5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野銀行ってどうよ? その3(´・ω・`)

1 :名無しさん:2005/04/13(水) 00:21:58 0
引き続き長野銀行について語りましょう。

2 :名無しさん:2005/04/13(水) 00:23:05 0
前スレ
長野銀行ってどうよ? その2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1043081154/

過去スレ
長野銀行ってどうよ??
http://money.2ch.net/money/kako/1034/10340/1034081732.html

3 :名無しさん:2005/04/14(木) 23:17:15 0
今年は何人、新入行員が入ったの?

4 :名無しさん:2005/04/15(金) 01:51:15 O
どうせ1年後には半分になってるんだから今数えたってしょうがない

5 :名無しさん:2005/04/15(金) 05:42:07 0
>>3
新卒合計73人。
採用人数だけは地銀上位並み。
理由は・・>>4の言うとおりだと思います。

6 :名無しさん:2005/04/15(金) 23:20:50 0
ある支店のお局指導員はいびりがすごいらしい
それでやめた人もいるとか。。。

新入行員の育成は環境的に、制度的に良いのか?
離職率から結果はみえているが。

7 :名無しさん:2005/04/15(金) 23:53:24 0
政権交代きぼんぬ

8 :名無しさん:2005/04/16(土) 20:42:30 0
若い総合職は人事部と面接していたよな?
何をコソコソ話しているんだ?



9 :名無しさん:2005/04/17(日) 04:28:34 0
>>8
できの悪いお前らの悪口だよ。
結局何も変わらねー

10 :名無しさん:2005/04/17(日) 15:39:22 0
離職率か?
ホントに高いの?

11 :名無しさん:2005/04/17(日) 16:24:43 0
今月末でまた進入行員辞めるんじゃないの?


12 :名無しさん:2005/04/17(日) 16:33:25 0
ところで今度のボーナスどのくらい出るの?
連れから聞いたが長銀って工員のボーナス削って
会社の不良債権の穴埋めしてるの?


13 :名無しさん:2005/04/17(日) 18:48:24 0
>>11
仕事してないのにもうやめるの?
いるだけで貴重な戦力(ノルマ与えられる)なのに。
ボーナス1ヶ月でもいいから頼んます。

14 :名無しさん:2005/04/17(日) 20:47:18 0
労働基準監督署のひと見てるのかな?

15 :名無しさん:2005/04/19(火) 20:58:03 0
7億円の処理損失ってどうなの?
IY銀行と提携している場合じゃないだろう?
またボーナスないか・・

16 :名無しさん:2005/04/19(火) 23:21:08 0
>>15
白馬のやつ?

17 :名無しさん:2005/04/20(水) 03:59:49 0
>>16
銀行のホームページ(ニュースリリース)参照しました。
白馬ではない気がしますが、よく分かりません。
白馬はまだこれからのお楽しみでは?

18 :名無しさん:2005/04/20(水) 21:28:27 0
ミサワ・テクノの債権放棄か。
決算修正するということは、引当十分ではなかったのか?
昨年末のボーナスがそこそこだった(?)だけに可哀そうだね。

19 :名無しさん:2005/04/20(水) 22:27:41 0
かなりやばい
間違いない!!

20 :名無しさん:2005/04/20(水) 23:53:23 0
>>18
引当は金掛かるしね。

21 :名無しさん:2005/04/22(金) 01:01:38 O
この銀行体質が悪すぎる。人材はそろってるのに潰す体質が出来上がってる。優秀な人材はそれに気付いてどんどん辞めて、辞めた穴を新人で埋める。新人にいきなり無理をさせるからまた辞める。悪循環。

22 :名無しさん:2005/04/22(金) 19:44:14 0
新人に対する研修は何をしてるんですか?
何も分からない新人が法人等をまわってるって本当ですか?

23 :名無しさん:2005/04/22(金) 20:20:11 O
当たり前やろ。
個人年金や投資信託も頑張ってください。
来年には不良債権処理が終わって茄子も元に戻ります。
1年は72ヵ月だっけ?www

24 :名無しさん:2005/04/22(金) 21:11:30 0
茄子はいつも1.5ヶ月程度とそちらの行員さんがぼやいていたけど?
残念ながら今年度も絶望的だね。
今回みたいに突如巨額の不良債権が出る&債権内容の悪化により
5年くらいは厳しいじゃないの?不良債権減ってないじゃん。
そして5年後は・・残っているかな?
ガンバレ新入生!!


