5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形県地銀4行情報パート5!!

1 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:55:45 0
どんどん書きこんぢゃって下さい!!

2 :名無しさん:2005/04/18(月) 10:58:46 0
山形の銀行に就職希望です。
ちなみに、総合職の場合離職率ってどれぐらいですか?
山形Uターンで文系だと、金融か公務員しか思い浮かばず。

3 :名無しさん:2005/04/18(月) 12:55:53 O


4 :名無しさん:2005/04/18(月) 18:28:12 0
>2
私の知っている某行は、20〜30人採用して
毎年1,2名退職している。3年目が過ぎた時点で20%が平均かな

5 :名無しさん:2005/04/18(月) 19:44:19 0
新しくなったのねん。
山形県地銀四行とはレオ、タマ、食パン、不幸と呼ばれております。
それでは皆様に解り易いように説明しておきますた。以上、記念カキコ。

6 :名無しさん:2005/04/18(月) 19:49:15 0
食パン金利1%の定期預金発売!!!
窓口に行列が・・・・できない。何故?

7 :名無しさん:2005/04/18(月) 20:06:13 0 ?
レオ、タマ、不幸はすぐにわかるが、食パンってなにが由来なの?(笑)
教えて!エロイ人!

8 :名無しさん:2005/04/18(月) 21:00:22 0
単にしょくOん銀行だから。深い意味ないだろ?

9 :名無しさん:2005/04/18(月) 22:42:47 O
>>7-8
由来はもうすぐパンクする=即パン≒食パン
です。

10 :名無しさん:2005/04/18(月) 23:33:03 0
寝るな!寝たら氏ぬぞぉ!!
山形という全国最下位近辺の知名度を何とかするべ!
板をあげよう!!

11 :名無しさん:2005/04/18(月) 23:34:36 0
 _|_   _
 _|_    |     | _|_    / \l l  __|__   _|_\  
  __ゝ    ノ─┼ヽ. |  __|     /   \    |   |   /  ヽ
 (____.   ○  ノ   し(_丿\ /     \  ノ  \|   /  ノ



12 :名無しさん:2005/04/19(火) 08:05:27 0
昨日某TV番組で、東北6県のうち5つを答えよという問題があった
出てこなかったのが山形でふと悲しくなったのを思い出した。

ところで前スレ埋めなくてもいいの?

13 :秋田県民:2005/04/19(火) 08:30:34 0
>>12
俺は最初に岩手県が出てきたことで、山形県との一騎打ちを覚悟した

14 :名無しさん:2005/04/19(火) 12:46:39 0
前スレ埋め立ててきまーす

15 :名無しさん:2005/04/21(木) 22:18:28 0
age


16 :名無しさん:2005/04/22(金) 22:54:18 O
しあわせさんへ。
みずほUSハイイールドオープンは売れてますか?

17 :名無しさん:2005/04/24(日) 06:48:10 0
世の中ムカツクやつ
こんちくしょう!
トレンドマイクロ!
謝罪がたりない!遅い!
どんだけ迷惑かけてんのかわかってんのか!!

18 :名無しさん:2005/04/24(日) 12:13:17 0
やっぱソースネクストですよ。安いし。

19 :名無しさん:2005/04/24(日) 20:06:04 0
うちのネットバンキングでトラブル起きたら誰が対応するんだろ=怖い現実。

20 :名無しさん:2005/04/24(日) 20:16:33 0
>>19
何も知らない支店工員にクレームが行くのは、目に目みえるが・・・
コンピュータートラブルではないが、顧客情報紛失に対するみちのく銀行の対応に注目すれば?参考になるかも。

21 :名無しさん:2005/04/25(月) 07:51:32 0
不幸の横領2億6700万円に追加ですか…。
そういえば、犯人の長岡の親戚が
食パンの天童に居るって本当ですか?


22 :名無しさん:2005/04/25(月) 07:53:15 0
>>21
先日終了した食パンの金融庁検査で
上山と天童へ支店検査実施されました。
その背景は、
上山⇒不幸の不正犯行地元の影響調査
天童⇒犯人長岡の親戚が居る為
そういう事か…ナルホドね!

23 :名無しさん:2005/04/25(月) 10:49:12 0
え〜

そのチビなら酒田へ転勤したよ!

今頃また陰湿な部下イビリしてるだろうよ

天童でもそうだったぜ

居なくなってせいせいしたよ!

24 :名無しさん:2005/04/25(月) 10:58:32 0
>>21-23
自演でした
むしゃくしゃしてやった
今は反省している

二度としません。すみません。

25 :名無しさん:2005/04/25(月) 19:48:24 0
はぁ〜?

26 :名無しさん:2005/04/26(火) 07:38:40 0
食パンです、以下の通り業績の修正を公表いたしました。

金融庁検査で虐められた結果、貸倒引当金の積み増し等により

平成17年3月期の与信費用(不良債権処理額+一般貸倒引当金繰入額)は、

当初の計画10億円を18億円上回る28億円となる見込みであります。

その為、経常利益は計画の9億円から16億5千万円減少の7億5千万円の赤字、

当期純利益は同じく9億円から15億3千万円減少の6億3千万円の赤字となります。




27 :名無しさん:2005/04/26(火) 12:40:39 0
>>26
弱者連合ですな。

28 :名無しさん:2005/04/27(水) 14:37:31 0
前スレ1000狙ってたのに

29 :名無しさん:2005/04/27(水) 16:48:55 0

食パンでは今回の赤字及び弱者同士の合併の為に
表向きはリストラしないと言ってましたが、
裏ではかなり酷い露骨なイジメを行って
退職に追い込んでるらしいね〜
正行員のみならず、パートに対しても
1年契約⇒3ヶ月契約に変更してました…
また、無理やり営業に配置換えを行い膨大なノルマを課して、
実績が出なければ出るまで働け、ただし残業手当は出さない!
等と滅茶苦茶な論理を言ってるのが居る!
これは本当に人事部主導で組織的に行ってるのですか?
だとすれば、本当に酷い銀行だよね〜
組織的で無いと主張するなら
「コンプライアンス」の欠片も無い人間が
管理者になって居るのでしょうね!
改善されない様であれば、労基署に相談するしか無いよな〜
金融庁の後は労基署が入って、不払い時間外の支払命令が出て
更に赤字が増えました〜なんて、ならなきゃ良いけどね〜

30 :名無しさん :2005/04/27(水) 19:09:30 0
>食パン金利1%の定期預金発売!!!

お客さまには満期(4年または8年)まで
お預けいただくことを条件として

条件あるじゃないのw

タマなら1年で0.1%金利上乗せ 楯岡、寒河江、河北

31 :名無しさん:2005/04/27(水) 21:16:30 0
みちのく銀行 トップ辞任が称賛される理由
http://gendai.net/contents.asp?c=031&id=19000

 東北地方の有力地銀・みちのく銀行(本店・青森市)の2人のトップ交代が
奇妙な“称賛”を浴びている。
 2首脳とは原田和夫頭取と大道寺小三郎会長。今月に入って突然、今期限りの
交代が報じられた。で、その理由はこうだ。(1)05年3月期決算の下方修正
(2)チリのアニータで有名になった02年の青森県住宅供給公社の着服事件で
業務改善命令を受けた責任(3)03年の行員着服事件の責任――。
 この中で最大の要因は今期決算予想の下方修正。4月12日に同行が発表した
今3月期の決算見通しでは連結当期損益が16億円の黒字になるはずが、
逆に92億円の赤字に転落すること。それによって自己資本比率がこれまでの
12%(04年3月末)から10%へと下がることになった。この修正は
3月中旬からの金融検査で大口貸出先に対する貸倒引当金の大幅積み増しを
要求されたためだ。
 さらに(2)のアニータ事件では多額の海外送金に関与したにもかかわらず、
金融庁に組織的犯罪処罰法に基づく届け出をしていなかった。そんな一連の事態の
責任で2人のトップが辞める。しかし金融界ではちょっとした衝撃なのだ。
 そもそも経営トップが業績悪化や法令順守に違反して引責辞任するのは当然のこと。
株主や顧客、さらに従業員に対するケジメでもある。そうやって金融機関の
社会的な信用が保てるというものだ。
 それが「潔い」と称賛されるのは、他の金融機関トップがいかに往生際が悪いかを
示している。業績不振は「不況のせい」、身内の不祥事は「デキの悪いやつが
足を引っ張りおって」くらいにしか思わない。みちのく銀行トップの出処進退が
話題になることこそ問題である。【笹子勝哉】

32 :名無しさん:2005/04/27(水) 21:35:34 0
うpしてみますた
ttp://www.bmezine.com/service/samples/bonushigh/bonus5.jpg

33 :名無しさん:2005/04/27(水) 22:19:14 0

な んだよ〜
が っかりしたぜ
お チンチンの刺身か?
か なり気持ち悪いよ
お っぅえ〜
さ むけがしたよ
む りに開くんじゃ無かったよ
↑ 大バカ野郎!!


34 :名無しさん:2005/04/28(木) 00:46:23 0
>>29
働かない者をリストラするのは
食パンに限らず何処でも有る事。
もし本当に露骨なイジメが有ったなら
具体的に言ってみてくれ!
明らかにパワーハラスメントならば
オイラが労基署に投書してやるぞ!

35 :名無しさん:2005/04/28(木) 01:07:57 0
就職活動中のものですが、レオ、タマ、合併から内定もらった場合
どこへ行くのが得策なんでしょうかね、悩んでます・・・
すべて内定もらえそうな勢いなんで。

36 :名無しさん:2005/04/28(木) 01:16:38 0
じゃーもうちょい頑張って都市銀行狙え
給料格段の差だぞ

37 :名無しさん:2005/04/28(木) 01:20:58 0
>35
羨ましいような、気の毒なような。
山形に就職しなきゃならないなら、絶対公務員。
それ以外の選択肢はすくなくとも10年くらいは負け犬になるぞ。

銀行の中なら当然レオだと思うけど、
レオに入っても公務員に頭下げてセールスしなきゃならん

38 :名無しさん:2005/04/28(木) 01:21:50 O
すべて蹴って地元の信金・信組へ。これ正解。

39 :名無しさん:2005/04/28(木) 01:52:47 0
鶴信
安心第一。

40 :名無しさん:2005/04/28(木) 06:22:44 0
いずれにしろ、地元金融機関に入ったら「地獄」が待ってるだけよ。
今年の新入り「血統証付ボンボン」もけっこういたな〜。
何年もつべが


41 :名無しさん:2005/04/28(木) 08:24:27 0
血統証付ボンボンって?
役員、議員のコネのこと?

42 :名無しさん:2005/04/28(木) 10:23:16 O
ケンちゃん頑張って!

43 :名無しさん:2005/04/28(木) 13:06:37 0
支店長のやりたい放題って知っている?

44 :名無しさん:2005/04/28(木) 13:20:21 0
世の中にはどうにもならないことが沢山あるってこと?

45 :名無しさん:2005/04/28(木) 23:02:32 0
○×銀行△丘支店の*川さん、とってもうれしそうですね
ttp://bm.ws26.arena.ne.jp/cgi-bin/xxx/up/2005042523301059.jpg

46 :名無しさん:2005/04/29(金) 02:10:07 0
タマと食パンてどっちが給料いいんですか?

47 :名無しさん:2005/04/29(金) 03:00:15 0
みずほが地銀の受け皿作る構想で再編成あるが。。。しょうもないと合併行はアポーンだね

48 :名無しさん:2005/04/29(金) 07:32:35 O
昨日合併受けてきたのだが…今朝から高熱で寝込んでしまった…本当に不幸になるなぁorz

49 :名無しさん:2005/04/29(金) 08:33:37 O















>>50






50 :名無しさん:2005/04/29(金) 09:19:19 0
出稼ぎではない?

51 :名無しさん:2005/04/29(金) 09:44:36 O
オレオレ詐欺でつ。
お年寄りが当業務に従事していまつ。

52 :名無しさん:2005/04/29(金) 12:58:06 0

 _|_|_|_   |_|_|     /  __            ___
   |  |_|    |_|_|    |                       ヽ
   |        /| | \   |          ───一        |
   |___    ノ  |     レ  ヽ_                 _ノ

 _/__〃  |   _|_    __
   / __   |    .|     /  / ヽ
  /       |    |    /  /   |
 /  ヽ__   レ   ノ    \/   /

      __l⌒l__    _____
      (__  ___)  (__  __)
         | |       ___| |__ 
      /⌒l | | l⌒ヽ   (__ ___)
     / /  | | ヽ ヽ      | |___ 
    (__ノ   (__) (___ノ     (___) 



53 :名無しさん:2005/04/29(金) 20:12:48 0
公共事業は削減、農業はジリ貧、弱電は中国へ工場移転でこの先何が山形県の主要産業になるんだろう?
各市町村で立派な観光パンフレット作るの流行りみたいだけどやっぱ観光が主要産業と考えられているんだろうか。


54 :名無しさん:2005/04/29(金) 20:19:42 0
その通りだ!

