5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニATM総合スレッド 4店目

1 :名無しさん:05/03/18 17:29:09 0
とりあえず4店目としておきます。

前スレ
コンビニATM総合スレッド 2004
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1072008622/

過去スレ
コンビニATM総合スレ
http://money.2ch.net/money/kako/1019/10193/1019381667.html
コンビニATM総合スレ 2台目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1037972970/


2 :名無しさん:05/03/18 17:34:09 0
2げっと

3 :名無しさん:05/03/18 17:34:30 0
主要コンビニATMの公式案内リンク先
<E-net>
http://www.enetcom.co.jp
<ローソンATM>
http://www.lawson-atm.com
<アイワイバンクATM>
http://www.iy-bank.co.jp
<@BΛNK>
http://www.smbc.co.jp/kojin/tenpo/atm/abank.html
<デイリーヤマザキ(郵貯・新生)>
http://www.daily-yamazaki.co.jp/ev/atm_s.html
<ゼロバンク(大垣共立銀行)>
http://www.zerobank.jp

まとめHP
http://mtrs.fc2web.com/atmconveni/


4 :名無しさん:05/03/18 21:21:13 0
>1


5 :名無しさん:05/03/18 21:36:27 0
関連スレ
【IY Bank】アイワイバンク銀行のメリット教えろ!Part5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091108770/
      @BANK(bySMBC)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/993217896/

6 :名無しさん:05/03/18 21:54:48 0
ここもよろしく!

【2chらしく】弐千円札大普及しよう【大々的に】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110002546/

7 :名無しさん:05/03/19 03:48:08 0
>>1


8 :名無しさん:05/03/19 20:47:33 0


9 :名無しさん:05/03/19 22:37:07 0


10 :名無しさん:05/03/20 00:31:09 0
ローソンATMを出入金とも無料で使える銀行に口座を持ちたいん
だけど、東京三菱、みずほの場合、条件付。地元の地銀は、有料。
よその地銀の中で、メールオーダーで開設できるところはないでし
ょうか。


11 :名無しさん:05/03/20 02:54:26 0
>>10
自分で調べろ

12 :名無しさん:05/03/20 19:11:41 0
>>10
ローソンATMで、平日日中(8時45分〜18時)無条件で無料の地銀は以下のとおり。
みちのく・親和・八十二・西日本シティ・北陸・琉球
(みちのく・琉球は7時から、親和は土曜8時45分〜14時も)

ただ、みちのくのようにメールオーダーを止めちゃった銀行もあるし、
近くに支店が無いと苦しいかも。

13 :名無しさん:05/03/20 19:53:22 0
>>10
みずほMMCなんてクレカ作れば条件あってないようなもんじゃん

14 :10:05/03/20 22:29:07 0
>>12-13
ありがとう。そのうちうちの県に支店があるのはひとつだけで、
そこは「取引のない個人客はだめぽ」と口座を開設してくれず。

クレカは嫌いなんだけど、みずほでクレカ作るしかないか・・・

15 :名無しさん:05/03/21 01:36:25 0
>>14
その銀行は何処だい?

16 :名無しさん:2005/03/21(月) 21:47:36 0
糖蜜の外貨積み立ても充分「あってないような条件」
だと思うけど。

17 :名無しさん:2005/03/21(月) 22:00:12 0
>>16
ドル円はともかくクロス円は下げが明確になってきつつあるので厳しい条件だと思われ

18 :名無しさん:2005/03/22(火) 14:52:47 0
>>17
頻繁に糖蜜口座を時間外やコンビニATMで使う人にとっては、
為替差損分などすぐ元が取れる。

19 :名無しさん:2005/03/22(火) 17:01:11 0
素直にスルガSBでいいじゃん

20 :名無しさん:2005/03/22(火) 19:38:48 0
>>19
週末夜は使えない
ローソンATMだとMICS扱いでさらに取引内容が制限

21 :名無しさん:2005/03/22(火) 19:54:05 0
結局いくつかを併用しないと24時間完全無料って訳にはいかないってことだよね?