25 :名無しさん:2005/04/22(金) 23:26:04 O
入社後ソッコーで法人担当にもなれますよ。その地区が空くか空かないかのはなしですから。 茄子、もどっても辞める

26 :名無しさん:2005/04/23(土) 00:03:13 0
地区の割り当ても何の考えもないみたいですね。
空いたとこを新人でうめるだけみたいな。
それだけ人員に余裕がないってことなんですかね?

27 :名無しさん:2005/04/23(土) 03:45:29 0
業績修正の内容が恐ろしい。
経費が2億5千万減少になってたけど、人件費のカットでしょ。
なす+棒はあるのですか?
利益関係が増えた分はノルマ増大でしょ。
たぶん間違いない。現状で一杯なのに最悪。

28 :名無しさん:2005/04/23(土) 08:08:26 0
本部でこれ読んでるあなた!
支店で追い詰められるのは、次はあなたですよ!

29 :名無しさん:2005/04/23(土) 08:34:41 O
処理損失のプレス発表後書き込み多いなw

社員にはちゃんと説明あったん?
社員達は大株主でしょ?w

30 :名無しさん:2005/04/23(土) 10:49:40 0
>>29
ノルマ必達の説明だけはありました。
筆頭株主は職員組合。だから一番権限はありますが、
経営陣は平気でボーナス1ヶ月という。社員は奴隷、家畜以下というのが実態。
共倒れしたくはありません。今日も獲得に逝って来ます。

31 :名無しさん:2005/04/23(土) 17:59:05 0
あぼーん

32 :名無しさん:2005/04/23(土) 20:36:55 0
温泉旅館に貸し込んでるんだから、行く末は足利銀行と一緒。

33 :名無しさん:2005/04/23(土) 21:30:51 0
社員の株の定期購入=株価の維持

34 :名無しさん:2005/04/23(土) 22:58:46 0
取引シェアが低いから足銀と違って公的資金は対象外。
つぶれたらペイオフもろかぶりで大混乱必死。
この銀行の本当の自己資本比率は何%なんだ?
マジで心配になってきた。




35 :名無しさん:2005/04/23(土) 23:13:51 0
http://blog.goo.ne.jp/tokyobayhonten/
Å愛皇フィナンシャルグループ公式HP

36 :名無しさん:2005/04/24(日) 13:29:06 0
不良債権比率5.9パーセントってホント?
八十二より少ないんだけど。

37 :名無しさん:2005/04/24(日) 20:25:05 0
この銀行のいい所、優れている点を教えてください。(事実希望)

38 :名無しさん:2005/04/24(日) 22:39:53 0
ガリバー地銀82には一生勝てないし、
二番手行には信金というところが多い。
中途半端なんだよね。地理的に広域化も無理。
万が一の際は82が吸収してくれるなど
妄想を抱いている諸君もいるだろうが
そんな妄想は捨てたほうがいい。

39 :名無しさん:2005/04/24(日) 22:54:24 O
>>37
サブサブの小判ザメに撤し逃げ足の早い所。
行員にムチャクチャなノルマを与え人間修業をさせてくれること。
(転職先でも役に立つ人間性の形成)
保証人扱いの住宅ローンを推進している所。

40 :名無しさん:2005/04/25(月) 00:19:58 0
ttp://www.shinmai.co.jp/news/20050423/KT050422BSI090004000022.htm
長野銀が業績予想を下方修正 不良債権処理額増え 

41 :名無しさん:2005/04/25(月) 00:48:30 O
2、3年修業して旅立つまでの修業の場と心得よ。
現に今の若手工員はそういうつもりで働いてるじ♪

42 :名無しさん:2005/04/25(月) 04:06:53 O
この銀行ホントに将来性はないね 人材を人財と考えてない 企業は人なりなんだがな 今の経営陣を一掃しなきゃだめだろうな

