5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●   中国銀行の不良債権率    ●

1 :名無しさん:2005/04/20(水) 19:24:26 0
現在、中国の銀行業界全体で計算すると、不良債権率は50%以上です。
結局、周小川がうっかり自分から、「国内基準の3段階分類に照らすと、
われわれ中央の不良債権率は35%だが、国際基準のバーゼル協定に従えば
、われわれの不良債権率は75%になる」と漏らしてしまいました。われわれ
が彼に、この75%には帳消しにした不良債権が含まれているのかどうか尋ね
たところ、彼は、「すでに帳消しにした不良債権は計算に入れるわけにはい
かない。もし、帳消しのために持ち出した13000億と450億も含め、さらに銀行
の分も加えれば、すでに100%を超えている」と答えました。中国の不良債権
はこのような状況であり、中国の銀行は空っぽなのです。

みんなは、中国の経済危機をどうしたらいいのだと言いますが、私に尋ね
られてもなす術がありませんし、誰にもいい方法はありません。温家宝も
胡錦涛も焦っていることは知っていますが、焦ってもどうにも方法があり
ません。私が「国民の金を絞りとっている」と皮肉にも言ったのは十年前
でしたよ。だから、中国政府がしなければならないのは、社会保障基金を
充実させて貧しい庶民を飢え死にさせないようにすることなのです。



2 :名無しさん:2005/04/20(水) 23:32:02 0
中国銀行
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1096693375/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)