5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IY Bank】アイワイバンク銀行Part6【1万台達成】

1 :名無しさん:2005/04/24(日) 22:40:30 0
ついに話題の1万台を達成し、今後も続々と提携予定の続く
コンビニATMの勝ち組みアイワイバンクについて語りましょう。

■アイワイバンク銀行
http://www.iy-bank.co.jp/
■ご利用可能なカードとサービス
http://www.iy-bank.co.jp/atm/index.html
■ATMネットワーク
http://www.iy-bank.co.jp/atm/atmnet.html

■過去ログ
1 http://money.2ch.net/money/kako/1003/10031/1003157643.html
2 http://money.2ch.net/money/kako/1023/10234/1023461263.html
3 http://money.2ch.net/money/kako/1036/10367/1036763331.html
4 http://money3.2ch.net/money/kako/1066/10662/1066289397.html
5 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091108770/

■最近の主な話題
ジャパンネット銀行とのATM利用提携について
http://www.iy-bank.co.jp/about/news/2005/030801.html
ATM設置10,000台突破について
http://www.iy-bank.co.jp/about/news/2005/032501.html
有人店舗「みんなの銀行窓口。」のオープンについて
http://www.iy-bank.co.jp/about/news/2005/041802.html
アイワイバンク銀行ATMのICカード対応化について
http://www.iy-bank.co.jp/about/news/2005/022101.html

2 :名無しさん:2005/04/24(日) 23:00:03 0
1000ゲット

3 :名無しさん:2005/04/25(月) 07:44:25 0
10000ゲット

4 :名無しさん:2005/04/25(月) 10:46:41 0
100000get

5 :名無しさん:2005/04/25(月) 13:10:58 0
1京ゲット

6 :名無しさん:2005/04/25(月) 22:05:40 0
1がいゲット

7 :名無しさん:2005/04/25(月) 22:07:05 0
1じょゲット

8 :名無しさん:2005/04/25(月) 22:20:56 0
1じょうゲット


9 :名無しさん:2005/04/25(月) 23:26:28 0
1なゆたゲット

10 :名無しさん:2005/04/26(火) 00:02:59 0
なゆたじゃないよったく

11 :名無しさん:2005/04/26(火) 02:14:57 0
1こう

12 :名無しさん:2005/04/26(火) 06:14:53 0
1むりょうたいすうゲット

13 :名無しさん:2005/04/26(火) 06:23:18 0
1ぐーごるゲット

むりょうたいすう=10^68
ぐーごる=10^100


14 :名無しさん:2005/04/26(火) 07:32:56 0
1むりょうたいすう^むりょうたいすうゲット

15 :名無しさん:2005/04/26(火) 19:57:43 0
子供の頃、すぐ無量大数っていいたがるやついたよな。

16 :名無しさん:2005/04/26(火) 20:04:14 0
ぐーごるw

17 :名無しさん:2005/04/26(火) 22:19:14 0
子供の頃、すぐ無限増殖したがるいたよね

18 :名無しさん:2005/04/26(火) 22:48:25 0
子供の頃、すぐ無量精子っていいたがるやついたよな。

19 :名無しさん:2005/04/29(金) 07:48:39 0
0.1ゲット

20 :名無しさん:2005/04/29(金) 11:37:27 0
茨城のATM設置件数多い件について

21 :名無しさん:2005/04/29(金) 11:46:11 0
0.01ゲット

22 :名無しさん:2005/04/29(金) 16:13:58 0
ぶ りん もう し こつ び せん しゃ じん あい びょう ばく もこ


23 :名無しさん:2005/04/29(金) 18:24:55 0
>>22
パタ「僕の予想は九分九厘当たるんだ」
バン「あとの九割一厘は外れるんだろう」

24 :名無しさん:2005/04/29(金) 21:01:10 0
さて、作戦も残すところ1日となった。
明日の天気は快晴。
本作戦に対する影響は全くない。
まさにベストコンディションだ!!

この長くも短い1ヶ月間。
我々はパケ代という代償を払い、当たりを求めやみくもに突き進んできた。
途中笑う奴も居た。泣く奴も居た。怒る奴も居たよな。

でも、それももうお終いだ。
明日の最終日で確実に当たりを引き出し、
そして、未来に繋げていこうではないか!

健 闘 を い の る ! !

25 :名無しさん:2005/04/29(金) 23:34:17 0
今日もハズレOTL

通算4勝21敗

26 :名無しさん:2005/04/30(土) 00:03:16 0
最終日も外れましたorz

結局3勝で終了
まだ2枚届いてないし

27 :名無しさん:2005/04/30(土) 00:13:15 0
3勝18敗
18日と21日の当選が届いてない

28 :名無しさん:2005/04/30(土) 00:31:25 0
2勝28敗、使ったパケット代889円。
わずか約1100円の黒字・・・
残高照会やわずかの引き出しを繰り返し利用させてもらった新生銀行さん、ゴメンナサイ。
結局笑ったのは、ドコモ(ほか携帯会社)とアイワイバンクだな。


29 :名無しさん:2005/04/30(土) 00:43:57 0
6勝で終わった。
毎回千円の出し入れと万札を無駄に両替してちょびちょび預金させてもらったスルガ銀行さん、ゴメンナサイ。
アイワイバンクってATM使用料いくらくらい取ってんだろ。スルガさんこれからもガンガレ

30 :名無しさん:2005/04/30(土) 10:54:29 0
5勝25敗ですた・・・

31 :名無しさん:2005/04/30(土) 12:07:04 0
6勝(58敗)
昨年は26勝(120敗位)?

32 :名無しさん:2005/04/30(土) 13:08:14 0
2勝28敗でした。全部 新生銀行で手数料ゼロ。
もっと当たった人は、ATM手数料完全無料だった?



33 :名無しさん:2005/04/30(土) 13:37:31 0
3勝26敗でした。
クレジットカードの入金だったから勝てなかった
というわけでもないのかな。

34 :名無しさん:2005/04/30(土) 16:10:17 0
>>32
織れはIY(預引共)、九州一のF銀(残高)、郵貯(暗証番号ミス)で手数料0デツ。

35 :名無しさん:2005/04/30(土) 16:51:51 0
5勝23敗で終了
パケ代どれくらいなんだろ

36 :名無しさん:2005/04/30(土) 17:59:34 0
2勝26敗2不戦敗

次回は店を変えるとかカードを変えるとかの変化つけてがんがるぞ。

37 :名無しさん:2005/04/30(土) 18:16:15 0
1勝1敗の俺に追いつける奴はいないか。

38 :名無しさん:2005/04/30(土) 19:18:54 0
5勝8敗
楽天よりは成績が良かったのでよしとする

39 :38:2005/04/30(土) 19:23:29 0
ちなみに勝ちは、残高照会、暗証番号ミス×2、限度額超過、出金
負けは、残高照会、暗証番号ミス、出金など

40 :名無しさん:2005/04/30(土) 20:01:03 0
真面目に乳出金はハズレになるというのは昨年と同じだなw

41 :名無しさん:2005/04/30(土) 21:05:30 0
1勝11敗でした

42 :名無しさん:2005/04/30(土) 21:21:00 0
4勝26敗
もう1勝はしたかったよ。
家族名で出したはがき分が、6枚あるが当たっていれば良いのだが。

43 :名無しさん:2005/04/30(土) 22:09:25 0
3勝26敗1ド忘れ
スルガ・新生・無料通信の範囲内のため、かかった費用プライスレス

44 :名無しさん:2005/04/30(土) 22:28:28 0
プライスレスの意味わかってんの?

45 :名無しさん:2005/04/30(土) 22:43:36 0
0勝30敗w

46 :名無しさん:2005/04/30(土) 22:46:51 0
オレも0勝なんだが
やはり後半から参戦しても意味なかったぽ?

