5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十六 VS 大垣共立 第9ラウンド

1 :名無しさん:05/03/08 23:07:01 0
金融板屈指の迷スレ。
いま第9ラウンドの幕開けです。
金融情勢から互いの行内スキャンダルまで熱く語ろう!

ところでペはケコンしたの?

前スレ http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1090769330/


2 :名無しさん:05/03/08 23:07:47 0
おっ
立ったw

3 :名無しさん:05/03/08 23:21:14 0
3ゲトー
>>1
乙華麗

4 :名無しさん:05/03/08 23:36:54 0
大共さん最近どうよ?

5 :名無しさん:05/03/09 00:12:37 0
>>2
(///▽///)

6 :名無しさん:05/03/09 07:58:37 0
嘘つき
全部ばれてる
絶対に許さない

7 :名無しさん:05/03/09 09:26:10 0
>>6
何がばれてるの?

8 :名無しさん:05/03/09 12:32:19 0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

9 :名無しさん:05/03/09 19:18:16 0
http://www.okb.co.jp/all/cam-myhome-ouen01.html

締め切り迫る
お急ぎ下さい

10 :名無しさん:05/03/09 21:02:48 0
タカツ は 経費 で吉原 に 行きます。 毎月中旬の 東京出張 が 大好き。
領収書は ヒトゴト部 が 処理します。 文句あるか! 俺の会社だ! 兵隊は 働け!

11 :名無しさん:05/03/09 21:40:13 0
>>9
何故工員はダメなのですか?
ボーナスの穴埋めがしたい。

12 :名無しさん:05/03/09 21:58:39 0
https://www.okb.co.jp/all/enquete.html

ここにね、何とか繭って奴が不倫日記書いてたってあって、
お宅の銀行らしいですわ。
本当のことなんですかぁ???


って、書いたら、どうなるの?


中の人たち!!

13 :名無しさん:05/03/10 14:56:53 0
>>12
放置されるだけです。
行員のプライベートには関与しません。

14 :hero:05/03/10 19:36:54 0
10へ タカツ?誰よ?

15 :名無しさん:05/03/10 23:10:28 0
ツ? シ?


16 :名無しさん:05/03/10 23:23:22 0
全てはここから伝説が始まった。
馬鹿女ペヤングの勇姿がここによみがえる。
【DC vs Gold】十六 VS 大垣共立 第7ラウンド (ミラー)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/10/1079415184.html


17 :名無しさん:05/03/10 23:42:28 0
>>15
「シ」じゃね?

18 :名無しさん:05/03/11 00:16:56 0
mayuタソ まだ辞めないの?
相変わらずチンゼン大使をやってますのん?

19 :名無しさん:05/03/11 01:23:54 0
        / ̄ ̄ ̄フ\               _       ノ^)
       // ̄フ /   \            .//\     ./ /
      //  ∠/  ___\___  __//   \   / (___
    // ̄ ̄ ̄フ /_ .//_  //_  /      \./ (_(__)
   // ̄フ / ̄////////////         |  (_(__)
 /∠_/./ ./∠///∠///∠//      ∧ ∧ /) (_(__)
∠___,,,__/ .∠__/∠__/∠__/       (´ー` ( ( (_(___)
\    \ \/ ̄ ̄ ̄フ\ \ \_ \  _   /⌒ `´  人___ソ
  \    \ \フ / ̄\ \ .//\  //\ / 人 l  彡ノ     \
   \ _  \//___\/∠_  //   < Y ヽ ヽ (.       \
    //\///_  //_  ///     入├'"    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   //  //.////////∠/      ヽ-i ヽ__  ヽ
 /∠_//./∠///∠// .\\       `リノ ヽ |\  ヽ
∠____/.∠__/∠__/∠フ\.\\      c;_,;....ノ ヾノヽ__ノ




20 :名無しさん:05/03/11 01:37:43 0
>>69

 田
  眉
   だ
    っ
     け?


ななめか?

21 :hero:05/03/11 21:41:54 0
ダイキョウおもろい話を聞かせてよ。ここのサイトおもしろいから要チェツクですわ。
私はある支店のすぐ近くに住んでますが、まだこの時間でもまだ働いてみえます。
大体何時頃まで働きますか?

22 :hero:05/03/11 21:45:53 0
10時すぎると真面目な話えらくないの?
うちの会社の担当の人なんだかえらそうでしたから
かわいそうでした。銀行のえらい人
あまり
酷使したら駄目だよ。

23 :名無しさん:05/03/12 09:06:51 0
岡村は一生出世できないな・・・

24 :名無しさん:05/03/12 21:07:38 0
>>23
そんなことない。
マスコミに出向してるんだぞ。


25 :名無しさん:05/03/12 21:53:31 0
当然だろ。頭悪い・態度悪い。それとメーテレ社員と大凶行員の合同研修てまだやるのか?
人材のプアさがメーテレにばれるからな。

26 :名無しさん:05/03/12 22:36:54 0
>>25
ちみは岡村になんの恨みがある?
それより夕方岡村JR岐阜駅で見ますた。
岐阜に住んでんの?

27 :名無しさん:05/03/12 23:22:16 0
恨みなんてねーよ。岐阜県自体がジャマくさいんだよ。岡村とか言って遊んでんじゃねーよ。


28 :名無しさん:05/03/13 00:31:50 0
確かにタメ口で頭悪そうな顔してるが
そんなに悪い奴でもないぞ

29 :hero:05/03/13 08:30:34 0
23〜28よ!何話てんだよ?


30 :名無しさん:05/03/13 09:04:06 0
【DC vs Gold】十六 VS 大垣共立 第7ラウンド (ミラー)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/10/1079415184.html
これみて勉強せい

31 :名無しさん:05/03/13 10:05:02 0
3 へ 意味不明!

32 :名無しさん:05/03/13 16:33:03 0
大垣なんて社会に影響ない地方・銀行。どーでもいいじゃん。岡村ってクソなのか!

33 :名無しさん:05/03/14 12:12:23 0
>>32
影響あるって。
獣六だけじゃ岐阜をカバーできんだろう。

34 :名無しさん:05/03/15 23:38:04 0
>>27
おまいが邪魔くさいんだよ!
おまいみたいなヤシが、じつは某自動車会社だけが調子いいのに
名児耶がいま元気とか、旗から言われていい気になってるんじゃねーの?
亜衣痴万博なんてト○タ万博だろ!?

35 :名無しさん:05/03/16 00:36:20 O
嘘つき。全部わかってる。裏切り者。何も変わってない

36 :名無しさん:05/03/16 21:23:18 0
34
鋭いやんけ! 
うまい

37 :名無しさん:05/03/16 22:02:04 0
確かに愛知県の重心が
豊田市に移りつつあると感じる。
新しく造られる道路がほとんど
例外なく豊田市に通じている。
「すべての道はトヨタに通ず」
って感じだね。

38 :名無しさん:05/03/16 22:52:31 0
世界のトヨタだからねぇ。
ボーナスは244マソだってよ。
それに比べて・・・

39 :名無しさん:05/03/17 06:31:26 0
おい、週間ダイヤモンドの銀行ランキング見たか?
うちは本当にだいじょうぶなのかな・・・

40 :名無しさん:05/03/17 13:11:33 0
十六銀行は女性行員の制服を守る優良企業。
大垣共立解約して十六銀行へ。

41 :名無しさん:05/03/17 17:31:43 0
>>39
岐阜より上 安心汁

42 :39:05/03/17 20:56:02 0
39
どこの銀行よ?

