5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バリューアップ】 南都銀行 part3 【NANTO】

1 :名無しさん:2005/05/04(水) 22:06:34 0
新中期経営計画スタート
「バリューアップ”NANTO"」〜新たな成長・・・お客様とともに〜

2 :名無しさん:2005/05/05(木) 03:26:54 0
>>1
三流卒コネ男乙!

3 :名無しさん:2005/05/05(木) 09:44:21 0

>>1 乙!

前スレ 南都銀行Part2〜選ばれる銀行〜
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1081050048/l50


4 :名無し:2005/05/05(木) 17:50:26 0
南都

5 :名無しさん:2005/05/05(木) 20:45:06 0
 マンションに電車が激突するJR史上最悪の脱線事故を知りながら、
ボウリングに興じていた職員。
兵庫県尼崎市のJR福知山線脱線事故は、
運転士2人が救助活動をしないまま立ち去ったことに加え、
4日、事故電車の乗務員が所属するJR西日本大阪支社の天王寺車掌区で
ボウリング大会が行われていたことが明らかになった。

どこも同じやな。

6 :名無しさん:2005/05/05(木) 20:46:58 0
>>5
それと南都銀行が何の関係あるん?

7 :名無しさん:2005/05/05(木) 20:53:08 0
まあ、まあ。

8 :名無しさん:2005/05/06(金) 04:43:34 0
ここ関西地銀のなかでは一番おいしいらしいな

9 :名無しさん:2005/05/06(金) 16:07:14 0
どんなところが、おいしいの?

10 :名無しさん:2005/05/07(土) 12:23:58 O
まだコピペ厨が登場していない訳だが

11 :名無しさん:2005/05/07(土) 18:41:57 O
まさに夢の始発駅
文系の救世主
受かれば勝ち組
ここがだめならブラック決定

12 :名無しさん:2005/05/09(月) 23:05:07 0
京銀は7月に難波支店出すらしい
12人体制。堺・松原もエリアらしい


13 :名無しさん:2005/05/09(月) 23:28:20 0
法人金融部に「観光支援室」も設置しました。
二番煎じと言われないように頑張ります!

14 :名無しさん:2005/05/09(月) 23:54:49 0
>>13
藁 出がらしでっか

15 :名無しさん:2005/05/10(火) 05:55:05 0
離職率はそこそこ高いらしいが

16 :名無しさん:2005/05/10(火) 17:30:10 0
南都の一般職に内定したものです。連続休暇は何日なのか、30歳の一般職の方の給料などを知りたいので、知っている方がおりましたらお願いします。その他情報がありましたらお願いします。

17 :名無しさん:2005/05/11(水) 02:30:08 0
人事部に聞いてね。

18 :名無しさん:2005/05/11(水) 05:47:32 0
南都は一般職でもかなり激務で残業あるから覚悟しておくように。友達辞めたし。

19 :名無しさん:2005/05/11(水) 11:26:37 O
京銀狂信アーバンより
ましだろ

20 :名無しさん:2005/05/11(水) 13:34:17 0
南都の悪いうわさはあんまりきかない

21 :16:2005/05/11(水) 13:38:30 0
>18
そうなんですか?それは知らなかったです(><)
>15
離職率高いんですね。知らなかったです。

22 :名無しさん:2005/05/11(水) 16:12:06 0
>>18
そしてブラックにはまるという罠

23 :名無しさん:2005/05/11(水) 18:06:04 0
プロミスがあるではないか

24 :名無しさん:2005/05/11(水) 22:43:25 0
>15残るは粕

25 :名無しさん:2005/05/11(水) 22:48:12 0
奈良漬の粕にもならん香具師ばかりか

26 :名無しさん:2005/05/12(木) 21:53:06 0
どっかのDQN営業より1000倍マシ

27 :名無しさん:2005/05/13(金) 19:15:48 0
>>16
まあ確かに女性が働く職場ではないかもね....くわしくは言えないが。

28 :名無しさん:2005/05/13(金) 23:55:57 0
どこの支店が最悪なんや?


29 :名無しさん:2005/05/14(土) 00:50:37 0
なんか取り調べ口調で、こわ〜

30 :名無しさん:2005/05/14(土) 10:38:43 0
遠距離の彼女が南都だが、心配になってきた

31 :名無しさん:2005/05/14(土) 16:03:10 0
働く環境は一般職にとったらサイコーじゃない。
女子行員は定時退行当たり前だしね。ただあまりにも独り者のお局様が多くて居心地わりぃのが難点。
だって50代の独り者があんなに幅を利かせてるのは、異常だね。
まったく恥ずかしくないのかねえ。老後はどうすんだろう

最近は労働基準署の関係で早めに帰れるからOK。
まあ先週は、ライフアップで早かったけどね。
この意味が分かった人は、うちの行員。

32 :名無しさん:2005/05/14(土) 16:12:46 0
あとこの際言っちゃうけど銀行の給料なんか、生涯賃金という観点から見ると
本当に安い。
だって55歳で関連会社か取引先に出向になる。
参与になったら月30万円台しかない。
おまけに退職金も2000万出るかでないかだもんね。
まったく情けないことに、田舎の役場の給料以下。

まあかといって転職スキルもつかないからここにしがみつくのが関の山。
地銀レベルでは転職もカタカナ生保しかないしな。

だから学生はここには入るべからず。

33 :名無しさん:2005/05/14(土) 17:14:40 0
銀行員=勝ち組ではないのか?

