:59:54 0
外資外資っていってるやつらも日本の休みにしたがって休むんだね
あっちに合わせて働けや

170 :名無しさん:2005/04/28(木) 23:11:09 O
おまえらまだ働いてんの?w

171 :名無しさん:2005/04/28(木) 23:54:12 0
外資は吹くしかないからなあ
内心は皆ビクビクしてるんだよ
周りの人間がドンドンクビ切られんだから
漏れは堅実に貯蓄してる

172 :名無しさん:2005/04/28(木) 23:57:22 0
でも40過ぎるまで居残ってたら大体首は免れる?って思ってるんだけど。
勘違いかな?

173 :名無しさん:2005/04/29(金) 00:17:13 0
ハッピーリタイアだろ
そんなに長期間働きたいか?

174 :名無しさん:2005/04/29(金) 00:21:20 0
理想
30歳〜33歳 外資一社目→退職金GET!
34歳〜37歳 外資二社目→退職金GET!
38歳〜40歳 外資三社目→退職金GET!

日系で22歳〜60歳まで働いて退職金もらうよりカネの面では多くもらえる。
でも退職金が支給されるかどうかは会社しだい。

175 :名無しさん:2005/04/29(金) 01:11:17 0
うちの元上司は新卒で外資、45歳の今まで一度も外へ出たことないけど
これはものすごい出世コースってこと?

176 :名無しさん:2005/04/29(金) 01:15:15 0
>>174
そんじゃあ、40歳過ぎたら何するの??
世間では働き盛りの年代でしょ。
もう隠居かに?


177 :赤シャカ ◆zkyJjIQOHM :2005/04/29(金) 01:35:11 0

どうするんだろうね。


178 :ホリエモン:2005/04/29(金) 04:21:11 0
遺書かきます
                三木谷へ

この手紙をもって僕の経営者としての最後の仕事とする。まず、僕の業務提携失敗を解明するために、
孫正義社長に経営分析をお願いしたい。以下に、業務提携についての愚見を述べる。

業務提携を考える際、第一選択はあくまで買収であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、時間外取引をした時点でポイズンピルや
相手方経営陣と関係破綻をきたした穴熊状態がしばしば見受けられる。
その場合には、仮処分申請を含む法廷闘争が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの業務提携は、買収以外の手法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない経営者であると信じている。

能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。 君にはネットとTVメディアの融合に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、買収失敗による樹海逝きがこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の会社を整理売却の後、君の会社の価値向上の一石として役立てて欲しい。屍は生ける師なり。
なお、自ら企業買収の第一線にある者が新株予約権発行を早期想定できず、自社株の大暴落で死すことを心より恥じる。

         堀江貴文  ブヒブヒ




179 :名無しさん:2005/04/29(金) 11:13:58 0
外資にあこがれる奴はイチローや松井をみてプロ野球選手になりたいというガキ
といっしょだな。マジでいうとほんとにヒドイ業界だとおもうぜ。
クビなって転職先もみつからずに業界追放になった奴の末路はマジひどい。
そりゃ、外部からみれば勝ち残ってる奴=TVで試合してる奴しかみてないから
なんだろうけど、実際は敗者の数の方がはるかに多いということを忘れないでくれ。
つーかマジ死にそうになって働いてるし、せこせこ貯金してる・・・

180 :名無しさん:2005/04/29(金) 13:42:19 0
それでも外資にいきたかったんだから


自業自得

181 :名無しさん:2005/04/29(金) 18:11:55 0
ずーと同じ会社にいるのは給料安い奴か、ものすごく仕事できる奴。
ものすごく仕事できる奴はものすごく給料多いから過労好きな奴以外はハッピーリタイアメントするのが普通。

どうでもいいけどプロ野球選手の平均年収は3000万。


182 :名無しさん:2005/04/29(金) 18:15:11 0

.__| |_  ___ロロ                 _
{__  _} {___}        {⌒}  .//
 /⌒i, |           ,-‐-、 / / //
 ヽノ|  !  (`(__   ノノヽ ヽノ /  \\
  ノ ノ   \__}  ´  `ー‐'´    .\\
   ̄                        ̄
           ___
 _|___   /    /  _              _/__     __      |   ̄ ̄
   |     '       /  _   /  ____   /    ヽ  /  /  \   |   
   |           /       /           / ___|    /   /    |   |
   |___ノ     ノ   __ノ             (_ )\  \/   /   レ  \_

      __l⌒l__    _____
      (__  ___)  (__  __)
         | |       ___| |__ 
      /⌒l | | l⌒ヽ   (__ ___)
     / /  | | ヽ ヽ      | |___ 
    (__ノ   (__) (___ノ     (___) 