43 :石川ダイヤ:05/03/18 00:20:35 0
4649

44 ::05/03/18 00:33:17 0
>>39 共立何位だったの?

45 :名無しさん:05/03/18 00:50:01 0
そろそろ株価も逆転されますね
もともと割高だから仕方ないか・・・

46 :帰省:05/03/18 17:43:27 O
少しでも大凶を助けてあげようと、給料振込み先の通帳を作りたいって、勤めてる友達に話を持ちかけたら、「嫌。止めて、面倒臭い。」って言われた。
…いいのか大凶
仕方ないから、郵貯のまんまにしとくよ。

47 :名無しさん:05/03/18 18:18:36 0
かつらは売ってますか?w

48 :名無しさん:05/03/19 06:28:32 0
>>44
十六48位、大凶82位じゃなかったっけ?

49 :名無しさん:05/03/19 06:48:27 0
岐阜は何位


50 :名無しさん:05/03/19 07:57:41 0
>>46
そうなの? 給与振込だけだからかな?
銀行ってお金を預けてもらうより、
引落としとかかけてもらった方が手数料収入になるんでしょ?
僕も大共を応援したいんだけど。

51 :名無しさん:05/03/19 08:26:48 0
給振、公共料金は歓迎のはずなんだが・・・

52 :名無しさん:05/03/19 09:22:34 0
>>48
目立ちたがり銀行だけど内容が伴っていないということ?

53 :名無しさん:05/03/19 10:23:28 0
>>51
給振も銀行にとって利益になるの?
預けられるだけじゃぁ銀行にとっては「負債」でしょ?
もちろん、公共料金やカードなどの引落とし、振込等の利用をしてもらえれば
利益になるんでしょうけど、
46の友人の行員さんはそこまでアタマまわらなかったのかな?

ちなみに引落としとか振り込みとかって、
それぞれはどのくらいの手数料収入になるんでしょうね?
引落としは金額の3%とかかな?

54 :名無しさん:05/03/19 11:19:51 0
>>53
銀行はお客様からお預かりしたお金を
法人、個人に貸し付けてその金利で利益を出します。
つまり 貸出金利-預金金利=利益 です。
お客様に当行を給与振込み先に指定して頂き、メインバンクとしてご利用頂く事は
安定したし資金調達をする上で大変重要だと考えています。



55 :名無しさん:05/03/19 12:09:13 0
>>54
はい。しかし、預け入れが増える分、貸出先を探さねばなりませんよね。
もちろんそれは当たり前のことなんですが、
一般には貸出先がない時代だといわれており、
リテールの手数料収入を稼ぐ方向への展開というのをよく聞きます。
そのあたりいかがでしょうか?

56 :46:05/03/19 14:08:33 O
うーん…ただ、面倒臭いってだけじゃなかろうか(;^_^A
もう、その子とは親交ないからよく分からんたぃ。
その子がまだ働いてるかも知らんし。当分、東京だから記念に向こうで作るよ(笑

57 :名無しさん:05/03/20 00:14:19 0
>>55
その通りです。
優良企業は直接市場から資金調達をする傾向にあり融資需要は伸び悩んでいます。
またリスクの高い貸出金を減らしている為資金収益が落ち込んでいます。
今後リスクのない手数料収入の拡充は必要不可欠で、収益に占める手数料収入の比率は高まるでしょう。


58 :名無しさん:05/03/20 23:54:30 0
>40
>十六銀行は女性行員の制服を守る優良企業。
>大垣共立解約して十六銀行へ。

従録ももうじき女子工員の制服なくなるんだけど…

59 :名無しさん:05/03/21 01:35:25 0
>>52
週刊ポストか現代でもランキングやってたね。
ああやって数字で比較されちゃうとちょっと心配。

60 :名無しさん:2005/03/22(火) 23:17:07 0
>>59
今ごろ心配?
遅し

61 :名無しさん:2005/03/23(水) 00:04:37 0
>>39,59,60
十六より内容が悪いことについて、
実際どうなのよ?
本部のやつら何か知ってるんじゃないのか?

62 :名無しさん:2005/03/23(水) 12:12:40 0
>58
十六のホームページみてもそんなお知らせないし、
支店によっては毎日(金曜日も)制服のところあるし、
広告の写真も制服姿。まだだいぶ先のことでは?

63 :39:2005/03/24(木) 21:08:37 0
田舎銀行やろ?似たもの同士やろ?
二つとも田舎だろ?たいした違いないしさあ

64 :名無しさん:2005/03/24(木) 23:46:20 0
>>63
そゆこというやつあ
ここにこなくてよし。
ほかのとこにレスしろ

65 :名無しさん:2005/03/25(金) 01:14:35 0
期末の目標は達成しそうか?

66 :名無しさん:2005/03/27(日) 09:30:11 0
>>65
無理です


67 :名無しさん:2005/03/27(日) 21:38:10 0
すまん。昨日 大凶女子工員と3Pしてしまった。酔ってた。許せ。

68 :名無しさん:2005/03/27(日) 23:05:19 0
それって医師皮題也?

69 :名無しさん:2005/03/28(月) 02:45:59 0
すまん。獣ロクの支店長代理だけど、支店内の派遣社員と
不倫をしてます。マジです。許せ。

70 :名無しさん:2005/03/28(月) 21:15:14 0
すまん。おいらは大凶の某支店金庫内で、fェラから生○番までした。萌えた。許せ。

71 :名無しさん:2005/03/28(月) 22:43:56 0
獣録のヒラだけど、大凶の女子工員でオナニーしていた。
許せ。

72 :禁シャチ:2005/03/28(月) 23:08:17 0
十六VS大共って興味あるよね。どっちみち関係ねーけど。田舎だぜい。だけどもっと田
舎の信用なんて安全度一番とか言っててNHKとかテレ朝とかでちゃってさんざんもては
やされたけど役員ぐるみの不正融資やりほーだいよ。どっかの支店でメチャ融資やってた
んだって。だーれも気づかず、後でトップが何年分もはんこ押してんだって。いいのかよ
ーって感じ。保証人になった人が困ってるって。知ってた?

73 :& ◆Swqs6xfguA :2005/03/29(火) 00:01:46 0
共立って全国初のサービスとか多いのですが、その後サービスは軌道にのって順調なんでしょうか?何年か前にATMのドライブ
スルーとかやっていたと思うんですがその後どうなんですか?

74 :石河題屋:2005/03/29(火) 00:05:42 0
合コンしない?

75 :名無しさん:2005/03/29(火) 22:06:39 0
合コンはしない。ヤリコンならする。大凶でも拾六でもOK.