55 :名無しさん:2005/04/29(金) 20:30:00 0
ほぉ〜ほぉ〜

56 :名無しさん:2005/04/30(土) 12:00:58 0
若い娘っ子いないから、ホモいなるかフィリピン妻もらうかのどっちかだベ?

57 :名無しさん:2005/05/01(日) 14:43:18 0
タマと不幸がそれぞれメインの、最上郡内の建設会社2社の引当金が積み終わったとか…
真偽のほどが分からないのだが…。
またガセネタなのかね〜。

58 :名無しさん:2005/05/01(日) 17:12:13 O
>>57
詳しく教えてください。
不幸はi後期かと思ってたんだが(庄内地区)、
違うのか・・・。
タマはK光暁かと。

59 :名無しさん:2005/05/02(月) 01:51:01 0
>31 みちのくスレみろ。そんな簡単な理由じゃないぞ。
ヒントは「ロシア」と「長期政権」


60 :名無しさん:2005/05/02(月) 14:21:20 0
こんな、そんな・あんな・どんな銀行ですか゛、まだ就活内定貰えない。
早く結果ください。待つ身のつらさは心臓に悪いです。
もう総合職終了したの? 先輩、いつ頃まで待つのか教えてケロ!


61 :名無しさん:2005/05/02(月) 15:17:41 0
残念

62 :名無しさん:2005/05/02(月) 20:35:46 0
銀行員の皆さん、僕に行員の女の子を紹介してください。

63 :名無しさん:2005/05/02(月) 21:12:15 0

  ー┼─   /     | ─┬o ー┐   ー‐ァ   /
    レ'⌒l  /_    | ─┼  __」_l_  /-、 く
      _,ノ /´ `ヽノ  | (二}ヽ (_,ノ / `  tュノ  \

  |                 |                   
ー|― \      __|_   ー|― \           ̄── ||
 |       ヽ/ |  ヽ   |       |   \     /
   _|   /丶/   |    _|   |    |   |
  (_| ̄   し^ヽ   /    (_| ̄  \/        \

    人       匚二二|      十  |    十  コ    「7 立    ヽ
   /  \    ┌──┐    | ̄ ̄7十‐┐  ̄匚 |     |> 曰  ト―――フ
 /─┬─ \  ├──┤     フ  |  |  | |  L_   |  十   三|三
   ─┼─     ├──┤    ‐十  /  |  人____          匚]
   ─┴─     └──┘     」  /  」  
            丿  \

64 :名無しさん:2005/05/02(月) 21:40:23 0
最近銀行の窓口行くと高齢化社会を目の当たりする思いです、ハイ。

65 :名無しさん:2005/05/02(月) 22:30:16 0
>>64
高卒お局の残留が原因、ハイ。若い行員はケコンしていびりを避けて勝ち逃げw

66 :名無しさん:2005/05/03(火) 14:34:48 0
>>58

久々にきたんでレス遅くなって後面。
真偽のほどはまったく不明なんだけど、それでもよければ…
>タマはK光暁かと。
ウマイ表現。これは多分私の情報と同じかも…。
>不幸はi後期かと(庄内)
これはわからない。
私はs具味と聞いたが…
ヒントは手形割引使ってるとこ。
i後期のヒントは?

それと、半月後までレスできましぇんので…

67 :名無しさん:2005/05/03(火) 19:01:29 O
>>66さんへ
3楠。>>58です。
s具味ね。分かったよん。
i後期は不幸ガチガチメイン先で、かつては隆盛を誇った庄内の老舗。
不幸は出向者で何とか支えてるはず。
以前、タマ+食パンのとき、タマに態度決めれ(゚Д゚)<ゴルァ!と
言われた、こちらも手形割引炸裂の先。

68 :名無しさん:2005/05/05(木) 13:14:56 0
河北に記事が出てたけど、東スタ銀のATMは東日本では山形だけがないんだねぇ。


69 :名無しさん:2005/05/06(金) 00:53:44 0
東北一人口が少ないへき地ですから。

新物より旧物を好む人間性ですし。

何より、文化面ほとんど仙台に依存しているから、
仙台と山形が一括りにされている面があると思う。

70 :名無しさん:2005/05/06(金) 12:52:06 0
山形は、伝統と習慣と前例を大切にしていますから。

71 :名無しさん:2005/05/06(金) 20:51:00 0
花笠音頭くらいか?

72 :名無しさん:2005/05/07(土) 21:03:40 0

   _|__   /─‐7   \          \            |
     |   /     /   \  | ー─   \   |  ─┐ l l     |--
     |__     /    __/        __/  二|  __/  |

 __.  _|_   __  ____ヽヽ             _/_  \   | \
 |_| ___|___ /   /     /  |   \  |   \   /  ヽ \  |
 |_| ─┼     ヽ/     (    |     | |     |  /   /     |/ ̄ヽ
      ヽ」      ヽ     \   レ     レ     /   /       _ノ

   \  ll              /   |     __
  \          \    /|  フ 三|三|-      フ       ヽヽ  / _|_
      /  .二|      /    | フ 二|二    \/  ヽヽ /     /  /|
  __ノ   _|  __ノ    | メ____    _/ヽ   _ノ  __ノ /  |

73 :名無しさん:2005/05/08(日) 22:08:55 O
酒田一番町のタマの店舗は何故に古い看板なの?

74 :名無しさん:2005/05/08(日) 22:39:31 0
金ないのかな?

75 :名無しさん:2005/05/09(月) 00:03:45 0
金無いよ。

76 :名無しさん:2005/05/09(月) 15:19:18 0
そこ融資事務センターだから

77 :名無しさん:2005/05/09(月) 17:37:34 0

食パンと不幸、合併後の新名称は「きらやか銀行」だと〜
いや〜おもいっきり笑わしてもらいました〜 (^o^)/~~~
「きらやか銀行」⇒ここでは何て呼ぼうかしら?
多分、輝かないだろうから…んんっ〜思い浮かばん…
誰か想いついたらUPしてちょ〜

78 :名無しさん:2005/05/09(月) 17:53:08 0

きらやか⇒煌やか(煌びやかでないと変換しない)
煌⇒「形成文字で火+皇」…ここで詰まった…

きらやか銀行⇒きら銀⇒嫌銀…安易かな〜?

79 :名無しさん:2005/05/09(月) 18:00:44 0
どうでもいいですよ〜

80 :名無しさん:2005/05/09(月) 18:22:28 0 ?
ものすごくダサいワケだし「山形」という地名も捨てたな。
きらやかというより悪い意味の「ギラギラ」な銀行だがな『笑』

81 :名無しさん:2005/05/09(月) 18:27:37 0 ?
ちなみに、呼び名だが、ロゴが出来たら決めてもいいかもね。
どんなロゴにするんだろうか、でも、センスが悪そうだな。

そーいえば、俺が昔に、しあわせ銀行のロゴパーツをイジって組みなおした
『おでんマン』のマスコットを採用してくれませんか?(ぇ)


82 :名無しさん:2005/05/09(月) 19:29:47 0
じゃあ>>81が採用されることにして
おで銀

「レオ」 「タマ」 「おでん」


83 :名無しさん:2005/05/09(月) 20:03:08 0
きも銀

84 :名無しさん:2005/05/09(月) 21:58:36 0
嫌いや銀行?・・・県民の嫌われ者にならなければいいがな。

85 :名無しさん:2005/05/09(月) 23:00:54 0
どこの代理店に騙されたんだろう?

86 :名無しさん:2005/05/10(火) 06:30:13 0
イイ名前ですな。未来性を感じる。

87 :名無しさん:2005/05/10(火) 08:35:34 0
みらいおん よりはましかも

88 :名無しさん:2005/05/10(火) 11:01:27 0
きらやか銀行、意外とマシやね。

89 :名無しさん:2005/05/10(火) 11:09:22 0
つーか、ミライオンが悪すぎた

90 :名無しさん:2005/05/10(火) 12:55:04 0
きらきらうえつ

91 :名無しさん:2005/05/10(火) 13:09:58 0
マスコット予想
 アニメ・サンリオキャラで キキ&ララ(うちの娘御用達)
通帳色 ピンク
看板  ピンク
粗品  キキ&ララグッズ
女、子供に媚まくり作戦!


92 :名無しさん:2005/05/10(火) 22:04:24 0
秋田あけぼの銀行・・もう無い
みちのく銀行・・3年連続業務改善命令?
山形しあわせ銀行・・もうすぐなくなる
コ陽シティ銀行・・・とっくの昔になくなってる。

銀行名に「かな」「カナ」はタブー。
つくば、トマト、もみじ、福岡シティ・・・良いことあったか?
みずほ、りそな・・・

銀行名は、漢字、若しくは、アルファベット表記にしろ!

93 :名無しさん:2005/05/10(火) 22:42:27 O
パンのDO ITはサラ金への仲介か?
だって口座開設不要なんだろ?
魂までサラ金に売ったのか?

94 :名無しさん:2005/05/10(火) 23:35:38 0
>>93

ご利用極度額100万円未満 年17.4%(保証料込み)
ご利用極度額100万円以上 年14.6%(保証料込み)

保証料どれくらいなんだろうね?


95 :名無しさん:2005/05/11(水) 01:19:32 O
だって、口座開設不要ということは、
パンの貸出じゃないってことでしょ?
要はサラ金に融資斡旋してマージンもらってんじゃないの?
保証料と言う名の手数料の予感。
煌←こんな名の烏龍茶あったよな?

96 :名無しさん:2005/05/11(水) 21:32:53 0
>>93
自ら貸出すれば、信用リスクも負うし、自己資本比率も下がる。
今は、利息収入より取扱い手数料で稼ぐ時代。
そのくらいのことがわからないの?

97 :名無しさん:2005/05/11(水) 22:25:25 0
>>95
食パンのサイトで商品説明読むと、プロミス保証
だから殖産にとっては貸出金であることは間違いない。

98 :名無しさん:2005/05/11(水) 22:31:44 0
三井住友きらやか銀行キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

99 :名無しさん:2005/05/11(水) 22:33:49 0
違った、三井住友きらめき生命ですた。orz

真似したわけではありません。オリジナルです。

100 :名無しさん:2005/05/11(水) 22:42:01 O
サラ金に保証させれる形を取って、貸付をすれば
万一のときは代弁(貸出の債権残額を代わりに払う)
して信用リスクは負わないし、一時的な役務収益(手数料収入等)より
中長期的な利息収入のほうが儲かると思うのだが。
大体14%なら半分ぐらいが利息部分かと。

金融庁のガイドラインからすれば
優良保証部分に対する引き当てはないはずだし、
初期延滞で保証会社が債権を代弁してくれるから、リスク0だと。
ということはそれさえもしてもらえなかったのか、
もしくはパンの支店のない地域に積極的に拡販するような商品なのかと。
※自社の貸付でないので管理不要ということ。
またはそれほど役務収益で目先の利益をあげなければいけないような
苦しい財務内容なのか?
ドゥが自社の貸付となっているなら↑は杞憂なのだろうが。

101 :名無しさん:2005/05/11(水) 22:52:59 O
>>97
そうですか。オレも見てみよう。しかし、
返済用口座不要ってか。振込でもして返すのかなぁ。
持参とか。日掛けの世界じゃないだろうし。
>>100でした。
直接聞いてみます。

102 :名無しさん:2005/05/11(水) 23:33:58 0
みちのく銀から借りたはずだったのに・・・

家族の病気とか、いろいろ物入りで返済できなくなったら、
暴力団みたいな香具師が取り立てに来たらどうする?
みちのく=サラ金というリスク背負って小銭稼いでるんだよ。
信用リスク、風説リスク考えたら、保証をサラ金に依存する事の
危険性がどれほど大きいか考えたことがあるのか?
そんな企画立てた香具師はバカだとしか思えない。
それを認めた上層部もな。

103 :名無しさん:2005/05/12(木) 00:03:09 0
きらめき・・・
はかなさそーなイメージが

104 :名無しさん:2005/05/12(木) 00:09:44 0
4行ともそういった借入の保証会社ってサイトで説明してないか
あっても小さいよね。そういった説明責任は不要と考えてるの?