43 :亀仙人:2005/04/25(月) 05:02:13 0
この様なだらし無い服装を制服にしている学校があるのには驚くのである、外人が見たら売春婦の教育をしている学校と間違えられる、全く恥ずかしい話である。
 一般の人は覗かれない服装をすべきである、服装はその人の人格を表し、心を表すのである、だから日本では一般の人が売春し、又平気で裸を金のために見せるのである。
 男だけに聖人君子を押しつけても無理である。
キチンとした服装をするように、親が躾けるべきである。U教授は色魔の目をしていない、
詳しくは私のhttp://www.h5.dion.ne.jp/~j-kameiをご覧下さい。合掌


44 :名無しさん:2005/04/25(月) 06:21:37 0
>>37
この銀行の目立った特徴としては、利用者が少ない、激務、薄給、離職率県内最多、
利益希薄、だからコンプラギリギリの融資、勧誘になる。
特に今回は業績修正で輪をかけて地獄というウワサデス。
さらに詳しくはお近くの工員まで

45 :名無しさん:2005/04/25(月) 14:03:35 O
この銀行(銀行なのかな?)の良いところ! それはただ一つ、精神力がアップすることです。ここの営業ができればどこ行っても大丈夫です。

46 :名無しさん:2005/04/25(月) 18:41:51 O
すいません、彼が長野銀行の新入社員なんですけど
八十二に就職した彼の親友は外回りをしながらでも桜を見る余裕があり
週末は出かける余裕があるみたいなんだけど
彼は室内業務なのに毎日グッタリ、週末も部屋でグッタリみたいです。
毎日取り付かれたみたいに、仕事が仕事が…って言ってます(+_+)
同僚や先輩や上司は、いい人らしいのですが、
定時に終わるのは今だけ、しばらくしたら8時9時に終わるの当たり前だから♪
の上司の言葉に尚更、催眠術にかかったように仕事にのめり込んでます。
この差はなんでしょう。真面目に心配しています!
お陰でデートすらできません!

47 :名無しさん:2005/04/25(月) 20:52:32 0
>>46
それは単にあなたが嫌われ(ry

48 :名無しさん:2005/04/25(月) 20:53:01 0
>>46
八十二BK ◎  長野BK ×
事実だし別に悩むことないと思うヨ

49 :名無しさん:2005/04/25(月) 23:03:54 0
>>46
だから言ってるじゃん。
(ここに就くのは)やめておけって。


50 :名無しさん:2005/04/25(月) 23:31:05 O
時間の余裕よりは心の余裕が奪われる。内勤でその調子では営業は無理ね。あと82と長野比べたりしたら82に失礼なり

51 :名無しさん:2005/04/26(火) 00:01:08 0
ここって中途採用してるの?
実家が松本でUターンを考え始めた弱小都銀マンです。
薄給には慣れてきましたので心配ないです。

52 :46:2005/04/26(火) 00:13:14 O
皆ありがとん。早く皆さんみたいに慣れてもらえますよーに

53 :名無しさん:2005/04/26(火) 00:17:16 0
>>51
きっと貴殿の現在の年俸の半分以下になってしまうよ。
中途採用ないけど・・。

54 :名無しさん:2005/04/26(火) 03:19:20 0
今まで銀行のいろんなお願い聞いてきたけど、今度の○○君って商品だけは無理だな。
使い道ないし、金利めちゃ高いし。借入は3千万だけで許してくれ。
ゴメンネ○△君。

55 :名無しさん:2005/04/26(火) 19:11:37 O
HPの絶対値は上がりますが猛毒に冒されてるので日々HPは下がります。
神経はマヒしてきます。
常にメダパニをかけられている状態です。
上からは朝晩に輝く息が。たまにパルプンテ使われ焦ります。
2、3年でバシルーラされ、賢者は呪文を覚えルーラ。だれかメガンテして。

56 :名無しさん:2005/04/26(火) 22:22:45 0
激務激務っていうけどさー、漏れはそうは思わないよ。
みんな業績と関係のない、どうでもいい仕事(集金とか)に時間を費やされてるからそう思うんだよ。
そしてその管理を行うのは上司の仕事。「上司の仕事は部下の管理」とよく言うけど、「管理」とは
結果の管理ではなく、「プロセスの管理」でなければならない。そのへんを上司がわかってないから、
部下はとにかく獲得してこなきゃいけない、でも集金もしなきゃいけないでいっぱいいっぱいになってる。
だから激務と感じる。
やらなくてもいいことはやらず、やるべきことをきっちりやっていればそんなに忙しくはないし、
成果もあがるはず。早く帰ろうと思えばいくらも早く帰れるでしょ。(実際漏れもギリギリだけど)