76 :名無しさん:2005/03/29(火) 22:10:03 0
共立壮健て名古屋レポートが多いけど、岐阜レポートはしてんの?総研の記事て名古屋人からすると、「はあっ??」ていう的外れ的分析だらけなんですけど。
岐阜にはネタないか、しょうがない。あとさ、名古屋に支店・ATMだすならもう少し考えて出店してよね。

77 :石河題屋:2005/03/29(火) 22:10:57 0
>>75
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



78 :名無しさん:2005/03/29(火) 22:29:46 0
77 なんだよ。
イクー!!!! だろ。女子工員マンセー!マン○クセー!

79 :石河題屋:2005/03/29(火) 23:29:19 0
獣ロクのうちの支店には六な女おらん・・・

80 :名無しさん:2005/03/30(水) 04:42:13 0
だから派遣社員を食うんだよ。
獣録QのWさんみたいにね。

81 :名無しさん:2005/03/30(水) 18:04:33 0
大経の篠●の妻は万引き常習犯w

82 :名無しさん:2005/03/30(水) 18:28:16 0
十六も大教もやめた方がいい。
田舎銀行にしか入れなかった保守的な女の子が多くて
すぐに両親に紹介されるぜ!!

こいつしかいない!!とおもわせる女の子としかしない方が無難だ。
俺みたいな、遊び上手でない奴は。。。orz






若さゆえの過ちなんて、認めたくないんだよ!!。゚(゚´Д`゚)゚。

83 :名無しさん:2005/03/30(水) 18:33:53 0
ペはどうしてる?元気なの?

84 :名無しさん:2005/03/30(水) 20:10:37 0
ぺは親善大使の仕事してるの?

85 :名無しさん:2005/03/30(水) 22:27:44 0
ぺ はどうでもいいでしょ。ネタ的に終わったのでつまらん。つまらん話を
延々こだわるのが田舎臭くてヤダ。地方銀行にはそんなにネタはないか。しょうがない。


86 :名無しさん:2005/03/30(水) 23:48:50 0
>>85
ぺ、ハケーン
そんなに神経質に反応すると丸分かりだよーー
変な句読点は相変わらずだし・・

87 :名無しさん:2005/03/31(木) 22:28:08 0
>>23
岡村とやらは昇格したの?

88 :名無しさん:2005/04/04(月) 22:27:25 0
舟下り芭蕉祭にペさんはいたのですか?

89 :石河題屋:2005/04/04(月) 23:25:02 0
コムパしない?

90 :名無しさん:2005/04/05(火) 00:20:54 0
ペ大好き!!

91 :名無しさん:2005/04/09(土) 06:17:13 0
週刊文春か何かで危ない銀行リストに入ってたのか?
本部はそうゆうことを現場に伝えろよ。
客から言われて知るのは最悪。

92 :名無しさん:2005/04/09(土) 20:04:06 0
>>91
君達に言ったら動揺するだろ?

93 :名無しさん:2005/04/10(日) 01:33:11 0
確かに、客に言われて知るのは最悪。
自分で情報収集くらいしろよ。
それができないから危ないって言われるんだよ。

94 :名無しさん:2005/04/10(日) 03:31:16 0
義父から「どうなんだ」と銀行ランキング本を渡された。
俺が聞きてーよ。どうなんだ?

「十六と大共は、資産規模で大差はないが、
 経営内容では十六が大きくリードしている。
 大共は利鞘が薄く経営効率の低さは懸念材料だ。」
だってさ。
総合評価マークは、十六が笑い顔、岐阜が普通顔、大共が泣き顔・・・


95 :名無しさん:2005/04/10(日) 13:34:11 0
>>94
実態に則してます
驚きも疑念もありません
大凶はもっと身の丈を知るべき

96 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:25:30 0
岡村って今どこ支店?

97 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:00:42 0
>>44,59,91,94
最近、急に悪く書かれてるよね。不安だ。

98 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:01:31 0
ダイキョウはそんなにまずいのかい?
16のほうがええのかい?

99 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:07:48 0
>>97
っていうか働いていて実感ないわけ?
おめでたいな。

100 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:28:26 0
16のほうがええにきまっとる。
だって客に厳しいもん。
威圧的に商品を強要してるからね。
16には逆らえない。

101 :名無しさん:2005/04/12(火) 04:26:38 0
>>99
十六のことをよく知らんから比較できんかった・・・

102 :名無しさん:2005/04/12(火) 12:49:11 0
週刊誌に載ってることを教えてもらうまで分からない。
他行のことは知らない。

マジですか?
そんなだからダメなんだよなー。

103 :名無しさん:2005/04/12(火) 15:48:58 0
いっそ両行が合併すればいい。

104 :名無しさん:2005/04/14(木) 04:09:57 0
週刊誌ネタは微妙だよなぁ。
信じてよいのやら。

結局のところ五十歩百歩?


105 :名無しさん:2005/04/15(金) 00:47:50 0
五十歩百歩だけどその五十歩の差が大きいんじゃない?

106 :名無しさん:2005/04/15(金) 11:20:49 0
大垣共立って、サービス(商品のこと)はいいと思うんですけどね。
地盤が弱いんじゃないでしょうかね。
もちろん名古屋を中心として愛知・三重にも進出してはいまいすが。
愛知・三重の地銀のどこかと合併したらいいかも。
ただ地銀同士の合併って、統合後の名前が難しいですよね。
「東海」って使えないだろうし。

107 :名無しさん:2005/04/15(金) 17:23:45 0
>106
濃尾銀行

108 :名無しさん:2005/04/15(金) 19:38:28 0
槌谷一族がいるかぎり合併は難しいんじゃない?
合併って実際のところかなりの困難がつきまとうので劇薬みたいなところは
あるよね。企業同士の文化、システムの統合、人事制度、、、すごいコストだよ。
大凶って斬新な商品とかも出しているが、いかんせん保守的な土地柄なので
話題提供して終わってしまいサービスが根付かないというのが
私の印象。

109 :名無しさん:2005/04/15(金) 19:46:01 0
大垣(西濃地区)は岐阜地区と仲悪いの?

110 :名無しさん:2005/04/16(土) 01:39:31 0
言っちゃあ何だけど、本部連中が現場を理解してない。
聞いた話では業者任せの癖に無理難題を吹っかけてるらしい。
電話口で業者にヤクザまがいの言葉でまくし立てているとか・・・
その業者の中には僕達の客がいるから困るんだよね。

111 :名無しさん:2005/04/16(土) 02:15:49 0
>>108
確かに金融機関の合併っていろいろ大変そうですよね。
以前から複数の都銀の口座も持っているのですが、
普通預金以外は金融機関によって商品の仕組みがかなり違ったりしますよね。
積立系の商品なんて全然違う。
システムの統合は矛盾や大体なんてことはあってはいけないわけで、大変だろうなぁと思います。

112 :名無しさん:2005/04/16(土) 06:36:41 0
大垣共立って商品やサービスは結構いいんですよね。
ATMでの利用手数料が無料なのは平日8;45-18:00のとこが多い中、
8:00-18:00のあいだ無料ですし、土曜日も8:00-14:00までまだ無料。
預け入れや定期、特に定期は取り扱い自体が平日8:45-18:00しかダメなとこが多いですが、
大垣共立は全日7:00-21:00まで利用できるんですよね。これは結構うれしい。
もっと繁盛してもいいと思うんですけどね。
なんてことを最近まで知らなかったので、引き落としとかは全部UFJの口座を使ってますが。

ちなみに大垣共立のATM、総合定期の解約予約、わざわざ赤印字なんですよね。
そこまでしてくれなくても、と思うんですが。

113 :110さん:2005/04/16(土) 07:09:16 0
大垣さん大変なんだね?どこも本部は、そんなもんでしょ?
csを力入れてる銀行のわりには、口先だけなのかい?
私も、顧客だけど、確かにそうかもね?
窓口に行きましても、挨拶なく無視されると感じ悪いよ。


114 :名無しさん:2005/04/16(土) 21:27:25 0
>>113 共立は挨拶はしっかりしていると思う。もちろん支店にもよるけど。
無視されたってロクに取引もないのに態度がでかかったんじゃないのか?