47 :名無しさん:2005/04/30(土) 22:55:54 0
プライスレスw

48 :名無しさん:2005/04/30(土) 22:59:44 0
みずほと仲直りするつもりはないのか?

49 :名無しさん:2005/04/30(土) 23:00:03 0
つ price・less
  ━━ a. 非常に貴重な, 金で買えないほどの; 〔話〕 とても愉快な; 〔話〕 〔反語〕 ばかげた.


50 :名無しさん:2005/04/30(土) 23:15:10 0
当選一回分取り消されたよ。多重だとさorz

51 :名無しさん:2005/04/30(土) 23:15:29 0
3勝26敗1ド忘れ
スルガ・新生・無料通信の範囲内のため、かかった費用非常に貴重な、金で買えないほどの価値

ということだなw

52 :名無しさん:2005/04/30(土) 23:18:52 0
>>46
俺後半しか当たらなかったよ
3勝27敗

53 :名無しさん:2005/04/30(土) 23:48:46 0
4勝14敗
Cでは1回も当たらんかった

54 :名無しさん:2005/04/30(土) 23:49:29 0
葉書組はこれからだな

55 :名無しさん:2005/04/30(土) 23:59:33 0
キャンペーンサイトに繋がらない・・・

56 :名無しさん:2005/05/01(日) 01:33:31 0
キャンペーン中に5万に達したのかが気になる。
もし達してしまったのなら、そもそも葉書組って意味無くなるし。

逆に、まだまだ未達なら葉書組の当選率に有利に働くし。

57 :名無しさん:2005/05/01(日) 01:58:45 0
てゆうか最初から割り振ってあるでしょ


58 :名無しさん:2005/05/02(月) 16:54:51 0
キャンペーン終わったらネタ無くなったな

59 :名無しさん:2005/05/02(月) 17:29:25 0
>>58
その通り



糸冬    了        ?

60 :名無しさん:2005/05/02(月) 17:53:46 0
次回は、セブンイレブン+イトーヨーカドー持ち株会社設立記念キャンペーン?

61 :名無しさん:2005/05/02(月) 18:09:13 0
iine!

62 :名無しさん:2005/05/02(月) 22:47:31 0
携帯がWeb対応していないので,はがきだけで応募した。
5〜6枚出したと思うけど,1枚くらい当たってほすぃな。

発送は5月中旬だそうで。

63 :名無しさん:2005/05/02(月) 23:55:51 0
とりあえず,今日現在。25000円はいってる。

64 :名無しさん:2005/05/03(火) 19:35:19 0
デビットカード対応してくれないかなぁ。
あまり現金は持ち歩きたく無いんだけど、郵貯とアイワイもっててどっちにお金を入れておくか迷う・・・

65 :名無しさん:2005/05/04(水) 11:21:35 0
>64
新生つくれ。
アイワイ・郵便局ともに出し入れ実質無料でデビット使えるぞ

66 :名無しさん:2005/05/04(水) 11:54:08 0
2勝4敗だった。
>>20
茨城はセブンが多いからな。

67 :名無しさん:2005/05/05(木) 08:51:53 0
>>65
http://www.iy-bank.co.jp/atm/togin/PLOGO0397_003_01.html
すげえ!一日中無料ジャン!つくろうかな?


68 :名無しさん:2005/05/06(金) 15:41:30 0
モーニングサテライトで今日は
アイワイバンク銀行の3月期決算

69 :名無しさん:2005/05/06(金) 17:59:48 0
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050506AT3L0604D06052005.html

アイワイ銀、前期経常益3.3倍に・ATM台数伸び寄与

 アイワイバンク銀行が6日発表した2005年3月期の単独決算は、
経常利益が前の期比3.3倍の100億円となった。
ATMの設置台数の増加や利用件数の伸びが、
手数料収入の拡大につながった。
2006年3月期はICカード対応などの投資が重荷になり、
経常利益は前期比11%減の90億円となる見込み。

70 :名無しさん:2005/05/07(土) 02:43:54 0

ちょっと失礼。

★銀行ワンクリック・アンケート★

経常利益が前期比3.3倍の100億円と決算が絶好調のアイワイバンク銀行ですが・・・

■決算好調のアイワイバンク銀行のATM。あなたの満足度は?(5月20日まで)■
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=51

お時間があればワンクリックで。


71 :名無しさん:2005/05/07(土) 07:11:58 0
また 銀行.インポ か

72 :名無しさん:2005/05/09(月) 10:53:00 0
担当が誰かしらないが、抽選の告知いい加減引っ込めろよ…

73 :名無しさん:2005/05/09(月) 23:36:04 0
ATMの下にある「返却口(?)」ってなに?

74 :名無しさん:2005/05/09(月) 23:41:01 0
予告きますたよー
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115607725/

492 名前:名無しさん@5周年 New! 投稿日:2005/05/09(月) 23:06:15 ID:T1RcoW6v
明日、JR西日本東海道線の線路に巨大な石を置いて電車を脱線させます

お楽しみに


75 :名無しさん:2005/05/10(火) 00:08:00 0
>>73
普通のATMなら紙幣のところに硬貨を入れた場合だが、
ここのATMはどうやっていれるんだろう…

76 :名無しさん:2005/05/10(火) 00:56:34 0
一応、拡張版の仕様として硬貨も扱えるようになってる。

それ以前に、オーナーさんが売上金を納めるために
長時間に渡ってATMを占拠しているのはいかがなものか。

本を読みながら横目で見て待ってるけど、
後ろに並んだ方がいいのかな?
どいてくれる?

77 :名無しさん:2005/05/10(火) 01:12:33 0
どいてくれるだろう
つーかはっきりと意思表示をしろ
それじゃたんに立ち読みしてるとしか思われないよ

78 :名無しさん:2005/05/10(火) 17:52:10 0
>>76
最新型は硬貨投入口ないよ。先月オープンの店舗で確認した。

79 :名無しさん:2005/05/10(火) 21:43:04 0
丸の内にアイワイバンク本店なるものを発見した。
ATMが3台もあるのは妙な光景だった。
しかも、3台が横に並んでいるのではなく、斜め向き
に等間隔で設置されていた。
隣には伊藤銀行があったし、妙な場所だった。

80 :名無しさん:2005/05/10(火) 22:07:25 0
入出金後だったら枚数カウント終わるまでが長い罠…

81 :名無しさん:2005/05/10(火) 22:44:29 0
伊藤銀行ってなぁ〜に?

82 :名無しさん:2005/05/10(火) 22:50:39 0
今のUFJじゃないの?

83 :名無しさん:2005/05/10(火) 23:06:30 0
それ、伊藤銀行ではなく、イタウ銀行
ブラジルの民間銀行

84 :名無しさん:2005/05/10(火) 23:36:05 O
19時過ぎたら手数料取られるの?


85 :名無しさん:2005/05/11(水) 00:32:55 0
2005年5月11日現在・・・10165台
だそうです。

86 :名無しさん:2005/05/11(水) 00:40:37 0
セブンやデニーズだけでいいからデビットの用に使えれば便利だな・・・

87 :名無しさん:2005/05/11(水) 13:56:22 0
硬貨挿入口があるなら使えればいいのにねえ。
もったいない気もするが。

88 :名無しさん:2005/05/11(水) 19:22:35 0
>>77
ATMを操作している人の後ろに付くのは嫌がられるぞ。

89 :名無しさん:2005/05/11(水) 19:29:43 0
>>88
なんでオーナーに気を使わなきゃいけないんだよ

90 :名無しさん:2005/05/11(水) 22:36:04 0
ATMに向かって叫んで、ATMの中の人に訴えればいい。


91 :名無しさん:2005/05/11(水) 23:24:53 0
よく行く知ってる711オーナーに普通口座のカード見せたらカトレア支店ハァ?って馬鹿にされた…

92 :名無しさん:2005/05/12(木) 00:06:13 0
>>91
そのオーナーは殴る蹴るの暴行にしちゃいな
ハァ?じゃねえよと

93 :名無しさん:2005/05/12(木) 00:11:47 0
>>91
本部にチクレ

94 :名無しさん:2005/05/12(木) 00:12:48 0
支店同士で序列あるの?
花の値段によるのかな

95 :名無しさん:2005/05/12(木) 17:13:07 0
俺なんてチューリップ支店だぞ…

96 :名無しさん:2005/05/12(木) 17:31:01 0
僕はカーネーション支店!

