5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥¥¥足利銀行VS栃木銀行¥¥¥

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/04/20(水) 15:57:43 0
私は栃木県出身の者です。
足銀と栃銀から現在内定いただいてます。

将来的な要素など様々な視野から両者の現状を捉えて、
どちらに入行するべきかアドバイスお願いします。



2 :就職戦線異状名無しさん:2005/04/20(水) 15:58:50 0
2



3 :名無しさん:2005/04/20(水) 19:31:56 O
常陽とか群馬とか受けなかったの?
潰れた銀行と第二地銀を比べるなんて時間の無駄だと思うが
そもそも、なんで銀行に行きたいんだか

4 :名無しさん:2005/04/20(水) 20:22:39 O
問答無用で栃銀。
公的資金注入行はボーナスカット、経営健全化計画達成するための激務が待っている。

ついでだけど7月の栃木県警、9月の市役所受けとけば?
地銀って給料は公務員並なのに、仕事量は公務員の二倍だよ。

地銀→公務員に転職した者より。

5 :現役行員より:2005/04/24(日) 14:17:54 0
足利にあえて入行しようとする危篤な若者よ、無謀な考えは止めておけ。ボーナスゼロで独身寮も順次閉鎖中。
栃銀も組合がなくて残業が当たり前の世界、労働基準監督署に勧告されたって
体質は一朝一夕には変わらないはず。

6 :名無しさん :2005/04/26(火) 19:30:12 0
悪いことは言わん。銀行に就職するのはやめたほうがいいよ。

7 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:55:40 0
教員or県職員or宇都宮市職員>>>栃木銀行>>>足利銀行
以上ステイタス及び生涯年収。

足利銀行>>>>栃木銀行>>>栃木県職員>>>>大阪市職員
以上サービス残業の多い順。なお大阪市はカラ残業。


8 :現役行員より:2005/04/28(木) 23:29:59 0
>>7 ワロタ。こっちはゴミみたいな会社にカネ使ってくれと行脚の日々。でも足利は破綻して血税注入して頂く身分だから
ゴミ以下だよな。

9 :名無しさん:2005/04/29(金) 14:57:04 0
足銀って北朝鮮に送金してて破綻したんでしょ?
朝鮮銀行と組んでたりパチンコ企業に融資してたりいいことないじゃん。
栃木銀行にしなさい。

10 :名無しさん:2005/04/29(金) 18:55:34 0
>>9
かつてコルレス契約を結んでいただけです

11 :名無しさん:2005/05/01(日) 04:51:01 0
>4 と同じく公務員に一票。
漏れもどうしても金融やりたいならとちぎんを奨める。
塙田のトンちゃん御一行様は一緒にしたいようだが、
シェアの壁が高すぎて、信金ではフォローしきれなくなるのが問題。
知ってるあしぎん行員は国有化決まってから音信不通になっちまった。
可哀想に。今となっては犯罪者扱いだよ。紙切れ同然にされた地元経営者も多いし。
2年後には一緒になるかも知れない。だったら有利な方にしとけ。
ただ心配なのは、バブル期と同時に諦めていた営業方針をここに来て
見直してるでしょ。これがどう出るかだと思う。

それと、クルマがないと話にならなくなるから夏までにきちんと
運転免許取って、県内の交通事情にきちんと慣れておかないとダメだよ。
できれば今のうちに原付でも良いから取っておくのも吉。
あと、大学の図書館にきんざいやきんざいの本がいくつか入っていると思うので、
読んでおくと良いよ。

ガンガレ〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)