183 :名無しさん:2005/04/29(金) 18:29:50 0
プロ野球選手の平均在籍年数と日の目を見れなかった人の再就職先も知らないとなw

184 :名無しさん:2005/04/29(金) 18:30:42 O
いつも五時半あたりには帰る癖にものすごく給料いいとはむかつきます。

185 :赤シャカ ◆zkyJjIQOHM :2005/04/29(金) 18:34:56 0

時間が長くても、密度が低かったら意味ないしね。


186 :名無しさん:2005/04/29(金) 18:35:02 0
外資の実態は万一上手く行けば数年間は数千万の金もらえるかもしれないという
希望を持ちながら毎日寿命すり減らしながら24時間働いているというもの。
実はみんな仕事やめたくてやめたくて仕方ない。
だから金以外にモチベーションはない。
それでも業界にいれる平均は3年ぐらい。日系から転職してきても1年でクビもある。
新卒は安いから生存率は少し高くなるが安いままで終わることも多い。

187 :名無しさん:2005/04/29(金) 18:51:54 O
仕事が楽しくないなんてそんな人生つまらない。24時間金の事考えてやりたくもない仕事するって…。
外資ってほんと魅力ないね。

188 :名無しさん:2005/04/29(金) 18:58:37 O
アカシャカさんへ

ハッピーリタイアってなんですか?

189 :名無しさん:2005/04/29(金) 19:33:06 0
ハッピーリタイアメントとは仕事の苦痛に耐え切れなくなった人が
細く長く生きることを自発的に決意することです

190 :名無しさん:2005/04/29(金) 19:42:40 O
新しい道を探すってことですか?

191 :名無しさん:2005/04/29(金) 21:20:48 0
毎日5時半に帰る奴が退職時には年収9億で
退職金12億もらって辞めた。
トータル外資在籍年数3年ちょっと。
いまパチスロの毎日。
若いのにろくな人生じゃないな。

ちなみに俺は休日出勤。ノルマやばい。年収450万。
たまに上司に連れてってもらえる安いキャバクラが楽しみ。
早くウサギ小屋ワンルームから脱出したい。
60過ぎまでヒラでも左遷されても朝から晩まで働くつもり。
仕事後の安い居酒屋が楽しみになるような楽しく面白い人生を送るつもりだ。


192 :名無しさん:2005/04/29(金) 21:56:56 O
191へ
つくならわかりにくいうそをつきましょう

193 :名無しさん:2005/04/29(金) 22:05:59 0
>>191
某証券のトレーダーですね。有名な方ですよね。

君は個人営業っぽいなw

194 :名無しさん:2005/04/29(金) 22:24:53 0
そんなに個人にお金出してたら会社がつぶれるでしょ

195 :名無しさん:2005/04/29(金) 22:30:25 0
今週のSP○162ページに外資系金融の座談会がのってるね。
40億なんて別に驚くほどの数字じゃないですよ、だってw
年収40億だったら普通驚くだろ!
それにしてもやりまくりなんてひどいな

196 :名無しさん:2005/04/29(金) 22:40:05 0
よく会社つぶれないね、、
稼ぎ頭はどの部門の人?


197 :名無しさん:2005/04/29(金) 22:52:58 0
SPAって162ページもあるの?

198 :名無しさん:2005/04/30(土) 02:04:06 0
デリバティブのトレーダーじゃない?


199 :名無しさん:2005/04/30(土) 07:13:17 0


     /    \         /         \ \ 
    /      \      / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄        /ー─----─t  ;ー-'7 ;ー-'7    
    /        |    /        |          /____  /  /  / /  /
   /         |            /     __ __ _    / ./   /  / /  /
  /           |          /      L」L」/ / /  \  /  / /  /
/             |        /         / / /  ,ヘ  \/  / /  ´ ̄ /
                     /          //∠_/  \__/_/ /__,;-‐''´

          /    \         /         \ \ 
         /      \      / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄          /ー─----─t  ;ー-'7 ;ー-'7
         /        |    /        |            /____  /  /  / /  /
        /         |            /       __ __ _    / ./   /  / /  /
       /           |          /        L」L」/ / /  \  /  / /  /
     /             |        /           / / /  ,ヘ  \/  / /  ´ ̄ /
                          /            //∠_/  \__/_/ /__,;-‐''´




200 :名無しさん:2005/04/30(土) 10:15:08 0
サビ残合法化を企む小泉改悪。裏の主役は経団連のトヨタ奥田。
日本がヤバイ状況になりかけています。

厚生労働省 への意見メールは
ttp://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
-----------------------------------------

★「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針、労働時間重視を転換

・厚生労働省は、休日や週40時間を超える労働に割増賃金を支払う規制について、
 適用除外の範囲を拡大する方針だ。現在の除外の対象は管理職のみだが、
 一部のホワイトカラー社員などにも広げる。働き方の多様化で成果を勤務時間で
 評価しにくくなっているため。労働時間を最重視した日本の労働政策の転換を
 意味しており、残業の取り扱いなど企業の賃金政策に影響を与えそうだ。