97 :名無しさん:2005/05/12(木) 17:59:54 0
法人営業第一部、法人営業第二部………法人営業第五部
ってセブンイレブンの売り上げ入金用口座ですか?

98 :名無しさん:2005/05/12(木) 18:13:39 0
オーナーさんから金が入るドル箱 = IYBank

99 :名無しさん:2005/05/13(金) 20:01:15 0
上場まだぁ〜

100 :名無しさん:2005/05/13(金) 20:15:32 0
アイワイバンク銀行ってどんなメリットがあるの

101 :名無しさん:2005/05/14(土) 09:46:29 0
>>100
365日7時〜19時の入出金手数料が0円。

メリットといえばこれだけ。

102 :名無しさん:2005/05/14(土) 09:51:38 0
アイワイATMを無料で使いたければスルガで十分
新生はセキュリティに甚大な問題があるのでコンビニ
ATMでの取引はしないほうがいい

103 :名無しさん:2005/05/14(土) 10:23:06 0
>>102
スルガのセキュリティなんてその新生にも劣る訳だが
気分で適当なレスを撒き散らす馬鹿はこれだから・・

104 :名無しさん:2005/05/14(土) 10:25:04 0
>>103
新生行員乙

105 :名無しさん:2005/05/14(土) 10:33:35 0
>>103はまったく根拠なし

新生は第二暗証もないし、引き出し限度額設定や各種制限もない

スルガはカード制限を設定しておけば偽造カードを作られても引き
出されることはない
もちろんネットバンキングでの常識となっている第二暗証もある

新生よりもセキュリティの悪いところはないだろ

106 :名無しさん:2005/05/14(土) 10:44:04 0
>>105
そんな当たり前の、誰でも知っていることをわざわざ書き込まなくてもいいよ
103は無知なのではなく、単なるネタなんだから・・

107 :名無しさん:2005/05/14(土) 18:18:27 0
カードがあと1枚来ませんが・・・

ところで葉書の方は来ましたか?

108 :名無しさん:2005/05/14(土) 20:12:16 0
はがき組だけど,1枚も来てない(;´Д`)

109 :名無しさん:2005/05/14(土) 21:52:58 0
葉書組だけど、来ないよ。30枚ぐらい出したけど

110 :名無しさん:2005/05/14(土) 22:03:28 0
>>109
当選報告ヨロ。

俺は携帯はなしではがきが8枚くらい。1枚くらいはあたってホスィ

111 :名無しさん:2005/05/14(土) 22:52:29 0
30枚って同一名義なら消印全部違う日にしないと無効だけど大丈夫か?

112 :名無しさん:2005/05/14(土) 22:54:35 0
>>111
金曜日〜日曜日に投函されたものの消印は必ず金曜日の日付
になるので30枚出すと必ず不正応募で無効になる

113 :名無しさん:2005/05/14(土) 23:03:00 0
その例で言うなら消印は金曜日ではなく月曜日ですが…

114 :名無しさん:2005/05/14(土) 23:33:04 0
いずれにしても>>111は郵政公社を儲けさせたということで乙

115 :名無しさん:2005/05/14(土) 23:45:43 0
携帯は1日1回と書いてあっただけで
郵便は携帯と同日応募は出来ないとは書いてあったが
ハガキでの応募自体は1日1通とは書いてなかった

それとよっぽどの田舎ではないかぎり
郵便は毎日取集をして処理をしているから
毎日消印は押される

116 :名無しさん:2005/05/15(日) 00:20:34 0
>>115
応募種類関係なしに1人1日1回に制限されてますが。

117 :名無しさん:2005/05/15(日) 00:36:57 0
>>116
ではなんで「何通でも応募可能ですが、ハガキ1枚につき1口」()なんて書いてあるんだろう
何通でも応募可能じゃないじゃん

118 :名無しさん:2005/05/15(日) 00:44:48 0
●ご注意 : ご応募はお1人さま1日1回とさせていただきます。
ハガキでのご応募の場合、1枚のハガキにつき1口となります。

ttp://www.iy-bank.co.jp/about/news/2005/032501.html
葉書には1日あたりの応募制限はないように読めるな

119 :名無しさん:2005/05/15(日) 01:21:00 0
はがき組の当選発表まだー


120 :名無しさん:2005/05/15(日) 01:32:55 0
>>118
2枚のハガキを同時に出したから1回の応募とかゴネルのか?

121 :名無しさん:2005/05/15(日) 02:42:50 0
すでに終わったことだろ。

122 :名無しさん:2005/05/15(日) 03:15:28 0
http://www.iy-bank.co.jp/atm/cam2005/

ゴネルも何も
お一人さま何口でも応募できますが、1枚のハガキにつき1口となります。
と書いてあるだろうが

123 :名無しさん:2005/05/15(日) 06:59:08 0
申し込みハガキのところの注意書き、FAQには
「消印で重複を判断し、重複がある場合は無効にすることがあります」
と明記している

124 :名無しさん:2005/05/15(日) 12:44:57 0
無効にすることがあります ≠ 無効とします

125 :名無しさん:2005/05/15(日) 16:48:05 0
ケータイで当選を多数出しているから
まあ、無効だろうな

不正応募者を無効にしても他の応募のみで当選枠を使う
ことは可能なわけだし

126 :名無しさん:2005/05/15(日) 17:13:53 0
いちいちチェックするほど暇なの?

127 :名無しさん:2005/05/15(日) 18:46:07 0
>>122
その下に応募はお一人さま1日1回のみとなります。と書いてあるが。
それは期間内の違う日に1日1回なら何口応募してもOKって意味だろ。

128 :名無しさん:2005/05/15(日) 18:49:04 0
>>126
ATMの中の人を残業させれば可能。
しかも、締め切ってからチェックする必要はなく、
不正応募が発見できた時点でその香具師からの
応募はすぐにゴミ箱逝きにしておけばいいから
応募数が減って逆に楽になる

129 :名無しさん:2005/05/15(日) 20:17:10 0
ATM?
違う日に応募すれば同じ日の明細でも問題ないよ

130 :名無しさん:2005/05/15(日) 21:08:48 0
>>129
ハガキの処理に人が必要なので、ATMの中の人には
残業をしてもらわないと処理できない

臨時バイトを雇ってもいいが、ATMの中の人は専門職
なので難しい

131 :名無しさん:2005/05/17(火) 23:10:36 0
まだこないねぇ。
中旬に届くと書いてあった気がするから、そろそろだね。
30口出した方は2口以上当たらないとかなしいねぇ。

132 :名無しさん:2005/05/19(木) 13:49:33 0
はがき分今日来た
携帯4枚はがき1枚で合計5枚当選

133 :名無しさん:2005/05/19(木) 16:33:46 0
ハガキ分きた1枚orz

134 :名無しさん:2005/05/19(木) 16:54:48 0
ハガキ分きた人、何枚応募して何枚当たったか報告よろ

135 :名無しさん:2005/05/19(木) 17:53:51 0
---
---
---
入金時にこれでエラーになるの勘弁してくれ…

136 :名無しさん:2005/05/19(木) 21:21:15 0
3口応募して、今日来てない。明日に期待をつなぐか

137 :名無しさん:2005/05/20(金) 09:11:21 0
俺もきてないなー。あたらなかったらもうつかわねーyo!