105 :名無しさん:2005/05/12(木) 01:20:36 0
本日タマから内定が出た。
これで、レオ、タマ、キラの内定がそろった
さあどうするべきか
どうせ銀行なんてどこも同じだろうよ
いっそのことあみだで決めようかな

106 :名無しさん:2005/05/12(木) 01:50:46 0
>>105
ここで投票してもらえばいいじゃん?

皆様
締め切りは15日(日)11:59:59までと致します。
清き一票を。

107 :名無しさん:2005/05/12(木) 03:10:01 0
茶(きら)に1票
内情レポートよろしく


108 :名無しさん:2005/05/12(木) 08:37:39 0
>>105
安定した生活を望むならレオ
他人を騙して成績上げて、出世を望むならタマ
キラは生活安定望めないし、人余りで出世も無理
っうことで、俺は総合的にみてレオに1票。

109 :名無しさん:2005/05/12(木) 09:19:07 O
同感。レオがいいって。
あと、不幸は受けなかったの?
グランドスラム達成してほしかった…。

110 :名無しさん:2005/05/12(木) 09:54:22 0
収入面と銀行としての地盤はやっぱりダントツでレオです。
たまは数字は伸びているけど働いてる人はすげえ大変。
仕事はきつく給料・待遇面ではレオに遠く及ばない。
新銀行は・・どうなるんだろう。すくなくとも不幸は生活してくのも
大変。客層と経営陣ですでにたま、レオに負けている。
食パンはそんな悪いイメージはなかったな。仕事大変だけど収入は不幸より
僅かにイイ。でも合併したらきっと大変なんだろうな。
ということでレオに一票。レオ以外で人間的な生活送りたかったらエプソンや
NEC、パイオニアなどを目指した方がいいよ(給料も含めて)


111 :名無しさん:2005/05/12(木) 10:48:28 0
>>110
NEC結構きついって聞いたんですが。

112 :名無しさん:2005/05/12(木) 13:05:17 0
合併銀行は生活してくのがたいへんそうだから
まだNECの方がいいかも



113 :名無しさん:2005/05/12(木) 16:03:47 0
製造関係はお役所の関係で、土日祝日の休日はわりとしっかり取れる。
銀行はサービス拡充しようと出勤形態を変えてきてるから、今まで通りの休日は見込めなそう。


114 :名無しさん:2005/05/12(木) 22:37:40 0
みちのく銀行 トップ辞任が称賛される理由
http://gendai.net/contents.asp?c=031&id=19000

 東北地方の有力地銀・みちのく銀行(本店・青森市)の2人のトップ交代が
奇妙な“称賛”を浴びている。
 2首脳とは原田和夫頭取と大道寺小三郎会長。今月に入って突然、今期限りの
交代が報じられた。で、その理由はこうだ。(1)05年3月期決算の下方修正
(2)チリのアニータで有名になった02年の青森県住宅供給公社の着服事件で
業務改善命令を受けた責任(3)03年の行員着服事件の責任――。
 この中で最大の要因は今期決算予想の下方修正。4月12日に同行が発表した
今3月期の決算見通しでは連結当期損益が16億円の黒字になるはずが、
逆に92億円の赤字に転落すること。それによって自己資本比率がこれまでの
12%(04年3月末)から10%へと下がることになった。この修正は
3月中旬からの金融検査で大口貸出先に対する貸倒引当金の大幅積み増しを
要求されたためだ。
 さらに(2)のアニータ事件では多額の海外送金に関与したにもかかわらず、
金融庁に組織的犯罪処罰法に基づく届け出をしていなかった。そんな一連の事態の
責任で2人のトップが辞める。しかし金融界ではちょっとした衝撃なのだ。
 そもそも経営トップが業績悪化や法令順守に違反して引責辞任するのは当然のこと。
株主や顧客、さらに従業員に対するケジメでもある。そうやって金融機関の
社会的な信用が保てるというものだ。
 それが「潔い」と称賛されるのは、他の金融機関トップがいかに往生際が悪いかを
示している。業績不振は「不況のせい」、身内の不祥事は「デキの悪いやつが
足を引っ張りおって」くらいにしか思わない。みちのく銀行トップの出処進退が
話題になることこそ問題である。【笹子勝哉】

そろそろだな。

115 :105:2005/05/13(金) 02:36:16 0
やっぱりレオですか・・・
本日、東北ぱいおにあからも内定いただきました。
でもレオにしようと思います。
情報くださったみなさんありがとうございました。
これからもご指導ご鞭撻のほどお願いいたします。

116 :名無しさん:2005/05/13(金) 02:42:26 0
>>115
すごいな。
大学どこなん?

117 :名無しさん:2005/05/13(金) 02:55:05 O
パイオニアがイイ(・∀・)/!
バレー汁。

118 :名無しさん:2005/05/13(金) 02:58:09 0
>>115
結果は15日(日)11:59:59まで未決です

119 :名無しさん:2005/05/13(金) 12:33:23 0
レオ   3票
キラ   1票
バレー部 1票 

120 :名無しさん:2005/05/13(金) 20:10:04 0
>>115
大学名ならびに面接の秘訣を公開しる!

121 :名無しさん:2005/05/13(金) 21:05:43 0
東北パイオニアがいいだろう

122 :名無しさん:2005/05/13(金) 22:19:48 0
みちのく銀行 トップ辞任が称賛される理由
http://gendai.net/contents.asp?c=031&id=19000

 東北地方の有力地銀・みちのく銀行(本店・青森市)の2人のトップ交代が
奇妙な“称賛”を浴びている。
 2首脳とは原田和夫頭取と大道寺小三郎会長。今月に入って突然、今期限りの
交代が報じられた。で、その理由はこうだ。(1)05年3月期決算の下方修正
(2)チリのアニータで有名になった02年の青森県住宅供給公社の着服事件で
業務改善命令を受けた責任(3)03年の行員着服事件の責任――。
 この中で最大の要因は今期決算予想の下方修正。4月12日に同行が発表した
今3月期の決算見通しでは連結当期損益が16億円の黒字になるはずが、
逆に92億円の赤字に転落すること。それによって自己資本比率がこれまでの
12%(04年3月末)から10%へと下がることになった。この修正は
3月中旬からの金融検査で大口貸出先に対する貸倒引当金の大幅積み増しを
要求されたためだ。
 さらに(2)のアニータ事件では多額の海外送金に関与したにもかかわらず、
金融庁に組織的犯罪処罰法に基づく届け出をしていなかった。そんな一連の事態の
責任で2人のトップが辞める。しかし金融界ではちょっとした衝撃なのだ。
 そもそも経営トップが業績悪化や法令順守に違反して引責辞任するのは当然のこと。
株主や顧客、さらに従業員に対するケジメでもある。そうやって金融機関の
社会的な信用が保てるというものだ。
 それが「潔い」と称賛されるのは、他の金融機関トップがいかに往生際が悪いかを
示している。業績不振は「不況のせい」、身内の不祥事は「デキの悪いやつが
足を引っ張りおって」くらいにしか思わない。みちのく銀行トップの出処進退が
話題になることこそ問題である。【笹子勝哉】

123 :名無しさん:2005/05/13(金) 22:27:36 O
留年で内定すべて取消…。なんてオチ希望。

銀行だけに取消と…。
コネ━━(´Д`)━━!

124 :名無しさん:2005/05/13(金) 22:36:25 0
パイオニア含めても
絶対レオだろ!!!!!!

あほかっ。 ( ̄□ ̄;

125 :名無しさん:2005/05/14(土) 00:42:49 0
たいしたことないし。

126 :名無しさん:2005/05/14(土) 06:12:15 0
新しくなったのねん。
山形県地銀四行とはレオ、タマ、食パン、不幸と呼ばれております。
それでは皆様に解り易いように説明しておきますた。
以上、記念カキコ。
そういえば
こんなのもあったなぁ
水=レオ 泥水=食パン 廃油=しょむない、タマ
あれ?
一つ足りない!




127 :名無しさん:2005/05/14(土) 08:59:24 0
>>126
タマ=油、ATMの関係で水と油って訳だろ?

128 :名無しさん:2005/05/14(土) 09:38:21 0
レオ   4票
キラ   1票
バレー部 2票

129 :名無しさん:2005/05/14(土) 16:09:44 0
パイオニアは知らんが
県内四行ならレオだと思うよ。
つうかまよわねぇだろ?
待遇とか将来性とかから見ても
やってる仕事なんてほとんど同じなんだし、それで給料高けりゃそっち行くでしょ?

パイオニアってどうなんだろうな?
研究職は銀行以上の激務で、高給だが使う暇が無いって聞くけどな

130 :名無しさん:2005/05/14(土) 18:35:03 0
パイオニア(親会社のほうね)の今期の決算見るとね・・・安泰とはいえないよなあ

131 :名無しさん:2005/05/14(土) 19:31:52 0
パイオニアってブランドかなりイメージダウンしてると思わない?
今カーナビが主力なのか〜?

132 :名無しさん:2005/05/14(土) 21:13:53 0
NEC山形はもうだね?

133 :名無しさん:2005/05/14(土) 23:57:35 0
確かにパイオニアもNECもかなりイメージダウンしてるな。

こう考えるとレオを上回る民間企業って言うと、山形ではかなり少ないのでは?
皆はどう思う?
社会的地位とか待遇とか考えると、どこが良い会社になるかなぁ。

134 :名無しさん:2005/05/15(日) 01:09:19 0
>>133
県庁職員or市役所員
民間じゃないか。民間なら東北電力くらいかな?
しかし新進気鋭のベンチャーとか少ないな。
 

135 :名無しさん:2005/05/15(日) 01:09:47 O
でん六。
日東ベスト。
ヤマザワ。
何を基準にして上というかはわからないが、
業績と安定度ならこんな感じだろ。上か下かは
知らないが。

もうねるぽ
(/-`)/バイバイ











でも会社じゃないが
公務員が最凶だろ、山形じゃ。

136 :名無しさん:2005/05/15(日) 08:44:21 0
公務員もいつまで良いとは思わない。
これから年金財政がいよいよ破綻寸前の状態になると、
公務員もリストラされるし退職金も削られる。地方公務員も然り。


137 :名無しさん:2005/05/15(日) 10:00:38 0
山形崩壊・・・・・

138 :名無しさん:2005/05/15(日) 19:44:05 0
公務員つーかうちの市職員は市民の目が厳しくて可愛そうなくらいだよ。
常に監視された状態で仕事してるっぽい。民間の会社だって雑談やお茶の時間くらいあるのに
それすら厳禁のピリピリムードで笑い声一切なし。なんかあーいう職場は俺には無理ポ。

139 :名無しさん:2005/05/15(日) 21:35:50 0
公務員はサービス業なんだから笑顔は必須アイテムだよ。
それができてないのは、今では山形4行ぐらいだ。

140 :名無しさん:2005/05/15(日) 22:17:53 0
>>139
え?山形の銀行員て公務員?

141 :名無しさん:2005/05/16(月) 00:07:16 O
>>140
ネタ ニ マジレス キタ━━(゚∀゚)━ッ!

142 :名無しさん:2005/05/16(月) 03:23:08 0
>>141
いやいや、>>139は本気だと思う。
つーか、>>140をマジレスと感じたオマイのセンスが不思議でならない。
単なるつっこみでしょ。

143 :名無しさん:2005/05/16(月) 07:43:34 O
>>142
まじですか?
>>141ですが、銀行が公務員なんて
本気で考えてるお人がいるなんて…。
私は4行のうちどっか国有化=公務員という
ネタと、いいほうに解釈したわけですが。
4行ごとき国有化はしないしと思ってはいましたが。
コネ━━(´Д`)━━!

144 :名無しさん:2005/05/16(月) 10:53:58 0
>>136
そうか年金支払いの不足分は公務員の退職金で補てんすればいい訳だ。


145 :名無しさん:2005/05/16(月) 15:32:45 O
>>135
俺は今就活中だが、でん六と日東ベストは営業職の募集だったんで、泣く泣く諦めた…。
事務職も募集してくれればなぁ。
全国転勤はイヤっすよ。

で、県内食品業界の成長著しい?ヤガイを受けたが、筆記で撃沈。
食品業界が第一志望だったのになぁ。

かなりのスレ違い、スマソ。

146 :名無しさん:2005/05/16(月) 19:04:50 0
でん六の営業ってでん六豆売り歩くのか〜?