34 :名無しさん:2005/05/14(土) 17:15:59 0
ここ女子行員同士内でのいじめがかなりあると聞いたが...

35 :名無しさん:2005/05/14(土) 17:25:21 0
>>31
早く帰れたあんたはハッピー

36 :名無しさん:2005/05/14(土) 19:15:12 0
>>32
いつクビ切られるか分からない都銀よかマシだろ。
そうでなくてもブラック行った香具師らに比べたら恵まれ杉。

37 :名無しさん:2005/05/14(土) 20:48:53 0
スマソ

「ここがだめならブラック決定」
「そしてブラックにはまるという罠 」
「そうでなくてもブラック行った香具師らに比べたら恵まれ杉。 」

就活用語なんだろうけどブラックってなんだ?

38 :名無しさん:2005/05/14(土) 20:58:27 0
南都なんかやめておいたほうがいいよ

39 :名無しさん:2005/05/15(日) 00:26:13 0
>>37
労働条件の劣悪な企業の総称。
詳しくは就職板に行けば分かる。

>>38
出身校や業種で考えたら南都は評価はいい方に属すると思うけど。
ブラックや中小零細はこんなもんじゃない。

40 :名無しさん:2005/05/15(日) 00:52:01 0
一部ブラック大学卒もいるけど
前スレでも話題になった・・あの大学


41 :名無しさん:2005/05/15(日) 13:10:32 0
>>27
くわしくききたいです。

42 :名無しさん:2005/05/15(日) 18:45:57 0
>>41
社内いじめが多いらしい

43 :名無しさん:2005/05/15(日) 22:00:59 0
社内いじめ、あるある


44 :名無しさん:2005/05/15(日) 22:14:20 0
今日銀の掲示板から。ナントと一緒やね〜ほっとした。
最近の支店長・次長・代理は自分の出世のために保身ばかり考える奴多すぎ。
配下行員のフォロー何かやってられっか!って言ってほったらかしにして
得意先にも随行せず、店で寝ている奴ばっかり!
おまえら管理職の自覚が無さすぎや!
ただ言うだけでなく自ら動け!客が支店長の名前知らんと言ってるぞ!

この銀行の不満が多いのは人事制度。何でこんな奴が支店長やねんって
みんな保身と上にぺこぺこしてきた奴が上に上がれる制度。
すばらしい会社やね!ここの会社には未来ないね!

どういう人が人事にいくのですか?
人事部長と同じ大学出身者、もしくは過去同じ店で働いて気に入られている人



45 :名無しさん:2005/05/15(日) 23:11:30 0
社内いじめは確かにあるが、どこでもあるやろ。

46 :名無しさん:2005/05/16(月) 01:42:01 0
>>44
つまり学閥上等ってコトですかw

47 :名無しさん:2005/05/18(水) 00:15:05 0
人事の誰が悪い念


48 :名無しさん:2005/05/18(水) 00:18:20 0
少なくとも関西Fランクの学生にとっては上位。
はっきり言えば協賛楢酸第三のことだがw

49 :名無しさん:2005/05/18(水) 00:29:47 0
包茎大の香具師もいるのに・・

50 :名無しさん:2005/05/19(木) 00:07:50 0
結局、コネが全て!コネ!コネ!コネ!コネ!コネ!
大学なんか関係ない。アホな大学でもオッケー!
コネがあれば、採用する筈のない大学からもドンドン採るぜ。
コネのない人間は成績が満点でやっとコネ人間と同等!
コネのないのを怨みなさい〜
残念!

51 :名無しさん:2005/05/19(木) 01:00:03 0
試験対策する前にコネを探せ!
これ絶対!
経験者やから。親から頭取に頼んだら簡単やった。
うらやましいやろ〜

52 :名無しさん:2005/05/19(木) 15:46:06 O
Fランクでここに入れたら勝ち組だと思う。
少なくとも、ここで音を上げる椰子は
どこに行っても勤まらない罠。

53 :名無しさん:2005/05/19(木) 17:34:46 0
コネなんか使わんでも楽勝で入れる

54 :名無しさん:2005/05/19(木) 19:35:41 0
>>53
大学どこ

55 :名無しさん:2005/05/19(木) 19:37:18 0
ここほんまコネ多いよ。

56 :名無しさん:2005/05/19(木) 20:22:51 0
コネクション多いぞ
日常会話の中で、誰の関係筋なのとか、親戚はどこの支店?役職は?
の話が出てくる。一種の自慢タレやわ。オカンが昔いたとかの
コネクションもある。同期が支店長やったりな
実力無くても生きて行けるレールはあると思う
西日本のレールよりも安全かも?

57 :名無しさん:2005/05/19(木) 22:26:35 0
俺の近所にも一家で南都とかいるよw


58 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:05:25 0
いるいる
おやじに、おかんに、こどもに、あげくに結婚相手もなんと!
おまけにじじいもなんと
すっげぇ〜

59 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:17:48 0
下っ端のコネで入ったらそいつも一生、惨めな道を歩む

60 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:23:59 0
アットホームって言ってほしいな。
会長の息子。
会長の甥子。
頭取の息子。
専務の息子。
監査役の息子。
元会長の甥子。
元監査役の息子。
支店長の息子。
支店長の娘子。
み〜んななんと!
いいでしょ。
学生のみなさん!アットホームななんとへどうぞ。

61 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:42:35 0
人事部アホやろ

62 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:48:57 0
出世のためですから。
残念!