22 :名無しさん:2005/03/23(水) 10:59:17 0
結論:糖蜜に50万でいいじゃん。

50万も維持できない人はそもそもコンビニATMに用はないだろ
給料日に全額出金しちゃうような人なんだからさ


23 :名無しさん:2005/03/23(水) 20:13:23 0
>>22

普通なら50万くらい貯蓄できるよなあ。
俺がおかしいのか?独り身という理由もあるだろうが。


24 :名無しさん:2005/03/23(水) 20:56:53 0
>>22
50万なければ、外貨貯蓄預金つみたて(最低限月1万円)でもいいじゃん。

為替差損はATM手数料・口座手数料の代わりと考えられるかが鍵だが。

25 :名無しさん:2005/03/24(木) 02:07:32 0
信金ってなんでイーネットやローソンと提携できないの?

26 :名無しさん:2005/03/24(木) 05:48:11 0
>>25
信金だから

27 :名無しさん:2005/03/24(木) 05:57:40 0
>>25
カード提携に少々弱い

28 :名無しさん:2005/03/24(木) 06:58:26 0
アイワイ手数料無料で提携しても2年程度で有料化しないとやって
いけないということはやはり相当厳しいようだね
そのうち信金ゼロネットも廃止されるだろう

29 :名無しさん:2005/03/24(木) 19:56:13 0
しんきんゼロネットは相互扶助として差し引きゼロと考えることもできる。
アイワイはそうじゃないからな。

30 :名無しさん:2005/03/31(木) 01:28:27 0

アイワイバンク銀行
2005年3月31日現在・・・9981台

E-net
2005年3月17日現在・・・5243台

ローソンATM
2005年3月25日現在・・・3559台


31 :ある暗証番号生成方法:2005/04/04(月) 20:39:13 0
>>23
 無料の最初の1年で、50万ためろ。

32 :名無しさん:2005/04/05(火) 02:31:21 0

アイワイバンク銀行
2005年4月5日現在・・・10096台

E-net
2005年3月17日現在・・・5243台

ローソンATM
2005年4月1日現在・・・3554台


33 :名無しさん:2005/04/09(土) 20:58:39 O
土曜のこの時間ってもう引き出せないっけ?
週末の夜がorz

34 :名無しさん:2005/04/10(日) 12:32:14 0
http://www.zerobank.jp/

35 :名無しさん:2005/04/12(火) 07:59:35 0
http://www.asahi.com/business/update/0412/047.html

コンビニATM有料化の悪寒……

36 :名無しさん:2005/04/12(火) 20:21:27 0
>>35
ハァ?

37 :35:2005/04/12(火) 20:45:27 0
>>36
いや、ここに口座を持ってるので、
赤字→収益確保→有料化(広島銀行・山陰合同銀行のように)という不安が頭をよぎっただけです。

幸い赤字は単年度のようだけど。

38 :名無しさん:2005/04/12(火) 22:50:29 0
もともと田舎はお金を使うところにATMがあるのが当然だから
それほど存在意義はないっちゃないんだよね。
夜中に金を使うところがない。
>>37
合銀は開始時から要手数料じゃ?

39 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:24:07 0
>>35
みちのくの話をしたいんなら別スレのほうが適当かと。
コンビニATMと大して関係あると思えないし。

40 :名無しさん:2005/04/22(金) 22:19:59 0

         /    \         /         \ \ 
        /      \      / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄     
        /        |    /        |         
       /         |            /   
      /           |          /  
    /             |        / 
               ._
  /  _|_    イ  |_|    ,      /  __
  |    .|    .‐┼‐ ___   ノ ̄ノ    |
  |   _|     ノ|ヽ  __|__    ヽノ    |
  レ  ヽ_|ヽ     |   __|__     ヽ    レ  ヽ_

                 ___          _/_ \\  __
     ー――‐ヽ        /     /      /          /
  __        |   __    |      /      /  ̄ ̄     / ̄ヽ
  _)   __ノ   _)   \_  /⌒ヽ_ノ  / ヽ__      __ノ

41 :名無しさん:2005/04/24(日) 00:13:53 0
iyのキャンペーン中なのに静かだな

42 :名無しさん:2005/04/24(日) 00:35:42 0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091108770/

43 :名無しさん:2005/04/24(日) 01:47:52 0
コンビニATMでスキミングされることってありますか?

