5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500硬貨を金貨に

1 :無名人:05/02/03 15:49:49 0
 偽造防止のため貨幣信用のため。

2 :名無しさん:05/02/03 23:06:09 0
ざいにちちょうせんじん500ウォンぎぞうこうか

3 :名無しさん:05/02/04 04:16:16 0
今こそ500円札の復活を
500円硬貨なんて世界でも希な高額硬貨
US$は100円相当から紙幣だし、ユーロも硬貨は2ユーロまでだったと思う

4 :名無しさん:05/02/04 04:31:48 0
4様といきたいところだが・・・

でもなんで500円硬貨は誕生したんだっけ?
500円札なくなったよね 
聖徳10000,5000?板垣1000?○倉500?伊藤100?
であってたかな そんなメンバーの時代あったよな

5 :名無しさん:05/02/04 23:33:16 0
金はグラム1500円台だからな あの大きさじゃ無理ポ

それより10万円貯まる貯金箱に一杯500円玉入ってるんですが・・
500円玉貯金どうしようかと、小一時間 まったく

6 :名無しさん:05/02/05 15:56:51 0
さっきコンビニ・セブンイレブンで買物をして、
お釣りで500円玉がきました。

ちょっとくすんでいて、潜像500がかすかにしかわからず、
平成十三年でした。

あっと思ったのですが、すぐ財布に入れましたので
取り出すのも・・・結局いま手元にあります。

そのコンビニの後ろににせ札注意と張り紙もあり、
すこし不安です。

このまま使っちゃって良いでしょうか? 自販機で使おうかな?
手渡し払いだとまた同じ被害者が出ると思います。
トラブルに巻き込まれたくないし・・記念硬貨でもなく糞だし
コインショップでもお引取りだろうし・・

でも、こんな汚れた500円玉をお釣りでくれる店主も店主です。
今度べつの買物でお釣りで500円来たら、100円でくれと言おうか?
でも受け取り拒否できないよな・・お互いに気分の問題もあるし
もう500円玉自粛してほしいです。

銀行とか行くとわかるのでしょう? 日本銀行かな?
でも平日は仕事だし、巻き込まれるの嫌だな・・・
↓こんなのに似てました。 このままスルーかな 経験者教えて下さい。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20050204/eve_____sya_____003.shtml

7 :名無しさん:05/02/05 16:05:06 0
>>6
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050203it15.htm

平成十三年は要注意だな!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)