147 :名無しさん:2005/05/16(月) 20:55:19 0
金融庁の監視下にあって、新規参入もままならぬ。
検査だのモニタリングだのでがんじがらめ。
日銀まで考査に来てリスク管理が甘いだのなんだのといちゃもんつけてくるし、
目に見えない規制だらけ。民間企業とはとてもいえない。


148 :名無しさん:2005/05/16(月) 21:05:27 O
公務員の方がやりたい放題で、とても民間とは思えん。

149 :名無しさん:2005/05/16(月) 21:06:58 O
↑とは思えん。×
の上を行く。◯だな。

150 :名無しさん:2005/05/16(月) 21:10:22 O
↑違うな。
要は公僕なのに一番民間のようだ。ということを
言いたかったの…
/(・ω・)ショボーン

151 :名無しさん:2005/05/16(月) 21:14:25 O
(´・ω・`)

152 :名無しさん:2005/05/17(火) 11:38:35 0
元、行員だが今の会社と比べるといろいろしんどかった。
サービス残業、休日出勤やまとまった休みがないこと。(年末年始のカレンダー次第)
今の会社は残業手当つくし、休出も基本的に無い。大型連休はまとめて休めるから
海外旅行もいける。
単純に山形に帰りたいなら銀行以外の企業や公務員も選択肢に入れるべき。
それでも銀行業につきたいなら上記勤務状況を覚悟したほうがいい。

153 :名無しさん:2005/05/17(火) 21:45:10 0
メーカーってゴールデンウィークに10連休とか取るよな。
ハワイとか逝っていいな〜。

154 :名無しさん:2005/05/17(火) 22:06:19 0
支店長とか役員までなって退職しても、
退職してすぐに体を悪くして逝っちゃう人も結構多いよ。
若いとき、もっと旅行に行ったり嫁さん孝行しておけばよ
かったと思っても後の祭り。

155 :名無しさん:2005/05/18(水) 05:49:57 0
↑ハワイじゃなくあの世逝っちゃたか!銀行員って一体・・・。

156 :名無しさん:2005/05/18(水) 17:21:28 0
やっぱり山形は田舎だな、銀行が民間で一番の就職先とは(´・ω・`)

157 :名無しさん:2005/05/18(水) 20:26:55 0
最近県内のどの繁華街も人通りが少ないなーと感じる。酒田、鶴岡、新庄特にそう。
朝夕の通学通勤の時間帯だけ人通りがある感じ。中心市街地の活性化とかもう無理なんじゃない?
バスもタクシーもお客いなそうだし、大体駅前に人がいないんだからなー。昔ここに繁華街があったんだよーみたいな廃墟を歩いている感じ。
今廃墟が密かにブームらしいが日本中廃墟だらけになりそうな予感がしてきた。



158 :酒田の人:2005/05/18(水) 21:01:39 0
>>157
もはや庄内に繁華街はありません。
繁華街は商店街に降格。
商店街はシャッター通りに降格。

159 :名無しさん:2005/05/18(水) 22:12:56 0
繁華街はあるでしょ、三川に。

160 :名無しさん:2005/05/18(水) 22:25:27 0
道の駅?

161 :名無しさん:2005/05/18(水) 22:25:44 0
新庄駅前もDQN高校生の天下だし・・
そいつらさえ、卒業すれば出て行く。

162 :名無しさん:2005/05/19(木) 09:19:20 0
↑三年生DQNが卒業しても二年生が新たな三年生DQNとしてデビューする。
新庄駅前の恐ろしいDQN循環システム。

163 :名無しさん:2005/05/19(木) 10:46:58 O
新庄を去っていったDQNは、以前なら
首都圏の雇用に吸収されていたが、
今では相手にされず帰ってきている現状。
スラム街化まであと一歩。

164 :名無しさん:2005/05/19(木) 16:07:11 0
ニート予備軍といったところか?

因みに庄内では、首都圏から戻ってきたDQNが都会者ぶってるYO!


165 :名無しさん:2005/05/19(木) 21:44:45 0
食パンの友人が
「統合効果と金融庁で
ボーナス5万下げられた」
と言っていました。
なんで?

166 :名無しさん:2005/05/19(木) 21:49:00 0
金融庁で引当金積み増しさせられたし、
ボーナスは低い方にあわせるだろうからねえ・・・

167 :名無しさん:2005/05/19(木) 21:59:38 O
赤字の会社でボヌス自体出ることがミラクル。
パソも融資先の業況が悪くなったときは
「人件費カット」を念仏のように唱えてたでしょ。
それと同じことが行われてるんでしょ。



ところで、パソがタマと合併破談した大きな理由に、
「システムの違い」
があったわけだが、不幸のシステムとタマのシステムは
同一。
やはり平成銀行には何かあるんだろうね。

168 :名無しさん:2005/05/19(木) 22:03:52 0
>>157
酒田・鶴岡には中心地と言える地区が無く、幅広く栄えてるって感じだからな。
駅を利用するのは学生くらいで、殆どが自分の車を利用するから廃墟と言うよりは、
その地区に需要がないのです。
犯罪マンセーな新庄は人殺しが盛んなだけに、人口が減ってるだけと思われる。

169 :名無しさん:2005/05/19(木) 22:20:21 0
>>165
でも、それでも合併は進むんだ・・・
もう、ボーナス後時でうだうだ言ってられない状況なのか・・・

170 :名無しさん:2005/05/19(木) 22:28:57 O
>>169
食パンの組合よ、再び立ち上がるのだ!

171 :名無しさん:2005/05/19(木) 22:34:29 0
肘折とか朝日村とか、あの辺では集金に行って、そのまま行倒れて即身仏になる香具師もいるんだろう?

172 :名無しさん:2005/05/20(金) 00:42:21 0
ボーナスかぁ・・・・家はいくら出るのかな・・・

173 :名無しさん :2005/05/20(金) 04:49:57 0
金融庁、みちのく銀を行政処分へ
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050520i401.htm

174 :名無しさん:2005/05/20(金) 07:35:46 0
次はどこな?


175 ::2005/05/20(金) 08:27:59 0
市町村で観光客獲得合戦が盛んになると銀行の融資先は市町村が主になってくるかなあ?
しかし最近の県内行はバタバタしててそれどころじゃないって感じだなあ。



176 :名無しさん:2005/05/20(金) 10:33:27 0
合併銀行のボーナスは55万円くらい?(平均支給額)

177 :名無しさん:2005/05/20(金) 16:12:44 0
あたいらパン職にも55万円くれてみろー!

178 :名無しさん:2005/05/20(金) 16:57:56 0
30歳で手取り30万円いきますか?
たま、食パン、不幸の方へ

179 :名無しさん:2005/05/20(金) 19:47:17 0
>>165です。
友人に訂正されました。
金融庁でも赤字が理由でもなく
ましてや、不幸の影響も無く
ボーナスが5万円カットの
銀行の回答があったのだそうです。
謹んで訂正さしてもらいます。

180 :名無しさん:2005/05/20(金) 19:50:36 0
>>179
それは前年比?
それとも組合要求額比?

181 :名無しさん:2005/05/20(金) 19:52:57 0
>>180
たぶん去年の手取りだと思われます。
また、聞いて来ます。

182 :名無しさん:2005/05/20(金) 19:54:36 0
じゃ
何が原因で5万カットなの?


183 :名無しさん:2005/05/20(金) 20:54:16 0
ダイエー山形店撤退ケテイ

184 :名無しさん:2005/05/20(金) 21:51:51 0
>>178
ボーナスのことか?
だったら余裕で超えるんじゃない?まぁ、俺は部外者だから分からんけど。

最も、給料の話だったらほとんど無理じゃないか?
山銀だってむりだろ?

ところで行員って男女の給料格差ってないの?

185 :名無しさん:2005/05/20(金) 22:41:13 0
それは金融庁のヒアリングで、内々に指導があったと思われ。
金融庁の求めている収益目標も達成できないで前年比増額のボーナスなんてなかろう?

186 :名無しさん:2005/05/20(金) 23:42:26 0
収益目標って
金融庁が指示するのかぁ〜


187 :名無しさん:2005/05/21(土) 01:16:40 0
入って分かるが、レオが一番働きやすい。キラ、タマとは知名度が違う。

188 :名無しさん:2005/05/21(土) 10:08:43 0
キラ・タマは入ってなくても分かるんだね、凄いな。

189 :名無しさん:2005/05/21(土) 11:48:15 O
>>187>>188
N岡さんの276,000,000円のおかげで、
不幸が一番知名度高いですよ。
入るまでもなく。

190 :名無しさん:2005/05/21(土) 12:50:38 0
>>184
最近の20〜30代行員は男女間格差ないんじゃないか。
実力主義なわけだし、レオ以外は皆総合職扱いだろ。

そういえば、レオって女の総合職いるの?

191 :名無しさん:2005/05/21(土) 16:57:15 0
>>190
食パンマンは総合、一般の区分ありでしょ?
レオはむしろ女性総合職増やしてると思うんだけど

192 :名無しさん:2005/05/22(日) 00:59:16 0
コンチクショー

193 :名無しさん:2005/05/22(日) 01:16:56 0
金竹小?

194 :名無しさん:2005/05/22(日) 01:32:02 0
>>186 「具体的指示はしないけど」といういかにも行政指導。
自己資本比率や「取り付け騒ぎ」の問題が生じるからね。
累積赤字一掃の赤字は正直に申告すればOK。隠すと足利銀行の再来だから当局も許すよ。


195 :名無しさん:2005/05/22(日) 02:15:14 0
しあわせに対して、業務改善命令が金融庁から出たとの記事、21日付日経金融面
にベタ記事として出ていましたが、

事件以後、しあわせに対する県民、企業、あるいは、自治体において対応の
変化などは、具体的に表れているのでしょうか?

196 :名無しさん:2005/05/22(日) 09:57:55 0
頭取が不幸にも禿げてるということは県民に浸透している。

197 :名無しさん:2005/05/22(日) 13:00:04 0
>>195
半身構えの状態
新卒内々定ドタキャンが怖い(きらやか合同採用のため肩身が狭い)
それより、食パンのドタキャンがもっと怖い
但し、食パンもお家事情で後に引けない弱みありで崖っぷち
正しく不幸中の幸い!
きらやかでない、不幸な船出が待っているのは確か?
レオの高笑いが聞こえそうだが、所詮冴えない山形の田舎銀行。

198 :名無しさん:2005/05/22(日) 13:09:42 0
Sが貸し込んでるパチンコ屋はどう処理するんだ??

199 :名無しさん:2005/05/22(日) 13:21:40 O
レオ以外はみんなSだよ。S田信金か?

200 :名無しさん:2005/05/22(日) 13:36:18 0
信金が貸せる金額なんて知れてるだろ!

201 :名無しさん:2005/05/22(日) 13:42:37 0
ttp://yyy.yamagata-np.jp/core/html/national/CN2005052201000687.html



202 :名無しさん:2005/05/22(日) 14:45:02 O
S信金はS短大にかなり貸付してたと思うが。

203 :名無しさん:2005/05/22(日) 16:22:25 0
身内から犯罪者が出たりすると婚約破談てこともあるよな。
お家の事情があるといっても、やはり世間体のほうが大事だし・・・

204 :名無しさん:2005/05/22(日) 21:10:24 0
3度目の破談も十分世間体悪くなるけどね

205 :名無しさん:2005/05/22(日) 21:49:35 0
とっくに悪いですが

206 :名無しさん:2005/05/22(日) 23:37:44 0
>>202へ 第一問
県内中にあるキンピカのパチンコ店は誰のお金で出店してるでしょうか?

207 :名無しさん:2005/05/23(月) 00:05:42 O
>>206
殖産だと思います。

208 :名無しさん:2005/05/23(月) 00:11:56 0
行員さんも相当キンピカに貢いでるんじゃないの?
共存共栄ですな。イヤめでたしめでたし。

209 :名無しさん:2005/05/23(月) 00:23:26 O
>>206-208
相変わらずヒダリノツバサ系への貸出が多いな。あとは旅館へ。
転覆すっぞ。

210 :名無しさん:2005/05/23(月) 00:36:28 0
既に限界前。
船も転覆直前に傾きながらちょうどつり合う時があるから
今がその時。


211 :名無しさん:2005/05/23(月) 00:40:59 O
>>210
これから平成銀行になろうというのに…。
最後の引き金を引くのはどの不良債権ですかね?