44 :名無しさん:2005/04/24(日) 08:25:47 0
スキミングより暗証見られの方が怖い

45 :名無しさん:2005/04/24(日) 09:57:54 0
アイワイのATMは銀行より
見られにくそうだけど
他のは知らん

46 :名無しさん:2005/04/24(日) 12:32:11 0
じゃあ暗唱番号さえ覗かれさえしなければ安心してATM使っていいの?

47 :名無しさん:2005/04/24(日) 12:54:02 0
そらで覚えていることを口に出してとなえる番号?

48 :名無しさん:2005/04/24(日) 12:55:17 0
>>46
どっかの古いキャッシュカードに「暗唱番号」って書いてあった希ガス

49 :名無しさん:2005/04/24(日) 15:20:33 0
>>41
【IY Bank】アイワイバンク銀行のメリット教えろ!Part5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091108770/l50


50 :名無しさん:2005/04/24(日) 15:29:01 0
>>49
42ですでにリンクがあるのにわざわざ二重カキコ?

51 :名無しさん:2005/04/24(日) 18:19:25 0
>>47
>>48

ATMにカード入れたら機械に向かって暗唱番号囁やくんですよね。
私が心配していることはコンビニのATMでカードの磁気情報を悪用されるってことが
あったりしたら怖いなぁ〜〜ってことでして。
そんなことありませんかね?怖くてATM使うかどうか迷ってます。

52 :名無しさん:2005/04/24(日) 19:16:55 0
アイワイバンクATMにスキマーが仕掛けられた
という話を聞いたことがあったようなないような・・・
まあこれはコンビニATMだから、支店のATMだからという話でもない。

53 :名無しさん:2005/04/24(日) 19:27:17 0
>>51
暗証番号

54 :名無しさん:2005/04/26(火) 11:15:43 0
>>50
【IY Bank】アイワイバンク銀行のメリット教えろ!Part5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091108770/l50

55 :名無しさん:2005/04/26(火) 22:49:48 0
>>54
42ですでにリンクがあるのにわざわざ二重カキコ?

56 :名無しさん:2005/04/26(火) 22:53:41 0
ATMに書き込んでおけば?

57 :名無しさん:2005/04/26(火) 22:56:10 0
>>55
【IY Bank】アイワイバンク銀行のメリット教えろ!Part5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091108770/l50

58 :名無しさん:2005/05/05(木) 10:12:49 0
そういや、明日からBANCS平日時間延長と聞いたが。

59 :名無しさん:2005/05/06(金) 00:45:16 0
統合ATM24時間稼働らしいね

60 :名無しさん:2005/05/07(土) 00:02:28 0
>>57
42ですでにリンクがあるのにわざわざ二重カキコ?

61 :名無しさん:2005/05/07(土) 00:19:53 0
http://www.zerobank.jp/blog/index.php

ゼロバンク社員のブログ。
個人的には応援したいけど
たぶん問題になって終了というのが落ちだな。


62 :名無しさん:2005/05/07(土) 00:22:45 0
>>60
【IY Bank】アイワイバンク銀行のメリット教えろ!Part5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091108770/l50

63 :名無しさん:2005/05/08(日) 08:58:46 0
本日のサンデープロジェクト
http://www.tv-asahi.co.jp/sunpro/
どうなる補償、防御策 キャッシュカード偽造
〜偽造グループ元幹部に直撃取材〜

世の中、便利さとお手軽さが行き過ぎるとこれまで考えられなかったような恐ろしい犯罪が生まれる。カード社会がまさにそうだ。
キャッシュカード1枚あれば、真夜中でも銀行に限らずコンビニなどで数百万円の大金がいとも簡単に引き出せる。こんな国は先進国でも日本だけだそうだ。

ここ2,3年、キャッシュカードのデータが一瞬で盗まれ、偽造カードで預金を盗られるスキミング犯罪による被害が激増し、大きな社会問題になっている。
その一方で預金者が銀行に被害を訴えても、銀行は「自分たちに責任はない」という対応で失ったお金はまず戻ってこない。
しかも、刑法上の被害者は銀行になってしまうので、銀行が被害届を出さないと警察は動いてくれない。

被害の訴えが高まるにつれ、ようやく銀行も偽造については補償に応じる方針を明らかにした。銀行はごこまで補償に応じるのか。
今後のセキュリティは本当に万全なのか。そもそもキャッシュカード偽造被害はどのようにして起き、誰が引き起こしているのか。

取材を進めていくうちに、遂に我々は暗躍する巨大偽造グループの影をつかんだ。そして偽造団の元幹部と接触することが出来た。
続発するキャッシュカード偽造の真相に迫る!