 28日に有識者による研究会を設置する。労働時間を規制した労働基準法の
 見直しを進め、2007年の国会に改正案の提出を目指す。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050428AT1F2701D27042005.html

(背景)
※経団連 労働時間規制撤廃求める
 ~~~~~~~~~
サービス残業、「長時間」野放しに・雇用・労働分野23項目を政府要請

“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、 こんな主張をまとめています。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、 来年二月(20052月)に
決定する規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に
反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html

201 :名無しさん:2005/04/30(土) 14:25:29 0
【 企業の本音=あらゆる業務で残業代不払いを合法化したい 】

040703・6割が「イグゼンプション制導入を」/東商会員企業/ホワイトカラーの労働時間
http://www.rengo-news.co.jp/home/topics040703.htm

東京商工会議所はこのほど、〇四年度の労働政策に関するアンケート調査結果を発表した。
裁量労働制の対象であるホワイトカラーを労働時間規制の適用除外にすべきだ、との意見が
六割にのぼった。政府はホワイトカラーへのイグゼンプション制(労働時間規制の適用除外)導入
を検討中。経営者は残業代をカットできるため、その法制化を望んでいるようだ。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 調査は企業の要望を労働政策に反映させるため毎年実施している。今年は四〜五月に
調査し、約七百の会員企業が回答した。
 約三割がホワイトカラー対象の企画業務型裁量労働制を導入、あるいは検討している。
専門業務以外に原則導入自由な企画型裁量制にかかわる規制緩和の要望(複数回答)では、

「対象業務の制限撤廃」(六八・三%)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「労使委員会の設置・決議でなく労使協定でも導入可能とする」 (六二・四%)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「労基署への届出制のさらなる簡素化」(五八・二%)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
が多い。

現行の裁量労働制の対象者を「早急に労働時間規制の適用除外とすべき」としたのは二〇・一%、
「将来的に適用除外とすべき」は三七・二%で、合わせて約六割に達した。
自由記入欄には「ホワイトカラーについて新時代のヒト、働き方を意識したイグゼンプション
法制化など法の見直し、整備を」「労働時間規制が除外される制度の法整備を」
「現業以外は労働を時間で 評価することは問題」などの意見が寄せられた。

202 :名無しさん:2005/05/01(日) 16:50:29 0
今年の春って結構まとまって玉突き的に人が動いてないかな?
同じ親分一家の一員でなければ信用できないみたいなところがあって、
無意味な入れ替え戦も多いんだよね。
自分や自分のチームの成績に関係なくあぼーんしなきゃいけない時がある。
初めてじゃないからもう驚かないけど。

203 :名無しさん:2005/05/01(日) 17:22:23 0
親分がいなくなって残った奴を新親分があぼーんさせるつーことか?

204 :名無しさん:2005/05/01(日) 17:39:56 0
あたりまえだ。社内政治なんだ。

205 :名無しさん:2005/05/01(日) 21:27:34 0
所詮実力なんてそんなもんよ。
たまたま力のある親分の下にはいれたかどうか、たまたま担当商品がバブったかどうか
ってのが外資生活の決定要因。
個人の実力なんて大した影響はない。

206 :名無しさん:2005/05/01(日) 21:42:19 O
といって仕事ができない言い訳をするやつ

207 :名無しさん:2005/05/02(月) 00:31:18 0
チームワークといいながら仕事をしなきゃならない業務はそうだよね。


208 :名無しさん:2005/05/02(月) 01:19:36 0
仕事なんて大体皆できるんだよ。超できる奴は1割。全くできないのも1割。
大半は8割に入ってる。運命の分かれ目は親分とプロダクツ。
報酬寄与度はそれが80%ぐらいだな。

209 :名無しさん:2005/05/02(月) 23:56:42 0
一匹狼のトレーダーは別格

210 :名無しさん:2005/05/03(火) 00:17:29 O
トレーダーに選ばれるのは運?

211 :名無しさん:2005/05/03(火) 00:23:08 0
世界最大級のコンサルファーム・ベリングポイントが粉飾決算ー株主訴訟の嵐!!

http://au.biz.yahoo.com/050429/21/499u.html
http://au.biz.yahoo.com/050429/21/4994.html
http://biz.yahoo.com/pz/050429/77320.html
http://biz.yahoo.com/pz/050429/77311.html
http://uk.biz.yahoo.com/050427/290/fhedb.html
http://au.biz.yahoo.com/050427/21/483f.html