63 :名無しさん:2005/05/20(金) 00:12:46 0
コネという入行許可証があれば人事も考えなくて済むんだから・・


64 :名無しさん:2005/05/20(金) 00:14:43 0
いかにも、奈良のヤサグレ・ド田舎金融会社だな w

65 :名無しさん:2005/05/20(金) 00:18:42 0
出世のためですから
専務も元人事部長で息子入れてますから
残念!

66 :名無しさん:2005/05/20(金) 01:02:51 0
某寝具リース会社社長はココの役員してはったとは正直知らなかった
灯台下暗しと言うか勉強不足。

67 :名無しさん:2005/05/20(金) 01:15:53 O
>>60それぞれどこのだれか教えて

68 :名無しさん:2005/05/20(金) 01:18:24 0
大学名は言えんが神戸以上

69 :名無しさん:2005/05/20(金) 01:20:14 0
>58
大学名は言えんが神戸以上

70 :名無しさん:2005/05/20(金) 07:06:09 0
神戸以上って学力と違うで
せやけど、そんなことどーでもええがな

71 :名無しさん:2005/05/20(金) 18:37:15 0
U専務 代表入りおめ!!

72 :名無しさん:2005/05/20(金) 20:53:51 O
良いコネさえあれば
おいしい思いができるのか。羨ましい限りだ。

73 :名無しさん:2005/05/20(金) 21:01:42 0
何も専務っていわれないように

74 :名無しさん:2005/05/20(金) 21:07:05 0
なんやいろいろいってるけどどこの会社にもいろいろあるんじゃない???
ようは自分自身がはいってからどんなけできるか
最悪にするも最高にするも自分自身ちゃうか


75 :名無しさん:2005/05/20(金) 22:02:24 0
いえいえ部下をうまく料理するのは上司の仕事
おいしい素材も腕の悪いシェフでは台無しやし

76 :名無しさん:2005/05/20(金) 22:18:01 0
ここ評判よくないな...

77 :名無しさん:2005/05/20(金) 22:29:24 0
行員の1億円詐取ありましたし

78 :名無しさん:2005/05/21(土) 00:34:21 0
おいおい、代表権返上したと思ったら相談役かい
おいおい、いつまでナントから甘い汁を吸うつもりなのかい
おいおい、親子で面倒見てもらってるのを解ってるのかい
おいおい、まさか息子が部長になるまで、なんて思ってないだろうな
おいおい、77歳になって、まだ何か出来ると思っているのかい
おいおい、世間では老人ホーム行きだぜ
おいおい、奈良商工会議所を辞めた時に言ってたよな
「年齢のこともある。
このあたりで若い血を入れて、マンネリを打破して新しい展開をしてほしい」
おいおい、このセリフそのままナントにあてはめてくれよ
おいおい、いいかげん年寄りの面倒を見るのは飽き飽きだぜ
おいおい、周りの腰巾着も辞めろって言ってやれよ
おいおい、息子もまだ役に立つなんて思ってないだろうな
おいおい、バカおやじに言ってやれよ「辞めろ」って
おいおい、頭取も言ってやれよ「辞めろ」って
おいおい、役員も言ってやれよ「辞めろ」って
おいおい、どこまでも我が身が大事なのかい
おいおい、行員はやる気なくしてるぜ
おいおい、こんなんじゃ京都と差がつくばかりだぜ
おいおい、取引先に偉そうに言う前に我が振りを直せよ
おいおい、おいおい、おいおい、おいおい

79 :名無しさん:2005/05/21(土) 01:26:45 0
>>78
日本会議・奈良のチャングン様ですから〜〜〜
天皇気取りちゃうか


80 :名無しさん:2005/05/21(土) 12:41:07 0
落ちた奴騒ぎすぎwww

81 :名無しさん:2005/05/21(土) 13:48:21 0
いえいえ現役行員ですよ


82 :名無しさん:2005/05/21(土) 14:13:03 0
南都銀行は通帳無しのweb口座(その代わり金利優遇とか)はする予定はありませんか?
と話題を変えてみる。

83 :名無しさん:2005/05/21(土) 15:21:54 0
ない

84 :名無しさん:2005/05/21(土) 15:22:49 0
現役行員が2chに書き込んでいいんかいな!?

85 :名無しさん:2005/05/21(土) 17:45:01 0
行員の給料を減らしといて
ミチタカ氏はいつまでの役員にしがみつく
おかしい

86 :名無しさん:2005/05/21(土) 18:38:42 0
2ちゃんに書くのも2ちゃんを見るのも自由
銀行員もSEXするし、うんこもするし、時には銀行の金も盗む奴もいる
皆、同じ人間なんだよ。

87 :名無しさん:2005/05/21(土) 18:52:28 0
やたら活発だな、何かあったか?


88 :名無しさん:2005/05/21(土) 19:26:31 0
南都は給料いいって聞いたぞ...何が不満なんだか...