≪出演≫
須田 慎一郎(ジャーナリスト)

64 :名無しさん:2005/05/08(日) 09:04:19 0
>>62
42ですでにリンクがあるのにわざわざ二重カキコ?

65 :名無しさん:2005/05/08(日) 20:33:12 0
ゼロバンクってどういうビジネスモデルなんでしょうか?
一部の有料手数料収入だけではペイしなさそうですし、
コンビニへの集客効果のための営業コストとしてペイさせるんでしょうかね。

66 :名無しさん:2005/05/08(日) 20:52:32 0
>>64
【IY Bank】アイワイバンク銀行のメリット教えろ!Part5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091108770/l50

67 :名無しさん:2005/05/08(日) 21:03:19 0
>>60>>62>>64>>66
宣伝&このスレ保守乙

68 :名無しさん:2005/05/08(日) 21:08:08 0
>>65
東海地方がメインのようだから24時間使える大垣共立の利用者新規獲得にも貢献するだろうし、
(名古屋人は関西人以上にケチとも言われる)
大垣共立の普通のATMコーナーとして設置するよりコストは安いだろう。
だからといって大垣共立の普通のATMと同じ扱いにしては岐阜県以外では割が合わないと。

他行提携手数料は顧客からは通常105円取るが、実際は
他行で使った人の口座がある金融機関→使われたATMを持っている金融機関
へは105円以上が支払われているんじゃなかったっけ。
(地方都市にも東京スター銀行ATMが設置されているのもこれが成立するからだろう、
単なる自社口座への誘導だけではやってはいけないはずだ)

69 :名無しさん:2005/05/08(日) 21:10:36 0
>>67
宣伝とか保守ではなく
悪ふざけで単にループしているだけだぞ

70 :名無しさん:2005/05/08(日) 21:52:21 0
ZERO-BANKもショッピングセンターとかの大垣共立ATMをリプレースして
増えてくれるとうれしいのだけれど。
土曜日日中手数料無料はありがたい。

実際、土岐プレミアムアウトレットのATMコーナーあたり入ってくれるととてもうれしい。
色合いもちょうどいいでしょ。
※現在は十六銀行と東濃信用金庫のATMがある


71 :名無しさん:2005/05/08(日) 22:53:54 0
コンビニATM使いの方達にはやヴァいお話
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1069924792/516-




72 :名無しさん:2005/05/09(月) 02:27:01 0
愛知と岐阜のサークルKとサンクスからはE-NETのATMはなくなっているのか?
だとすれば夜間や休日は不便になるぞ!
もちろん大垣共立のユーザーではないし

73 :名無しさん:2005/05/09(月) 02:42:09 0
>>70
大垣共立のATMより便利っちゅうこたないやん。夜中も開いてることを除いては。
大垣共立のATMって、預け入れは全日手数料無料だし、定期の扱いが休日でもできる。もちろん手数料無料で。
もともと引き出しは土曜日14時まで手数料不要だし。
使いやすい銀行だと思うけど、他地方出身だとべったりというわけにもいかず、そこが難点。
サークルK・サンクスは全国にあるんだから、
各地方ごとに地銀が参加してZERO-BANKネットワーク作ってくれるとありがたいんですがね。

74 :名無しさん:2005/05/09(月) 06:46:33 0
>>71
入金専用、出金はロックをかけていますが、なにか?
というか、この手のネタ、別にコンビニATMでなくとも
駅ATM、ATMコーナー、キャッシングマシン、デビット
などいくらでもあるわけだが

75 :名無しさん:2005/05/09(月) 15:53:31 0
>>74
出金しないのか?自営業者?
金が溜まってしょうがないなw

76 :名無しさん:2005/05/09(月) 21:03:37 0
>>75
別にコンビニATMで出金しなくても銀行や郵貯などのまともなATMで出金
すればいいだけのこと
俺はイーバンクを持っているがアイワイはロックをかけ、郵貯は制限つきで
出金OKにしている