http://biz.yahoo.com/iw/050427/085552.html

212 :名無しさん:2005/05/03(火) 00:38:36 0
>>201
◆「ホワイトカラー・イグゼンプション」とは

管理・事務・技術系労働者の労働時間規制を適用除外する制度で、
アメリカで1938年に施行された。

除外対象でない労働者も対象とする事例が急増し、04年8月に正看護師・保育士・飲食店店主・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コンピュータ関連などに対象をひろげた。日本政府は3月末に閣議決定する規制改革3カ年計画
にホワイトカラー・イグゼンプションを盛り込み、05年度中の導入を検討する。この制度導入に
よって、時間外残業手当の支給は廃止され、使用者の労働時間管理責任がなくなる。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現行では労働者が自主的に残業しても使用者の労働時間管理責任で使用者責任が問われる。
残業代の支払いや月100時間を超える残業は行政と産業医から注意を受けるが、適用除外に
よって労働時間管理は全面的に労働者自身に移行し、使用者責任は問われない。もし、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
過労死や精神疾患で労災認定を申請しても、労働者と遺族は自ら立証しなければならなくなる。
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
すでに導入されている裁量労働制は、あらかじめ労使が契約している労働時間が働く時間と
みなされて、残業代は出ないが、深夜と休日労働には残業代を出さなければならない。裁量労働
制の導入要件は詳細であり、労働基準監督署への報告義務があり、実際に導入している企業は
少ない。イグゼンプションは企業の自主決定で行政の承認は不要であり、使用者側は
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
労働者の無制限労働を強いることができる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

213 :名無しさん:2005/05/03(火) 00:43:53 0
五段階あるうち、エクゼグティブディレクター、ヴァイスプレジデント、その下はなんというんですか?

214 :名無しさん:2005/05/03(火) 01:21:17 0
かみやす

215 :名無しさん:2005/05/03(火) 01:43:43 0
各社微妙に呼び方が違うので注意が必要ですが、外資証券では上から
マネージングディレクター、エグゼクティブディレクターまたは単にD、
ヴァイスプレジデント、アソシエイト、アナリスト(調査する人のアナリストはまた別)。
国内新卒はアナリストから。MBA新卒はアソシエイトから。一人前のプロといえる
のはVPから。日系ではもらえない給与もらえるのもVPから。日系転職で
多いのもVP。VP3年以上クビにならなければ結構たまるのでこれ以上が勝ち組か。
それ以下だと中長期的に明らかに負け組。

216 :名無しさん:2005/05/03(火) 01:52:51 0
ほんじゃあ、外資勤務の叔父の43歳ヴァイスプレジデントは勝組?
たしか一回も転職してないけど

217 :名無しさん:2005/05/03(火) 01:55:47 0
調査する人のアナリストとは別ってどういう意味ですか?
アナリストって調査する人かと思ってた

218 :名無しさん:2005/05/03(火) 01:59:39 0
アソシエイトアナリストの段階で首きられたら大変ですね。

219 :名無しさん:2005/05/03(火) 02:09:08 0
階級としてのアナリストは最底辺で見習い扱いです。新卒で入ってもだいたい
ここで少なくとも半分はクビになります。
調査する人のアナリストはその名の通り分析者。
株、債券、証券化商品、クレジットアナリストなど、分析対象によって色々アナリストがあります。
日本の証券会社でも各社の株式アナリストが書いたレポートとかみれます。
また、アナリストでも証券会社ではセルサイドアナリスト(販売業者の分析者)で、
運用会社ではバイサイドアナリスト(機関投資家が、自社の運用のために社内向けに
分析する人)と言われます。性質は異なります。細かく言うととさらに色々あります。
ストラテジスト、エコノミスト・・・・

外資証券で重要なことはフロントかバックか?ということです。バックの人の給与は
日系と同じか少し良いくらいです。だから同じVPでもフロントかバックでまったく
異なります。また、証券会社以外の外資ではVPは本当に副社長であることも当然あります。
証券会社は年齢制限があるので、フロントVPで40歳を超えてるのだとしたらかなり
レアなケースです。ある年齢までに昇進できるかクビになるかの判定があるからです。
外資証券は若くして稼げるチャンスはありますが、若くして意図しない隠居を迫られる
場合もあります。リスクリターンのバランスは大体とれてるということですね。

220 :名無しさん:2005/05/03(火) 02:14:26 0
詳しい解説ありがとうございます。
実は僕も外資狙おうかと思っていまして。
ちなみにフロント、バックってよく聞きますが、どういう意味か
よかったら教えてくださいますか??

221 :名無しさん:2005/05/03(火) 02:23:22 0
簡単に言えば、お金を直接稼ぐ部署をフロントオフィス。それ以外をバックオフィスといいます。
トレーダーが株や債券を売買して稼いだとします。売買の判断はトレーダーに
委ねられます。その判断によって稼げたり損失をだしたりします=収益部門=
フロントオフィス。当然、そうした業務には売買の記録を残したり、
