5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整理屋って?

1 :整理中:2005/05/06(金) 07:05:31 O
今、消費者金融の借金の整理中っす。ギリギリの生活をしていますが、間に入ってくれているヒトの動きがなんかおかしいのです。もう2ヶ月になるけど、進展はなく、利子は毎月払い続けてます。その人は妻の親友の彼氏です。
噂に聞く整理屋って一体どういう人なんですか?教えてください。

2 :名無しさん:2005/05/06(金) 07:23:56 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2005/05/06(金) 11:52:26 O
詐欺という仕事かも
司法書司か弁護士裁判所消費者センター警察に相談を


4 :名無しさん:2005/05/06(金) 12:20:10 0
ギリギリの生活ならまずは携帯を解約しないと。

5 :整理中:2005/05/06(金) 19:59:53 O
仕事で必要なため、携帯は解約できないのです。甘いかもしれませんが。

6 :整理中:2005/05/06(金) 20:04:38 O
やはり詐偽でしょうか? その人には必要経費としていくらか送金しているのですが。正直なところおかしなことが多いです。
でもその人は妻の親友の彼氏

7 :名無しさん :2005/05/06(金) 20:05:12 0
なんで最初に素直に弁護士の所に行かんのかな〜?
話がややこしくなるだけだと思うぞ〜?

8 :名無しさん:2005/05/06(金) 20:10:43 0
>でもその人は妻の親友の彼氏
「妻の親友の彼氏」って、詰まる所あなたにとっては全くの赤の他人じゃないの?
そんな人に任せておいて大丈夫なの?

9 :名無しさん:2005/05/06(金) 21:03:36 0
>噂に聞く整理屋とは

まずこの問いについてだけど、実は自分、ある男に金を貸していたけど、焦げ付いてしまい、
何度か借金取り立てに行っているうち、整理屋なる人物の訪問を受けた。
つまり>>1とは逆の体験をしたわけ。その整理屋が言うには、
「この男は支払い能力がないため、俺が代わりに払うことになった。ついては月2万円ずつの50回払いではどうか」
と言われた。集金に行く場所を指定され、行ってみると「○○会」と表札の書かれたそれらしい雰囲気の雑居ビル。
それでも臆せず中に入ってみると、目つきの悪い体格の良さそうな男たちが出迎えてくれる。
ヤニ臭い応接室に通され、待つこと三時間あまり、やっと件の整理屋なる男が現れ、
「本当に来たのかい。じゃあ今日はこれだけ。」と言って渡されたのが一万円。話が違う・・と言いたかったが、
やつらの威圧する目つきに圧倒され、結局は一万円だけもらって帰る。その次の月もそのまた次の月も、
払ってはくれるのだが、さんざん待たされ、くれるのは一万円だけというのが続いた。
知り合いの債権者に相談してみると、「俺は諦めたよ」との返事。結局自分も効率が悪すぎるので、
合計20万円ほどもらったところでギブアップした。つまり80万円の損。
そこで悟ったのは、なるほど、整理屋とはこういう事をするんだな、ということだった。

10 :整理中:2005/05/09(月) 07:12:38 O
今日、その間に入っている人と話すことになってます。正直に言って、どう確認すれば良いのか分かりません。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)