138 :名無しさん:2005/05/20(金) 10:30:26 0
28通出して、1通当選
マイナスだー!
一人1通しか当選しないな

139 :137:2005/05/20(金) 15:50:10 0
1枚きたー。はがきのみ8枚くらい出したかな。
もう一枚きたら10マソ入金しよう。

140 :名無しさん:2005/05/20(金) 18:51:02 0
>>137
IYの口座より他の口座使ってくれた方が嬉しいだろうからそんな事言ったら外れるぞ(w

141 :名無しさん:2005/05/20(金) 23:07:08 0
一通来ますた

142 :名無しさん:2005/05/21(土) 07:11:30 0
ごく普通の郵便で届くね。

143 :名無しさん:2005/05/21(土) 09:57:13 0
みんな1通しか当たってないみたいだな
何枚出しても1通
住所チェックしやがったな

144 :名無しさん:2005/05/22(日) 19:53:02 0
アイワイの口座作ることにメリットなし
他行との提携でATMを使うことにしか利用価値を見出せない


145 :名無しさん:2005/05/22(日) 21:02:15 0
>>144
アイワイとしてもその方が好都合かもな・・・

146 :名無しさん:2005/05/22(日) 21:57:50 0
その割には最近口座の宣伝に力が入ってるね

147 :名無しさん:2005/05/24(火) 21:32:12 0
そうか?

148 :名無しさん:2005/05/24(火) 22:35:47 0
オンライン口座からイーバンク銀行に振込みたかったのですが、
「イ」や「イーバンク」で検索しても見つかりません('A`)

ATMにイーバンクのカードは対応しているのに、振込みはできないのでしょうか?

149 :名無しさん:2005/05/24(火) 23:18:58 0
イーバンクのスレ逝ってよーくテンプレ読んでこい

150 :名無しさん:2005/05/24(火) 23:26:13 0
>>148
あなたがイーバンクの口座持ってるなら、あなたがDQN。
持ってなくて振込先がイーバンク口座指定して来たなら、先方がDQN。

151 :名無しさん:2005/05/24(火) 23:56:48 0
>>149-150
どうもありがとうございました!
りそな銀行イーバンク支店だったんですね_| ̄|○

152 :名無しさん:2005/05/25(水) 00:23:13 0
正解なのか不正解なのか微妙なレスだな。

153 :名無しさん:2005/05/25(水) 12:14:33 0
銀行カードのスキミングってあるじゃない
あれコンビニATMは危険高いらしいよ
コンビニは協力者がでやすいからスキミング機械仕掛けられて
磁気情報抜かれるんだって
ここやばいんじゃないの


154 :名無しさん:2005/05/25(水) 14:59:08 0
>>153
通報しますた。


155 :名無しさん:2005/05/25(水) 18:05:31 0
>>153
そのためのシェリーです

156 :名無しさん:2005/05/25(水) 18:06:42 0
トムとシェリー

157 :名無しさん:2005/05/25(水) 18:21:11 0
http://blog.livedoor.jp/nanaco2/
このサイトは株価をかなり忠実に予言している
インサイダーに近いのではないだろうか

158 ::2005/05/25(水) 22:12:33 0
アクセスアップの宣伝乙!

159 :名無しさん:2005/05/26(木) 21:44:06 0
最後の一枚が来ませんが・・・
(携帯応募)

160 :名無しさん:2005/05/27(金) 15:08:55 0
2005年5月27日現在・・・10297台
すごい増えましたね

ここまできて,まだ未設置店舗も多いから
コンビニすごいな。

161 :名無しさん:2005/05/27(金) 15:27:01 0
結局はがき組は1人1枚かよ。。。不公平だ!

162 :名無しさん:2005/05/28(土) 00:01:11 0
>>161
はがきで2通、当たった奴が
一人もいないな

163 :名無しさん:2005/05/28(土) 08:26:06 0
携帯応募だと携帯キャリア・機種の情報が漏れているから
その分当選確率が高いのだろう。
その情報を何に使うかわからんが。

164 :名無しさん:2005/05/28(土) 17:27:30 0
>>163
俺、名前と送り先住所に別字体を用いた。
なにか変なDMが来ればすぐにゴルァ

165 :名無しさん:2005/05/30(月) 22:11:59 0
>>160
それだけ7-11も増えてるってこと。

166 :名無しさん:2005/05/31(火) 00:10:33 0
セブンイレブン、今期は1000店新店、300店退店、ATM全店設置だよ。

167 :名無しさん:2005/05/31(火) 00:36:07 0
>>166
宮城をどう攻略するかが見ものだ

168 :名無しさん:2005/06/03(金) 14:37:00 0
セブン銀行に社名変更

169 :名無しさん:2005/06/03(金) 15:55:28 0
その記事
http://www.rbbtoday.com/news/20050603/23193.html

170 :名無しさん:2005/06/03(金) 17:18:02 0
アイワイバンク、「セブン銀行」に商号変更へ
http://www.asahi.com/business/update/0603/095.html

コンビニで現金自動出入機(ATM)を展開するアイワイバンク銀行は3日、
商号を10月11日付で「セブン銀行」に変更すると発表した。

親会社のイトーヨーカ堂が9月に、セブン―イレブン・ジャパンなどと
持ち株会社「セブン&アイ・ホールディングス」を設立するのに合わせる。

安斎隆社長は「わかりやすく短い名前にして、利用者を増やしたい」という。
新しいロゴマークも検討中で、新型のATMとともに7月にも公表する。


171 :名無しさん:2005/06/03(金) 17:35:22 0
超ダサ

172 :名無しさん:2005/06/03(金) 17:35:36 0
これでセブン銀行誕生記念
77777人にプリペイドカードプレゼントキャンペーンやるな

173 :名無しさん:2005/06/03(金) 17:37:18 O
じゃあ、あのダサいキャッシュカードのデザインもかわるのかな?
やべっ、興奮してきた\^o^/

174 :名無しさん:2005/06/03(金) 17:42:53 0
これだけ全国展開したのだから
都市銀行の仲間入りしないかな。
金融機関コードは0711でな。

175 :名無しさん:2005/06/03(金) 18:08:18 0
バンク銀行じゃなくなったワショーイ

176 :名無しさん:2005/06/03(金) 18:51:59 0
ネタかと思った(w

177 :名無しさん:2005/06/03(金) 18:54:57 0
既にsevenbankのドメインは押さえてるみたいだね。
ま、当たり前だよな。

178 :名無しさん:2005/06/03(金) 20:15:10 0
ネタかと思ったらマジかYO
せっかくIYでここまで定着したのに、かなりいまさら感が強いのだが・・

それに銀行が合併や破綻以外で商号変更する例って珍しいのでは?
とりあえず駿河→スルガくらいしか思いつかん・・

179 :名無しさん:2005/06/03(金) 20:40:37 0
確かに商号変更にはかなりの経費がかかるからね。
その経費に見合った増収が見込めると確信できない限り
普通はやらないよな。

180 :名無しさん:2005/06/03(金) 20:47:50 0
より一層ダサい社名になったよな(w

センスなさ杉wwwwwww

181 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:41:54 0
アイワイ銀行 にして欲しい。

182 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:49:54 0
セブン銀行キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


183 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:55:33 0
頭に「ウルトラ」キボン

184 :名無しさん:2005/06/03(金) 22:04:05 0
スリーでもいいよ

185 :名無しさん:2005/06/03(金) 22:05:19 0
>>184
ブタじゃないか

186 :名無しさん:2005/06/03(金) 22:09:57 0
>>179
っつーことは、それだけの収益が、他行のカードをIYATMで使用された手数料により・・・

イーもビックリな定期をやろうよ orz


187 :831:2005/06/03(金) 22:19:00 0
次スレ立てる時は
【7 Bank】セブンバンク銀行Part7【社名変更】
になる?