89 :名無しさん:2005/05/21(土) 20:27:29 O
>>87相変わらずの『仲良し倶楽部』に幻滅したんだよ

90 :名無しさん:2005/05/21(土) 20:56:29 0
コトナカレ平和主義が一番
争いがあろうとも知らんぷりが良い
隣人への無関心が一番

91 :名無しさん:2005/05/22(日) 11:12:40 0
仲良し倶楽部

具体的にどういう部分をさして言ってるのかわからん。

92 :名無しさん:2005/05/22(日) 16:14:50 0
役員退職金いくらもらうのかなぁ〜
いっぱい貰うんやろナ
羨ましい

93 :名無しさん:2005/05/22(日) 21:22:49 0
常識的に考えれば
相談役なんてポストはなくし
常務のポストを増やすほうが
よっぽど仕事がはかどり
銀行のためになる
それが本当のコスト削減

94 :名無しさん:2005/05/22(日) 23:16:56 0
つまらん。そんな上の方の話を
下界のやつがやってても説得力なしだ。
そんな書き込みなら、まだ1億円搾取の話
してるほうがマシだな

95 :名無しさん:2005/05/22(日) 23:20:19 0
まあ、まあ、そんなムキにならなくても
好きに言わせておけば。。。

96 :名無しさん:2005/05/22(日) 23:40:44 0
みちのくは大変なことになってると言うのに・・
こことキタラ1億でも・・

97 :名無しさん:2005/05/23(月) 00:46:01 0
1億円搾取の話もいいけど
もうちょっと建設的な話はないの


98 :名無しさん:2005/05/23(月) 10:04:55 0
600万円着服職員を処分せず 山形中央信組

山形中央信用組合(山形県長井市)の40代の男性元職員が顧客の定期預金を解約するなどして
約600万円を着服していたことが22日、分かった。組合は「全額弁済しており、顧客への実
害はない」として元職員を処分せず、東北財務局への報告を怠り、警察との相談もしていなかっ
た。同組合によると、元職員は昨年3月まで営業を担当。2002年6月以降、顧客の計8口座
から、定期預金を解約するなどして約600万円を着服した。昨年6月、顧客の1人が、残高が
約150万円足りないことに気付き発覚。元職員は組合に「着服した金は知り合いに融通した」
などと着服を認め、着服した金と利息分を弁済し、今年3月に依願退職した。
組合は処分や報告をしなかったことについて「本人が反省していたとはいえ、甘い対応だったと
反省している」と話し、刑事告訴も検討している。
(共同)(05/22 12:22)


99 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:40:08 0
しつこい!

100 :名無しさん:2005/05/23(月) 23:20:26 0
なにがしつこいね?ここの銀行不満持ってるの大杉!もうだめじゃないの?

101 :名無しさん:2005/05/23(月) 23:29:52 0
上の方を支えてるのは下界のやつですから
説得力があると思う
そんなに怒るのは指摘が当たっているから?
ひょっとして、いわゆる上の方のお方?(笑)


102 :名無しさん:2005/05/24(火) 00:04:03 0
南都オープンゴルフの観戦チケットくれ・・って言われても
あの会社とは関係ないっちゅ〜うねん!

103 :名無しさん:2005/05/24(火) 00:14:45 0
それは南都興産

104 :名無しさん:2005/05/24(火) 00:24:18 0
奈良県随一の企業南都銀行がここまでぼろくそに...

105 :名無しさん:2005/05/24(火) 00:51:24 0
ここ評判ワリー


106 :名無しさん:2005/05/24(火) 00:51:29 0
>>103
結構、グループと勘違いしてる一般人いるよ
それほど、南都=奈良の銀行のイメージが定着してる証なんだが
南部へ行けばその勘違いも少ないみたいだが


107 :名無しさん:2005/05/24(火) 00:57:05 0
>>102
しかし開催場所が・・・・

108 :名無しさん:2005/05/24(火) 19:41:53 0
ゴルフ好きの親戚でさえ、南都銀行主催のゴルフ大会と
思ってたみたいだ。

109 :名無しさん:2005/05/25(水) 21:52:29 0
おっと下がりかけ
南都は上昇しないと
南都で力を付けてトラバーユだ

110 :名無しさん:2005/05/25(水) 23:14:25 0
もうだめ?
わからない

111 :名無しさん:2005/05/25(水) 23:38:46 0
南都=奈良の銀行のイメージじゃなくて
ナント=ゴルフ
ゴルフ=不良債権でしょ

112 :名無しさん:2005/05/25(水) 23:48:49 0
バブル期にはいろいろと・・
村本絡みの・・

113 :名無しさん:2005/05/26(木) 22:29:21 0
村本建設を見捨てた南都


114 :名無しさん:2005/05/27(金) 23:07:10 0
まだ村本の話題だすんですか?
時代遅れ馬鹿じゃない

115 :名無しさん:2005/05/27(金) 23:08:18 0
ほんと莫迦!

116 :名無しさん:2005/05/27(金) 23:29:35 0
今の話題は、
退職金をナンボ貰うか
今度は層段役でいつまで居座るかでしょ

117 :名無しさん:2005/05/28(土) 00:16:56 0
蠢く真相シリーズの本に、自分の勤務する銀行の
ことが書かれていることに感動した!先人達は
無茶してたんだな。

118 :名無しさん:2005/05/28(土) 09:19:03 0
印紙暮れ


119 :名無しさん:2005/05/28(土) 09:39:12 O
何億もの大食金
羨ましというかバカらしい

120 :名無しさん:2005/05/29(日) 00:38:38 0
言いたいことないんか!

