5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国の香川銀行と徳島銀行合併か!?

1 :名無しさん:05/02/19 01:01:22 0
30年後は合併してるのか!?

2 :名無しさん:05/02/19 01:05:51 0
2getずざー

3 :名無しさん:05/02/19 01:10:25 0
香川銀行 → 百十四銀行 
徳島銀行 → 阿波銀行

でしょ。で、阿波銀行と伊予銀行が合併して阿伊銀行になると。

4 :とある銀行員:05/02/19 01:39:49 0
香川銀行と徳島銀行は第二地銀同士だから、合併しやすいと。
百十四銀行との合併だと吸収されてしまうから、香川銀行はその選択肢は
選ばないはず。愛媛銀行は財務内容が悪いし。

5 :名無しさん:05/02/19 17:04:57 0
四国四県は、各県とも第一地銀1、第二地銀1で完結しているから、
動く必要を感じてなさそう。

6 :とある銀行員:05/02/19 19:34:58 0
この間、飲みで上司と銀行の将来の話をしていたのだが、
どこの銀行も将来は管理職不足のなる(今の40代、50代
の人たちがゴッソリ退職するため)から、将来は合併して
人材確保するのではないかと、話してますた。
う〜ん・・ある意味、納得してしまった・・。

7 :▲水虫菌▲  :05/02/19 19:57:10 0

    ▲水虫菌▲    
 ピュー( ^▽^)   ▲ 注目してくれたの〜? ▲
  =〔~∪ ̄ ̄〕   
  =◎−−◎

まいったかー!ごりゃー!


8 :名無しさん:05/02/20 14:49:46 0


9 :名無しさん:05/02/21 02:52:11 O
徳島銀行のセクハラ実態はスゴイ。

10 :とある銀行員:05/02/21 22:17:20 0
まー、中四国は1県2行体制が整っているっていうのが一般的な
見解だから、これ以上の合併はとりあえず必要ないってカンジだけど、
第2地銀なんかは金融コングロマリット化する業界の中で取り残されて
いってしまうような気がするなー。証券や保険をマジで売れる能力を
もつ人を育てるのって大変だろうし。でも田舎はのんびり行くのかな〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)