212 :名無しさん:2005/05/23(月) 21:45:18 0
>>165
賞与平均支給額は543,300円です。
食パンの置かれてる厳しい経営環境と、
赤字決算を余儀なくされた収益力を踏まえ、
全力を振り絞って働いた従業員の努力に
報いる為の精一杯の回答だそうです。

赤字なのにボーナス50万も出る事が凄いよな〜
融資先の取引企業が赤字出したら、賞与カットや
役員報酬減額させて査定のランクダウン防ぐのに…

適正人員配置や労働条件なんかは
ごく当たり前の回答でしたが、
経営の言ってる事と現場がやっている事は
全く正反対で、人減らしの為にイジメが横行し
職場はどこも暗〜い雰囲気だそうです。




213 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:30:07 0
>>207 答えは・・・
某地方都市駅前一等地になる、キンピカパチンコビルの謄本をあげてみましょう



214 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:56:34 0
>>212
預け渋りで対抗しましょ。

215 :名無しさん:2005/05/24(火) 04:36:26 0
>経営の言ってる事と現場がやっている事は
全く正反対

経営者はいつもそうだ。この支店はキミがいって大いに盛り上げてくれ。本社としては最重要店舗としてバックアップしていくからって言っといて突然閉鎖。
顧客第一と言いいつつクレーム係はパート一人で電話いつも繋がらない。まあ悪いきつねだからこそ経営者なんだろうねえ。

216 :名無しさん:2005/05/24(火) 13:36:38 O
>>215
>君がいって大いに盛り上げて
↑左遷では?

217 :名無しさん:2005/05/24(火) 15:41:51 0
レオのトップ交代まだ〜?

218 :名無しさん:2005/05/24(火) 22:33:14 0
アホのS田にある土建屋は潰すのか潰さないのか、
どうするんだろ?

219 :名無しさん:2005/05/25(水) 07:47:20 0
>>218
って何処のこと?
○高?…???

220 :名無しさん:2005/05/25(水) 09:27:47 0
レオの交代?あるんですか。

221 :名無しさん:2005/05/25(水) 15:16:04 0
レオの決算・役員人事は今日発表

222 :名無しさん:2005/05/25(水) 16:20:09 0
長谷川天皇の時代がやってまいりました。

223 :名無しさん:2005/05/25(水) 17:13:01 0
み○銀みたくならなきゃいいけど

224 :名無しさん:2005/05/25(水) 20:42:27 0
それを防ぐために三浦家のボンボンが入る

225 :名無しさん:2005/05/25(水) 21:03:35 0
やっぱ東大頼みか〜

226 :名無しさん:2005/05/25(水) 21:57:49 0
ついでに、三浦銀行に行名変更しちゃえばいいんじゃない?


227 :名無しさん:2005/05/25(水) 21:58:16 0
三浦さんちのボンボン 日大山形>慶応(オヤジは慶応義塾評議員)>東京三菱(レオの親玉)
長谷川新頭取の娘   山東>東大>ドイツ銀行

228 :名無しさん:2005/05/25(水) 22:28:41 O
食パン、コンチクショ〜、それぞれの子の経歴は?

229 :名無しさん:2005/05/25(水) 23:36:40 0
YTSでレオ交代って言ってたけど、
またガセなの?

230 :名無しさん:2005/05/25(水) 23:48:29 0
>>229

山新の夕刊一面に載ってるよ

231 :名無しさん:2005/05/25(水) 23:55:28 0
http://yamagata-np.jp/kiji/200505/25/news01493.html

232 :名無しさん:2005/05/26(木) 02:56:26 0
>>219
なかなか鋭い!
なんか他県のプロジェクトでえらい失敗こいて大変なことになってるらしいじゃん

233 :名無しさん:2005/05/26(木) 18:35:48 O
>>219
伏せ字っぽくて、伏せ字じゃない。
(・∀・)/心に染みた。

234 :県内金融労働組合連合会:2005/05/26(木) 22:26:32 0
不幸の労働者諸君!
統合効果で
ボーナス大幅アップ
大幅ベースアップ
おめでとう!
心より連帯の挨拶を致します。


235 :名無しさん:2005/05/26(木) 23:13:58 0
>>234どのくらいあがったの?確か去年は支給額平均で50くらい?
   知り合いの手取りは30マンなかったはずだが・・

236 :名無しさん:2005/05/27(金) 00:10:16 0
山東から東大、住友銀行出身の傑出したバンカーとしてのセンスの持ち主?
はあっ?日経紙新聞てタイアップ広告で発行部数増やしてるんですか?

237 :名無しさん:2005/05/27(金) 13:51:48 0
ttp://yamagata-np.jp/kiji/200505/27/news01506.html

238 :名無しさん:2005/05/27(金) 21:32:37 0
>>219
>>232
仙台で裁判沙汰になったアレですか?

239 :名無しさん:2005/05/28(土) 13:59:58 0
>>238
知ってるねー(笑)

たかが、年商数十億のハナクソゼネコンもあんなに工事代金回収できなくなったら
普通つぶれるよね。

引き続き銀行幹部のマジックブームは続きます

240 :名無しさん:2005/05/29(日) 20:11:52 0
晴れた日に傘を貸し、雨の日に取り返す。
それがレオのやり方です。

241 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:01:45 0
>>236 鶏やコンチクショーにくらべれば(山形県内では)突出したバンカー、というのが日経の正しい読み方。

242 :名無しさん:2005/06/01(水) 18:01:43 O
支店長さん、息子さんの結婚式おめでとうございます。

243 :名無しさん:2005/06/01(水) 21:32:16 0
>>227
大学は慶応じゃないはずだが・・・

244 :名無しさん:2005/06/01(水) 22:26:57 0
>>242
相手はどんな人なの?行員かい?
俺も行員の女性と付き合いたいよ・・・。紹介してけれ。

245 :名無しさん:2005/06/01(水) 22:34:36 0
>>243

高校卒業して入ったのはN大。
でも卒業したのは慶応。
当時父親が慶応の評議員をしてた。
察してくれ

246 :名無しさん:2005/06/01(水) 22:40:28 0
え?それはコネで編入したとかですか?

247 :名無しさん:2005/06/02(木) 02:20:02 O
玉は仙台にまた店出すんか。
すげえなぁ、このご時世に。
当然庄内の店舗は統廃合すんだろな。
やはり、山形離れ加速してるね。
もうねるぽ
(/-`)/バイバイ

248 :名無しさん:2005/06/02(木) 09:32:35 0
工場は中国、銀行は仙台へ。統廃合で廃墟と化す学校や官舎も増加。街に人通りはなく、貸し店舗の看板がやけに目立つ。
コンビニさえ店じまいが増加中。残るのは荒廃した田んぼと高齢者。あ〜たそがれ山形県。

249 :名無しさん:2005/06/02(木) 09:56:40 0
三浦さんちのボンボンは日大山形からそのままN大卒業を資料で確認済みだが・・・
ボンボンもデマ流されたりきついなあ・・。俺は兵隊のままでいいや。


250 :243:2005/06/02(木) 11:33:45 0
>>249
ですよね。おいらもN大卒って聞いてました。
>>245
慶応卒ってどこから聞いたのですか?


251 :名無しさん:2005/06/02(木) 14:14:50 O
慶応の通信じゃね〜のか?

252 :名無しさん:2005/06/02(木) 15:16:15 O
TTCKだろ。

253 :名無しさん:2005/06/02(木) 17:35:24 0
>247
山形離れというか仙台びいきというか・・・

ところで自分酒田在住だが、駅近隣の店舗が統合して
数年前にできた年中無休店はすごい重宝してる。
どうせ、車で行くんだから
駐車場が広ければ、車で10分も15分もかわらない。

市内2つ3つくらいそういう店があれば、他の支店全部なくなってもいいよ。



254 :名無しさん:2005/06/02(木) 21:24:23 0
玉は、○台銀狙ってるんじゃないの?あそこ業務改善命令が出てやばいから。

255 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:15:26 0
「レオ」と「不幸+食パン」に取り残された玉のほうがやばいだろ。

256 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:24:08 0
玉とレオに取り残された「きらやか」の構図じゃない?

257 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:37:58 0
いくらなんでもそれはないでしょ。
県内で磐石なレオ。
生き残りのために手を組んだきらやか。
タマはなんか取り残された感じ。
規模的に単独存続はどうかな?
県内でも地盤は山形市じゃなくて庄内地方だし。


258 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:43:38 0
きらやかがどのくらい中央と太いパイプを作れるかにかかってるんじゃない?


259 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:59:57 0
いずれにしても未だ1件3行。まだオーバーバンキング状態。
きらやか+タマ=たまやか銀行はどう?

260 :名無しさん:2005/06/03(金) 00:14:12 0
そもそも・・・
山形県自体が単独で存在できるのかなあ?

岩手県九戸郡山形村が合併でなくなるって知ってふと思った妄想ですが。

261 :名無しさん:2005/06/03(金) 06:55:48 0
レオ、タマ、食パンは仙台に「優秀」な人員を次々増員し「力」いれてる。
レオは「TV・CM」まで流してるそうだ。
不幸はどうなってるんじゃろ?
仙台市の人口が役130万人、山形県の全人口も薬130万人
う〜ん山形県ではもう限界かな?


262 :名無しさん:2005/06/03(金) 06:55:51 0
確かに、道州制になれば、州都仙台に確固たる営業基盤のない地銀は、
淘汰されることになりそうだな。

263 :名無しさん:2005/06/03(金) 10:36:14 0
>>261
仙台に「優秀」な人員を次々増員し「力」いれてる…っうのは
完全に間違いです!経営が建前を言ってるだけの話だな〜
もし本当に「優秀」な人員を配置していると言うのなら
余程、全体のレベルが低いんだろうな〜
側から見てると「無能」な奴等ばかりだよ…
特に食パンは酷いね〜

264 :名無しさん:2005/06/03(金) 13:06:56 0
>>263
カキコの内容興味あるけど、あなたは?取引先?「優秀」でないって分類されちゃった方?

265 :名無しさん:2005/06/03(金) 13:59:30 O
俺は>>263じゃないけど、優秀な奴は激戦区に逝きます。
仙台とかは黙っていても立ち上げしてからしばらくは
資金が集まってくるので無能でもオkです。

266 :ぶるーはーつ:2005/06/03(金) 14:21:45 0
君 ちょっと行ってくれないか
すてごまになってくれないか
いざこざにまきこまれて
死んでくれないか

267 :名無しさん:2005/06/03(金) 16:18:20 0
>>263 >>264 >>265
仙台は市場も大きいし雪も無いから12ヶ月フル稼働出来る
こちらは豪雪で4ヶ月活動が鈍る…(毎日駐車場の雪除けだ…)
仙台なんて、並の行員が行っても数字が出せるんだから、
ノルマを達成出来ない今居る奴等は無能なんだよ!
数字が出ないのを雪のせいにしているオイラも無能だけどな〜

268 :名無しさん:2005/06/03(金) 16:23:56 0
>>33
今頃気が付きました。これって上から読むと
嫌われ者のチビだったんだ〜

269 :名無しさん:2005/06/03(金) 17:38:25 0
新常務の履歴書を直接読むことが出来た人の話ではやはり日大卒らしい。
日大からMTFGに入る、ってだけで十分コネ人事だが


「おえらいさんはコネ出世なんだからウチの子供を採用しろ!」という取引先の苦情が、
レオの人事部や支店長に殺到しているらしい。

270 :名無しさん:2005/06/03(金) 19:22:59 0
日大卒でMTFGなら、さぞかし肩身の狭い境遇にある香具師かと。
普通、恥ずかしくて存在してらんないよね。
おとなしくレオにでも入っておけばよいものを・・・。

271 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:36:56 0
>>267
あのー 
>仙台は市場も大きいし雪も無いから12ヶ月フル稼働出来る。
はあー?何考えてんの??
仙台は雪も降るし、今年は恐ろしく寒いです。
是非仙台に転勤して、数字上げてください。
国分町でハメはずして恥ずかしい病気になってください。
おわり



272 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:37:06 0
Hさんいわく、灯台以外はカスらしいですね。

273 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:46:04 0
>>271
仙台は根雪にならんだろう?主要道路は雪がやめば翌日にはドライ状態になるしな。
寒いことは寒いが、外回りの途中で喫茶店でひと休みできる都会はやっぱりいいよ。


274 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:22:01 0
今日ボーナスでしょ?(不幸)

275 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:50:52 0
おかげさまで、本日賞与の支給がありました。
またまた、おかげさまで、大幅に増額していただきました。
またまたまた、おかげさまで、毎月の給料も増額していただきました。
これもひとえに、けんちゃんのおかげです。
ありがとうございました。

276 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:59:45 0
>>271
あんた山形で冬を過ごしたことあるか?
駐車場の雪かきで、どれだけ時間と労力使うと思ってんだ?