121 :名無しさん:2005/05/29(日) 06:26:17 0
ねえよ

122 :名無しさん:2005/05/29(日) 07:21:58 0
役員の退任時に払う退職慰労金を廃止する企業が急増している。
2006年3月期で廃止を表明した上場企業は100社を超え、累計では
約300社と5社に1社にのぼる見通しだ。
在任期間が長いほど受取額が増える退職慰労金をやめ業績連動型の
報酬制度にすることで、企業価値をより意識した経営を促すのが狙いだ。
退職金の廃止で在任中の報酬が増えると、税制面で不利になる可能性
がある。それでも廃止する企業が増加しているのは、株主が経営監視を
強めているためだ。株主総会で算定基準が不透明だったり
、個人の支給額が明示されない退職慰労金に反対票が投じられる例が
相次いでいる。こうした要求に応えるとともに、従業員に対する成果給と
整合性を取る意味もある。(2005年5月29日 日本経済新聞)

123 :名無しさん:2005/05/29(日) 21:44:44 0
いいねぇ〜
ナントも廃止しょう
で、装弾役にしがみつく人を後悔させよう
いままで作った不猟再見を考えたら退職金なんか貰えるわけない
良心というのがあるならね
株主もしっかりしよう!
記念配当なんかで、誤魔化されないように!


124 :名無しさん:2005/05/29(日) 21:46:23 0
教徒銀行の掲示板

最近またまたサービス残業増えてきてますね。
まあ、相変わらず今までの通り、パソコン切って残業代はそこまで。
毎日毎日誰がパソコンつけて誰が残業つける、きっちりと決めておかないと
すぐに30時間オーバー。
けど、全員が帰る時間は一緒だけどね。
またまた、労働基準監督署にお出まし願わないとね。


125 :名無しさん:2005/05/29(日) 23:21:24 0
セットする薬石だけ時間外か!
労基にチクルか
ロウキ入ったらチクリは俺だ

126 :名無しさん:2005/05/30(月) 00:04:30 0
>>125
そんな根性ない癖して
言うだけ番長さん! 

127 :名無しさん:2005/05/30(月) 00:36:03 0
まぁ銀行は激務薄給
が常識だからなぁ

128 :名無しさん:2005/05/30(月) 01:48:44 0
すいません。
南都様に中途入社って、できますか?

129 :名無しさん:2005/05/30(月) 19:01:40 0
激務はともかく、薄給????
世間知らずだな

130 :名無しさん:2005/05/30(月) 21:57:13 0
>>126
どこに入れて干し印や
助長しとるね
おのれ不満分子やな

131 :名無しさん:2005/05/30(月) 22:43:24 0
>>125
早くチクったら?する気もないクセして プッ
牢記には実名でチクリなきゃダメって知ってる?

132 :名無しさん:2005/05/30(月) 23:07:09 0
>>129
時給換算したら...

133 :名無しさん:2005/05/31(火) 06:30:13 0
牢記だろうが、この前のやつだろうが
いつものようにやっとけば・・・・

134 :名無しさん:2005/05/31(火) 23:03:13 0
>>131
止めてから地来ればいいんだよ
おばかざん


135 :名無しさん:2005/05/31(火) 23:08:42 0
実際垂れこんだ奴いるとかいないとか
どっちなんだ 多分、いや絶対無いだろう。
お楽しみ

136 :名無しさん:2005/05/31(火) 23:09:17 0
こんな内輪の集まりあったなんて、、、、驚きだ

匿名だから随分勝手な内容が多いけど


137 :名無しさん:2005/05/31(火) 23:09:21 0
在職中にちくるのに意味がある

138 :名無しさん:2005/05/31(火) 23:28:05 0
ようけ見とんねんな
あほばっか


139 :名無しさん:2005/05/31(火) 23:56:30 0
南都クオリティー

140 :名無しさん:2005/06/01(水) 06:44:26 0
>>138
オマエモナー

141 :名無しさん:2005/06/01(水) 22:29:44 0
南都かぁ

142 :名無しさん:2005/06/03(金) 00:28:49 0
140は誰やね?不満分子やな

143 :名無しさん:2005/06/03(金) 01:49:38 0
不満分子多いのがここの特徴


144 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:29:40 0
ふーん

145 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:30:24 0
何に不満やね?ボケが

146 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:34:24 0
南都は育児休暇取得者に厳しい。昇給しない。
取れるもんなら、とってみーってことやな。
訴えてやる!!

147 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:00:23 0
クビにするぞ!

148 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:19:49 0
育児休暇が不満なんか?


149 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:59:15 0
やめたい。なんやこの銀行

150 :名無しさん:2005/06/04(土) 01:04:14 0
辞める根性ないくせに

151 :名無しさん:2005/06/04(土) 02:11:02 0
140は誰やね?不満分子やな

152 :名無しさん:2005/06/04(土) 12:54:39 0
書き込みないなあ
検定の勉強家?