77 :名無しさん:2005/05/12(木) 16:43:09 0
あげ

78 :名無しさん:2005/05/12(木) 21:14:58 0
さげ

79 :名無しさん:2005/05/12(木) 21:16:09 0
まげ

80 :名無しさん:2005/05/12(木) 21:26:47 0
>コンビニATMでなくとも駅ATM、ATMコーナー、キャッシングマシン、デビット
などいくらでもあるわけだが

銀行のATMは仕掛けの敷居は高い。
デビットは簡単だが普及していない。
仕掛けやすさと普及度合いで
コンビニATMが今のところベストバランスなんじゃね?
それから、今現在既にかなりの数スキミングされて
引き出されていないだけかもしれない。
数年データをためて一気に引き出すとかね。



81 :名無しさん:2005/05/15(日) 00:10:32 0
こんにちは。ゼロネットワークス営業部です。

どなたかが2ちゃんねるの某スレに晒してくださったようで(w、
ちらほらとコメントが付き始めました。ありがとうございます。
http://www.zerobank.jp/blog/archives/2005/05/post_6.php

82 :名無しさん:2005/05/15(日) 07:38:09 0
ひげ

83 :名無しさん:2005/05/16(月) 23:02:14 0
>>81
こんにちは。ゼロネットワークス営業部です。

最近、よく「いよぅ!営業部長!blog読んでますよ〜」と言われる。
また、「2ちゃんに晒された」と書いたblogが晒されました(w。
読み手が増えてくるとなるとプレッシャーがかかりますね。
そういう意味で、小説や評論でメシを食っていくということが
いかに大変かということを実感する次第です。
http://www.zerobank.jp/blog/archives/2005/05/atm.php

84 :名無しさん:2005/05/19(木) 21:20:37 0
質問です。
イーネットATMで管理銀行を調べられるサイトはないでしょうか?

イーネットのATM検索では管理銀行が載っていません。
新生銀行のカードで入出金したいので、都銀・信託管理の
イーネットATMを、ネットで調べたいのですが。


85 :名無しさん:2005/05/19(木) 21:28:23 0
つうか、イーネットよりもアイワイのほうがATMが多いわけだが。
全国合計で倍違う

86 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:13:47 0
>>84
混合地帯は埼玉・千葉くらいなもんなのだけど
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1111374441/770/
ATM検索から各設置店舗のページを開く。
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=hAH5XNyMc6tlti0uYvbdqwjql8m60dBx6fij5gDOeI%2FjVpNLTOl2w1HiCzEQVkdXY91ZRqOuyZsZjo9Fa0QbWnmbN0MFs11ozQy0qB6xj2hVb3lX8anqNbqsNjcexYyZHhGIUvj%2FkjFr80rg4YDCI17q9kOGO1pE47mADE2m9cHKWXJdtNFGdQ%3D%3D
「ご利用可能キャッシュサービス」のリンク先のURLに管理銀行名がある。
http://www.enetcom.co.jp/bicons/bicons_tokyo-mitsubishi.gif
「mizuho」「tokyo-mitsubishi」「smbc」ならOKと。
ただし出金のみの取り扱いだよ

87 :84:2005/05/19(木) 23:16:20 0
>>86

教えてもらわなければ絶対気付かなかったよ。
マジでありがとう。
m(_ _)m


その混合地域に住んでいるんです。

88 :名無しさん:2005/05/20(金) 02:00:50 0
>>86
ちなみに、(新生は使えないが)青森も混合地域。

まぁ両者(青森・みちのく)の違いは、MICS引出のときの手数料くらいだが。
(平日朝8時〜8時45分の間、青森銀210円/みちのく銀105円)

89 :名無しさん:2005/05/20(金) 03:20:50 0
信託と京葉管理のイーネットATMは実在しないんじゃない?

90 :名無しさん:2005/05/20(金) 07:19:49 0
>>88
それを言ったら都銀設置地域のほとんどが混合地帯で
郵便貯金の取り扱いに違いがあるからな

91 :名無しさん:2005/05/20(金) 09:25:22 0
そうそう、北海道も混合地帯だし。
調べもせずに断定口調のわかったような投稿はダサいよね。

92 :名無しさん:2005/05/22(日) 00:08:03 0
ゼロバンクATMに、中の人などいない!
http://www.zerobank.jp/blog/archives/2005/05/atm_4.php