トレーダーが取っているポジションを管理したりする人も必要です=業務に必要な
インフラを担う人=お金を稼がない=コストセンター=バックオフィス。
その他にもミドルオフィス等々、細かく色々ありますが、大雑把なイメージはこういうことです。
クビになるリスクをとって、転落人生になるかもしれないリスクを犯してでも
大金を稼ぎたい人はフロントオフィスを目指しましょう。
ただ、個人的な感想としては新卒で行くことが一番リスクが高そうです。

222 :名無しさん:2005/05/03(火) 02:27:04 0
とりあえず卒後米国大学留学して勉強してから就職しようかなと思ってます。
やっぱ英語はなせないときついですよね。
といっても、叔父の話を聞いているとそんなに話せる人もいるとかいないとか。
話せたほうが仕事楽しいっすよね。
にしても、親切にありがとうございました!!

223 :名無しさん:2005/05/03(火) 02:27:33 0
がんばってください

224 :名無しさん:2005/05/03(火) 08:13:19 0
  /::::::::::::::::::::::::::::/   ,,,,,,,,,,\lヽ,,,__,,,''l/       |
  /::::::::::::::::::::::::::/ ,,,,-" ̄ ,,,,,,-─-,,,___ "\     |
 /::::::::::::::::::::::::::/ /,,,--"" ̄       ""'ヽヽ    |"
 |:::::::::::::::::::::::/' ()/へ::::::::::::::::::        ヽ|   /
 ヽ:::::::::::::::/' /:::::::::::::::ヽ、::::::::::::::::::       ヽ,, ../
  ヽ:::::::::| /':::::::::::::::::::/:::::"ヽ._:::::::::::::::    __,,/"./
   ヽ,::::|/'::::::::::::::::::::/:::::,,,,--= ゝ−─-─''''" | /
    ヽ|:::::/⌒ヽ:::::/:::::::::::ヽ''i';;;;;i-;;ヾ:;;,,_ .|   |"
     |::::l :::::::ヽ::|:::::::::::::::ヽ "",,, ,ミ   .ノ-;;;;_,|
     .|::::.l :"ヽ:::l::l,,,::::           .lゞノ /
     |::::::.l ((:::::ゝノ            .|" .l'  就職した外資系の半分が会社都合退職だったよ
    .|::::::::ヽ, ヽ,:::::::::::        (    |  |  だからあと一回くらいリストラされたところで
    |:::::::::::.ヽ  )::::         ⌒、,ノ  |   どうってことないよ
    'l,::::::::::/゙ゝ /::::         ____ _″  |  フフフフフ……
     .l,,,/:::::::::::::l::::       ‐'゙″  ヽ  ./
     /::::::::::::::::::,::::         -―-   /
   /""''‐-,,,,:::::::゙"-,,、           /
   /::::::::::::::::::゙゙゙''ヽ、,,::::`"''''-,,_       /
  ./:::::::::::::::::::::::::   "゙''ヽ,,::::: "'''-、_  ,/
 /:::::::::::::::::::::::::       "'ヽ,:::::::/" ̄
,,/ヽ,,,:::::::::::::::::::          "'''ヽ
   ""'''''ヽ,,,,__            ||



225 :名無しさん:2005/05/03(火) 08:14:55 0
外資でも2流以下になると英語はなせない人の比率が高まるので
仕事はそんなでもないけど口八丁が身を助けている人の数も増える。

226 :名無しさん:2005/05/03(火) 10:19:44 0
SGって何?

227 :赤シャカ ◆zkyJjIQOHM :2005/05/03(火) 10:37:40 0

そしえてぜねらる


228 :名無しさん:2005/05/03(火) 13:01:34 0
一番いいのは米系ならアメリカの大学院を出てそのまま米国本社で就職する。
20代でVPどころかDもざらにいるので日本で働きたかったら本社でDになってから東京支店に戻ってこい。
パートナーになるのも手だがな。
マ○ッ○ス証券の社長のようになりたい?

229 :名無しさん:2005/05/03(火) 13:10:04 0
そうするよ!!

230 :名無しさん:2005/05/03(火) 15:26:15 0
妄想は大概にしとけってw
M本BIG氏は快晴中学首席合格。灯台法現役首席合格の基地外だぞw
そんなのと自分を同列にするなって次元が違うんだから。
いい大学入っていい歳してる奴が高校球児みたいに自分も松井やいちろーに
なれると思ってるのは恥ずかしいゾ

231 :名無しさん:2005/05/03(火) 15:33:38 0
東大主席合格はデマ。

232 :名無しさん:2005/05/03(火) 16:02:07 0
>195
それよりトレーダーって痔持ちが多いのか?

233 :名無しさん:2005/05/03(火) 17:08:48 0
>>230
開成にも主席合格なんてなかったような

234 :名無しさん:2005/05/03(火) 18:04:50 0
>230
それこそあいつと自分は別格だなんて妄想はやめとけ。
おまいには無理だろうけど、いい大学入っていい歳してる奴が
外資で数千万、数億稼ぐのは不可能とは言い切れない。