153 :名無しさん:2005/06/04(土) 14:17:56 0
検定はもう諦めたよ

154 :名無しさん:2005/06/04(土) 18:26:30 0
140は誰やね?不満分子やな

155 :名無しさん:2005/06/04(土) 22:00:45 0
株主総会っていつ?
まぁ、一般の預金者には関係ないけど。
総会出たさに株買うのもねー・・・・・。

156 :名無しさん:2005/06/04(土) 23:23:26 0
株主総会で文句いうたれ

157 :名無しさん:2005/06/05(日) 03:12:48 0
こんなスレあったんか。ここで働くものとしては複雑だね。

158 :名無しさん:2005/06/05(日) 09:22:26 0
>>157
ずっと見てたや炉 ボケが

159 :名無しさん:2005/06/05(日) 10:42:07 0
新入行員の噂話
 人気のある支店ベスト3
 人気のない支店ベスト3
はどこだー


160 :名無しさん:2005/06/05(日) 10:44:19 0
156は誰やね?不満分子やな


161 :名無しさん:2005/06/05(日) 13:10:20 0
祭り中。かなりデカくなる予感。

【雑誌掲載】DQN医師カルパッチョ祭り 23杯【遺体晒し放射能テロ】
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117944306/

・オペ後の患者写真、遺体解剖写真をHPに無断掲載
・放射性物質トリチウムを川へ垂れ流し  ※近所の人は注意を
・飲酒運転告白
・各地の温泉で浴槽へ度重なる放尿


現在あわててHPの写真削除中!でももう遅い・・・・
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/%7Eciaociao/top.htm

まとめ
ttp://www.geocities.jp/carupaccio2005/


162 :名無しさん:2005/06/05(日) 18:20:41 O
>>159
京都へ逝きたい

163 :名無しさん:2005/06/05(日) 18:37:01 0
女性行員に制服あるのですか?

164 :名無しさん:2005/06/05(日) 19:30:14 0
京都支店はいいのか?

165 :名無しさん:2005/06/05(日) 22:55:03 0
人事はどういう採用したら、あんな役立たず女どもを量産できるんだ?

166 :名無しさん:2005/06/05(日) 23:13:32 0
祇園祭り見れるんだろうな

167 :名無しさん:2005/06/06(月) 00:57:12 0
役立たずは女だけではない。むしろ男のほうがたちがわるい。

168 :名無しさん:2005/06/06(月) 01:08:24 0
つまらない

169 :名無しさん:2005/06/06(月) 01:33:17 0
お前がな


170 :名無しさん:2005/06/06(月) 21:15:46 0
>>169
お前も矢

171 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:10:30 0
>>170
お前も矢



172 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:18:06 0
レベル低いなここ

173 :名無しさん:2005/06/07(火) 20:54:27 0
>>172
当たり
プライド高いけどレベル低いです

174 :名無しさん:2005/06/07(火) 23:32:06 0
京銀から見たら南都は天国

175 :名無しさん:2005/06/07(火) 23:32:21 0
京銀から見たら南都は天国

176 :名無しさん:2005/06/08(水) 10:55:02 0
|:  ;i |          :}  ヽ  } 長い付き合い。
  i:  i.入    =    /}   ヽ  |    京都銀行。
  |;   |〈  ヽ      '  |    {   }
  i:::: i {    ヽ   /   |   |  |
  ::::. i {   鬱鬱鬱鬱   |    |__|
  :::  i {   鬱{ |鬱   .::|   ノ ̄ |
  i:::::ヾ{    ノ| |::   ::::|   Uゝ /
  ヽ'''|    ::|;| |::   :::|    ノノ
    .|    ::| | |::  ::::::|
    l    .:| | |::  ::::::|
    l    :|  | |::  ::::::|
     |   .」  | |::  ::::::|
    |    |  | |::  ::::::|
    .|    ;i  | |:::: :::::::|
    |    |  | |;|    |
    {    }  | | |:    |
    {    }  i_ i: |    |
     {   }  'ー'  |    |
     |   |     |::  ::i
     |   |     ヽ: ::i
     .|   |      i  :::i
     |  |      i,uu,/


177 :真鍋かおり:2005/06/08(水) 20:50:17 0
参上。

178 :名無しさん:2005/06/08(水) 21:47:17 0
>>177
お前だれや?
敵か?味方か?

179 :名無しさん:2005/06/08(水) 21:48:22 0
朝鮮負けた!!
W杯出場だ!!マンセー!!!

180 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:09:10 0
京都銀行はながーーーーーーーい労働時間

181 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:14:12 0
京都よりいいように見せてるな
昔の身分制度みたいや
>>180は差別を助長しとる

182 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:26:27 0
なが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い労働時間

兇徒銀行

183 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:39:36 O
カテ違いかもしれないですが、最近思った事で聞きたいことがあります。
例えばマンションを2億円で建てたい場合、誰でも銀行でローン組めるんですか?
誰にでも金貸してくれるはずはないと思いますが、そういった莫大な金を貸りるにはどういう条件が必要なんでしょうか?

不動産に興味を持ち始めた土建屋の見習いですがどうかスルーせずに教えて下さい。
お願いします。

184 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:11:25 0
>>183
大東建託に入って修行したら分かるよ

185 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:12:54 0
>>183
大原則は家賃収入で余裕を持って返済できること
そんなネタはどこの銀行でも融資担当が飛びつくぞ、相談してみれ
つーかウチの支店で借りてくれたらうれすぃw

186 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:18:18 O
では、なんでみなさん建てないんでしょうか?
少々厳しくても頑張って良い場所に建てれば2〜30年後賃貸収入すごいことになるじゃないですか!