93 :名無しさん:2005/05/22(日) 00:31:24 0
ZEROBANK−Z = EROBANK

エロバンクキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

(・∀・)ニヤニヤ

94 :名無しさん:2005/05/22(日) 00:38:36 0
>>93
パチンコ−パ=
の答え並だな。

って誰だ、ATMのデカール剥がしたのw


95 :名無しさん:2005/05/22(日) 10:33:23 0
>>94
俺がやりました。

96 :名無しさん:2005/05/22(日) 11:22:34 0
>>95
器物損壊罪

97 :名無しさん:2005/05/22(日) 11:30:20 0
>>95
猥褻物陳列罪

98 :名無しさん:2005/05/22(日) 11:47:18 0
コンビニATM大好き空気嫁

どうでもいいけどコンプアライアンスだと思ってたよ俺

99 :名無しさん:2005/05/22(日) 14:40:54 0
現在の所、一番スキミングの可能性の高いATMですから

100 :名無しさん:2005/05/22(日) 16:44:29 0
>>99
あとで自前ATMで暗証番号変えれば無問題


それとも、スキミングされてからたった3分で預金も抜かれるの??

101 :名無しさん:2005/05/22(日) 19:35:07 0
暗証番号変えてるところはスキミングされないのか?

102 :名無しさん:2005/05/22(日) 21:00:28 0
おまいら、スキミングの意味がわかっていってるのか?

103 :名無しさん:2005/05/22(日) 23:56:36 0
左手の法則

104 :名無しさん:2005/05/23(月) 00:24:27 0
>>103
それはフレミング

105 :名無しさん:2005/05/23(月) 02:38:47 0
右手の法則もあるけどな

106 :名無しさん:2005/05/23(月) 07:26:22 0
アメリカ合衆国の西部、ロッキー山脈中にある州だな

107 :名無しさん:2005/05/23(月) 09:56:27 0
集団自殺するねずみだよ。

108 :名無しさん:2005/05/23(月) 11:05:45 0
スキンイング

109 :名無しさん:2005/05/23(月) 23:47:52 0
遺体に対する防腐処理

110 :名無しさん:2005/05/26(木) 01:56:29 0
(関連スレ)
コンビニのATM
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1005470075/l50

111 :名無しさん:2005/05/26(木) 23:14:03 0
福岡銀行がイーネットと提携決定で残る出資未提携行は12行

荘内銀行
山形銀行
横浜銀行
北國銀行
福井銀行
山口銀行
百十四銀行
十八銀行
肥後銀行
宮崎銀行
鹿児島銀行
西日本シティ銀行

112 :名無しさん:2005/06/05(日) 19:20:51 0
コンビニのATM使った事無いんですが…。
ちょっと質問して良いですか。

平日振り込みするときってカードとか必要になりますか?

113 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:16:45 0
>>112
マルチポストするなよ・・・。
っていうかカード無しでどうやって振り込みするつもりなんだ。お前は。

114 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:36:14 0
>>112
まぢれすしておくと、コンビニATMではカード振込みしか見たことないんで、
現金振込みは考えないほうがいい。

115 :名無しさん:2005/06/07(火) 23:18:23 0
am/pmのみ現金だけでも振り込みできる。
ただし、小銭は使えんがな。お釣りは小銭で出てくる。

116 :名無しさん:2005/06/08(水) 19:32:55 O
【社会】大学生をカラオケボックスに監禁&暴行、少年ら3人逮捕…福岡・北九州市

★カラオケ監禁3人逮捕 1人に逮捕状 少年ら強盗容疑 小倉北署

・北九州市小倉北区で四月、男子大学生(21)が四人組の男に約六時間にわたり
 カラオケ店に監禁され、現金を奪われた事件で、小倉北署がいずれも福岡県直方市の
 無職の男(23)と少年(17)ら三人を強盗などの疑いで逮捕していたことが八日、
 分かった。同県遠賀郡の二十代男についても傷害と脅迫容疑で逮捕状を取り、事情を
 聴いている。

 調べでは、四人は四月三十日午前一時ごろ、小倉北区魚町で、アルバイトを終えて
 帰宅中の学生にナイフを突きつけて「金を出せ」と脅迫し、近くの川べりで殴るなどして
 現金一万円入りの財布を奪った疑い。