188 :名無しさん:2005/06/03(金) 22:21:37 0
セブンバンクじゃなく、セブンな

189 :名無しさん:2005/06/03(金) 22:22:34 0
次スレ案
【ウルトラ】セブン銀行Part7【女性】

190 :名無しさん:2005/06/03(金) 22:44:19 0
もう立ってた
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1117805709/

191 :名無しさん:2005/06/03(金) 22:47:09 0
銀行名変更記念
7.11%5年定期とか?

192 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:44:29 0
>>191
逆に危険だなw

193 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:48:39 0
>>191
0.711% ならあり得そうだ。

194 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:51:17 0
5% 711年定期

195 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:54:35 0
50% 7110年定期

196 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:09:09 0
10年以上前の話だけど
どっかの銀行が明治時代に出した元本100円の100年定期が
満期を迎えてその取扱いで揉めてたのはどうなったんだろう

197 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:46:00 0
宿敵の某地銀が横槍入れる悪寒

198 :名無しさん:2005/06/04(土) 01:19:20 0
500% 71100年定期

199 :名無しさん:2005/06/04(土) 02:04:41 0
>>174
ヤフーの金融カテゴリーだと、既に都銀扱いだけどな

200 :名無しさん:2005/06/04(土) 03:20:31 0
セブン銀行支店

1月 ベントウ支店
2月 ドリンク支店
3月 コウキョウリョウキンシハライ支店

201 :名無しさん:2005/06/04(土) 03:53:17 0
4月 テリヤキ弁当支店
5月 カルビ
6月 牛丼弁当

202 :名無しさん:2005/06/04(土) 04:04:49 0
7月 ミルクタップリトロリンシュー支店
8月 マチノオカシヤサン支店
9月 オショクジハイタツサービス支店

203 :名無しさん:2005/06/04(土) 07:59:28 O
汚職事件支店

204 :名無しさん:2005/06/04(土) 09:46:03 0
知人のキャッシュカードが盗まれました。
IYのATMで引き出されました(60万円)
自行のATMで引き出されました(5万円)

警察に届け出ました
銀行とお話しました。
提携ATMで引き出された場合、ATMを所有している銀行に対して
被害届を出してもらうらしい。(ATMの中身を抜かれたと同等って事かな)

自行 「引き出された5万円だけ被害届をだします。補償は検討します。」
IY  「被害届は出しません(きっぱり)補償もしません。」

こんな銀行には口座作りません。



205 :名無しさん:2005/06/04(土) 09:48:21 0
>>204
というか、アイワイで取引されないように他行引き出しのロックを
設定しておく必要があるな
イーバンクはもちろんアイワイを止める

206 :名無しさん:2005/06/04(土) 09:50:59 0
盗まれたらすぐ連絡して止めてもらえ、バカ。

ってその痴人に言ってやんな。

207 :名無しさん:2005/06/04(土) 09:58:38 0
>>205

そうですね。
自分たちにとって便利なものは犯罪者にとっても便利。
被害が起きたときの整備も無いまま利便性と利益を追求した結果
こういうことになってるんでしょうね。

もうちょっとどうにかなんないのかな。

208 :名無しさん:2005/06/04(土) 09:58:54 0
コンビニATMはスキミングし放題
不正引き出しし放題
保証の対象外
つーことで桶?

209 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:04:26 0
>>206

すぐ連絡したようですよ。
私も引き出し記録見ましたが
ショッピングセンターでやられたそうなんですが
停止するように連絡したら「すでにお取引がありますね」
といわれたそうです。

知人の話によると、最後に財布を出してから15分くらいしか
経ってないということです。
買い物のレシートに時刻があるので確かだと思います。

盗まれて15分で60万円やられるのか・・
世間は恐ろしいですね。

210 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:04:31 0
アイワイから引き出された分は
アイワイが被害者になるのか
こりゃ大変だ
コンビニATMなど使った事ない人だって
アイワイから引き出されたらアウトって事だよね
キャッシュカード、提携ATM使用不可にしてもらう必要があるなぁ・・・・


211 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:36:27 0
盗まれて15分で被害って・・
どうせ暗証が生年月日とかだったんだろ。でない限りさすがに有り得ん罠
自業自得では?

212 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:45:20 0
背の高いやつが後ろに並んで
暗証番号を盗み見
後をつけてカードを盗んだんではなかろうか


213 :名無しさん:2005/06/04(土) 11:52:23 0
名称変更、セブン銀行でよかったー。 
 「 ハ ト の 銀 行 や さ ん 」
とかだったら最悪だっただろし。。。

214 :名無しさん:2005/06/04(土) 11:54:57 0
何故ウルトラセブン銀行じゃないんだ?

215 :名無しさん:2005/06/04(土) 12:01:23 0
むしろ、もうなんでもこいってかんじだが。

216 :名無しさん:2005/06/04(土) 12:42:11 0
コンビニのATMは危険だって言ったろ
そしたら通報しますたとかいうバカがいたなあ


217 :名無しさん:2005/06/04(土) 15:12:41 0
ハ ト の 銀 行 や さ ん 

218 :七○七銀行:2005/06/04(土) 15:49:52 0
錯誤を生じさせるような商号変更など許せん

219 :名無しさん:2005/06/04(土) 16:15:26 0
カード発行元銀行が補償するもんじゃないんですか?

220 :名無しさん:2005/06/04(土) 17:43:04 0
セブン銀行ってダサい・・・・
IYバンクのがよかったよぉ

221 :名無しさん:2005/06/04(土) 18:42:06 0
ヨークベニマル銀行

222 :名無しさん:2005/06/04(土) 20:52:46 0
ダイクマ銀行

223 :名無しさん:2005/06/04(土) 21:28:00 0
第七銀行→現在の四国銀行

224 :名無しさん:2005/06/04(土) 21:36:41 0
ATM取引無補償銀行

225 :名無しさん:2005/06/04(土) 22:30:24 0


★銀行ワンクリック・アンケート★

■「セブン銀行」に名称変更するアイワイバンク銀行。もしあなたが新行名を選ぶならどの名前?(7月4日まで)■
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=61

おじゃましました。



226 :名無しさん:2005/06/04(土) 22:30:34 0
アイワイバンクの財産なんだろうな
盗られた金は
んで、アイワイは盗られた事自体を認めんと
正常なお取引をしただけですと強弁するわけだ


227 :名無しさん:2005/06/04(土) 22:55:25 0
なんのために取引ごとに写真を撮ってるのかと

228 :名無しさん:2005/06/04(土) 23:56:07 0
IYはATMを貸してるだけで、引き出されたお金は
カード発行元銀行から入ってくるから被害はないぽ。
IYが被害届けを出さなければいけないっていうのが
おかしいんじゃないけ?

229 :名無しさん:2005/06/05(日) 07:52:45 0
>>225
選択肢の1番目は「やっぱりアイワイバンク」銀行なのかな?