たしかに人員は減ってるけど、昔に比べれば項目の数も減ったしね。
激務にさせるかどうかは、上司次第だと思うんだよね。

57 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:35:05 0
>>56
ごもっとも。
だけど、うちは定積やら延滞の集金も営業に頼っているのが現状。
難しいですね。

58 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:45:08 O
つーか、頭も使わずガソリン撒き散らして集金、記帳、現金届けやってりゃ給料もらえるんでしょ。おたくの銀行うらやましいよ。頭より体つかって、頑張ってくだされ

59 :名無しさん:2005/04/27(水) 00:59:47 0
昔ここで働いてたが、新しい職場と比べても私はやめて正解だと感じてる。
全く後悔はしていない。

役職になって辞めていく人いるだろ?
辞める時期が早いか遅いかどちらがいいか
独身や若いのはよく考えてみたら。
明日は、わが身だぞ

60 :名無しさん:2005/04/27(水) 06:34:53 0
仕事は所詮自己満足できるかどうかだ。
銀行やめて満足して者はそれで結構。(うらやましい!)
今の仕事に満足している者もそれで結構。
ただ、この銀行は不満足だけど何もできず辞めれないヤシがかなり多い。
そいつらが元凶。低レベル杉。


61 :名無しさん:2005/04/27(水) 18:57:26 0
82様 マンセー!!

62 :名無しさん:2005/04/27(水) 22:28:59 0
JR西「営業優先」の死角、1秒単位で遅延チェック

遅延を取り戻すため、猛スピードを出したことが大事故につながったとみられる
JR福知山線の脱線事故。その背景には、JR西日本の安全を軽視した営業優先の
経営体質が潜んでいた。運転士は、運行上のミスが許されない無言のプレッシャーをかけられ、
死と隣り合わせの危険域での運転が日常化していたというのだ。
あるJR西日本の関係者は、運行現場の現状を赤裸々に語る。
「うちには日勤教育と呼ばれる社員向けの研修があるが、これは安全運行を徹底するための
教育ではなく、減点式の自己反省会のようなものです」
事故やミスを起こすと、反省リポートを提出させ、就業規則の書き写しなどが待っている。
まさに、精神論で安全運転を強いるようなものだ。日勤教育をたびたび受けると、
乗務員手当てもカットされ、給与にも跳ね返る。「今度やったら運転士を辞める、
と決意書を書かされた人もいて、みんなは日勤教育を受けることに恐れを抱いていました」
と振り返る。
悲惨な脱線事故を引き起こした高見隆二郎運転士(23)も昨年6月、オーバーランをしたことで
処分を受け、日勤教育を受けていた。高見運転士が今回、40メートルのオーバーランを
8メートルと過小虚偽申告したのも、日勤教育での処罰を恐れたものとみられる。
少しでもミスを小さくしようと、事故現場のカーブまでの直線部分を利用して、
遅延を取り戻そうとしたのは明らか。運転士たちは、カーブに到る比較的長いこの直線部分を
「時間稼ぎの場」と呼び、遅れを取り戻す絶好のポイントととらえていたからだ。
実際、運転士にミスを許さないJR西日本の管理は徹底していた。
事故発生前の2週間、同社はJR尼崎駅発着の全列車について1秒単位で遅延状況をチェックし、
今月には「列車の遅れはお客の信頼を裏切る」と書いた内部文書を全社員に配布したほど。
関係者は「こうした厳格なチェック体制が、若手運転士などにとっては無言のプレッシャーに
なっていた」と打ち明ける。
JR西日本では「安全運行を軽視し、効率重視の経営を推し進めた結果、この大悲劇が起きた」
(前出関係者)とみる社員は多く、改めて安全管理問題がクローズアップされそうだ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2005_04/t2005042702.html

63 :名無しさん:2005/04/27(水) 22:43:58 0
中間管理職のレベルが総じて低い。
有望な若手は管理職になる前に辞めていくから
どうしようもないのばかりが残る。
そんな奴らの下で働く若手はやはり嫌になる。
本当に悪循環だ。
管理職クラス以上に思い切って外の血を入れるべき。
プロパー行員だけではもう無理だろう。
将来、八十二に取り込まれるならまだしも
県内信金に分割されるなどという事態が起きない
ことを願う。

64 :名無しさん:2005/04/27(水) 23:01:37 0
>>62
気持ちはわかる。追い詰められた人間は、コンプライアンスなんて言葉は
頭の中から消えちゃうんだよな。

65 :名無しさん:2005/04/27(水) 23:10:52 O
みなさーん!ここにいて、5年後の自分、見えますかー! … その前に会社自体があるのかな?