無職デイトレードで数億稼ぐのと同程度の難易度と運。
日系企業で出世して役員になるよりか難易度は低い。
いまから都銀に入って頭取、もしくは役員になるのと、
外資で1億円プレーヤーになるのとどっちが難しい?

235 :名無しさん:2005/05/03(火) 18:16:34 0
>>234
なんか必死だね(w

236 :名無しさん:2005/05/03(火) 18:22:21 0
会社によってインセンティブボーナスの仕組みというか取り決めが
結構違っていたりする点はどうなんだろう。ギャランティーも全ての
会社にあるわけではないよーな。意外と語られていないような希ガス。

237 :名無しさん:2005/05/03(火) 18:44:29 0
234は賢くない学生だから夢一杯なのさw
自分程度の人間なんて世の中に掃いて捨てる程いるという現実に気づかないようだ。
通常、灯台をはじめエリート大学に入学するメリットは上には上がいるということで
上述のような正しい現実認識を得ることにある。灯台といったって毎年何千人も
卒業生送り出してるが、目を引くような活躍できるのは極一握り。
正しい現実認識と謙虚さを身に着けることができれば成功した学生といえる。

238 :赤シャカ ◆zkyJjIQOHM :2005/05/03(火) 19:57:43 0

やぁ。


239 :名無しさん:2005/05/03(火) 20:37:25 0
だから自分程度の人間なんて山ほどいるし、
年収数千万や数億の人間なんて掃いて捨てるほどいる、ってことだろ。
学生だったらとりあえず日系に行って自分はもっと給料もらってもいいはずだという自信と実績が伴ったら外資に行けば?
いきなり外資だと自分が一体仕事ができるかどうか分からないまま外資になるだろ?
自分に自信がある奴は外資に行ってリスクをとってもよし。

240 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:00:03 0
>>239
20代で外資に行くリスクが取れない奴が、家庭を持ち始める30代で外資に行くリスクが取れるだろうか?

241 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:13:17 0
日系で2〜3年働いて頭角をあらわした頃に外資に行けば?
30半ばまで5年〜10年外資で働いて実績のあるうちに日系に戻る。
その後定年まで働く。
このプランが理想ですか?

242 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:32:33 0
>>241
日系の実績って・・・
2〜3年ではあんまりインパクトないよ

243 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:39:28 0
5〜6年働いて20代後半転職がいいんじゃない?

244 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:43:47 0
日系から外資に移って1年足らずでクビになる人はけっこう多い。

日系で5〜6年実績積んでから、というのは外資で成功するためというよりも、
すぐにクビになった場合でもツブシが聞くようにするためなのか?

245 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:46:56 0
>>244
外資コンプレックスを持っている奴は、日系に行ってから外資に行くと成功すると思っている奴が少なくない

246 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:52:07 0
新卒で外資なんてギャンブルでしかない。
やったこともない職種で心中するんだぜ。会社なんてニッチ業務の集約で、
その業務が自分の能力・志向とマッチしなかったり上司が転職したり、
部署閉鎖したりして、当然本人の能力もたりずに放り出されたらどうするんだw
日系で特定分野の専門家になってこの分野で生きてゆくと決めたらその時、
始めていけばよい。外資なんて入るのは簡単。勝つのが難しいんだ。
だが、日系法人で専門性を身に着けるには、日系でトップクラス採用されてる
必要がある。日系20代で本店でインバン業務に就けてる若手は頭脳採用のエリート。
外資は大口開けて待っている。タイミングを見計らって行けばいい。
日系で頭脳採用されない奴は日系にいったらもうチャンスゼロだから、人生をかけて
新卒で外資いってもいい。でも、一流メーカーや商社行ってMBAとればいつでもいけるんだけどな。
そういう想定ができないような実力なら外資いっても生き残れないよ。

247 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:56:39 0
>244
外資→外資でも1年でクビなんて普通だろ
つーか新卒外資クビも沢山いるわけだが・・・

248 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:57:07 0
>>246
日系で特定分野の専門家になるのは2〜3年じゃむりぽ
5〜6年でも難しぽ

外資に行くと職種が完全で固定ってのは、イマイチ
部門は少ないが、プロダクトの変更なんて珍しいことじゃなし

249 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:57:54 0
>>247
外資から移っても、日系から移ってもクビはすぐくるのさ。

250 :名無しさん:2005/05/03(火) 23:08:22 0
プロダクト変更なんてゼロからスタートなんだからバリューが大きく下がるし
需要がなければムリ。そもそも上手くいってれば変更なんてしない。
上手くいってない奴を簡単に受け入れるほど甘くない。そんなこと想像するだけでもわかる。