115 :名無しさん:2005/04/17(日) 06:58:42 0
114支店や人にもよるぜ。人により差別しているならば、
共立も あかんね?私は、よく窓口に行きますが、挨拶あるときと、
ないときがあります。

116 :名無しさん:2005/04/17(日) 08:41:29 0
以前だれかが言ってたけど、
大凶って北朝鮮みたいな組織だよな。
トップの風貌もそっくりだし。

117 :名無しさん:2005/04/17(日) 13:40:56 0
言えてる。
でもそれでもってるんだから、やっぱ未来はないか・・・

118 :名無しさん:2005/04/17(日) 20:53:20 0
何もわかってないと思っているの?
上手にだませていると?
いつまでたっても変わらない。
懲りない奴だね。
裏切り者

119 :名無しさん:2005/04/17(日) 20:56:35 0
この詩みたいなのはペだね。
まだ居たんだ。
てか辞めてないの?図々しいな

120 :名無しさん :2005/04/18(月) 11:32:56 0
今度岐阜に行くけどさ、ぺの支店?どこだっけ?
拝みにいってみたいなw

121 :名無しさん:2005/04/19(火) 05:39:22 0
うちの頭取って(財)大垣交通遺児育英会理事長って肩書もあるのね。
ふーん。交通事故ねえ・・・
よくできるよな。

122 :名無しさん:2005/04/19(火) 20:58:25 0
何か面白いね大杏?16に相手されてないね?

123 :名無しさん:2005/04/20(水) 21:00:55 0
16なんか相手にしてませんよ。

124 :名無しさん:2005/04/21(木) 01:11:17 0
>>123
まずは義父銀行に追いつこう!

125 :名無しさん:2005/04/22(金) 15:48:17 0
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/shiawase/back/kocho021207.html


土屋長いな、頭取。
でも責任とって、さよならか?それとも関連会社?

126 :名無しさん:2005/04/23(土) 08:56:47 0
Yahoo!地図情報 - びわこ銀行 
http://map.yahoo.co.jp/print?nl=35.007153&el=135.876526&memo=%A4%D3%A4%EF%A4%B3%B6%E4%B9%D4%A1%A1%01%C2%E7%C4%C5%BB%D4%C3%E6%B1%FB%A3%B4%A1%DD%A3%B5%A1%DD%A3%B1%A3%B2&prop=finance


127 :名無しさん:2005/04/27(水) 16:17:37 0
大垣共立って、定期の満期前に案内葉書を送ってきてくれますけど、どこもそうですか?
なんかもったいないっていうか、その分利息にまわしてよって思うんですが。
少額だったり短期の自動継続だったりすると余計に。

128 :名無しさん:2005/04/30(土) 00:05:17 0
つかの間の戦士の休息
さて愛・地球博にでも行って来るか

129 :名無しさん:2005/04/30(土) 15:11:52 0
mayuタソ〜〜

130 :名無しさん:2005/04/30(土) 18:25:16 0
ウンポチーーーーーーーーーーーーーーーン

131 :名無しさん:2005/05/01(日) 02:03:47 0
妻にばれずに愛人と行ける日帰りの行楽地
はありますか?

132 :名無しさん:2005/05/01(日) 23:35:37 0
>>131
愛・地球博
11万人も来てたらバレない。

133 :名無しさん:2005/05/03(火) 03:08:52 0
11万人もいると、必ず知ってる人に会うぞ!!

134 :名無しさん:2005/05/03(火) 07:17:58 0
もりぞーときっころの着ぐるみを着て
行動すればばれないよ

135 :名無しさん:2005/05/03(火) 18:18:05 0
共立さんは給与いくら位なのですか?

136 :名無しさん:2005/05/03(火) 18:19:29 0
年収1000万円を越すのは何歳位なのですか?


137 :名無しさん:2005/05/04(水) 00:44:50 0
早ければ今年中にでも勝敗がつくのでは?

138 :名無しさん:2005/05/05(木) 00:35:14 0
>>134
それだ!   森蔵&木殺

139 :名無しさん:2005/05/05(木) 09:17:03 0
案外ばれないよ。知り合いには会えない。
行内不倫は、多いの?行外も?行員さんの
モラルはないの?

140 :名無しさん:2005/05/05(木) 12:05:41 0
十六及び大共さんで、一番美人のいる支店はどこ?

141 :名無しさん:2005/05/05(木) 23:35:00 0
>>139
他人のことには興味なし。
自分のことで精一杯。

142 :名無しさん:2005/05/06(金) 16:31:49 0
試算表もらってインサイダー


143 :名無しさん:2005/05/07(土) 19:04:11 0
>>142
???

144 :名無しさん:2005/05/09(月) 00:30:04 0
獣録で職場結婚して、今は同じ支店の女性と
不倫してるやつを知ってるぞ。
つまり、そいつにとっては支店内の女性は常に
性的欲望の対象なわけだ。こわいね。

145 :名無しさん:2005/05/09(月) 01:55:49 O
嘘つき!裏切り者!
だまされない!絶対許さない。
行動には気を付けてね。
全部ばれてる!

146 :名無しさん:2005/05/09(月) 12:32:16 0
郵便局が民営化で大手銀行との業務提携が現実味を帯びてきているらしい。
大手行にとっては販売網を一気に広げれるチャンス。地銀にとっては厄介な競争相手の
出現になりそうです。大凶の首領様はこういった外部環境の変化に対する戦略とか
持っているんでしょうか?

147 :名無しさん:2005/05/09(月) 12:35:36 0
東京三菱はUFJと統合後制服復活予定。
共立も復活しないの?

148 :名無しさん:2005/05/09(月) 20:40:54 0
うそつき 裏切り者
絶対許さない


149 :名無しさん:2005/05/10(火) 23:42:42 0
十六・大垣共立等の社章バッジあります。なくされた方・スペア必要の方、一個500円です。
今年はJR金山駅南口で販売です。

150 :名無しさん:2005/05/11(水) 23:50:03 O
大垣の窓によく貼ってあるポスターの女の人って誰?横たわってる感じのやつ

151 :名無しさん:2005/05/12(木) 01:33:00 O
裏切り者
私が今どこにいるか知ってる?
全部知ってる。ばれてる
許さない

152 :名無しさん:2005/05/12(木) 08:52:33 0
>>151
携帯からご苦労だな

153 :名無しさん:2005/05/12(木) 11:23:15 0
>>149
おかげで助かりました。ありがとうございました。


154 :名無しさん:2005/05/12(木) 21:25:09 0
ペ携帯からずっと監視してるんだ!
ごくろう!これからも頑張れ!
てか、まだ銀行勤めてたんだね。

155 :名無しさん:2005/05/13(金) 18:02:22 0
十六銀行さんは東海の他の地銀さんに比べて給与とか残業とかノルマとか、支店によると思いますがどうなんでしょう?
何時に出行して何時に退行とか教えてください。


156 :名無しさん:2005/05/14(土) 02:48:26 0
>>155
出勤のことを出行というあなたは?