66 :名無しさん:2005/04/28(木) 00:09:01 0
現在 やめようかなどうしようかな? と迷っている

結婚 家族を持ち、一家の主としての自覚が芽生え
   会社を辞めにくくなる

しかし、耐えられず会社をやめる

家庭内に不安が広がる

ハローワークに通う

就活をしてた頃に戻りたいと思う

67 :名無しさん:2005/04/29(金) 17:09:27 0
何でこんなスレに携帯で書き込む奴がいるんだ?
まさか携帯表示を知らないとか。

68 :名無しさん:2005/04/29(金) 19:12:49 0
長銀へ口座を持つような人は三流以下。

69 :名無しさん:2005/04/29(金) 20:57:58 0
ながぎんとJR西日本の共通点
・上からの締め付けがきつい
・過酷な勤務
・若手に無理をさせる

事故が起こらないことを願う。

70 :名無しさん:2005/04/29(金) 22:09:48 0
まじめな質問ですが、長野銀行を利用する人というのは、
どのような人なのですか?
まったく、理解ができません。
長野銀行はどのような人を対象とした銀行なのですか?

71 :名無しやん:2005/05/01(日) 18:02:23 0
東信地区に超イケメンいない?
たぶん長野銀行の人だと思われる。
どこの支店か?教えてください。

72 :名無しさん:2005/05/01(日) 19:58:08 0
イケメン?
どうでもいいけど。
美人情報希望。口座作りにイキマス。

73 :名無しさん:2005/05/01(日) 21:03:52 0
5流のCGデザイナーが作った気持ち悪いキャラクター使用を
辞めたら、口座を作ろうと思っている・・・

74 :名無しさん:2005/05/02(月) 20:51:51 0
馬鹿は休み休みやれ!!

75 :名無しさん:2005/05/03(火) 16:14:32 0
脱線事故後、JR西の経営陣と現場職員の乖離は見ていて楽しい。
社員の愛社精神がまったく感じられない今回の事件。
特に従業員が会社の意図とは反対にマスコミ等に情報を流し、経営陣を締め付ける。
よっぽど恨み、不満が積もっていたのだろう。
この事例は他人事か?これを絶対教訓として職員待遇全般の見直しを求める。


76 :名無しさん:2005/05/06(金) 21:58:59 O
新入社員なのにカラシャツ、ネクタイや装飾品も派手OK
最初の緊張と意気込みはどこへやら、終業後にパチンコやる余裕も出てるなんて
そんなに長銀って勤務楽なの。それとも上の人間の教育が甘いんですか。
うらやまし…

77 :名無しさん:2005/05/06(金) 22:09:13 0
久しぶりにみたけど、後ろ向きな書き込みばっっかりだね。
こんなこと書くのもうやめたほうがいいよ。

78 :名無しさん:2005/05/07(土) 04:57:36 0
今日も仕事、仕事・・・

79 :名無しさん:2005/05/07(土) 06:38:09 0
>>78
今日は土曜日だけど?
まっ、事故には気をつけて。
頑張って獲って来い!!

80 :名無しさん:2005/05/08(日) 23:25:07 0
目標管理カードってどんなこと書いてる?
毎回困ってるんだよね〜・・。
まさか目標に
1、定時退行
2、全有休消化・・なんて書けないし・・・。

81 :名無しさん:2005/05/10(火) 21:18:48 0
なんかいいことナイ?