 四人はその後、学生を近くのカラオケ店に拉致。キャッシュカードの暗証番号を
 聞き出し、コンビニの現金自動預払機(ATM)で現金を引き出せる午前七時まで
 店内に監禁していた。学生の口座からは約三十万円が引き出されており、同署は
 監禁と窃盗容疑でも四人を調べる。

 カラオケ店内で四人は歌ったり飲み食いしたりしており、学生がその会話中に
 出てきた居住地や立ち寄る商業施設の店名を覚えていたことから、同署が捜査。
 容疑者のうち、二人が五月上旬に直方署に出頭して、その後の調べで残る二人も
 割り出した。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118211380/

117 :名無しさん:2005/06/14(火) 19:36:07 0
宮城にコンビニATMができないのは
七十七が消極的らしいから。
何でもコンビニATMではなくショッピングセンター
併設ATMは積極的なのにね。
何で七十七や仙銀はやらないのだろう?



118 :名無しさん:2005/06/14(火) 19:39:24 0
>>112
そもそもカードを入れないと使えない

119 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:37:25 0
>>117
共同利用型じゃ七十七独裁の崩壊につながりかねないじゃん?

120 :名無しさん:2005/06/15(水) 13:22:02 0
http://www.michinokubank.co.jp/news_release/20050610/
撤退キター

121 :名無しさん:2005/06/15(水) 14:15:28 0
撤退なんてあるの〜?
スゲー。

122 :名無しさん:2005/06/15(水) 15:51:02 0
安全面に不安があるんだろう。
コンビニATMの方がスキミングも不正引き出しも多いと思われる。
不正引き出しが銀行の責任で解決しなければならないとしたら
目の届かないコンビニATMは切るのが正解。

123 :名無しさん:2005/06/15(水) 18:48:39 0
なるほどねー

124 :名無しさん:2005/06/15(水) 18:49:34 0
安全性を取るか利便性を取るか

125 :名無しさん:2005/06/15(水) 21:44:48 0
糖蜜あたりがコンビニ切りに出るかもな

126 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:02:49 0
>>125
蜜墨のほうがありそう。

127 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:07:34 0
ステージ3でコンビニ無料と静脈認証を選択できるようにしてくれ>糖蜜
静脈認証は欲しいが、糞クレカ作るのはそれ以上に嫌だ

128 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:25:24 0
>>122
それはむしろ違うと思われ。
安全面に不安があるのであれば,ローソンATMサービスも止めている筈。
寧ろ,コンビニATMは儲からなかった。ということではなかろうか。
お引出しで銀行ATMと同様のサービスをやってたらそれは儲からない。
E-netは青森銀行もやっているから,容易に止められたかもしれないけど。

129 :名無しさん:2005/06/16(木) 22:03:54 0
>>120
いいかげんこういう詐欺的な時間軸の取り方は止めろ!

130 :名無しさん:2005/06/16(木) 22:05:41 0
ゼロバンクって、ソニー銀行のカード使えるんですかね?
記載は無いんですが、アイワイとかジャパンネットとか新生とかがダメなので、ダメっぽい気も。
ちゃんと一覧載せればいいのに。

131 :名無しさん:2005/06/16(木) 22:55:39 0
青森銀行のカードで下ろされるのが気にくわないんだろ?
まして両方とも有料じゃないんだから手数料ビジネスとしても成り立たない。

>>130
できない

132 :名無しさん:2005/06/17(金) 13:42:16 0
>>130
ゼロバンクは手数料以外は「大垣共立銀行のATM」そのもの。
だからMICS・郵貯以外は非提携。

133 :名無しさん:2005/06/19(日) 10:23:19 0
>>124
ATM強盗に対しては自前のATMではないコンビニATMのほうが
安全という面はあるわけだが
要するにみちのくは「カードのセキュリティに不安があって抜本
的な対策もできないので撤退します」ということだな

他行ATM引き出し限度額ゼロの設定などができればなんの問
題もないはずだが・・・
(他行ATM限度額の設定やIC対応などの銀行を見習わないと・・・)

134 :名無しさん:2005/06/19(日) 11:04:06 0
銀行に不正引き出しの負担がかかるようになれば
不正引き出ししやすいコンビニATMに参加する事自体
みずから不正引き出しのリスク負担をかぶる事になる。
リスク管理が完全に銀行主導で出来ないコンビニATM自体
かなりやっかいな存在になりつつあるな。
コンビニATMがまだ一般的ではない今のうちに撤退するのは
経営判断としてはアリだと思う。
クレジットカードデータが4千万件も一気に漏れ
60万件以上の不正利用が明らかになってるような今の時代
不正引き出しで銀行が傾く事だってありえる。