157 :名無しさん:2005/05/14(土) 07:31:29 0
>>155 毎日8時35分に銀行に入って、5時15分には帰ります。

158 :名無しさん:2005/05/14(土) 08:33:07 0
>>157
本部の何処ですか?

159 :名無しさん:2005/05/14(土) 10:40:52 0
ねえねえniftyのfkinyuってまだあるの?


160 :名無しさん:2005/05/14(土) 10:57:28 0
>>159
あれは昨年閉鎖されたんじゃ?

161 :名無しさん:2005/05/14(土) 14:25:18 0
>156
すいません。出勤でいいんですね。自分のアホさが出てしまいました。

>157
一般職の方ですか?それともお偉いさんですか?残業はないんですか?
私は総合職希望です。
 
総合職の人お願いします。

162 :名無しさん:2005/05/14(土) 16:43:56 0
岐阜支店は7:30過ぎにはもう働いてるよ。お疲れ!!


163 :名無しさん:2005/05/14(土) 20:29:55 0
就職活動性ですが、、、
中小企業金融公庫と十六銀行さんに内定をいただいています。
どちらに行こうか悩んでます。
だれか助言をお願いします。

164 :名無しさん:2005/05/15(日) 08:04:48 0
>>161 銀行で定時出勤、定時退行なんてありえねー
定時の5時が過ぎてからまた一仕事ですよ。

165 :石川題屋:2005/05/15(日) 23:22:01 0
>>163
うちにおいで

166 :名無しさん:2005/05/18(水) 00:01:43 0
得意先のやつ、来るたびに投信を売ろうとするな

167 :名無しさん:2005/05/18(水) 18:21:08 0
mayuタソ、コンビニで何を買ったの??

168 :名無しさん:2005/05/19(木) 14:03:06 0
なんか、おもしろい話ないかい?
秘密の話とかさ!あったら教えて!

169 :名無しさん:2005/05/19(木) 16:23:52 0
結婚


170 :名無しさん:2005/05/20(金) 01:13:33 0
今の獣六の状況知ってる? なんで残業してるか知ってる?
行員しかわかんないよ。
知らないやつは偽

171 :名無しさん:2005/05/20(金) 01:26:48 O
大共さんはこの時期でも総合職の新卒採用試験受けられますか?

172 :名無しさん:2005/05/20(金) 18:13:41 0
禁融庁、罪謀局

173 :名無しさん:2005/05/20(金) 21:36:21 0
170
知らないよ私

174 :名無しさん:2005/05/21(土) 02:34:51 0
>>170
あなたこそ知らないんだね。
ホームページで(獣六じゃないよ)オフィシャルに公表してるよ。

175 :名無しさん:2005/05/21(土) 06:28:15 0
知らないよ。関心ないからさ。

176 :名無しさん:2005/05/21(土) 09:03:02 0
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/atainoyume

大共さん、景品を横流しでつか?

177 :名無しさん:2005/05/21(土) 09:51:05 0
176
???
頭大丈夫?
とんちんかん?
病院まじに行きなさい。

178 :ファンより:2005/05/21(土) 18:15:43 0
16さん大共さんの行員さん!何かおもしろい
話ないの?何か人に言えない秘密とかさ。
どんどん話してよ!元気ないやないの?



179 :名無しさん:2005/05/22(日) 18:25:58 0
>>178
まず自分から話せよ。

180 :名無しさん:2005/05/22(日) 22:53:59 0
>>176
ワロタw

181 :名無しさん:2005/05/25(水) 03:53:06 0
でも獣録ってさ、行内の秘密が暴露されそうに
なると慌てるんだよね。

182 :ファンより:2005/05/25(水) 20:00:23 0
不倫とかしてないかい?以外な人が!

183 :名無しさん:2005/05/25(水) 23:22:31 0
ふつーの人がしてるよ。

184 :名無しさん:2005/05/26(木) 01:26:03 0
僕もしてるよ
K支店です

185 :名無しさん:2005/05/28(土) 13:52:41 0
住録の本部の奴等は汚い人間ばかりだな。
悪いことはすべて下々へ責任転嫁するんだよな。



186 :ファンより:2005/05/28(土) 21:53:26 0
185
どんなこと?具体的には

187 :名無しさん:2005/05/28(土) 23:24:39 0
部外者は知る必要なし

188 :名無しさん:2005/05/29(日) 01:02:09 0
責任転嫁がうまい人が本部のエリートになれる。
そんなことは常識です。
獣六万歳。

189 :名無しさん:2005/05/29(日) 01:03:41 0
本部≠エリート

190 :名無しさん:2005/05/29(日) 04:25:33 0
40過ぎて目覚めたんだろうな、彼は。
救支店です。

191 :名無しさん:2005/05/29(日) 17:16:08 0
十六の給与を教えてください。
30歳、40歳それぞれ。役職にもよると思いますが。
それとやはり出向はありますか?あるなら何歳くらいから?

192 :名無しさん:2005/05/30(月) 01:25:38 0
ひとそれぞれ、人生いろいろ
入ってみりゃわかるよ

193 :Said:2005/05/30(月) 23:35:24 0
あぼーん 

194 :学生:2005/05/30(月) 23:50:42 0
初めまして。私は学生で今E-Businessの授業を取っています。銀行さんでの情報管理
に興味を持っていて課題もそれをテーマに書きたいと思っています。地銀さんではまだまだ
書類等(通達、行員間のコミュ二ケーション等々)はまだまだ紙ベースが主流と聞きました。
私が興味があるのはそういった書類(例えば稟議なんか)を電子化したらどうなるかというこ
とです。電子化の利点としてはコストダウン、事務の効率化、意思決定の迅速化、紙の節約等
いろいろあります。考えられる懸念としては、セキュリティ、行員からの変化への抵抗、ITスキル
のトレーニング等々あげればきりがないと思います。横浜銀行さんでは営業店を中心に
2000台のPCを導入して顧客との意思疎通もE-mailでやる場合もあるそうです。
銀行さんでの現在の情報管理の取り組みと今後の情報戦略を差し障りのない範囲で教えて
いただけませんか。あと書類の電子化による考えられうる問題点とは何でしょうか?
よろしかったら教えてください。お願いします。

195 :名無しさん:2005/05/30(月) 23:53:49 0
獣六、大凶に聞いてどうすんの?