まあ、自分の知る限り仙台に配属になってるのは
「大学が仙台の若手」だな。
元同級生が仙台でサラリーマンやってるだろうから
ある程度は獲得できるんじゃないか?

277 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:03:47 0
>>275前年比何%あがったの?(平均で)
   増額はどんな説明だったの?
   業績とか、食パンにあわせたとか・・

278 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:20:34 0
うらやましい【 ゜д゜】ホスィ

279 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:30:01 0
>>276

>元同級生が仙台でサラリーマンやってるだろうから
>ある程度は獲得できるんじゃないか?

今時個人のつてで営業してる銀行あるか?

280 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:52:52 0
仙台は市場もでっかいかと思いますが、その分ライバルも多いのでは?
取り込むまでは大変だが、取り込んだら後は安泰な田舎と比べても?

雪かきといっても、郊外型のショッピングセンターに比べれば、屁でもないんじゃない?
雪かきが大変だから、セブンイレブンが最後まで進出しなかったわけでもあるまい、山形は。

281 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:55:13 0
>>280
除雪、融雪の費用はそう安くはないですよ

282 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:59:12 0
まじで冬の山形知らないんだな
どこの支店が、ショッピングセンターみたいに除雪車使ってるんだよ

仙台の成功に関しては、
七十七以外の銀行が競争力がなかったからといわれてるんじゃないっけ。
ついでに、仙台では住宅ローンに力いれて、残高増やしてるらしいから、
個人のツテというか、口コミは大きいと思う

283 :名無しさん:2005/06/04(土) 01:15:43 0
>>281>>282
うん、だから その分稼げば良いじゃない。
「朝、行員が雪かきで疲労する分を考えれば、業者に頼んだほうが安上がりです。」
「行員が疲れなければ、その分、セールスに注力でき収益も上がります。」
「それに、その雪かきを融資先の建設会社に依頼すれば格付けもランクアップし、金融庁も日銀も文句を言わせず正常先となって不良債権額の圧縮につながります。」

山形の銀行員には同情する面もあるが、銀行には同情できんな。

それに、平年の最大積雪が50cmで豪雪地帯名乗るのは片腹痛いな。
ttp://www.data.kishou.go.jp/etrn/index.html

284 :名無しさん:2005/06/04(土) 03:01:39 0
>それに、平年の最大積雪が50cmで豪雪地帯名乗るのは片腹痛いな。

まあ、ご経験のない人にはわかりませんよねw

285 :名無しさん:2005/06/04(土) 08:30:11 0
>>283
住民の皆さんが総出で雪かきしているというのに、
行員は雪かきは業者任せでセールスですか?
そんなことで地元に溶け込めるとでも思ってるのかよ?
早起きして独り暮らしの金持ちのばあちゃんの家の
雪下ろし手伝うくらいでないと定期預金獲得は無理だベ。、

286 :名無しさん:2005/06/04(土) 08:58:04 0
>>277さん
月給は平均で11,000円くらい
賞与は去年の冬から80,000円くらい
上がりました。
けんちゃんのおかげさまです。


287 :名無しさん:2005/06/04(土) 09:24:31 0
>>284
青森の半分以下じゃん。
それに、今6月だぜ?
冬は冬で「ああ、8月は暑いだろうな、外回り大変だな・・・」
なんて考えてるのか?w

>>285
うん。ならば、自分とこは業者に任せて、
自分とこは後回しにして、地域の皆さんのために近所を雪かきしてますよってアピールしたほうがいいんじゃ?
山形のレベルは知らんが、雪下ろししてもし事故っても銀行は面倒見てくれねーぜ?


288 :名無しさん:2005/06/04(土) 09:29:39 0
>>287おめでとう。一時どん底だったからやっと上向いてきたのかな

289 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:50:07 0
>>288
そうだね、楽天もベテラン中継陣もそこそこになってきたし。
岩隈はミニキャンプさせて、走りこませたほうが良さそう。
地元チームは気になるよね。

290 :名無しさん:2005/06/04(土) 11:56:00 0
ttp://yamagata-np.jp/kiji/200506/04/news01585.html

どっちもがんばれ

291 :名無しさん:2005/06/04(土) 17:05:39 0
>>269>>270
コネというよりは修行と人脈作りだろ。
レオしか知らないやつが役員になるほうがどうかと思うぞ。
新頭は住友、新常が三菱で一緒に働いたやつが将来メガバンクの役員になるんだからさ。
今のレオの安泰も両家が代々そうしたからだろ。






292 :名無しさん:2005/06/04(土) 19:32:29 0
>>285
あれ?
山形の工業団地の小さな会社は、除雪は業者に任せたり、総務で強力な高級除雪マシンを
所有し、広い敷地を1人で除雪してますよね。
山形の銀行員は、朝から男衆のマンパワーで除雪、そして疲労こんぱい、生産性は後退し
ますが運動不足解消にいいじゃないですか?
支店に除雪機械もないなんて、、、 セコイ銀行だな! どこだ!
ただ仙台も寒い分ツルハシは必需品です。朝カチンコチン、目前でよく事故ってます。



293 :名無しさん:2005/06/04(土) 19:46:03 0
>>292
ヒント:除雪が必要な支店全部に入れるコスト

294 :名無しさん:2005/06/04(土) 19:47:48 0
>>292
たぶん複数の店舗経営に関わる部署にいたことがないのでは?

295 :名無しさん:2005/06/04(土) 23:30:55 0
>>293
購入コストは 50万×100台 で5000万くらいか?
でも、燃料代とかかかるだろうしなあ。
よけいな店舗外ATM設置手控えれば、1年で何とかなるように感じられるのは部外者のたわごと?

296 :名無しさん:2005/06/05(日) 09:53:10 0
よーし、冬のボーナス減らして全店に除雪機でも備え付けるか。ノシ
しかし、除雪機は資産だから、一時費用になるわけではなくて、
減価償却費としてその耐久年数で償却するってことは知ってた?

297 :名無しさん:2005/06/05(日) 10:33:38 0
あと、リースって手もあるよね

298 :名無しさん:2005/06/05(日) 13:36:08 0
何年もつか知らないけど
50万もするなら、人力でいいと思った庄内人の自分・・・

299 :名無しさん:2005/06/05(日) 17:06:24 O
>>298
そんなもの置くぐらいなら、
営業車配備してほすい…。
同じく庄内にいるオレも思うわけよ。
どーせそんなもの何年もしないうちに使わなくなるよ。
人力のほうがATM費用より安いし。
一回ATMのメンテナンスを業者に頼むと、
その費用の高いこと。お前らがきちんとメンテしないから
壊れるんだろと小一時間ほど説教したい。
首から携帯下げたロン毛のにーちゃん共に。
ともかく、いかに高性能な除雪車だろうが、
万能ではないのよ。
死ぬまで同じ店にいるなんてこともない、
いずれ転勤するだろうし。

300 :名無しさん:2005/06/05(日) 17:34:21 0
50になったら代理店開いて独立って制度はまだかいな?

301 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:25:16 0
>>300
銀行もそんな制度できるの?では俺も自宅改装して銀行の代理店やろうかな〜。
それって投信販売が主で手数料が収入になるのか〜?

302 :名無しさん:2005/06/05(日) 22:16:30 0
家の近くのしょもない行員は朝少し早めに通勤してきて除雪していたようだったけどなぁ。
さすがに除雪機は使ってないようだったが・・・
まぁ、庄内では使う必要性がほとんどないと思うけど。

303 :名無しさん:2005/06/05(日) 23:17:49 0
駐車場の規模によるだろ

304 :名無しさん:2005/06/06(月) 01:10:53 O
レオの人へ。
マ◯ブ◯山ゴ◯フローンで、
お客に怒鳴り込まれた人いませんか?

もしくは従業員でこのローンを利用して
轟沈した人とか。

305 :名無しさん:2005/06/06(月) 02:51:24 0
顧客もみんな同じ条件だろ。贅沢いうな。文句あるなら組合にでも池。
銀行の駐車場の雪かきなぞ、取引先の土建屋に言わせれば「キン○マにぎられているんだから買って出たい」こと。
でも、そんなこと示唆したら違法だぞ。
「雪かきしたこともないだろう香具師がトップなんて」というのには禿げしく同情するがな

「銀行はどうしてもえらく見えるからせめて修行しろ」。というパフォーマンス。

306 :名無しさん:2005/06/06(月) 18:37:56 0
>>305
そうだな。
経営内容は悪くないわけだが、銀行やには弱いな。
でも買って出たくはない。

307 :名無しさん:2005/06/07(火) 11:58:38 0
こんなバイトしてるのは何処の工員?
ttp://www.imgup.org/file/iup36862.jpg

308 :名無しさん:2005/06/07(火) 12:43:15 0
銀行員の私生活ってどんな感じなの?
すごく質素な生活をしているようなイメージがあるんだけど・・・。

たとえば趣味にお金をかけている人って結構いるんですか?

309 :名無しさん:2005/06/07(火) 18:18:03 0
有給取って田植えやってる行員いますか?

310 :名無しさん:2005/06/07(火) 18:46:49 0
田植え休みってあるの?

311 :名無しさん:2005/06/07(火) 20:31:47 0
山形県では田植え、稲刈りの時期はお店関係ガラガラになります。


312 :名無しさん:2005/06/07(火) 21:40:10 0
有給までは取らないけれど、GWは実家の田植えの手伝い。
忙しいときは、土日も田んぼに出てるよ。

313 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:26:35 0
自営業なら歯医者か蕎麦屋がいいと思わない?

314 :名無しさん:2005/06/07(火) 23:39:02 0
???歯医者はまぁ良いとして、蕎麦屋って・・・なんで???

315 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:01:23 0
>>312
おれは君のような行員から投信買いたい。
既存のアフォ行員相手から買いたくないから、
もっぱら株屋さんで買ってるけど。

316 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:30:29 0
>>315
残念でした。
俺は、俺は転勤拒否してるから、安月で給昇進もないが、ノルマも無し。
あんたと遊んでる暇もないよ。

317 :名無しさん:2005/06/09(木) 01:01:15 0
>>311
田植えのころは臨時の物入りでジジババが出入りするから「人少ない割りに大変」

318 :名無しさん:2005/06/09(木) 16:13:55 O
地銀で働いているみなさんにとって、
信金や信組はどういう存在だと位置付けてますか?

319 :名無しさん:2005/06/09(木) 22:50:56 0
>>318
わしもそれが聞きたい。
もっとも信金も信組も全く利用していないが・・・。

320 :名無しさん:2005/06/10(金) 00:18:47 0
庄内です。
基本的に信金は競争相手として意識していません。(信組はないよね?)
このあたりは、金持ってる年寄り=(元)農家、なことがほとんどなので
主なライバルは、農協です。

それ以外は
S田信金=下位信金、大丈夫なのか・・・?、T岡信金=上位信金、
というランク付けが頭にはいってる程度

321 :名無しさん:2005/06/10(金) 01:27:06 0
JA・信組への依存比率が高い&そこの不祥事が連発>県経由で銀行に泣きつく
ってことになれば最悪。知事が金融界知っているだけに・・・ ササカマより厳しい

322 :名無しさん:2005/06/11(土) 00:35:26 0
ふざけんなーー!

323 :名無しさん:2005/06/11(土) 01:32:38 0
>>318
T信金は強いべ。銀行が信金に負けてしまうT市、恐るべし。

324 :名無しさん:2005/06/11(土) 02:23:21 0
ttp://yamagata-np.jp/kiji/200506/10/news01639.html

もうだめぽ

325 :名無しさん:2005/06/11(土) 11:35:30 0
クールビズってどうなの?
山形の地銀では実践してるの?

326 :名無しさん:2005/06/11(土) 12:40:26 0
夏でも寒い山形で、クールビズもあんめえ?

327 :名無しさん:2005/06/11(土) 12:41:41 0
寒いのか・・・
納得しました。


328 :名無しさん:2005/06/11(土) 13:30:27 0
そこまで寒くないよw

329 :名無しさん:2005/06/11(土) 13:32:06 0
だいこんめし

330 :名無しさん:2005/06/11(土) 19:40:30 0
山形は夏暑いぞ。夏暑くて冬寒いのが山形だぞ。猛暑厳冬が山形の四季の特徴だぞ。


331 :名無しさん:2005/06/11(土) 20:14:32 0
正直な話
クールビズなんてめんどくさいだろ?