世間知らずのアホですがよろしくお願いします。

187 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:24:43 0
マンション事業なんてそう儲かるもんじゃない
相続税対策で借り入れ作って先祖代代の土地を守るために建てる
ケースが多い。マンション収入で本気で儲けようと考えてるのなら
辞めた方が良い。本当の金持ちは、土地の相続税分くらい現金で払う。


188 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:36:56 O
儲らないっていうのは、部屋が空いてしまうってことですか?

一応来年不動産会社に就職するつもりです。

189 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:40:52 0
借金でマンション建てると儲かるのは
メーカーと銀行
人口のピーク知ってる?
2007年だよ
以後人口減りっぱなし
今の知事の無力さで人口ももうすぐ滋賀県に負けるし
シャープ人口も県外に流出
もうすぐ空き家だらけ

190 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:44:25 0
有休土地とか持ってるんじゃないのかよ
土地買う金まで借りてやるんなら苦しいぞ

191 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:45:23 0
189が言うように、建設会社と銀行やJAがウマ〜〜
施主はしょぼ〜〜ん

でなんで南都スレで聞くんじゃ?不動産スレで聞けよ

この話題終了

192 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:49:51 O
僕は神奈川県なんですがどんなに良い場所でも人口問題には敵いませんかね

193 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:51:15 0
183=186=188=192
同一人物やんか。携帯から書き込んでるし
お前ら吊られ杉

194 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:58:24 O
>>190
正直言うと、父親が横浜駅の近くに一階建ての土地と建物持っててそこにマンション建てようかなとかほざいてたんですよ。


195 :名無しさん:2005/06/10(金) 00:10:28 0
>>194
マンソンよりテナントがよろし。以上、終了

196 :名無しさん:2005/06/10(金) 00:29:31 0
>>194
人が集まる所だったら問題ないかも。
手持ちの資産や相続とか色々考えなければいけないけど、
土地を売った金で、外債買ったほうが利回りいいよ。

197 :名無しさん:2005/06/10(金) 20:36:08 0
40歳手前なら、課長代理くらい?


198 :名無しさん:2005/06/11(土) 00:25:24 0
時間外労働割増料金くれますか?
休日出勤は?

199 :名無しさん:2005/06/11(土) 03:41:13 0
奈良って第二地銀奈良銀行はりそなになったよな。
ほかに信用金庫とかどうなんかな。奈良は南都しか選択肢ないんか?

200 :名無しさん:2005/06/11(土) 07:11:37 O
雨やけど潮干狩りあるのぉ?

201 :名無しさん:2005/06/11(土) 15:04:40 O
>>200
支部が特定されますた
お前さん、以前も特定されそうなスレスレ発言してたでしょ

202 :名無しさん:2005/06/11(土) 17:42:05 0
>>201
別に問題ないやんけ


203 :名無しさん:2005/06/11(土) 17:48:45 0
>>201
で、それが何か?


204 :名無しさん:2005/06/11(土) 18:44:23 0
>>201
何が言いたいの?

205 :200:2005/06/11(土) 20:10:12 O
>>201本店大阪京都桜井郡山が同じだった。俺は京都やけどそれが

206 :名無しさん:2005/06/11(土) 20:19:17 0
潮干狩りより、嫁のあそこの潮が干上がってる・・鬱

結構集まったか?

207 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:22:22 0
京都は移転しないの?これから祇園祭よろしおすな??
二条の東宝シネコンが近いな。あそこは行ってみたい。


208 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:03:07 0
なら燈花会(とうかえ)に”天候保険”

 奈良市の「魚佐(うおさ)旅館」など五つの宿泊施設は、一万本のろうそくに点灯する8月の行事
「なら燈花会」が雨で中止になった場合に、宿泊客に料金割引などのサービスを実施する。
雨天時に補償金が出る「天候デリバティブ」を活用し、奈良銀行が企画した。
 利用する天候デリバティブは三井住友海上火災保険の商品で、事前に契約料を払うと、雨天1日ごとに
一定額の補償金が受け取れる。宿泊施設はこの補償金をサービスの原資にする。
 燈花会は今年で7回目で、8月6〜15日の夜に開かれる。03年には10日間のうち悪天候で2日中止、
1日が途中で中断したという。(6月12日 朝日新聞朝刊)

209 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:46:34 0
辞めたい
田舎でドサ回り。辛い

210 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:51:07 0
やめていいよ、そのためにたくさん人とってるから

211 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:00:21 0
辞めるときは念じ有給休暇とつて止めましょう

212 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:03:46 0
次、何関係に再就職するんだ?
パパの会社?それとも営農?それともサラ金?それとも取引先?
それとも同業他社?

213 :名無しさん:2005/06/14(火) 00:23:47 0
公務員になりました
俺って勝ち組

214 :名無しさん:2005/06/14(火) 00:27:12 0
それは若いうちだけだろ

215 :名無しさん:2005/06/14(火) 22:06:44 0
クールビズ  始まるのかああああ
もっと ’’学べ 正午’’に!!!!