196 :& ◆.vEywitAOw :2005/05/31(火) 00:31:19 0
拾六、大凶は近くに支店があったんで親近感があるんですよね。UFJだと都銀なのでまたタイプが
違うかなと思いまして、、、銀行の機密みたいなのもあると思うので本当に一般的な意見で
構わないのですが、、、実際に働いている人の観点からの意見に興味があります。
例えばある会社では社内E-mailを導入した結果、一日にE-mail100通とか受け取る人もでてきた
そうです。いくら良いITシステムを導入してもそういうソフトな面での問題は常に存在するので。
でも実際WANで稟議を送るとかコスト面だけでで考えればすごい節約になると思うのですが。
あと書類を電子化すれば書類が違うファイルに混ざってしまって探すのに数時間もかかったとかいう
問題も減ると思いますし、、、銀行さんは特にトップの人達に伝統を重んじる風潮があると聞きました。
そういう要素もやっぱり大きいのでしょうか?


197 :通りすがりの悩める工員:2005/05/31(火) 18:15:20 0
学生さん。
(本当は学生じゃないかもしれないけど、文面の内容からすると、少なくとも社会人じゃないよね!)

おいらは別に柔肋でも題協でもないけど、ちょっと気になる書き込みなので、マジレスしちゃいます。

コストダウン、コスト節約というけれど、本当にそうかな?あんたが考えるコストダウンって、中身は何なんだい?
さも知っているように使ってほしくない言葉だな。おいらにとっては。

電子化するには、それなりのハードをそろえなくちゃならないし、通信ネットワークも容量的、安全面で耐えうるものに
性能をあげなくちゃいけない。こういったものは、全部コストということにならないかい?

さらに言えば、電子化した際に、工員みんながきちんと使ってくれるように指導、サポートする
(年齢が高いオジサン連中だから使わない、ということはない。若い人間でもPC嫌い、使わない人間はいる)
というのも広い意味でコスト要因だし、システムが故障しないように専門家を常時待機、監視させておくことも、
それなりのお金が要る。

一番やっかいなのは、ともかく電子化をして、合理化ができたとしても、浮いた連中、余った人間をどこへ持っていくかだ。
首にする、というのも巷で言われるほど簡単にはできないからね。

もっとも、柔肋も題協も稟議なんかの電子化は取り組んでると思うし、あんたに利点云々を言われなくても、
システム担当の工員が、頭の硬い連中をどうやって説得するか、日夜四苦八苦してるんじゃないかな?

いやあ、たかが2チャンだけど、久しぶりに熱くなってしまったよ!

198 :学生 :2005/05/31(火) 20:49:32 0
>>197 レスどうもありがとうございます。おっしゃるとおりだと思います。
スペースの都合上うまく説明することができなかったんですが、新しいITシステムが全くの
無駄に終わる事は多々あります。例えばイギリスの株式取引所の新しいTaurus Systemは150
億円程かけて開発したもののまったくの失敗だったと言われています。きちんとした戦略、
理念がないと新しいシステムの導入はうまくいかないことが多いんです。

コストダウンはうまくシステムが導入された場合ということです。うまくシステムが導入された場合にコスト
ダウンできる可能性が大きい場合が多いのです。NECなんかは8年くらい前に社内稟議を電子化
しておりそれによるコストの低下、意思決定の迅速化はかなり大きな物であったと聞いております。
勿論金融機関とはまた事務のフローが全く違うというのは認識しておりますが、、、
新しいITシステムを導入することによって逆にコストが膨らんでしまうということは全然珍しいことでは
ありません。おっしゃる通りです。ただ一般的に言われている電子化の利点がコストダウンということです。
これは数々のリサーチでも証明されているので全くの的外れの議論というわけでもないと思います。
銀行さんの場合だと、、、電子化による紙の節約、電話によるコミュニケーションの頻度の低下による通信費
の減少、FAXの利用頻度の減少、電子化による事務の効率化によるコスト削減等々。探せばいくらでもあると思います。
確かに短期的な導入時のコストはかさみますが長期的に見た場合コスト削減が実現できる場合が
多いという事です。

199 :& ◆.vEywitAOw :2005/05/31(火) 21:26:20 0
電子化した際の行員へのトレーニングは上でも述べています。大きな問題点です。システムの導入に
Hidden Costs(隠されたコスト要因)というのがつきものなのでそれをいかに分析するかというのが
成功を左右すると言われています。特に新しいシステムは従業員に新しい働き方を強要する場合が多い
のでそれに対する抵抗というのが一番大きな懸念だと思います。
銀行さんの場合既にハード面では充実していますから(行内LAN、本支店間をつなぐ勘定系?、情報系?
のオンラインシステム)ポテンシャルはあると思います。システムダウンの問題は確かに大きいですね。
特に銀行さんの場合仕事の遅れが致命的(融資の遅れ、等)になる場合が多いですから。

システムの合理化によって浮くのは人というよりも時間、お金という認識がより正しいと思います。
その浮いた時間を行員1人1人がどう使うか?ということが重要でしょうね。実際に行員さん達は顧客の家、又は
会社に訪問はしないといけませんから人の削減というのは地方銀行事務の電子化ではあんまり期待できないでしょう。
確かにおっしゃっているように新しいシステムが人員削減につながるのではという恐怖を従業員達は持つので
その恐怖をどのようにうまく取り除くかというのは経営者たちの手腕でしょう。
私が思うにやっぱりセキュリティの問題が一番大きいのでしょうね。扱っている情報がかなりセンシティブな
内容なのでまだまだオンラインは信用できんという事だと思います。

あと私は別に16さん大凶さんに物申す!とか思っているわけじゃなくて純粋に自分の課題のためにやっている
だけです(汗)。もし稟議の電子化にもう取り組んでいるのであればそれによって起こった問題等を教えて頂ければ
かなり嬉しいです!。あと私の専門は経営なので技術面のことは素人みたいなもんです(笑)
通りすがりの〜さん、参考になる意見どうもありがとうございました。学生で生意気そうに聞こえるかもしれませんが
課題では結構生意気なこと書かねばいけないので(笑)ご容赦下さい。


200 :名無しさん:2005/05/31(火) 22:21:22 0
現場では「システムの導入で人員削減」とは捉えていないし、
そんな恐怖感もないといっていい。
それより便利なものができて、仕事が楽になったほうがいいと
思っている人が大勢じゃないかな。

うちでは意思決定の電子化まではいかないにしても、
作業を自動化させるような分野については
少しずつ進んでいると思う。
その面では作業にかかっていた時間はある程度縮減されている筈。

ただ稟議等の意思決定については電子化は抵抗あると思う。
内容がセンシティブだから抵抗があるわけではなく、
理由は単純で紙のほうが見やすいから。
そもそも外部から独立したイントラネットなんでセキュリティ
はそれほど気にしていないと思うよ。







201 :学生:2005/05/31(火) 22:48:21 0
>>200 レスありがとうございます。具体的に作業を自動化させる部分とは何でしょうか?さしさわり
がなければ教えてください。

そうですね。現場は人員削られてものすごい忙しいと聞きました。貴重な意見ありがとうございます。
ただシステムの導入=人員削減という議論はあながち的外れではないと思います。新しいシステムの恩恵を
受ける人は勿論支持するでしょうが、そうでない人は未知の物に恐怖を抱くことはあると思います。
あと今現在書類等の運搬を請け負っている業者さんにも影響するかもしれない話ですし、、、

稟議の電子化の抵抗はおっしゃるとおりですね。上でも述べたように新しいシステムは従業員に新しい働き
方を強要するので、それに対する抵抗はあるでしょうね。
かくいう私も書面で読む方が好きですね。PCのスクリーンは確かに目が疲れます。

横浜銀行では3500人の行員に対しPCが2000台以上あり日本の銀行ではかなりアグレッシブに事務の効率化に
向けて取り組んでいるようです。他の地銀としてはその成果を見て追従する方が賢いといえるかもしれませんね。

貴重なご意見ありがとうございました。



202 :名無しさん:2005/06/01(水) 00:18:11 0
そういえば、今年の新入行員で1日でやめたヤツがいるって

噂になっているんだけど・・・・そんなに大凶さん、初日から仕事

キツイの? 