学生を呼び寄せるためには殆どない例でもいうものだ。だまされずによく考えることだ。

251 :名無しさん:2005/05/03(火) 23:11:50 0
>>250
上手く行っていても、プロダクトの儲けが薄くなってくると、デスク縮小や
デスク潰しは良くあるよ。

移ってもゼロからスタートってわけでもないけどね
プロダクトにトレンドがある以上、需要のあるプロダクトというのは存在する
ま、移ってからの成功は今までどおり難しいけどw

でもね、日系で実績積めるようなプロダクトは、たいていが外資ですでに縮小している
プロダクトというのは忘れない方がいいなぁ

252 :名無しさん:2005/05/03(火) 23:14:11 0
つーか常時、日系から人材を採用してますが・・・

253 :名無しさん:2005/05/04(水) 02:05:16 0
コモディティやっとけ
ボーナス億単位だな
でも君らがやる頃にはもうダメかもな

エクイティやってバブル待つもよし
ボンドやって金利変更を待つもよし
デリバティブでゴリゴリやるもよし
不良債権買い叩き&高額売却、企業再生ももう終わりだろうしな
不動産はまだおいしい話はあるのか?

俺だったら日系でマーケット関連の仕事をして大波が来たら外資に移って荒稼ぎして勝ち逃げを考えるけどな。
なかなかうまくいかないんだな、これが。
でもそれが人生の面白いところだ。

セールスだったら太い客を持って逃がすなよ。


254 :名無しさん:2005/05/04(水) 04:58:35 0
>>252
だから日系からの人材のほとんどは儲からない仕事に回されるんだろ

255 :名無しさん:2005/05/04(水) 05:43:06 0
コモディティは、原油でつか?


256 :名無しさん:2005/05/04(水) 07:27:25 0
【政治】「残業代ゼロ」、一般社員も対象に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115007769/

81 朝まで名無しさん 2005/05/03(火) 12:06:57 ID:yDZxQ3xd
経団連や企業団体が導入を図っているアメリカでのイグゼンプション制(改訂法)について、
ちょっと調べてみた。

1. 給与レベル → 週給$425 以上は Exempt とみなせる模様。

これは、条件が緩いね。ボーナスのカウントは不明だけど、
日本円で、年収300万〜400万の低〜中所得層も充分に対象に出来る。

2. 責務と学歴、職歴の範囲拡大同

改訂法案では、学位ではなく、職業的な経験を Exempt の基準に出来るようにしたらしい。
高卒従業員でも「プロフェッショナル」のカテゴリーとして、残業手当を支払わない方便。

3.裁量権と、独立的決断に関する要件の削除

これにより、多くのホワイトカラーが、実際的な業務上の権限も、管理職的な給与も得ないまま、
残業手当の支払いからのみ除外されるらしい。

「例えば、主要責務が商品棚の補充作業や、レジ係等であっても、必要に応じて顧客からの
電話応対をしたり、在庫管理に関わったりする場合、その責務にあてる時間の多少によらず、
責務の 1 つが Exempt に該当するとして、Exempt とみなすことも可能となる。即ち、主要な
業務でなくとも、責務の 1 つがプロフェッショナル、管理職、経営職にあたる場合、Exempt と
みなしても良い」
だってさ。

これだと、どんな香具師でも残業不払いの対象に出来るね。

257 :名無しさん:2005/05/04(水) 10:41:04 0
>>255
牛・馬だよ

258 :名無しさん:2005/05/04(水) 10:46:52 0
馬・鹿じゃないの?

259 :名無しさん:2005/05/04(水) 12:08:12 O
残業代休なくしたら革命がおきるからできない。

260 :名無しさん:2005/05/04(水) 12:22:39 0
おきない。残業代休あるのは日系?

261 :名無しさん:2005/05/04(水) 13:25:35 0
一般企業の方が影響が大きいだろう。
普通、残業がつかないポジションになると残業みなし分給与は上がるからなあ。
消費が益々停滞して日本経済は悪くなりそうだな。
一般人の方が消費性向高いから消費に回る。

262 :名無しさん:2005/05/04(水) 13:46:20 0
財貨の代弁者マスゴミは、この重大事をスルーしようとしています。

サビ残合法化を企む小泉改悪。裏の主役は経団連のトヨタ奥田。

厚生労働省 への意見メールは
ttp://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
-----------------------------------------
★「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針、労働時間重視を転換

・厚生労働省は、休日や週40時間を超える労働に割増賃金を支払う規制について、
 適用除外の範囲を拡大する方針だ。現在の除外の対象は管理職のみだが、
 一部のホワイトカラー社員などにも広げる。働き方の多様化で成果を勤務時間で
 評価しにくくなっているため。労働時間を最重視した日本の労働政策の転換を
 意味しており、残業の取り扱いなど企業の賃金政策に影響を与えそうだ。
 28日に有識者による研究会を設置する。労働時間を規制した労働基準法の
 見直しを進め、2007年の国会に改正案の提出を目指す。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050428AT1F2701D27042005.html

(背景)
※経団連 労働時間規制撤廃求める
 ~~~~~~~~~
サービス残業、「長時間」野放しに・雇用・労働分野23項目を政府要請