230 :名無しさん:2005/06/05(日) 15:11:29 0
これでは防ぎようがないなあ。
せっかくATMから不正引き出しされた金は銀行が負担する流れになっているのに
どこの銀行カードだって、アイワイと提携してるだけで
不正引き出しに対応してくれない、危険極まりないカードになってしまう。
銀行を選ぶ時には、アイワイから引き出せない銀行を選ぶ必要がある。


231 :名無しさん:2005/06/05(日) 15:55:46 0
>>230
ちょっと頭痛くなってきたんだが・・・

不正引き出しかどうかわかるのは口座のある銀行のみ。
IYのATMは単なる端末だから、口座を持っている銀行から引き出しOKってなれば
金が出てくる。NGならでない。ただそれだけ。
これはIYに限らずATM/CDならどれでも同じ。

232 :名無しさん:2005/06/05(日) 18:19:39 0
>231
統合atmに接続されてるなら不正カードは通知されるから出せないんじゃないの?違ってたらスマソ

233 :名無しさん:2005/06/05(日) 18:30:44 0
連絡する前に引き出されたんだから不正かどうかなんか分からない

234 :名無しさん:2005/06/05(日) 19:30:28 0
他行ATMでもカード発行元銀行が当然補償するように
なると思うけど、来週後半に国会に提出される与党案は
そこまで考えてない悪寒。

235 :名無しさん:2005/06/05(日) 19:53:28 0
>>230
そこで七十七でつよ

236 :名無しさん:2005/06/05(日) 20:37:24 0
セブンイレブン銀行
七十一銀行(ななじゅういち銀行)
セブンアンドアイ銀行

237 :名無しさん:2005/06/05(日) 20:39:17 0
七ブンイレブン銀行

238 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:39:29 0
イトー銀行

239 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:42:33 0
バンクバンク銀行

240 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:56:22 0
>>238
本店隣のイタウ銀行と紛らわしいからだめ

241 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:56:55 0
セブンエイトナインテン銀行

242 :名無しさん:2005/06/05(日) 22:41:46 0
>>240
だったら伊藤銀行にすればいい

243 :名無しさん:2005/06/06(月) 01:52:38 0
イトーヨーカ銀行でいいじゃん

244 :名無しさん:2005/06/06(月) 06:45:50 0
伊藤よう加藤銀行

245 :名無しさん:2005/06/06(月) 13:01:22 0
コンビニATMは危険なものだから全廃してもらいたい

246 :名無しさん:2005/06/06(月) 13:33:07 0
どの辺が危険なの?

247 :名無しさん:2005/06/06(月) 19:12:52 0
お届け住所確認のご案内が届きましたぶー

248 :名無しさん:2005/06/06(月) 19:54:34 0
羊華堂銀行
いや真面目な話、横文字とかひらがなとか頭の悪そうな
行名が多すぎるので漢字で硬いイメージを。

249 :名無しさん:2005/06/06(月) 19:59:28 0
みずほ、うんこ、りそな、あおぞら

ひらがなだらけ

250 :名無しさん:2005/06/06(月) 20:09:55 0
セブン銀行super light

251 :名無しさん:2005/06/06(月) 20:12:10 0
ウルトラセブン銀行
ウルトラセブンのテーマでも流すか?

252 :名無しさん:2005/06/06(月) 20:22:59 0
口座新規開設で7777円CBキャンペーンきぼんぬ

253 :名無しさん:2005/06/06(月) 20:39:30 0
アイワイ本店横に伊藤銀行というのがあるが、系列?

254 :名無しさん:2005/06/06(月) 21:47:22 0
>>253
ブラジルのセブンイレブンの親会社

255 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:41:38 0
>>247
あの葉書って、届いたらすぐ捨てていいの?
意味あるのかな?

256 :名無しさん:2005/06/07(火) 02:05:32 0
>>245
七十七工作員乙

257 :名無しさん:2005/06/07(火) 10:10:26 0
コンビニATMの7銀行vsアンチコンビニATMの77銀行って・・・

258 :名無しさん:2005/06/07(火) 10:24:25 0
発券銀行
銀行の銀行
政府の銀行
             

            それが,日銀クオリティ

259 :名無しさん:2005/06/07(火) 11:14:48 0
IYのしょぼいATMなんか使うやつは貧乏人。
処理時間かかりすぎで俺には我慢できんよ
数枚の紙幣しか扱わん貧乏人にはわからんかも試練な

260 :名無しさん:2005/06/07(火) 13:31:05 0
>>248
同意、漢字が良い。俺が思う一番馬鹿っぽい名前はUFJかな。みずほなんて
もし漢字ならすごくカッコイイのにもったいない。

261 :名無しさん:2005/06/07(火) 15:50:04 0
三国人が現地語読みして笑いのネタに。
仮名でいいと思うがどうよ。

262 :名無しさん:2005/06/07(火) 20:57:16 0
瑞穂銀行
青空銀行
利曽名銀行
日本金融連合銀行
東京星銀行
陸奥銀行
西日本都市銀行
蕃茄銀行
紅葉銀行
熊本家族銀行
関西都会銀行
山形幸福銀行
日本網銀行
港銀行
琵琶湖銀行

263 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:45:25 0
漢字の 瑞穂銀行だっさい。西多摩郡瑞穂町って知ってる?

264 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:49:11 0
実豆補銀行

265 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:49:51 0
奴留歩銀行

266 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:46:41 0
2005年6月9日現在・・・10364台
全国制覇はいつだろう

267 :名無しさん:2005/06/09(木) 06:20:36 0
海外のセブンにも設置されます。
勿論円札しか使えません。
海外でアルキカタの返済が可能

とかならんかな。

268 :名無しさん:2005/06/09(木) 12:31:56 0
セブンセブン

269 :名無しさん:2005/06/10(金) 07:45:53 0
【社会】大学生をカラオケボックスに監禁&暴行、少年ら3人逮捕…福岡・北九州市

★カラオケ監禁3人逮捕 1人に逮捕状 少年ら強盗容疑 小倉北署

・北九州市小倉北区で四月、男子大学生(21)が四人組の男に約六時間にわたり
 カラオケ店に監禁され、現金を奪われた事件で、小倉北署がいずれも福岡県直方市の
 無職の男(23)と少年(17)ら三人を強盗などの疑いで逮捕していたことが八日、
 分かった。同県遠賀郡の二十代男についても傷害と脅迫容疑で逮捕状を取り、事情を
 聴いている。

 調べでは、四人は四月三十日午前一時ごろ、小倉北区魚町で、アルバイトを終えて
 帰宅中の学生にナイフを突きつけて「金を出せ」と脅迫し、近くの川べりで殴るなどして
 現金一万円入りの財布を奪った疑い。

 四人はその後、学生を近くのカラオケ店に拉致。キャッシュカードの暗証番号を
 聞き出し、コンビニの現金自動預払機(ATM)で現金を引き出せる午前七時まで
 店内に監禁していた。学生の口座からは約三十万円が引き出されており、同署は
 監禁と窃盗容疑でも四人を調べる。

 カラオケ店内で四人は歌ったり飲み食いしたりしており、学生がその会話中に
 出てきた居住地や立ち寄る商業施設の店名を覚えていたことから、同署が捜査。
 容疑者のうち、二人が五月上旬に直方署に出頭して、その後の調べで残る二人も
 割り出した。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118211380/


270 :名無しさん:2005/06/10(金) 12:49:24 0
1.公共料金の自動振替が出来ない。
  →サイトのQ&Aで「行っておりません」なんて偉そうに書いてないで、
   「検討しております」くらいのことは書いてほしい。

2.カードのデザインがダサい。
  →街の商店街の割引会員カードや生協の組合員証よりもダサいと思うが?

3.ATMで硬化を出し入れ出来ない。
  →1000円未満の残高をゼロにしたい場合はどうするんだい?

4.デビットカードとして使用できない。
  →硬化の引き出しが出来ないのを補うのはデビットカード化するのが手っ取り早いと思うが。

5.「セブン銀行」とは名前がダサいよwwwwwwwwwwww。
  →アイワイもいまいちだが、セブンよりはマシだったな。
   30代後半以上で「セブン」っていったら「ウルトラセブン」のことを言いますが、何か?