ただノーネクタイで正装ってしてくれれば俺はそれでいいと思うんだけど

332 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:02:09 0
ネクタイの代わりに身分証明書(IDカード)を首から提げて、
○○銀行の××です。と挨拶すれば、怪しまれないがな。

333 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:11:42 0
スーツにネクタイで運動靴だと教員ぽい。
スーツにネクタイで長靴だと行員ぽい。
何故だろうなーl。

334 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:25:04 O
スーツに長靴は農業改良普及員の会議用の正装です。
勿論、スーツの上下の色は違うやつな。

335 :名無しさん:2005/06/11(土) 22:36:34 0
>>332
それ、かっこいいかも

336 :名無しさん:2005/06/11(土) 22:44:18 0
>>335 だろう?
暑い中、ネクタイ締めて上着着て、汗だくでやってくる行員ほど汗臭いくさいものはありません。
本人は良いつもりでいるけれど、訪問先の企業はいい迷惑。早く悟れよ。

337 :名無しさん:2005/06/12(日) 09:05:16 0
>>334 なるほど。
行員のイメージはスーツにネクタイにヘルメットだ。そいでそば屋でマンガ読みながら冷したぬき食ってる。


338 :名無しさん:2005/06/12(日) 09:07:29 O
オレもヘルメットはかぶらないが、
ラーメン屋でまんが見ながら喰うもんな。よく見てる。

339 :名無しさん:2005/06/12(日) 10:58:33 0
>>338
おすすめのラーメン屋教えれ

340 :名無しさん:2005/06/12(日) 12:07:17 O
どこに住んでるの?

341 :名無しさん:2005/06/12(日) 20:22:23 0
銀行員がラーメン食ってる間に原付バイクに積んである現金いただきって寸法さ!

342 :名無しさん:2005/06/12(日) 20:40:25 0
ttp://yamagata-np.jp/kiji/200506/12/news01662.html

343 :名無しさん:2005/06/12(日) 20:41:42 0
>>341
いくらなんでもバイクにキャッシュ入れっぱにしてメシ食ってる馬鹿はいないでしょ。

344 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:31:12 0
あの荷台のボックスの中は?

345 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:09:17 0
合羽

346 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:08:47 0
個人的には「満月」より「新月」の方がうまいと思うが・・・。
庄内のみなさんはどうですか?

347 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:02:22 0
三日月もイイ。

348 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:18:05 0
よこはま軒!

349 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:30:11 O
よこはま軒は奥さんも美人。

350 :名無しさん:2005/06/13(月) 09:57:07 0
らーめん屋の混雑する時間帯をはずして2時頃、店の前に原付きバイク止めてYシャツにネクタイでマンガ読みながらラーメン食ってる奴は銀行員だ。

351 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:54:04 0
クールビズでラーメン食ってるのは県庁職員

352 :名無しさん:2005/06/13(月) 21:06:32 0
よこはま軒はバイトの高校生も美人。

353 :名無しさん:2005/06/13(月) 21:35:59 0
そのバイトの娘に手をつけたのも、銀行員。

354 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:36:30 O
>>353
無理無理。

355 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:48:59 0
>>353
店のおばはんに手を出したのも銀行員

356 :名無しさん:2005/06/15(水) 07:24:44 O
最近は客の金に手を出してばっかりだな。

357 :名無しさん:2005/06/15(水) 14:08:30 0
一千万くらいの遊んでるおかねがあるんだけど
どこに預金したらいい?
家は山形市内です。
いまは山形しあわせ銀行の普通預金に置いてる。どこも利率が低くてどこに置いても同じかな?

358 :名無しさん:2005/06/15(水) 15:33:46 O
たかだか一千万なんてどこでもいいじゃね〜かw

359 :名無しさん:2005/06/15(水) 18:17:22 0
>357
とりあえずしあわせ以外にもっていけば、応接室対応してくれる金額じゃないかね。
どうせ預貯金以外する気ないんならどこでも大して変わらない。
美人な行員が対応してくれたとこにすれば?

360 :名無しさん:2005/06/15(水) 18:56:20 0
一千万程度の預金で応接室対応する銀行ってどこ?
マジ???

361 :名無しさん:2005/06/15(水) 19:19:43 0
銀行ではさすがにないだろ・・・
ついたてで区切られた簡易応接が関の山じゃ?

362 :名無しさん:2005/06/15(水) 20:49:54 0
大声出せば別室に案内してくれるよ。
でも、次から通報される危険を伴う。
両刃の剣。

363 :名無しさん:2005/06/15(水) 20:54:47 O
酒田信金にど〜ぞ。
応接直行、庫員が泣いて喜ぶ。

364 :359:2005/06/15(水) 21:30:16 0
えっ、防犯上の問題から1000万も現金もってたら応接対応じゃないの?
勤務先でどうしても現金が必要で800万とりに経理の人から連れられていったとき(防犯)
窓口だと危ないので〜って応接通されたよ。

365 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:15:07 0
応接対応してるよレオは!
コーヒー出して世間話しながら。


366 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:52:35 0
応接かあ、
大口新規融資とか、
リスク商品説明とかかな、
よく使うの


367 :名無しさん:2005/06/15(水) 23:45:26 0
>>359 >>361 >>364 >>365

コーヒー出して応接対応してくれるレオは良いな〜!

食パンの酒田千石町に預金しに行ったときは、
窓口のおばちゃん二人が忙しそうにしてて
客は少ないのに散々待たされて腹立ったぜ!

後ろに座っていた相撲取りのオヤジと
40歳位の独身女子渉外(酷いブス)二人は
ペチャクチャ大声で話しをしているだけで
手伝いもしないんだよな〜

話してる内容が聞こえてきたけど
オークションやらサイクリングやら
仕事に関係無い話してるなら
忙しい窓口を手伝えって〜の!

解約してレオに持ってくから、もう良いけどね!


368 :357:2005/06/16(木) 14:31:49 0
うーん、まとめると、ほぼどこも同じってことかな。
答えてくれた人どうもありがとう。
株式の勉強でも始めて初心者なりの運用でもはじめてみます。

369 :名無しさん:2005/06/16(木) 20:13:24 0
米○信金の戸籍○人に仕事中に犯された

370 :名無しさん:2005/06/16(木) 20:14:34 0
建築物を設計する上で、山形県は山形市を除く全地域、積雪長期加重をみる事になっている。
1mと1.5mの2種類ある。
実際は市街地で2〜3m積もる地域もある。けっして50cmなどではない。

山形市は数年前まで40.3℃の日本記録を持っていた。
例年、天気予報を見ていて、一番寒い冬の最低気温は-15℃くらいのところがある。
つまり、山形は夏暑く、冬寒いという事が言える。

あと、除雪機はマトモな能力がある手押し式の小型ロータリーでは、一台あたり百万近くする。


371 :名無しさん:2005/06/16(木) 20:16:32 0
米○信金の戸籍○人に、仕事中に岡された

372 :名無しさん:2005/06/16(木) 20:21:07 0
○沢信金の戸籍○人に、外回りの時に、お○された。

373 :名無しさん:2005/06/16(木) 20:53:23 0
こら。荒らすな。

374 :名無しさん:2005/06/16(木) 21:00:56 0
>>371、372
○○○樹のこと?

375 :名無しさん:2005/06/16(木) 21:00:59 0
レオの女子行員と合コンしたい!したい!したい!

376 :名無しさん:2005/06/16(木) 21:07:08 0
レオで一番カワイイのはだれ?

377 :名無しさん:2005/06/16(木) 21:39:32 0
>369、371、372
テリトリーだとさ

378 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:14:21 0
>>375
合コンしたい?ハァ?どうせ合コンどまりのHなしだろ。無駄無駄。

379 :名無しさん:2005/06/17(金) 01:49:08 O
くだらね〜レス馬っ鹿。

380 :名無しさん:2005/06/17(金) 10:50:38 0
>>375
合コン出来てもプライド高いから相手されないしやめとけ
結婚するより適当に遊んでる人多いし

381 :名無しさん:2005/06/17(金) 12:44:01 0
死魔抜きU1、女たらし、最低!

382 :名無しさん:2005/06/17(金) 18:14:57 0
U1、人の嫁に手だすな!e-yone


383 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:36:46 0
>>370
全然スレに関係ないけど
山形のもってた最高気温は越されてしまったのか・・・

これで残るは共働き率全国1位の称号くらいかなorz

384 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:54:25 0
>>383
夏の甲子園大会 一試合最多失点29は不滅。
ただ、PLから7点取ったチームは、その大会では他になかったんだけどね。

385 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:17:26 0
>>384

とはいうものの桑田から取ったわけじゃないからね・・・
清原までピッチャーやってたし・・・

386 :名無しさん:2005/06/18(土) 07:34:44 0
>>381
どこのひと?

387 :名無しさん:2005/06/18(土) 08:40:49 0
>>383

いえいえ、一軒あたりの延べ床面積日本一というのがあるよ。
…娯楽施設が少ないし、冬は深い雪で閉ざされるからかなぁ。

388 :名無しさん:2005/06/18(土) 09:13:23 0
都道府県の人口1人当たりの銀行店舗数、銀行員も多分日本一です。残念!

389 :名無しさん:2005/06/18(土) 10:42:29 O
くーるびずの波がきた・・・
たま・れを

390 :p1087-ipad08imazuka.yamagata.ocn.ne.jp:2005/06/18(土) 11:59:15 0
132

391 :名無しさん:2005/06/18(土) 11:59:59 0
123

392 :名無しさん:2005/06/18(土) 12:01:48 0
ネクタイ業者は死活問題・・・。
てか今まで通りのほうが楽。
コーディネートに困るな・・・どおしよ。


393 :名無しさん:2005/06/18(土) 13:57:04 0
結局、自分のセンスに自信がないだけないんじゃないの?

394 :名無しさん:2005/06/18(土) 14:27:02 O
>>381
その人は本部の人ですか?

395 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:50:49 0
>>393
自分が困ってる時は人も困ってるんだよ。好きな服装で出社しる。
俺は白のボタンダウンに紺ブレで逝く。これどこいっても誰と会っても間違いなし。



396 :名無しさん:2005/06/19(日) 02:21:55 0
ttp://yamagata-np.jp/kiji/200506/18/news01716.html

確かにちょっと興味あるな、どんな感じになるのか

397 :名無しさん:2005/06/19(日) 12:52:25 0
>>396
ノーネクタイ行員だと、いい加減なイメージがある。
ラフなスタイルで営業されても、信用できないから買えない。
証券会社でいいよ、漏れ。

398 :名無しさん :2005/06/19(日) 18:01:14 0
あいかわらず接客態度わるい山形。 CDで現金にしてから車の税金を窓口に
持っていったらさんざん待たせたあげく「通帳と印鑑で払えますから、今度そうして
下さい」だと。 現金処理がそんなにイヤかよ。 そんなのかえって面倒だしな。
なによりも結構混んでいたにもかかわらずそこまで行動を把握していたことに愕いた。
どうどもいいから早くしろ、ボゲッ!

399 :名無しさん:2005/06/19(日) 18:17:19 0
>398
嫌に決まってんだろ。
5月末まで納付しにこれないなら口座振替にしろよ。
混雑してると思うなら税金納付ごときで窓口くるな。
きちんと接客したくても人手が足りないんだよな。
おまえのような香具師が多いから待ち時間が増えるんだよ。

400 :名無しさん:2005/06/19(日) 18:32:13 0
お前は馬鹿か。 五月末までの話ではないと誰がいったというのだ。 混雑と納付
は利用者にはなんの関係もない。 人手が足りないだあ〜? 無能のいいわけに
過ぎない。 キチンとこなすのが普通。 講座振替はめんどうな印象があるので
やらない。  自分本意がモロに出ているな山形の優良企業さんよ、調子こいてんじゃ
ねえよw

401 :名無しさん:2005/06/19(日) 18:46:24 0
 ま、でも窓口で税とか、いちいち支払うのも
 めんどいな。住民税とかは口座振替や特別徴収も多いだろうが、
 自動車税とかは入れ替えもあるし、
 口座引き落としより窓口に行くことが多いわけで。
 ATMとかで払えるようにはならないのかな。
 

402 :名無しさん:2005/06/19(日) 18:56:51 0
今度から総合支庁でも納められるんじゃないっけ?
でも役所よりは銀行の方が接客態度いいかな。


403 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:03:14 0
別に態度を良くしろとは言わない「普通」にしろ。 どうやらそれがわからない
ようだがな。 マジにわからないんだよな、そういう感覚がないみたいだ。
態度が良いとされているどっかの銀行で研修でもさせて貰えばいいのに。

404 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:18:07 0
>態度が良いとされているどっかの銀行

そんな銀行は残念ながら今の日本には存在しない。
少なくとも税金納付の客に対しては。 orz

405 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:25:49 0
またそんな事いって、自分は悪くないってかwだからそうなんだよ。 
仕事で都心に行くがここ20年来都市銀行系でイヤな思いした事はないよ。
誉めるわけではないけれど、まあ普通だよね。 一度、勧銀時代に山形市で
使ったら速攻で態度悪ジジがいてワロタよ。 土地柄かねえ。

406 :404:2005/06/19(日) 20:58:10 0
山形県人でもないし、
銀行員でもないし、
公務員でもない。

「山形」「最高気温」「40」でぐぐったらなぜかここに・・・
「気象庁」でよかったんだよね。

407 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:08:03 0
>>404   本音がでたな。 山形銀行の行員の意識とレベルはまあこんなもん。
 ごまかし工作までやりやがって見苦しいぞ。

408 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:17:50 0
行員の意識とレベル

レオ>>>>>>>>ほか3行

そりゃ仕方ないよ〜!給料が違いすぎる!モチベーションが違うもん!