あとさぁ〜 精神系の病気で休職している人が結構いるらしいじゃん。

労働環境に問題アリなんじゃない?


まぁ、内定もらった人はせいぜい来年からがんばってくれい!


203 :& ◆13ngPvBfT. :2005/06/01(水) 09:49:29 0
一日で辞めたって本当に?それはさすがにデマだろ?
でも昔新入行員で失踪した人がいるとか聞いたけど?
精神病ってどんな系統のなんだろ。
銀行はストレスたまるわな。

204 :名無しさん:2005/06/01(水) 23:58:24 0
ストレス解消には、てっとりばやく支店の女と
不倫するのが一番!
仕事中もドキドキして、ストレスなんかたまんないよ。

205 :名無しさん:2005/06/02(木) 00:43:50 0
203さん 現役行員に聞いたんだけど・・・・・すごい緘口令ひかれていて、
支店とそいつの名前までは聞けなかった。

あとはね新入行員かは知らないけど、ある日失踪したやつはいた。
運転免許証が失効したまま得意先やっていたやつもいた。
それから、女子の3泊4日の泊まり込み研修の途中でやめたやつもいた。
その女子研修で高卒女しかいないはずなのに、トイレでタバコの吸殻が
見つかって問題になったこともあるって聞いた。

あとは男子の研修で夜抜け出して、たまたま通りかかった車と接触事故か
何か起こしたやつもいるって聞いたよ。

まぁ、1日で辞めた人が誰か気になったり、どんな病気で休職しているやつ
が多いのかは、そんなに気になるなら大凶の代表電話にでも電話してみたら?




206 :名無しさん:2005/06/02(木) 01:05:55 0
>>205 すごいねー タバコはかわいいもんだと思うけど運転免許の失効はさすがにまずいかと(笑)


207 :名無しさん:2005/06/02(木) 05:45:59 0
死亡事故

208 :名無しさん:2005/06/02(木) 08:27:56 0
>>207 その話噂で聞いたけど本当なの?

209 :名無しさん:2005/06/02(木) 10:33:09 0
206さん 免許失効のひとは、しばらくの間自転車で外回ったり
していたみたいよ

207さん かなりまえの週刊誌のネタ? それとも別のネタ?

まぁ、あれだけ男と女がいれば不倫ぐらいはあたりまえのことなので、
まゆたんだっけ? あんなのは氷山の一角さ。

210 :名無しさん:2005/06/02(木) 11:20:29 0
>>209 え?そんなにいくつもあるの?私が聞いたのは首領様の交通事故の件だけど・
他にもあるんですか?

211 :ファンより:2005/06/02(木) 19:50:59 0
そうなのかい?そんな銀行なの?すごく残念ですよ。
でも銀行は異常な世界なんだね?行員さん頑張れ!
ところで210さん 首領様って誰なんですか?

212 :名無しさん:2005/06/02(木) 20:08:27 0
210さん 首領様(頭取)のは運転手がやった事故で、相手にも過失が
あったとか何とかって書いてあったよ。
それで、首領様の車はたいしたことなかったらしいのだけど、
”ぶつかった車は縁起が悪い”とかいって同じ車の新車に替えさせた
らしいよ。で、経理関係の人が、”予算が無いのに困るなぁ”って
頭かかえていたそうな。

あと別のネタってのは、通勤途中(AM7:00くらいかな)男性行員が
急いで車で走っていたら、おばあさんを轢いてしまったってのは
聞いたことあるよ。 あとは知らない。

それから、免停中に連れの車を乗り回して人身事故おこして、
辞めた人もいたっけなぁ〜
(免許失効の人と同じ支店の子)




213 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:18:51 0
十六は制服全廃したけれど「ドレスコード」みたいなのないの?
銀行によっては、全員がブラウス(シャツ)着ていて、制服系のきちんとした
ところもあるけれど。

214 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:48:33 0
制服廃止の狙いは何なの?ただ単に経費削減?

215 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:59:56 0
私服最高です。
かがんだ時、おぱいやパンツが見えます。


216 :名無しさん:2005/06/03(金) 01:05:13 0
@行員さんは車で通勤してもいいのですか?
A寮や社宅は銀行の近くにあるのですか?

217 :名無しさん:2005/06/03(金) 15:34:04 O
下着だけでなくたまにビーチクまで見えることあるよ

218 :名無しさん:2005/06/03(金) 15:53:08 0
制服ではなくて自前で白いシャツかブラウスとベストを着たら
怒られますか?

219 :名無しさん:2005/06/03(金) 19:38:50 0
制服プレイ
はあ はあ......

220 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:04:47 0
サラ金に転職したら?制服着れるし


221 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:56:31 0
十六もかなり激務だろ・・

222 :名無しさん:2005/06/04(土) 11:07:23 O
せいふくあげ

223 :名無しさん:2005/06/05(日) 17:52:50 0
両行が合併というのはないの?


224 :名無しさん:2005/06/05(日) 22:54:35 0
>>223 しても問題山積だろう。合併の7割近くは合併前よりも企業のパフォーマンスはさがる
といわれているし。システムの統合、顧客の情報の統合、人事制度の統合、社内政治等々、
思いつくだけでも相当のコストと労力がかかる。そして一番やっかいなのが企業文化の違いだろうね。
拾六と協立でも企業文化というのはかなり違うだろうから。大手銀行のように追い込まれないと
合併とかはないんじゃない?

225 :匿名希望:2005/06/06(月) 22:08:05 0
合併は無いでしょう。
結局銀行なんてどこも一緒のような気が…そのうち外資が今よりもっと入ると思いますよ
来年からある上場企業で働くけどメインバンクどこにしよ。壱拾六も大凶も嫌や。


226 :名無しさん:2005/06/06(月) 23:29:58 0
ぷっ、上場企業?
いまどきなんの自慢にもならないよ。

227 :名無しさん:2005/06/07(火) 01:32:06 0
大凶戦闘員のボーナスの使い道・・・
ちょこっと延滞した自動車税51000円を即効で払います。
ムナシイ・・・

228 :名無しさん:2005/06/07(火) 18:10:56 0
十六と共立って、ライバル関係なんですか?
共立は意識してそうだけど、十六は大して意識してないような気が…

229 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:01:38 0
>>227
いくら?

230 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:29:43 0
大共がケンカ売ってくるだけ

ふざけたサービスどうにかしろ

231 :名無しさん:2005/06/08(水) 00:09:02 0
金持ちケンカせず

232 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:19:19 0
共立の大株主に岐建っているけど、共立とここってどういう関係なの?
っていうか岐建ってどんな会社よ?