82 :名無しさん:2005/05/11(水) 20:51:49 O
みんな嫌なら辞めれば済むのに。
本気で銀行好きなら続けるべき。
だけど家族がいるから辞められないのですか?
家族は重荷ですか?
『家族のために嫌々仕事してるんだ。お前を食べさせるために働いてるんだ』
娘に言えます?
ノルマのためお客さんに必死にお願いしてるあなたの姿息子に見せられます?
息子はそんな父親見て『かっこわりぃよ。自分が本当にやりがいのあることやってくれよ』って思いますよ。

以上父親と息子の中間にいる者の戯言でしたw

83 :名無しさん:2005/05/14(土) 15:19:36 0
ザシキブタ元気か?
最近元気がないから心配だ。

84 :名無しさん:2005/05/19(木) 03:09:35 0
保守

85 :名無しさん:2005/05/21(土) 16:25:51 0
なんかいいことないかな?

86 :名無しさん:2005/05/22(日) 20:04:23 0
都内の地銀は都銀に圧迫されてるからもっと過酷な状況
にあるからまだ長野銀行は地方だしまだ平気じゃん。
帰りも早いしライバルはかなりランク離れてるから
楽なんじゃないかな。ただ人事の奴らは去年話した
ことあるけど終わってるよ。

87 :名無しさん:2005/05/22(日) 20:50:33 0
82か信金で十分でしょ。
郵便局、JA、労金だってあるのに。
一部の企業は都銀。
誰が使うのここ。

88 :名無しさん:2005/05/24(火) 20:13:54 0
>>86
>人事の奴らは去年話したことあるけど終わってるよ。

詳しく教えてください。

89 :名無しさん:2005/05/25(水) 19:30:50 0
ながぎんは離職率高いとかきついとか言われていますが、
一般職はどうなんでしょう??

90 :名無しさん :2005/05/25(水) 19:47:10 0
美人の課長さんがいると聞いた事が有りますが、女性課長さんとかは
けっこういらっしゃるのですか?

91 :名無しさん:2005/05/26(木) 20:47:13 0
日勤教育ばかりしてないで、日経新聞ぐらい読め

92 :名無しさん:2005/05/28(土) 22:49:15 0
最近調子どう?

93 :名無しさん:2005/05/30(月) 20:13:24 0
たった一人で進行しているスレはここですか?w

94 :名無しさん:2005/05/31(火) 19:57:37 0
最近債権問題の記事をよく見るけど実際どうなんですか?

95 :名無しさん:2005/06/01(水) 09:34:30 0
塩尻支店移転のうわさについて

96 :名無しさん:2005/06/01(水) 21:03:28 0
You don't have to worry,worry,
守ってあげたい
職員を苦しめる全てのノルマから

初めて契約を 交わした日の
その瞳を 忘れないで
いいかげんだった 伝票起票
シュレッダーに 流し隠滅
遠い夏 息をころし 喫茶で休憩
もう一度 あんな気持ちで
バイクにまたがってね
So,you don't have to worry,worry,
守ってあげたい
職員を苦しめる全ての上司から
'Cause I love you, 'Cause I love you.

預金量沈んで 見えるけれど
こっちまで ブルーになる
取れないときにも 定期の証書
胸に抱いて 走っている
日暮れまで 土手に座り ハンディ打った
もう一度 あんな気持ちで
定期を獲得して
So,you don't have to worry,worry,
札勘やりたい
他には何一つ できなくてもいい
'Cause I love you, 'Cause I love you.
So,you don't have to worry,worry,
守ってあげたい
職員を苦しめる全ての数字から
'Cause I love you,守ってあげたい hum...

97 :名無しさん:2005/06/02(木) 00:11:52 0
くだらない。
こんなことやってる暇あるなら契約取ってこいよ。

ここ書き込んでるのは行員?長銀入れず路頭に迷ったひがみ人間?
どっちにしろもっと盛り上げろ。期待してる。

98 :名無しさん:2005/06/02(木) 07:08:35 0
長野就職ランキング

63 地元テレビ局 信濃毎日新聞

60 八十二銀行

57 セイコーエプソン
56 松本市役所 長野市役所 キッセイ薬品 NTN
55 長野県庁 長野電鉄 松本電気鉄道 長野富士通

53 JA 上田ガス 新光電気 三洋精密 オムロン飯田 日本発条 電算
52 北野建設 伊那食品工業 日信工業 コダックデジタルプロダクトセンター
51 東洋バルブ タカノ シナノケンシ 養命酒製造
50 三協精機製作所 ミネベア 信用金庫

48 長野銀行 山洋電気 ミヨタ
47 しなの鉄道 長野日本無線
46 松本オート他カーディーラー

99 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:19:10 0
行員の皆さん今月は夏季賞与の月ですね。
持ち株買わせるために少しは出るだろうか?
経営側も株価対策としての支給と思えば安いもんですな。

100 :名無しさん:2005/06/04(土) 21:53:21 0
ボーナス100%

101 :名無しさん:2005/06/05(日) 20:42:10 0
>>71
分かった!イケメンっていうか、イカツイ人?