409 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:26:31 0
しかし、銀行窓口ってコンビニ以下だよな。
バーコードスキャナーでピットやって現金預かるくらい、
高校生のバイトだってだってできるのに・・ったく。

410 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:30:32 0
変な意識があるから気持ち悪いんだよな、ほんとコンビニ以下。

411 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:07:45 0
えっ
山形ってコンビニ(ry

412 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:22:27 0
水さす様で悪いけどコンビニの店員以下って事はない。
最近コンビニの店員ヒドイのいるぜ〜。店員同士でペチャクチャペチャックチャ。
客がくると「今会話中だったのに何の用だよ。」みたいな奴いるし・・・。
こんなのに国民年金徴収させていいんかーって思うよ。

413 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:26:55 0
あとコンビニで宅急便頼む時重量に合わせて料金払うよねー。
あれだってアホ店員だとデタラメだぜ。俺はそのデタラメさを利用して安い送料で
宅急便送ったりしてるけどね・・・。

414 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:57:52 0
どこまで本気かわからんが
山形の銀行だって「客」には愛想いいし、
埼玉からUターンしてきた自分には都銀より対応よく感じる。
接客態度が悪いと感じた奴は
「客」として対応してもらえないような態度とってんじゃないか?

銀行員、たいしたことしてないとは思うけど、
なぜかUターン就職するときは「公務員か銀行」っていわれるよ。
もともとプライド高い連中が多いんじゃないかね。

415 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:05:29 0
いや、ただ単に他にまともな就職先がないんじゃない?
理系ならともかく文系だと。
わざわざ東京の大学でたのに、中学の同級生と同じ会社だよ、見たいなのはイヤなんじゃない?


416 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:18:37 O
クールびす…

417 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:22:20 0
>>416
あ、今週から?

418 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:22:48 O
若手行員らの恋愛じじょうってどーよ?行員はもてるか

419 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:23:31 0
「客」として対応してもらえないような態度とってんじゃないか? >>

態度は別に変わった事しているとは思わんが見た目が田舎としては異質に映るの
かもしれんな。 イモ銀行なんだよ、やっぱり。 態度というとあいまいな部分が
あるが、言葉づかい、異常な対応時間、など明らかに変な部分はある。

420 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:51:13 O
418
いいであいなんぞない。まれにない

421 :名無しさん:2005/06/20(月) 00:34:11 O
○岡のまわってる保育エンでレオにかれしがいるって先生がいる。若いしやべぇ美人だ。行員でもチャンスはある

422 :名無しさん:2005/06/20(月) 01:05:02 0
行員だろうが農家だろうが
しょせんは自分しだいだよね。
男としての自分。

423 :名無しさん:2005/06/20(月) 01:06:58 O
421
どこ?

424 :名無しさん:2005/06/20(月) 02:32:51 0
確定申告すれば住民税1期(1番重い)が6月末だぞ。受付印必須だから大変

425 :名無しさん:2005/06/20(月) 07:27:37 O
人を騙す仕事は楽しそうだな♪

426 :名無しさん:2005/06/20(月) 11:24:42 0
>行員だろうが農家だろうが
>しょせんは自分しだい

いや、農家は厳しくないか?
農家ってそれだけでまず結婚できないと思う。

427 :名無しさん:2005/06/20(月) 18:50:52 0
セックスレス行員 曝し上げ

428 :名無しさん:2005/06/20(月) 19:28:21 0
農家はサラリーマンより、ず〜っと高収入です。
某田舎支店の行員の話しだと、「中小企業社長と農家しか相手できない」
ってほざいてました。
俺の近所の農家連中は車4〜5台もってるし、言われるままに衝動的に
増改築や新車購入しちゃいます。
本人共は不景気だというけど、サラリーマンにはマネできない芸当を
平然とやっちゃう姿が基準の違いを物語ってる。

429 :名無しさん:2005/06/20(月) 19:43:26 O
421
○岡の保育エンて寺か?

430 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:36:07 0

   虫  刀 十十 立目 -┼- / |ヽ  / |o_  ̄フ
   貝 ノ_フ イ ヒ 木 ハ  ノ^) ヽ/ノ  /  .|    \

─┬┬─  | \          ./                    _
|二|二|二|  |__  ┼  ┐ /    ┼  ┐ |   |  ┼┐┐ ( )
─┼┬─ .   |   _|_  \     _|_   |   |  .| |    /
   `メ、_ . __|  . |_|    .\   .|_|    レ      ノ    。

  ソ   ヽ        ヽ    、   _               _  __
  フ   ̄ ̄|  |  |  ̄ ̄|  7  /-/ ┼─" _ ┼─ | ヽ  /    /  ヽ /
  \    /   レ ´    /  /|\  /  .| 二   -'  | 二 二|  /\   ヽ   /


431 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:39:26 O
421俺も保母を嫁にしタイ!店内コンはありえネェー

432 :名無しさん:2005/06/21(火) 01:49:39 0
>>400

税金の収納は手間がかかる割りに手数料が安くて
銀行にしてみれば、何とかしたい部分だろうけどね。
みずほ銀行がどっかの銀行と共同で税金の収納を
行うようなニュースも最近あったしな。

窓口にいって混んでることでイライラするんだったら、
口座振替にすれば。面倒な 『印象』 なんでしょ。
やったことあんの?
ここに書き込むぐらいだから、ネット使えるんでしょ。

433 :名無しさん:2005/06/21(火) 01:58:13 0
本間ゴルフ会社更生法適用申請

434 :名無しさん:2005/06/21(火) 02:15:05 O
同じ百姓でも金持ってるのは町の中に住んでる百姓でしょ。

435 :名無しさん:2005/06/21(火) 08:27:40 0
>>433
本間様と関係あるの?

436 :名無しさん:2005/06/21(火) 19:31:35 0
本間ゴルフクラブ在庫一掃セールやるかな〜?

437 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:57:34 0
本間ゴルフも本間様の経営なの?だいぶ前、
ディスカウントショップ潰したんじゃなかったっけ?

438 :名無しさん:2005/06/21(火) 21:29:14 0
>>434
町の中の百姓は儲かってるの少ないのでは?
家の裏や近所に畑っつーパターンが儲かってる百姓の代表だよ。
需要が無くならないから不況に強い。

439 :名無しさん:2005/06/21(火) 21:36:51 0
土地担保神話が生きんびている県=山形

440 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:40:08 O
>>439
生きんぴてない、生きんぴてない。
>>439
生きんぴてない、生きんぴてない。
>>439
生きんぴてない、生きんぴてない。
>>439
生きんぴてない、生きんぴてない。

441 :名無しさん:2005/06/22(水) 00:13:52 O
↑基地外行員

442 :名無しさん:2005/06/22(水) 00:32:16 0
>>440
どこをどう読めばいいのだ?縦横斜め・・・

443 :名無しさん:2005/06/22(水) 00:50:47 O
そもそも 生きんびている って何?
生きのびているの方言か?単なる変換ミスか?
<>>439>

444 :名無しさん:2005/06/22(水) 03:52:05 0
>>435 昔どこかで「地主の本間さんの分家が作った」と見たことがある 
ゴルフ・しかもパーシモン専門のメーカーを山形で作るって、相当の金持ちマニアしかかんがえない発想だから合致しているはず

445 :名無しさん:2005/06/22(水) 11:19:17 0
知り合いの百姓はみんな
嫁がもらえないか
中国とか他のアジアの国からきた嫁をもらっているかどちらかだけどな…

446 :名無しさん:2005/06/22(水) 18:11:49 O
寺!マジ一度みとけ!ミス庄内候補だぞ!

447 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:03:07 0
本間ゴルフは本間家の分家。本家からは絶縁処分を受けている。
本間物産が昭和50年代に急拡大したときに当時社長だった桝野寅之助のやりかたに
当時の本間ゴルフ社長が強硬に反対したら本家から絶縁処分を受けた。
昔は本間美術館に「本間ゴルフ社員は入館禁止」の張り紙がでたこともあったそうだ。
ちなみに今でも関係は修復されていない。

448 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:08:06 0
続き
本間物産が会社更生法の適用を申請したときは本間ゴルフ社長はかなりしてやったり
だったそうな。
あくまで噂だが桝野寅之助は本間家当主(女性)とその妹をたらしこんで
本間家に取り入ったそうだ。もしほんとにそうなら色に負けてあれだけの
財産を失ってしまったことになる。
当時の本間家の騒動を詳しく知りたかったら酒田の市立図書館に行って
「醜聞」という本を借りて読むといい。限りなく本間家の内情に近い
小説だから該当人物が誰かすぐわかる。ほとんど閉庫になっているが。

449 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:13:01 0
ちなみに当時会社の保証人には当主など一族は多かったが
桝野本人は個人保証に応じていなかった。
そのため本間物産をコカシて自分はトンズラこいているとんでもない
香具師だった。今どこで何をしてるかわからんがろくな氏に方してねーだろうな。
当主は個人保証のおかげで20年近く自分の服を買っていないそうな。
気の毒やの。

450 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:30:19 0
 ふむ。なるほど。
 そういえば山形の実力家、服部家も最近では話を聞かないな。
 先代のころはやりたい放題の感があったが、最近はどうなの?
 

451 :447:2005/06/22(水) 22:37:39 0
服部家は知らん。orz

452 :446:2005/06/22(水) 22:45:44 O
人の女には興味ねーけどその美人ナ保育士って鶴岡の?新採じゃね?その子なら父兄の間でも有名らしい。たぶん一致してると思うが…

453 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:16:29 0
>>447-449
勉強になりました

454 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:31:21 0
しかし、本間様も地に落ちたものだな。
まあ、相続税2代払うとスッカラカンの世の中だから、
堤義明のようにあくどい手を使わない限り、本間家といえども生き延びるのは無理。
それを平等というか、重税と呼ぶかは人それぞれだけれどな。

455 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:37:30 0
きもいな、インポ行員ども!
もっと真面目に働けよ〜。どうせ、タマのアホ連中だろ。
合コンしまくり取引先や内部の女に手出しまくって・・・。
庄内の恥だな。

456 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:44:18 0
山形における信用度
たんす預金>郵便局>レオ>農協>きらやか>ろうきん>信金>信組>消費者金融>>>>>>>>>>>>玉

457 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:44:21 O
タマは合コンあるのか〜??いい名ぁ〜

458 :名無しさん:2005/06/23(木) 01:01:14 O
こんなとこで人の女取り合ってどーすんだ?さみすぃ〜…。確かにレオ行員は羨ましいが…これいい迷惑ッしょ。

459 :名無しさん:2005/06/23(木) 08:30:22 0
なふたりんくさいおかねはやまがたそだちなんだね

460 :名無しさん:2005/06/23(木) 08:30:48 O
レオの本店もレベル高いよ。合コンしたいよ。

461 :名無しさん:2005/06/23(木) 21:10:52 0
>>480
だめです。取引先の御曹司への人身供与だから

462 :名無しさん:2005/06/23(木) 21:50:22 0
タマって合コンしてんの?
アフォな行員やガキが多いのか?

463 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:07:01 O
レオは正直女子レベル低いです…

464 :名無しさん:2005/06/24(金) 23:45:17 0
タマの本店の窓口はマジやばい・・・小太りギャルにぶつぶつ顔の幸薄そうな人とか。
でも今年の新人でKさんとSさんは可愛いって噂。タマの友達に聞いた。

465 :名無しさん:2005/06/24(金) 23:57:49 0
>>464
shoukaisitekure

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)