233 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:07:41 0
天下り先

234 :名無しさん:2005/06/09(木) 12:23:06 0
大凶のキャンペーン、オパーイ3人娘に銀行としての見識を疑う

235 :名無しさん:2005/06/09(木) 23:50:14 0
医師河題也

236 :名無しさん:2005/06/09(木) 23:51:14 0
目くそ鼻くそ

237 :名無しさん:2005/06/10(金) 01:33:32 0
愛知や中京の本店営業部より、錦にそびえる16の名古屋支店のほうが
大きいのが自慢。特に中京のビルなんて地震等セキュリティ対策が
まったくできてないんじゃないの、損保の火災地震付保 、断られて
いるとか(w

まあ、我がでかい16ビルの上階の三菱やIBM関連テナント収入で
多少名古屋都心では大凶よりはリッチなんだけどね。


238 :名無しさん:2005/06/10(金) 14:44:09 0
16も大凶も似たりよったりやろ?田舎銀行だよ”
大差ないやろ?田舎もん同士仲良くしろよ!

239 :名無しさん:2005/06/10(金) 15:01:06 0
そうそうタッグを組んでとりあえずは名古屋を制したいな!

240 :名無しさん:2005/06/10(金) 17:31:09 0
馬鹿じゃない?雇われの身が!銀行員はホント放り出されると役に立たないやつばかり!

241 :名無しさん:2005/06/11(土) 09:37:56 0
ところでボーナスは出たの?


242 :名無しさん:2005/06/11(土) 11:43:43 0
>>238
あなたも田舎モン!

243 :名無しさん:2005/06/12(日) 01:07:58 0
ボーナス出ましたよ
やっぱ、昇格すると多いね。
銀行員は待遇いいわー

244 :名無しさん:2005/06/12(日) 09:31:53 0
いくら位もらったの?年収1000万円を超えるのって何歳頃?

245 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:51:38 0
岐建木村か。バブルの頃に財テクに全く手を出さなかっただけあって
ものすごい資本の内部留保がある。
よだれがたれてきそうだ。

246 :名無しさん:2005/06/13(月) 02:04:45 0
>>245
木材関連でいえばセブンイレブン工業もだよ〜〜〜ん。
愛知BKが工作かけてるけどな。

247 :名無しさん:2005/06/13(月) 08:45:56 0
真由さんは花しょうぶ祭に出席したの?

248 :名無しさん:2005/06/13(月) 16:51:44 0
>>246
あそこもかw

グループの総帥が亡くなったら内乱があるかも。総帥の子供と総帥の兄の子供
で派閥争いがあるというようなことを聞いた。

大共もここぞとばかりに介入してくるだろうな。

249 :名無しさん:2005/06/18(土) 11:33:38 0
大共か十六か岐阜信金に就職を望んでいる女子大生です。
岐阜信金の先輩に聞いたのですが、大共は、女でもヤマダ電機並みに
夜遅くまで働かされるから、あそこだけは、絶対に止めた方がいいと
教わりましたが、実際、どんなもんですか?
もしそうなら残業代はきちんともらってるんですか?
因みに信金の先輩は五時半には帰れると言ってます。

250 :  249:2005/06/18(土) 11:35:38 0
女でも九時前には帰れないと言われました>大共

251 :名無しさん:2005/06/18(土) 15:43:14 0
マルチくさい質問だが答えてやる。

預金係なら帰れる。為替係は少し遅い。融資は遅い。

てか、帰る時間気にするくらいなら銀行はやめとけよ。あわない。
自分の仕事が終わっても帰れず、人の仕事を手伝うのが普通の世界だから。
お付き合い残業があたりまえ。

やめとけ。ヤマダ電機の方がまだいいかもなw

252 :名無しさん:2005/06/18(土) 18:57:02 0
信金がいい。あそこは制服だし。

253 :名無しさん:2005/06/18(土) 18:59:07 0
入る前から帰りの時間が気になるなら
時間がきっちりしてるコンビニあたりのバイトにしたら?

254 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:49:32 0
共立は、確かに他行とは違うな
男も女もこき使われると聞いてる
仕事帰りに羽島の大垣一宮線の餃子の王将(共立のドライブスルーキャッシュコーナのトイメン)
で食事して店から出てくると丁度いつも共立の女どもも帰っていくのと同じになる。

所詮、土●個人商店だからw



255 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:01:07 0
法人でも総合口座を開かせてほしいと思うのは私だけでしょうか?>大共
総合口座の自動貸越がゼロにできる機能がついているわけだから、
法人の場合は最初からそれを固定しておけばよいはず。
ATMで定期の出し入れができるのだから、あったら是非利用したい。
普通口座にたくさん入れとくのも物騒だし、
かといって数十万レベルでいちいち店頭窓口を利用するのもめんどくさい。
大企業だとどうか知らんけど、SOHOレベルだとありがたいはず。
銀行さんにとっても悪いこと無いと思うんだけどなぁ。

256 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:40:55 0
>>251に同意


257 :名無しさん:2005/06/19(日) 10:11:10 0
>254 残業代は女性はちゃんともらえるのですか?

258 :名無しさん:2005/06/19(日) 18:32:39 0
一部しかもらえません
ジョーシキです

259 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:33:15 0
残業つけると、上からにらまれる。

260 :名無しさん:2005/06/20(月) 23:58:37 0
>>249
でも疑心の上司のレベルは低いよマジで・・
内定断ったら、「どうなるか、分かってるんだろうな?」って人事部長に、
脅された。
未だ、何もなってないけど・・

261 :ファンより:2005/06/21(火) 21:44:19 0
残業もらえないの?残念!払わないの?なぜ?

262 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:43:26 0
払う必要ないから。
ローパフォーマンスな方には払えないよ。
バイトじゃないんだから。

263 :名無しさん:2005/06/22(水) 19:15:09 O
裏切り者。何も知らないとでも
おもってるの?
許さない。絶対許さない。

264 :名無しさん:2005/06/22(水) 20:50:09 0
262
払わないと、駄目だよ。法律で、決まってるよ!
社会常識だよ!

265 :名無しさん:2005/06/22(水) 21:57:33 0
帰ってくるまで待ってるから。
許さない。逃がさない。絶対許さない

266 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:31:54 0
実験終了
やっぱお前か

267 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:21:20 0
うそはもういい
うんざり

268 :名無しさん :2005/06/23(木) 23:28:10 0
内輪もめ?mayuタソ。w

269 :名無しさん:2005/06/25(土) 08:29:55 0
銀行の方は、上司にはお中元・お歳暮は出すものなのですか、役員の方々にも贈ってるのですか。

270 :名無しさん:2005/06/25(土) 11:43:09 0
俺は出さないなぁ。


271 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:42:23 0
そんなこと今から気にすんな
個人の自由
他の人が送ってるか否かなんてわからないし、聞くこともタブー

272 :名無しさん:2005/06/25(土) 14:19:44 0
十六は、東三系と聞く。地銀の都銀系列化+合併 進む言われているが・・・
105と名古屋も東三系では?
三つまとまるの?
融資量争いが続いていると、先輩が言ってたが・・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)