102 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:38:30 O
みちのく

103 :名無しさん:2005/06/06(月) 23:00:47 0
東信にホストみたいな人いないですか?

104 :名無しさん:2005/06/07(火) 20:06:38 O
↑くだらねえ
馬鹿しかいねぇのか?
男か女か知らねぇけど一旦氏んどけや。

105 :名無しさん:2005/06/10(金) 21:09:16 0
俺は応援している像。

106 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:15:55 0
ながぎんさん、とても好感が持てますよ。
大変なことは分かりますが、これからもがんばってください。
利用者として応援しています。

107 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:02:34 0
>>106
某銀行の方がATM利用できる箇所も多いしここ使うメリットあんの?
たまたまここの支店が近いくらいしか思いつかね。

108 :名無しさん:2005/06/19(日) 07:26:09 0
ボーなすは何ヶ月出るの?
給料いいという噂ですが・・

109 :オサチ:2005/06/19(日) 13:59:24 O
給料はケツから二番さ。今週のダイヤモンドに載っているぞ。
長野銀行は保険無資格販売を完全に防止する意思があるのかどうか 金融庁は現状を知りたいかな

110 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:21:27 0
行員の見栄というか、嘘ですか・・・
まあ元からあんまり信用してませんでしたけど。

111 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:27:40 0
もっと前向きで建設的な発言ができないのかお前らは

112 :オサチ:2005/06/22(水) 10:27:06 O
できないね 無理だね ありえないね 何か長野銀行のよい所をあげてごらん 迎合者さん

113 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:39:25 0
今年の夏はボーナス何ヶ月よ?

114 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:46:52 O
1と半月

115 :名無しさん:2005/06/23(木) 13:32:50 0
長野銀行のCMやたら見かけるんだけど
実際中はやばいほど苦しいんだ?

116 :名無しさん:2005/06/23(木) 13:42:39 O
ジゴク 労基署さんたすけて

117 :名無しさん:2005/06/23(木) 14:25:20 O
金融庁もお願い。

118 :名無しさん:2005/06/23(木) 17:39:11 0
去年はいった進入行員の何人中何人が辞めてるの?
やめた後はどうなってんの?ニート?フリーター?

119 :名無しさん:2005/06/23(木) 20:32:30 O
君がニートだろ??
しかも去年侵入工員だったw
知ってるだろうけど4/8らしいぞ!
1年で半分て…w
かわいそうにお前も被害者だよ
社員教育のプログラム組んでない証拠だよな。
どんなに頭がいい奴採ったって教えずに渉外やらせたら意味ないだろ?
そしたら数十年いる奴らと変わらない頭を使えない凡人になっちまうんだよ。
就職難で国立からでも入ってきてる今のうちに幹部候補造っておかなきゃ。
ちなみに第二新卒市場はピークになってるがなw

120 :名無しさん:2005/06/23(木) 21:02:09 0
>>119
どうして携帯で書き込みするのよ?

121 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:35:32 0
>>119
4/8って何?w
1/2でいいんじゃないのか?ホントの馬鹿??

あと、長銀に一言言っとく。


















「今がチャンス!」

122 :名無しさん:2005/06/24(金) 10:04:53 O
1/2 じゃあ入った人数わからねえだろうが ばかはお前だ はずかしいやつだな

123 :名無しさん:2005/06/24(金) 12:34:30 0
>>122
8人しか新入行員いないっていうの?なわけねーだろ!!ヴァカ!

124 :名無しさん:2005/06/24(金) 16:01:35 O
いえ本当に8人しかいません。

125 :名無しさん:2005/06/25(土) 00:50:32 O
去年の新入りの話だろ 男は8だけって聞いてるぜ 女はもっといるだろうが。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)