271 :名無しさん:2005/06/10(金) 19:01:10 0
30代後半以上をターゲットとして考えていないんだろう。

272 :名無しさん:2005/06/10(金) 20:38:23 0
そもそも普通の銀行だと思うのが間違いでしょ。
なんか勘違いしてると思う。

273 :名無しさん:2005/06/10(金) 20:53:06 0
アイワイバンク銀行と宮崎太陽銀行、ATM利用提携
6月22日より

274 :名無しさん:2005/06/10(金) 22:13:35 0
新生銀行のATMとしての価値以上のものは何もないと思う

275 :名無しさん:2005/06/10(金) 22:41:05 0
>>270
> 1.公共料金の自動振替が出来ない。
>   →サイトのQ&Aで「行っておりません」なんて偉そうに書いてないで、
>    「検討しております」くらいのことは書いてほしい。
【詭弁のガイドライン 3:自分に有利な将来像を予想する】
予定も無いのに何で検討しなくてはならないの?

> 2.カードのデザインがダサい。
>   →街の商店街の割引会員カードや生協の組合員証よりもダサいと思うが?
【詭弁のガイドライン 4:主観で決め付ける】
一般受けに徹した平凡無難な図柄にデザインうんぬんで突っ込みを入れるのが野暮では?

> 3.ATMで硬化を出し入れ出来ない。
>   →1000円未満の残高をゼロにしたい場合はどうするんだい?
【詭弁のガイドライン 1:事実に対して仮定を持ち出す】
一挙に跳ね上がる対応管理コストと利用者の実際の需要のバランスを考えると
普及率優先でコスト削減が至上命題のコンビニATMにとって検討の価値すら無い。
つーか硬化って何?w

> 4.デビットカードとして使用できない。
>   →硬化の引き出しが出来ないのを補うのはデビットカード化するのが手っ取り早いと思うが。
【詭弁のガイドライン 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる】
これだけスキミング犯罪が社会問題化している最中に頭がお花畑な人ですね。

> 5.「セブン銀行」とは名前がダサいよwwwwwwwwwwww。
>   →アイワイもいまいちだが、セブンよりはマシだったな。
>    30代後半以上で「セブン」っていったら「ウルトラセブン」のことを言いますが、何か?
【詭弁のガイドライン 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める】
【詭弁のガイドライン 8:知能障害を起こす】
( ´,_ゝ`)プッ

276 :名無しさん:2005/06/10(金) 23:55:03 0
デビットカードは俺もキボンヌだな。
セブンとイトヨでの支払いだけ対応でもいい

277 :名無しさん:2005/06/11(土) 01:40:03 0
詭弁のガイドラインに「詭弁のガイドラインを得意げに使いたがる」を
入れてほしいものだ。

278 :名無しさん:2005/06/11(土) 04:35:28 0
3.ATMで硬化を出し入れ出来ない。
  →1000円未満の残高をゼロにしたい場合はどうするんだい?

どんな物好きだ?1000円未満の金にも困っているとか?

279 :名無しさん:2005/06/11(土) 08:30:22 0
>どんな物好きだ?1000円未満の金にも困っているとか?

1000円未満のものしか売ってないような店においてあるATMだからな。
カネに困ってなくても小銭が出てくるのはあたりまえのサービスだわな。

280 :名無しさん:2005/06/11(土) 08:36:34 0
>>275
>一般受けに徹した

( ´,_ゝ`)プッ
社員が必死だなw
そこまで言うならセブン銀行になってもデザイン変えるなよ。

281 :名無しさん:2005/06/11(土) 08:53:26 0
>>275
>予定も無いのに何で検討しなくてはならないの?
「詭弁のガイドライン 3.自分に有利な将来像を予想する」

>一般受けに徹した平凡無難な図柄にデザインうんぬんで突っ込みを入れるのが野暮では?
「詭弁のガイドライン 4.主観で決め付ける」

>一挙に跳ね上がる対応管理コストと利用者の実際の需要のバランスを考えると
「詭弁のガイドライン 1.事実に対して仮定を持ち出す」

>これだけスキミング犯罪が社会問題化している最中に頭がお花畑な人ですね。
「詭弁のガイドライン 2.ごくまれな例をとりあげる」

>( ´,_ゝ`)プッ
「詭弁のガイドライン 8.知能障害を起こす」

282 :名無しさん:2005/06/11(土) 10:57:26 0
自分に都合の悪いレスは全部社員の工作に
認定すれば済むから便利ですね。プ

283 :名無しさん:2005/06/11(土) 12:03:01 0
あのデザインを擁護するのは社員くらいなもんだろw

284 :名無しさん:2005/06/11(土) 13:04:31 0
なんでそんなに必死にアイワイのサービスを普通の銀行並にしてほしいと願うのか?
サービスが充実していないと感じるのなら、別の銀行にすればいい。
もともとアイワイは普通の銀行のサービスをする気はない。
おそらくデザインを良くして自行に口座を増やすという発想もないし、
そんな必要性も感じていないだろう。


285 :名無しさん:2005/06/11(土) 13:09:50 0
はじめまして。アイワイ口座使ってます。
キャッシュカードのデザインの件ですが、とりたててネタに
する程のものではないのではないでしょうか。
可もなく不可もなくって感じで。
クレジット板見てますか?クレカの世界にはもっと
強烈なネタカードがゴロゴロしていて、眼の肥えた私からすれば
アイワイレベルで粘着してる>>270はかなりキモいんですが。
スレ汚し失礼致しました。

286 :名無しさん:2005/06/11(土) 13:18:25 0
最初の基本方針をよく読んで皆。

「おサイフ代わり」
http://www.itoyokado.iyg.co.jp/company/eco/image/15.pdf

ってことなんだが。小銭が使えないんだからサイフ代わりにはならないな。
だとすれば、他に何の役割があるんだい?
普通銀行でもない、サイフでもない、

287 :名無しさん:2005/06/11(土) 13:48:15 0
他行銀行のカードでコンビニで気軽に引き出せるってのがお財布の意味だろ。

288 :名無しさん:2005/06/11(土) 19:02:51 0
まあ、あれだ。
ATMの小銭対応にやたらとこだわる奴ってのは
買い物で札しか出さないために財布に小銭が溜まって
処理方法に困るズボラと相場が決まっている。
金額に合わせて小銭を活用する知能が無いらしい。

289 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:37:03 0
>>275
> 一般受けに徹した平凡無難な図柄にデザインうんぬんで突っ込みを入れるのが野暮では?

「セブン銀行」という命名はどう考えても一般受けしないだろ
銀行名は平凡でよく、カードのデザインは奇抜のほうが
受け入れられやすい

290 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:41:54 0
>>288
買い物はクレジットカードとクオカード(&セブンイレブンクオカード)
電車利用はプリペイド式カードや回数券

クオカードは懸賞でもらったものが4万円以上在庫ありなの
で当分大丈夫、来年いはまた同じ懸賞するだろうしw

正直買い物で現金使うことがない
現金使うのは電車利用のための各種カード乗車券類のみ
小銭が発生したらすぐに銀行ATMで入金処理

291 :名無しさん:2005/06/12(日) 12:35:57 0
>>288
つーか、すでにATMに備わっている小銭機能を使わないで寝かせて置く
設備担当者もズボラとしかいいようがない。
「硬貨出口」なんて客の見えるとこに表示してあるから、
粘着客につっこまれるだけのこと。



292 :名無しさん:2005/06/12(日) 13:34:52 0
>>290 社会人タバコや酒や飲食代カードばっかりで支払いすまないだろう。
余裕が感じられないんだよね。人にゴチそうしたり、衝動買いしたりしない
ケチ野郎だな。今は良くても、友人彼女できないぞ。


293 :名無しさん:2005/06/12(日) 15:47:32 0
でもさあ、小銭が使えるようになれば便利なんだけどねえ。
ただ、大手銀行のATMでもさあ、無人のATMコーナーは小銭は使えないよね。
多分回収に来るガードマンがメンドクサイからだと思うが。

294 :名無しさん:2005/06/12(日) 16:01:06 0
なぜ便利?1000円なんてアッというまに消費してしまわないデスか。
まだ細かいの必要かな、リアル自分の財布の中にそんなに入っていないの?
最低1000円も入っていないってこと?

