5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて!貸し剥がし

1 :名無しさん:05/02/10 12:35:42 0
テレビとかで貸し剥がしとかやってるけど実際の現場はどうなの?

2 :名無しさん:05/02/10 12:58:16 0
datオチ狙いか? 2ゲト

3 :名無しさん:05/02/10 13:35:52 0
∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _▲_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ▲  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー     アッシの特技はヒールヒック!馬鹿害しの無乳アシですだ。
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


4 :名無しさん:05/02/12 03:23:09 0
age

5 :名無しさん:05/02/12 17:48:10 0
ネタ古いんじゃない。

6 :名無しさん:05/02/12 20:28:27 0
何度もスレタイ立てるなよ

7 :名無しさん:05/02/13 15:56:14 0
まだまだ現役ネタ

8 :名無しさん:05/02/15 18:30:32 0
age

9 :名無しさん:05/02/17 13:41:21 0
誰か答えろage

10 :名無しさん:05/02/20 02:03:13 0


11 :名無しさん:05/02/20 02:33:27 0
貸し剥がし
 
 語源 :貸しは貸し
  
 意味 :語源では文字通り「確かに貸していますよ」という意味だった
     が、各地で使われてなまりも加わり、一層強い意味となり
     「貸しては貸しているんだよ、わかってるね」と言う意味に
     派生して現在に至る。

 使用例:廻船問屋 悪党屋
      「お官様 菓子は菓子ですが、どうぞお納め下さい。」
     お代官
      「毎度すまんのう、小切手であるまいの 現金かよし」
     廻船問屋
      「仮死は仮死、これからはお代官様の時代ですよ」
     お代官
      「悪徳屋 お前の時代だろう お主も悪やのう あはっは」


12 :名無しさん:05/02/23 10:46:01 0
おまえの話はちゅまらん!!

13 :名無しさん:05/02/26 15:34:09 0
貸し剥がし現場のかた基準を答えて!
参考にして隠せるもん隠すから!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)