“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、 こんな主張をまとめています。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、 来年二月(20052月)に
決定する規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に
反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html

263 :名無しさん:2005/05/04(水) 14:03:02 0
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 /         // /          //
    ∩___∩     ∩___∩
    | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
   /  >  < |   /   =  =  |
   |    ( _▲_)  ミ |    ( _▲_)  ミ
   ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
   /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
  /    ̄  ̄ ヽ-イ /     ̄  ̄ヽ-イ




264 :名無しさん:2005/05/07(土) 20:34:51 0
とりあえず更新したら、一年は安泰なんですか?
夏休み前にいきなりデスクに呼び出されて「首」とかありですか?

265 :名無しさん:2005/05/07(土) 21:21:56 0
あり

266 :名無しさん:2005/05/07(土) 21:37:53 0
 それは大変です!!!

267 :名無しさん:2005/05/07(土) 22:10:46 0
この関係のスレッドにクビ論の著者がよく来ている気がするのは
気のせいですか?

268 :名無しさん:2005/05/07(土) 22:44:30 0

★臨時 速報★ いよいよ開戦秒読みでネラーもホロン部も狂い咲き!!

“空爆前夜祭”毎分40レスというかつて無い超絶スピードで爆裂開催中!!↓

【速報・米朝】核実験阻止へ先制空爆立案。…米軍(産経速報)10[05/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115469818/l50

269 :名無しさん:2005/05/08(日) 00:20:53 0
>>187
薄給で仕事しなきゃいけないより
1000倍ましだよね。

270 :名無しさん:2005/05/08(日) 00:26:15 0
よほどお金に苦労してきたんだね。。

271 :名無しさん:2005/05/08(日) 00:27:41 0
>>245
ワロw 

272 :名無しさん:2005/05/08(日) 01:58:41 0
外資って言っても所詮はイエローモンキーの支店従業員(笑
結局海外ではちゃんと相手にされないんでしょ。
日本の支店のなかで英語も仕事もできる、海外でも通用する人間が何人いるのかな?
海外では活躍できないからって日本の外資にしがみついて
金、金ってうざい。そんだけ働いてるとも思えないけどね。
女も妙に気が強い帰国の馬鹿ばかりでうざい。
日本の風土に合わなくて文句たれるなら支店と言わず海外で働いてくれ。
特に楽して大学入った帰国は使えない。自力で海外の大学でたようなやつでないと
使えない。
言いたいことはひとつ、うざいんだよ、おまえら。


273 :赤シャカ ◆zkyJjIQOHM :2005/05/08(日) 09:37:45 0

で?


274 :名無しさん:2005/05/08(日) 10:45:07 0

   -┼―     /           \ヽ 
    |      /      |  ―┼―   
    ⌒ヽ   /⌒ヽ    |   |     
       |  /   |    |   |     
   __ノ /    \_  レ  /  

  /\
/ l  \                                _
 ┌─┐      ____    ___     __     / /
 ├─┤          /       /       /    / /
 ├─┘         /     __/  /    /     / /
 │\/  /⌒)    │    (_ノ  ̄ノ ̄ヽ ん'⌒\    ̄
 /  \    ~      \_      ノ      __)  | ̄|
                                     ̄



275 :名無しさん:2005/05/08(日) 12:00:09 0
初めて食ったけど、噛めば噛むほどスルメに似てるね

276 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:37:08 0
ソロモンブラザーズ>>>>>>>>>ゴールドマンサックス

277 :名無しさん:2005/05/21(土) 02:47:16 0
最近リストラされた人、もしくは解雇現場見たここありますか?

278 :名無しさん:2005/05/22(日) 16:22:58 0
外資にいりゃあ3ヶ月に一人は知り合いがクビになるよ
最悪でもいきなり呼び出させてそのままガードマン付でデスクにもどれないまま
IDとりあげられて会社を追い出されてにもつ郵送してくれるぐらいだから心配無用

279 :名無しさん:2005/05/22(日) 16:47:31 0
それはひどい

280 :名無しさん:2005/05/22(日) 17:47:21 0
ヒドイとは感じない。日常の風景。何も感じない。それが外資証券の世界。

281 :名無しさん:2005/05/22(日) 18:35:14 0
JPにいる友人はそこまでひどくないようなことを言っていたが

282 :名無しさん:2005/05/23(月) 18:22:04 0
退職金で何億ももらえるならいいんじゃない?
むしろ過労で倒れて働けなくなるほうが怖い

283 :名無しさん:2005/05/23(月) 23:57:41 0
本当にそんなもらえると思ってるならおめでたいなw

284 :名無しさん:2005/05/24(火) 00:49:23 0
退職金もらって政治家になって長者番付に載った人っているの?

285 :名無しさん:2005/05/24(火) 22:48:36 0
ML→島根→民主

286 :名無しさん:2005/05/24(火) 23:08:13 0
退職金で長者番付1位かぁ。いいなー。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)