135 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:13:14 0
コンビニATMが便利なのは「預け入れ」なんだよなー
みずほや糖蜜は預け入れは平日1800までだからさ。

136 :名無しさん:2005/06/19(日) 15:12:40 0
セキュリティが原因だったら預け入れを停止しないから
単にコスト問題だろうな。
でも、コンビニ提携で自前ATMの設置・運用コストが削
れるというのがそもそもの趣旨だったのに、これでは本
末転倒だな

137 :名無しさん:2005/06/19(日) 18:44:19 0
>>134
コンビニATMだろうと銀行自前のATMであろうと、
自行または他行のホスト勘定系処理の電文に従うだけ。
システム面でのセキュリティについては、
下手な店舗外ATMよりも高いともいえる。
コンビニATMだからリスク負担が高いわけではない。
単に銀行界のシステムが不正使用リスクを想定していないだけ。
そもそも、偽造にしても顧客リスクと言って逃げてた結果。

銀行がコンビニATMから降りる原因は、
思ったよりコスト削減が図れなかったこと。
いや、中途半端に始めてしまった結果、
どっちつかずになってしまっただけ。

みちのくはローソンに一本化するだけ。
コンビニATMから撤退するわけではない。


138 :名無しさん:2005/06/19(日) 18:49:02 0
預け入れだけでコンビニATMに加入する事などありえない

139 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:13:41 0
2001年の春のことか、初のコンビニATMとして飛びついたようだが、
手数料無料で実質青森銀行との共同では収支0円だもんな。
みちのく銀行はコンビニATMを始めても全然自前ATMが減っていない。

青森ってお金を使うところが限定されてるからお金を使うところにATMはあるし
そして夜中にお金を使うところもないw

140 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:29:19 0
アイワイバンクのATMから新生の口座に小銭の入金できますか?

141 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:35:01 0
>>140
できない。つうか新生は窓口しか硬貨入金できないのか?あとは振込みと。

142 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:42:59 0
コンビニatmを利用すると、入出金とも手数料とられるのはわかるのだが、
なぜか入金だけは誰でも手数料無料という銀行(常陽)があるんだが、
どうして入金だけ?

あと、申請銀行や東京★のATM、「無料」を謳ってるのに、
なんでどこも郵貯カード利用は手数料有料なの?

143 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:09:01 0
>>142
他行でカードを使うと客は105円取られるが
実際銀行間ではそれ以上が渡されているらしい。
郵便貯金は105円以上絶対にくれないことになっているので成り立たない。

144 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:32:47 0
>>137
必ずしもそうとは言えないだろう。
コンビニATMの方がスキマーが仕掛けやすいといえるだろうし
犯罪者達はコンビニをハシゴして引き出す事が多いらしい。
コンビニATMは銀行ATMに比べどこか甘く見られているんだろう。
こういった状況では、コンビニと提携している事で
不正引き出しにあう確率は高くなるんと違うか?

145 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:13:34 0
>>144
基本的には>>137の言う通りで下手な店舗外よりも
コンビニは安全性が高い。

スキマーが仕掛けやすい?
一応コンビニ店員という監視している人がいるので
安全性に関しては下手な店舗外よりはまだましだが。

でもコンビニをやっていない大部分の地銀の人は
不正引出先銀行とのやり取りは面倒だなとは思う。

146 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:02:36 0
>一応コンビニ店員という監視している人がいるので

それがガンだと思うw


147 :名無しさん:2005/06/20(月) 11:08:32 0
最近は単独犯ではないからね
スキミングやカード作成などのシステム関係は中国人などの留学生
仕掛けにはコンビニに息のかかったフリーターを店員として潜り込ませ
作ったカードは別働隊が引き出す
全体を統率するのは、ヤミ金の元締めなどを歴任したマネージャーのプロ
なーんてことらしいよ、テレビで見た話
ホントかどうか知らないけれど、いかにもありそうな話ではあるな


148 :名無しさん:2005/06/20(月) 12:00:13 0
>>143
ありがと

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)