クーーーーーーーーールビーーーーーーーーズ

216 :名無しさん:2005/06/14(火) 22:09:19 0
最新「ハピマテ」オリコン4位

217 :名無しさん:2005/06/14(火) 22:37:17 0
クールビズ。。。何?

218 :獅子男:2005/06/15(水) 22:09:14 0
牢記が入ったって大騒ぎしてやがる。
けけけ・・・

もっと入ってくれないかなぁ。
そういや支店長席に厳秘とか書いた紙が本部から来てたぜ。
牢記さんここの会社は、また何か隠蔽しようとしてます。

ついでだ榛原とか遅い店にも輪転検査ないかなぁ


219 :名無しさん:2005/06/15(水) 22:16:50 0
もっともっと暴露しちゃおうよ。
富雄事件も風化しつつあるしなぁ

220 :名無しさん:2005/06/15(水) 23:23:31 0
臨店情報をここで流そう

221 :名無しさん:2005/06/16(木) 06:56:04 0
根性なしばっかりのくせに


222 :名無しさん:2005/06/16(木) 18:46:21 O
もったいない
南都敬老会 上海視察旅行

223 :名無しさん:2005/06/16(木) 18:46:24 0
>>221
あなたは、なかなか謙虚ですね 自分のことを良くわかっている 

224 :名無しさん:2005/06/16(木) 20:06:05 0
ここなんか京銀に比べたら甘ちゃん

225 :名無しさん:2005/06/16(木) 20:08:15 0
よそと比較して何か意味あるのか?

それより、立て続けだなぁ。

226 :名無しさん:2005/06/16(木) 21:12:22 0
狂銀なんか、チンコが長〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いだけだろ

227 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:08:48 0
>>225
何が立て続けなんだ?

228 :名無しさん:2005/06/17(金) 22:03:10 0
只今、奈良テレビに立派な方が出演されてる




229 :名無しさん:2005/06/18(土) 06:31:30 0
とっていいの?

230 :真鍋かおり:2005/06/18(土) 12:44:15 0
まったくしょーもねー番組出やがってさ。
そんなことしてる場合じゃねーって
ボーナス何とか戻そうよ。まあこんなに要注意先多かったらなぁ

つーか会長ちゃんもなかなか辞めないね。
孫や親戚一党全部縁故採用で入れやがってさぁ。
去年と今年の新入にもいたなぁ・・・・・・・
おいおいどーなってるんだよ!
頭取・会長・専務・常務・人事部長
全部ご子息がご入行。なんか一種の福利厚生みたいだ。
また富雄事件の後遺症で身元のはっきりしたご子息採用になるような気がするなぁ。
そうだいいっそのこと福利厚生ハンドブックに載せよう。

毎日欝だ。
オバハン大杉。
給料安すぎ。てどり16万ほどに扶養手当38千円じゃあとても食えないっすよ
おまけに給料下がりまくって1000万到達40歳超えてるし・・・
はぁ老後はどーしよ
退職金もいまでこそ2000は超えて西部地銀協トップクラスやけど
経営内容的にももっと下がってしかるべしやしなぁ


BSか南都商事ってか
新入行員いじめのクソ勧誘やるんかぁ(鬱)
俺の人生終わってるわ


231 :名無しさん:2005/06/18(土) 18:20:12 0
西口マンセー!

232 :名無しさん:2005/06/18(土) 21:43:16 0
>>225
何が立て続けなんだ?
さっぱりわからんし、答えもないし・・・・
書き逃げなら、最初から書くな!


233 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:03:46 O
>>232本部の人でつか。2ちゃんスレなんでムキになるのかこわり

234 :名無しさん:2005/06/18(土) 23:01:24 0
立て続けキタ・・・

235 :名無しさん:2005/06/18(土) 23:05:52 0
やめたるわい!くそ銀行

236 :名無しさん:2005/06/18(土) 23:14:08 0
立て続け祭り開催?

237 :名無しさん:2005/06/19(日) 11:22:43 0
とっていいの?

238 :名無しさん:2005/06/19(日) 12:03:43 0
運転日誌、なんとかしてください。時間がかかりますよ。

239 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:06:18 0
とっていいの?

240 :名無しさん:2005/06/19(日) 19:51:12 0
立て続け

241 :名無しさん:2005/06/19(日) 20:14:58 O
棒茄子がいつまで経っても据え置きじゃあナイブコクハツも立て続くJARO。
経営直属従組はあてにならんし、収益稼いでる椰子は正当な時間外もらおう

242 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:24:11 0
とっていいの?

243 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:58:48 0
だからと言って富雄にいたあいつみたいに、ATMから金抜くなよ

244 :名無しさん:2005/06/19(日) 23:32:25 0
みんな ””学べ 正午に””


245 :名無しさん:2005/06/20(月) 00:10:40 0
ナイブコクハツも立て続く???


246 :名無しさん:2005/06/20(月) 01:29:04 0
>>244


247 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:30:47 0
>>244


248 :名無しさん:2005/06/20(月) 20:38:56 0
眞鍋かおり?

249 :名無しさん:2005/06/22(水) 20:57:29 0
お前ら、どんなエコスタイルするのだ?
レイザーラモンみたいに、レザーパンツにタンクトップなんてどうだ?
やらないか??ウホ〜ウッ!!!顧客にホモっぽい人いるんだが


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)