295 :名無しさん:2005/06/12(日) 16:09:02 0
次期採用予定機種の紙幣ユニットは現行機種の2倍以上の幅があるので
現行機種と同じサイズの筐体を使おうとすればどうやっても硬貨ユニットは搭載できない。

296 :名無しさん:2005/06/12(日) 17:20:35 0
>>294
うんにゃ、意味が分からん???
俺はいつも小銭を出さないでお札ばかり出しちゃうんだ。
だから入金する時に小銭を入れればスッキリするっしょ。
まあ、小銭を使えばいいだけの話しなんだけど、どうもめんどくさくてねえ。小銭を出すのって。

>なぜ便利?1000円なんてアッというまに消費してしまわないデスか。
>まだ細かいの必要かな、リアル自分の財布の中にそんなに入っていないの?
>最低1000円も入っていないってこと?

誰か訳を頼む・・・。

>>295
まあ仕方ないね。ちっこいATMだもんねえ。

297 :名無しさん:2005/06/12(日) 17:28:25 0
まあ硬貨ユニットって壊れやすいのよ。
それに他行取引って1000円単位だからさ、アイワイだけ使えてもね。

298 :名無しさん:2005/06/12(日) 17:38:08 0
>295
それになれば早くなるんですよね?
さすがに出入金50万1セットで2分以上かかるのは勘弁して欲しい。

299 :名無しさん:2005/06/12(日) 20:52:01 0
>>294
逆に考えると、なぜ都市銀のATMはなぜ小銭が出るのかってことだよな。
需要があるからだろ。

300 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:00:40 0
>>298
俺がテストしてたときは入金は200枚で2分以内だったと思う。
その後設計変更が数回あったので今はわからないが。

301 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:12:54 0
>>298
ガッタンゴットン と中の人が忙しく働いている様子が
音でわかるので、中の人がサボっていたのではない
だろうか?
中野人のスキルにもよるが普通は30秒〜1分程度で
処理できるよ。

302 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:24:35 0
am/pmのATMは硬貨があって、昔は他行カードでも硬貨で引き出せた気がする。(今は駄目だった)
まぁアイワイ解約時に手数料無料で残金を他行の自分名義口座に振り込んでもらえるらしいから、気にしてないけど。

303 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:32:38 0
硬貨が使えないようにしているのは故障の発生を恐れてのことだろ。
アイワイの場合、基本的に一箇所に1台しかないんだから、
故障したら別のATMでお願いします。という代替が利かない。
硬貨が使えるようにしてその点において利便性が上がったとしても、
故障によって使えない頻度が上がれば、それは利便性の低下になる。
それを考えての現状の対応だろう。

304 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:33:40 0
訳してみますた。


>なぜ便利?1000円なんてアッというまに消費してしまわないデスか。

なんで(ATMで小銭が使えると)便利(なの)?1000円なんて直ぐに消費してしまうじゃないですか?

>まだ細かいの必要かな、リアル自分の財布の中にそんなに入っていないの?

細かい(小銭)って必要なのかな、貴方の財布にはそんなに(お金が)入っていないの?

>最低1000円も入っていないってこと?

1000円すら財布な中に無いの?


駄目だ・・・。分からん。これでいいのかな?違うような気がする。
電波な文だな。

305 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:20:58 0
>>304
逆にわかりにくくなってる。

306 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:22:53 0
>>303
故障を恐れるうんぬん以前の話であって
そもそも硬貨対応にするだけで紙幣専用機に比べて膨大なコストがかかる。
機器自体が高価になるのはもちろんのこと、重くて細かい硬貨の補充や回収といった
保守管理コストがどれほど余計にかかるかってことを考えれば
少しでも設置台数を増やす為にコストをギリギリまで削っているコンビニATMが
直接収支に貢献する訳でもない硬貨対応をするのは全く割に合わない。

大手銀行が対応しているのはあくまで為替業務取扱者としての公共性の一環だろう。
それも管理コストの都合上からほとんど有人店舗併設機に限られている。

307 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:27:38 0
セブンネタではないので申し訳ないのだが、

以前、派遣で都内のapでバイトしていたときに、
紙幣投入口に、どうやってだか硬貨をぶっこんだおっさんがいた。
当然詰まる→故障→警備(整備?)の人が来るまでATMは使えない
おっさん曰く「ボーっとしてた。(硬貨が)使えないのは分かっていたのに。
 硬貨ならなんでもよかった。 今は反省しt(ry 」と。 

昼ピークの後だったとはいえ、アイドルタイムもそれなりにATM利用客は来るから
すっごい迷惑でした。
オマエラは気をつけろよ。


308 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:33:51 0
>>304
うーん全然意味が通じないな・・・。



309 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:33:53 0
IYの現行ATMはガワは硬貨投入口あるけれど硬貨取扱装置は入っていないという
認識でよろしい?

310 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:46:05 0
>300
サンクス
ということは、一回の出入金限度が200まであがると期待しつつ
更新を待ちます。

>301
入金終了後も次の操作するまで結構かからない?
手元にある4枚の明細をみると5分間かかっているので
出金の時間を考えると6分くらいかかっているんじゃないのか?

311 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:49:27 0
当座の生活費を入れておくには便利この上ないと思って口座開設検討中。
(金利は考えず、多くても20万程度しか入れないので盗られたって平気・・・でもないがまぁ死にはしない)

そういう認識でおk?

312 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:04:21 0
>>311
悪いこと言わんから、新生銀行も作っておけ。
IYに加え郵便局でもおろせるから便利。
田舎じゃ重要。

313 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:14:15 0
>>312
毎月送り付けられてくる明細兼DMのウザさをどう考えるかによるな。

314 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:19:48 0
つーか、新生銀行に口座作れば
アイワイ口座など不要だと思うが

315 :名無しさん:2005/06/13(月) 02:01:16 0
ゴメンよ294です。訳して!まで言われてしまって。わからない文で、皆さんい迷惑かけました。
あとから306サンが書いてくれたこと言いたかったのです。小銭をATMから引き出したいのかなっテ
思ったモので、最低1000円券を降ろせれば用事がすむよねそれから
普通は買い物したりしたら札で支払いばっかりしないで小銭を美味くつかいましょう。
主婦感覚で467円の買い物したらたとえれば1022円を1000円券1枚と10円玉二枚1円玉二枚など出してお釣として
555円をもらえば小銭ばかり溜まりませんよ。

316 :名無しさん:2005/06/13(月) 11:16:08 O
>>315
だれか訳してください。




釣りか?

317 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:46:07 0
小銭がたまらない方法をそんなに得意気に語られてもなあ

318 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:52:57 0
>>311
悪いこと言わんから、eBank銀行も作っておけ。
IYに加え郵便局でもおろせるから便利。
田舎じゃ重要。

319 :名無しさん:2005/06/14(火) 00:22:14 0
>>318
イーバンクはクレ無しキャッシュカードだと月3回まで無料で引き出し可能、
クレジットカード一体だと月5回まで無料。
新生銀行は回数上限無し。
スルガ銀行だとSB支店、ANA支店が条件付ながら回数上限無しに。
田舎だとコンビニATMなくて地銀か郵便局しか選択肢がないから大変なのよ。

320 :名無しさん:2005/06/14(火) 00:32:51 0
イーバンクは条件付
※お取引状況に応じて、月3回まで無料

・ 前々月の月末の普通預金残高が5万円以上ある場合
・ カードお申込月から翌々月までの期間に該当する場合

321 :名無しさん:2005/06/14(火) 19:44:02 0
外為.comイーバンクは無条件月三回

322 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:21:24 0
で、IYバンクの必要性はどこにあるんでしょうか。

323 :名無しさん:2005/06/15(水) 01:43:00 0
0.05%

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)